2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナスイオン歯ブラシについて

1 :おかいものさん:02/12/05 21:36
http://www.rakuten.co.jp/fujix/445836/474492/

使った事ある人いますか?
マイナスイオンって信じれないんだけど、どうなの?

2 :おかいものさん:02/12/05 22:49
にげとずさー

3 :2:02/12/05 22:51
ちなみに家にもあります。
あ、使用者が帰ってきました。
感想を聞いてみます。
「わかんない。効いてると思う。明確な答えは出ないなぁ」
だ、そうです。

4 :おかいものさん:02/12/08 16:15
そっか。めに見えない効果だもんねー

5 :おかいものさん:02/12/08 16:27
マイナスイオンが出るってかいてある2種類使いましたけど。
A、普通の歯ブラシで、毛にマイナスイオンの出る成分が練り込んであると
言う物は全然効果が感じられませんでした。(APAなんとか)
B、柄の部分に電池が入っていて、金属のプレートを握ると微弱電流が
流れてるという物は歯がつるつるになって磨いたなぁって感じがあり
ました。(hyGーion)
>1の商品はAに近い感じのような気がする

6 :おかいものさん:02/12/11 17:43
>5
Bのハブラシも結構眉唾だけどな。


7 :おかいものさん:02/12/11 17:53
なんかインチキくさいね
だってマイナスイオン発してる空気清浄機使っても
部屋の汚れ落ちないじゃん

8 :おかいものさん:02/12/11 18:03
マイナスイオン歯ブラシ買うなら
超音波歯ブラシ買ったほうがいいですよ。
歯石も綺麗に分解します。
歯がツルツルになるかはわからないけど、通常のブラッシングで取れない汚れも
超音波の力で分解するらしい。
ちなみに電動歯ブラシで磨くなら、
普通の歯ブラシで3分のブラッシングで充分だそうです。

歯科医の主人の受け売りでした、すみません。



9 :おかいものさん:02/12/16 04:02
ふーん

10 :おかいものさん:02/12/16 17:40
残念ながら超音波歯ブラシでも歯石は取れません。
貴方のだんなはとっても勉強不足ですね

11 :おかいものさん:02/12/16 17:59
麻酔して歯石除去、、、

12 : :02/12/19 22:31
普通の歯ブラシよりイイんじゃないの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)