2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お勧め】●◎●ネットでおせち●◎●【教えて】

1 :おかいものさん:02/12/06 16:09
もういくつ寝るとお正月でしょうね〜。
お正月といえば「おせち料理」ですが、今年は
ネットで購入してみようかと思っています。

おせち料理の購入は初めてなので、初心者は初心者らしく
「とんでん」か「ジャスコ」のおせちでいいかな?とも
思っているのですが、皆様のおすすめおせちがありましたら
教えてくださいませ!

2 :おかいものさん:02/12/06 16:20
2get
おせちって買うとけっこう高いよね・・・。

3 :おかいものさん:02/12/06 16:59
>2
そーなんですよね!できれば2万円以内くらいで、
情報があればいいなーと…。これでも我が家には大奮発です(^-^;)

でも、子供が小さいので、スーパーで買ったおせちをお重に
詰めるだけでも大変そう…。自分へのご褒美の意味も含めて
「買っちゃおう!」と思ってます。


4 :おかいものさん:02/12/06 17:15
デパートのお節は高いけどそれなりにおいしい。らしい。

5 :琵琶湖なまず:02/12/06 17:36
そうなんですか?
それならうちのおせちはいかがですか?って
いってもよく考えたら場所がわからない?
でもインターネットって便利ですよね。
よかったらうちの
お歳暮を買ってください。
http://shop.heiwado.co.jp/css/mall/jsp/top.jsp
ちなみに紹介者欄に920516といれていただくと助かります。
平和主義者にはウケテルらしいです!!

6 :おかいものさん:02/12/06 17:37
平和堂さん、、ですか。なのになぜ琵琶湖。

7 :おかいものさん:02/12/06 17:56
>4
そうですか〜。食べてみたいなぁ。でも、ちょっとしたの
だと、3万円くらいしちゃいますよね(悲)

>5
拝見いたしました〜。でも、「おせち」がどこにあるか
わかりませんでした(?_?) 探し方がわるいのかなあ?


8 :おかいものさん:02/12/06 18:16
予算5000円で探したけど全然ないね。甘かった。

9 :おかいものさん:02/12/06 21:38
>8
高いですよね〜。
私の予算、2万円っていうのも、かなりギリギリな金額・・・。
高いお金を払うんだから、せめておいしいのが食べたい〜

10 :おかいものさん:02/12/06 21:44
味が信用できるといえば、やっぱり老舗の和食惣菜屋とかかなぁ。

11 :おかいものさん:02/12/08 15:56
おせち、買ったことないので迷ってますー。
資料集めたけど、これだ!というのがなくて・・・。
オススメ、私もしりたいです。

12 :おかいものさん:02/12/10 17:57
最近、日本直販のおせちCM気になる・・・

13 :おかいものさん:02/12/10 18:35
>>12
え?どんなのですかー?
日本直販のサイトに出てるかな?
ちょっと逝ってきます〜。

14 :おかいものさん:02/12/10 18:55
>>13
見つかった?
http://www.666-666.co.jp/Template/GoodsList/go_GoodsList.cfm?CM_ID=0010%2D0020
です。
松竹梅で値段は1万刻み。

15 :おかいものさん:02/12/11 19:14
>>14
見つかりました!ありがとうございます。

なかなか良さげですね〜。う〜ん、候補に入れておこうっと。
できれば、最初からお重に詰められてるのがいいと思っていたのですが
見つからなければ、これを注文しようかな?

16 :おかいものさん:02/12/12 11:51
無駄にお重のお金を取らないで、そのぶん中味を充実させました
ってのが日本直販の狙いらしいよ。

17 :おかいものさん:02/12/12 17:56
>>15
なるほどー。それも一理ありますね。

でも、届いたら「わぁ!すぐにでも食べられる!」っていうのに、
アコガレもあったりして・・・

あーでも、日本直販なら一万円でもおせちが買えるしなー。悩む〜。

18 :おかいものさん:02/12/12 17:59
うちは銀座アスターのおせち。
中華が多いので、子供が食べやすいんです。
ネットでも買えるみたいだけど、うちはお店で予約してます。
ttp://www.tokyu-dept.co.jp/t-net/stor_info/2002_osechi/cyuuka.htm


19 :おかいものさん:02/12/12 18:06
>>17
もうすぐ締め切りだよ〜。(・∀・)ハヤク!!

20 :おかいものさん:02/12/12 19:08
デパートのおせちも、価格はピンキリ。
そりゃ1万円くらいって言うと量もぐっと少ないけど。
うちは去年今年と、伊勢丹。2万ちょいのやつ。


21 :おかいものさん:02/12/12 19:38
おせち食いて〜〜
一人暮らしのおいらのために、誰か一緒に食いましょう

22 :おかいものさん:02/12/12 19:42
>>18
おおおー!銀座アスターの焼きそばが好きでした!
近所の店舗がなくなってがっかりしていました。
ここで見つけて、うれしくなっちゃいました。


23 :おかいものさん:02/12/13 16:02
>>19
きゃーアセらせないでくださ〜い(^-^;)

ちなみにジャスコ
http://www.ejusco.com/tpshop-bin/tpshop_top.pl?page_id=31&category_lid=007&category_mid=10&year_kind=02

そしてイトーヨーカドー
http://gift.iy-net.com/shop/syougatsu/shopping.html

さらにダイエー
http://www.daiei.co.jp/newyear/

24 :おかいものさん:02/12/14 11:03
>>15
悪いこと言わないからやめとけって・・・
毎年おせちのことでクレーム山積のようだし注文数も思うほど伸びてない。
松(\30000-)は目玉商品もくっつけてクール冷凍便だけど竹・梅はそんな
おいしそうじゃないし 京都の知人に聞いたら野村ってそんないいところ
ではないらしい。百貨店とかスーパー コンビニ・・・いろいろあるから
焦って手を出す必要もないかもよ。

25 :おかいものさん:02/12/14 11:04
おせち作っても2日からは実家に行っちゃって腐るだけ、、、

26 :おかいものさん:02/12/14 11:27
実家にいた頃の話だけど、小学校6年ぐらい頃、母親に
「断筆」ならぬ「断おせち」宣言をされてしまいました。
理由は>>25と同じようなもの。
おせちのお惣菜って高い上に、あまりみんな食べてくれないじゃん!(`Д´)ウワァァン
って言ってました。久しぶりにおせち食べたい・・・。

27 :おかいものさん:02/12/14 17:54
オペレタ板で日本直販のおせちで
話題になってたけど、去年だけど大晦日になっても
おせちが届かない、という罠。

28 :おかいものさん:02/12/14 19:59
>>27
それはスリルがある…


29 :おかいものさん:02/12/14 21:11
2年前、デパートの外商やってた時に、吉兆の15万のおせち売ったんだけど、あんまりおいしくなかったみたいっす!

30 :おかいものさん:02/12/15 23:35
>>29
じゅ・15万?!
どんなおせちなんだろう…?しかもあんまりおいしくないって…汗

15万のおせちもあれば、こんなリーズナブルなおせちをみつけました♪
1万ちょっとで、参段重!送料込!
お味は…?誰か頼んだことのある人、いませんかー?

マルエツのおせち 招福グッズもついてるよ!
http://www.rakuten.co.jp/maruetsu/434640/

31 :おかいものさん:02/12/16 01:30
ちびっとでいいので、味がいいのがいいのがいいのですが。
オススメおせちを、私も知りたいあげ。

32 :おかいものさん:02/12/16 18:06
>>31
>味がいいのがいいのがいいのですが

なんだか、思い入れが伝わってくるようだ…。
誰か31さんに美味しいお節を紹介してやってくれ!

33 :おかいものさん:02/12/16 18:54
おせちもいいけど、カレーもね!

34 :おかいものさん:02/12/18 12:26
好きな食材だけを組み合わせて注文できるようなところないかしら。
出来合いのだと黒豆とか必ず入ってるけど、誰も食べないんだよねえ〜。

35 :おかいものさん:02/12/18 15:30
ローソンに高島屋のおせちのチラシがあったよ。

36 :おかいものさん:02/12/18 19:02
>>35
それ、おいくらくらいですか〜?

やっぱ3万円とかしちゃう?

37 :おかいものさん:02/12/18 19:06
>>36
ゴミン。よく見てない。
チラシ帰りにもらってくるよ。

38 :おかいものさん:02/12/19 12:40
日本直販の「北の海峡膳」
アワビとか海鮮モノたっぷりでウマソー!2万円也。
http://www.666-666.co.jp/Template/GoodsList/go_GoodsList.cfm?CM_ID=0010%2D0020

39 :おかいものさん:02/12/19 13:03
>>38
>>14のと同じじゃん

40 :おかいものさん:02/12/19 13:15
>>35のやつ、
ttp://www.takashimaya.co.jp/corp/news/2002/lawson/main.html
高島屋とローソンのコラボなんだって。

41 :おかいものさん:02/12/19 14:36
>>39
ほんとだ、リンク先同じだった。
でも>>14は野村の話をしてたので、商品としては別です。

42 :おかいものさん:02/12/19 15:05
北の海峡膳、旨そうだけど
最近のおせちは日持ちとかあんまり考えてないんだな。
元日からスーパー空いてるし、おせちの意義って何だろうと思ふ。

43 :おかいものさん:02/12/19 15:06
だんだん廃れてくるかも・・・年賀状のように。

44 :42:02/12/19 15:23
○開いてる
×空いてる これじゃ”すいてる”だ、意味全然違う

>43
俺の会社でも年賀状は禁止された。このまま絶滅して欲しいものだ。

45 :おかいものさん:02/12/19 15:23
高島屋のやつ、3段で20,000円だたー。
ローソンオリジナルのは、1段で5,000円。
こちらは1人暮らし〜2人暮らし向けって感じ。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :おかいものさん:02/12/19 18:49
>>40
なるへそ。
でも、ローソンってダイエー系列ですよね?
なして高島屋??

>>45
3段重で2万はいいかも!
ローソンのホムペに写真ないのかなぁ?
ローソン近所にないし。

48 :おかいものさん:02/12/19 19:11
>>47
>でも、ローソンってダイエー系列ですよね?
>なして高島屋??

一見、関連性のないもの同士が組んで何かを生み出すことを、
世間では「コラボレーション」と呼ぶ

49 :おかいものさん:02/12/20 16:55
コンビニおせち情報ファミマ編。
さっき見てきたら、ファミマは三越と提携してて
種類も多かったYO。
ttp://www.family.co.jp/sho/ori/osechi.html

50 :おかいものさん:02/12/20 17:43
>48
ローソンは数年前から伊藤忠だか丸紅か、
商社が経営しているからダイエー系ではない。
商社グループ系列で流通させている。だから
ローソン⇒高島屋、ファミマ⇒三越。

51 :47:02/12/20 17:52
>>48.50
なるへそ〜
そうなんですか〜。勉強になりました!

そー言えば、以前ダイエー系列だったマルエツも
今は丸紅系列になったと、聞いたことがありました。

いろんな形が「あり」なんですね!

52 :おかいものさん:02/12/20 19:49
>>41
でもでも やめといたほうがいいよぉ〜
注文数そんなに上がってないから。
野村のおせちのほうは竹・梅が常温輸送。つまり・・・真空パック
されて放置プレイされたものが佐川の手によってだ〜んって投げられた
上で届くんだってば。注文の伸び悩みのせいだと思うが26日の注文まで
というのが1日延期されたのはご存知?27日までテレビで放映されるから。
今年はほんっとに外れたみたいっすよ。

53 :おかいものさん:02/12/20 22:27
売り切れちゃってましたがなかなかのお店なので紹介。
http://www.rakuten.co.jp/gurumegoten/index.html

54 :おかいものさん:02/12/22 19:46
洋風おせち
http://www.umai-mon.com/user/p_category.php?category_id=265

55 :おかいものさん:02/12/23 01:46
エスニックなおせちありませんか?

56 :おかいものさん:02/12/23 01:48
中華風おせちありませんか?
誰か教ぇ〜ち。

57 :おかいものさん:02/12/23 01:56
>>56
ほいよ。ココ ↓
http://www.santoku.co.jp/whatsnew/gift_2002/osechi2-02_11.html

58 :おかいものさん:02/12/23 02:06
おせち作りのバイトいったことあります。
最後にめちゃくちゃ霧ふきで保存料かけてますた。まあ、どこでもそうなんだろうけど。
ちなみに一番最後の工程の伊勢エビ乗せてふたを乗っける係でしたw
4万くらいのおせちでした。



59 :おかいものさん:02/12/23 07:50
いトーヨーカドー
3段で1万円
http://gift.iy-net.com/shop/syougatsu/shopping-c-02-02.html

60 :おかいものさん:02/12/23 08:12
おせち作らない人って働いてる人でつか?

61 :おかいものさん:02/12/23 10:26
>>60
私は働く主婦です。
・お正月休みくらいのんびりしたい
・いつも働いているご褒美にいいもの食べたい&食べさせたい
・お金はまあまあある
・手作りや無添加への信仰心はない
等の理由により、おせちは毎年買っています。

62 :おかいものさん:02/12/23 10:29
何段重ねかによるけど、わざわざお金だすなら3万〜5万の
数量少数限定、料亭おせち注文したほうがよいよ
やっすいやつは、正月からブルーになることうけあい
あと、ケースくらいは自宅のお重に詰め替えましょう。

63 :おかいものさん:02/12/23 14:30
今年は年末忙しいので、家では田作り・お煮しめ・黒豆・なます・数の子だけ作って
あとは買ったおせちのセットと蒲鉾・卵焼き・昆布巻(お歳暮で頂いた物)
で済ますことにしました。
いろいろ迷って、鎌倉のとうふ懐石ひさご亭の26000円のおせち(二段重)を注文。
同程度の値段で三段重を売っている店もあったけど、余計な物の
伊勢海老(ほどんど飾りだし食べるとこ少ないし邪魔)と
栗きんとん(家族みんな好きじゃない、買った物は大抵甘すぎ)が入っていない、
煮物がウマそうに見えた、という理由でこれに決めました。
『蒲鉾類、イクラ等を除きすべて手作り』と書いてあったけど、実際どんなもんかなー。
おせち買うのは初めてなので少々不安です。。

64 :おかいものさん:02/12/23 16:16
>>59
フレンチおせちにした。
http://gift.iy-net.com/shop/syougatsu/shopping-c-02-01.html

65 :おかいものさん:02/12/24 15:49
迷った末、今年も結局、スーパーでばらばらに買って
自分で重箱に詰めることになりそうです。
5000円も出せば好きなものいっぱい食べれるしー。

66 :おかいものさん:02/12/27 10:05
スーパーの方が安上がりかもね…
>>58さんの話を聞いたら、萎えてきた・・・


67 :おかいものさん:02/12/29 02:49
デパートのおせちってそんないいのかなぁ?
毎年家で作ってるけどあの値段で家のと変わらない味だったらイヤだし・・

68 :63:02/12/31 12:29
おせちがキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━
デカい箱の中に大きな保冷剤と風呂敷に包まれた重箱が。
重箱が思っていたよりしっかりした物で一安心。
もっとどうでもいい物に詰められてくるのかと思った。
保存料は箱の表示を見る限り蒲鉾以外には含まれていないようで、
賞味期限は1月1日になってる。
とりあえずつまんでも支障なさそうな物で味見…
煮物はうちで作る物より味が濃い目だけどなかなかウマイ。
田作りも味が濃い目だけどぱりっとしてて良い。
黒豆は汁が無いかたちなので(持ち運ぶ際こぼれるから?)皺が寄っているけれど
甘さ控えめで美味しい。
白花豆も同じく甘さ控えめで丁度よい。
他の物に関しては明日になるまで食べないのでわからないけど、
これならひとまず満足です。
これで明日まで心置きなく遊びに行けます。

69 :おかいものさん:03/01/04 13:44
>68
鎌倉のとうふ懐石ひさご亭のおせちですか・・・。
なかなか当たりだったみたいで、良かったですね!

来年のための参考にしまーす。( ..)φメモメモ

他にも、購入したおせちの情報ありませんかー?

70 :おかいものさん:03/01/13 15:03
ここ5年くらいおせちくってねーな。
来年はくうぞ

71 :おかいものさん:03/01/16 14:25
今年もスーパーで買ったけど、味が濃過ぎて閉口した。
保存料入っててもいいから薄味がよかったなあ。
色々買い込んだら結局1万円くらいになってしまった。
どうせ1万円出すなら出来合いの方が良かったかしら。

72 :おかいものさん:03/01/16 14:48
>>71
味が濃いと飽きちゃうんだよね。

73 :山崎渉:03/01/21 04:36
(^^;

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)