2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタージュエリー

1 :おかいものさん:02/12/11 20:48
スタージュエリー好きな方、語りませんか?

2 :おかいものさん:02/12/11 21:03
クリスマスのベアとのセットって売り切れたんですよね。

3 :おかいものさん:02/12/12 07:30
ここのダイヤの指輪って良い物なの?

4 :おかいものさん:02/12/12 14:26
ここのアクセのファンになった。
最初に貰うシルバーアクセが「スタージュエリー」だと幸せになれるというジンクスは本当?
1970年代に流れた説らしい。

意外と安いよね。自分でもご褒美に買おうかな。

5 :おかいものさん:02/12/12 14:29
ここのアクセを自分へのご褒美って買ってく女の人多いみたいだよ。

6 :おかいものさん:02/12/12 14:40
スタージュエリー、カワ(・∀・)イイ!


7 :おかいものさん:02/12/12 14:57
ここはジサクジエン専用スレですか?

8 :おかいものさん:02/12/12 15:15
ここのアクセ、カブりそう。

9 :おかいものさん:02/12/12 17:11
かぶっても可愛いからいいのら♪

10 :おかいものさん:02/12/12 17:12
昨日の昼ドラマ思い出すな〜。
「かたつむり」で働いてる女が、先生にプレゼントされたネックレスと
同じのをつけてる女を見て泣くって話。

11 :おかいものさん:02/12/12 17:24
スタージュエリー好き♪


12 :おかいものさん:02/12/12 17:55
ttp://www.star-jewelry.com/

はっとく。

13 :おかいものさん:02/12/12 19:08
>>12
直リンが良かったなぁ。

スタージュエリー大好き。ピンキーリングも欲しい。

14 :おかいものさん:02/12/12 20:33
ダイヤのピアスとネックレスが欲しいな。

15 :おかいものさん:02/12/13 13:57
この間、婚約指輪見に行ったよ!
確かに手ごろなお値段だった!!
けど買うかどうかはまだ考え中です。
ピンキーリングはここで初めて買った指輪です★
可愛いよね☆
私が持ってた指輪はハートの石がぶるさがってるタイプの物だったんだけど
いつも肌身放さず付けてたらいつの間にかハートの部分が取れてなくなってた…。


16 :おかいものさん:02/12/13 14:02
葉っぱが耳の後ろに来る花のピアスやイルカのピアスを持ってた。
ナツカスイ

17 :おかいものさん:02/12/13 14:24
>>15
お幸せに〜

18 :おかいものさん:02/12/13 14:41
>15
男性ですか?自分で婚約指輪買うの?観に行くって?
彼が好みを聞いて買って、じゃーんってくれるのとは違うのか?
、、、ドラマの見過ぎか

19 :おかいものさん:02/12/13 14:44
>>18
うちの親は一緒に行ったってよ
そんなの人それぞれじゃないかね


20 :おかいものさん:02/12/13 14:47
親が一緒って、それは女性側の親が、購入する男性側が婚約指輪を買いに行くときに
付いていったって事?「これにして」とか言うのかな。やだな。

21 :おかいものさん:02/12/13 15:01
>>20
19さんのご両親が結婚したときの話では?
ちなみに、私も彼と一緒にいったよ!

22 :おかいものさん:02/12/13 15:04
>20
>19さんのご両親が結婚を決めた時に、婚約指輪を
恋人同士で買いに行った…ということではないかと。

私もせっかくだから2人で買いに行きたいなぁ。
値段とかわかっちゃうし、ドラマ性には欠けるけど、
気に入ったものをずっと着けていたいしね。

23 :おかいものさん:02/12/13 15:11
私も彼(今の旦那)と一緒に見に行ったよ。
せっかく高いお金出すならお互い納得できるものを買いたいと思って。
たしかにドラマ性には欠けるね。

24 :おかいものさん:02/12/13 15:15
うんうん。ドラマ性にはかけちゃうよねー。
でも、うちの彼は、一緒に見に行ったときでさえ
お店の雰囲気に緊張していたから、一人だったら絶対無理だったであろう・・・。

そんな素朴な彼に萌え・・・


25 :15:02/12/13 15:21
>>18
え?私は女性ですよ。婚約指輪は輪は彼と一緒に見に行きました。最近はみんなケッコー一緒に見に行ってる人が私の周りでは多いですよ。

26 :19:02/12/13 15:31
>>21-22
フォロウありがとございますた。
そのとおりです。うちの両親のことです。
昔の話ですんません、昔でもこういう人がいたってことを言いたくて、つい・・・。

27 :おかいものさん:02/12/13 15:35
>>18
もっと現実見たほうがいいよ。
早く婚約指輪もらえるといいね。

28 :おかいものさん:02/12/13 20:23
妙に現実的なレスが・・・

この店で男が一人で選んでるのは見たこと無いよ。みんな二人で買いに来てる。

29 :おかいものさん:02/12/13 20:35
男が一人で選んでる姿ってちょっとさみしいな。

30 :おかいものさん:02/12/13 20:45
えっ?!
私、旦那(当時は彼氏)にここのアクセ3回くらいもらったことあるよ。
一緒に買いに行ったんじゃなくて。

31 :おかいものさん:02/12/13 20:46
>>30
それはそれでいいじゃん

32 :おかいものさん:02/12/13 22:22
工房だったころ(もちろんクソ真面目でJJ系雑誌は読んだことなく)
アクセサリーなんか無縁だもん、と自分に言い聞かせてたんだけど
いざ、そうゆう雑誌見てると成城大学やら青山学院大学の子たちが
「スタージュエリーは値段も手頃だから彼氏におねだりしやすいの」
とか言ってて「うわぁ、大人だなぁ」なんて思って。

私もやっとスタージュエリーを身に付けるお年頃に。

33 :おかいものさん:02/12/16 23:09
32よかったな

34 :おかいものさん:02/12/21 01:29
男一人で選んできますた。いや、嫌なものだ…。

35 :おかいものさん:02/12/21 01:37
この時期、男1人でアクセ選んでいる人を見るけど、
彼女から指定された物を買っているのか、
自分の好みの物を買っているのか、ちょっと疑問。

むかし、ひなのがIZMの婚約会見で付けていたピアスが欲しくて
買いに行ったことがある。



36 :おかいものさん:02/12/21 08:36
>>35
禿同。自分の好みだと思うんだけど。
スタージュエリーはデザインが可愛いから失敗はないかな?

ひなののピアス、ここのブランドだったの?
婚約会見時のひなの、ピアスしまくりだったような。どのピアスが該当なの?

37 :おかいものさん:02/12/21 21:19
>36
ハイビスカスの花のピアス。
花心が紫の奴をひなのがつけていた。

38 :おかいものさん:02/12/21 22:09
>>37
それは一体?!
しかし詳しい人もいるもんだ。ハイビスカスのピアス、欲しいな。
もう廃盤だったりして。

39 :おかいものさん:02/12/22 01:46
>38
ちょうどその時、cancamで芸能人が付けているアクセ特集があったのです。
すごく可愛かったので、買ったのだけど、
付けていると、「それひなのの?」と言われて、あまり付けなくなった。

40 :おかいものさん:02/12/22 05:14
彼に買ってきてもらうのは…
やっぱり一番いいと思うのが欲しいから一緒に買いに行くのがいいな。
ジルコニアを好きな色にしたり
花2つを3つにしたりのデザイン変更も受けてくれるしさ。

それにしてもスタージュエリー店舗増えすぎた気がする。
どこででも売ってると購買欲なくなりそう…

41 :おかいものさん:02/12/22 06:54
店舗が多いほうが有名でいいじゃんなどと餓鬼の私は思う。

ひなののピアス話、初耳だ。全然知らなかったよ。今度ピアス見に行く。

42 :恋人は名無しさん:02/12/22 07:46
私もスタージュエリー好き。デザイン女の子らしいし、可愛いから(・∀・)イイ!! 誕生日にカレに指輪買ってもらいました。

43 :おかいものさん:02/12/22 09:47
妻(29歳)の誕生日にこのネックレス買おうと思うんだけどどうでしょうか?
これ>http://store.yahoo.co.jp/star-jewelry/2sn731.html

44 :おかいものさん:02/12/22 12:51
ひなのピアス見たい

45 :おかいものさん:02/12/22 16:44
>43
私だったら次の石が透明のほうがいいな。
好き好きがあるから趣味がよくわからない場合は
外で食事しよ〜って誘って
レストラン行く前にわざとスタージュエリーの前を通る。
なにげに「誕生日だしなぁ」と言いながら
「予算2万までな」と言ってみたら。

46 :おかいものさん:02/12/22 17:06
ひなののピアス見たくてスクラップ探したら、左耳ショットしか無かった。
ハイビスカス柄は見当たらず。右耳なのかな。

47 :おかいものさん:02/12/22 23:32
そんなどんな女性かもわからんのにどうもこうも…です。>43

48 :おかいものさん:02/12/22 23:42
>46
白いお花のピアスで、耳たぶの裏側に葉っぱが来る奴です。
私が買いに行った時は、花心がピンクとサックスしかなくて、
サックスのほうは、ハイビスカスっぽかったけど、
ピンクと紫(ひなの着用)は、パッと見はハイビスカスって感じはしないです。

49 :46:02/12/23 22:35
>>48
詳しくどうもです。
変わったデザインのようですね。後ろに葉っぱですか。
今度見てきますね!

50 :おかいものさん:02/12/23 23:38
チンケなチャラチャラアクセ。女の格が下がるよ。プッ

51 :おかいものさん:02/12/24 00:34
かわいいものはかわいい。
似合ううちが花。

52 :おかいものさん:02/12/24 01:32
後ろに葉っぱのピアスは、サーファーブームの頃から続く
スタージュエリーの超定番ぜよ

53 :おかいものさん:02/12/24 12:00
>>10
あ、ピュア・ラブですね(^。^)ここにも見てる人いたのが嬉しい。

スタージュエリーは結婚指輪が初めてですが、他にもいろいろ欲しくなってきました。
正直ティファニーより好きです。


54 :おかいものさん:02/12/24 13:13
エステールって。。。。何?&どう?


55 :おかいものさん:02/12/27 21:34
ここの福袋ってどうでつか?

56 :おかいものさん:02/12/28 13:16
>55
ラッキーボックスでしたっけ?
15000円の方だとシルバーしかないのかな。


57 :名無しぃ:02/12/29 22:10
今年のラッキーボックスの1万円のほうにWG18Kが入っていました。
これって、当たりなの?

58 :おかいものさん:02/12/29 22:11
物が好みじゃないとあたりとは言えないのでは・・

59 :おかいものさん:02/12/31 20:21
ラッキーボックス、ちょっと奮発して3万円の方買ってみようと思いまつ。


60 :おかいものさん:02/12/31 21:57
まじでーいいなあー
ぜひぜひ報告してほしいです!

61 :おかいものさん:03/01/01 00:36
去年の情報発見
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1008824780/34

62 :おかいものさん:03/01/01 19:21
今日振られた>彼に
スタージュエリーのリング、置いてきた。
初めての彼氏だったのに(クスン

63 :おかいものさん:03/01/01 19:56
>62
かわいいなあ…
私なんかしっかりもらってるよぉ。
リング一つ一つにそれなりの思い出があって
それはそれでいいやって感じ。
パッと見、だんだん価格が高いものになってる…

64 :62:03/01/02 00:10
>>63
メールで「キミが選んだ指輪だから返されても困る」と入った。
今日振られて彼氏の部屋から帰るとき、そっと隠して置いてきた。
こういう場合、男は指輪をどうするんだろう。

65 :おかいものさん:03/01/02 01:19
私は63さんじゃないけど男女問わず思い出の品って
捨てるか、捨てられずにとっておいたら行方不明とか、
近頃だとオクで売られちゃったりするんですかね・・・?

そういう私はあげた物はあげっぱなしで、もらった物は
返してきちゃったなぁ〜。今思うと返せと言われないのに
返さなくても良かったかもな。

66 :65:03/01/02 01:25
ちなみに今の彼氏には今年の誕生日にWG×ジルコンのテニスブレスを
もらって、クリスマスにはダイヤのクロスネックレスをもらいました♪
誕生日の時に私が大喜びしたので学習効果があったのか、またしても
スタージュエリーで買ってきたみたいです。
どちらも毎日大活躍してます。

67 :63:03/01/02 06:22
>62
実は記念すべき最初の別れに「良かったら使って欲しい」と言われて
指輪に恨みがあるわけじゃないし
限定販売の品だったしでそのまま貰ったのが始まり。
普通の神経を持った男の人だったら、返されたら捨てるかも。

友達の彼が前の彼女から返されたティファニーのネックレスを
平気でプレゼントしていたということが発覚したとき
そんな男もいるんだとビックリ。

68 :62:03/01/02 07:45
>>67
そうなの?
普通の神経じゃないし今までアクセはダサい彼氏が選んでたっていうし、
30過ぎてもブラント名を何も知らない(スタージュエリーにも無知)から
リング、そのまま新しい彼女にあげるんじゃないかな?

私はガキだからウィトンの小銭入れ&札入れ(?)返してってセリフを遠まわしにメール
したら「想い出は美しく」「それって財布返してって事?」とキレられた。

スレ違い承知だけど、こういう場合、普通の男なら返すの?>財布・思い出の品


69 :おかいものさん:03/01/02 08:36
一度あげたものは帰ってこないと思ってくれ。

70 :68:03/01/02 13:03
>>69
・・・・・どうも。

71 :おかいものさん:03/01/02 14:36
>68
シャネル、ヴィトン、エルメスは知っていても
スタージュエリーは知らないって男性多いんじゃないかな。
ブランドとしては位置づけが違うから。

72 :59です:03/01/02 15:07
話題を断ち切ってしまうようで恐縮ですが(^^;

ラッキーボックス買って来ました。
中身はPt×K18がちょこっと×プリンセスカットダイヤ(0.15ctらしい)の
リング(\110,000!!!)、Ptの小さめなハートのチャーム(\22,000)、
K18WGのネックレス(長さ40cmくらい・値段わからず)でした。
リングに付いている値札を見て正直飛び上がりましたが、個人的には大満足♪
毎年自分へのご褒美&運試し(笑)に買おうかと思ってしまいました。
もしかしてこれで一年分の運使い果たしてたりして・・・。

ちなみに友人が15,000円の方を買いました。
そちらの中身はK18ガーネットリング(\39,000)、シルバーリング(\8,500)、
シルバーネックレス(値段分からず)だったそうです。

73 :68:03/01/02 15:09
>>71
いや、エルメスのバッグ=高いという事しか知らなかったらしい。
しかも紙袋に関しても「あのオレンジの紙袋?ブランド?」とか言ってた。
ヴィトンの種類もモノグラムしか知らないようで、
こちらも同様、紙袋にも無知。

74 :おかいものさん:03/01/02 22:03
>>72
いいお買い物できてよかったね。

15,000円の方には何が入ってるの?と質問したところ
「リングとピアス・イアリング以外のものです」と極上スマイルで言われた。
ってことは、ネックレスとブレスだけ??
もちろん買いませんでした。

75 :おかいものさん:03/01/02 22:27
>74
でも72さんのお友達はリングが入っていましたね。
店舗によっても違うのかな?

76 :おかいものさん:03/01/02 22:34
ラッキーBOX15000円の私も購入。
リング2コも入ってました。
内1コはPt(45000円)でしたよ〜。
自分的には大満足でした。

77 :おかいものさん:03/01/02 22:37
時期外れだけど、クリスマスの限定だった星の連なったリング
ボーナスで買いました。
一目ぼれして衝動買いだけど、後悔ナシ!
次はハートの連なったピンキーリングが欲しい。

初めてのスタージュリーだったんだけど、クリスマス前でごった返す中でも
愛想もよくいい気分でお買い物できました。
今までポンテヴェキオが一番好きだったんだけど、お手頃価格で可愛い
スタージュエリーも凄く好きになった。

78 :おかいものさん:03/01/02 22:37
有楽町では、西武がピアス。三越がリングが必ず入ってますとのことでした。

三越で15,000円の方を購入。
PT台に0.04ダイヤとムーンストーン(?)のリング(¥42,000)
シルバーと14Kのハート型ジルコニアのリング(¥14,000)
クロスのシルバーネックレス(価格不明)が入ってました。

携帯から72さんの書き込みを見て買う決心をしました。
他の福袋は一切買わなかったので大満足!

79 :名無しさん:03/01/02 23:24
こんな質問すみません。明日梅田に行こうと思うんですがスタージュエリーどこにありますか?それから、福袋ってもうないですかね?

80 :59=72:03/01/02 23:33
ちなみに私は新宿高島屋、友人は新宿三越で買いました。
購入の際に皆リングのサイズを聞かれていたので、
高島屋は必ずリングが入っていたのでしょう。

ちなみに新宿ルミネにも立ち寄ってみました。
15,000円の方だけしか残っていませんでしたが
リングは入っていないようでした。(箱にリングのサイズが書いてなかった)


81 :おかいものさん:03/01/02 23:38
>>59さん
うわぁ〜スタージュエリーのBOX、1万5千円のでも買えばよかったぁ・・・
来年わたしも奮発してどちらか買ってみようとおもいまつ。
あ〜ぁ、組曲の買わなきゃよかったなぁ・・・(´・ω・`)

私、去年と一昨年の誕生日にスタージュエリーのアクセをもらいました。
デザインが好きです・・・。
他のを見ても結局ここに戻ってきてしまう・・・

82 :おかいものさん:03/01/02 23:39
>79
HPで調べてみて下さい(^^;<店舗
ttp://www.star-jewelry.com/


83 :おかいものさん:03/01/02 23:43
>>79
梅田だったら大丸に入ってるよ〜

84 :79:03/01/02 23:52
>>82帰省中でPCないんです。すみません。 >>83 ありがとうございます。明日行ってきまつ。

85 :おかいものさん:03/01/03 00:11
これが( ゜д゜)ホスィ…
http://store.yahoo.co.jp/star-jewelry/2zr671.html

86 :おかいものさん:03/01/03 00:18
恵比寿のアトレは初売り明日だよ。もちろんスターのハッピーボックスもあるはず

87 :82:03/01/03 00:38
>79
そう言う事情でしたか。失礼しました。

88 :おかいものさん:03/01/03 01:44
新宿三越で30000円のラッキーボックス買いました。
中身はWGのブルーカルセドニのリング50000円と
ペアのペンダント38000円、WGのLOVEブレス値段不明
LOVEブレスちょっと使えないなぁ。
友人は15000円を2個買いました。
中身はWGリング、シルバーリング、シルバーネックレスです。
1個買った後に、中身確認後再度買いに走りました。
明日行かれる方、サイズがあるのでお早めに!

89 :おかいものさん:03/01/03 01:46
kk
やばいやつがすぐわかる。

これでなかだしか?

セックスも命がけ!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

90 :おかいものさん:03/01/03 02:34
玉川高島屋で15000円のラッキーボックス買いました。
ここはリングなしで、ピアス在り・無しが選べました。
リングがはいってたところもあったんですね、ちょと残念。
箱の中味ですが
K18のルビーのネックレス(35000円)
シルバーのネックレス(12000円)
クロスのブレスレット(値段不明)でした。
どれも無難なデザインでした。

91 :おかいものさん:03/01/03 03:58
来年は買うぞ!

92 :おかいものさん:03/01/03 12:34
今月のスクリーンセーバー萌え(´Д`;)

☆スクリーンセーバーとは☆
スタージュエリーHPでダウンロード出来る「オリジナルカレンダースクリーンセーバー」です。
毎月更新されるので見逃せません(笑)

今日の恵比寿アトレ初売り行った人いるのかな?
それと確か今日から横浜ルミネでセール。行きたいけど金がない(爆)
名古屋近辺在住の方、明日からパルコでセールらしいですよ〜

93 :おかいものさん:03/01/03 18:35
>92
島屋ではしない?

94 :おかいものさん:03/01/03 18:45
>93
玉川高島屋SCではやるようですが
教えてチャソになる前に公式HP見るなりしましょう

95 :おかいものさん:03/01/03 19:17
セールってどんなものが出るのかな?
楽しみだね。

96 :おかいものさん:03/01/03 21:07
5年前に買った3万円の福袋・・オタマジャクシ型の18金ピアス&ペンダントヘッド
去年の福袋・・・・・・・・・・ヘビがトグロを巻いた18金ペンダントトップ。
二度と買いません。

97 :おかいものさん:03/01/04 15:59
ラッキーボックスの中身転売出始めましたね。
思わず欲しくなる商品もあったりします(w

98 :おかいものさん:03/01/04 19:30
セール見に行ったけどいいものなかった・・・

99 :おかいものさん:03/01/04 21:37
>>98
そうなの?!
セール初日に行ってもいい物ないのかな。
15日からの恵比寿でのセール行こうと思ってたんだけど。

100 :名無しぃ:03/01/04 21:44
10010001001010001010100100100100

101 :おかいものさん:03/01/04 22:16
>96
二度買ってんじゃん!

102 :おかいものさん:03/01/04 22:27
>101
スルースルー

103 :おかいものさん:03/01/05 15:57
>101
??

104 :おかいものさん:03/01/05 21:03
>103
>101は「二度と買いません」ってゆーのに突っ込んでるんだよ

105 :名無しさん :03/01/06 23:09
二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ
二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ
二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ
二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ
二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ二度買いヴァカ

106 :おかいものさん:03/01/06 23:51
セールの時に伺った事はないのですが、
スタジュのセールってどんな感じなのかしら?

107 :おかいものさん:03/01/07 03:23
>106
対象外の商品もありますが、ほとんど15%OFFでつ。
中には50%OFFもありまつ。
サイズがあるのでお早めにお出かけ下さい。

108 :おかいものさん:03/01/07 08:47
>77
亀レスですが・・。
それ、すっごいかわいいよね〜。今年は、これ欲しいなと思ってたら
彼と別れてしまい。。来年もし出たら今度は自分のお金で買いたいと
思ってます。繊細なのにしっかりしたデザイン。星も入っててステキ。

109 :おかいものさん:03/01/07 13:22
なんかみんないいなあ・・・
私のとは大違い。

イケセイでリングサイズ指定の¥15,000買いました。
☆シルバーリング 
 楕円形の黄緑色の石?が横長についたもの。値札は¥19,000
☆シルバーネックレス
 リングと同じ楕円形の黄緑がペンダントヘッドとなったもの。
 値札は¥19,000。ヤフオクにでてる。
☆WGのLOVEブレスレット
 多分 >>88さんと同じ物。確かに使えない・・・

揃いで使えるからいいだろう?ってことかな・・・
金額的にもなんだかねー。こんなはずれもいるってことで。
私からはみんな大当たりでうらやましいよー(泣

110 :おかいものさん:03/01/07 13:30
>>108
去年のクリスマス、
自分の為に自分でアクセ・宝石を買う女性が増えたという統計を思い出した。

111 :おかいものさん:03/01/07 16:13
>>109さん
その黄緑色のリングとヘッドは夏のバーゲンで50%OFFでした。
なんと、福袋に入っていたのですね。
同じ¥15000で時計が入っていた人もいるし、
当たりはずれ激しいでつ!
でもまた来年購入するんだろうなぁ…


112 :64:03/01/07 20:25
スレ違いです。承知です。

リング置いてくるんじゃなかったかも。指先がさみしい。孤独を感じる。
付けてたら余計さみしいけど、改めて失恋して彼(リング)を失ったと自覚。
スタージュエリー可愛いけど思い出すから辛い。
いつかきっと買える日が来ます様に。


113 :おかいものさん:03/01/07 21:30
>>108
その一人って私だ(爆)
去年のクリスマスにクロスペンダント買っちゃいました。
今年は(始まったばかりだけど)○十代最後のクリスマスになるので
今から少しずつ積み立ててエクセレントテンのリング買おうかと思ってます。
夫は大のダイヤ嫌いなので買ってくれそうにないし(藁

>>64
がんがれー。

114 :おかいものさん:03/01/07 21:46
>112
寂しさに負けないで、強くて優しい女の人になってね!
その頃にはきっと、ステキな人が隣にいるよ!!

デブな上に手がごついので、今じゃスタージュエリーの
指輪が入りません…。皆さんの福袋話しを楽しみに読んで
います。
今年こそは痩せるぞ〜!!
微妙にスレ違いなのでsageておきますね。

115 :おかいものさん:03/01/07 22:23
>>113>>114
どうもありがとうございます。
今年は・・・(グスン
でもスタージュエリーが好きだから上げ!!

116 :おかいものさん:03/01/08 01:53
>112
次の彼にもっと素敵なデザインをねだるべし。

117 :おかいものさん:03/01/08 02:04
過去は過去
比べたりしなくても
その時が楽しかったのが嘘じゃないなら
それで良いのではないでしょうか

118 :117:03/01/08 02:05
スレ違いでごめんね

119 :おかいものさん:03/01/08 07:19
>>117
涙)・・・そういう考え方もありですね。
鬱状態が酷いので回復したら自分でピンキーリングでも買おうかな。
時間がかかりそうだけど・・・関係ないのでサゲます。レスも不要です。

続行しましょう。

120 :おかいものさん:03/01/08 23:42
スタージュエリーで結婚指輪買った人いますか?

121 :おかいものさん:03/01/09 18:37
新宿ルミネセールいまいちでした。
通常品の15%引きが今年からなくなったようです。
何も買わずに帰宅しました。
このセールで売れ残った物がラッキーボックス行きかなぁ。
>>120タン
素敵ですよね、まだ予定がないので…見てるだけです。
結婚指輪を購入する時は迷いそうですね。

122 :おかいものさん:03/01/09 19:38
>>120
通常品割り引かなくなったんですか?
鬱だ(T_T)

123 :64・レス不要:03/01/09 21:52
誕生日に自分でピンキーリング買おうとも思ってた。
持病回復祈願も含めて。
だけど・・・ホワイトデーの時期とビンゴ!
一人で買いに行けない。近寄れない。チキショー

124 :おかいものさん:03/01/10 17:13
>>122
(〜_〜 ;)通常品15%offなくなりますた。
本当に鬱だぁ。

125 :おかいものさん:03/01/10 17:36
商品を購入したことがないのですが
指輪のサイズは7号からが一般的なんでしょうか?
購入後のサイズ直しは受け付けてくれますか?
私ふだんは6.5号ってのをはめてるので、出来るなら直してもらいたいんです。

スタージュエリーに限らず、凝り過ぎたオフィシャルサイトって見づらいですね・・・
FLASH使ってるだけで鬱陶しいと思ってしまう・・

126 :おかいものさん:03/01/10 19:11
>>125
ここで聞いてみたら?
ttp://www.star-jewelry.com/email/message.htm

127 :おかいものさん:03/01/10 23:09
>125
多分大丈夫。
スタージュエリー、特注とかにも対応してるし親切よ。
(デザインによっては無理なのもあるかもしれないけど)

128 :125:03/01/11 11:02
>126>127
レスありがとうございます!
自分好みのデザインが多いので何かひとつほしいなーって思ってたんですが
おふたりに背中を押されました。
近いうちにお店ものぞいて来ます。

129 :おかいものさん:03/01/11 19:02
>128
サイズの特注してもらったことあります(銀座店)

それ以外に石の色がピンクのリングを持っていて
お揃いにしようと探したら
ネックレスは水色しか作られていませんでした。
聞いてみたらピンクでも作ることは可能と言っていました。
それから花が2つを3つに増やしたり減らしたり
などのアレンジも多少時間はかかるけどOKとのことでした(元町本店)

素敵な指輪になるといいですね〜

130 :125=128:03/01/12 14:19
>129
レスありがとうございます。

>花が2つを3つに増やしたり減らしたり
すご!
サイズ特注で悩んでたのがバカみたいに思えるほどですね。
ところで、お値段なんかはどれくらい変わるんでしょうか?

131 :おかいものさん:03/01/12 21:35
125=128さん、色々気になるのは良いのだけど
あまり質問しすぎると教えてチャソ扱いされるよ。

132 :おかいものさん:03/01/13 12:19
>131
それぐらいいいやん


133 :おかいものさん:03/01/13 14:50
33歳がスタージュエリーってイタいですか?
この質問そのものがイタタなのはわかるんですが
やはりアクセサリーやジュエリーにも年相応のものってありますよね?
20代は彼氏?に貢いでばかりで常に貧乏で、このたび定職を持った人とつきあえることになり
やっと自分のための買い物ができるようになったので。
花とか星とかハートとかかわいいモチーフが好きなのですが
プラチナだったら大丈夫でしょうか?

134 :おかいものさん:03/01/13 16:08
>>133
全然問題ないとおもうよ。
気に入ったものを選んだ方がその人に似合うと思います。
「年相応のもの」ってあるかもしれないけれど、
それよりも気に入ることの方が大切だと思います。



135 :おかいものさん:03/01/14 01:15
>133
今はどこ行っても店舗があるから
若い子向けのお店のように感じるかもしれないけど
むか〜しは横浜元町や銀座など数店しかなくて
ミハマやキタムラのように元町ブランド的な要素もあったんですが…
年齢に関係なく買ってる人結構いましたよ。
やたら店舗増やしてから”安くてかわいい店”の印象が強くなって
若い人ばかりになりましたけど。

136 :おかいものさん:03/01/14 01:51
私も好きで結構元町で買い物してましたが、
初めて旦那(その頃は彼氏)に連れてこられて買ってもらったのが
スタージュエリーのピンキー(シルバーにゴールドでトランプ
のマークが象ったものがついているやつ)でものすごく嬉しかったです。
(今では私も結構いい年になりましたが)

>135
元町ブランドと言うイメージが未だに残ってて元町に行くとつい覗いてますw

>133
33歳がスタージュエリーってイタいですか?
そんな事いわないでください。
かく言う私はドッグシリーズのピアスが欲しいです。
あのワンちゃんの後姿がカワイくて・・・

137 :おかいものさん:03/01/14 01:56
>134-135
暖かいお答えありがとうございます。
自分が愛着をもってつけられるものを探してきたいと思います。
がんばって働くぞー

138 :136:03/01/14 03:33
>137
ガンガレ!!!
可愛い物はカワイイ!それでいいじゃないですか。
私が今欲しいのはシルバーに犬の首輪がK14ですが
他人の目なんて気にせず着けたい物を着けてください。


139 :おかいものさん:03/01/16 02:37
アトレ恵比寿へ行ってきました。
何でぇぇええ、あんなにセール品が少ないの…
こんなにしょぼいセール初めてでつ。ショボーン(@_@)

140 :おかいものさん:03/01/16 16:49
抗議だ!みんなで抗議するんだ!(笑)

141 :64:03/01/16 17:24
彼からメールが来た。
「リング返すから」って。
確かに別れた彼女のリング、さすがに新カノにはあげないんだなぁ。

142 :おかいものさん:03/01/16 19:29
>141
もらっちゃえ〜私の場合はラッキーリングになったよ。
今の彼と知り合ったとき、前彼からもらったリングしてた。
付き合い始めてもずっとしてたんだけど
本気で好きだと思ったときはずしたら
彼が「指輪しないの?」って聞いてきて…
前彼からもらったって気づいてたらしい。
「捨てちゃった」と言ったら「寂しいから新しいの買おう」って
二人でスタージュエリーで選んだのさ。

143 :おかいものさん:03/01/16 20:27


144 :64:03/01/16 21:54
>>142
いいですねぇ。なんか羨ましい・憧れの展開ですよ。
一応リングは返してもらいます。ラッキーリングって何指ですか?
私のは薬指用リングなんですが普段付けてると「彼氏いるんでしょ?」
なんて思われたり、引かれたりしないかと(汗
オフ会とか合コンにはリング薬指に付けてましたか?

良かったらアドバイス下さい。スレ違いお許しを。

145 :142:03/01/17 00:33
>144
薬指サイズでしたので右にしてました。
それで前彼にもらった指輪だとバレてたみたいです。

146 :64:03/01/17 06:47
>>145
なーるほど・・・レスありがとうです。
右の薬指にリングしてて、なおかつ新しい彼氏ゲットだなんて・・・(男は寄り付かないはず
私には夢のような話。左手薬指にしておきます>返却リング


147 :おかいものさん:03/01/17 06:56
薬指にリングしてる=彼氏いる、と思われるよ

148 :おかいものさん:03/01/17 09:34
福袋買えば良かった〜

149 :おかいものさん:03/01/17 17:10
>>146
147さんじゃないけど、
左手薬指なんかにしたらそれこそ彼氏いると思われるよ。
右手の方がまだ良いかと思われ。

ところで玉川高島屋のセールもショボーンだったのだろうか?
自分は遠くて行けないので行かれた方情報お願いします。

150 :おかいものさん:03/01/17 22:09
右手薬指って結婚指輪するんじゃないのか?

151 :おかいものさん:03/01/17 22:39
>150
結婚指輪は左手薬指でしょう。

>64
右薬指なら、彼氏居るとは思われないと思うけどなぁ。
男はそこまで深く考えてないし。

ちなみに私は昔の彼から貰ったスターのピアス
(パヴェダイヤがクロスになってるもの)を他の人と結婚した今でも
愛用してます。旦那も昔の彼に貰ったピアスだと知ってるんだけど。
でも気に入ってるからいいのー。

152 :おかいものさん:03/01/17 22:44
薬指にリングしてたら彼氏いるって思われるの??
知らなかったなぁ。
中指にするのはダメって聞いたから、右薬指にずっとはめてるよ。

153 :おかいものさん:03/01/17 23:14
>149
バーゲン、してなかったよ

154 :おかいものさん:03/01/17 23:44
セール、今年はしょぼかったのか・・・
去年初めてスタージュエリーの指輪買って気に入ったから
セール行ってみたら、すっごい品数少なくて(初日なのに)
「こりゃ、ひでー!!」と思っていたのですが。

155 :145:03/01/18 03:50
>146
左手の薬指は既婚か彼のいる子
それくらいは男の人も知っていると思うので薬指は駄目だよ。
私は右の薬指だったので、今空いてるな〜と思ったと彼が言ってました。
しかも「薬指サイズと言うことは前に左にしてた?前彼から?」
そこまで深読みしてたそうです。
げっ、詳しいヤツと思ったけど
どうやら前の彼女がリング大好きな子だったようです。


156 :おかいものさん:03/01/18 21:27
福箱の中身をよく見たら1点だけオリジナル商品じゃなかった。
問い合わせたら修理はちゃんと受け付けてくれるらしい。良かった。

157 :山崎渉:03/01/21 03:04
(^^;

158 :おかいものさん:03/01/21 23:52
元町のカフェ行ったことある人いる?

159 :おかいものさん:03/01/22 00:58
25だけど私もいくつか欲しいのがあるよ

160 :おかいものさん:03/01/23 16:52
いいなぁ。。彼氏出来たら何か買ってもらおう。。
意外とお手頃ぽいし。

161 :おかいものさん:03/01/24 17:09
ネットで頼んじゃった!!わーい。届くのは30日ですぅ

162 :おかいものさん:03/01/24 20:05
>>161
いいなー。
何買ったの?

163 :おかいものさん:03/01/24 21:36
ここのアクセ集めたくなる

164 :おかいものさん:03/01/26 14:19
age

165 :おかいものさん:03/01/26 21:09
スタージュエリーね〜。
わたしにとっても、思い出ぶかいものがあるね…。
昔そこの息子と見合い話があったんだよ。今から思えば、断って良かった。
売る側より買う側に回りたいものね。今ではスタージュエリーの商品は小さすぎて似合わない。

166 :おかいものさん:03/01/26 21:48
>>158
マリッジリングを購入したとき、ドリンクの無料券を貰ったから行ったよ。
表通りから1本入ってるから、静かな雰囲気でなかなか良かったでつ。

あぁ、今では懐かしい元町… 横浜に帰りたいよ〜。

167 :おかいものさん:03/01/27 07:27
>>165
太ると指のサイズも変わるって聞いた。そんなに小さいかな?

168 :おかいものさん:03/01/27 08:02
>165
売る側より買う側に回りたいと言う理由だけで断ったんだとしたら理解不能。
今ではスタージュエリーの商品は小さすぎて似合わない、、、というのは
デブになっちゃったんで、目立つ大きい物しか着けられないって事ですか?
確かに華奢な指によく似合うよね、スタージュエリー。(・∀・)

169 :おかいものさん:03/01/27 09:49
168さん
そう言うことじゃないのよ。好みが変わるってことよ。
年代が変われば、身に着けたい宝石の好みも変わるのよ。
それなりの年齢・立場になると、それなりのものが必要になってくるということなの。
お分かり??今の立場に満足しているから、あの時お断りして良かったなと思っただけ。



170 :158:03/01/27 19:36
166さん情報サンクス。
今度元町へ行くのでついでに行ってみます☆

171 :おかいものさん:03/01/30 10:00
彼氏に誕生日プレゼントとしてリングを買ってもらいました。
ずっと大切にします!ありがとう。

172 :おかいものさん:03/01/30 15:26
>>169
宝石って言い方がデヴィ夫人、野村サッチーみたいですなぁ。

173 :おかいものさん:03/01/30 21:33
>>172
ああいう熟女は(ry

174 :おかいものさん:03/01/30 23:01
>>169
べつにスタージュエリー屋だからって、自分とこの
ばっかつけなくてもいいと思うんだが・・・アンイナヤツ

175 :おかいものさん:03/01/31 00:33
>>174
そんなわけにはいかないのでは?
たとえ 他のものを身につけても公の場には出難いし、こっそり身につけることになる。


176 :158:03/01/31 20:42
メンバーズカードを作ったらカレンダーDMとやらが来た。
ハガキなんだけど、載ってるリングカワ(・∀・)イイ!

177 :おかいものさん:03/01/31 21:51
>>175
そうかな?
別に販売するわけじゃないし、公の場にでれるようなモノはないし、
誰も気にしないんじゃない?

178 :おかいものさん:03/01/31 21:59
>>177
そうそう。芸能人じゃあるまいし。

179 :おかいものさん:03/02/02 12:03
マターリマターリ

180 :おかいものさん:03/02/02 17:59
六本木ヒルズに出店するらしいですね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)