2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代の洋服選びlt;ブランドには拘らないのよgt;4

1 :おかいものさん:02/12/14 11:51
20代とは体型も変わるし、経済状況も人それぞれ。
ブランドには縛られず、個性に合った服選びをしたい。
そんな30代(以上)の為のファッションについて、また〜り語り合いましょう。
不満を言うより、有意義な話題を提供しましょう。煽り・荒しは美容の敵。

PART1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1026021895/
PART2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1029752363/
PART3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1035716475/

関連スレ 30代の洋服選びは難しい PART8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1038475083/

2 :おかいものさん:02/12/14 11:52
立てました。
わたしは2つあったほうが楽しいしいいと思うので。
でもスレタイのPARTがなぜか文字化けしてしまってる。。。
ごめんなさい。

3 :おかいものさん:02/12/14 11:55
文字化けばばあ

4 :おかいものさん:02/12/14 11:57
PARTじゃなくて<>が文字化けしてるようだね。

5 :おかいものさん:02/12/14 11:57
1さんおつー。
…でも文字化けしちゃったのねん…。

6 :おかいものさん:02/12/14 11:59
乙ではあるがチョト見にくい

7 :前スレ988:02/12/14 12:03
1=オバァがんがれ!

8 :おかいものさん:02/12/14 12:04
文字化けしてるくらいの方が、見つけやすくていいかもね。
30代の更年期らしくていい味出してるYO!

9 :おかいものさん:02/12/14 12:06
煽られたくらいで熱くなってスレ立てするから
スレタイも間違えちゃうんだよーしっかりしろよばばー

10 :1:02/12/14 12:07
きいいいぃぃぃくやしい!!!

11 :おかいものさん:02/12/14 12:08
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =続く=


12 :おかいものさん:02/12/14 12:15
ケショ板とかで重複スレ立てたらえらい事になりますよ。
この板の住人に感謝して下さいね。両方のスレの方達。



13 :おかいものさん:02/12/14 12:18
ケショ板の厨ついに姿現す

14 :おかいものさん:02/12/14 12:22
ケショ板の厨ついに姿現す

15 :おかいものさん:02/12/14 12:27
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039836032/

↑このスレ立てたのも1タソですか?

16 :おかいものさん:02/12/14 12:30
w

17 :おかいものさん:02/12/14 12:33
いいじゃないの。どっちにしても新スレは必要だし。
まあ気にせずマタリ行こうよ。

18 :おかいものさん:02/12/14 12:43
と、1は自分をなぐさめてみるのであった。

19 :おかいものさん:02/12/14 12:50
ババアはマトモにPC使えないのか………
賤業チュプなのかな?1は。働いて無さそうー

20 :おかいものさん:02/12/14 13:49
別にスレ立て直して。


21 :おかいものさん:02/12/14 13:52
1さん、アリガトン

22 :おかいものさん:02/12/14 15:04
1じゃない1と名乗る人がたくさん出てきて面白い。
勝手な推測もおもしろいし。
>15 同じように文字化けすることがあるのかと驚き。

ここは化粧板じゃないし、重複スレだとは思わないのでいいんじゃないかと思うが
なんでいちいちよけいなおせっかいして香具師がいるのかわからん。
ま、放置が一番。

ところで、ダイエーの半額いったけどこれって言うのがなくて残念。
移ろいやすい流行のアイテムを自分流に改造して着るのが好きです。
ウールでクロップドパンツの素を買いに行ったのに1本も見当たらなかった。
しまむらにでも行ってこようかな。

23 :前スレの974:02/12/14 16:23
帰ってきたら新スレ立ってたので、ヨカッタって思ったらなんか雰囲気悪いのね。
別に文字化けくらいいいじゃん。ちゃんと大事なところは読めるし。
せっかく>>1さんがたててくれたんだから大事に使いましょ。

24 :おかいものさん:02/12/14 16:45
1さん、乙です。
向こうのスレもなんだか荒れてますね・・・
マターリと有意義な話ができるようになればいいな。

25 :おかいものさん:02/12/14 18:15
ダイエーとかしまむらとか聞くとほっとします。(^▽^)
高価な服は捨てる時の事なんか考えると買う気にはなれませんし、
お出かけ用に1,2着あれば十分なので
安くて品質の良いおしゃれなデザインの物をじっくり時間をかけて
選ぶのが好きです。

26 :おかいものさん:02/12/14 21:23
新スレ立ってる!
>>1さんおつかれ〜。

27 :おかいものさん:02/12/14 21:49
>>22
必死で自分に言い聞かせてる姿が哀れだな・・。

1よ、震えてるんじゃないか?あんまり思いつめるなよ。(w

28 :おかいものさん:02/12/14 21:51
でも1は頭悪いっていうかバカだよね……。


29 :おかいものさん:02/12/14 21:51
1さんおつかれさまですー。


30 :おかいものさん:02/12/14 23:58
>22
パンツの素ってなんですか?

31 :おかいものさん:02/12/15 00:07
>>30
“移ろいやすい”流行のアイテムを自分流に改造するためのものが
あるんじゃないんですか?

32 :おかいものさん:02/12/15 00:09
安くて良いものでも、誰もが買うとブランド化すると思われるが1よ、どうよ

33 :おかいものさん:02/12/15 00:19
1にそんな難しいこと聞くのは煽りと同じです。


34 :おかいものさん:02/12/15 00:20
あはは、煽りでしょう。
ていうか逆に1がヒキになりそうなヨカン。

35 ::02/12/15 00:21
32と同じ風にしか考えられない自分は32と同じレベルの脳味噌の持ち主です。
33によればバカということらしいです。

36 :おかいものさん:02/12/15 00:37
まあまあ。大人はマタ〜リといきませう。
>1サン、乙彼でしたー。

37 :おかいものさん:02/12/15 21:47
>>25
買う前から捨てることを考えてるのかw
でも安い服のほうが結構耐久性あったりするんだよね。

「しまむら」って存在をこのスレで初めて知りました。
関東だけにしかないのかと思いきや、関西にもあった。
一度行ってみたいけど店舗があるのは郊外ばかり。
交通費も馬鹿にならないのでわざわざ出向くのも気が引ける。
しかし、どんな所か見てみたい〜!と軽くジレンマにおちいってます。
ユニクロの高年齢向きバージョンみたいな感じかな。

38 :おかいものさん:02/12/15 21:49
>37
しまスレを見るとだいたいわかりますよ。
私もさっき見てきた。前スレあたりがいいかもね。
新しいのはまだ最初のとこみたい。

39 :おかいものさん:02/12/15 21:50
赤ちゃん〜おばあちゃんまでオケなお店らしい。
お店のコンセプトは「オシャレな普段着」で、「しまむら安心価格」だそうです。

40 :おかいものさん:02/12/15 22:23
>>38-39
ありがとう。
今一番気になるブランドなんですw

2ch専用ブラウザ使用で書き込みエラーが出る方。
最新バージョンに更新するとオケーですよ。
一応、言っておきますね。


41 :おかいものさん:02/12/15 22:54
そろそろ30後半になりお葬式へ行くこともちらほらあるようになりました。
そこで一生物をと、カシミアのコート(黒)が欲しくなってしまいました。
相場はいくら位なのかご存知の方!教えて下さい。
又安く購入できるお店などがありましたら・・・

42 :おかいものさん:02/12/15 23:16
>41
下は10万〜上は限りなくあるのでは?

43 :おかいものさん:02/12/15 23:17
確かに10マソより安いのは・・おすすめできないかもしれないね。

44 :おかいものさん:02/12/16 11:38
>41
言い尽くされてますが、一生物の服など無いです。
カシミヤのコートもまたしかり。

45 :おかいものさん:02/12/16 11:46
>44
そうなのよね。
大切に着ればだいじょぶかな
なんて思っててもカシミヤはどうしても
毛羽立ちができちゃうし。

46 :おかいものさん:02/12/16 11:55
コートは流行がない、なんて思っていてもパットのでかさとか、シルエットの太さとか、
昔のモノはたとえいい物でも着られない。
従って、「一生モノ」というつもりでは買わない方がいい。


47 :44:02/12/16 12:00
そう。結局生地がダメになるとか以前に
アームの太さとかシルエットの問題で着られなくなる・・。
(気にしないで着てる人もいるけど)
10年寝かせてまた流行が戻って着るという事も
出来るけど、そんな事するくらいなら15万位のコートを
セールで半額で買って買い替えをするほうが良いと思ふ。

48 :おかいものさん:02/12/16 22:13
きもい

49 :おかいものさん:02/12/17 03:06
NHKでたまに深夜に80年代ヒットソングと一緒に
80年代映像流してるんだけど(ちょうど今やってるんだけどねw)
これ見ると身悶えするよぉぉぉ!
見たことない方、見てみてw

50 :おかいものさん:02/12/17 09:58
しまむらの話はここでしちゃいけないって前スレで皆言ってなかった?

51 :おかいものさん:02/12/17 10:39
>50
もういっこのスレでの話でしょ?

52 :おかいものさん:02/12/17 13:53
>>49
あれのある時間は実況(番組板NHKスレ)がすごいことになってるよ。
深夜とは思えない人数とスピード。

53 :おかいものさん:02/12/17 16:44
>>51
しまむらは単独スレがあるんだし、
なるべくそっちでお願いねって結論になった

54 :おかいものさん:02/12/18 01:19
>>52
そんな楽しい事やってたのかー!
次回は是非参加するぞ!w
教えてくれてありがd。


55 :おかいものさん:02/12/18 03:28
まさに今見てますわ!
楽しかったけど昔には戻りたくないなー。

56 :おかいものさん:02/12/18 03:37
>>55
映像もすごいけど、開始とともに実況にワラワラ集まる引きこもりの多さに呆然!

57 :55:02/12/18 10:27
>>56
もしかして実況スレで呼びかけてくれました?
私答えたんだけど、物凄いスピードについていけませんでした。ははは。
同世代でマターリ語れたら楽しかったでしょうね〜。

皆さんスレ違いでごめんなさい。
和製ファラフォーセットがたくさん登場するナツカシ映像、
今週中は放送するみたいです。興味のある方はぜひビデオの用意をw


58 :54:02/12/18 20:59
>>57
今週いっぱいあるのかー!今夜も眠れないではないかw
昨夜は実況スレの熱に煽られたせいか
ここにカキコしたつもりが関連スレのほうに誤爆しちまった(汗

話かわって、セールが待ち遠しい今日この頃ですw

59 :おかいものさん:02/12/18 21:58
私もセール楽しみにしてます!雑誌にも日程出てますよね。
なんか好きなんですよね〜
無駄も多いんだけどね〜

60 :ミソジオンナノヒトリゴトスマソ:02/12/19 18:28
私がいいなぁと思った服って大抵セールまで売れ残ってます・・・。
しかもセール初日2日目が過ぎてもあることも多々アリます。
サイズ的にも問題あるのかもしれないけど、すごく自分のセンスに不安を感じる季節です。

基本的に「○○欲しい!!」と思って探し回ってるときには大抵見つからないなぁ。
偶然、なんかの用事の帰りにふらっと寄ったショップでめぐり会うというパターンで
買った物の方が、探し回って妥協して買った物より使えて誉められてる気がします。

そういう意味ではそれまで行ったことがないお店に入りやすくなるバーゲンシーズンって
結構ありがたいです。

61 :おかいものさん:02/12/20 01:27
向こうのスレ、使い切るまでにスレ立て間に合わなかったんだねw
スレ立てて誘導するのに一時的にここを使ってはどうよ?持ちつ持たれつでw
んで、テンプレ作ってみた。

【タイトル】
30代のおしゃれは難しいのよ<Part9>

【1の本文】
引き続き30代の洋服選び・お洒落について語りましょう。
常識をわきまえた大人のスレらしく煽り・荒らしは無視、くれぐれもマターリいきましょう。

前スレ 30代の洋服選びは難しいのよ<Part8>
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1038475083/

[過去スレ]
30代の洋服選びは難しいのよ
http://life.2ch.net/shop/kako/1023/10230/1023064768.html
30代の洋服選びは難しいのよ<PART2>
http://life.2ch.net/shop/kako/1025/10252/1025297839.html
30代の洋服選びは難しいのよ<PART3>
http://life.2ch.net/shop/kako/1026/10262/1026231956.html
30代の洋服選びは難しいのよ<PART4>
http://life.2ch.net/shop/kako/1028/10285/1028556211.html
PART5〜PART7 html化待ち



62 :おかいものさん:02/12/20 01:47
今61のテンプレでさくっとスレ立ててきたんだけど
文字化けしちゃったよう。
どうしよう?

63 :おかいものさん:02/12/20 01:53
もしかしてタイトルを書き込むときにコピペすると化けるとか?
まあ気にしないw

64 :おかいものさん:02/12/20 02:12
スレタイが変わりましたが
『30代の洋服選びは難しいのよ<Part8>』の次スレです。

30代のおしゃれは難しいのよ<Part9>
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040316256/

65 :おかいものさん:02/12/20 21:35
こちらはヒソ〜リしてますな。

66 :おかいものさん:02/12/20 21:59
今度はどんな服や小物が流行るのでしょう?

67 :おかいものさん:02/12/21 00:29
フォークロア路線がもう少し続くのかな。

68 :おかいものさん:02/12/21 00:43
大きい花柄が流行るとTVで言ってたけどー。

69 :おかいものさん:02/12/21 00:44
大きい花柄のスカートって大好き!
トップは無地ものが好きだから、ボトムで冒険してしまうのれす。

70 :おかいものさん:02/12/21 01:01
今までさんざんワイズやヨウジを好きで着てきたけど、
とにかく、夫が嫌がる。非難ゴーゴー。
で、だんだん自分でもメンドーになってきた。安くないし。
かといって、これからどこで買えばいいのか、もうわけわか。
本当に服選びって難しい・・・。

71 :おかいものさん:02/12/21 02:06
春はふんわりしたフェミニンなのが流行るっぽいね。
最近面倒でジーンズばかりだったから
そういうふわふわしたスカートやワンピースが欲しいなあ。
で、Gジャンとか羽織るの。定番だけど。

72 :おかいものさん:02/12/21 02:54
>>70
楽しんで服探しが出来ればいいのにね。
そうなれるように祈ってます。

73 :おかいものさん:02/12/21 05:00
>70
私もY'sやヨウジ好きなのですが、もうちょっと無難で女らしい服がホスィかなぁと
思い、最近はATSURO TAYAMAでお買物してます。
田山さんはY's出身のデザイナーだし、値段もそこまで高くはないのでオススメです。
ちなみにうちの旦那には評判いいです。>ATSURO TAYAMA

74 :おかいものさん:02/12/21 09:02
>70
 本来ならばこの年代からヨージ系がより似合う様になる筈なのに。
ダンナさんの意向を聞いてヨージ着なくなるなら、ダンナに「どこの
どんな格好がいいの?」と聞くのが一番だと思うけど。
>73
 ATならヨージから考えれば1/3の予算で買えるね。
でも質の意味でイマイチかなぁ・・・。何かギャルソン、ヨージの
デフュージョンって感じがするのは私だけ?
いえ、とはいえ、たまに買いますが。
 

75 :おかいものさん:02/12/21 09:48
最近はインポートものばかり買っています。
それもそんな高く、ブランドものではないです。
スカートも1万円切るお値段なのに、そうは見えないらしくどこで買ったかよく聞かれる。
同じような大胆なデザイン物でも、日本(韓国、中国製含む)のより
フランスやイタリア製の物の方が品がいい。

76 :おかいものさん:02/12/21 11:10
海外のものって縫製とかよくないことも多いけど
日本にはない可愛い普段着が多いよね。

77 :おかいものさん:02/12/21 19:10
>76 そうそう。
外人体系に合わせて作ってあるはずなのに、なぜか我々の体型でも決まるんだよね。
もちろん 日本人向けのインポート物もあるけど…
なにより 価格が納得いくものが多いよね!

78 :おかいものさん:02/12/21 21:32
>>76
>>77
激同。
英語ができたら海外通販でバシバシ買いたいよぉ。


79 :おかいものさん:02/12/21 21:35
アツローとA/Tは違うなり。現在のA/Tのデザインは
田山さんではない。
アツローラインは、確かにY’Sより安いし、でも黒色が
キレイ&ラインも大人向けで好きだ。

80 :おかいものさん:02/12/22 00:13
>なぜか我々の体型でも決まるんだよね。

このへんは妄想だな。

81 :おかいものさん:02/12/22 00:41
いえてる

82 :おかいものさん:02/12/22 02:25
>>78
同じくw
インバーアランは本国から取り寄せるほうが
送料込みでも日本で買うのに比べて全然安いらしいです。

83 :おかいものさん:02/12/22 02:36
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
↑この服、かわいい。結構30代でもいけるかな?

84 :おかいものさん:02/12/22 02:39
>>83
ブラクラ

85 :おかいものさん:02/12/22 02:40
ん?ブラクラじゃなかったよ?
これ笑える。

86 :おかいものさん:02/12/22 02:45
何かこっちの方が段々前のブランドスレ?みたいに
なってきたね。
>82
何故インバーランが突然出てくるのか判らないけど、
何か倒産したってホント?
今日本で売ってるインバーランも前に買い付けた残りって
聞いたけど。

87 :おかいものさん:02/12/22 03:31
>>83
気持ち悪い女の顔と叫び声だから見ないほうがいいよ

88 :おかいものさん:02/12/22 11:07
インバーアランてごつくない?
30代ってカジュアル一辺倒になってしまう人多いのかしら?

89 :おかいものさん:02/12/23 09:03
>>105
69=97=103に見えまつが?(w

>>106
実際そうだと思われ(w

90 :おかいものさん:02/12/23 09:06
激しい誤爆をいたしますた。
逝ってきまつ(w

91 :おかいものさん:02/12/23 09:06

ご、誤爆してまつね。
ちとカコワルです。

92 :90:02/12/23 09:10
>>91
あい、ものすごカコワルイでつ(w
ではさらば。

93 :おかいものさん:02/12/23 09:44
あはは 90さんカワイイ!

94 :おかいものさん:02/12/23 15:27
>>89
誤爆だけど絶対それが正解!

95 :おかいものさん:02/12/24 00:16
みんなどこにいっちゃったの?

96 :おかいものさん:02/12/24 00:58
ここにいまつよ。

97 :おかいものさん:02/12/24 01:56
>>95
実質統合です
30代のおしゃれは難しいのよlt;Part9gt;
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040316256/

98 :70:02/12/24 02:18
皆様レスありがとうございます。m(_ _)m
ATSURO TAYAMA、いいかもしれないですね!
近いうちに覗いてみます。

夫は、なんつーか、わかりやすい女っぽい服が好きなんです。
一緒に街を歩いてると「それギャル服だろ!」ってな服を勧められたりします・・・。

余談ですが、そんな夫は、私が現在完璧マッシュルームカットで、
目の周りをぐるりと黒のアイライナーで囲んでたりするのを、本気で怒っていますw

99 :おかいものさん:02/12/24 02:39
かわいいのにねぇ

100 :おかいものさん:02/12/24 02:40
ひゃくー

101 :おかいものさん:02/12/24 02:52
>>98
もし失礼でなければ、30代前半でつか?後半でつか?

102 :98:02/12/24 02:55
前半ですが、何か?


103 :おかいものさん:02/12/24 15:58
>98
ちょと、イタイ・・・

104 :おかいものさん:02/12/24 16:01
前半ならなんとかセーフかもしれないのら。。

105 :おかいものさん:02/12/24 16:21
33過ぎてたらイタイんじゃない?

106 :おかいものさん:02/12/24 16:35
そっかぁ。。

107 :おかいものさん:02/12/24 16:54
でも完璧なマシュルームカットって貴重でわ?

108 :おかいものさん:02/12/24 17:06
一緒に歩くご主人さんに同情するなー。お気の毒に・・・。

109 :おかいものさん:02/12/24 17:18
アバンギャルドでカコ(・∀・)イイ!!

110 :おかいものさん:02/12/24 17:25
うん、攻めのお洒落さんて感じがしますわ。
似合いそうになければ、美容師もやめとけって言うと思うし。

しかし男受け悪いと言うのも激しくうなづけてしまうww

111 :おかいものさん:02/12/24 20:16
>>88
インバーランで何でカジュアル一辺倒なの?
ごく昔からある王道のトラッドではないですか。
尤も私も大学生以来着てはいないのですが、
インバーランあたりを格好良く着こなせてこそ
本当のおしゃれさんだと思うよ。

112 :おかいものさん:02/12/25 00:11
> 余談ですが、そんな夫は、私が現在完璧マッシュルームカットで、
> 目の周りをぐるりと黒のアイライナーで囲んでたりするのを、本気で怒っていますw

うっわ・・・・・


113 :70=98:02/12/25 00:16
皆様、貴重なご意見ありがとう。

実際に見た人の感想は、本当に女受けは意外なほどいいんです。
自分でも笑われると思っていたので、ちとホッとしたり。
以前は前下がりのボブだったのですが、それよりずっと良いとほめられます。
ま、お世辞も大いにあるでしょうが・・・

男受けは、本当に最悪ですね。ふかわりょう呼ばわりですw

ま、今持ってるワイズ等の服には結構ハマるんで、自分では良しとしてます。
ちなみに、思い余って夫がウイッグ(いわゆるモテ髪って感じ)を
買ってくれたんで、一緒に歩くときは、それかぶったりもしてます。
そっちのほうが、自分としては恥ずかしいです・・・



114 :おかいものさん:02/12/25 00:25
個性的な人が少ない中、イイと思う。113タン。

115 :おかいものさん:02/12/25 00:33
>>113
実際お姿拝見してないからわからないですよね、文章だけでは。
野宮マキみたいな感じなのかなー???
私も個性的な感じで素敵な方のような気がします。
山口小夜子とかもアイラインぐるっとだったね。
でもこの板の女性は基本的に保守的だから受けは悪いかも。


116 :70=98=113:02/12/25 00:34
114タン、ありがと。
書き込みしつつ、やはりちょっとヤバイのか・・・と実は
落ち込んでいたので(生理中なので鬱になりがちかも)うれしいでつ。

皆さんは、どんな髪型なのか気になるのですが、スレ違いですね。スマソ


117 :おかいものさん:02/12/25 00:39
そう。。実物を見ていないから実際のところは分からないが・・・
そういう格好って似合ってない人の方が遥かに多いからねぇ・・・。
私の中ではある女性作家のお姿が浮かんできてしまって、もうダメポ・・・。

保守的かどうかは知らないけど、
私は「似合ってない(のを本人は似合ってると思ってる や
「似合ってると言われるよぉ」も含む)」人の格好が余り好きではないので・・・
それが個性的であっても、ものすごくなじんでいる人は大好きです。

118 :70=98=113:02/12/25 00:40
>>115
いや、野宮マキさんのよーではないです。照
あんなに顔小さくないでつ。
よく言われるのは(これも良く言いすぎだと思いますが)
ケリー・チャンに似てるとか・・・。
ケリー・チャンをブサイクにした感じだと思ってください。


119 :おかいものさん:02/12/25 00:45
>118
ケリーチャン好きよ♪

120 :70=98=113:02/12/25 00:56
私の話ばかりでスマソ
他の話題どうぞ!!!


121 :おかいものさん:02/12/25 01:38
>>118
>ケリー・チャンをブサイクにした感じだと思ってください。
よくぞ言った!それならOKだw
「なんちゃって」だとムカつくけどね。


122 :おかいものさん:02/12/25 01:49
えと、自分(36歳)の髪型は、
鎖骨が隠れるくらいのストレートのセミロングです。
あと15cmくらいは伸ばすつもりです。
ただいつも悩むのは前髪。
今さら前髪を死守してるように見えるのも垢抜けないような気もするし、
かといって額を上げても、何かピンと来ない・・・。
いつも迷いつつ、耐えられなくなったら自分で切る、の繰り返しです。


123 :おかいものさん:02/12/25 03:13
    ,,,,,,,,,,,,
  /.::::::::::::ヽ 
  ミ"""""''.;; .:::ヽ ,,,,
  (゚Д゚,,ミ,,,,''---ミ,,,ミ    < メリークリスマスだゴルァ!all !
  ミ''""""''ミ    .___/''-、
  /'.::::::::.."つ  /  ⌒ー、
. ミ''""""""''ミ  /..::.  ...::::::|
  "''U'"U''" (,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;ノ



124 :おかいものさん:02/12/25 08:53
かわいいじょ。ゴルァ!

125 :おかいものさん:02/12/25 10:48
クリスマスだー。
今日が本当のクリスマスだねー。
でもみんな23日に済ませちゃったのかな?

126 :おかいものさん:02/12/25 10:50
うちは昨日やった。
なんか張り切ってイロイロ作ったら食べきれないし
ケーキは全く手を付けられなかった。
今日がホントのクリスマスだから今夜ケーキ逝ってみます!

127 :おかいものさん:02/12/25 23:57
もうすぐ終わっちゃうね。
ホワイトクリスマスになって欲しかったけど
みぞれ交じりの雨止まりですた。

>>122
小泉今日子がぱっつんと揃えた前髪にしてていい感じでしたけど
あれは人を選ぶかな?
私はいつも無難に斜めに流してしまいます。
本当に前髪って難しいですよね。
帽子かぶったときに前髪を出す分量もいつも悪戦苦闘してます(w

128 :おかいものさん:02/12/26 08:26
ほんとほんと。
前髪は苦労するね。
わたしも横に流したりふわっとさせてみたり寝癖のままだったり、いろいろです。
帽子かぶると髪がぺしゃんこになっちゃって、脱げなくなるからこまる(w

129 :おかいものさん:02/12/26 08:42
50過ぎのオヴァたちはどうしていつでもどこでも帽子(それもおしゃれなやつじゃなくて、
実用一点張りみたいな)をかぶっているのでせうか?

130 :おかいものさん:02/12/26 09:13
髪の毛整えるのが面倒で隠してるんじゃない?

131 :おかいものさん:02/12/26 09:40
禿隠し

132 :おかいものさん:02/12/26 19:01
おばさんやおばあさんは髪が薄くなったりコシがなくなったりで、
ヘアスタイル整えるのが難しいからだと思うよ。
毛質がいい人はきれいにふんわりとセットしてる。個人差あるね。
ちなみにうちの母はぺしゃんこ髪。美容師なのでかつら買って自分でセットして
帽子代わりにいつもかぶってます(w

133 :おかいものさん:02/12/26 22:50
>98
私もマッシュルームカットにしたけど、
鏡の中に雨上がり決死隊の蛍原がいた。
即座に「ベリーショートにしてください」と変更してもらった。
60年代&グループサウンズ風ファッションに合わせたかったけどなぁ。


134 :おかいものさん:02/12/26 23:24
133タン、蛍原ってw
小泉今日子のおかっぱロングも、写真によっては可愛いんだけど、
遥か先に草間弥生が見えるようでねぇ。。。
主張の強い髪型に挑戦するのは難しいなと思ったよ。

135 :おかいものさん:02/12/27 09:46
>134
主張が強いって言うより、おかっぱロングは
年齢的なものだと思う・・・。
マッシュルームとかは丸顔でも面長でも似合わないのよね。
ちょうど卵型でないと・・・。
でもはまれば格好いいと思う!
私は小学生の頃マッシュルームだったなぁ。(流行ってたんだよね)

136 :おかいものさん:02/12/27 09:53
私も子供の頃マッシュが流行ってた。
あの髪型って顔立ちがハッキリしていた方が似合うんでは?
おひな様顔の人がやると恐怖の蛍原に・・・・・。

137 :おかいものさん:02/12/27 10:20
面長はっきり顔だと昔のココリコ田中に(w

138 :おかいものさん:02/12/27 11:33
ポール・マッカートニー顔の方にはお薦めでつ!
何かこのスレ落ち着くわさ。

139 :おかいものさん:02/12/28 04:43
今日から休みだヤター!
早速美容院に行ってきまつ!
マッシュにしてみる?・・・やっぱやめとこw

>>138
なるほろ、垂れ気味の大きな目だとかわいくハマりそうw

140 :おかいものさん:02/12/28 10:24
ああ 美容院いってない…
この頭のまま年越しかな。
ちょっと悲しい。

141 :おかいものさん:02/12/28 13:00
ちょっと前に話題に出ていたATSURO TAYAMAを見てきたのですが。。。
A/Tよりは大人っぽくて、お洋服はまあまあかなと思ったんですが、
お客さんが若い人ばっかりでした。若い人に人気のあるブランドなのかしら?
お店でちょっぴり居心地悪かったです(ワラ
30代で着てる人、いるのかなあ。。。

142 :おかいものさん:02/12/28 13:12
>141
全然大丈夫です。私はA/Tも着てます。
どんなブランドでもアイテム色々展開してるから
似合うアイテムを選べばOKかと。

143 :おかいものさん:02/12/31 02:31
大晦日になりましたね。
私が行きたいショップは軒並み来年3日からセール開始です。
そして先日下見に行ってなぜか春物を買ってしまうというアクシデント発生(w
イカン、ここで無駄遣いしてる場合じゃない!
でもセールに行ってまたセール対象外の服を買ってしまいそうなヨカーン!
年が明けたら皆さんの戦利品の報告など聞けるでしょうか?(w

それでは、どうか良いお年をー!

144 :おかいものさん:03/01/01 02:34
このスレ、初めて来ちゃいました。ついに30代デビューしたので。
皆様、もう結婚していらっしゃるようで。
私は独・・・・なんか孤独〜。

洋服は、今はAGOSTO SHOPとかです。
でもあまりお金もないので、シンプル系なら安いものも買います。
これからは30代の洋服選びかあ・・・
顔が童顔なので、アダルトなものは似合わないです(涙)


145 :おかいものさん:03/01/01 21:39

 \ あけましておめでとうございます ! /  

      ∠Y"´゙フ     ヾ>"´゙゙ブ';
      ;' ゝ‘,,ェ)     (ェ,, ’ヾ '';
     ; '( ゚Д゚)        (゚Д゚ )'  ;
     ゙;(ノ   ';)      (;   ヽ);゙
     ヾ,;'   ';        ;    ,;ヾ
      ''∪''∪        ∪''∪

146 :おかいものさん:03/01/02 03:06
>>144
同士!私も独り者でつ!w

私はキャリア系がこれでもか!っていうくらい似合いません(鬱
年齢にこだわらないで好きなものを着れたらなぁと思う31歳でつ。


147 :おかいものさん:03/01/03 02:59
>>146
嬉しい、私以外にもいらっしゃったんですね・゚・(ノД`)・゚
お正月は両親から説教されていまつ。

このスレの皆さんは福袋など購入されたのでしょうか。



148 :おかいものさん:03/01/03 11:03
福袋は興味あるけど失敗率が高そうで一度も買ったことないなぁ。
いくつかある福袋スレはおもしろかったよ。
申し訳ないけど失敗した福袋の報告に笑えるのがあって(w
無印の福袋は結構当たりらしいので来年は買ってみようかなって少し思った。

【福袋】☆2002〜3福袋☆part3【鬱袋】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sale/1041519633/
正月恒例★福袋について語ろう2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1041353863/

149 :おかいものさん:03/01/03 11:35
>>144
アゴストの服が似合うんだったら、他の服の着こなしなんて
 ヘ でも無いと思うんだけど・・・・。

150 :おかいものさん:03/01/03 20:40
確かにアゴストの服って全然子供っぽくないと思うんだけどねぇ・・。
自分はたまにプリーンやマイマジェスティーの服を買いますわ。


151 :おかいものさん:03/01/04 05:59
>>149
>>150
そうですよね。これからも着続けます。



152 :おかいものさん:03/01/04 22:48
下がり杉だわ。
皆様遊んでるか帰省か家族でまったりと・・・かひら?


153 :おかいものさん:03/01/04 23:11
GRACEのセール行ってきたんだけど。
あそこって意外と本物のオバチャン(50〜60くらい)に人気があるのね。
ガンガン買ってたわー。


154 :おかいものさん:03/01/05 02:43
私はMARNIのセール行ってきたわー。
むっさい田舎っぽい親子がどっさり抱え込んでいた・・・。
似合わないっつーの。
でもいつもこのぐらい青山も空いてれば・・・と思ったわ。


155 :おかいものさん:03/01/07 16:23
>>153
「本物のおばちゃん」ってなんて的確な表現w

それはとにかく。
子供服売り場以外のバーゲンに小学生以下ベビーカー以上の子供を
連れてくるのは本当にやめて欲しい。
お洒落と関係ないからsageだけど、田舎者と同じくマジで大迷惑。



156 :山崎渉:03/01/08 18:39
(^^)

157 :おかいものさん:03/01/10 10:40
初めてここを知ってずっと読んでみました。
30代前半、超ロングヘアの私ってヤバイのかも・・・。
真剣に髪切ろうかしらって考え中。

でもほんとこの年代の洋服って難しいね〜。
無難なのしか着れないし。ミニスカートもはいてるけど
もう犯罪かしらね。足出してないと太くなりそうで不安なんだけど。
あと、ひざ下が短いので膝丈って似合わないんですよね。
今時の子って、みんなひざ下長くてうらやましいです。

158 :おかいものさん:03/01/10 10:54
>157
ええ〜。髪切っちゃうの?ヤバクないよ。
私もずーっと超ロングでカラーとウェーブにしてますよ。
まず自分が好きだって言うのと身長が結構あるんで長い方が
バランスとれて似合うから。
綺麗に保つのは大変だけどトリートメントをマメにすると
大丈夫ですよね。
ホントは美容院のトリートメントだとプリップリになるんだけど
なにしろ超ロング料金だから時々しか行けない。w

159 :おかいものさん:03/01/10 12:00
>>157
無難なのしか着られないのは気の持ち様と日頃の鍛錬不足。
実際着られないわけじゃないんでしょ?
子供とかいると周りのお母さんと合わせなきゃとかあるのかな?
自分はきにしないな。「超」は付かないけど、ロングウェービー
です、私も。このスレにはロングの人多いよ。

>>158
身長高いのとロングはあまり関係ないと思うけどね。
ショートの長身の人も格好いいし、結構小柄でロングも可愛いと
思う。

160 :おかいものさん:03/01/10 13:58
>>159
>子供とかいると周りのお母さんと合わせなきゃとかあるのかな?
あるあるある!!(と、実体験で思う)
公立はともかく私立は面倒なことだらけ。
とにかく皆一緒じゃないといけないらしい。浮いてたよなー、私。
おかげで子供は他の子と遊ぶ機会が本当に少なかった・・・。
子供あっての親との付き合いじゃなくて、まず親だから。

161 :おかいものさん:03/01/10 14:05
>154,155
自分達は田舎者じゃないから、似合っているって思ってるのね…
苦笑…

162 :おかいものさん:03/01/10 15:04
>161
そういう書き込みは見苦しいわよーん。
「田舎者」っていうのは、どこに住んでるのかは関係ないのよ。
東京に住んでたって「田舎者」はいるのです。例えばあなた。

163 :おかいものさん:03/01/10 15:15
というより、自分だけは違うと思っているのか、人を見下したような
態度でいる方が、こっけいで見苦しいと思うけど?ほかの人から
見たら一緒かもしれないのに。


164 :おかいものさん:03/01/10 15:34
>154
MARNIはダサイ人が着ると、まさに「むっさい田舎っぽい親子」になってしまいますね。
でも、MARNIは何故かそういう人達に人気があるのですね…。
と言うか、着こなしが難しいだけなのかなあ。

165 :おかいものさん:03/01/10 16:28
MARNIと言えば。
秋ごろ青山のお店に行きました。ハンガーにかかってるの見たら、
すごく可愛くて買ってしまいそうになったんだけど、
着たら全然良さが表れてなくて泣けてきたよ。もちろん買うの諦めました。
店員さんが着てるのに違和感は感じないんだけど、
着るにはちょっと難しいブランドだよね。
どんな意味で似合ってるのか微妙だし。

166 :おかいものさん:03/01/10 16:33
>163
 あなたみたいな発言をする人が前スレからやたらいるんだけど。
実際田舎っぽい顔立ちや服装をしてる人がいるのは事実。
そしてそういう人にmarniは似合わない。
私は違う。それも事実。人が自分をどう評価してるかなんて、
この年になって判ってなかったらおかしいでしょ?
それこそネット上で謙遜してみても始まらないし。
>164
そうでもないよ。勿論青山本店とかは見学に来てるだけの様な人も多いけど、
相対的にお洒落な人が多い。
で、基本的に太ってると似合わないし、大柄すぎても似合わないブランド。
というか、そういうデザイン。凝ったテキスタイルが多いからボトムを無地
にすれば、特別着こなしが難しいとも思わないけど。


167 :おかいものさん:03/01/10 16:45
>>166は青山marniで>>164が目撃した「むっさい田舎っぽい人」だと思われ。

168 :おかいものさん:03/01/10 17:03
顔の見えない2chで自分はオサレで垢抜けてると主張してもむなすぃ
そして他人を田舎っぽいと決め付けるのもむなすぃ

169 :おかいものさん:03/01/10 17:07
>>166がどんなにオサレさんなのだかは知らないが
カリカリしてる女にMARNIは似合わないよ〜

170 :おかいものさん:03/01/10 17:50
イナカ者っていうのは、TPOをわきまえない人の事だよ。
キャンプするのにハイヒール履いてきたり、高級ブランド店で大騒ぎ
したり、電車の中でメイクするような人。



171 :おかいものさん:03/01/10 17:57
>>166
いつも3つのスレ渡り歩いてデムパ臭プンプンの香ばしいレスするのが魅力ですよね。
これからも飛ばしてください。ヲチしてるんで(ワラ

172 :おかいものさん:03/01/10 18:22
>>166
はいはい。ご苦労さま。
私もあなたのファンですよ。w

173 :おかいものさん:03/01/10 18:41
一般的には
>>163の意見は至極まともではないかと思われ。
そういう意見に対して
>>166は何故にあのように過剰に反応するのか・・・・

174 :おかいものさん:03/01/10 19:04
実は地方出身者でそのことにコンプレックス持ってるんだろ。

175 :おかいものさん:03/01/10 19:31
イナカ者の定義ですけど
田舎っぽい顔立ちや服装をしてる人、と言ってみたり
TPOをわきまえない人の事だよ、と言ってみたり
どっちでつか?
前者なら大きなお世話でつ。
後者は納得だけど、品のない>>154さんも当てはまりまつね。

176 :おかいものさん:03/01/10 19:57
田舎者 言い換えれば野暮ってことかな?
その対極にあるのが粋。
「粋」であることにこだわりすぎても粋じゃない。

なんだか「粋」が合言葉の某漫画家とその取り巻き連中を思い出した(w


177 :おかいものさん:03/01/10 20:24
スレの流れを断ち切りますが、>>159さんの

>無難なのしか着られないのは気の持ち様と日頃の鍛錬不足。

の一行に打ちのめされました。
最近守りに入りすぎていた自分を反省。

178 :おかいものさん:03/01/10 21:35
30歳です。仲間入りとなりました・・
クイーンズコートをよく覗くかな。
キャリア系の格好はしません。
カッコイイとカワイイをミックスした感じが好き。
(ジャケットに、マーメイドラインスカートとか)

40歳の友達で、ROPEやジャイロを自分のモノにして
着こなしてる人がいます。
「歳を考えろって言われそう」といつも言ってるけど
似合ってるし、それを着こなす体型維持も素晴らしい。
好きな服がいつまでも着られるように、私もがんばらなきゃ。

179 :おかいものさん:03/01/10 22:02
>166
>人が自分をどう評価してるかなんて、
>この年になって判ってなかったらおかしいでしょ?

ワラタ。この言葉そのまま166のことでつね。

180 :おかいものさん:03/01/10 22:16
みんな本当にハイエナみたいに166みたいな発言には過剰に反応するね。
ずっと下がりっぱなしのスレだったのに。
個人的には素直な166が好きですね。私は。
皆もう少し大人になればいいのに。
多分本当の30代は書き込んでないんだろうね。(そう思いたい)
そりゃ、建て前では田舎者呼ばわりは・・・ってあると思うけど、
ネットだしね。実際正月休みに都内に住んでる人間はコソーリ思ってたり
しますよ。w。
166が168の様な意見が出る事を予めけん制してるのにちゃんとこういうレス付くし・・・。
私は161が一番いけないと思うけど。

181 :おかいものさん:03/01/10 22:17
>>178
 形はどうでもいいけど、クイーンズコートやジャイロは30・40代の
人の着る質では無いかと思う・・・。痛々しい・・・。

182 :おかいものさん:03/01/10 22:34
>>178
30おめ。
このスレはどちらかと言うとブランド以外のことを話すスレなので
ブランド話はこちらもどうぞ
【服】大人のブランド選びは難しいのよ【雑貨】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040362186/

183 :おかいものさん:03/01/10 23:13
>>180
166降臨(・∀・)

184 :おかいものさん:03/01/10 23:17
>180
>皆もう少し大人になればいいのに。
本当に大人だったら、人を貶めて、自分を持ち上げるような発言を
するのではなく、自分だけを語ればいいじゃない。あなたも含めて。

大体あなたにとっては都内に住んでいることがやはり非「田舎者」の
定義なのね。166本人だったらごめんね。

185 :おかいものさん:03/01/10 23:20
私は中部圏の田舎に住む30代の主婦です。
自分のこと田舎くさいとか思ってなかったけど、
東京にお嫁に行った2人の友人と毎年会うたびに
どんどん垢抜けていく2人といつまでもモサーとした自分との差を
感じずにはいられなくなってきました。
髪型ひとつとっても、オシャレだし、シンプルな服着てても格好いいしー。
会えるのは嬉しいんだけど、家に帰ったらショボーンとなります。

反対に地元の友達と遊ぶときは気楽で楽しい。こんなんでいいのだろうか。
努力してるつもりなんだけどな。水と空気のせいかしら?

186 :おかいものさん:03/01/10 23:40
>>185
美容室のせい

187 :おかいものさん:03/01/11 00:17
東京生まれ東京育ちは意識せずに田舎モノって言うよ。
別に田舎の人をバカにして言うのではなくそーゆーもの。
自分もそうだけど例え東京生まれでも上の方で誰かがいってたような
無粋なことをする人に対しては「こーの田舎もの」って思うんだよ。

188 :おかいものさん:03/01/11 00:42
>>187
東京生まれ東京育ちの人間が皆貴方のようだと思われたくないな。
少なくとも私の周囲ではそんなことないし。
都会で生まれ育ったことは極めてあたりまえの事で
東京育ち=粋じゃないことはよくわかってるから。


189 :おかいものさん:03/01/11 00:43
このスレ、地方の人が圧倒的に多そうなのね。
反応が過剰だもん。>田舎者

190 :おかいものさん:03/01/11 00:45
田舎の意味が解ってない人が多すぎ。

191 :おかいものさん:03/01/11 00:47
東京人にとって田舎者という言葉は別に悪い意味じゃないんだけどねえ。
あえて悪く言う時もあるが。
別にしょうがないじゃない。そこで生まれたんだから。

192 :おかいものさん:03/01/11 00:52
東京人にとってって、普通は悪い意味でしょ?
そう言う常識もないのが東京人なんですね。

193 :おかいものさん:03/01/11 00:53
このように過剰反応する人を田舎ものと呼びます。

194 :おかいものさん:03/01/11 00:55
田舎って言葉使うこと自体、田舎者ってかんじがするー。

195 :おかいものさん:03/01/11 00:56
東京人にとって、東京生まれ以外はみんな田舎者だよ。

196 :おかいものさん:03/01/11 01:04
禿同。

197 :おかいものさん:03/01/11 01:06
出身地のみで田舎者呼ばわりする奴は田舎者だな。

198 :おかいものさん:03/01/11 01:11
田舎者で結構!!田舎も良い所一杯だぞ!!狭い心を持った都会人より
よっぽどいいぞ!!!!

199 :おかいものさん:03/01/11 01:13
田舎万歳!

200 :おかいものさん:03/01/11 01:18
田舎者といっても蔑んでいるワケではないのだ。
でも田舎者という言葉があるから使うだけ。
東京人だけど田舎マンセ〜。

201 :おかいものさん:03/01/11 01:19
ここは洋服の話しするとこで、ないのでつか?

202 :おかいものさん:03/01/11 01:20
田舎の人と東京の人が洋服の話しをするスレです。

203 :おかいものさん:03/01/11 01:24
東京の祖母の家ではいまだに井戸水使ってます。
冬は火鉢が必須アイテムです。
お買い物は銀座です。

これぞ東京人?

204 :おかいものさん:03/01/11 01:26
いやそうでもないと思うよ。これぞって程では。

205 :おかいものさん:03/01/11 01:38
「野暮ったい格好」「あか抜けない風体の人」の事を「田舎っぽい」と
いう、あまり的確とは言い難い言葉でしか表現出来なかったのが
問題なんだと思われ。そんなもの東京にも一杯いるんだから。
上の方でも言われてるけど、田舎者っていうのは住んでる場所や出身地
の事じゃない。


206 :おかいものさん:03/01/11 03:01
東京生まれだけど
田舎者って言葉は悪い意味でしか使いません。
普通に使うって話は初耳です。
誰かが誰かのことを「○○は田舎者」と言うのを聞いたら
それは悪口だと思ってたけど、もしかして違ったのかしら。
スレには関係ないけどちょっと驚いてます。

207 :おかいものさん:03/01/11 03:53
>206
同感。悪くない意味で、どうやって使うのか知りたい。
非礼な人、無粋な人、場所柄を考えない人。
そういう意味だと思ってたけどな。

208 :おかいものさん:03/01/11 11:32
故意に荒らしている訳でもなく(多分)、素で>>195なんかを言っちゃうあたりがアイタタ



209 ::03/01/11 21:35
東京もんゆうたら、あずまえびすゆうてな・・。どうしようもない田舎もんどすえ。

210 :おかいものさん:03/01/11 21:51
そゆこという209はかなりの田舎モン。

211 :おかいものさん:03/01/11 22:35
ほんと馬鹿ばっかりだな、ここ。

212 :おかいものさん:03/01/12 00:05
>>209
何言ってるんだか分からない、
こんな私も東京で生まれて育って30余年w
遷都きぼーんですか?w

「田舎もん」って東京者から見ても、
実態のはっきりしない、ただ他人を腐す言葉なだけだと思う。

ところで、引き続き福袋orセールの戦利品報告臨む。

213 :おかいものさん:03/01/12 00:17
横浜の人って東京人を「百姓」って決めつけるよね。

214 :おかいものさん:03/01/12 00:18
いつもはいかないショッピングビルなどに買い物行くと、
知らない店ばかりで全部見ないと気が済まなくて異常に疲れてしまう。
昨日丸ビルのバーゲンに行ってきました。
期待していったけど、たいしたことなかったな…。
それなりに買ったけどね(w
普段だったら買わないような物を買って冒険できるのがいい<バーゲン

215 :おかいものさん:03/01/12 00:21
>>213
???なんでしょうそれは??意味不明です>そんな私は横浜生まれ横浜育ちで30年ですが

216 :おかいものさん:03/01/12 00:34
>>213
私もわかんないけど何かワロタ!w

217 :おかいものさん:03/01/12 01:51
あ〜垢抜けたいな〜。
ところで、皆さん、たとえば同窓会とかってありますよね、
そういう時ってどこでお洋服買いますか?(男の人も来るやつね)
私普段はいつも超テキトウで買い物行くのも好きじゃないんで
全然行かないから、たまにそういうことがあると浮き足立っちゃって
とんでもない服買ってきたりしちゃうんですよね・・・ギャル系?とか・・・。
31歳本厄の私に、可愛い大人になれるブランドとか教えてください〜(泣
キチンとして見えるけど堅苦しくなくて可愛い感じが目標なんです。

218 :おかいものさん:03/01/12 09:14
>>217
フォクシーはどう?
お値段はるならオプティなんかはいいんでは?ホームページあるので見てみてね。

219 :おかいものさん:03/01/12 11:41
私が選ぶ可愛い大人ブランドはTWO:C
結構シンプルだけどラブリー。


220 :おかいものさん:03/01/12 11:42
>>219
どこに行ったら買えますか?
恥ずかしながら初めて聞きました。

221 :おかいものさん:03/01/12 11:47
フォクシーはがんがりすぎって感じ。
それでメイクも妙にがんがったりするとよくある同窓会頑張りおばに
なりそう。
ボディドレとかのさらっとしたセットアップやワンピースは?

222 :おかいものさん:03/01/12 11:59
>>221
まあ今時31じゃ結婚してる人ばかりじゃないだろうし、
そんなに無理しちゃってる感は低いんじゃないかな>同窓会
高校のか大学のか、会場がどういうとこかによって違うと思うしさ。

223 :217:03/01/13 17:39
217です。皆さんアドバイスありがとうございました。
フォクシー!見たことしかない〜。着たことないな〜。
っていうか、すみません。会場は居酒屋なんですよね・・・てへ。
とっても庶民的な大学だったので、皆30過ぎても居酒屋ばっかり。




224 :おかいものさん:03/01/13 19:18
>223
 う〜〜ん、それでは変に気張ったら田舎者臭いのでユニクロでカジュアルにしたらどう?

225 :おかいものさん:03/01/14 08:03
>>223
デパートに行くときぐらいの格好でどう?

226 :おかいものさん:03/01/14 08:26
>217=223
居酒屋なのになんで服装に悩んでたの?
普段着+αでいいのでは?


227 :おかいものさん:03/01/14 09:06
東京(江戸)では「粋」が尊ばれ、
その対にある「野暮」なことが田舎っぽいってことでしょ?
で、今もその意識が残っている、と。
私も地方在住だけど、そう認識してますが。

228 :おかいものさん:03/01/14 09:12
>>227
粋とか洒落とか分からないと大人じゃないよ。

229 :おかいものさん:03/01/14 09:25
他人が野暮だからってあからさまに蔑んだりしないというのも
大人のたしなみのひとつ。

230 :おかいものさん:03/01/14 16:18
夫が転職することになりました(たぶん)。
で、今度転職先の会社で、妻同伴の役員面談があるのです。
…が、何を着ていったらいいのか悩んでます。
私自身が面接されるわけじゃないので、
スーツっていうのも気張りすぎのような気がするし、
かといってニットのアンサンブルというのもくだけすぎ?
のような気がするし。

ちなみに金融系です(未知の世界だわ)。
どなたかお知恵を貸してください〜。

231 :おかいものさん:03/01/14 16:33
ガクブル・・・。

232 :おかいものさん:03/01/14 16:35
>>230
スーツのほうがいいんじゃないのかな。
きちんとしている印象をもたれることが重要でしょ?
しかし、家族面接って・・幼稚園じゃあるまいし。

233 :おかいものさん:03/01/14 17:05
今度、奮発してスーツ仕立てようかと思うんですけど、
何処かお勧めありますか?

234 :おかいものさん:03/01/14 17:14
>230
シンプルなスーツが無難なのでは。
同伴者とはいえ会社の面接なんだしニットのアンサンブルとかは
マズいと思われ。

それにしても>妻同伴の役員面談
って何かスゴいな…

235 :おかいものさん:03/01/14 17:21
パチンコ屋の住込みスタッフの面談と勘違いしてない?

236 :おかいものさん:03/01/14 22:06
>215
多分、横浜育ちの人は「文明開化の地」という自負をもってる
人が多いからじゃない? 
そういえば、京都みたいに変に優越感を持つのではなく、
かといって東京みたいに地方を見下したりもしない、良い意味で
自信家が多い、って何かで読んだような。蒸し返してごめん。

237 :おかいものさん:03/01/14 22:29
>>230
私もスーツに一票です。
ご主人は当然スーツでしょうし、それに釣り合うというか
一緒に歩いて違和感の無い格好の方が良いような気がします。
イメージですが、配偶者同伴の面談ってそういうところを見そうな気が・・・

238 :おかいものさん:03/01/14 22:30
>東京みたいに地方を見下したりもしない

別にそんな事しないでしょw

239 :おかいものさん:03/01/14 22:34
>>236
>横浜の人って東京人を「百姓」って決めつけるよね

これの話だよね。
絶対ナイナイ(w 
横浜生まれ横浜育ち学校もずっと横浜の私が言うんだ(っていうのも変だけど)から
236さんは関東地方(首都圏)以外の人かと推測いたしますが、十中八九そんなことないよ。
東京は23区とその他メジャーな市しか東京と認識していない部分もありますが・・・。

240 :おかいものさん:03/01/15 00:51
>>230
私も絶対スーツがいいと思います。それも形とか色がわりと無難なやつ。
金融系の役員なら、まじめで落ち着いた感じにするのが良いと思います。
もと金融系SEより。

241 :おかいものさん:03/01/15 01:05
というかスーツが常識でしょう。

242 :おかいものさん:03/01/15 09:20
シャネルスーツ風のあまり堅苦しくないのがいい。
もしくはテーラードでもイメージ的に柔らかいでざいんとか。



243 :230:03/01/15 23:09
レス下さった皆さん、ありがとうございます。
そうですね、よく考えてみたら自分でも「やっぱりスーツだな」と
思えてきました。
いろいろと気を回しすぎて分からなくなっていたようです。
30数年も生きててこんなことじゃダメですね〜(ニガワラ

セールには出遅れたけど、これからスーツ探しをしなくては…。

244 :おかいものさん:03/01/17 16:50
>>243
セーラー服か水着でしょ、ふつー。

245 :おかいものさん:03/01/17 17:14
葉っぱとかは?

246 :おかいものさん:03/01/17 19:47
ママ系ならあったかい雰囲気が伝わるといいと思うから
手作りなんかどう?材料は貝・麻紐。

247 :おかいものさん:03/01/18 21:06
葉っぱ・・貝・・麻紐・・(w
ウケルところではとってもウケそうだね。

248 :おかいものさん:03/01/18 21:25
貝殻ビキニの久美子タソももうすぐママンになりますよ


249 :おかいものさん:03/01/19 06:43
だから何なのよ

250 :おかいものさん:03/01/20 13:27
もしかして終わってる?

251 :山崎渉:03/01/21 03:04
(^^;

252 :おかいものさん:03/01/21 22:25
>>250
このスレはこちらに統一されたみたいです。
●30代のおしゃれは難しいのよlt;Part9gt;
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040316256/
このスレもあります
●【服】大人のブランド選びは難しいのよ【雑貨】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040362186/

253 :おかいものさん:03/01/21 23:01
あとは1000まで山崎渉に埋めてもらいましょう。

254 :おかいものさん:03/01/21 23:53
>>253
ハゲドウ(・∀・)

255 :おかいものさん:03/01/22 12:21
山崎、あとは頼んだぞ。

256 :おかいものさん:03/01/22 18:08
いつの間に統合されていたの・・。吸収合併?
かなすぃい。

257 :おかいものさん:03/01/22 18:19
別に統合されてないよ。


258 :おかいものさん:03/01/22 18:33
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1kl5/japanese/


259 :おかいものさん:03/01/23 08:06
243まではしごくまっとうだったのに、いきなり・・。
向こうも荒れてるし、こっちも生かそうよ。

260 :おかいものさん:03/01/23 08:50
向こうの荒れが移ると嫌なのでサゲにしませんか?

261 :おかいものさん:03/01/24 17:06
>>256
吸収合併されたのではなく、乗っ取ったのです。わーいやったー。

262 :おかいものさん:03/01/24 17:39
乗っ取ってどうする?>>261


263 :おかいものさん:03/01/28 23:23
たまには誰か遊びに来て

264 :おかいものさん:03/01/29 02:52
>>263
あっちにいるからおいで〜!

265 :おかいものさん:03/01/30 23:13
みなさん、今年の春は何色に挑戦する?

266 :おかいものさん:03/01/31 22:14
私は淡いブルーとイエローグリーンかな。
パープルにも初挑戦してみようかなって思ってます。

267 :おかいものさん:03/02/04 01:52
30代でマルニ着るのかー


268 :おかいものさん:03/02/06 17:16
マルニは30代オッケーでしょう。
逆にあんまり若い子が着てるとイヤミな感じ。

269 :おかいものさん:03/02/06 17:37
ネットショップは「買いパラ」「e-shops」で決まり
「買いパラ」 http://www.kaipara.net/cgi-bin/visit.cgi?sid=bnatural
「e-shops」 http://www.e-shops.jp/sh/rk40/ranklink.cgi?id=marmar

結構ネットでのショッピングは楽しいよ

最近のサーチエンジン「230NET SEARCH」も登録サイトが
少ないけどOK http://search.230net.com/navi/navi.cgi?cmd=r&Num=433


270 :おかいものさん:03/02/06 18:34
>>267
 誰に対するレスなの・・・?謎

271 :おかいものさん:03/02/06 18:40
http://www.mk-business.net/5213/index.htm
↑ティファニー、自転車(35%OFF)

http://sige-00.mariansela.com/
↑なんでも

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)