2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷え性の人、体が弱い人!情報交換しましょ!!

1 :おかいものさん:02/12/14 19:31
2週間も風邪引いてしまってます。
先週は38度5分で3日間寝込んで、その後微熱が続き、今週は4日間39度から40度を
行ったり来たり。今日やっと37度後半まで下がり、起き上がれるようになりまし
た。もうイヤだ。。

冷え性の人や体が弱めの人!実用的で良い品物の情報交換をしませんか?
私は、ダウンコート愛好者ですが、今年はまだ暖かそうなロングダウンに
出会ってなくて買ってません。。
良いものを知っている方、是非教えて下さい。


2 :おかいものさん:02/12/14 19:33
2

3 :おかいものさん:02/12/14 21:22
バーバリーのコートは暖かいよ。
綿なのに不思議です。

4 :おかいものさん:02/12/14 21:40
ロングのダウンはデブに見えるのでもっぱらロングダッフル着用
しかし柄がチェックなので「浪人生風味」鬱だ・・・
グローバーオールのものが風を通さないのでグッド。高いけど、
ヤフオクで検索しる♪あと冷え性で低体温の私は靴下はもっぱら
「アウトドア冬の雪山用」のごわごわの奴を愛用しています。
しかし今一番欲しいのは腹巻だったりする。

漢方で言えば「当帰芍薬」がいいらしいよ。

5 :おかいものさん:02/12/15 06:12
養命酒 最強。

6 :おかいものさん:02/12/15 13:10
1です。

>4
ここのポケット付シルクのハラマキ、すごくイイです。
シマムラで見つけて買ったポケット付ハラマキより暖かいです。
     ↓
http://www.rakuten.co.jp/capito/440886/485979/485982/

7 :おかいものさん:02/12/15 13:15
それから、ちょっと高いけど、「ルックマジック」
というスパッツのようなタイツも良いです。
「履くだけでやせる」という売り込みですが、
痩せるかどうかはわからかったけど、
暖かさはバツグン。凹凸のある特殊な編み方で
ショーツなしで1枚で履けます。

>5
養命酒は以前1本試したけど、効果がなかったです。
人によるのかな?

8 :おかいものさん:02/12/15 13:24
ワコールの何とかサーモってばばシャツ暖かいよ。


9 :おかいものさん:02/12/15 13:35
>7
とうとう酒も女性にはいいと聞きましたがどうでしょう?
漢字がわからなくてすいません。

10 :おかいものさん:02/12/15 14:25
6さん、もう売切れだったよ。

11 :おかいものさん:02/12/15 14:41
>>7
おうおう、ルックマジックじゃないけどマジックパンツは買ったよ!
当初のやせたいという願いはさておき、オフィスでも下半身冷えまくりの
私にはすごく嬉しいアイテムだった。
最初はじかにはくというのが気になったけど慣れれば全然大丈夫だったし。

12 :おかいものさん:02/12/15 14:42
5本指靴下。これなしじゃ眠れないよ・・・

13 :おかいものさん:02/12/15 15:24
>10
す、すいません。

>12
私も持ってます。
一度脱いで又履く時が少しメンドウではないですか?

皆さん通勤スタイルはどうしています?
私はもはやブラウス、シャツ等は寒くて着れない。。
厚手セーター+パンツ+ババシャツ+腹巻+ホカロン。
パンツの下にはスパッツ+靴下、で少しだけ厚底のショートブーツで
靴下履いているのを隠すのさ。
マンネリだし、カジュアルっぽくて嫌いなのですが、
他に何を着ればいいのじゃ〜!?冷えるとすぐ熱が出てくる。



14 :おかいものさん:02/12/15 15:59
>>13
冬の通勤、まったく同じW
私はタートルセーターやアンサンブルを何枚も買って着回してますよー
腹巻きは今のところ必要ないかな
パンツの下は、むくみやすいのでサポートパンスト(ほぼ毎日マジパンの140デニール)の上にスパッツ履いてます。
そして足首かそれよりちょっと上までくるブーツ。
たまに毛布のような分厚いウールの長いAスカートって事もありますが。
私もマンネリ&カジュアルなのでたまには変えたい!!と思いつつ、今年で3年めです、この格好。

15 :おかいものさん:02/12/15 16:00
安物のばばシャツを毎年何枚も買わずに
良いものを5・6枚買って、何年か長持ちさせよう、
と思うんですけど、毎年買う勇気無し・・・
皆さんのお勧めの暖かくて丈夫なばばシャツ教えて下さい。

16 :おかいものさん:02/12/15 16:06
よく風邪をひくというのは免疫力が低下しているのでは?

17 :おかいものさん:02/12/15 16:48
>12
五本指靴下一日中はいています。
近頃はスパッツと併用しております。


18 :おかいものさん:02/12/15 20:22
>15
私はアクリル混のものでは寒さに耐えられないので、
絶対避けます。(持っている分は仕方ないけどね。。)
セールではアクリル混のババシャツが多い気がします。

体にピタッとするもので、
モダールが入っているものが暖かい気がする。。
背中が開いているデザインも寒いし、
サイズが大きい等で、胸が大きく開いていても寒い。。

ところで、カシミアは暖かいと言われてますが、
ウールよりずっと暖かいカシミアってのに
であったことないのですが、、
もっともっとお金を出さないと、
暖かいカシミアには出会えないのかしら?


19 :おかいものさん:02/12/15 23:50
うすうすすけすけのピーチ○ョンのカシミアは
暖かくないけど、普通の目のつまったものなら、
暖かいです。値段はP○の半分でしたけど。

値段だけじゃないと思います。
薄くて軽いので重宝しています。

20 :おかいものさん:02/12/16 03:50
養命酒はほんといいよ。
冷え性で、低血圧で朝は本当にしんどかった。
で、仕事が忙しくなると、すぐ体がダルくなったりしてたけど、
飲み始めてからは、それがなくなって疲れが溜まらなくなったよ(・∀・)


21 :おかいものさん:02/12/16 06:03
私も低血圧でしかも今日生理三日目。生理の時は貧血起こしやすいから「中将湯」飲んでる。
これ飲むとヒステリックや貧血がいい感じになる。その他血圧にも効く感じ。
中将湯のHPね。
http://www.tokakyo.or.jp/dentoyaku/no2/chuujou.htm
低血圧がひどい時はビールを軽く小さいコップ一杯飲んでる。すると血圧上がる。

22 :おかいものさん:02/12/16 08:17
>13
昨年までは、絹の5本指靴下の指先部分タイプ愛用。これは上に普通のタイツとか履けるので
通勤に便利。
今年は筋トレをして筋肉をつけた成果なのか、シルクのタンクトップとシルクのブラウス、
シルクのガードル、ドクターショールのタイツが基本。
これに薄手のウールの膝丈スカート、パンプス、ショートコート、手袋で寒さ知らず。

上のほうにも書かれてるけど、あまりにも風邪を引くなら体質改善をした方が良いかも…
自分はしょうが紅茶、ローズヒップ、筋トレで体質が変ったみたい。
筋トレも自宅でできる程度から始めれば負担にならないし。

23 :おかいものさん:02/12/16 11:13
カシミアはウールよりも絶対に暖かいよー
カシミア知ったら、セーターもコートもウールは嫌いになった。
だって軽くて暖かいんだもん。
部屋着用のカシミアの上下何枚か買ったけど、これははっきり言ってフリースでもいいと思う、軽さと暖かさに関しては。
でもコートはカシミア100%のはほんとに軽いのに暖かくて大好き。

24 :おかいものさん:02/12/17 19:49
さむ

25 :おかいものさん:02/12/18 22:06
しょうが紅茶飲むと足の冷え取れるよ

26 :おかいものさん:02/12/18 22:48
>21
早速買って毎朝会社で飲んでいます。
すごい味と匂いですが頑張ってます。
ドラッグストアで養命酒再チャレンジか、
中将湯かと迷いましたが、成分がブレンドの割合が違う
位で、大半は重複していたので
アルコールなしの中将湯にトライすることにしました。
漢方なので、即効性はないような気がしますが
コーヒーよりずっと体に良さそうな気がします。


27 :おかいものさん:02/12/18 22:55
>22
努力されてますね〜。
シルクは私も大好きな素材。
部屋着のズポンの下は、シルクショップで買った黒い
スパッツです。
暖かくて、締め付けなく、ムレないので、
睡眠中も快適です。シルク万歳!
でも、今の季節タンクトップで寒さ知らずとは、スゴイ!
筋トレで体質が変るのでしょうか?
私も努力したいです。何か始めたいです。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)