2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐○急便を糾弾せよ 2nd

1 :おかいものさん:02/12/23 18:38
前スレ
佐○急便を糾弾せよ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1002450563/

立てますた

2 :漂泊の2ゲッター:02/12/23 20:34
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)

3 :おかいものさん:02/12/24 22:52
あげ

4 :4:02/12/24 23:40
氏ね

5 :前スレの983です:02/12/25 01:56
配達指定と全然違う日に配達されました。しかも会社宛なのに
今日(24日)の夜9時すぎに・・・。(荷物問い合わせで確認)

入り口脇に置いてきたんじゃないだろうな等々心配なことだらけ。
明日朝一で確認しなければ・・・・

クリスマスイブの会社に人が残っているのかどうかもあやしいし。

配達指定日は26日でした・・・・。

6 :おかいものさん:02/12/25 10:50
>4は
佐川の工作員ですか?(W

7 :おかいものさん:02/12/25 10:58
ウチは、>5さんと逆(?)かな
日にち指定した通販が予定より早く届いた(らしい)。
不在票があったので、早速問い合わせて早急に持ってきてもらうことに。

でも、その後ドライバーの兄ちゃんから電話があって、
妙にビクビクした声で「こちらが日にちを間違えたので、当初の予定
通りに配達させて欲しい」と。当初の予定はその翌日。
こちらは、届けてもらえればまあ構わなかったのでOKしたけど
会社関係の資料とかだったら大事になりそうかも、と思ったよ。

ちなみに、配達してくれる担当地域のドライバーの兄ちゃんは
結構感じがいいですよ。これが当然なのかもしれないけど。

8 :7:02/12/25 10:59
連続スマソ。
逆とか言っておきながら同じじゃないか、自分!!


9 :おかいものさん:02/12/25 11:25
この時期、佐川のドライバーも配達品の中からたくさんの
クリスマスプレゼント「貰った」ことだろうな・・さぞかし。。。( ̄ー ̄) ニヤリッ

10 :おかいものさん:02/12/25 11:57
さっきネットプライスから荷物が届いた。今日休みで寝てたのにムカつく位(六、七回)ピンポン鳴らされて端数の五円出してとかため口のジジイだった。クリスマスなのに朝から最悪の気分。ネットプライスか佐川どちらにクレームつけようか迷い中。佐川氏ね!

11 :おかいものさん:02/12/25 18:51
                     〈 \ 「\  
                    〉 `> / 
                  /. / ./
               . /  / 〈
              | .〈  |  | ←>>刺青佐川
             ‖ . |  |   | 
            |    .|   ). ) . |
     |      |  ‖    /    /  ‖
    ‖ .  ‖   .  r 彡   |ヽ   |
  |  .  __     「`フ / /|     |/  ‖
 ‖ /  `ヽ.  | | (  <⌒∧_∧ 人  |  おまえ等氏ね!
  ,/  /ヽ  ヽ/ /__,ヽ ヽ(   ´)ノ ‖
 く  /  |   '´ ̄      . _ ノ )
   ̄    |       _,,..-‐'.´  ̄∨
       .`ー-‐'´ ̄


12 :おかいものさん:02/12/25 18:58
父は車椅子会社に勤めてるんだがこないだ佐川が車椅子運んできたとき
なんと車椅子曲がってたそうな・・・
あの丈夫な金属が曲がるなんて一体どんな扱いしてるんだか。
苦情出したら弁償してくれたらしいが他にもこういう苦情が多数あると思うので
弁償するだけで馬鹿にならないんじゃないだろうか
それでもやっていける佐川はそれだけ儲かってるのかなぁ。

13 :おかいものさん:02/12/26 11:12
佐川はカス

14 :おかいものさん:02/12/26 20:33
( ゚Д゚) ホー、佐川への採点結果が出ました!

  |氏ね|∧_∧  |氏ね| ∧_∧  |氏ね| ∧_∧
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ    )    ヾ.    )        ヾ. )

( ゚Д゚) つう事で佐川の「氏」が決定。



15 :おかいものさん:02/12/28 10:56
>>12
保険

16 :おかいものさん:02/12/28 19:32
保全

17 :おかいものさん:02/12/29 20:28
 

18 :おかいものさん:02/12/29 21:58
国内旅行で帰りに荷物を持って帰るのが面倒で駅からボストンバックを佐川で家に送りました。
家は団地の最上階でうちとうちの向かいに用がないと誰も来ない場所です。
エレベータもないので勧誘もめったに来ません。うちの母親がパートから帰って
家に鍵を開けて入ると玄関に荷物が!鍵はかかってます。鍵は全員兼用なので
玄関前のガスメータの隠れたところに隠してありました。佐川の配達員は鍵を見つけて
中にボストンバッグを置いて鍵をかけて鍵を戻して帰った模様です。
重くて持って帰るのが嫌なら玄関前に放置で結構です。
なんだか…気が利いてるのが失礼なのか解らない事件でした。

19 :おかいものさん:03/01/01 02:02
新春あげ

20 :おかいものさん:03/01/01 10:13
今年こそ佐川が家に一回も来ませんように。

21 :おかいものさん:03/01/02 00:00
私も某おもちゃ屋さんのネット通販で、クリスマスの子供のプレゼントを注文しました。
家ではまだ『サンタさんからの贈り物』ってことになっているので、子供が学校から帰ってくる前の『午前指定』にして注文したのですが、その会社の提携宅配が佐川だったらしく、何と午後から配達して、不運にも私が不在で子供が受け取ってしまったのです。
子供はおもちゃ屋さんからと一目でわかりましたので、「何が来たの?」と気にしていましたし、このままでは子供の夢が壊れてしまう・・・と、結局それはサンタさんからのプレゼントにはできませんでした。
お友達にこのことを話すと、去年そのお宅はやはりクリスマスプレゼントを配達してもらったら、そこは黒い猫ちゃんが配達したらしいのですが、『ピンポン!』鳴らして、お玄関先に出た奥さんに「今大丈夫ですか?」と品物を後ろ手に持って配達されたそう。
それを聞いて、益々怒りが込み上げてきました。


22 :おかいものさん:03/01/02 18:22
この時期、荷物放置は当たり前なんですかね?
日本国内の配達に10日もかかるってどういうことですかね?
誠意ってなんですかね?

23 :別業者ですが:03/01/02 19:01
クリスマスになる1週間前におもちゃが届いていたので
配達伝票を見ると「クリスマスプレゼント」と記入されている。
正規の日付け指定シールが貼ってあるわけではないので少し
考えてクリスマス前日に届ようと会社に保管してたところ
何故か受取り人から「まだ届いてないから早く届けてくれ」
と催促された。・・・???
でも、「プレゼント」ってコメントが・・・

結局、その日(20日頃)に配達しましたが、何とも奇妙でした。

  ワケ     ワカ     ラン♪
 (\_/) (\_/)   (\_/)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


24 :おかいものさん:03/01/02 20:51
>>21

偽善者必死だな(w

25 :おかいものさん:03/01/03 15:29
佐川さん!今年は来ないでね!



26 :おかいものさん:03/01/03 23:16

「フリコミ サガワシヨウヒンカンリグチ」

の通帳記入に心当たりのある方手を挙げて!

27 :マーフィー:03/01/04 08:42
>>25

来るなと言われると来るもんですよ!

来て〜、と言っても来ないのが佐川(w

28 :山崎渉:03/01/08 18:42
(^^)

29 :おかいものさん:03/01/08 23:14
ぐだぐだ文句ばかりいうな。通販なんか使うな,ボケ。

30 :おかいものさん:03/01/09 12:13
↑↑新年早々佐川SDも必死だな


31 :おかいものさん:03/01/10 20:51
佐川のアフォドライバーよ〜!

テメーんとこのバカ女房は、何で佐川が配送する通販業者で
買わねーんだよ!
オマエんとこの自宅にイチイチ配達したくねーんだよ!
ボケ佐川が!
テメーで運べや!壊れた商品持ってな(w

以前、佐川で通販商品壊された他社ドライバーより



32 :おかいものさん:03/01/10 22:07
目指すぞ!佐川の鬼飛脚!

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1017143827/l50

佐川急便ドライバーの悪行告発スレ2

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1035128706/l50



33 :おかいものさん:03/01/10 22:08
    ___      ___
.   (    )     (    )
     ̄|  |      |  | ̄
     |  |      |  |
     |  |.     |  |
     \ \__/ /
       \    /
       /|.    |ヽ
      / ⊃   ⊂.\
    / /|     |\ \ ←佐川SD
    ( <  |     |.  > )
    \ \|     |/ /
  __ \__  ___/
  ||\  .:;Σ;:|  |:;て;:. \
  ||\\   """""    \
  ||  \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
       .||              ||


34 :おかいものさん:03/01/11 00:03
佐川って研修で裸踊りするんだろ?
気の毒に

35 :***:03/01/11 08:45

あの有名な、ふとんの「○八」の研修よりスゴイらしいぞ。

だから、ガイキチのドライバーばっかなんだろうな。

あいつらには北朝鮮に逝ってほしい。

36 :おかいものさん:03/01/11 12:08

■ご注文商品は佐川急便でお届け致します

( ´_ゝ`)y-~~.。oO(まずパスだな・・・・)





37 :yahoo:03/01/11 17:58
こんなのあったけど

佐川急便・告発のページ

ttp://www.sypjp.com/syp_y/sagawadame1.htm

38 :おかいものさん:03/01/13 14:52
早くも今年佐川来やがったよ。
結婚式とか法事とかのお返しで品物の変わりに
カタログから選ぶヤシで頼んだら佐川・・。防ぎようがなかつた。


39 :おかいものさん:03/01/13 19:39
>>38

年始早々、災難でしたね!
神社でお払いでも・・

40 :おかいものさん:03/01/16 17:34
>>23
アフォですね、こいつ。


41 :おかいものさん:03/01/16 22:23
>23

佐川並み。
自分がわけわからんこと言ってるのに気付いてない。
おめでたい奴だ。

晒しあげ。


42 :おかいものさん:03/01/16 23:45
もう、かなり前の話なんですけど、
小さいネットショップで懸賞当選しまして、送って下さったようですが
届きませんでした。
お店の人も、佐○に電話して調べてくれて、
暫くしたら「ちゃんと御本人がサインして受け取っている」という
返事が来たそうです。
私は高校卒業記念で学校から貰った印鑑を押すことはあっても、
サインはしません。(字…汚いし。涙)
その印鑑は珍しい字体で彫られているので、実印にもしているんです。
「サインが本物かどうか、実際に見て確認したい」と私から佐○に申し出て、
また数日してから、
「品物を弁償します」とのこと。
配達員が盗んだのでしょうね。

大きな規模の(某コーラとか、缶コーヒー、タバコ等)懸賞なら
会社から「受け取りましたか?」なんて連絡も来ないし、
そっちで頑張れば?って言ってやりたかった!
それから、通販でも、佐○かどうか確認してから買ってます。
二度と関わらないように、私もバカみたいに必死になってます。
でも、人間って気分の問題で動くもんだから、
嫌な目に合ったら、二度と使いたくなるのは当たり前だと思います。

長文、スマミセン

43 :おかいものさん:03/01/18 13:34
>>42


               佐川急便はそういう会社です。

配送業者が佐川かどうか確認して買うのは基本に忠実で素晴らしい。


44 :おかいものさん:03/01/18 17:40
e-コレクトで買い物したら案の定、端末所持しとらんかった。
関東の会社は佐川多すぎ!!

45 :おかいものさん:03/01/18 19:10
>43
でも配送業者がクロネコになってるのに、いざ配達してきたのは佐川だったり
したことがあったよ。その時の荷物はネットで注文してた宝石だっただけに
キモが冷えますた。荷物は無事だったんだけどね。でも指定日時より2日も早い到着だったけど。

46 :おかいものさん:03/01/18 21:31
荷物なんて無事に届いて当たり前のような気がするのに
佐川では、何事もなく届いたらものすごくありがたいような気がするよ。
役得だね。裏山しいよ。

47 :おかいものさん:03/01/18 22:37
配送について

【業者】佐川急便など

通販業者よ!↑こういう表記ヤメレ!「など」って何だよ?って言いたい。
こっちにしちゃ重大な問題。ハッキリしろ、ハッキリ。


48 :山崎渉:03/01/21 03:03
(^^;

49 :佐川氏ね:03/01/21 21:21



             ∩
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  <  先生!山崎渉と佐川SDを本当に何とかしてください。
      /       /      \_________________________
     / /|    /         
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              || 

50 :おかいものさん:03/01/22 13:51
佐川氏ね

51 :おかいものさん:03/01/27 22:15
佐川って元国鉄職員だったっけ?
なんだったかなー

52 :おかいものさん:03/01/28 03:49
佐川急便!!やっぱり皆むかついてたんだ!
今年のはじめ、佐川に東北地方から東京まで自転車を運んでもらいました。
(ママチャリじゃなくて、高額なかっこいい自転車です。)
そういう自転車って、泥除けとかカギとかライトとかなんでもオプションで
パーツでつけていくんですけど、泥除け部分がパキっとおれて半分なくなって
いました。相当ひどい扱いされたんだと思います。
クロネコさんだと12000円かかるっていわれて(でもその分、ちゃんと専用の
枠組を作って運ぶそうです)
佐川はたったの4000円。 受け取りにきたドライバーさんに(これは感じが良かった)
「傷がついても気にしないので大丈夫です」とは伝えましたが、
傷どころの騒ぎではありません。
勿論、でっかい擦り傷2箇所と、ひきずったような傷1箇所もついてました。




53 :おかいものさん:03/01/28 03:53
佐川のお兄さんに誘われた。
カコイイ人なんで飲みに行ったらホテルに連れこまれそうに
なったけど・・さすがに拒否。
チュウだけにしときました。

54 :おかいものさん:03/01/28 03:54
あまり業者さんに苦情とか言った事ないので、電話しようかどうか
迷いましたが、電話して事実を伝えました。
そしたら担当の男は「へぇ〜そうなんですか〜。」とまるで他人事。
パーツを買ってなおせるのならなおして領収書もらってくれば弁償
するという事だったのですが、その自転車に合うパーツがなかなか
みつからなくて何軒もお店まわったし、取り付けのために、六角レ
ンチとかが必要で、女一人暮しの自分には正直辛かった。
壊れた部品自体は2500円くらいだけど、費やした時間とかの慰謝料
もらいたいくらい。弁償の請求する書類送られてきたのも電話した
1週間後とかだったし、こっちが必要なものそろえて4日前に送った
のに確認の電話連絡も振り込みも一切なし。
まじでどうなってんの むかつく もう一生たのまない。

55 :おかいものさん:03/01/28 04:34
今、佐川の配達待ちが2つあります。
そのうち一つは昨日、電話で配達をお願いしたのに持ってきてくれなかった
懸賞のプレゼント・・・

朝一で佐川に電話するつもりだけど、不安で夜も眠れません。

56 :おかいものさん:03/01/28 04:40
>>52
学生の頃黒猫でバイトしてたけど、確かに自転車の配送時は
他の荷物がたくさん入る奴に1台だけで入ってた。
すげー贅沢な使い方だなと思ったけど、今となっては納得。

壊れる荷物といったら自分のバイトしてた営業所では米と酒。
米は袋のまま送って穴が開くっていうパターン。酒は割れる。

57 :おかいものさん:03/01/28 13:38
クロネコと佐川って、雲泥の差がありすぎてもはや比較にならないよね。

ありがたや〜クロネコ。


58 :おかいものさん:03/01/29 02:23
ホントだよね。つーか佐川のヤシって真冬でも半袖しましまポロで
うろうろ走ってるよね。アフォ

59 :おかいものさん:03/01/29 02:32
佐川の配達員ね、夏場とても臭かったよ
おまけに、荷物は「黒いすす」みたいなのがついてて汚い
その配達員、帰った後玄関のドアノブを「トイレクイックル」
で、ふき掃除しました。

60 :おかいものさん:03/01/29 03:24
行きは鳥(元払い)、帰りは飛脚(荷物の送られた相手が返送)で荷物送った。

行きは700円程度だったのに、送り返されてきたときは1200円以上。着払いだけど高い!
中身は少なくなってるはずなのに、箱も同じなのになにこれ。ぼりすぎじゃないの?

61 :おかいものさん:03/01/29 03:30
おのれ、佐川!

62 :おかいものさん:03/01/29 03:37
オレの部屋にも50ぐらいの臭い配達員が来た
なんだか、やつれた感じでしんどそうな人
クリーニングとか自分の身辺周囲に気をつかわないような、
前に聞いたんだけど、佐川の勤務時間、人によって朝6時から夜の10時って本当?

63 :おかいものさん:03/01/29 03:49
>>62
本当。
荷物の詰みこみ、配送、戻ってからの伝票整理があるからね。

64 :おかいものさん:03/01/29 03:58
あとクロネコに移りたがってる人もたくさんいる。
だけど、いくら給料が下がってと言ってもやっぱり
高給だから、移らないみたい。

>>58
長袖のジャンバーあるよ。
だけど汗をかくから着ないんだって。風邪をひきやすいでしょ。

65 :おかいものさん:03/01/29 04:10
高給取り? いくらなんでも、この過酷な勤務時間、絶対ヤバい
幻覚見ながら仕事してる感じでしょう、ここにいる人達って
喜びや、大切なものが見えない精神障害者「盲目的」な感じがします。

66 :おかいものさん:03/01/29 04:53
佐川ってさ、配達員が独断で配送料きめてるの?
60サイズくらいのダンボール送るとき、家までとりにきて
もらたんだけど、
「う〜ん、じゃ、これは千円で!!」
って重さの確認もせずに適当に決めてたよ
くろねこだったら660円だったな

67 :おかいものさん:03/01/29 05:07
>66
そうして、お高い給料を払えるのです。

68 : :03/01/29 22:06
当選しても何も送って来ない会社
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1000803278/-100


69 :おかいものさん:03/02/01 17:52
佐川いらない。氏ね。

70 :おかいものさん:03/02/01 17:56
正直佐川がないと話にならん

71 :おかいものさん:03/02/01 20:01
>70
オシゴトアダルト関係か?

72 :おかいものさん:03/02/08 21:41
佐川氏ね!!


     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  γ(⌒)・∀・ ) < おたくも飛脚を使うの止めてみませんか?
 (YYて)ノ   ノ  \___________
 \  ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
  ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)