2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イマージュ★その5

1 :おかいものさん:02/12/29 01:08
「イマージュのココが好き、アレが嫌いなど、のんびりマターリ語りましょう。」のその4です。

前スレ

イマージュ
http://yasai.2ch.net/shop/kako/948/948456287.html
イマージュ★その2
http://life.2ch.net/shop/kako/1002/10020/1002034805.html
イマージュ★その3
http://life.2ch.net/shop/kako/1023/10234/1023469078.html
イマージュ★その4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1033172349/l50

2 :おかいものさん:02/12/29 01:09
鬱・・・その5でした(くしゅん

3 :おかいものさん:02/12/29 01:14
乙!&サンクスコ
マターーリ、マターーリですね。

4 :おかいものさん:02/12/29 01:23
ありがとーおつかれ。
品質向上きぼん!

5 :おかいものさん:02/12/29 10:24
>1
乙カレー!

前スレ>932さん
王冠のリングケースの構造ですが、下の丸い輪の所
に真ん中に切目をいれた丸いスポンジがはまっとるだけです。
ちなみに入る指輪は明らかに一個が限界です。
スポンジが下からは抜けないようにはなってるんです
が、上からは抜こうとしたらスポスポ抜けます(w

王冠自体はメッキメッキはしてるけど、そこまで軽くないし結構カワ(・∀・)イイ!ですよ。



6 :おかいものさん:02/12/29 22:16
年末お届けのって返品交換で郵便で送れないじゃん!
佐川は高いし…
ワンピ大きいすぎるんだけど可愛いから交換したい。
大きい郵便局いけば受け付けてるかな?

7 :おかいものさん:02/12/30 00:43
前スレ >>979 さんへ

2,000円もポイント還元あるのなら、1,900円くらいのイヤークリップとか
頼めばいいんでないかな?タダでもいらないなら仕方ないけど。



8 :おかいものさん:02/12/30 03:28
オーダーページは軽いくせにキャンセルページは異様に重い
ちょっとでも、例えば2回クリックしたり動作ミスすると
いちいちパスワードで確認してくる
あとページ戻っただけでまたパスワード確認してきたり
なんか汚い会社だねー。オーダーは普通に出来るのに
キャンセルはわざとやりにくくしてる
極端なレスかもしれないがもちろんこれだけで汚い会社と言ってるのではない
キャンセルページだってたまに重いのではなく「いつも」重いのだ(w
まぁこの会社のいいところと言ったらオペの態度がマシなことか
じゃあ利用するのやめなよなんて言わないで。たまにいいものがあるからさ(w

9 :おかいものさん:02/12/30 17:02
神戸物語に載ってるピンクのスーツ可愛い!!
でも学生には着る機会がないという罠・・・(´・ω・`)

10 :おかいものさん:02/12/30 21:39
>9
社会人になるともっと質の良いものが欲しくなる罠

11 :9:02/12/30 21:44
>>10
ですよね…周りの目も気になるし。
ではイマージュに載っているOL向けの服の立場は…

12 :おかいものさん:02/12/30 23:19
昨日、シュガーエンジェルコートでお出かけしました。
「可愛い!」と言われたけど、メチャメチャ寒かった・・・
多分、今年はもう着ないです。
気に入ってるのに、残念・・・

13 :12:02/12/30 23:20
あ、今年ってあと一日でした・・・ゴメンなさい。

14 :おかいものさん:02/12/31 00:52
>8
PJから流れてきた私にはまだまだだよ。
すごくいい通販に思える。

15 :おかいものさん:02/12/31 07:46
>>12
ペラいってことですか・・・

16 :おかいものさん:02/12/31 17:51
福岡在住だけど、143Pの「ハラマキとパンツ」のセット売り切れだってさー
ネットで人気とかあるから頼んだのに、「は?」って感じだよ・・・
売り切れなら、頼めるようにしとかなきゃいいのに(・へ・)


17 :おかいものさん:03/01/01 19:42
イマージュのブラってまだ一度も買ったことないんですが
2,3千円台のブラの素材ってやっぱり安っぽいんですか?
ワイヤー痛くない?

18 :おかいものさん:03/01/01 22:05
>17
ストラップレスにもできるブラの2900円のセットを買ったら、
金具がプラスチックで、ストラップ付きにしていると
金具部分がスポスポ抜けてまったく役に立たず、
「何だよー!返品してやるから覚悟しとけ!」と思ったとたんに
パチン!と音がしてプラスチック破壊。
クレーム付けたんだけど、何せ購入後2ヶ月で初めて着けたもんだから
取り合ってもらえなかった。


19 :おかいものさん:03/01/01 22:18
>>17
私はあまり下着のハズレはないかな・・・
大きいサイズなので、あまり安いのがナイってのもあるけど。

以前買ったキャミソールのストラップ止めたところが着たとたん
「ぷち」ってとれたことはあったけど、縫って直しますた。

20 :おかいものさん:03/01/01 22:33
2月に冬服買う人いるのかなぁとカタログ見て思う

21 :おかいものさん:03/01/03 17:59
バジェットの商品、1月以降お届けって書いてあったから
もうすぐ来るね。楽しみ〜〜

22 :おかいものさん:03/01/04 13:59
福袋スレにあった、店頭の下着福袋、3000円で4セット入ってた
そうだよ。もち、サイズ別になってたって。
いいなー。


23 :おかいものさん:03/01/04 16:07
イマージュってこう考えると良心的だよね……。
PJも一応みてるんだけど、あっちでは福箱が「鬱箱」という名で定着するほど
ひどいものがはいっているらしい。

24 :おかいものさん:03/01/04 16:54
前スレでもでてたけど、イマージュ商品をオクに出してるやつって
ミョーに高くない?手数料等々考えるとあんま安くないんだけど
そんなに人気あるの?これ

25 :おかいものさん:03/01/04 18:12
P25の黒いワンピース買った人、どんな感じかおせーて下さい!

26 :おかいものさん:03/01/04 19:09
>>25
まだ来てないけど注文しました。
マフラーがけっこうボリュームあるように見えるけどどうだろう?
13ページのと迷ってたら母がこっちにしなさいって言うから・・・

27 :25:03/01/04 23:16
26さん、レスありがとう!
てことは、1月のお届けですか?
ウチはそのワンピース1月分で2月に急に入り用になったので、どんな感じかなぁと…
とりあえず注文してみます。

28 :おかいものさん:03/01/05 19:03
>25
この前そのワンピ、ヤフオクに出てたのを見たよ。
5000円くらいだったかなぁ・・・
関係なくてスマソ

29 :おかいものさん:03/01/05 19:24
今もオク出てた。
しかし肝心のマフラーとベルトが見当たらない・・・

30 :おかいものさん:03/01/05 23:25
>>18 さん
大変な目にあいましたな。
しかしとうとう金具がプラスチックになったんですか・・・
しかも期間過ぎてるからって明らかに欠陥のある商品なのに
クレームをシカト?マズー



31 :おかいものさん:03/01/06 10:23
1月と2月分はなんにも頼んでないので
届く楽しみが無くてさみしい・・・
春夏カタログに期待です。
でもこの時期冬物を定価で買うのってやっぱなんだか
おかしいよね(・A・)
あちこちでセールやってるっていうのに・・・

32 :おかいものさん:03/01/06 11:01
げ!漏れ1月分5着位頼んでるYO!
セールでもちょろちょろ買ったのに・・・

ま気に入らなかったら速攻ヘンピーン

33 :おかいものさん:03/01/06 11:23
136ページでモデルが着てる赤のチェックのブラセット、かわいくて買おうかとおもうのですが今一歩ふみだせず。買われた方いますか?写真と同じですか?

34 :おかいものさん:03/01/06 12:51
今SALE見てきたけど前回とあんまり変わってなくない?
毎回そうだったっけ?

35 :おかいものさん:03/01/06 13:56
33さん、
カタログ確認してないけど、あのもこもこした生地のやつかな?
けっこう人気あるみたいだけど、
あれ、2〜3回洗濯したらパンツが縦にデロ〜ンて伸びやがった!

36 :おかいものさん:03/01/06 15:22
>33
買いました!
触ったかんじごわごわしてるけどやっぱりかわいいよ!
前に買った人が書き込んでたのは「胸の先っちょがとがってる」って言ってましたね
冬しか使えないけど満足してます。

6チャンの昼ドラ、ピュアラブ2で小田茜がP80の半袖ニット着てたよ!
このドラマ、イマージュが衣装に入ってるからビデオに撮ってチェックしてますw


37 :おかいものさん:03/01/06 15:31
33さんのブラ結構人気あるっぽかったよね。
私もかわいいな〜って思ったけど、冬しか使えないから
やめました・・・

34さん、セールはいつもあんなかんじですよ、たぶん。
売れ残ってるのはそのまま残して新商品をちょこっと足すってかんじ??

38 :おかいものさん:03/01/06 21:29
>33さん、
私も買いました。写真よりも実物のほうがチェックの
柄がぼんやりとしてますが、可愛いですよ。
あとパンツは少し小さめかもしれません。

39 :おかいものさん:03/01/06 23:59
p34のラヴィアンローズジャケットはどうですか?
毛が抜けたりしませんか?

40 :おかいものさん:03/01/07 00:15
下着しか買った事ないんだけど、
服の縫製はボチボチですか?

41 :おかいものさん:03/01/07 00:25
イマージュの服って何系になるのかな。
通販だからある程度万人向けだろうけど、
ここ読んでる方達はどんなファッションが好きですか?
普段着てるブランドとか、読んでいる雑誌とか気になります。

私はイネド、ヌールとか。最近レベッカも着てみたいのですが
ここはJJ系のブランドかなーと研究中です・・・

42 :おかいものさん:03/01/07 01:12
イマージュは紛れもなくJJ系でしょー。
だからJJモデルも使っているんだろうしね。
シャネルもどき、ディオールもどき、グッチもどきが多いし。

43 :おかいものさん:03/01/07 01:17
>42
CANCAMモデルじゃない?
山田優とかさ。

44 :おかいものさん:03/01/07 01:24
JJって可愛ゴーとかだよね。
本当に好きな人はブランドにこだわりそうだから
絶対イマージュで買ったりしないんじゃ?

45 :42:03/01/07 07:56
>43
あ、本当だー!モデルはCANCAMだね。

>44
そりゃあそうでしょ。
JJ読者って本当に金持ちかどうかはともかくとして
とりあえずお嬢様ぶってそうだから、
「もどき」には手を出さないだろうね。
私が言いたいのは、イマージュの服の傾向がJJ系だっていうこと。
イマージュをJJ読者が愛用してそうだとは言ってないよ。

46 :おかいものさん:03/01/07 09:06
イマージュだけでなく通販のカタログを見たときは
最初は「あ、かわいい買おうかな〜。」と思うけど
何度も見るうちにだんだん「その辺の店で買ったほうが安いか」と
どうでもよくなってきて結局買わない・・・。

47 :44:03/01/07 12:07
>>45
あ、別に42さんの意見に反対して言ったのではないんです。
なんか書き方下手でしたね、すみません。

>>46
そうですよね、イマージュって質から見ると安いわけじゃないし。
でもお店をいろいろ回るのって結構疲れるし、私はつい買っちゃう派・・・
届いてがっかりすること多いです。

48 :おかいものさん:03/01/07 13:45
とりあえずイマージュの服はもどきものなんだね(w

49 :おかいものさん:03/01/07 15:04
値段は高いのに(品質の割に)安っぽい。

50 :おかいものさん:03/01/07 15:05
カタログの写真にだまされる。。

51 :おかいものさん:03/01/07 15:28
近所のスーパー(大型店)で冬物セールやってたけど、
ワンピースとかスカートも2000円くらいでたたき売りしてたのを見て、
「通販で買ってもこんなんしか来ないんだろうな〜。」と思った。

52 :おかいものさん:03/01/07 16:03
そのへんで5000円くらいで売ってるワンピの方が質いいしね〜
でもなんか買っちゃう…

53 :おかいものさん:03/01/07 17:15
P31のワンピ・・お届けが2月なんだけど春物として
使えるだろうか?
6900円ならペラくても許せそうな気がするし

54 :おかいものさん:03/01/07 17:18
このあいだ駅で、不自然にジャケットの襟を立てたりしてる
通販のカタログから出てきたようなファッションの
人を見た。

55 :おかいものさん:03/01/07 17:31
でもイトー○ーカドーとかの大型店のたたき売りのヤツって
デザイン的に味もそっけもないかざりけナシのもの多くない?
そりゃそのほうが着まわしやすいけど、何かさみすぃ〜

イマージュのワンピ、いい意味でも悪い意味でも何かひねってるから
つい頼んじゃうんだよなー
例えどっかのパクリだとしても

56 :おかいものさん:03/01/07 17:46
>>55
それ、わかる。
駅とかにあるファッションビルに入ってる安いお店にある服も、
なんかときめかないデザインが多いんだよー。
でもイマージュ着てデパートとか行けない・・・パクリが恥ずかしくて。

57 :おかいものさん:03/01/07 22:15
>>53
半袖だし立派な春物でしょー
私は最近届いたクチですが、あまりペラく感じませんでした。
まあ、妥当なセンかなと。
今寒くて着れません・・・イミないよ

58 :57:03/01/07 22:17
うわっゴメソ
P32のopと勘違い!!
P31のはペラいかどうかわかりません!!

59 :おかいものさん:03/01/07 23:24
うーん。ようするにイマージュってダサイんだね・・・。
イトーヨーカドー<イマージュ<丸井とかデパート系
って感じ?

60 :おかいものさん:03/01/07 23:40
>>39
P34のラヴィアンローズジャケットは毛抜けますね。
あと短いので腰が寒いです。
生地が汚れやすいと思います。

でも可愛いですよー
自分的にはお気に入りです。

61 :39:03/01/08 00:20
>60さん
レスありがとうございます。
ジャケットにしては、すごい安いですよねー。
う〜んやっぱり毛が抜けるんですね・・・(ニガ
参考になりました!


62 :おかいものさん:03/01/08 00:39
>59
デザイン的にはダサくないよー。むしろオシャレ気味じゃない?
ただ、パクリが多いし、生地がペラいから安物臭くて、
そのへんが気分的に「ダサい」ってかんじかなあ。
でも3900円とかのニットに、たまーーーに当たりがあるんだな、これが。

63 :おかいものさん:03/01/08 00:45
>62
59じゃないけど、私もダサイと思ってるよ…。発刊当時はマシだったけど年をおうごとに
どうしてそんなデザイン?というのが増えてる。
そんなポンポンそこにいらねー!なんだその変なワンピース!って感じ。マシなのもあるけどね。

64 :おかいものさん:03/01/08 03:44
(´-`).。oO(早く春夏号こないかなあ・・・)

65 :おかいものさん:03/01/08 09:34
ダサいというか、表面のデザインだけは少し凝ってるけど
品質が・・・。って感じですかね。

それにいつも季節ハズレの(真冬にノースリーブとか)売ってるし、
コリアやチャイナで安物まとめ買いしてダメ元で売り出してるのかな?とか
思ってしまう。


66 :おかいものさん:03/01/08 11:38
季節はずれに禿同。
真冬にノースリ&半袖ってあんま着てる人みかけないYO!

布代それで浮かしてるんかと勝手に想像してた・・

67 :おかいものさん:03/01/08 11:50
コートの下はノースリや半袖。
私のバイトしてる喫茶店に来る女性のお客さんに多いです。
普通の仕事してる人や学生はあんまりこんな格好しないよね。

でも他のブランドでも半袖ニットとかノースリOPなんて
山のようにあるよ・・・イマージュだけではないとおもわれ。

68 :おかいものさん:03/01/08 12:18
生地が寒そう、安くさそうだから同じノースリや半袖でも季節外れに見えるんでは。

69 :おかいものさん:03/01/08 14:59
写真で見てもペラい感じが伝わってくる。


70 :おかいものさん:03/01/08 15:04
デザインはいいとしても、素材だとかパクリだっていうことに関しては
やっぱダサイ、っていうか着てると恥ずかしいよね。
インナーだけで我慢しよう・・・。

71 :おかいものさん:03/01/08 15:08
反対に写真だとすごいいいんだけど、
届いてみて・・・・ってのがショック。
昨年春夏と人気NO.1っていうヒライラスカート
写真だとすごくフリルとギャザー部分が
豪華に見えたんだけど、実際はその半分?って
感じだった・・・。
でも、やっぱ周りからは、いいねって言われる
物が結構あるんだよね。
すっごいおしゃれさん達でない限り、ツボは
心得て作ってる通販って感じ。

72 :おかいものさん:03/01/08 16:48
寒い時期にノースリーブなんて水商売の人くらいでしょ。


73 :おかいものさん:03/01/08 16:51
コートとかが暖かいいい素材だったら中が半袖とかでもいけると思うが
あまりに薄くて安っぽいものだと「服買えないの?」って思う・・悪いけど

74 :おかいものさん:03/01/08 17:01
ワンピはカーデを羽織る。ニット類は重ね着すればいいかなー。
半袖・ノースリの服はイマージュに限らずだよ。
あとパクリも最近はどこも似たり寄ったりの出してる。
と言うとやたらイマージュを擁護しているように聞こえる・・・(アセ

75 :おかいものさん:03/01/08 17:16
>73に禿洞。

自分的にはノースリはともかく、半そでタートルとかはOKだと思うよ。
お店の中は暑かったりするし。
電車の中だってラッシュ時は暑すぎて、普通の長袖タートルとか
着てたら具合わるくなっちゃう。
まあエリアによるんだろうとは思うけどね。

76 :おかいものさん:03/01/08 17:22
ちなみに勤務地は23区内、一応広告業です。今日は病欠。
社内にも半そでいるよん。

77 :おかいものさん:03/01/08 17:34
冬の半袖って見てると寒そうだけど可愛いと思うけどなー。

イマージュは結構女の子らしい服が多いし、
ブランドにあまり詳しくない彼氏と会うときはいいけど、
オシャレな友達と会うときは着れない…。

78 :おかいものさん:03/01/08 19:25
漏れは女装者(ツマリ♂)だけどイマージュは可愛くて好き。

79 :おかいものさん:03/01/08 19:27
>78
今期では何か買いましたか?
オセーテ!

80 :おかいものさん:03/01/08 22:36
一人暮らしですがいつも妹の名前で買ってます。
宅配のオニイチャンが微妙な顔してます(藁)

81 :おかいものさん:03/01/09 13:18
女装者・・・。変態とかぶる確率ありなんてますますイマージュ
買う気なくした。

82 :おかいものさん:03/01/09 14:11
>>61
あのジャケット可愛いよねーー。どうしよう、どうしようって思ってたら
こんな時期に。見た目から2月までかな。ぺらいとしても。
ジーンズでも良さそうだし。
ああーでも可愛い。

83 :おかいものさん:03/01/09 18:52
>75
暖房効いてると暑いし、仕事するときもつい腕まくってしまうので
私は半袖でいいんだけど、おじさんには冬なのに半袖!って顔を
されてしまう…。

84 :おかいものさん:03/01/09 19:08
ファミレスとかの制服は冬でも半袖だよね。
実際暖房の効いた室内だと半袖でも平気だし。

85 :おかいものさん:03/01/09 20:10
質問なんですけど、Webで頼んで、品切れのときは
どのくらいでお知らせが来るんでしょうか?

86 :おかいものさん:03/01/09 23:57
なかなか来ません・・・

87 :おかいものさん:03/01/09 23:59
そもそもWEB注文した時点で在庫の有無がわからんってのがどうも・・・


88 :おかいものさん:03/01/10 00:06
春夏号着ました。過去最高にときめくものがありません。
申し込んだのはB&S2セットとピアス2つ。ピアスは返品覚悟で。

王冠のネックレスがまた出てました。ペアで作られてるっぽい(でも王冠モチーフじゃないんですが)リングがちょっと気になってます。

89 :おかいものさん:03/01/10 00:23
age


90 :おかいものさん:03/01/10 00:25
リュリュ、1回しか頼んでないのにカタログ来た
イマージュ・・来ない・゚・(ノД`)・゚・
暇つぶしに欲しいんだけどなぁ

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :おかいものさん:03/01/10 01:05
>>81
変態扱いしないでくださいよ・・・泣

93 :おかいものさん:03/01/10 04:44
>92
ヨチヨチ

94 :おかいものさん:03/01/10 10:38
他のブランド服だってそういうご趣味の方が好きなのイパーイある。
むしろ気合入ってるからやたらなヒトよりセンスいい場合があるし。

別にイマージュに限ったことではないと思われ。
同じの着るのイヤってんなら女性服自体着れないぞ


95 :おかいものさん:03/01/10 12:32
同じもの着るのイヤなら古着屋だな
かっこいい1点物のビンテージとか
着こなすのは難しいが

1月分もうすぐ来る。2月分は頼まないから次号に期待だけど
あんまり(・∀・)イイ!! って話聞かないねぇ・・
夏物だと「生地薄い」という問題はクリアできるかしらん

96 :おかいものさん:03/01/10 13:13
ラビアンローズのホワイトジャケかわいい!フアフア
このタイプ今年だけしか着れないですかね。まあ、一万ちょっとだけど。
これって、もろイマージュって感じですかね。。。ぱっと見て分るかなあ。

あんまり話に出ないから(どうだったとか)気になってたんだー。
毛が抜けるのかあ…。

97 :おかいものさん:03/01/10 14:06
>>96
イマージュはデザインがなんちゃってブランド物な程度なので
品質は悪いから毛が抜けたり、糸がほつれたり、セーターも毛玉ボロボロで
etc・・・。
なのでおすすめしませんよ。

98 :おかいものさん:03/01/10 14:15
>96
街でこの間これ着てる人に二人遭遇した。
イマージュ見てる人にしかわからないとは思うけど、
見てる人が見ると何となく気まずいよね…。
昨年、夏に新幹線の中で遭遇した事も有り。

99 :おかいものさん:03/01/10 14:45
カタログコンビニニ売ってるだけに、見てる人多いと思うよ〜。
買う人勇気あるな〜。だって1回くらいなら見ても
「あ、イマージュのだ」って思うくらいだけど、
何度も見ると、「こいつもかい」ってバカにしたくなる。
ま〜ヴィトンやらシャネルは高いからバカにされることも少ないが。

100 :おかいものさん:03/01/10 15:54
>>98
へえー。田舎だからか一回も「あ!イマージュ」って見たこと無いんですよ。
シンプルなものは分らなかったのかもしれないですが。

ちなみに見た感じは安い服やの物と同じような感じ?安そうだけど可愛い。
「可愛くも無い、安っぽい」だったらかなしいですねえ。

>>99こいつもかい、ッて馬鹿にしたくなるのは今だったらブーツイン。
全くにあってない人…。
あと、「えいぷー」って思い切りサルとブランドロゴが入った
服。もういい…と思う、ape。

101 :おかいものさん:03/01/11 01:43
毎回毎回ハズレくじメールばかり送ってきやがって。

102 : :03/01/11 11:13

佐川急便ドライバーの悪行告発スレ2

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1035128706/l50

佐○急便を糾弾せよ 2nd

http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040636291/l50

103 :おかいものさん:03/01/11 15:14
1月分キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!当方北陸在住。
でも、セレクトブーツのショートブーツ、足幅合わなくて早速返品してしまいました。
デカ足の人間が通販で良い靴に出会うのは至難の技ですね。イマージュに限らず。

あと、今回は春夏号とfイマージュが一緒に入ってました。
速攻返品してばっかりなのに、また大量に注文してしまうヨカーン・・・。



104 :おかいものさん:03/01/11 15:40
セールのものちょっぴり増えてたね
http://www.st-image.com/image/shopping/sale/saleitemlist.asp
春夏カタログの請求も始まったみたい
https://www.st-image.com/image/catalog/seikyu/CCH0.asp
表紙の女の子のワンピかわいい

105 :おかいものさん:03/01/11 15:57
春夏号キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


106 :おかいものさん:03/01/11 16:30
1980円で折りたたみできる腹筋器械どう?

107 :おかいものさん:03/01/11 23:47
交換したらどれくらいで品物届きますか?

108 :貧乳:03/01/12 00:36
春夏号、前号よりパッド入りブラが少ないぞ!!
喧嘩売ってんのかゴルァ!!

109 :おかいものさん:03/01/12 00:37
PJのネグリジェブラそっくりのブラがあってワラタ。

110 :おかいものさん:03/01/12 01:25
春夏もう注文した人、参考までに何を頼んだか教えてちょ。
特に下着。

111 :おかいものさん:03/01/12 10:05
Webで頼むとどれぐらいで届くんですか?

112 :おかいものさん:03/01/12 14:38
表紙が山田優ちゃんになたー!ウレスィ
藤木の評判悪かったもんな。イマージュ社員さんはココみてたんだろうか。

アタシの注文は
P11下段真中ワンピ
P61ティアラモチーフリング
P93水色のブラウス

とりあえずこんだけ。P138のセットも可愛い〜悩み中

113 :おかいものさん:03/01/12 15:37
山田優かわいいよね〜 スタイルもいいしうらやましい・・・

114 :おかいものさん:03/01/12 16:55
まだ届かない  遅すぎ 毎月ずつ遅くなってるんだけど

115 :おかいものさん:03/01/12 23:53
春夏のカタログってもうコンビニとかで買えます?
表紙見たら激しく見たくなってきた。

116 :おかいものさん:03/01/13 03:27
うーん、ヤフオクででているの、かわいいの
あるなー。安く買えるんだったら、いいなー

117 :おかいものさん:03/01/13 11:19
上の女装さんって・・・こんなオヤジだったら幻滅。吐き気が。
ttp://www.big.or.jp/~ayu3/topic/20020504.htm

118 :おかいものさん:03/01/13 13:28
今は彼氏いないけど、イマージュでめぼしい下着を注文しますた。

だって届くのが遅いから彼氏が出来てからじゃ間に合わないんだよぉ…。

119 :おかいものさん:03/01/13 13:33
彼氏できたら即セクースなのか笑

120 :おかいものさん:03/01/13 21:48
でもイマージュは下手すると6ヶ月待ちだからねえ。
彼氏できて6ヶ月セクースなしは難しいのかも。
でも初エチーで男はそんなに下着みてないんじゃないか? 

121 :おかいものさん:03/01/13 22:27
あの、いままで悪名高いPJで買い物してて、イマージュ初心者なんですが、
Webで頼んだセール品って届くまで時間掛かるんですか?
あと、セール品って返品可なんですか?

どうにも、欲しいときが買い時なんだけど、
届く月が決まってるのは不便ですねぇ。

122 :おかいものさん:03/01/13 23:43
>>121
Web注文、私は1週間前後で届きますた。
で、セール品も理由に関らず10日以内なら返品可です。
不良品はもちろん、「サイズ合わない」「気に入らない」場合は
返送料さえ負担すればOKみたいです。


123 :おかいものさん:03/01/13 23:47
>122
121です。ありがとう。
あぁ、まるで天国のようだぁヽ(;´Д`)ノ

124 :おかいものさん:03/01/14 14:03
イマージュのHPのアドレスがわからなくなってしまった〜。
検索しても別のイマージュがいっぱいでてくる・・・。(; ;)

125 :おかいものさん:03/01/14 14:12
>124
ホラヨ
ttp://www.st-image.com/image/membertop.asp
あれ?直リンでいいのかな?迷ったからh抜いとくね。

126 :おかいものさん:03/01/14 14:41
>117
 ランチしながらみてて気分悪くなりますた

127 :おかいものさん:03/01/14 15:12
>>125
ありがとー見れたです。

セールで何か買おうかと思ってます。(当たり外れ激しいかな・・・。)

128 :おかいものさん:03/01/14 15:46
昨日ブランカフェ1月分と一緒に春夏カタログキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


欲しいものまったくナッシング

129 :おかいものさん:03/01/14 15:55
イマージュってシムリーだったのね・・・。なんでカタログが届くのだろう
と不思議でした。シムリーで10年くらい前、よく下着を買ってたワ・・・。

130 :おかいものさん:03/01/14 16:04
>128
とか言って何か買っちゃうんでしょ〜〜〜( ´∀`)σ)Д`)

131 :128:03/01/14 17:30
>130
 ばれたか〜∩(´∀`∩)

 そろそろイマージュのほうの今月分も届く頃だし
 そっちの春夏みても同じコトいてそうだな(w

132 :おかいものさん:03/01/15 16:05
ちきしょー!昨日お届け予定日なのにまだコネーーー!
普通予定日より前に届けるようにするのがジョーシキじゃねーか?

予定日より早い月もあったけど、遅れるのはムカツク!
これはイマージュが遅いのか宅配会社が遅いのかどっちなんだ!
それとも両方?改善しる!

133 :おかいものさん:03/01/15 19:48
>132
おそらくイマージュ
・・・だってニセーンやセシールは予定日より早く来るもん
ブランカフェも遅いよ。
あんなに前から予約してるのに何故だ!?

134 :おかいものさん:03/01/16 03:18
>132
大丈夫。
お届け予定日8日なのにまだ来ない人もここにいるから。

135 :おかいものさん:03/01/16 08:35
私も来ないよ・・・・あきれるね

136 :おかいものさん:03/01/16 10:21
>134
負けた・・予定日14日でし。でも絶対抗議してやるーー!
イマージュ側の問題なら最初から予定日その分ズラしていえばいいのにさー
まったくいい加減だね

137 :おかいものさん:03/01/16 10:57
予定という言葉の意味を略

138 :おかいものさん:03/01/16 11:14
12月分頼んだら1月分が来た。。。
キャンセルしたはずのものも一緒に来た。
カタログ捨てちゃったから欲しかったものの番号ももうわからない。

ま、いっか。

139 :おかいものさん:03/01/16 14:11
え?イマージュって結構いいかげんなんだね。もしかして、
シムリーのままの小規模な人数でやってて、最近売れ出して
対応できてないとか・・・。


140 :おかいものさん:03/01/16 22:20
>138です。私の書き方だとイマージュのみが
悪者になってしまうので一応経緯を書いておこう。

12月分頼んで1月分は本当にイマージュの間違い。
頼んだ際の電話での復唱では12月分であってたから。
キャンセルしたはず…ってのは、一回電話で頼んで、他の本命の物が
完売してたのでその場でキャンセル。
その後、Webから他の物と一緒に注文。
その後、電話で在庫確認したらやっぱり本命で欲しかったものがなくてキャンセル。
このWebと電話でのやり取りで行き違いがあったらしい。

もちろん、着払いで返品。欲しかった12月分は諦めることにしたっす。

141 :おかいものさん:03/01/17 00:37
交換商品いつくるんだよ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァアアア!!!!!!!!

142 :おかいものさん:03/01/17 00:49
テリアのモノグラムポーチ頼んだんだけど、楽しみだなー。
早く届かないかなー。(予定日は23日)
買った人いる?どう?

前回春夏は予定日が月前半だったので、すっごいイライラしちゃうYO!

143 :おかいものさん:03/01/17 09:50
私もお届け予定日8日なのにまだ来ないよ。今まで一度も予定日通りまたは予定日より早くに来た事ない。これじゃ予定日の意味ないじゃん。早く一月分来ないかなー。

144 :おかいものさん:03/01/17 10:19
わたしは毎回お届け予定日(8日)にちゃんと来てたよ。あと前日とか。
でも今月は遅れて14日だった。
利用客が増えて、遅れ気味になってんのかな。

145 :おかいものさん:03/01/17 11:01
何?今月分は特に遅れがヒドいわけ?
なんかますます購入意欲なくしてきた・・
多分ヘンピーンするからそのときにうんと文句かいてやろっと!

146 :おかいものさん:03/01/17 11:54
バジェット分と一緒に春夏カタログキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! でも、何かイマイチぱっとしない…。

147 :おかいものさん:03/01/17 14:51
最近買ってないからカタログこないっぽい。
もういいトシなのでブランカフェのカタログ請求してみました…。

148 :おかいものさん:03/01/17 15:46
>>146
うちもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
痩せたから選べる種類増えたし、何か買います。

ポイント割引復活してくれないのかな・・・(´・ω・`)ショボーン

149 :おかいものさん:03/01/17 17:23
おすすめコーディネート、だんだんあんまセンス良くなくなってきてると思うのは
漏れだけだろうか・・?

150 :おかいものさん:03/01/17 22:47
ブランカフェのカタログってどこで請求できるの?

151 :おかいものさん:03/01/17 23:37
>150
雑誌に電話番号載ってたので電話で請求しました。
ホームページはないのでそれしか方法なさげ。
フリーダイヤル850622
この時期でも秋冬が届きました。

152 :おかいものさん:03/01/18 11:48
春夏カタログきたけど確かにいまひとつのよーな。
今が冬だからか。神戸物語に期待。

153 :おかいものさん:03/01/18 13:50
こないだブランカフェ秋冬号ゲトした本屋逝ってみた。
ゲトしたトキは残り1冊(それもかなりボロボロ)だったのに
10冊以上(新品)あるって・・・それも今頃

154 :おかいものさん:03/01/18 17:02
ブランカフェのカタログって無料で請求できるんですか?

155 :おかいものさん:03/01/18 19:33
ようやくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
春夏カタログ、あんま良さそうなのないな〜と思いつつ眺めていたら
p.169の右側真ん中の下着セットに撃沈。
か、かわいい…ドキドキ。

ところでイマージュの社員の方、ここ見てるんですか?
ルームウェアのLサイズきぼん!!
なんでどれもこれもMばっかなんじゃゴルァァァァーーーー!!

156 :おかいものさん:03/01/18 19:48
今月分やっとキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
8日がお届け予定なのに、マジ遅すぎ!
電話で催促とかした人から送ってるとか!?
だとしたら大人しく待ってると馬鹿みたい、、、

春夏カタログ、あんまりいいのないなー。
かわいいワンピが欲しかった(´・ω・`)
まあその分お店で買うけどさ。

157 :おかいものさん:03/01/19 21:01
春夏号の表紙モデルが付けてる赤い花の形のネックレス、
ほとんど同じのを数年前にイマージュで買ったことがある。
誰か覚えてない?

158 :おかいものさん:03/01/20 12:37
漏れもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

4着のうち3着速攻ヘンピーン!!

カタログないから詳しい名前とか分からないけど
秋冬カタログの裏表紙にでてた茶色のレーススカート(スウィートガーデン?)
あれ裏生地の色ダサすぎ!写真だとほとんどわからんけど
歩いたらかなり黄色っぽいのがみえてダサダサ。
おまけにその裏生地のスリットがかなり入っててレースから透けてまる見え!

あとプチクラシックの白半袖で袖がけばだってて、裾でリボン結びできる
セーター、かなり袖の部分が安っぽい〜おまけに生地自体がペラいから
かなり下着まる見え〜

ル・ルクス・ラヴィのストライプ黒フリルスカートは思ったよりフリルが
大きくてちょっとオフィシャルな場面では使い辛そうなのでやめますた

レスプリ・クチュリエの黒プルオーバー(袖部分が黒レースで手首付近でリボン、襟がスクエア)
これは(・∀・)イイ! ちょっと色っぽくなるかもだけど、腕が細くみえる!
胴体も黒だからひきしまって見える(ような気がする)


春夏、ブランカフェもイマージュもなんかイマイチだね。
7・8月頃のに欲しいかな〜と思うものがあったけど
それくらいにはクリアランスやってそうだしな〜

159 :おかいものさん:03/01/20 12:46
1月分届いたけどやっぱり・・・・・・
キャンセルしたの届いた。もうね、慣れたからやっぱりって感じです
ほんっといい加減な会社!もう一つ注文したワンピは好評につき
2月20日お届けと書いてた。で、春夏カタログ入ってたよ

皆あまりぱっとしないようですが私はいつものようにぽちぽち欲しいものが
ありました。どうせ売り切れだの好評につき遅れるだの生産中止だの
ペラいだの色々あるんでしょうが当たりを求めて注文しようと思います。

今のところ気になったのは表紙のワンピースと
P11のボルドー薔薇ワンピ&小花柄ブラックワンピ
P17のベージュフリル2ピース
P37の赤地に白い水玉ビキニ(水着で7900円はヤスーなので
P44のミントグリーンワンピ
P105のワンピ
私ってズレてるのかなぁ(;´Д`)

160 :おかいものさん:03/01/20 14:47
えーん
来ないから電話していつか聞いたら
今月末だってよー。まだ揃ってないらしき。
バジェットもいっしょに頼んであるから
そのせいもあるのかなぁ。
今週末に着たいセーターあったのにぃぃぃ

161 :おかいものさん:03/01/20 14:57
バジェットでたのんだワンピ届きますた。
しかし、ノースリーブで、袖ぐりでかすぎ+背中すきすき…。
返品しか道はない…。
これってやっぱ送料自己負担だよね?
158さんはヘンピーン送料どうしますた?

モノは返品しても、同梱されてた春夏カタログはもらっといてイイよね?

162 :158:03/01/20 15:15
>161さん
 あれ?バジェットとかセール商品ってヘンピーン不可じゃなかったっけ?
 冊子捨てちゃったし、漏れもよく知らんので詳しい方ヨロシコ!

 ヘンピーン送料は自己負担しますた。ゆうパックで610円。
 あまりの到着遅さによっぽど着払いにしてやろうかと思ったけどさ(w

163 :おかいものさん:03/01/20 15:53
春夏エフイマージュのP50のコーディネート・・
こんなんで外回りしたらやばいんでないの?とオモタ

164 :おかいものさん:03/01/20 19:59
バジェットでも10日以内返品OKと、巻末に書いてあるYO!

165 :おかいものさん:03/01/20 22:22
161でつ。

162=158さん、164さん、どうもありがd。
自己負担でヘンピーンしまつ。。(つД`)

166 :山崎渉:03/01/21 02:56
(^^;

167 :162:03/01/21 10:01
>164さん
 おお、そうでしたか。漏れもありがd

昨日ヤフオク落札したでイマージュの秋冬カットソー届きますた。
落札価格+送料の値段でなら納得のいく品物ですた・・
定価では絶対ヘンピーンだろうな(苦藁

168 :おかいものさん:03/01/21 11:19
>>167
どの商品ですか?画像UPキボン〜。

169 :おかいものさん:03/01/21 15:28
私も結構ヤフオク、ウォッチしてるな。
欲しかったけどためらったのやら、なんとなく
買い逃していたのとか安くでてると嬉しくなる。


170 :おかいものさん:03/01/21 16:38
とりあえず気が早いが注文したよ〜〜〜

P7のラヴィアンローズワンピとP44のナチュラルウエアのワンピ
P70のモードスティックワンピ

いつもより欲しいものが少ない気がした(´Д`)

171 :167:03/01/22 12:41
>168
画像あるんだけど、ウプの方法がわからない〜

172 :おかいものさん:03/01/22 13:53
>>171
アドレスのリンクコピーして貼って〜。

173 :おかいものさん:03/01/22 14:24
↑ごめん、画像をネトにのせる方法がわかんない・・

174 :おかいものさん:03/01/22 17:33
>>173
初心者さんかーウイウイシイ
オクの画像の上で右クリックしてプロパティをクリック

アドレス(URL)っていうのがあるからそれをコピーしてここに貼り付けてほすぃ

175 :おかいものさん:03/01/22 18:55
いや、あの、できればヤフオクのページからは表示したくないんで
それ以外の方法で画像をウプする方法を教えて下さい。
スンマソ

176 :おかいものさん:03/01/22 19:06
>>175
一旦PCに保存してからこことかにウプするよろし
http://kari.to/upload/

177 :とーこ:03/01/22 22:39
「僕の生きる道」で矢田亜希子がイマージュのコート着てるよね?
衣装協力のところに「イマージュ」の名前があったからたぶんそうだと思うけど
モデルがきてるのは「?」って思ったけど、矢田亜希子がきてるとかわいかった(^^)

イマージュがJJ系って言う人が多いけど、私はどっちかって言えばMORE系の
ものが多いと思う。デザイン的に。
JJって全然お嬢様ファッションには思えないけど、(むしろちょい大人ギャル系って感じ)
そうなの?


178 :おかいものさん:03/01/22 23:50
イマージュってお姉なの?ギャルなの?
中途半端だわ・・・

179 :おかいものさん:03/01/22 23:59
お姉がありつつ、おそろしいくらいこれでもか!なロマンチック系があったりもする。

180 :おかいものさん:03/01/23 10:48
>176さん
さんくすこー!ウプできますた↓ 

ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000471.jpg

167であんなこと書いてますが、赤カシミアカーデと合せるとなかなかよかったっす
グレーのパンツと合わせてますがいかがでしょうか?

181 :おかいものさん:03/01/23 11:57
↑ それ私もウォッチリストにいれてた!入札はしてないけど。
そっかー、頑張って着たおせ。

182 :おかいものさん:03/01/23 14:04
お金に困っている貴方に!!

http://tmc.sub.jp/200301/


◎驚異の金融マニュアル
◎融資コンサルタントマニュアル&無担保借金マニュアル
◎門外不出の特殊情報
◎たった500円でお得な情報いっぱい!とくとく情報

その他様々なお金に関する情報ファイルをご提供!
是非アクセスして下さい!!

183 :おかいものさん:03/01/23 14:25
>>177
私もそう思ってたよ!>JJ=大人ギャル
買ってみたときには、中見て驚いたもん。
でも、読者モデルは全員いわゆる「お嬢様」的な紹介されてるよね。
あんな内容だから、「お水系雑誌」って叩かれてるのかと妙に納得してしまったよ。
3月号くらいのなんて、新入社員の心得みたいな特集やってて
「え?網タイツはNGなの?」「ネイルくらいいいじゃない!」
「つけまつげがダメだなんて!」とか、アホなこと書いてありました。
先輩読者が後輩読者の新入社員ファションをチェックするコーナーもあって、
後輩の選んだファッションにダメ出ししてました。
「豹柄はやめたほうが良い」「+キレイ色パシュを羽織ってもOK」
「赤いエルメスは新人のうちはやめたほうが無難」「高価なブランドものばかり
持っていると、先輩から嫉妬される可能性アリ」・・・何だよ、このアドバイスは。

184 :おかいものさん:03/01/23 16:40
漏れも春夏イランといいつつ昨日早速予約しちったよ

Fイマージュ54ページのシューズ¥2980(w×アイボリー)

白い靴欲しくてみてたらそれが一番安くてデザイン的にも
ぴったりだったからさ・・FSだったし。
でもお届けは3月からかよゴルァ!FSじゃねーじゃねーか!

ところでドライビングシューズってあるけど普通の靴とどう違うの?

185 :おかいものさん:03/01/23 17:32
ttp://www.bidders.co.jp/item/13470461

高くないか?

186 :おかいものさん:03/01/23 20:01
今日Click!IMAGEで頼んだ物(ガードル)がきたけど
2枚頼んだのに1枚しか入ってない・・・
明細はしっかり2枚になっている。
イマージュ歴は4年になるけどこんなの初めてで
正直とまどってます。
明日ゴルァ電するつもりだけど、嘘ついてると思われちゃうかなー。
こんな経験あった方いらっしゃいます?

187 :おかいものさん:03/01/24 00:06
商品に同封されてくる伝票の、自分の名前の欄に赤ペンでチェック印が入ってるのがイヤだ。


188 :おかいものさん:03/01/24 00:17
久々に行ったが、サイズがぜんぜん無いし(上着にLサイズがほとんど無い)これじゃ
あちこちで閉店するのが解るような気がした。

189 :おかいものさん:03/01/24 10:20
昨日デパートのセールでコート、カーディガン、スカート、ニットのアンサンブル
を買って2万円でした。イマージュだと3万以上はするだろうな〜。コートの
ファーはフォックス、生地はウールとアンゴラでしたよ。
ポリエステルやレーヨンなんて入ってないですよ。
みんなもお店で買ったほうがいいよ。

190 :おかいものさん:03/01/24 16:11
1月分が届いたのが確か今月の10日頃。
もう1月分ともなると、何を頼んでたか自分でも覚えてなくて、
開けてみて「そういえば、これ頼んだんだった」みたいな感じ。
で、今日佐川のおじさんが来て、イマージュの荷物を渡されました。
「???」と思いながら開けてみたら、また1月分。
確かにこれも頼んだわ・・・。
自分で覚えてなかったから、待つイライラは無かったものの、
どっちの荷物にも商品の1つが送れて別送になること書いてないし、
すっとぼけて「あけましておめでとうございます・・・」なんて
先に送ってきた明細に書いてあったのと全く同じ文章。
ゴミも支払いの手間も増えたじゃないかー!

191 :おかいものさん:03/01/24 17:02
イマージュのニットのアンサンブルってだいたい6900円が多いけど、
高〜いと思いませんか?

192 :おかいものさん:03/01/24 17:23
アンサンブル品質が心配で手が出ない。かわいーとは思うけど。

193 :おかいものさん:03/01/24 23:35
春夏号のエフイマージュのP24 70’sキャラのトップス注文した!
パティー&ジミーのパーカーとキティのTシャツです。可愛すぎ・・・
ボーダーのパティ&ジミーTも欲しいかも

194 :おかいものさん:03/01/24 23:47
今更だけど1月号届きました。
エフイマージュの茶色のミュール?です。
あれって生足でいいんですよね?中もモコモコしてるし…。

195 :おかいものさん:03/01/24 23:55
エフイマ36ページのさくらんぼミュールかわ(・∀・)イイ!
日常使いに買うつもり♪

196 :おかいものさん:03/01/25 00:10
>>194あ、私も茶色ミュール頼みました!!でもまだ届いてないけど。
生足で履いてみました??今の時期はやっぱりタイツかな?
中がモコモコってことは、夏は履けない?!

197 :おかいものさん:03/01/25 00:58
>>193
あのキャラが氾濫していたころリアルタイムで消防ですた(w
なつかスィ

198 :おかいものさん:03/01/25 14:52
冬に買い物してるのにいまだに春夏カタログ届かないよ!
2月にはコンビニにならぶだろうか・・・。

199 :おかいものさん:03/01/25 18:27
>>196
夏は辛そうです。外も中もモコモコで暖かそうなので。
私は生足で履く予定。
パンツでちょうど隠れちゃうのでいいかなぁと。

200 :おかいものさん:03/01/25 23:08
バジェット分と一緒に春夏カタログキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
一通り見てみたけど、何点か買いたいのあったよ。
でも早くても3月お届けなんだよね(´・ω・`)

あとやっぱりバジェットって売り切れ多いんだね。
3点頼んだら2点は売り切れでした。


201 :おかいものさん:03/01/26 04:25
バジェット分と一緒に春夏カタログ来なかった・・・(つД`)
入っていたのはD○Cとサプリの個人輸入カタログと化粧品の個人輸入カタログ。
春夏カタログ待ってたのに・・・。

ちなみに私は4点頼んで2点売り切れでした。


202 :194=199:03/01/26 14:13
ちなみに私が頼んだのはP33のやつです。
他にもミュールが出てるので話が噛みあってなかったら失礼かと思いまして…。

203 :おかいものさん:03/01/26 22:14
>201
おかしいね・・・
「ご注文の方に最新カタログプレゼント」とか書いてない?
一度問い合わせてみたら?

204 :201:03/01/26 22:59
>203
多分後日送付だと気楽に構えてみるw>春夏カタログ
以前時間差で2冊送られてきたことがあるし(2サツモイラナイ)
もし送って来なければ止めるいいきっかけになるし。

・・・イマージュともう10年のつき合いか・・・そろそろ卒業かな(´・ω・`)

205 :おかいものさん:03/01/27 04:12
下着の1980のセットがなくなってる…
どことなく全体的に値上がり感が…

206 :おかいものさん:03/01/27 13:27
>204
同じくイマージュとつき合い続けて10年・・・
最近欲しいのも服じゃなくて雑貨が多くなってきた。
ブランカフェもあまりときめかねー。
そろそろ卒業か。

207 :おかいものさん:03/01/27 13:35
イマージュって10年以上前からあるんですね・・・
思ったより古い歴史だ。

そこでイマージュとの付き合いが長いかたにお聞きしたいんですが、
今から10月お届けの商品を頼むと品切れってことが多いでしょうか?
あまり在庫が残らないように少なめに生産されていたら、
この時期だともう品切れ多くなってしまうのだろうか、と思いまして・・・
もしそういうのを経験された事があったら、教えてください。

208 :196:03/01/27 13:54
>>202
ががーーん、そうでした。私は30Pのでした。すみません。
33Pのは、ほんとモコモコして暖かそうだわ。失礼しますいた。

で、23日着予定が26日に来ましたよ。やっと。
んでもって、箱の伝票の右側に「1月19日」って書いてあるですが
1週間も配達にかかってるんかい!!!とおもた。>>佐川○便

Fのテリアのモノグラム化粧ポーチも届いたんだけど、なんかチープ!
中身は使いやすそうなんだけどね。買った人いる??気に入った??

やっぱイマージュは春夏だね。春夏は可愛いのが多くて悩むわ。ってあたしだけ?

209 :206:03/01/27 15:53
>207
最近は品切れが多いと聞くよね。
わたしは品切れで来なかったのって数年前に1回しかないよ。
モノにもよるんだろうな〜
(わたしの好みは人気薄ってことかw)

210 :おかいものさん:03/01/27 16:32
私が頼むやつ、品切れ1点
あと人気につき遅れるってやつが結構あった。
今回の1月分が遅れてるからそれをいれると5回目かなぁ
もういい加減にして欲しいよ。ただでさえその月まで
待たなきゃいけないのに。なんのための予約制かほんとにわからない
前はキャンセルしたもの送ってきたから思わず『問題多すぎます』って
書いちゃったよ。

>208
>やっぱイマージュは春夏だね
わかる!それに冬物だと生地が薄いと辛いけど
夏物で生地がペラくても夏物だから・・と妥協できるし

211 :おかいものさん:03/01/28 13:43
1月、2月に届くジャケットって、なんとなく割高感ないですか?
世間じゃセールで値下がりしてるし。

黒のジャケット、8000円代ってこのまま引き取るか、
返品するか悩むところだ。


212 :おかいものさん:03/01/28 23:18
>207さん
11月お届けの商品を1月21日に頼んだら、今日届きました。
207さんが欲しい服も、場所によっては今月お届けの地域もあるはずだから
よっぽど人気商品じゃなければ、意外とすぐに届くかもしれませんよ。

213 :207:03/01/28 23:31
>210,209
やっぱ品切れってものによるんですね。
私も何ヶ月も前から申し込んであるのに、届くのが人気のため遅れた
ことがあって、なんか納得できない気分でした・・・

>212
私と本当に似たようなケースで、うれしいです。
在庫あれば一週間くらいで届きそうですね。
ネットから注文する際に在庫があるか分かるようにしてほしいです・・・
でも希望わいてきたので楽しみにしてますー

214 :おかいものさん:03/01/29 15:08
>206
>最近欲しいのも服じゃなくて雑貨が多くなってきた。

私も…。10年まではいかないけどトシがトシなので
服は合わなくなってきた。
ブランカフェはカタログしか見てないけど、デザインが
おば向けになっただけで、値段も質もイマージュと
かわらないようで求めていたものと違った。寂しい…。

215 :おかいものさん:03/01/31 00:40
春夏見ましたが、秋冬よりもかわいいバッグや靴が多かったように
思いました。
かわいいワンピースはあんまりなくて残念だったけど・・・
でもここ見てると春夏よくないって言う人の方が多いみたいですね。

216 :おかいものさん:03/01/31 00:49
はっきり言ってワンピはRYURYUの方が可愛かったです(w

217 :おかいものさん:03/02/01 00:26
age


218 :おかいものさん:03/02/01 04:34
HP新しくなったね。
一部はまだだけど。

219 :おかいものさん:03/02/01 14:17
漏れのとこにも春夏カタログ来ない…
冬に買い物したのになぁ(ウツュ

220 :おかいものさん:03/02/01 17:51
秋冬からお買い物した人には2月になってから
春夏カタログお届けって、HPに書いてあったよ。
だからもうすぐ来るんじゃないかな?
1月お届けのもの買った人にはそれと一緒に届いたりしてる
みたいだけれど・・・

221 :おかいものさん:03/02/02 00:55
はぁ・・・また返品
人気あったらしく発送遅れだったローズレッドのパフスリーブワンピ(秋冬号
何なんだ、あのババクサ色は。おばはんのスリップのレースとそっくりだ
着た感じはまぁ可愛いが7号頼んだけど微妙にでかい。
とにかく色はローズレッドと言うよりくさった紫だな。気に入った方スマソ

222 :おかいものさん:03/02/02 13:41
>220
あ、2月にカタログ届くんだ?
じゃ、もう少し待ってみます。ありがと〜!

223 :おかいものさん:03/02/02 19:50
>>221
あれ色がグレーとか黒ならいいのに〜
形は綺麗そうだね。

224 :おかいものさん:03/02/03 03:55
秋冬fイマージュのp43のブーツ買ったけど、
ふくらはぎ周りが異常にガバガバでした。・゚・(ノД`)・゚・。
ブーツにしてはそかなり安いので注文してみたんだけど・・・。
かわいいけど長靴みたいだった。
もうちょっと足にフィットするのがよかったよー。

225 :おかいものさん:03/02/04 01:14
HP、服なんかも注文できるようになってたね

226 :おかいものさん:03/02/04 16:01
そしてセール品は以前のまま・・
早く新しいのでてこないかな〜

227 :おかいものさん:03/02/04 16:13
>>226
持っているブラ&ショーツがまだセール中なの、なんかイヤ。
でもセールで買ったからよしとしよう。

イマージュってトールサイズがなんで67しかないんだ!?
170cmあるからトールじゃないと困るんだけど、67はデカ過ぎ!!
前の春夏でジーンズ頼んだら、丈は長くてカッコイイんだけど
腰と太もも周りがガバガバ。普通の67よりもトールの67って
寸法が何センチか多いんだよね。せめて普通の67にしてくれぇ〜。
長さだけ長くして欲しい。トールサイズあるのは嬉しいんだけど。
背の高い方はどうしてますかー?

228 :おかいものさん:03/02/04 18:04
FAXで注文したものは一度も届かなかった。

229 :おかいものさん:03/02/04 19:01
カタログきましたー。全然買ってないのに、どーしてだろう。エフイマージュは同封されてませんでした。エフの方が好きなのになー

230 :おかいものさん:03/02/04 19:22
>229
わたしもエフのほうが好き〜
最近自分はエフのほうが注文多いよ。

231 :おかいものさん:03/02/04 19:37
あー・・怖かった

さっき母がイマージュから電話よ、と入ってきた
何かやらかしたかな、と思ったが、料金も払ってるし
返品は多い方かも知れないが全て郵パック送料こっち持ちで
返品してるし・・と どきどきしながら電話とった。
そしたらなるほど・・。不良品が届いたりこの前も
キャンセル商品が届いたり人気商品の発送遅れ相次いだり
問題多すぎます、と返品カードに書いたため謝罪してきたのだった
しかし言い訳連発平謝り。別にいいのに。誤るのはいいから問題点を
あらためてくれたらいいのだ。何だか正直に意見を書いたのを
申し訳なく思った。あまり辛口意見書かないほうがいいですね
ぺらぺらぺらぺら正直鬱陶しかった。ひたすら「はい」と答えるのが
精一杯でした。はーーー・・


232 :おかいものさん:03/02/04 22:21
>>231
恐怖体験だったね...ご愁傷様。
私も書こうと思ってた事ばかりなので明日は我が身だよ。電話してこなくていいから改善するように書き添えよう。

今シーズンのB&Sは本命がP155の真ん中グレー地にブルーのチューリップ。一応頼んだのがP149の下段真ん中ブルー地に白バラ。
あとP61左下のちょうちょのリングが可愛いので迷い中。

皆様の気になるものきぼん。

233 :おかいものさん:03/02/04 22:51
今回のブラとショーツのセットって2900があんましないね。
冬と比べてびっくり。
あの質で3900かぁ・・と考えてしまいます(2900なら許せそうな
感じ)。
でも可愛いのが多いんだよね〜

234 :おかいものさん:03/02/04 23:17
春夏カタログ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
エフに載ってるアジアンなTシャツとミュールかわいい♪
色々注文してしまいそうだわ…

235 :おかいものさん:03/02/05 01:41
バジェット商品購入時に春夏カタログ来なかった>201です。
春夏カタログがようやく今日届きました。
服も下着もfも一通り見たけど・・・ツボらない。
ポイントもないし、イマージュ卒業かな・・・。

236 :おかいものさん:03/02/05 11:04
最近通販はまっていろんなとこのカタログみてるけど
はっきりいって他んとこのほうがいいのだしてるよ
(少なくともカタログから推察される範囲でのデザイン&価格の面で)
実際頼んだらもっと失望するかもしれないけどさ。

漏れも卒業だな



237 :おかいものさん:03/02/05 12:10
昨日春夏カタログ届きましたー!
エフイマージュと一緒でつた。
イマージュのブラとか安くてかわいいけど
質がよくない気する・・・。毛糸のふわふわ素材の買ったときも、なぜか体かゆくなったし。
ベージュに赤の花柄のやつも洗濯くりかえしたら肩ひもがビロビロに・・・(涙
気に入ってたから結構ショっク!
でも懲りずに今回も注文してしまいました。

238 :おかいものさん:03/02/05 13:40
エフイマージュの雑貨とかTシャツかわいいね。

239 :おかいものさん:03/02/05 15:10
私もエフイマージュ大好きでつ!!
でも表紙は、前のパターン(食べ物にカオついてるやつ)の方が良かったyo.
ちと残念。。

240 :おかいものさん:03/02/05 15:13
春夏、いいのないなぁ。ピンとこない。
てことで、頼まない。

241 :おかいものさん:03/02/05 23:51
教えてチャンですみません。
エフイマージュは本屋さんで売っているのでしょうか?
春夏カタログ(山田優ちゃん表紙)は届きましたが、エフはありませんでした。
最近まったく買っていないから・・かな。

242 :おかいものさん:03/02/06 11:01
>241
たぶんイマージュ本誌とセットで売るんじゃないかなー。
今まではそうだったので。
このあいだ本屋行ったときはまだ秋冬しかなかったけど。


243 :おかいものさん:03/02/06 13:12
P19 黒キャミ
P60 クロスモチーフのピアスとネックレス
P78 白スカート
P101 ブルーグリーンのキャミセット
P110 ピンクキャミ
P119 白のバラ刺繍
P133 白とブルーマルチ刺繍P134 ブルーのセット
この中から選ぶつもりでつ(*^∀^*)

244 :おかいものさん:03/02/06 14:07
P11 ペイズリーロングワンピ
P19 美脚(笑)パンツ&黒キャミ
P24 フリンジ付白カットソー
P61 ボリュームリング 6月7月
P97 コットンハット
P13(f)アジアン風ロングワンピ(可愛い!!)
毎年、春夏には帽子を必ず買ってます。サイズが大きくてイイ!!
でもイマージュ卒業して、子供とスクール行くお金を捻出しようかと思ってまつ。。。
なので帽子とfのワンピの2つしか買わないかも。。。

245 :おかいものさん:03/02/06 14:13
今回イマージュかわいいのが多いと思った。
PJは買いたいのがないけど、イマージュはかわいいのが多くて悩む・・

246 :□□■週間盗撮ベストランキング■□□:03/02/06 15:07
浜崎あ●み 盗撮ランキング1位
http://www.candyroom.net/wsr-rank/in.cgi?id=arifish
松浦○や 盗撮ランキング2位
http://lt.sakura.ne.jp/~daidai/ranking/ranklink.cgi?id=arifish
安倍な●み 盗撮ランキング3位
http://www.fsc.x0.com/25h/deai/ranklink.cgi?id=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング4位
http://bestranking.misty.ne.jp/deai/enter.cgi?action=in&id=arifish
後藤○希 盗撮ランキング5位
http://pink.sakura.ne.jp/~pickup/ranklink/ranklink.cgi?id=arifish


02年間ランキングベスト1はこの人!!!
http://www.pvranking.com/in.asp?ID=6854


247 :おかいものさん:03/02/06 17:39
今日やっと本屋さんで買いました。
今回気になったのは

P7  ラヴィアンローズのバラプリントのプルオーバー&キャミのセット(¥4,900)
 同じく、アシメトリーのまんまレストのパクリwのフレアスカート(¥5,900)
P31 透かし編みのキャミソールニット&ベアトップのセット(¥6,900)
f-P26 時計(¥5,980)

です。
それにしても…ラヴィアンローズのスカート、こんなにあからさまにパクってて平気なんでしょうか?w

248 :いまじん わーるど:03/02/06 17:44
あのビーズクッションの柔らかな感触の0.5ミリスノーパウダービーズを使ったヘビ、犬など、
カエルのROCK AND ROLLTシャツをネット販売してます。
http://www.h5.dion.ne.jp/~imagine7/


249 :241:03/02/06 19:44
242さん>
レスありがとうございます!!本屋さん覗いてみまーす!

250 :おかいものさん:03/02/07 13:21
CMやってたね〜

251 :おかいものさん:03/02/07 15:25
私も見た〜藤木より絶対いい!

252 :おかいものさん:03/02/07 15:56
イマージュのカタログは届かないけどブランカフェが届いたよ…。
ロンシャンのバッグのパクリがあって萎えー。

253 :キョウ:03/02/08 01:01
春夏はカワイイの多いよね(^^)
私がいいなと思ったのは

P9の小花柄プリントスカート
P57のワンピース・アンサンブル
P88のキャミとスカートのセット

同じの気になった人いるかな?

254 :おかいものさん:03/02/08 09:30
去年の春夏の終わりに注文したきりだから
ついにミニカタログ扱いになってしまった…。

255 :おかいものさん:03/02/08 13:36
イマージュの布団カバーとかのセットって質的にどうなんでしょう?
Fに載ってるのがかわいいから欲しいんだけど…

256 :おかいものさん:03/02/08 13:43
昨日2月お届け分のクロのベルトつきSK(名前忘れた)来ました。
頼んだこと、スカーリ忘れていました・・・
もう世間じゃ冬物叩き売りだって言うのに馬鹿??
でも、はきやすそうだし、返品しないでおく予定です。
61頼んだらここんとこ太ってきたんで、太ももきついでツ・・・
ダイエットするぞ!!

257 :おかいものさん:03/02/08 13:49
>>253
P57のピンクのアンサンブル注文しました
会社でも着られそうなので

258 :おかいものさん:03/02/08 16:26
今日2月分届いたんだけど、一番楽しみにしてた
ロマンティックローズルームのワンピース売り切れだって…。
秋冬カタログ来てからすぐ予約したのにさ。
申し込み順じゃなくて、お届け月順かい!

ちなみに、いっしょに頼んだネックレスは、可愛かったです。
イマージュで初めて「当たり」と思った。

259 :おかいものさん:03/02/08 16:34
スレ汚しスマソ
2ちゃんねら競艇選手池上裕次(埼玉)を笹川賞人気投票1位に
みんなの力貸して下さい。
■笹川賞インターネット投票■  http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/vote.htm
■ネット以外の投票■ http://www.kyotei.or.jp/kn/03sasakawa/info.htm
■競艇オフィシャルHP■     http://www.kyotei.or.jp/index2.htm
ギャンブル板スレhttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1044418996/l50
●池上本人が立てたスレッド 『【競艇】開会式で何て逝ったら面白い? 』(過去ログ)
http://curry.2ch.net/gamble/kako/1021/10210/1021043809.html
池上横断幕です。
http://heketan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/heketan319.jpg
3245 池上 裕次(2チャンネラ選手)http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/32/3245.htm
3857 阿波 勝哉 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/38/3857.htm
3352 小川 晃司 http://www.kyotei.or.jp/JLC/PROFILE/33/3352.htm
上の2名はギャンブル板推奨選手でつ。この3人に投票願いまつ
※田代砲は無効になりますので使用しないで下さい


260 :おかいものさん:03/02/08 16:48
可愛い商品が多いですが、値段相応で実物は安っぽいですね。

>>258さんと同じく、半月ほど前に注文したのに「品切れ」になったことがあって、
それ以来、疎遠です。受注販売と違うのかい、と。

261 :260:03/02/08 16:49
半月→半年

262 :おかいものさん:03/02/08 22:09
今月は届く物ないはずなのに、今日帰ってきたら
イマージュからの宅配便の不在通知が入ってました。
キャンセル品が送られてきたのかもしれない・・・
再配達→受け取り→返品ってしなきゃいけないのかな。

263 :おかいものさん:03/02/08 23:03
私も毎年、「秋冬号より春夏号のほうがイイ」と思ってます。
ちなみに今年、カタログをぱっと見て気になったものは・・・

P7ラヴィアンローズ  カーキ色フレアスカート
P13トワイライトブラック  黒×ベージュスカート
P35オリエンタルパラダイス  小花柄×ベージュスカート

264 :263:03/02/08 23:04
(↑の続き)
P53エレガンスシック  モノトーンストライプブラウス
P54クールコンサバ   ラリエット風ネックレス&ブレスレット
P67セクシーモード   黒キャミ&カーディガン

みなさんの買った物&気になる物を見ると、自分が見落としていた
ものや意外な発見があって楽しいです〜。

265 :おかいものさん:03/02/08 23:31
>262
不在通知無視したら、半月後くらいに
「注文はキャンセル扱いになりました」
というようなはがきがきたよ。

266 :262:03/02/09 14:37
依頼もしてないのに再配達してくれちゃいました。
ありがとう、佐○急便のおじさん。
中身はやっぱりキャンセルしたものでした。
葉書で注文してネットでキャンセルしたんだけど、ちゃんと連絡がいってないんでしょうか?
ネットの注文履歴を見るとしっかりキャンセル扱いになってるんだけどな・・・

267 :おかいものさん:03/02/09 17:20
買おうと決定したのが↓で

P7 ラヴィアンローズ 4月スカート
P35オリエンタルパラダイス  7月ワンピース
P44ナチュラルウェア 3月ワンピース

・・・と
P93 フェムブルーコーディネイト 6月ワンピース
P53 エレガンスシックコート
を買おうかどうか悩み中・・・。

268 :おかいものさん:03/02/09 23:19
「○月」っていうのはカタログによって違ってるんじゃなかったっけ?

269 :おかいものさん:03/02/10 00:20
>>268
うん、地域によってちがう。
>>1に書いておいた方がいいね。


270 :おかいものさん:03/02/10 23:06
皆様の気になるものチェーック!かきこいっぱいで嬉しや。

イマージュのランキングは情報操作入ってないか?と疑う事しばしなのですがここで書かれてると気になってカタログ見直してしまいますね。
P11右下のペイズリーのブルーグレーワンピが気になりだしました。大人っぽくて素敵かなと思いましたが、元々薄いお洋服、イマージュだとどうなるのかしら。いつも薄いというご意見が多いので不安。
因みに宮城だと8月でした。
余談ですがP111のパンツ、肛門はここですよと知らせているようでモニョニョ。前身ごろのデザインは可愛いのに。

271 :おかいものさん:03/02/10 23:21
>270さん
笑った。
そこまで言うと言い過ぎかもしれないけど、でもおしりに目がいくのは確かだよね。
私はおしり大きいから、そういうデザインはちょっと無理だなぁ・・・
もし気に入った人がいたならごめんなさい。

272 :おかいものさん:03/02/10 23:25
>>270,271
禿藁!!!

273 :おかいものさん:03/02/11 00:53
P111のパンツ、お尻の形が良くないと履けないよねぇ。
無理だ…。
春夏気になるのは
P128 黒の下着(モデル着用)
P50 水色ジャケット
P133 黄色の下着
P110 白ブラウス
P42 水玉スカート
P7 ワンピース
でつ。

274 :おかいものさん:03/02/11 01:06
先行予約で注文したものがHPにうPされてるのを見て
なんとなく萎えてキャンセルしてしまったYO・・・(´・ω・`)

275 :おかいものさん:03/02/11 03:54
267ではないが
>268
>269
そうなん?と思い本屋で立ち読みしてきた。
うちに届いたカタログと○月っての違ってますた。
てことは本屋のは全国同じ?

276 :おかいものさん:03/02/11 12:04
>>275
私が見た本屋においてあるカタログには関東版と右端にあったので
関西とは、お届け時期が違うのかな?

277 :おかいものさん:03/02/12 19:21
P.54のモノグラム柄ミュールに惚れてしまいますた。
しかし妹の反応は「地味」の一言…(´・ω・`)ショボーン
因みに関西の私のカタログでは8月になってます。

278 :おかいものさん:03/02/12 19:43
>277
関西では地味でも関東なら大丈夫!w

279 :おかいものさん:03/02/12 19:44
fのP43のALL2980円のシューズほしいものがイパーイある。
ペタンコ好きな私には見た目可愛いんだけど、やっぱり
はきごこちは良くないでしょうか?秋冬もペタンコシューズとか
たくさんあったけど、イマージュのはどうですか?
注文して履いたことある人感想聞かせてください。


>>255
私1年前くらいに茶のゼブラ柄のやつ頼んだけど、見た目
めっちゃ可愛くて、部屋の雰囲気がガラリと変わって良かったよ。
質は普通のコットン素材って感じで特別良くも悪くもない感じ。
洗濯して、今シーズンの秋冬も使ってました。持ちもいいかもです。

280 :おかいものさん277:03/02/13 01:43
>278
非常に藁タ(w

P.54のモノグラム柄ミュール、8月じゃない方が居たら
商品番号教えて欲しいでつ…
8月に来ても短い間しか履けないよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

281 :おかいものさん:03/02/13 02:19
>280
違う地方の番号教えてもらっても
注文受けつけてもらえないみたいよ

282 :おかいものさん:03/02/13 04:21
>280
自分とこは6月になってまつ。
一応、申込番号↓
1375ー11(S) 1375ー22(M) 1375ー33(L) 1375ー44(LL)

283 :おかいものさん:03/02/13 09:40
>>280
違う地方の番号で申し込んでも受け付けてもらえないよ。経験者。
てかまだ春夏号届かない…。秋冬号でいろいろ買ったのに。
あたしも早くみんなと春夏号の話したいよー!!

284 :243:03/02/13 10:15
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://kgy999.net/open/











285 :おかいものさん:03/02/13 15:31
さんざんガイシュツなのに、
まだ違う地方の番号で申し込もうとする人がいるのね…。


286 :おかいものさん:03/02/13 23:59
fの方のカタログP43のダークブラウンの靴は
どうでしょう?可愛いと思いますか?
ちょっと迷っているものでよろしければご意見下さい。

287 :おかいものさん:03/02/14 01:03
超初心者な質問なのですが、本誌のイマージュとfイマージュ一緒に注文して
いいのでしょうか?
どちらにも注文ハガキがついているので、もしかしたら別々に注文なんでしょうか?


288 :おかいものさん:03/02/14 01:31
>287
一緒に注文可。
ただし、本誌とfのカタログ番号が違うので間違えないよう注意。

289 :おかいものさん:03/02/14 02:12
>286
可愛いけど安っぽさが目立ちそうだね

290 :おかいものさん:03/02/14 02:39
お届け月が過ぎてから頼んで商品って、7〜10日で到着するとありますけれど、
みなさんは実際にどのくらいで届いていますか?
予定より早く必要になってしまったので、ちょっと焦っています。
確かイマージュって発送予定日とかって教えてくれないんですよね。

291 :おかいものさん:03/02/14 12:02
イマージュ初心者です。

イマージュの靴ってどうなんでしょう…。
今カタログが手元に無いのでどこに載ってたか判らないんですが、
5900円くらいの赤いパンプス。
このスレだけでもサッと見てみましたが、
あまり靴に言及されてる方がいないのでどうなのかなと思いまして。
私は皮膚が薄いようで、合わない靴だと
傷が出来て出血してしまうんです。

イマージュでパンプス類を買われた方、いましたら使用感とか教えてください。

292 :おかいものさん:03/02/14 12:28
>290
もし早く必要なら例えば10日後の24日までに届けて欲しければ
その旨を電話でオペさんに伝えます。送られてくる荷物には
24日までか何か書かれたシールが貼ってると思う
ただ、期日とかによって不可能かもしれないからとにかくオペさんに
交渉してみてください

今日またキャンセル商品が届く・・・きちんと事前にキャンセルしたんだけど
この前謝罪の電話してきたばっかりじゃん。わけわからん

293 :おかいものさん:03/02/14 13:06
>291
そういうひとは通販で靴を買うべきではない。
誰だって合わない靴を履けば靴擦れして血が出るでしょ。

294 :おかいものさん:03/02/14 18:20
>>288
287です、お答え頂きましてありがとうございました。

295 :おかいものさん:03/02/14 20:13
どーでもいい話ですが,
P21の右側のモデルの右手(私たちから見れば左),
不自然じゃないですか?
カーデはおってるにしても,
ブラウスからも出てないのが不気味でしたw

さて,私の気になりどころは
P21アンサンブル
P54ネックレスとブレスのセット
P74白ブラウス
ベージュジャケット
ブラウンノースリーブ
P77紺プルオーバー
P78白ブラウスとカーキキャミセット
プルオーバーとマスタード色キャミセット
P85ブルーグレープルオーバー
P94白ブラウス P99白スリッポン
P101茶色のとブルーグリーンの各セット

他にも迷ってるのがありますが。
前回の「美女か野獣」で衣装提供に
イマージュのクレジットありましたね。
どれだったんだろうか。気になる。

296 :おかいものさん:03/02/14 22:18
>>277
亀レスだけど・・・やめといたほうがいいって!!
ものわかりの悪い人やブランド狂いのヴァカ女には、
グッチのパクリ品にしか見えないよ。

297 :おかいものさん:03/02/14 23:25
ブランカフェが届きました。本誌よりも欲しい物が多く載ってる(w

298 :おかいものさん:03/02/15 00:19
今回イマージュのCMは可愛い、というか買いたくなるような
CMですね。やっぱ、モデルが着てるとどれも可愛くみえるよなー。
前回の♪ちょっとしんぱ〜い♪とは
えらい違いだ。こうも、購買意欲が変わるとは。
ラヴィアンローズのワンピもモデルが着てると可愛いけど、
あぁいうのは実際あまり私には着る機会がないので
ながめとくだけにします。でも、やっぱりイマージュの服は
余分にフリルが多すぎる!!

299 :おかいものさん:03/02/15 00:47
やっぱり、山田優ってフリル系の女の子らしい服ってあんまり似合ってなくない?
表紙の服も似合ってると思えない・・・
もっと他にいるんじゃ・・?って思っちゃうよ。
イマージュの服ってかわいらしいの多いから、もっと顔的におしとやか
っていうか、顔つきの優しい子のほうが似合うと思う。
例えば矢田亜季子・深キョン(最近顔が愛らしい)・広末涼子・
末永遙とかもっと愛され顔のタレントに表紙飾ってもらいたい・・

300 :おかいものさん:03/02/15 00:58
>299
私もそうオモタ!
優タンはカコイイ系の服の方が似合うと思ふ

301 :おかいものさん:03/02/15 01:03
深キョンは…

302 :299:03/02/15 01:15
>>300
本人もそういう服のが好きそうだよね。
前テレビ出たとき、オーバーオールだったよ。
>>301
深キョンなんか顔が最近愛らしくなって、カワイイ系の服も
ばっちり着こなしてたよ。
「リモート」の服ブルレだったけど、全部似合ってた(^^)

303 :おかいものさん:03/02/15 03:07
>299
確かに表紙より裏表紙の服のほうが
似合ってる気がします

304 :おかいものさん:03/02/15 04:04
洋服って、自分は似合うもの・好きなもの・よいと思うものを着てる!!
という自信も大事ですよね
結局センスは人それぞれだし
自分が思ってるほど他人は自分のことを見ていないし、、、

305 :おかいものさん:03/02/15 04:38
>298
>でも、やっぱりイマージュの服は
>余分にフリルが多すぎる!!

そうか・・・フリル多めなんだ。そうだよな。
最近フリルの激しい(w服ばかり見てるから、イマージュのフリル付きの服見ても
「なんてすっきりした服なんだ」って思う自分にチョト苦笑。

306 :おかいものさん:03/02/15 08:54
昨日の高校教師でもイマージュ協力してるんですね。
藤木さんだからか・・・。
きっと、京本政樹と眞鍋かおりのデートシーンでの眞鍋さんの洋服だと思われます。

307 :おかいものさん:03/02/15 14:19
「恋は戦い!」でもイマージュ協力してたよ。

308 :おかいものさん:03/02/15 20:02
漏れはレストローズが好きなんだけど、イマージュ見てるとパクリが大杉

309 :おかいものさん:03/02/15 21:53
>>308
私も思った。
P7のカーキのアシメトリースカートやP109のデニムスカートなんてそのまんまだし、
P11のボルドーの薔薇×アイボリーのワンピースも似てるし。
ってゆーか、ラヴィアンローズコレクションはいつもレストのパクリだし。
こんなにあからさまにパクって問題になんないのかな、と思う。
値段安いから惹かれるけど…。

310 :おかいものさん:03/02/16 02:12
P7のカーキのアシンメトリースカートの元ネタと思われる
レストのスカート。
こないだバーゲンで7割引で買ったYO。約5000円で
イマージュより安いw (買ったのは冬用だけど)
でもやっぱり比べると、裾のレース部分とか全然違いますな…。

でもでも、普段はイマージュのほうが安いので、
ああいうのもっと出してほしいかな。(パクリじゃなくて、路線的に。)
レストマニア(いや、私も好きなんです)に( ´,_ゝ`)プッって思われたら
寒いけど(苦笑

311 :おかいものさん:03/02/16 14:50
あのさ、イマージュに限らず1,2,3月見たいに月にならないと届かないカタログってあるじゃん?
あれって皆様どうお考えですか?
イマージュは商品も可愛くてカタログ届いて6月のが欲しいとかあったんですけど。
届くのまだまだ先で注文する気が失せました。


312 :おかいものさん:03/02/16 14:54
支払いが心配。
今お金あってもその時あると思うか。
その時その商品が欲しいと思えるか。

313 :おかいものさん:03/02/16 15:12
>312
同意。
予約してもその月の間際になって欲しくなくなり、
結局キャンセルすることが多い。

わたしは今回8月に欲しいものが多かったんだけど
8月に届いたって、夏はもう終わりの頃だよ。
それに8月は夏物セールだって始まる頃だしね〜

314 :おかいものさん:03/02/16 17:50
そう、本とあの通販制度を見直して欲しい。
私は今すぐに欲しいの!!
それに今お金があっても届く頃にお金があるかわからないじゃないの!!
こういう通信販売業者のせいで自己破産者が出るのよ!
苦情の電話して殴りこみに行きたいわ!
制度を見直した方が儲かるとも思うしね。


と感情的になってスマソ。


315 :おかいものさん:03/02/16 23:04
今日RYURYU(ベルーナの若い子向けの通販雑誌
の夏号が来たんだけど私的にイマージュよりツボな物が多くて
感激して熱くなってしまいイマージュほとんどキャンセルした・・・(w
プルオーバーとかスカートとかワンピとかほんと可愛いのが多かったよ
イマージュは色々問題多いしそろそろ潮時かなー。

316 :おかいものさん:03/02/16 23:11
ぉお!
私もそっちにいこう♪
イマージュさん、売り方見直したほうがいいですよ。

317 :おかいものさん:03/02/17 00:11
今は関西在住だけど4月から中部に引っ越すから、まだ欲しいもの
予約できない。

318 :おかいものさん:03/02/17 00:16
あ、よく考えたら私も引っ越すんだった。

319 :おかいものさん:03/02/17 00:17
だから嫌いなのyo!

320 :おかいものさん:03/02/17 12:53
>315
ベルーナに若者向けがあるの知らなかったよ。
立ち読みしてくる!

321 :おかいものさん:03/02/17 16:41
7年くらい前のこと。届けが遅れると
粗品くれたのですが、ほかにもそんな方いませんか?
例えば、ヴィヴィアンのハンカチとかシールとかでしたけど。

322 :おかいものさん:03/02/17 17:06
>>320
こっちからも見れるよ〜〜
http://www.hapima.com/sh/ryuryu/shop/default.asp?shop=01000002
http://www.hapima.com/sh/racy/shop/


323 :320:03/02/17 17:55
>322
わーい!ありがd!
早速見てくる〜!

324 :おかいものさん:03/02/17 19:35
欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」を
どこよりも安い超特価でご提供しています。
1日わずか1カプセルでスリムアップできる安心楽々ダイエット!

妊娠後49日以内であれば、錠剤を服用するだけで自分1人で簡単に中絶が可能なRU486。
1980年にフランスRoussel-Uclaf社により開発され、現在欧米では既に広く利用されていますが
日本ではまだ認可が下りておらず、国内では入手不可能です。
こちらのRU486を海外からどこよりも安いネット最安値でご提供いたします。
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価でご提供しております。

http://www.kanpouya.com/

325 :おかいものさん:03/02/17 20:19
イマージュ、スーツいいのないねぇ・・・
どっかスーツが豊富な通販しらない?

326 :おかいものさん:03/02/17 20:49
>325
ほれ
http://graicly.com/

327 :おかいものさん:03/02/17 20:59
>>321
ハンカチ、もらったことあるよ!
シールは覚えてないな〜
ポストカードならもらったことある。
あと、fイマージュ表紙の絵のマウスパッドシールは全員配布だっけ?
わたしパッドに貼って使ってる〜(w

328 :おかいものさん:03/02/17 21:03
>>326
ありがとう!
さっそくみてみるね〜♪^^ウホホ

329 :おかいものさん:03/02/18 00:48
>>327
うう、よかった。自分の記憶違いかと思ってた。
あの時はまだ小娘だったから、こんな親切な通販
なかなかないわ!なんて思ってた。
今じゃお届け日が28日なんです。こっれってどーよ!?

RYURYUに乗り換えようかな(´・ω・`)ショボーン


330 :おかいものさん:03/02/18 10:10
>329
プレゼントの抽選にはずれたときに
便箋もらったような気がする。
サービス低下しまくりだね。

331 :おかいものさん:03/02/18 11:11
ほんとに、サービス低下も甚だしい。
ポイントもなくなったし、もう未練はあまりないな〜
イマージュ、いろんなことも含めて、昔のほうがよかったな。

332 :おかいものさん:03/02/18 11:28
ブランかのDMきたよ。
イマージュで買物してる人にはちゃんとしたカタログきてるの?


333 :おかいものさん:03/02/18 12:50
服はRYURYUのがステキだけど下着はイマージュのが好みだわ。


334 :おかいものさん:03/02/18 15:14
今からキャンセルしたのに送ってきた商品の返品しなきゃ
メンドクセー 返品票書いてガムテープ張ってでっかい箱持って
郵便局・・。集荷サービスもいいがもう持っていこう
ほんとウザー リュリュは去年セールのものをお試しで買ってみたら
結構良かったので今日また注文ハガキ出しに行きます
確かに下着はイマージュの方がいいですね。質は良くないけど
あれだけ裏切られたイマージュですが気になる物が一つ
P75のベージュのコットンジャケット(ピュアフェミニン)
デザインが凄く可愛いんだけど素材を見たら綿100%
めちゃくちゃちゃちいのが届きそう。只今検討中・・・

335 :おかいものさん:03/02/18 18:36
>>334
あの値段だったらそれは覚悟しないとね。
裏地も一部しかついてないし、ボタンも安っぽい。
でも私前からピュアフェミニンやキャッスルストリート系の
もの好きだ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)