2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつく店員に一言言うスレ

1 :おかいものさん:02/12/30 09:17
むかつく店員に一言。
#店舗名、店員名晒し禁止

2 :おかいものさん:02/12/30 09:21
薬局で貼るホッカイロを買おうと思って、間違えて普通のホッカイロを持っていったので、代えてくれといったら、
舌打ちされた。チッ!むかつく。

3 :おかいものさん:02/12/31 00:01
グォルァ!セブンイレブンのバカ店員!つり銭間違えたのはテメェだろが!なんでムッとすんだよ!タコ!

4 :おかいものさん:02/12/31 00:09
GUCCIで買った時計が1日で壊れたので、修理に出したら、1ヶ月経っても
直ってこない。どないなってんの?初期不良なんだから、新品交換とちゃうの?


5 :名無しさん:02/12/31 00:12
P○r▲s吉○寺でミニチュア香水探してたら
「あなたがつけるんですか」だと。
この店は客をあなた呼ばわりするのよね

6 :おかいものさん:02/12/31 00:12
年末で忙しいのはわかるが売り場のレジを何分も離れるのやめて欲しい・・
離れるんなら立て札しとくとか無いんだろうか
呼ぼうにもまわりにだあれもいないんじゃどうしようもない。
こっちだって忙しいんだからさっさと買い物して帰りたいんだよ。

7 :肌絵:02/12/31 00:18
>>5
多いねぇ!基本的な教育できない店員って。
私なんかも、今日、渋谷西武で化粧品買ったんですが、
「お客さんは肌が荒れてるみたいなので」とか言われて
むっとしました。(笑 
もうちょっと傷つかない言い方ってあるじゃないのよ。

8 :かいものジョーズ:02/12/31 00:24
>>6
アメ横行きましたが、どの商品がいいか、悩んでいたら、
買わないなら、そこどいてと言われました。
年末で忙しいのもわかるし、かけ入れ時なのもわかるけどさぁ、
何様のつもりなんでしょうね?
ちょっとでも鮮度のいいヤツを買おうと思ってるのがいけないわけ?
と思いました。

9 :おかいものさん:02/12/31 12:13
>>8
アメ横むかつくーーー!混んでてこっちは必死なのに、店員のバカが邪魔押し売りしやがる。
もっと静かなところで買ったほうがいいね。


10 :おかいものさん:03/01/01 01:13
店員じゃないが、むかついたのでどこかに書きたい!
新幹線でやっと取った席。3席のうちの窓際。
その横の2つの席に3人の親子がやってきた。
んで、席を変わってくれと言う。
聞いてみると、私のいる席は11号車なのに、変わる席は16号車。
しかも11号車は禁煙なのに、16号車は喫煙者。しかも混んでるので
移動するのは一苦労。
なので、断ったら、まるで家族団欒を邪魔したかのような態度をされた!
ふざんけんな!

11 :おかいものさん:03/01/01 01:20
「妊婦なので移動は大変ですし、禁煙車でないと、体調が、、、」とやんわり言いましょう!

12 :おかいものさん:03/01/01 01:43
>>11
うう(TT レスありがとう。なんか人間不信になってしまいそうだったから、嬉しい。

13 :おかいものさん:03/01/01 01:57
>12
散々だったですね・・
私も今日嫌な目に会ったのでわかります
あなたは何にも悪くないですよ
DQN親子、困ったものですねぇ

14 :おかいものさん:03/01/01 02:04
スカートのすそ上げをお願いしたら
「そんなにミニがお好きですかぁ?」と言われた。
詰めても膝少し下位なのに・・・。

15 :おかいものさん:03/01/01 12:52
>>12
一般社会より2ch社会の方が人を信用できる世の中になりますた。

16 :おかいものさん:03/01/02 01:52
>14
笑顔で「どういう意味ですか?」って聞いてやれ!

17 :おかいものさん:03/01/02 01:58
>>14
そんなこと言うヤシ、男でも女でも嫌だな。

18 :おかいものさん:03/01/02 13:02
福袋買いに行って、どれにするか悩んでたら、
「どれでも中身は一緒ですよ」と言われて、興ざめしてしまった。
もうちょっと夢持たせてよ。

19 :おかいものさん:03/01/02 13:17
喫茶店でコーヒー注文したら、なかなか来ないので文句言ったら、
正月はみんな休みなので、一人でやってるんですよ!と言い返された。
店のシフトの愚痴を客に言うなって、おばはん!

20 :おかいものさん:03/01/02 14:49
東急ハンズの店員は駄目だねぇ。
10キロもある商品を持って帰るというのに、まともな包装ができない。
ちゃんと教育受けてんのかな?
2重の袋に入れるだけで、ひょいと渡すので、「これでは手が痛くなる
でしょう?」と言ったら、「大丈夫じゃないですか?」だって(笑
信じられないよ。。。。

21 :おかいものさん:03/01/02 14:53
>>20
禿げ同
あそこは、本当に包装がへたですね。人によるのかな?
私は1.5mの筒状のものを持って帰ろうとしたら、横に持つように、真中に取っ手を
つけてくれました。思いっきり人にぶつかるから、電車に乗れないですよ。
普通、縦に持てるよう工夫した包装をしてくれるものjyないですかね。


22 :おかいものさん:03/01/02 17:46





どっちが悪い? 【店VS客】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1025200266/l50
ドキュソな客レポート【Part25】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1040719408/l50
今までに出会ったドキュン店員 その8
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1039601498/l50
「お客さん、これはちょっと...」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/996484985/







23 :おかいものさん:03/01/02 19:18
>>22
宣伝ですか?重複スレ攻撃ですかぁ?


24 :おかいものさん:03/01/02 20:18
>>23
・どっちが悪い? 【店VS客】
・ドキュソな客レポート【Part25】
・「お客さん、これはちょっと...」

 これらは店員側のスレなので全く関係無し

・今までに出会ったドキュン店員 その8

 ちくり裏事情に立ってるスレなので、そもそもそれ自身が板違い

なので、無視ということでよろし。以上。


25 :おかいものさん:03/01/02 20:22
>>24
愛想悪い店員は店員失格だと思う人の数→
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1021119455/l50

じゃこれは?
スレタイが、「愛想」限定なので関係無し。 以上


26 :おかいものさん:03/01/02 21:04








どっちが悪い? 【店VS客】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1025200266/l50
ドキュソな客レポート【Part25】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1040719408/l50
今までに出会ったドキュン店員 その8
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1039601498/l50
「お客さん、これはちょっと...」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/996484985/








27 :おかいものさん:03/01/02 21:51
>>26
スレ立て本人ですが、重複スレ攻撃を受けてます。
まぁ、別段このスレ生かしたくも無いので(w 
スレッドストッパーでも、削除依頼でも出してください。
それでは。

・・・・・では、さようならぁあぁぁぁぁぁぁぁ(w


28 :おかいものさん:03/01/02 22:29
>>27
あらあら、重複スレもクソスレだから、別にいいんじゃない?
誰が、どこに書こうと。余計なお世話をする椰子がいるもんだね。
まぁ、アフォな椰子としかおもわんがねぇ。(w

29 :おかいものさん:03/01/02 22:42
>>27

隊長!重複スレ攻撃したスレを攻撃しときますた。



30 :おかいものさん:03/01/02 22:54
>>28
そうですか、じゃあ再開しまーーーーす。って(w
買い物でむかついた話は、買い物板でやりましょう。
って、軽すぎるかぁ?(wwwwwwwwwwwww


31 :おかいものさん:03/01/02 23:25
丸井で試着をして気に入ったのだがお値段が高いので少し考えようと思い、
「考えます」と伝えたら店員の態度が180度変わりあからさまに嫌な態度を
とられた。店を出たが、傘を忘れたので取りに戻ろうと店に近づくと
店員はこちらに気づき、なんとその傘をさりげなく店の奥に隠しました。
なんて意地悪な女なんでしょう!最低!
ちなみにその気に入った服は後で買いました。

32 :おかいものさん:03/01/03 00:58
>31
それで結局、傘は戻りましたか?
そういう非常識な店員は本店に苦情してみては・・・

33 :おかいものさん:03/01/03 02:16
>>31
こういうのは、速攻でお客様相談係り(丸井にあるかどうか不明ですが)
で、ご相談するですよ。
他のデパートでは、商品券つきで謝ってくれました。
ただし、その後の指導がチャンとの出来ているかが問題なので、後追い
取材を欠かさずにね。


34 :おかいものさん:03/01/03 11:50
10月25日、息子に初めてワイシャツを誂えた。貧乏人にとって8500円と
いえども馬鹿にならない金額。
4日、仕立て上がり日、「お誂えうけとりカウンター」に行ったら、銀行にある
よーな番号札の機械が置いてある。カウンターにいるのはしかめっ面の女性店員
(おばちゃん)一人。誂えた品だと試着だの確認だの、一人でさばききれるのかな…。
それになーんか番号札持って待たされて、気分悪い。
クリーニングに出したみたいに、ビニール袋に入ったワイシャツ。やっぱりネーム
の間違いがないかとか、その場で広げたら、おばちゃん、露骨に嫌な顔。
おいおい、冗談じゃねーよ、せっかく袖にネームを入れてもらったのに、その真上
にプラスチックのピンがドカッ。案の定、ネームの刺繍がほつれてる。
それだけならまだ許せる、が!襟(織ネームの横)に「8477…」と6ケタの黒い
スタンプが捺してある。たいがいにせーよ、ウチの息子は牛とちゃうぞ。尻に焼き印
捺されてるみたいやんか!大体、そんな通し番号、社内の便宜上の物であって、客に
は関係のない物。スタンプなんてのは洗えばズズ黒く落ちてくるし、それは汚れ以外
のなんやっちゅーねん。もちろんクレームつけた。
最初に来たヒラは平身低頭謝って、「仕立て直します」って言うけど、また焼き印
捺すつもりかー?次に来たのは部長代理。コイツが慇懃無礼っちゅーか。口では謝っ
てても誠意がない。「明日までに仕立て直します」って、その分、誰かが残業する
ハメになる。そこまで考えとんか。
ムカつくから、採寸した売場まで行って、「私はネームは入れてほしいと頼みまし
たけど、牛みたいに通し番号つけてくれとは頼みませんでしたよね?」と吠えた。
まったく…。
これが一流の百貨店の仕事か?
頭下げりゃいいとでも思ってんのか?
クレームついて頭を下げる、それは仕事じゃない。ミスってんだよ。
今までそれに関してクレームがつかなかったってのも、不思議だよねー。
ま、皆さん、お金持ちなんでしょー。ウチらみたいな貧乏人、相手に
されとらん。
爆爆ムカついて、部長代理の阪急のバッジをつかんで、「あなたも今、不愉快
でしょう?私達も同じことをされたんですよ」と、敬語責めしてやった。


35 :おかいものさん:03/01/03 12:16
>>34
ふざけんな!梅田阪急!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1004880184/l50
のコピペageですか?

あっちにも書いたけど、どっちに非があるにしても、2chに書きたくなるくらい
客がムカツイテいるので、阪急はデパートとして失格。


36 :おかいものさん:03/01/03 13:56
池袋西武。
人が商品見てるのを何も言わず他の客に渡して
結局買えず・・・。信じられない。
「いいですか?」って言わないんだ。
さっきまで当方の接客してたのに、「あれみたい」の別の客に
売っぱらった!

37 :おかいものさん:03/01/03 14:09
会社への通勤途中に、とあるファミリーマートへ寄ったときの話なんですが・・・。
雑誌を買おうと店に入り、本棚を見て回ったのですが、目当ての雑誌を発見できな
く、探している雑誌が少しマイナーな本なので、
店の人にこの店に置いてるのか聞く事にしました。
レジカウンターを見ると、制服を着た店員に混じって私服の方が働いていたので、恐
らく店長だろうと目星を付け、
店長なら自分の店で何を取り扱ってて何が無いかぐらい、すぐに答えて頂けると思
い、その店長らしき人に
『・・って雑誌が今日発売だったと思うんですが、この店では取り扱って無いんです
かねぇ〜?』っと聞くとレジの横をゴソゴソと探りだし、
店員に伝票がどうのこうのと言い出したので、出勤中で時間の無い私はただ取り扱っ
てるか取り扱って無いかを聞きたかっただけなので、
この状態じゃ時間が掛かりそうだと思い、『じゃあ、もういいです。』っと言って店
を出ていきました。
すると、その店長らしき人も店から出てきて、『人がせっかく調べてやってるのに、
なんやその態度は!!』っと言ってきたのです。
こっちが出勤中で時間の無いことをこの人は知らないから怒ってきたんだと思い、
『こっちは出勤中で時間が無くて、
調べてもらってまでもはいいからって意味で、もういいって言ったんだけど?』っ
と、こちらの事情を説明しました。
それでもなお、周りに他の人達が居るにも関わらず、如何にも私が礼儀知らずな奴だ
と言わんばかりに罵声を浴びせてきたのです。
私もそれ以上非難を受ける筋合いはないので反論し、最後は罵り合いになってしまい
ました。


38 :おかいものさん:03/01/03 17:10
>>37
許せんね。
よく言った。自分だったら泣いてたかも。


39 :おかいものさん:03/01/03 17:14
>>37
思い切って、どのあたりのファミマなのか告発しよう。
関西かな?<なんや。

40 :おかいものさん:03/01/03 18:16
>>37
ま、そもそも、取り扱ってる雑誌名を全て把握してるコンビニ店長など
そう居るもんじゃないとも思うが。まして全ての発売日まで把握してる店長
など、めったにおらん気がする。レべルの高低はともかく、大体の店に
おいては、レジでは伝票を確認せんことには分からんと思うよ。売れ筋を
除いてね。調べもしないで「ちょっと分かりませんねえ」なんて答える店員
・店長も多いぞ。有り難く思えとは言わんが、その程度が普通レベルと思って
おいた方がいいんでないか?
ま、その店長?が真性ドキュソで、キミは軽いドキュソってことで・・・


41 :おかいものさん:03/01/03 21:04
>>36
渋谷西武のB館8階も酷いよ。ホント、同じ経験した。

誕生日に指輪を買おうと思ってみてたら、横に来たお得意さ
んらしき人に、何もいわずすっと渡すんですよ。
そのお得意さんの方が気を利かせて、「あ、みてらっしゃった
んですよね。」とか声かけるしまつ。
確かに、ClubOnはプラチナだったけどね、その人。

そんで、気分が悪いので指輪をやめて、金メッキされた時計
買ったんだけど、梱包するときに傷つけておいて、何にも言
わないんだよ。
家に帰ってから気が付いて、その日のうちに取替えにいった
ら、商品が切れてます、とかいうし。最低の誕生日になった。

42 :おかいものさん:03/01/03 21:20
>>37
うちもコンビニやってます。
確かに、雑誌の種類を全部把握してないですが、このように客と揉めるて
お客からクレームが入ると、本部から必ず指導が来ます。
本部(開発部や広報部)にスーパーバイザーやマネージャ等の指導係が
いて、接客や経営の指導をしていますので、すべての事情を正確に伝え
て見てください。
本部との契約では店舗貸し+ロイヤリティとロイヤリティだけの契約があ
り、店舗貸し+ロイヤリティの場合は、FCというより、支店同様の扱いな
ので、かなり厳しく指導されます。店長としてもロイヤリティを下げるため
には、できるだけ自分で店舗を用意したいので、指導されると利きます。
商品が古いとか、壊れているとか、とにかく商品管理が悪かったり、店員
の態度にむかついても、報告すべきですね。その店のためにもなります
からね。


43 :31:03/01/04 20:45
>>32 >>33
ありがとうございます。
傘は返してもらいました。
ちなみに丸井に入っているトルネードマートの店員です。

44 :粘着して自殺させたい:03/01/04 23:56
PCデポでパソコンを購入しまして、システムの動きに明らかに
トラブルと思われる問題があったのでクレーム架電しました。対応した店員に
「だったら持ってきてください」
と言われ、デスクトップで重いのに、クルマで言われたもの全てを持って行ったら
「これはOSの問題です。文句があったらマイクロソフト社に言ってよ。
リカバリーCDくらい言われなくても持ってくるのは常識でしょ」
と言われたので、店長と本部社員を呼び出し、即返品。
詫びを入れてきて割引価格で再購入を持ちかけられました。

45 :桃花と直美:03/01/04 23:58
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 気分転換してね
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて
あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない?きっとあなたが探している物見られるよ
結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね

上記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう!ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国 やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています
ネットビジネス、サイドビジネス紹介 PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
君の愛し方どんなやり方?いちど、みてみない愛がみつかるはずだよ!桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 直美も待ってます


46 :桃花と直美:03/01/05 00:05
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 気分転換してね
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて
あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない?きっとあなたが探している物見られるよ
結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね

上記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう!ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国 やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています
ネットビジネス、サイドビジネス紹介 PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
君の愛し方どんなやり方?いちど、みてみない愛がみつかるはずだよ!桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 直美も待ってます


47 :おかいものさん:03/01/05 01:50
>>44
こういう場合は、漏れは絶対持ってゆかず、電話して取りに来させます。
何度かそういう事がありましたが、一度たりとて持っていったことは無い
ですね。マウス1個でも交換品持って来させます。
店員に話してもラチ空かない場合が多いので、責任者に話しますが、
それでも店員の肩持つ場合があるので、本部に電話し、全てを話します。
でもイキナリ上と話すのではなく、一応店員、責任者の対応を確認する
ために、順番に電話します。
んで、このまま問題が片付かないなら、弁護士を立てて話すことにする
と告げます。

ただ小さな個人経営店とかではなかなか解決しない場合があるので、
買うときは大型店か、イメージを大事にしている店にします。つまり揉め
事を嫌いそうな店を普段から選ぶようにしています。
100%持ってこさせるのに成功してます。もちろん交通費、電話代を清算
させていただいてます。


48 :おかいものさん:03/01/05 02:04
セブンイレブンって基本的に態度ダメなところ多いね。なぜなんでしょ。
私の地元埼玉の挿花駅前モ売れてるからって、天狗になってるしな。

49 :おかいものさん:03/01/05 02:50
>>48
バイトの教育マニュアルが酷いと思う。というか無いに等しい。
うちの近所でも、深夜に行くとマンガ読んでるよ。
しかも、何かちょっと文句言うと逆切れするし。
客前で舌打ちしやがるし。

ただ、上の書き込みでもあるように本部に告げ口するのがいい
ですよ。結構本部もバイトのレベルに気を揉んでるから。
本部も人手不足の折、苦情が集まらないと動かない場合もある
ので、バイトの酷さと同時に多くの苦情が店長(あるいは店主)
で止まっている可能性が高いことを匂わせよう。

50 :おかいものさん:03/01/05 12:11
渋谷Loft何とかしてくれ。
店員の知識の無さ、商品の位置を知らない。
欲しいものが見つからず、たらいまわしにされるんだが。
しかも、レジが混んでて、レジまでたらいまわしにされた。

51 :おかいものさん:03/01/05 18:02
1月5日3時くらい。
とんかつ和幸お台場デックス。

テーブル拭いてない、ゴミ片付けてない、
テーブルとテーブルのパーティションの上では
見たことない昆虫が産卵中。
デブス店員(なぜか名札なし・なまってる・女・外人?)に
その3点について告げると首をかしげる始末。
渋々処理にかかったが、謝罪なし。
見てる前で産卵中の昆虫は潰されますた。
ありえない。
市ね、デブス店員。
今度ふざけた対応したら土下座してもらうことにした。




52 :おかいものさん:03/01/05 18:06
いかにそういった店で仕返しができるか、が問題だ・・。

53 :おかいものさん:03/01/05 18:44
>>47
基地外クレーマー?
ゴネ得期待して大型店を狙い打ち。


54 :kkk:03/01/05 21:05
>10
そういう親子には乗務員にチクるか、それでも
だめなら殺した方が良いと思います。もしくは
北鮮送りで。

55 :44:03/01/05 23:25
>47さま
ご指導、ありがとうございます。
今回の件で私も痛感いたしました。
今後、こういった悪意を感じる対応の場合は徹底抗戦
したいと思います。
とりあえず、そのPCデポには仕返しをしたいと考えて
おります。

>52さま
仕返しにはどんな手段が有効でしょうか?

56 :おかいものさん:03/01/05 23:57
>>55
2chで店員の名前晒すってのは?
あ、誰が晒したかバレバレか。(w

57 :おかいものさん:03/01/06 00:10
>>47
クレームつけて勝率100%ですか、余程場数を踏んでいらっしゃるのでしょうね。
なぜあなたはそんなにクレーム事案に遭遇するのでしょうね?興味深いですな。
小売店での応対不備程度で、弁護士対応を匂わすことをテクニックの様に自慢して
いらっしゃいますが、あなたこそ一歩間違えば弁護士に警告される様な要求をして
なければいいんですがね。(w


58 :おかいものさん:03/01/06 00:18
>>57
笑った。まあ「死ぬ!死ぬ!」ってヤシと「訴えてやる!」の類は口だけ。
店員もそんな事はお見通しだが、ウザイので早く終わらせたくて対応する
んだろうな。
でもヤシはやり込めってやったと喜び、教育してやったとほざく。
最悪な事にこういうDQNクレーマーに限ってまた店に来るんだよ。

59 :おかいものさん:03/01/06 00:30
>>57
消費者として当然の権利を行使しているだけですが、何か?
パソコンが壊れてたからって、一旦運んで設置したものを、再度梱包して、車に乗せて
ガソリン代かけて、エネルギー使って持っていって「壊れてました」というのが正しい
消費者の姿ですかね?
歩留まりに関しては折込済みのメーカに対して、なぜにわざわざ無益な体力を使う?
製品が仕様通りに稼動して初めて取引が成立する売買なのに、メーカ側の不備の
フォローを購入者が行うことに疑問を感じない椰子は、取引に慣れていない小心者と
しか思いませんがね。

60 :おかいものさん:03/01/06 00:40
家電量販店Y電気。

何故、客にタメ口を聞く?
在庫の確認程度に何故、三人もウロウロする?
客が並んでいるのに何故、レジからいなくなる?

商売する気ある?


61 :おかいものさん:03/01/06 00:52
Y電機は安さを徹底的に追求した為、極端に人件費・研修費などを切り詰めて
おります。よってお客様への対応につきまして特に会社として指導はしており
ません。試しに店長に社員の応対について問いただすと「...それでどうし
ろって?」と反対に聞き返されます。

62 :おかいものさん:03/01/06 01:01
Y電気でパソコンとプリンター、
周辺機器や小物類を買ったんだけど、
1人では持てなかったので、
「車まで運んで頂けますか?」とお願いしたら、
返事もなく無視された。
3回往復して車に運んだ。
返品してやれば良かった。
思い出してもムカつく。

63 :おかいものさん:03/01/06 01:07
>62
それはあまりにもひどいね・・・

64 :おかいものさん:03/01/06 01:15
>>62
漏れをクレーマー扱いする椰子がいるようですが、漏れは店員に僅かでもムカツク所があれば
絶対に買いません。例えカード払いで処理が終わっていてもキャンセルします。
車に乗せた後であっても下ろして返品します。
4ヶ月ほど前にも、マッサージ椅子を購入し、搬入方法や設置場所などを図にして指示しておい
たのにも関わらず、取り付けに来た運送屋が「聞いてません」というので、その場で持って帰らせ
ました。指示書を書くだけでも小1時間かかってるし、エレベータの寸法や玄関の寸法まで測った
のに、それを無駄にするその行為は、やはり商品を購入するに値しないショップです。

#また、クレーマーか?というアフォな突っ込みがくるだろうけど。

65 :おかいものさん:03/01/06 01:19
>59
歩留まりを織り込み済なのがメーカーならば
小売店に対応させないで、直接メーカーのお客様相談窓口に
連絡して着払いで送ればいいじゃないですか。
いまどきどこの小売店でもギリギリの利益しか上乗せしてないだろうから
あなたに対してのコストは私を含め他のお客さんが負担するんだよ。迷惑。
当然のことをやっているんなら、どうして揉め事を嫌いそうな店で買う
必要があるの?自分のやってることが「揉め事」という自覚があるように
見えるけど。

>61,62
払った金額分のサービスを受けられなかったら怒って当然だけど
商品の値段が定価や相場よりも安いって言うのは、サービス料は
入らないってことでは?
車まで店員一人拘束するのを要求するより、
客が自分で車まで持っていけるカートを店で用意しろって要求する方が現実的かも。

66 :おかいものさん:03/01/06 01:21
>64
あなたの言いたい事はほんのり理解できますが
平たく言えば「めんどくさく」ないですか?
相手と言い争いになる事や、もって帰らせたものが
あるならもう一度同じ物をどこかで買いにいかなきゃならないだろうし・・
クレーム出したくてもそう言うことが胸をかすめてなかなか言えないんですよね

67 :おかいものさん:03/01/06 01:33
歩留まりがどうとか、僅かでもムカツク所があれば返品だとか、まあ随分と
勇ましいというか大人気ないというか。
俺様は客でお前は小僧、そんな気持ちで粗探しピリピリしてて楽しいか?
まあ何にせよ、とばっちりでマッサージ椅子持ち帰る羽目になった配達の人
には同情するね。
もっと穏やかに問題解決する気にはならんもんかね。


68 :おかいものさん:03/01/06 10:23
>>65
あらまぁ、どうしてこう店思いの優等生ばかりなのでしょう?(謎
サービス料が含まれていないと豪語する店があるとしたら、そこは最悪。そもそもそいういう
店では買いませんね。サービス無しだというなら卸から直接買った方が安くてマシ。(売るか
どうかは別だが)

揉め事を嫌う店というのは、通常大型店やイメージの良い店のこと。バッタ屋や小さな個人
店のことを言ってます。バッタ屋や個人店は、皆さんのような商品にサービス料が入ってい
ないなどと平気で言いますからね。

小売店の利益まで心配しているようですが、謎ですね。初期不良品売った場合の回収や交
換にかかる費用を利益に織り込んでいない店があるとしたら、商売する資格ないですよ。
バッタ屋(Internetショップ含む)など超低価格の店はその可能性があるし、そもそもそういう
注意書きがありますね。だからそういうところでは買わないんですってば。

配送屋を同情する椰子もいますが、配送屋の責任もあることをお忘れでは?彼らも持って
くれば後は何とかなるとしか思ってない場合が多く、事前に確認しようとすることを怠るんで
すね。彼らがうちの会社の下請けなら速攻で契約解除ですよ。普通そうじゃないですかね。



69 :おかいものさん:03/01/06 10:25
>>68
訂正
>揉め事を嫌う店というのは、通常大型店やイメージの良い店のこと。バッタ屋や小さな個人
>店のことを言ってます。

バッタ屋や小さな個人店ではありません。の間違い。

70 :おかいものさん:03/01/06 14:46
はいはい、もう終わりにしてね。
他人は自分に最大限尽くす為に存在する、と思ってるヤシさんよ。
これからもあれこれ指導・教育してやってよ。


71 :おかいものさん:03/01/06 15:29
揉め事を嫌う通常大型店やイメージの良い店を選んで行くわけか。
なんか893と同じだな(w
まあ、揉め事を嫌う...ぢゃなくて、サービス・接客の良い店に
行く様にすればよいのでは。


72 :おかいものさん:03/01/06 16:29
最近はババァ化した男が増えて、かないませんね。
すぐに上司を呼べとか、本社に電話するとか。
そんな奴はどこの店行ってもクレームを言う。

そんなババァ男が増えた日本です。

73 :おかいものさん:03/01/06 16:49
熊谷にある八木橋デパート、頼むからつぶれてくれ!
4日に子供服のセールがあったので、開店1時間前から並んでいた。
どんどん人が増えはじめたが、みんなきちんと整列していた。

10時開店なのだが、開店10分くらい前になったら
売り場責任者らしいおやじが、きちんと待っていた我々に向かってこう言いやがった。
「今日は福袋ではないので、整列入場はありませんよ。一般の客扱いですから」

目がテンになったね。
私は寒い中、1時間前から来て先頭に並んでたんだよ。
おやじがそんなこと言うもんだから、後ろに並んでいた親子たちがワラワラと前に押し寄せてきて
1番前で並んでいた私は、あっという間に押されて後ろのほうに・・・(涙)

後ろに並んでいたおじさんが「なんだ!あの言い方は。俺は男だからまだいいけれど、
前の方でずっと並んで待っていた女の人がかわいそうじゃないか!」と怒ってくれたけど
そのおやじったら、聞こえないふりをしてた。

そんな調子だから、開店と同時に人がなだれ込み、子供が何人も転んだ。
その上をさらに人が踏みつけていく、という地獄絵図・・・。
今どき、こんなやり方ないよねえ。整列入場が常識だと思うが。
あれでケガ人が出たらどうするつもりなんだ!(怒)
だから田舎にある老舗デパートって、プライドばかり高くってイヤなんだ。
ちったあ、都内のデパートを見習え!



74 :おかいものさん:03/01/06 18:54
>>71
そりゃムリだって。香具師は普通に買い物するだけじゃ物足りないんだよ。
店側が無視出来ないのを承知して、あれこれ言って反応みてるんだよ。
消費者の権利とか契約を声高に主張するより、自分の欲しい商品を手に入れる
のが目的でしょ、普通はね。


75 :おかいものさん:03/01/06 19:07
ここはムカつく店員のスレですが、いつからDQN客のスレに???

76 :おかいものさん:03/01/06 22:27
某化粧品メーカーの店員。
私が先に並んでいるのに、後からきた客を先にレジした。
「次にお伺い致します。」と言うので、
「こちらは先に待っていた人から、レジをしてくれないんですか?」
と聞いた。
店員は舌打ちをして、しぶしぶ私からレジをしようとしたので、
「結構です。」と品物を返した。
デパートにクレーム入れてやれば良かったかな。

77 :おかいものさん:03/01/06 23:38
最近は、店員の大半がパート・アルバイトになってきたね。
ただ企業側もその人達が店の顔になるから、きちんと教育しないとなぁ

78 :おかいものさん:03/01/07 01:30
>>70
>他人は自分に最大限尽くす為に存在する、と思ってるヤシさんよ。
だから、商取引としてぇ、当然の権利を行使しているだけなんですってば。
意味無く自分に尽くしてくれなどはこれっぽっちも思わないって。

>>74
>消費者の権利とか契約を声高に主張するより、自分の欲しい商品を手に入れる
>のが目的でしょ、普通はね。
手に入れるのが目的だが、手に入れるだけならバッタ屋で買えばいいって。
それなりのショップで買う場合は、サービスも価格に入ってるんだって。まともな
サービスも受けずにサービス料払うのは愚の骨頂。もう少し勉強してください。

79 :おかいものさん:03/01/07 01:50
>>76
舌打ちというのは、最大の侮辱。その後ずっと気分悪くなるわけだから、
やっぱり戦うべきだと思います。

80 :おかいものさん:03/01/07 03:28
伊勢丹はサービスが良すぎることがダメ!

81 :おかいものさん:03/01/07 18:22
>>78
ウダウダうるせー!基地外野郎!!
いつまでもあーだ、こーだ言ってんじゃねえよ!

82 :おかいものさん:03/01/07 19:05
>>81
禿同!!!!! >>71が神。
これにて終了。


83 :おかいものさん:03/01/07 22:25
>>82

>>71は正論だとは思うが神というほどでもない。

よって自作自演決定>>82>>71
早めに死んで欲しいって思うなぁ。こういう馬鹿な奴は

84 :おかいものさん:03/01/07 22:50
PCデポ新座店のレジにいるデブな女、レジを打ち間違えてかなり高い金額を
請求した上、間違えに気がついても一言もスミマセンとは言わない。

さらに最低なのはその後もう一度間違えて打って、1000円も高く払わせた。
家に帰って気がついたから後日わざわざ店を訪れてその女に返金を頼んだときも、
「ハイハイ、少々お待ち下さいね」とばかりにイケシャアシャアと処理し、
その場ですぐには絶対謝らない。

普通間違いを指摘された時点ですぐに「申し訳有りませんでした」が常識だろ!
些細なことだがなんかものすごく不愉快な店だった。

85 :おかいものさん:03/01/07 22:53
教育しろなんて,簡単に言うねぇ。
理想ばっか逝ってると,逝く店なんか無くなるよ〜ん。

86 :おかいものさん:03/01/07 23:14
秋葉原のパソコンショップで、
まともに電流計も使えなそうな店員なのに、
態度だけはベテラン電気街店員なヤシ。

客に向かって、クッソなんて言うな!!!!!!
居酒屋にでも行って新人教育を受けてこい。
どうせ、次のひつじ年には見る事のない顔なのだから、
高校の時から勉強よりも、君達には挨拶の方が大切だと言われていただろ。

87 :>84:03/01/07 23:59
また出たかPCデポ

88 :おかいものさん:03/01/08 00:02
昔パソショップに転職しようとマジで考えた事があるんだけど、そこに就職してた
友人曰く「知識なんかいらない。解らなければちょっと待って下さいと言って、
大声で『店長ぅ〜!!』と呼べば良いんだ」と言っていた。
まともな知識を持ったお宅な店員なんてなかなかいないし、逆に気持ち悪くてイヤだ。

89 :おかいものさん:03/01/08 01:11
>>81
そない、激しく罵られてもねぇ・・・(w
むしろ、お宅らの方が店員を激しく罵ってんじゃないの?
もしくは、壊れた商品買わされても、文句も言えない小心者かな?
私は、かなり穏やかに返品交換をお願いしていますよ。店側も気持ちよく謝って
くれますがね。

90 :おかいものさん:03/01/08 01:26

>>47 を叩く人が多いようですが、何故でしょう?
私には、普通に消費者としての権利を主張して
いるようにしか見えませんけど・・・。
私も某ショップの店員なので、店員の事を思い
やる気持ちも大事なのはわかりますが。
でも、返品や交換の時はまずこちらの最大限
の要求を出して、後は歩み寄ればよいような気
がします。


91 :おかいものさん:03/01/08 12:38
>>90
>>47は、客の権利を、自分のエゴにすりかえてるんだよ。
客>>>>>店
という図式が奴の頭では成立しているから
それが何の不思議でもないわけ。

92 :おかいものさん:03/01/08 13:53
イオングループのマックスバリュ。
賞味期限のきれた商品を売っておきながら「売場の人員が足りなくて、賞味期限のチェックまで手が回らなかった」って言ってきた。
賞味期限の管理ができない店は商売する資格はない!

93 :おかいものさん:03/01/08 22:01
>>90
漏れも、そう思う。おまえらみんなどこかの店員で、いつも泣かされてんだろう?

94 :おかいものさん:03/01/08 22:53
むかつく店員が多いのはなんといっても「サクラヤ」。
「あ、この人のハズレ、この人もハズレ」と店中、言い廻ってやった。マジな話。(w

95 :おかいものさん:03/01/09 00:54

クソミソ一緒

96 :おかいものさん:03/01/09 01:03
>>94
お店の人に オマエモナー!って言われたろ(w




97 :おかいものさん:03/01/09 02:01
店員じゃないが、丸十タクシー運転手、お前らはサービス業なんだぞ。

お宅、東大卒?
道に関しては、カーナビより私は賢いよ。

ふざけんなよ。
ベストエフォートで、半径1キロ以内で最高料金無限大か?
ベストエフォートで最高料金保証もしろよな!!!!
この低脳!!!!(独占のロータリー無し駅の運ちゃんに言っても無駄か)

98 :おかいものさん:03/01/09 22:27
>>97
タクシーの運転手なんてホント逝かれた糞野郎しかいねぇなぁ。

99 :おかいものさん:03/01/09 23:43
>>98
差別的な発言はよせよ、気分悪い。
だが、タクシーの運転手は、かなり酷い扱いをうけているのか、
無愛想な人が多いのは事実。
そういえば、自分も運転中は無愛想といえば無愛想か。。。。
混んでるとムカツクから?

100 :おかいものさん:03/01/09 23:46
100

101 :おかいものさん:03/01/09 23:52
Wスクールが遅くなると終バスに間に合わなくて、たまにタクシーを利用していた学生時代。
疲れきってんのに、更に疲れる運チャンが多かったことは確かだな。

102 :おかいものさん:03/01/10 01:06
TV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


103 :おかいものさん:03/01/11 00:16
そもそも店員なんてDQNがやる賤しい職業じゃん。
まともな人間はいないと思われ。

104 :おかいものさん:03/01/11 00:17
>103
そう言う考え方を持ってるあなたの方がよっぽどDQ、、、(以下略)

105 :おかいものさん:03/01/11 00:20
「ちょっと待って下さい」って言って20分もまたせんなよ。

106 :おかいものさん:03/01/11 00:21
>>104
そういうあなたもDQ、、、(以下略)


107 :おかいものさん:03/01/11 00:23
>>105
人によってちょっとの感覚はかなり違うと思われ。


108 :おかいものさん:03/01/11 00:27
じゃあ「私の感覚ではちょっとは30分なんで、待たせた」で済むのか?
常識で働いて下さい。

109 :おかいものさん:03/01/11 00:38
>>105
「ちょっと」で20分は酷いね。「ちょっと」はせいぜい3分だね。待てても。

110 :おかいものさん:03/01/11 00:59
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。

111 :おかいものさん:03/01/11 17:35
104は店員か…
可哀相に…

112 :おかいものさん:03/01/11 17:37

      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ● \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | <6208 禿しく買いだぞ、お馬鹿ども!
    \|   \_/ /  \_____
     \____/     .(⌒)ビシッ!
    /ト、   /7:`ヽ、, ,,ノ ~.レ-r┐
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /:::::::::ノ__ | .| ト、
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::〈 ̄   `-Lλ_レ
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::: ̄`ー‐---‐′

113 :おかいものさん:03/01/11 22:32
>>112
ええと・・・これは何?

114 :おかいものさん:03/01/13 01:38
>113
店員。

115 :おかいものさん:03/01/13 17:26
PCデポでデジカメ買ったら液晶画面にキズ。
交換を要求したら「機能には関係ないでしょ?」
と鼻で笑われた上「安くしているんだから…」
とブツクサ。あそこはハズレの店員ばっかしだ。

116 :おかいものさん:03/01/13 18:11
どんどん文句言ってやれ!!

117 :おかいものさん:03/01/13 19:32
>115
液晶画面のキズに見合うほど安くないと思うけどね・・・。
そりゃ店員がイクナイ!

118 :おかいものさん:03/01/13 19:53
お店ではないけど、
東京三菱尼崎支店のふぐみたいな顔のお姉さん、
いつも本当に感じ悪いです。
超やる気ないし、態度がでかい。
他の人は感じいいのに・・・

119 :115:03/01/14 00:01
>116,117
ありがとう(T_T)
言うだけ言って、あとは無視なんだよねぇ、
PCデポの店員って。
客を見下している姿勢がアリアリなのよ


120 :おかいものさん:03/01/14 00:14
>>117
液晶のドッド欠けは、メーカーですら替えてくれないね。
あれに対応していると返品率が異常に高くなるかららしいけど、
つまり歩留まりの悪さを消費者に背負わせているということ?
許せん・・・もっと生産技術上げろ。


121 :119:03/01/14 01:10
私の場合、ドット欠けではなくて、液晶のガラス面
っていいますが、画面の上の保護スクリーンのよう
なものにスーってキズが入っていたかですよ。買う
時には保証書に印を押しただけで、私には実際の商
品は確認させてくれませんでした。
あの店員、分かっていて売ったな…きっと。
もう絶対にPCデポでは買い物はしません。


122 :おかいものさん:03/01/14 01:24
>>121
他のところはともかく、画面の傷はやだね、確かに。
漏れも新車買った時に、最初からボンネットに傷があった時には愕然としました。
もちろん、速攻で修理させましたが、交換にはなりませんでした。
中古パソコンだと、一旦電源入れて確認させてくれるところはあるけど、新品の
場合は皆無です。多分新品には傷が無いものという先入観なのかな?
とにかく高いもの買うときは慎重に買わないと、傷や微妙な故障を我慢すると、
そこを見る度に嫌な思いをしますからね。

123 :おかいものさん:03/01/14 02:33
ああいうPCの梱包関係のバイトしたことありますが、
・・・ぶっちゃけ、けっこう取り落としたり・・・
しちゃったり・・・・
ごめんYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン

124 :おかいものさん:03/01/14 13:33
コンビニの店員っていい人はすごくいいけど悪いのはひどいね。
こないだ、普通に精算しようとしただけなのにカゴに手掛けて
ひったくられて、お釣りを渡す時は指でイヤそうにつまんで、
私の手のひらの上に落とすように渡された。
そんな渡し方するから100円玉転がしちゃったら、レシートつかんだ
ままめんどくさそうにカウンターから出るフリだけ繰り返してんの。
思わず睨んだら急にちっちゃくなってオロオロしてんの。
店員さんには丁寧に接するようにしてるし、そうするといい店員さんは
ますます感じのいい接客をしてくれるんだけど、悪いのに当ると
こっちをナメてかかってくる感じ。こいつ大人しそうだからいい加減で
いいやみたいな。

125 :おかいものさん:03/01/14 13:57
店は交換しても、なにも損害ない筈。
まっとうなところから仕入れている前提だけど。
メーカーのサポートに電話してみたら保証書で交換してくれる筈。
傷だと騒ぐ客の中には、傷とも言えないような細かなことことで文句言う
輩もいるから、自分の常識度を計る意味でもメーカーに連絡してみな。

126 :おかいものさん:03/01/14 13:59
よくあることだけど、陳列していない商品の有無を尋ねたら
「出してあるだけです。」と冷たく返されると非常にムカツク。
「倉庫を見てきましょうか?」「○○店に問い合わせてみましょうか?」
と気の利いた返事ができないものか。

127 : :03/01/14 17:41
在庫があるのに、売らない店もある。
昨日まで特売で、今日はその値段で売れないとき。

厨房に釣られてみた。

128 :おかいものさん:03/01/14 18:18
>>126
まぁあれだ、売り出しの日程の関係で、在庫があっても出せないものとかあるしな。
それを知ってて、いちいち倉庫まで見に行くほど店員は暇じゃないってこった。

129 :おかいものさん:03/01/14 21:23
毎日入荷があるような店だと、在庫は全部店頭に並べるので
本当に出てるだけな事はよくあるよ

130 :おかいものさん:03/01/14 21:46
だから出てるだけでそこにないんならねぇんだよって言う風に聞こえてしまう
いい方に問題があるって事ではないの?
「店頭に並べてあるだけしかないので、ないのでしたら在庫はありません。
お取り寄せできるか調べましょうか?」とか言ってくれると良いってことかね。

131 :129:03/01/14 21:57
あぁ言い方の問題なのね。
「いつ入荷するか調べましょうか?」とかも良いね。

132 :おかいものさん:03/01/14 22:04
言い方の問題なんだね。良かった。
普通の言い方だったのに、
ただ「お取り寄せしましょうか?」とか「お調べしましょうか?」とか
言われなかったから、怒ってるのかと思った。
それはいくらなんでも理不尽だなあとは思ってました。
端から見て傲慢な客だなあと。
気が利かないなあとは思うけど、怒るほどのことじゃないとね。
そうね、言い方ね。うんうん。

どうも最近、世間一般傲慢な人が多いと常々思っているところだったので、
私も、やなレスだなあとおもっちゃいました。
あ、念の為、私は別に店員じゃないよ。

133 :おかいものさん:03/01/14 22:36
店内に無ければ無いんだよ。ないのが分ってていちいち聞いてくるなよ(怒)

134 :おかいものさん:03/01/14 22:40
私は在庫の有無を聞いて
感じ良くというか丁寧に「店頭にあるだけなんですよ、すいません」と言われれば
別に何にも感じないけどねぇ。
で、一言付け加えがあれば気が利くいい店員さんだなあと思う。そんなもんだと思う。

135 :おかいものさん:03/01/14 22:41
>133やや同感。自分のほしいものがないとキレちゃうんだからね。
人とコミュニケーションとれない奴はネットで購入しなさい。

136 :おかいものさん:03/01/15 00:20
ネットには店員なんてやっているDQNがいないから
いいと思われ
>128
店員の仕事なんだよ それも
どんなに忙しかろうが 店員なんだから倉庫まで走りゃ
いいんだよ

137 :おかいものさん:03/01/15 00:44
>133
欲しいと聞いてみると以外とあったりするんだよね。
「倉庫に残りがありました!」って走って出してくることあった。
(ただし、パソ機器とかじゃないけど)

急に食料品の話しになるが、セールの物がない場合、代替え品を出して
くれたり、「次回、いついつ入りますので、これを持ってきて下さい」
って、通常価格の日にセール価格で買える引換券くれたりする。

138 :おかいものさん:03/01/15 02:00
>>133
だから、その態度がむかつくという話をしてるわけだろ?
チミもDQNな店員の一味かね?
DQN店員一掃キャンペーンでも企画してくり。

139 :おかいものさん:03/01/16 08:33
朝からむかついた。
宅急便でこんなに朝早く来ていいのか?7時50分だよ。
配達って、8時くらいに倉庫に出勤して、仕分けして積み込んでからくるから
普通10時頃じゃないの?
俺はまだ寝てたよ。

140 :おかいものさん:03/01/17 01:40
宅配のドライバーに常識を求めてもムダよ。

141 :おかいものさん:03/01/17 01:52
>>140
でも佐川のドライバーはかなり厳しい訓練を受けてるらしいよ。
脱落者がどんどんでるような。

142 :おかいものさん:03/01/17 01:53
>>139
うちには夜10時半に来た。もちろん8時頃電話があって、10時半でいいですかと聞いてから。
むしろ大変だなあと感心しましたよ。

143 :おかいものさん:03/01/17 22:28
佐川はヨシ、か。

144 :おかいものさん:03/01/17 22:50
>>141
佐川はドライバーにキツイが別にサービス向上・充実を目指している訳
ではない。自社の効率化を追及しているだけ。脱落者というより、短期で
稼いで辞めていくヤツが多い。だから仕事に対して責任感が欠け、荷物の
扱いも悪い。

145 : :03/01/18 09:31
いつもは、冷やかしなのに今日は買い物をした。
だが、店員は何でそんなに恨まれるのか訳が解らないと言っていた。

何で恨まれていると思っているのかが、私には不可解窮まりない。
きっと、名前でも挙げられてお客様の声に、投書でもされたと言うのだろうか?
誰が投書したか知りたいならば、お客様箱など置かなければいい。
客でない人間の投書に耳を傾けるなと店長に言いたいのだろうが。。。。。

146 :世直し一揆:03/01/18 09:47
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目・体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

147 :おかいものさん:03/01/18 12:12
宅配ピザのあほにいちゃんしね。
手元のパンフレットがだいぶ昔のだから今現在の値段を聞いているって言ってるのに、
「パンフレットに書いてあるとーりですけどお?」てあんた、耳おかしいのか。
決まりきった注文マニュアル以外の会話は、その頭脳が対処できなくなってるんだな。
そうか、前触れもなく値段を聞いて、その頭脳を混乱させてわるかったのう。

148 :おかいものさん:03/01/18 13:17
109の裏にあるネイルサロン。
店員が最悪。客を客だと思ってない。
アートを勧められて、今日はいいですって言った途端に
すっごい雑に塗られた。ネイルをおくときも机の上にたたきつけるように
置くから机のガラスが割れそうになった。
次の予約どうしますか?って言ってカレンダーも持ってこない。
何様だ?
同じ店舗で恵比寿は本当に対応が良いのに。



149 :おかいものさん:03/01/19 01:22
>>148
あそこは客層が悪いので、店側もレベルあわせてるんとちがう?
いや、あなたがレベル低いと言う話ではないですよ。
すくなくとも店員にむかついてるんだし。

150 :おかいものさん:03/01/19 15:56
大宮の○井、レジで大行列してたら
それは鎌×のレジです。
ノロノロ、せせら笑い、態度悪すぎ。
しっかり仕事しろやゴルァ!!
赤いカード持ってるか確認する前に(作るわけねえだろ)
「お誕生月ではないですよね」とか
意味の無い質問すんな!
1万円で払ったときの釣りはきちんと数えろ!


151 :おかいものさん:03/01/19 17:20
和歌山○鉄百貨店の3Fの○イ・シャンタンの店員。
ふらっと店内に立ち寄ったら、年寄り店員2人が「いらっしゃいませ」と声をかけるでもなく、ジィーッと私の行く所を見ていた。
他に客がいなかったからか、それとも私が怪しく見えたのか。どちらにせよ感じ悪い。
前々から可愛い商品が多いから気に入っていただけに、ショック。

152 :おかいものさん:03/01/19 23:02
店員なんてそんなもん。
店員しかできないクズがやる職業だからね。

153 :おかいものさん:03/01/19 23:31
>>150
大手のデパートで店員の対応に「腹が立った」ら、ちゃんと苦情係りに連絡した方がいい。
買い物って客と店の取引だから、普通むかつく相手とは取引しませんよね。
なので、むかついたら買わない。どうしても買わなきゃいけなければ、ちゃんと苦情を言う。
そのどちらかしかないんですよね。

でも店員側は客にむかついたから売らないってわけにいかないのが問題かも(w



154 :おかいものさん:03/01/19 23:34
>>151
単に目つきの悪いだけの人かもしれないし、声を掛けるタイミングをはかってたのかもしれ
ませんよね。
以前も同じ事があって文句言ったことがあるんだけど、話してみるとわりと感じのいい子
だったし、目つきも生まれつき悪い子だったことがあったもんですから。

155 : :03/01/20 00:50
Fuにお前チックッタなと言い放っていた人間より、
自分たちが使えない店員だと認めたようです。

それ以外にも3人は確実にいるのですが。。。
黙る前には3人ともアボーン死といて下さい。

解っているだろ、もう、逃げられるわけ無いだろ。

156 :おかいものさん:03/01/20 01:00
半年ほど前かな、井筒屋に言った時私が商品選んでたら、先輩らしき店員と新人店員いたんだけど、
その先輩店員っていうかばばあが、聞こえると思ってなかったんだろうね。
「あの人、買わないから接客しなくていいわよ」と。ホント丸聞こえ。私も販売員だけどね。まさかこんな
事言われたのも経験したのもはじめて。ビックリした。もちろんそのまま帰った。

157 :おかいものさん:03/01/20 01:02
http://click.dtiserv2.com/Click/127-45-4493
      ★お話しませんか?★

158 :おかいものさん:03/01/20 01:03
↑ 一言いうスレだったね。苦情言うよりむしろもう行きたくない。
関わりたくない。だから井筒屋とはもうさようなら〜

159 :おかいものさん:03/01/20 01:05
>>156
で、ホントに買う気なかったんですか?
もし買う気なかったんだとすると、そのばばあの洞察力は凄い。


160 : :03/01/20 02:32
>>159
私には、その店が無くなっても良いと思いますよ。
だって、私の利用しない店が一等地に見下すように建っているのはシャクでしょ。

161 :おかいものさん:03/01/20 02:36
>>159の質問に答えてないから、
そのばばぁの洞察力は見事なもんだね。
惜しむは、ばばぁの声がでかかった事だな。


162 :山崎渉:03/01/21 02:59
(^^;

163 :おかいものさん:03/01/21 10:21
山崎渉 というウザイ店員がいて大変ですた。
あちこちにマルチレスするんで、店員失格だと思いまつ。


164 :おかいものさん:03/01/21 10:38
BOOKOFFの店員の「いらっしぃましーこんいちはー」と連呼するのウザイよなぁ。
おまいら、魚屋か!?


165 :おかいものさん:03/01/22 03:06
>>164
原宿店のBOOKOFFはほとんど新興宗教だよ。ビックリだね。

166 :おかいものさん:03/01/22 04:06
昨日初めて行った100均の店で、やたら「いらっしゃいませぇーどうぞぉー
店内全て100円ですぅーごゆっくりどうぞぉー」と延々デカい声で言ってる女の店員がいた。
(レジじゃなく品出しとかしながらだから接客で殆ど途切れる事もなくずーっと)
しかし、通路で客と擦れ違ったりした時には普通その客に対して「いらっしゃいませ」って
言うべきなのに、それは無かった。
その時点で接客業としてどうかと…
なんかダイコクドラッグと通じる様な声の出し方だったなぁ。
目の前に客がいるのに、店員全員で大合唱始める様な…

167 :おかいものさん:03/01/22 04:59
大手のデパートとかでも、結構なものを買うのに対応がひどくて不愉快な経験を
することってとても多い。それも、一見ベテラン風定員から。

定員の対応が悪くて客が減っているのに
ものが売れないのを景気のせいにして税金を使うの?

こんなサイトのぞいて研究しているわけもないか。>板違い


168 :おかいものさん:03/01/22 10:16
>>166
単なるマニュアルなんだよね。声だしって。
立ち読みOKといっているBOOKOFFはその声がウザクてゆっくり読んでれない。
平気な達人は多いが、漏れはだめ(w


169 :おかいものさん:03/01/23 02:46
友人と一緒に服を買いに行った時、
私と友人とそれぞれ1人ずつ店員がついた
まず、友人が服を試着、続いて私が色違いの服を試着、
すると試着室にいる間に、友人についた店員が私についた店員に
大声で文句を言うのが聞こえてきた

「あなたね、友達同士で同じ服なんて買うと思ってるの!?」
「でも、前にそういうお客様がいたから・・・」
「1回そういうことがあったら、誰でもそうすると思ってるの!?」

そういうことは、客に聞こえないところでやれっての。気分悪い。

170 :おかいものさん:03/01/23 03:23
>>169
その後、友達の腰に手を回していちゃいちゃしながら歩き去れば、
「もしかして買ったかも」と悔しがるかも。



171 :おかいものさん:03/01/23 21:24
>>170
レジ放ったらかしでパン棚の前で無駄話している7-11の店員。
やめろ。

172 :おかいものさん:03/01/24 00:24
>169
結構色違いで買うことってあると思うんだけどね・・・

173 :おかいものさん:03/01/24 23:14
なんかさぁ、コンビニのバイトって最低だよなぁ。
本部はちゃんと教育マニュアル作ってるのかね。
最悪な椰子多いぞ。


174 :おかいものさん:03/01/25 00:05
カワショクのレジの女の店員、死ね!!

175 :156:03/01/25 00:16
すごく遅くなってしまったんだけど・・・
前前から探してる商品があって、結構周りの人とかに聞きまわってさ、休みの日に銀行でおかね
おろして買いにいったんだよ。平日にいったんだけど、販売員は何人もいるのにぼけっと突っ立てるだけだし、
すいません〜っていっても無視。なにあれ?もういいよって思って帰ったんだけどね。

176 :おかいものさん:03/01/25 01:51
私、販売員だけどお客さんはお客さんですごい態度でかい人とか図々しい人いっぱいいるよー!
商品あるかどうか聞かれたらたいていは在庫無いって分かってても倉庫に走る。プロパー商品とかなら取り寄せしましょうか?とか聞くけど、セール品、しかも最終値下げで70%オフまでになってるものを、取り寄せしてくれとか(しかも売れ筋を)あつかましすぎる。
そんなに欲しかったんなら初日に来いよー!

177 :おかいものさん:03/01/26 09:08
>176
スレ違い。カエレ!

178 :おかいものさん:03/01/26 18:22
>>174
あっこのレジの女はキモイって有名だよ。


179 :おかいものさん:03/01/27 23:28
>176
客なんだから態度がでかくて当たり前。
だから何なんだよ。お前ら店員は客の奴隷なんだよ。
店員なんていうDQNが生意気なこと語るんじゃねぇ!

180 :おかいものさん:03/01/28 01:26
>>139
お中元シーズン、朝の7時に宅配便持ってくるおじさんいるよ。

181 :おかいものさん:03/01/29 01:55
>>180
3度も来た宅急便の人、ちょっと切れ気味だった(w


182 :大阪商人:03/01/29 19:56
176君まだまだ甘いな〜
>セール品、しかも最終値下げで70%オフまでになってるものを、
取り寄せしてくれとか(しかも売れ筋を)あつかましすぎる

客には売れ筋とか売れ筋ではないとか言うのはなんにも関係ない話
セール品で安くなってるから買い来るんやろ?プロパーの値段では
その商品はその客にとっては魅力がない訳やからな〜 君にも店にも
プロパーで買うほど魅力がないんや ちょっときついけど良く聞きや〜
176君本物の販売員はな そんなお客様をお得意様にするんやで〜
わかるか?出会いは大切にせなあかんで!君の魅力をお客さんにわからせるんや!
 対策としては気持ち良くそのお客にかっていただくんやな〜 君の魅力を思いっきり出してな!
やす〜い商品をやでお買い得の!売れ筋であろうとなかろうと君にも客にも関係あらへん
原価割ってようがいまいが関係ないんや そこで感じの良い接客を
するんや 君のファンになってもらうか少なくともリピータになってもらうんや!
 客は黙ってても来るおもとったら大間違いやで〜 どんなお客でも出会いは
大切にせなあかんで〜 そう考えて売り場に立てば君の接客も自ずと変わってくるはず
はよプロになりや!応援してるで!!


183 :おかいものさん:03/01/29 20:06
>>182
大阪商人のくせに甘いな。
そういうDQNな客はいつまでたっても、最終値下げしか買わない。
プロパーには手を出さない客筋なんだね。
正価で買った客が、最終値下げ品を欲しがった場合は親切に対応する。
そういう客がリピータになる。これ常識。

184 :おかいものさん:03/01/30 02:16
買い物したときの事。
計3786円だったので、5341円出した。
(過去にレジ係を経験してるので、おつりをたくさん取り、数える手間を省く為)
そしたら店員が「はぁ?何ですか。これ」と。
何ですかじゃねーよ、金だよ金。
見当違いの金額出してるかと思ってんなら大間違いなんだよ!

ついでに最近どこもサッカーの仕方が本当に悪い。
サラダや弁当やプリン横に入れんじゃねぇ!洗剤と食いもん一緒にすんな!
一言断ってからいれろ!バナナはドーム型になるように置く!
大体お前がくれた袋は、商品よりもふた周りもでかいじゃねーか!
こらお前、持ち手がなくなる程詰めんじゃねぇ!それを渡すな!




185 :おかいものさん:03/01/30 02:18
>184
うんうん。いえてる。
サッカー下手なやつはレジに入るなってーのね。

186 :おかいものさん:03/01/30 03:31
柄にもなく御徒町で母に宝石買おうと思って宝石屋に行ったら、相手にされなかった
なんかわびしくなった。銀座のハリーウィンストンという宝石屋に行ったら
とっても親切にされたので高いけど気持ちよく買い物が出来た。
やっぱり貧乏人相手にしてる店は行かない方が良いと思った。定員も貧乏
で余裕無かったとおもう。思い出すだけでなんかしょげてしまいます

187 :おかいものさん:03/01/30 04:22
>176>179
店員も客もなくこの世からDQNがいなくなればいいだけのこと。

188 :大阪のあきんど:03/01/30 22:14
 183君ご指摘ありがとうペコリ 俺も自分自信でまだまだ甘いと思うわ〜
この俺でさえな〜 まだまだ修行がたりんわな〜 ほんま真剣にがんばらんと
会社つぶれてしまうからな〜 笑 君も頑張れよ!笑
 ということで、183君に一言や!
>正価で買った客が、最終値下げ品を欲しがった場合は親切に対応する。
>そういう客がリピータになる。これ常識。
これ常識って? そんなことは大阪の小学生でもわかる話なんやで〜 笑
ほんまわらかしよんな〜爆笑や! 君なかなか笑いのセンスあるな〜 大阪人か?
 ええか〜 良う聞きや〜
プロパーには手を出さない客筋にプロパーを一回でも買わせるのがプロなんやで〜
そこでDQNな客にいいかげんにに対応することなんか猿でもできるんや
兄ちゃんバイトか? バイトやったらしゃーないから許したるわ 笑
そやけど、もし君がプロならもうちょっと考えなあかんな〜
DNQをDQNのままにしてるのは他ならぬ君自信なんやで〜
君にもし販売員としてのプライドと才能があるのなら必ずできるはず!
頑張れ!! 知ってるか? 世界的に見て日本の販売員はゴッツレベル高いんや
特に大阪わな〜  みんな頑張りや!!!




189 :おかいものさん:03/01/30 23:53
>>188
最終値下げ品しか買わない客に正価で売りつけなくてならんほど、
うちは逼迫していない。それは正価で買う客を大切し、彼らが確実
にリピートしているから。
最終値下げ品しか買わない客に、努力して正価で売ったところで
そのうちまた最終値下げ品をねらいに来るだけ。
まぁ、大阪商人は、安いもん数売って儲けてくれや。
東京商人は金持ちにいいものを正価で買ってもらうから。
な、真性甘ちゃんYO。

190 :文章下手でスマソ:03/01/31 01:19
こんな店員どこにでもいるってわかってるけど、実際自分が体験するとやっぱり嫌なものでつな。

パルコのある服屋で結構いい服があった。
店員も色々説明してくれて、悪い印象はなかったし試着したらなかなかだったので
80%くらい買う気でいた。
店員はずっと説明していて、途中で私が「じゃあ(買います、と続けるつもりだった)」と言ったのに
気づかなかった。
その後、説明は続き、私のほうも冷静に鏡を見てみたらあまり似合ってないような気がしてきたので
「申し訳ないけれど、今日は見送ります」と言ったら、苦笑いで
「そうですか?」と言ってそのままプイっとどこかへ行ってしまった。
表情が180度変わったよー。恐いよなぁ。
心の底から、買わなくてよかった〜〜〜と思ってまつ。

191 :おかいものさん:03/01/31 01:45
>189
どんなリクツをこねたところで、最終的に生き残った者が笑うんだよ。
ま、せいぜいがんばってね。

あ、あと私はあなたのところでは絶対に買い物したくないなぁ。
お金はあっても、というかあるからこそ、買うお店は選びたい。

192 :おかいものさん:03/01/31 02:03
とあるチェーン店のラーメン屋バイト?の女の子。
20歳そこそこの可愛い子だったんだけど、
片手を添えるようにして、お釣り渡してくれました。
正直、感動した。

それに比べてパルコの糞店員ときたら・・・。

193 :おかいものさん:03/01/31 10:57
>>191
貧乏人は相手にしてないので、来てもらっても迷惑なんだな。


194 :おかいものさん:03/01/31 23:46
>>193
随分な言い方ですね。信じられません。
きっと最低な店なんでしょうね。そこ。


195 :おかいものさん:03/02/01 00:34
>192
何処のば゜る子でつか?

196 :おかいものさん:03/02/01 03:21
スーパーのレジでの事だけど本当におばはんのパートってヤダね。
近所のスーパーに買い物に行き、長ネギを買ったんですよ。
普通、レジで大きな袋を渡してくれるか「真ん中から切りますか?」と
聞くのが当たり前だろうと思うのに、そのババーは小さい袋しかくれなくて
どう考えてもネギの3分の1が袋から飛び出してしまうし、他に寄りたい店もあり
みっともないので「あの、すいませんが大きな袋もらえますか?」と聞いたら
「え〜っ何よ〜?袋?さっきあげたじゃないの!!」
「ネギが入らないので・・・」と私。そしたらさっきのと同じサイズの袋をもう1回
出してきて「これでいいでしょ!!」「だからそれだと小さくて入らないんですよ」
すごく敵意丸出しバカ丸出しの顔でお客に食って掛かってきた。
らちがあかんので「それじゃあ、真ん中から切ってもらえますか?」と聞くと
「大根じゃないんだから切る必要ないでしょ!!」と捨て鉢なセリフをいって
レジの下からナイフを出して私の持っているネギにむかって切り付けてきました。
最初から気持ち良くどうしますか?と聞けないの?こいつは基地害かと思ったよ。
ダ○エ―もこんなババー雇うより、リストラされて働き口探してる人大勢いるんだから
もっと有能なやる気のある人雇えばいいのに。
私もレジを経験者ですが、ネギ、大根、ゴボウなどの長い野菜はどうするかお客サンに
聞いていたし、袋だって足りない、小さいとなれば「すいません」と言って渡していた。
コンビニなんかの若い店員もひどいのが多いけど、スーパーのオバハン店員よりマシだよ。
客がいてもケツ向けて、知り合いの主婦と井戸端会議してるんだもんね。

197 :おかいものさん:03/02/01 03:24
196ですが、訂正します
誤り・・ネギの3分の1が袋から飛び出してしまうし
訂正・・ネギの3分の2が袋から出てしまう。
要は、袋が小さすぎて中身が持てないほどだったんです。

198 :おかいものさん:03/02/01 03:25
>196
さすがダイエーだね。
それにしてもダイエーに期待しすぎよ。
ダイエーはDQNの吹き溜まりなんだから。

199 :おかいものさん:03/02/01 03:43
>198
もうこりごりです。ダイエーは。
引っ越してきたばかりで近所にここくらいしかないので・・
今度からは少し離れたスーパーに1週間分まとめ買いをしに
行きますよ。 客にタメ口以上の暴言を吐くなんてレジ係として
考えられない事です。自分よりあきらかに年下だと思っても
接客上の返答ってのがあるじゃないですか?
ダイエー=DQNってのがよくわかりました。

200 :おかいものさん:03/02/01 04:28
そういう時はレシートに記載されているレジ係の担当者の
名前を確認して、ダイエー本部に手紙で不愉快だった対応を
送ったほうがいいよ。電話でもいいんだけど、口頭だと
ちょっとした注意しかされないとおもうので、ちゃんと
文章として残る書面で送ったほうが、店側もそれを本人に
見せてきちんと対応しているのかと、指導するだろうし・・。
自分もめったにいかないところのコンビニでお客と私語しまくり
のおばちゃんが目下をみるような感じであしわられたことはあるよ
そのときは即座に電話でお店にレシートの名前を通報しました

201 :おかいものさん:03/02/01 04:45
>200
そうですね。やはりダイエー本部にクレーム入れた方がいいですね。
あんな店員を雇っている店長と話していても、きっとちょっと注意するか
もしくはそのまま何もしない可能性大だと思ったので、そのまま引き上げて
きましたが未だに思い出すと腹立たしいです。
きっと他のお客にも同じ事をしているんだと思います。自分の知り合いの主婦が
来ると手の平を返したようにニコニコして愛想もいいんですよ!(見てました)
あきらかに、自分の子供ほどの年齢だとしても「接客業」や「サービス業」なら
それなりの営業トークとか対応ってあると思います。
それが嫌でも、それと引き換えに給料を貰っているんだから当たり前です。
そんなにレジが嫌なら裏方で惣菜でも作っていればいいのに・・・
レジはスーパーの顔だって事すらこんな頭の軽いババーにはわからんのですね。

202 :おかいものさん:03/02/01 17:46
>201
経営の危ないところは給料カット&待遇低下の腹いせを客に対してしている。
ここばかりじゃないよ。あの大手百貨店もそう・・

203 :おかいものさん:03/02/02 18:46
西友の馬鹿クソレジ女。
こっちは袋がイッパイで金出すにも大変なのに、
「後ろが詰まってますから急いでいただけますか?」
とは何事だ!
もうちょっと気をきかせろや!

204 :名無しさん:03/02/02 22:28
しかし,なんだな。長ネギが入る大きさの袋(多分レジでくれる一番大きいサイズでもはみ出る...)を
渡せっていうのも,どQnぢゃない? 長ネギ持って歩くのが恥ずかしいなら買うな!

205 :名無しさん:03/02/02 22:32
>>196 :おかいものさん :03/02/01 03:21
スーパーのレジでの事だけど本当におばはんのパートってヤダね。
近所のスーパーに買い物に行き、長ネギを買ったんですよ。
<<普通、レジで大きな袋を渡してくれるか「真ん中から切りますか?」と
聞くのが当たり前だろうと思うのに、>>そのババーは小さい袋しかくれなくて

この部分だけで196はDQN決定です。思い込み烈しすぎでわ? ぷぷぷ。

206 :おかいものさん:03/02/03 00:49
お客様の欲求と、販売側のサービスがつりあわなくなったときに
クレームって生まれるんだよね。
>>205読んで改めて思ったわ。


207 :おかいものさん:03/02/03 01:48
むかつく店員達本人が書いてんの?204とか205とか
このスレのタイトル読めない人もいるんだね。

おばさん、若い子限らずレジでの対応が酷いとこってあるよ。
思いっきりタメ口だったりお釣りを投げてよこしたり。
でも、基本的にレジって現金のやり取りをする所なんだから
それなりにちゃんとした人置いて欲しいよね。
実際、196とか203のレジの人みたいに気転の利かないくせに
お客に対してえばってる店員って結構多いよ。

208 :おかいものさん:03/02/03 04:25
むかつくと言うか、ちょっと悲しかった出来事。
あるブランドのバーゲンに行ったのですが、その時、店員さんに
「いつもバーゲン時にいらっしゃいますよねぇ〜?」って言われた。
単価の高い店なので、プロパーで買うことはほとんどないけどさ…。
これってやっぱ嫌味だよねえ?もう来るなって事かなあ…ショボーン


209 :むかつく店員...:03/02/03 16:40
ですが,私らも他の店へいけば,立場が逆転しますが,むかつく店員とやらに
出遭ったことは無いです。近所には,相鉄ローゼンやダイエーがありますが,
2chで書かれているようなひどい目にあった事無いです。

もしかしてむかつく店員に当たる客(=自己中心的)は,むかつきフェロモンを
発していて,むかつき店員のむかつきフェロモンに引き寄せられるのではないで
しょうか。簡単に言えば,非常識などきゅんチャンだとオモイマース。

210 :浪花の商人:03/02/03 22:31
>お客様の欲求と、販売側のサービスがつりあわなくなったときに
クレームって生まれるんだよね。

確かにそうなんですよね〜 で問題はその早期のクレームを発展させること無く
如何に迅速に処理するかということなんですよね〜
で、それにはやはり客に波長を合わせるちゅうことがだいじなんですわ〜
同調させることですな〜  これが上手い販売員は商品を売るのも上手いんですわ〜
 このねぎ事件の場合、仮に客側がドキュンとしても、レジうちがプロの店員であれば
客がここまで頭にくることは無かったはず、 まあ、どちらにしてもこの件は
お客さんに分があるな〜 
 


211 :おかいものさん:03/02/03 22:42
203のクソレジ女の気持ちがわかる。
金ぐらいパッパと出せよ・・・と後ろに並んでてよく思うが。


212 :浪花の商人:03/02/03 22:42
 ワシが一所懸命働いてる間にとんでもない事ゆうてる輩がいますな〜
以下の文章ですけど、みなはんもう一度読んでみてください

>最終値下げ品しか買わない客に、努力して正価で売ったところで
>そのうちまた最終値下げ品をねらいに来るだけ。
>まぁ、大阪商人は、安いもん数売って儲けてくれや。
>東京商人は金持ちにいいものを正価で買ってもらうから。

アホまるでしでんがな〜 >努力して正価で売ったところで
やって〜 っぷっ爆笑!! 努力して? それは努力とは
ゆわんのですわ〜 それは仕事ちゅうんですよ!
さっきもゆうたけど大事なのは「同調!」忘れたらあきまへんで〜

213 :おかいものさん:03/02/04 00:19
>>212
>努力して? それは努力とは
>ゆわんのですわ〜 それは仕事ちゅうんですよ!

残念ながら、うちでは貧乏な客に正価で商品を売りつけるのを
仕事とは言わんのだよ。それは「押し売り」というものだよ(w

214 :おかいものさん:03/02/04 01:07
その値段とその商品がつり合うと、満足して購入を決める。
販売員はそのお買い物の手伝いをする。
なんてどっかでよんだことありまつ。
スレ違いです間祖。

215 :おかいものさん:03/02/04 03:13
>>210さん
非常に同感です・・私もスーパーではありませんが販売員の端くれです。
お客様に求められている事と、私達のサービスが上手くいってこそ良い買い物
が出来たって事になるんだと思います。
同じ店でもレジでの対応等を見ていると、上手な(プロ意識のある)人は
気転を利かせてお客さんの反応をいち早く読み取って処理します。
反対に下手な人はお客さんを怒らせたまま帰したり、トラブルを起こします。
ねぎの事で嫌な思いをされた方はきっと後者の人に当たってしまったんでしょうね。


216 :おかいものさん:03/02/04 08:54
>>215
店員の良し悪しは、本人の素質よりも、店側の教育によるんだよねぇ。
だって、店員の数が多くても、全然むかつかない店も結構ある。
まぁ、主に高価な物を売ってる店が多いのは事実だが。

217 :おかいものさん:03/02/04 17:42
近鉄上本町の旭○書店の警備員氏ね!
店の中で本を丸めて持ち歩いてるだけで万引き扱いかよ。
いくら万引きが多いからって普通に買い物してる客まで疑うな!
気分を害したので二度とあそこでは本を買わねえぞ。
こういう怒りってどこにぶつければいいんだろ?
今までさんざんあそこで本を買ってきたのにーーーー。
ここで本を買う時は気をつけてください。
1冊手にとったら即レジにいかないといけないみたいですから。


218 :おかいものさん:03/02/04 18:57
ねぎ、一本だとして70円程度か。三本組み売りでも200円くらいかな。
一番大きい袋の単価って30円くらい?
ねぎくらいで一番大きい袋要求されても・・・・・・・だねえ。
私は自分で半分に折ってコンパクトにして袋に詰めます。

>>196もdqnなような気がしました。

219 :おかいものさん:03/02/05 00:29
>>218
>一番大きい袋の単価って30円くらい?
なわけがない。1円以下だぽ。


220 :おかいものさん:03/02/05 00:59
>>217
具体的にどういう態度とられたの?
ちなみに俺は大手の本屋の保安員やってるので、アドバイスするよ。


221 :おかいものさん:03/02/05 01:01
>>219
訂正(^^;
ttp://www.city.kawasaki.jp/30/30kantyo/home/ondanka/simin/green/gcg_leaflet.htm
によると5円程度らしい。

222 :おかいものさん:03/02/05 01:04
長ネギが見えてる位でみっともないなんて、、、
イヤなら買わないで下さい。

223 :おかいものさん:03/02/05 01:10
>>222
みっともないというより、バランスが悪いってことじゃないの?きっと。

224 :おかいものさん:03/02/05 01:12
>>222
じゃなくて、ようは店員が気が利かない。
態度が悪いと言う話であって、ねぎの話では
なんだよね。そもそも。

225 :おかいものさん:03/02/05 01:50
店員じゃyないが、KDDIの代理店とかいう香具師が、
ウザイ営業にきやがる。
断っても「無料ですから」「安くなりますから」の一点張り。
逝ってしまえや。

226 :おかいものさん:03/02/05 01:57
>>222
使えない店員はだまってろ

227 :おかいものさん:03/02/05 02:00
嫌な客には、気を利かせたくありません

228 :おかいものさん:03/02/05 02:04
>>223
>>224
多分、そのどちらの意見も一理あると思う。
元々が客が買った物に対して店員の気が利かずに
トラブった・・という事だったはず。
自分もスーパーで米買った時にレジの婆さんが何故か
小さい袋しかくれなくて結局担いで帰った覚えがある・・・ツラかった。
客が買った物に合わせて袋のサイズくらい選べないDQN店員
は実際にいる。>>222はDQNレジ係本人?

229 :おかいものさん:03/02/05 02:04
>>227
(^^; あらら、究極なご発言を・・・・。

230 :おかいものさん:03/02/05 08:28
>>220さん
遅れましたが、聞いて下さい。
雑誌を軽く手に丸めて持ってたんですよ。
それで、違う本も欲しくなって棚を見てたんです。
そしたらその警備員に「その本買うんですか?」ってふいに聞かれたので
「買いますけど?」って答えたら
「いや丸めてるからね。」って疑ってる感じで言われた。
それですぐ横にいた人にも見られてたし、
疑われてることがあまりにもショックだったんで
速攻、レジに走って払いに行ったんです。
まだその警備員はなんかわめいていたんですが、すごく怖かった。
たぶん何か私にたいして注意してたんでしょうね。
店の人に言おうと思ったのですが、よけいに疑われそうだし、
頭がおかしい人だと思われそうだなと思ってやめた。
万引き犯って感じで疑われてこんな気分を害したことはないです。
もう二度とあそこには足を踏み入れたくないです。
制服姿でうろうろして、客を監視してて、威圧的でほんと嫌な感じ。
それまでずっと立ち読みしてたから疑われたのかも。
あそこ近所なんで、いままでずっと利用してたんですよ。
それなのにこの仕打ち。いまだに怒りがおさまらないです。






231 :おかいものさん:03/02/05 12:03
警備員の言い方も気になる所があるけど、
買う前の商品だから、丸めて持っている雑誌はいけないのでは...
買ってからだったら、丸めてもいいと思うけどね。


232 :おかいものさん:03/02/05 12:15
>>227
激しく胴囲。

233 :おかいものさん:03/02/05 12:32
近鉄上本町の旭○書店って万引き多そう。
店舗の境目もないし、死角は多いし。

それはともかく買う前の雑誌は丸めちゃいかんだろ。たとえ軽くだとしても。
その商品はまだ、店のものなんだから。

>速攻、レジに走って払いに行った
挙動不審だよ(W
>その警備員はなんかわめいていたんですが
謝ってたのかもしれないよ?

234 :おかいものさん:03/02/05 16:01
>>217
むかつく店員やアタマの××しい警備員はみんな本部に投書しちゃえ!
おれもストレスたまってるよ…

235 :おかいものさん:03/02/05 16:39
脇の下に挟むのは抵抗あったんで、(それこそ万引きみたいだし)
軽くふわっと二つ折りみたいにもってたんですけどねぇ。
ぺらぺらの雑誌だったんで、
他の本を読むのにどうにもじゃまになったんで。
走ってっていうよりか、失礼なやつだと思って早歩きでレジ
にすたすた払いに行ったんです。
警備員は謝ってる感じじゃなかったです。大きな声で注意してた感じ。
買ったあとに、その警備員の前通ったけど知らん顔してましたから。
もし注意するんだったらその雑誌を店の外に持ち出したり、
雑に扱ってたらすればいいんだし、
その雑誌が好きなので、私は大事に扱ってましたし。
家に帰って旦那にそのことを言ったら、
その場で警備員を怒ってやればよかったんだよ。って
ほんとにその通りです。おまえに関係ないやろって言えばよかった。





236 :おかいものさん:03/02/05 16:48
>>234
ありがとう。私の気持ちをわかってくれて(T_T)

237 :もんげ:03/02/05 16:49
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044420928/
バイク板住民のパーツを盗んでヤフオクで売ろうとした犯人が捕まった
ためバイク板では今宵大祭りです。
冷めないうちにどうぞ。

この文章を各所にコピペ頂けると幸いです。
ではよろしく。


238 :おかいものさん:03/02/05 16:54
雑誌を丸めちゃだめなのなら、買い物かご用意してほしい。
それなら邪魔にならないし。
ちょっとしたことで疑うなんておかしいよ。

239 :おかいものさん:03/02/05 17:22
手でつかんで持ってたら大事な雑誌がしわになりそうだし…。
いいわけがましいですが。
丸めて持ってたのは悪かったのかもしれないですが
警備員の態度がほんとむかついたんです。

240 :おかいものさん:03/02/05 19:02
>>230

警備員の態度が威圧的だったようだけど、警備をするのが彼らの仕事なのだから。
それにしても、もうちょっと聞き方を考えないとね。

コンビニでバイトしていた時のことを思うと、
雑誌を丸めていたのが、いけなかったのではないかな?
丸めた雑誌の間に、それよりも薄い雑誌などを挟み、
バッグへの移し変えに成功すると、
やっぱり「やーめた。」と丸めて持っていた雑誌を置いていく、という万引きの方法があるので、
それで声をかけたのかもしれない。

大事な雑誌だったのなら、カウンターに預けて立ち読みしたりすれば良い。
230さんには悪いけど、長い時間、雑誌を片手に立ち読みをしていたら、疑われても仕方ないかも。
もしくは、立ち読みを済ませてから雑誌を購入するとか。
川崎の事件もあるから、本屋さんも警備員もピリピリしているのでは?

241 :おかいものさん:03/02/05 19:25
>>240
つうか質問だけど、貴様たち保安員てたかだか中高生の万引きを捕まえるためだけに
制服着て客を威嚇しているワケじゃないよね?
包丁持ったキチ外とかが店内にはいってきてもちゃんと闘う覚悟はできてるの?

242 :おかいものさん:03/02/05 21:43
>>240さん
そんなに長い時間ではなかったです。1分足らずぐらいです。
雑誌を片手に持っていたのは。
雑誌なんかはいらないぐらい小さいかばんでしたし。
そんなに疑わしいなら、レジに行くまで監視してたらいい。
どうせヒマなんだし。
それで、支払わずに本を店の外に持ってったり、元にもどしたりしたら
注意すればいいだけのことで。
その雑誌もなぜかのこり3冊しかなかったんですよね。
一冊は立ち読みされてぼろっちかったし。

243 :おかいものさん:03/02/05 21:47
警備員爺すぎ。
爺の余生の職には荷が重過ぎる。だってぶらぶらしてるだけだもん。
ちゃんと捕まえろや・・・。


244 :おかいものさん:03/02/05 22:23
お金払ってないものを、手に丸めて持ってたらそれが一番イケナイよ。
お店の人にしたら、店の物を乱暴に扱われてるとしか感じないよ。
注意されて当然だと思う。
店に文句言う前に、自分の“店を利用するマナー”を考え直した方が
良いんじゃないんですか?

245 :おかいものさん:03/02/05 22:28
>242
>レジに行くまで監視してたらいい。どうせヒマなんだし。
ちょっとdqn発言じゃないですか?

なんか、補導された高校生がポケットに煙草入ってるのみつかって
「持ってるだけで吸ってねーだろ吸ってるの見たら注意しろよ」
とかイキがってるのを連想してしまいました。

246 :おかいものさん:03/02/05 22:32
>>244-245

何かむかつく店員て文章のなかにも客を馬鹿にした態度がみえみえで
気分がわるいね…
おまえら「お客様に買っていただいてる」っていう立場をわきまえろよ、(  ゚,_ゝ゚)ヴァーカ!!

247 :245:03/02/05 22:46
>246
どこがどう馬鹿にしてるんでしょうか?
>242の発言に対して「ちょっと行き過ぎてる」と感じたので指摘しただけですが。
言われた事が図星で頭に血がのぼっちゃったように見えますが大丈夫ですか?


248 :おかいものさん:03/02/05 22:50
>>247
ていうか、おまえ接客に向いてねえよ…
製造業に転職しろよ!これからは手に職だぞ(w
客の一挙手一投足監視して、それを補導された高校生に例えてるじゃねえの?
コレって感じわるくね?

249 :245:03/02/05 23:00
いつから私は接客業になったのでしょうか(・・;
大丈夫ですか?

思いがけず変なのに絡まれちゃって、荒れそうなので
これにてStopします(汗

250 :おかいものさん:03/02/05 23:09
>>249
(´`c_,'` )プッ…最後までむかつく奴!!
消えろ、そして戻ってくるなよ
コレがキティガイ店員たちの本音さ!→http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1043944014/

251 :おかいものさん:03/02/05 23:30
とあるラーメン屋のパートのオバハン。
こっちが座るなり呼んでもいないのに来て
今すぐに決めて注文してください。
○○がオススメですけど。(もうソレでいいでしょ?)"
みたいな事をセカセカした口調で言われた。
いくら昼時で忙しいっつっても、客にまで急がせるなよ。
オバハンキラーイ!

252 :おかいものさん:03/02/06 14:53
>>246
お前の方がよっぽど感じ悪いし、同じ客として見ても気分悪くて虫唾が走るよ。

253 :おかいものさん:03/02/06 15:50
>>245
私がいいたいのは
「なんで保安員にそんなこと言われなあかんねん。」
「普通の客と万引き犯の区別のつかんのか?」です
軽く丸めるだけで雑誌が痛むわけがないでしょう?
雑に扱ってるかそうじゃないかは見たらわかるでしょう。
その理屈でいけば立ち読みもいけないことになる。
店のものを買いもせずに勝手に読んでるんだから。
立ち読みされることで確実に雑誌は痛みますからね。
こんだけその失礼な保安員の肩をもつって、もしかしてご本人ですか?
ほんとよけい腹が立ってきた。


254 :おかいものさん:03/02/06 16:32
>>253
なんか、書けば書くほど墓穴掘ってるような気がするぞ。
一番初めの書き込みからちょっとづつ付け足ししていってだんだん初めと
状況が違って来てるし(走って払いに行ったのを早歩きだとか言ったり)
最後には責任転嫁して「自分は悪くない」と言い張ろうとしてる。

雑誌を丸めていた自分も悪かった、誤解を招いた、と
一言書いてあればずいぶん印象も変わるのに・・・
全体的にあなたの書き込みを見て、自己愛の強いちょっと変わった人だなと感じたよ。
もしかして250とかの書き込みもあなた?と勘ぐってしまいました。

255 :おかいものさん:03/02/06 16:47
状況が変わってるってどこがですか?
走って買いにいったって書いたのはちょっとオーバーだったかなと
思って早歩きって書いたんです。よけいに怪しいとか言われるし。
長い時間立ち読みしてたっていうのも、その雑誌を持ってる前です。
239に自分も悪かったって書いてます。
だからその保安員さんの態度が腹が立ったって言ってるだけでしょう。
自己愛の強いちょっと変わった人でもかまいません。
店にとってはちゃんと買い物をしてる普通の客なんです。
250は私じゃありません。

256 :おかいものさん:03/02/06 16:50
>>217
ちょっとキーキーし過ぎじゃない?
上の方にもちらほら書かれてるけど
やっぱ代金払ってないものは(買うつもりはあっても)まだ店の物だし
丸めてる事を注意されたら素直に「気が付かなくてゴメンなさい」の一言が
あってもよかったんじゃないかなと思う。
それを「警備員の肩もつなんて本人じゃないの?」なんて言い方しか出来ないのは
やっぱどうかなあ?
>>230読んでも、「丸めてるから」と言われてむっとして何も返事せずぷいっと立ち去ったのでは
大人が取る行動としてどうかなあと思う。
>>235
大声で注意してたのは、あなたが最後まで聞かないで立ち去ったからだと思う。

なんだかあなたの文章を読んでいると、相手を責めるのと言い訳ばかりで
自分の事は少しも省みようとしない、そんな印象を受けました。
もう少し冷静に振り返ってみたらどうですか?

257 :おかいものさん:03/02/06 17:28
http://home.att.ne.jp/air/endless/

258 :浪花のあきんど:03/02/06 21:55
みなはん!落ち着きまひょ!  まあ、販売時に起こるクレームの
話がだんだん大きくなっていくのもこんなかんじやないかな〜
もうこうなると収拾つかんやろ?
 同調もできんしお互い譲りとうもないちゅうかんじやし
 そろそろネタ変えてくれ〜 

259 :おかいものさん:03/02/06 22:11
新作ゲームをプレミア値で売る悪徳業者
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1044355994/

業者の分際で次々とプレミア価格でゲームを販売
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/karakusa2002?

別ID
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aska2000_99?

karakusa2002のホームページ
http://www.gameshop.jp/index.html

情報収集はこちらで行ってる模様
アニメ系・ゲーム系でマターリ−PART22−
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1040610337/

業者が新作ゲームをプレミアつけて販売するのは
ソニーや任天堂の規約で禁じられている

260 :おかいものさん:03/02/06 22:36
>>230
ごめん、すっかり遅レスになってしまった。
その保安員はバイトなのかね?
普通、警備員教育教本ってのがあって、それによると、商品をたとえ
カバンに入れたとしても、商品を入れた所を目視すること、お客が
明らかに商品代金を支払う意思が無いことを、店外で確認することが
ルールとしてあって、店内での声かけは絶対タブーです。
特に警備員は制服等だと威圧的なので、お客の買い物を邪魔になら
ないよう、客への必要以上の目視や声かけ、通路の往来だけでなく、
お客の歩行の邪魔すらしてはいけない規則になってます。
そうした規則が守れてないようなら、警備会社に対して、強い抗議が
できますよ。



261 :おかいものさん:03/02/06 23:07
ある百貨店の、スポーツウェア売り場の女。
とにかく感じが悪い。顔を下から覗き込み、バカにした物言いをする。
ちょっと何か聞こうものなら、揚げ足をとったようにくそみそに言われる。

ウェアがダブルファスナーで、ファスナーがうまく出来ないでいたら、
手を払われて「こうやるんですよっ!」と怒鳴られた。確かにモタモタしてたけど・・・。
そのウェア(男性用)を気に入ったのだが身頃に合わせると、袖が少し長かったので、
女性用だったら、身頃が同じような大きさで袖が少し短いかと思い、
「女性用はありますか?」と聞いたら、
「お客様じゃ、女性用は入らないですよ。もっと細身に出来ていますから」
と一蹴された。
「同じメーカーのフリースは女性用のMなんですけど・・・。」と言ったけど、
聞いちゃいない。
上に着るものだし、中にセーターとか着ることもあると思ったので、
少し大きめが良かったのだが。

百貨店に苦情を言えば良かったかな・・・。





262 :おかいものさん:03/02/06 23:10
>>261
それは言うべきだよ。
百貨店はお客様苦情係りがあるからね。
対応の悪い店舗は追い出される場合もあるしね。
戦え!

263 :おかいものさん:03/02/07 10:22
>>261
>揚げ足をとったようにくそみそに言われる。
こんな店員いるか?大げさすぎないか?
>「お客様じゃ、女性用は入らないですよ。もっと細身に出来ていますから」
これもありえないよなぁ。というか単なる鈍感女という場合もあるし。
ちょっと被害者意識強すぎねぇか?

264 :おかいものさん:03/02/07 10:50
>>263
有り得ない様な店員がいるんだって。
某高島屋の下着売り場が凄かった。
友人の買物に付き合ってたんだけど、最初接客してた感じの良い人が
品物を探しに行ってる際に他の店員が寄ってきて、
「サイズはお幾つなんですか?」って聞くから「70のDなんですけど
今探しに行ってもらってますから」って答えたら

「ふんっ。そんなにあるわけないじゃない!」

呆気に取られて唖然呆然。友人固まってるし。
何だかその人悪名高い人だったらしくて。でもお店の中では位が
高いらしく、他の店員もすぐにでもフォローに廻りたいが出来ない、
という感じがアリアリでした。他の店員がいない状況だったら
261より酷い状況だったかも。昔の話なんで、あれですが。
今なら責任者を呼び出す。

265 :おかいものさん:03/02/08 11:32
>>264
それは店員が歩合制なのかな?
他の店員の客だと、まったく態度が変わるブランド店の店員っているよなぁ。
あの担当制ってのも問題ありだよ。


266 :おかいものさん:03/02/08 11:32
>>265
特に店員同士が仲悪い場合は最悪!


267 :おかいものさん:03/02/08 11:51

苦情ドットコム
http://www.kujyo.com/


268 :おかいものさん:03/02/08 12:03
池袋東○のプラダ非○○さん。もと同じ駅の西○にいた。
態度悪いだけでなく、とにかく控えの字など、マス目からはみ出し
何が幾らの明細なのかわかりゃしない。私は外商に入っているので
手書きの請求書を渡されるのであとで解読するのに四苦八苦。
態度の悪さというか、ああいうう物言いが常なのか、せっかく気持
ちよく買い物したいのに残念でつ。


269 :おかいものさん:03/02/08 12:20
>263
感じ悪い店員、結構いるよ〜。
こちらが何か言えば「うちの商品のこと、ご存知ありませんね?」と
いちいち否定する(または揚げ足取りする)店員とか、
「ハァ〜?あんたがこのサイズ着れんの?あり得なーい」と
ため口叩く店員とか。(ちなみに初対面の店員)
販売員は、接客業の基本をわかっている人にやっていただきたいものです。

270 :おかいものさん:03/02/08 12:24
>>269
まぁ、俺みたいに、店員の教育が行き届いた、レベルの高い店で買うことだね。
あ、無理か、チミたちのお給料じゃ。(w

271 :おかいものさん:03/02/08 13:28
>270
あはは〜。そうですね〜。無理で〜す。

272 :浪花のあきんど:03/02/08 20:18
270君 わしにおしえてくれへんか?
>俺みたいに、店員の教育が行き届いた、レベルの高い店で買うことだね。
>あ、無理か、チミたちのお給料じゃ。(w

教育の行き届いた? レベルの高い店? どこにあるんや?
ちみたちの給料じゃむり? どこやねんそこ?
ひょっとして270君はもの凄い値段の高い商品をうってる店は
もの凄いサービスしてくれると勘違いしてないかい?
実際もの凄い高い店行ってほんまに買物してみ〜
つかれんぞ〜 特に270君のようなコテコテの庶民はな〜
ほんまもんの高級店がお得意様扱いするまではかなり時間がかかるんやで〜
しってんのか?
君はわしと一緒でどっかの御曹司か?ほんまもんのブルジョアか?
270君ほんまの 真の店員の教育が行き届いた、レベルの高い店ちゅうのはな〜
庶民が気軽に行けるお店の中に存在するんやで〜
まあ、じっくり世間を歩くこっちゃな〜 若旦那!!!





273 :おかいものさん:03/02/09 00:43
>>272
関西弁、ウセェ。キエロ。

274 :おかいものさん:03/02/09 00:48
>>272
チミにそんなこと訊かれてもね、教えられないのよ、庶民には。
VIPルームには来て貰いたくないからね。特にチミには。
でも、実は本当の事言っちゃうと、外商との付き合いが多いから、
店員などというレベルの人間のことはよく知らないんだけどね。
まぁ、偉そうな事を言って悪かったな(w

275 :おかいものさん:03/02/09 00:49
>>272
>実際もの凄い高い店行ってほんまに買物してみ〜
>つかれんぞ〜
俺は全然疲れんが?むしろ心地良いが?



276 :おかいものさん:03/02/09 01:52
渋谷の8「HACHI」とか言う店の女店員も結構DQNだぞ。

277 :おかいものさん:03/02/09 02:07
逆にムカツク客もかなりいる!!!4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1031163968/l50
>>480の店員。

た の む か ら 逝 っ て く れ 


278 :おかいものさん:03/02/09 02:25
>274

逆に値段の高い店行ったらちみの財布の中身が
足りなくなっちゃうのではないのでつか?
外商とのお付き合いで、お金使っちゃったからね  プッ


279 :おかいものさん:03/02/09 02:48
>>278
ネタなんだから反応するなって(w

280 :おかいものさん:03/02/09 15:34
TV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料!

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


281 :おかいものさん:03/02/10 00:21
↑しかし荒氏は放置するのが基本だが、この広告、
かなり評判落とすと思うのだが、
昔流行った、「誉め殺し」ってやつか?

282 :おかいものさん:03/02/10 00:23
>>281
むしろ、うっかりメールを送ってくる椰子のメールアドレスを頂くか、
攻撃に使うか、何かだろ。


283 :おかいものさん:03/02/10 00:25
>>282
女性の実メールアドレス、名前、へたすりゃ電話、住所まで書いちゃう
バカ女が居るかもな(w 嵌るでぇ。

284 :おかいものさん:03/02/10 00:27
>>278
すまんが、俺は財布などもたんのだよ(w
財布と言う発想自体が貧乏人なんだな。


285 :おかいものさん:03/02/10 12:35
むかつく本屋では一冊も買わないし、むかつくレコード会社のCD?も一枚も買いません。
つか、最近は欲しい本屋やCDなんてないし…
99%ぐらいの出版物は一度見たり、聴いたりすれば充分だし…
給料はみんなおいしいモノやお水に使っちゃいます

286 :おかいものさん:03/02/10 13:10
むかつく本屋では一冊も買わないし、むかつくレコード会社のCD?も一枚も買いません。
つか、最近は欲しい本やCDなんてないし…
99%ぐらいの出版物は一度見たり、聴いたりすれば充分だし…
給料はみんなおいしいモノやお水に使っちゃいます

287 :おかいものさん:03/02/12 23:10
>>286
んんん、なんか好き。このシト。(w


288 :浪花のあきんど:03/02/14 22:31
284君
>外商とのお付き合いで?
君はどっかの外商さんとお付き合いがあるんか?
俺は三越の外商さんがええとおもうけど、君はどないや?
高島屋さんはちょっと堅いな〜 まあ、担当さんにもよるけどね〜
 しかし俺は外商さんが一流の接客とは思わんな〜 
みんな無難にはこなしはるけどね〜
確かにDQNはおらんけど、ずば抜けて上手い人もおらんね〜
284君はどない思うねん?

>財布と言う発想自体が貧乏人?
あほやな〜君ほんまにあほや(笑)
日本人ほど貧富の差が無い国民はおらんねんで〜
それがあかの他人に「貧乏人!」って
兄ちゃん冗談きついで〜  わらわしよんな〜
はらいたいわ〜
それとも何か、君は大富豪の華僑か?それとも石油王のアラブ人か?
それともユダヤ人か? ビルゲイツの親戚か? 金正日の親戚か?
まあ、君が日本人やったらたいした事ないちゅうわけや!
 ほら吹くのはネットだけにしときや〜(笑)


289 :おかいものさん:03/02/14 23:24
ヴァカな店員って多すぎるな…
まじむかつく。


290 :おかいものさん:03/02/15 11:09
>>288
スマンスマン、ウソついたよ。財布くらい知ってるよ。
外商で買ったものは振込みだからねぇ。財布関係ない。
つーかさ、本当なんだよ、外商ってのは。
まぁ、正直言って、親父が金持ちなだけなんだけどね。
家に外商が来るから、その時に買うのよ。マジで。
別に良いじゃん、そういうヤツが2chやってたってさ(w

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)