2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許さずレーヨンクレール

1 :Mr.BB:02/12/31 03:36
いちょう通販会社を名乗ってるレーヨンクレール。
しかしやっていることは詐欺行為ばかり。しかも計画的でかなり悪質です。
我々ポスティングの給料を払わないばかりか、不法投棄をねつ造されたり
して逆に脅されたり、変な因縁つけられて解雇されたりしてあの手この手
を打ってきて給料を払わずにいます。また他の掲示板では社員に給料は
払わない、業者も計画的にだまして支払わない、女性社員へのセクハラ行為、
苦情の電話を入れれば関係ない人の携帯電話に転送される、バツがわるく
なると変ないいわけして逃げる… こんなことばっかりです。こんな会社を
許していいんでしょうか。皆さん、この会社の事業に引っかからないように
しましょう。必ず詐欺にあいます。






2 :おかいものさん:02/12/31 03:54
板違い
ちく裏逝けヴォケ

3 :健康命:02/12/31 06:03
ポストにチラシ入ってたことあります。TVCMでやってる「にんにく卵黄」と
ちがうんですね。どっちにしてもこれは健康によさそうです。それにしても
すごい会社ですね。大丈夫ですか。

4 :悪は許さない:03/01/03 23:28
やばいですね。関わったら終わりです。
よく考えてください。

5 :おかいものさん:03/01/04 18:49
レーヨンてテレビCMやってたのか

6 :被害者の会準備委員会:03/01/07 02:03
1月26日に東京・千葉・神奈川青年司法書士協議会共催の「少額労働110番」
を開催する予定になっているということなので参加して下さい。
出来れば東京司法書士会にメールで参加する意向を伝えていただければ、
被害者数がつかめ、被害者の会が設立しやすくなると思います。決して
泣き寝入りする必要はありません。一人でも多くの被害者の参加が必要です。
http://www.tokyokai.tsknet.or.jp/
↓メールアドレス
tokyokai@tsknet.or.jp
レーヨンクレールの被害者であることの明記を忘れずに記入してください。

7 :悪は許さない:03/01/08 01:53
オレは個人的に許さないけどね。

8 :コタロー:03/01/08 23:01
レーヨンクレールの悪行三昧を報告します。詐欺は日常茶飯事、ねつ造
はあたりまえ、レイプはごほうびといった会社です。いえ会社ではありません。
ゴキブリの巣です。首謀者のSというやつが悪事のすべての陣頭指揮をとっている
らしい。こいつがすごいボンクラでいまや風前の灯らしい。いつの世も悪は必ず
滅びるのだ。

9 ::03/01/08 23:28
こいつらおそらく客もだましてます。全国のみなさん、こいつらに
関わるの止めましょう。そして潰しましょう。

10 :山崎渉:03/01/09 05:58
(^^)

11 :山崎渉:03/01/09 05:59
(^^)

12 :債権者:03/01/09 17:57
郵便物が戻ってくるので、レーヨンクレールの事務所(鍛治町)の様子を見に行ったら、
郵便ポストがガムテープでふさがれていました。
でも、事務所はそのままです。中にも、人がいました。
請求書が来ないように、ガムテープでふさいでいるだけだと思います。
本当に、悪質だと思います。
最初から、踏み倒す意思で注文したり、雇用した場合などは、詐欺罪が成立します。
レーヨンクレールの場合は、最初から踏み倒す意思が明白であると思われますので、
詐欺になると思います。
被害者が、複数集まれば、事件として扱われるのではないでしょうか?
詐欺での刑事告訴を現在検討中です。



13 :おかいものさん:03/01/13 15:50
悪質悪質悪質
悪質悪質悪質
悪質悪質悪質
悪質悪質悪質ってなにが?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)