2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布が欲しいぃぃぃぃ!!!

1 :おかいものさん:03/01/04 20:22
新しい財布が欲しいのですが・・・。
皆さんドコの財布使ってますか???
よかったら、おしえてくださり。

2 :おかいものさん:03/01/04 20:24
そういやファッション板の財布系スレなくなったね

3 :おかいものさん:03/01/04 20:28
シャネルのいいよ。

4 :おかいものさん:03/01/05 00:01
男でエルメスのフールの財布はおかしいかなぁ?

5 :サイフは・・:03/01/05 00:02
密かにキャサリンハムネットが好き。

6 :おかいものさん:03/01/05 00:03
http://www.uniqlo.com/Items/g58009/item/i09.jpg

7 :おかいものさん:03/01/05 00:04
財布スレ定期的に立つね

8 :おかいものさん:03/01/05 01:05
今まさに財布を新調したくて迷ってる。
今はキャサリン・ハムネットだけど、楽天のノーブランドの革製なんて
どうかな〜、とか…。
ttp://www.rakuten.co.jp/slip-on/401846/473531/472876/

9 :おかいものさん:03/01/05 01:36
使いやすそうだけど

10 :おかいものさん:03/01/05 01:46
ヲンナが男モノの財布使うのってヘンですか?

11 :おかいものさん:03/01/05 01:47
男が女もの使うよりはいいけど。


12 :おかいものさん:03/01/05 02:10
LOUIS VUITTONだす

13 :おかいものさん:03/01/05 02:18
ポールスミス使ってるけど長持ちするよ〜
ちなみに女だけど機能性を重視して男物使ってまつ

14 :おかいものさん:03/01/05 03:23
私はロエベのお財布です。
スウェードは手に馴染んで、皮製のよりも滑りにくいので、
ここ何年かはスウェードのお財布です。
その前はグッチで、これも使いやすかったです。

15 :おかいものさん:03/01/05 03:27
キャサリン今使ってるけど・・・・・・・・飽きてきたw


16 :おかいものさん:03/01/05 03:35
マネークリップだす

17 :おかいものさん:03/01/05 10:33
SOMES使ってるけど、意外と丈夫で使いやすい。
お値段も手頃だよ。

18 :おかいものさん:03/01/05 13:23
今度財布買うんですけど男が買うならどのブランドがいいんですかね?教えて下さい

19 :おかいものさん:03/01/05 16:31
ディオール最強


20 :おかいものさん:03/01/05 17:50
カルティエ

21 :おかいものさん:03/01/05 17:53
アナスイ使ってます。がま口、正直重い・・・けど
気にいってます!!!

22 :おかいものさん:03/01/05 17:56
バイト先の子が、
アンタイトルのかわいいお財布だった。
ちょっといいなぁ・・・。

23 :おかいものさん:03/01/05 18:04
チンピラがズボンのお尻ポケットから半分くらい出してる
黒でピカピカの長いのがサイコー!

24 :おかいものさん:03/01/05 18:04
私も男物使ってます。
でもカードが4〜5枚しか入らないんだよねー。
ヤフオクで色々出てるけど、あれってほとんど偽物かな?
グッチのお財布が欲しいんだけど…
小銭入れって重要なポイントだよね。がま口は指挟みそうで…
ファスナーのやつはあまり好きじゃない…

25 :おかいものさん:03/01/05 18:51
ご希望は開運財布でつか?

26 :おかいものさん:03/01/05 19:02
ベルサーチの財布どーですか?

27 :おかいものさん:03/01/05 19:22
特定のブランドの拘りはあんまりないが、
がま口で中が2つに区切られている。チャックじゃなくあくまで金具 に拘ってる。

最近今のがあまりにぼろくなってきたので、
今までなんとも思ったことのなかったヴィトンのがま口タイプが気になってる。
でも金具のは、小銭入れが区切られてないんだよね・・・どうしようかなあ・・。
ちなみに今のはアナスイ

28 :おかいものさん:03/01/05 19:25
イルビゾンテの欲しいけど・・・
入荷4月かあ、それで更に好みじゃなかったら・・・。

29 :おかいものさん:03/01/05 19:28
>>24
私もグッチほしい・・
友達がみんなプラダ使ってあきあきしてくる・・
今はやすいナイロンの長財布つかってます、
けっこう気にいってます。

30 :おかいものさん:03/01/05 19:33
それまで持ってたヴィトンのモノグラムのファスナー付き財布、
つくりが丈夫だし、いいと言えばいいんだけど
手持ちのカバンに禿げしく合わない・・・

ので、今はkate spadeの明るいブルーの無地財布。
カードもたくさん入るし、なかなか気にいってます。

31 :おかいものさん:03/01/05 19:35
○|で10000円の財布5000円で買ってきた。
ちゃんとした財布買ったの初めてだったからうれしかった

32 :おかいものさん:03/01/05 19:51
ミツシェル・クランの財布飼いました。
ブランドはどこのでも良かった。
今まで使ってるのと同じつくりで、使いやすそうなのがこれだった。


33 :おかいものさん:03/01/05 20:07
ツモリチサトはかわいいよ。
使いやすいのもあるし。

34 :おかいものさん:03/01/05 21:28
やっぱステューシーはだめ?
デザイン結構好きだし、高校生が冒険して買うにはちょうど良い価格。
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=%2Fcutback%2F433896%2F449234%2F478105%2F478106%2F%23417601&shop=%A5%AB%A5%C3%A5%C8%A5%D0%A5%C3%A5%AF&surl=cutback&sv=3
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=%2Fbills%2F435974%2F442901%2F444582%2F444583%2F%23396644&shop=BILLS&surl=bills&sv=3


35 :おかいものさん:03/01/05 22:07
>34
結構いいね、安いし
私は好き

36 :おかいものさん:03/01/05 22:25
ドンキホーテとかにあるグッチとかプラダの財布って本物なんですかね?

37 :おかいものさん:03/01/05 22:29
>>36
さあ?
怪しいものには近づかないから分からない。
本人がそれで納得できてるんならいいんじゃないかな。
もちろん正規のブランド店側はかわいそうだけれど。

38 :おかいものさん:03/01/05 22:37
プラダだったか、直営店以外のものは
どんなものでも本物と認めないと言ってたような・・
まぁプラダなんて安いから本物でも偽物でもいいんじゃない

39 :おかいものさん:03/01/05 22:39
ナイロンのプラダだったらそれでもいいけどね。
皮モノは結構高いし。

40 :34:03/01/06 01:22
買いました

41 :おかいものさん:03/01/06 14:38
カルティエの財布ってどうなんですか?

42 :おかいものさん:03/01/06 16:29
イルビゾン使ってます。これで2個目。
おおむね満足。

43 :おかいものさん:03/01/07 11:04
誰かブランドのランキングをつけて下さい、お願いします

44 :おかいものさん:03/01/07 11:08
カミーユかな・・・

45 :おかいものさん:03/01/07 22:38
age

46 :おかいものさん:03/01/07 23:04
>>42
使いやすいですか?
ショップで買ったんですか?

47 :おかいものさん:03/01/07 23:09
このスレ見てたら財布欲しくなりました
でも近くにショップないし・・・どこか信頼できる
ネット通販のお店知りませんか?

48 :おかいものさん:03/01/07 23:09
がっぽり稼げー!!
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1335954


49 :おかいものさん:03/01/07 23:52
>47
http://www.rakuten.co.jp/andoshop/index.html
今注目してるお店なんです。ここのどうかな?

50 :42:03/01/08 00:18
>46さん
はい。福岡在住なので路面店がありますの。入り浸ってますね。
一個目は一万しなかったくらいのでヌメだったので3年くらいで
汚くなってしまい。あとカードがズボッと落ちてしまうように
なって。今回は2万位のです。間が悪かったのか2ヶ月くらい
入荷を待ったよ。小銭がちょっと出しにくい奴だけど、かわいい
小銭入れ持ってるからあんまり苦にならない。ともかく丈夫だと
思いますよ。

51 :おかいものさん:03/01/08 03:06
私はHERMESのドゴンGMのトゴ素材の黒で金具がシルバーの物を使ってます。
思ってたよりも使いやすくて気に入ってます

52 :山崎渉:03/01/08 18:18
(^^)

53 :おかいものさん:03/01/08 18:20
素材がカーフだと長持ちしませんか?

54 :おかいものさん:03/01/09 16:13
黄色ってイヤだよ。

55 :おかいものさん:03/01/09 16:14
オクとかで中古の財布ってきもくない?

56 :おかいものさん:03/01/09 16:21
>41
カルティエ使ってます。
ワイン色のつるっとした皮のです。
20年くらい使ってるけど金メッキがはげません。
丈夫です。縫い目はさすがにぼろくなってきました。
新品のときの手に吸い付くような上質の皮の感覚がスキでした。
その後エンボス加工のを買ったけどあまり質感がスキでない。

57 :おかいものさん:03/01/09 16:59
私もカルティエ使ってます( ´▽`)ノ□
多分56さんと一緒でワイン色のやつ
父が使い母が使い私が持ってます
皮特有の「味」が出ててなかなかいいです
もう私も5,6年使ってますが一度も買い換えようと思ったことありません
クレージュ大好きでたまにクレージュ欲しくなるんだけど
やっぱりこの手に馴染んだカルティエから離れられない
特別カルティエが好きなわけではないですが財布だけはこれがいいなぁ
メントレと言う番組でゲストの人が同じ物持ってて巣鴨系とか言われてたけどね(w


58 :41:03/01/09 20:02
>>56、57
そんなに長く使えるなんてカルティエいいですね!
ありがとうございました。

59 :おかいものさん:03/01/09 22:35
ポルシェデザインを使ってます。
シンプル&スマートなのが個人的にGood。

60 :おかいものさん:03/01/09 22:58
僕はWhitehouse Cox使ってます。

61 :おかいものさん:03/01/09 23:08


究極・・・
http://www5.ocn.ne.jp/~ds821/

62 :おかいものさん:03/01/10 17:34
あげ

63 :おかいものさん:03/01/10 21:42
去年もお財布スレあったよね。
そこにも書き込んでたんだけど、今もまた悩んでる。
去年気に入ってディオールの財布買ったんだけど1年経たないうちに
駄目になってしまいますた ショボーン。

41さんたちが気になってるカルティエも丈夫なんですね。
考えてみようかなぁ。うーん、最近これでずっと悩んでまつ。

64 :おかいものさん:03/01/10 22:19
コーチ。サンフランシスコいったとき、免税店で色違いで4つ買ってきますた。
半額だたーよ。色がきれいで( ´∀`)ス・キ

65 :おかいものさん:03/01/10 22:35
>63
56です。
カルティエの前はディオールを使ってました。
ディオールは1年くらいでメッキがはがれて金色が銀色に
それでも3年くらいは使いましたけど、やっぱり持ちは悪いですね。
新しいカルティエの財布が欲しいけど、同じようなデザインの財布が
どうしても見つけられません。

66 :おかいものさん:03/01/10 22:44
今まで、ユリエ・ニタニの財布が使いやすかったので(二谷友里恵ファンじゃなくて
財布が機能的によかった)、
製造元の「味岡」ってトコのを探して買うようにしてます。
領収書とかカードとか、たっぷり入ってイイ!

67 :おかいものさん:03/01/11 00:23
カルティエの財布って安くても10万する?
学生は無理じゃーー。
今ピンダイの財布使ってるんだけどもう4年も使用してるし、金入ってないのに
重い・・・

68 :おかいものさん:03/01/11 00:25
ESSEの財布使ってる。気に入ってるけど、もう売ってない。
また売って欲しいなぁ。

69 :おかいものさん:03/01/11 00:44
正直、財布に入れる中身が欲しい

70 :おかいものさん:03/01/11 00:45
>67
5万くらいからあります


71 :おかいものさん:03/01/11 00:46
母の話ではカルティエのワイン色のやつはまだ売ってるし
値段もシャネルとかそういうのを買うのに比べたら安い方だと言ってた
母は3,4万くらいと言ってたがなにぶん昔の人なので信用はできません(w
私も今使ってるカルティエがいかれちゃったら同じものが欲しいんだけどなぁ

72 :おかいものさん:03/01/11 01:18
財布ってなるべく毎年変えた方がお金が貯まるとか>風水

73 :おかいものさん:03/01/11 01:21
>72
そう言うお馬鹿な風水師もいる(黄色が金運には良い!と言うあの人ね)
けど、一年で破棄しちゃう人の方がよっぽど金も貯まらないだろうし
常識外れって感じがするけど。

74 :おかいものさん:03/01/11 01:40
アナスイとか可愛くない?

75 :おかいものさん:03/01/11 02:20
>>74
可愛いね!
財布はもってないけど定期入れ使ってる。

76 :おかいものさん:03/01/11 03:14
味岡ってよさそうですなー。
次の候補に入れよっと

77 :おかいものさん:03/01/11 05:27
>51ドゴン、直営店に有りそうで無いよね!
13万くらいだったよね?
Cartierって安いし、手ごろでいいよね。
でもHERMESが最強だな!!

78 :おかいものさん:03/01/11 12:50
そうなんだよ〜エルメスの革を知っちゃうと他のに戻れない罠....
だけどなかなかほいっと買える値段じゃないんだよね(私にとっては)。
身分相応なのを持つのがいいのか、長く使うつもりでいいのを買うべきか。
悩むわー。

79 :おかいものさん:03/01/11 15:14
>73
うん、私の財布はもう10年経過。貰い物のコーチのだけど、
使いやすくて。でもいい加減買い替えようかと。

80 :おかいものさん:03/01/11 15:49
>>76
アジオカ、値段も妥当で使いやすいですよ。

私が今使っているのはシャルル・ジョルダンの長札。
革の触り心地がよくて好きです。
去年12000円で買ったけど、こないだのバーゲンで半額になってたゴルア

81 :おかいものさん:03/01/11 15:55
次のお財布アナスイかパーマーかクレージュで悩んでまつ。

可愛い財布ほすぃщ(゚Д゚щ)

82 :76:03/01/12 01:10
>>80
味岡が気に入ってるのならブランド入ってない
味岡オリジナルのやつはどうでしょう?
非常によさげ

83 :51:03/01/12 01:46
>>78私は長く大事に使うつもりで、HERMESのドゴンを買いました。
ベアンも買ったんですが 20代半ばの私には まだ似合わないなぁ と思って 大切に保管し 30代になったら使おうかな?と 楽しみにしてます

84 :おかいものさん:03/01/12 13:56
味岡ってHP無いのかな?見たいなぁ。

85 :おかいものさん:03/01/12 14:02
ttp://www.ajioka.co.jp/

86 :おかいものさん:03/01/12 14:02
ヤフで検索できたぞ

87 :おかいものさん:03/01/12 18:04
きのうエミリオプッチの財布買った〜!
やっと気に入るプリントのが見つかったよ、1個1個柄が違うんだよねぇ
薄くて使いやすいです

88 :おかいものさん:03/01/12 21:35
今日、買い物のついでにロエベに寄ったんだけど
ベージュ色のスウェードとオフホワイトの革でできたお財布可愛かった。
汚れるかなと躊躇して買わなかったんだけど後悔....
お揃いのトートバッグと一緒に持ちたい。買うかも。うう。まだ悩む。

89 :おかいものさん:03/01/12 22:04
汚れるしスウェードがテカってくる。あまりお勧めしません・・>ロエベ

>>87
いいなどこで買ったの?


90 :おかいものさん:03/01/12 22:09
今、使ってるのはCynthiaRowleyのハラコの財布。
ボロボロになったらロエベのにしようと思ってたんだけど
やめたほうがいいのかな?

ヴィトンのモノグラム・ミニのお財布
使ってる方、いますか?

91 :おかいものさん:03/01/12 22:33
まじいいな〜>エミリオ・プッチ
プッチ柄はかなり前から好きだったんだけど
以前に旅行でミラノに行ったとき路面店の近くまで行ったんだけど、
微妙にビルの奥まったところにあって入りづらくて入らずじまいだったんだけど、
今さら後悔がどんどんでてきたよ・・・。

92 :おかいものさん:03/01/12 22:41
カミーユフォルネもよさそうなんだけど
誰か使ってる人いない?

93 :おかいものさん:03/01/12 22:53
>>90
モノミニの財布、使ってる訳じゃないんだけど
担当さんにショップで見せてもらったことあります。
何ていうか.....モノグラムやエピなんかにくらべると
もさっとしてる。かさばってるというか。
キャンバス部分と内側の革の間がぴったりくっついてないんだよね。
モノグラムとかダミエのは表と裏がぴったりくっついてるでしょ。
だからもさもさする。
あと、ボタンが2個あるから開けるのが面倒だった。
なのでオススメしないなぁ。

こんな私はロエベで迷ってると書いた>>88でつ。

94 :90:03/01/13 01:01
>93さん、ありがd
はぁ…モノグラム・ミニのお財布はもっさりしてるんですか…。
何を買えばいいんだろう…。

夏にハラコの財布を使うのはイヤだから、つなぎ(?)に
南大沢のアウトレットモールでアニエスの財布を購入しますた。
半額だ!!安い!!って…趣味に合わないのに…アフォだ…鬱

95 :おかいものさん:03/01/13 18:58
楽天で売ってるネコ窓の財布が欲しいんだけど、どうかなぁ。

96 :おかいものさん:03/01/13 23:34
二つ折りの札入れに、ボックスタイプの小銭入れのついた財布が欲しいです。
ボックスタイプというのは、ガマグチやファスナーで開けるとガバっと箱のように開くタイプです。
ひとむかし前に「ホ〜ラ便利!小銭が取り出しやすい」と言って通販してたのと同じような感じです。
ちゃんとしたブランド物でもたまに見かけるのですが、いざ買い替えの時に探しても
なかなか見つからず困っています。
欲を言うと、ポイントとして・・・
小銭の部分を下に向けて左手で開いた時、札入れの口が右手側にくることです。
左手側に行ってしまうといちいち財布を回さなくてはいけません。
見つけた方どうぞ教えてください!!

97 :おかいものさん:03/01/14 00:31
>95
ネコ窓の財布ってどんなの?

98 :おかいものさん:03/01/14 00:41
>96
こないだ、有楽町阪急のセールで見かけたなぁ。文庫革ので3000円でかわいかったんだけど
その前に文庫革のお財布買ったばかりなのであきらめたデス。
多分株式会社ヨシナガの製品だと思う。今シーズン文庫革シリーズでいろんなブランド出してるから

99 :おかいものさん:03/01/14 00:53
>96
いま、ちょっと検索かけてみたら文庫革を取り扱ってるサイトに似たようなのがありました。

http://www.rakuten.co.jp/oozeki/394557/431925/

こんなのだよね?

100 :おかいものさん:03/01/14 01:00
さっき日本テレビ「あんぐら」という番組に南野陽子が出てまして
彼女が「スーパーで買い物するとき」用といっていたお財布が
どこのものかちょっと気になるなり。


101 :おかいものさん:03/01/14 01:49
機能性ないけどツモリの財布も好き
キノコとか虹のとかかわいい(´∀`∩) 

102 :おかいものさん:03/01/14 02:38
ディオールは持ちが悪いのか・・・。
使いやすくて気に入ってるのに。



103 :おかいものさん:03/01/14 11:25
>102
気に入っている財布が一番ですよ!
その財布はどれくらい使っているの?

104 :おかいものさん:03/01/14 15:40
ヘラガモの黒い革財布使ってます。
刻印が内側についてて外側には何もついてないタイプ。
3万くらいだったし飽きが来なくて4年も使ってます。

105 :おかいものさん:03/01/14 15:44
>101
ツモリ可愛いですね〜!
私も気になってます。

106 :96:03/01/14 15:56
>>98-99
文庫屋ってはじめて知りました。そうですこの形ですー!ありがと〜。
4枚目写真の状態で財布を左手に持って、右手でお金を出すので
これだと札入れが逆になってしまうけど、持ち方をさかさまにしたらいいのかな?
町で探してもめったにないので助かりました!
文庫革でこれからいろいろ検索してみます。

107 :おかいものさん:03/01/14 16:14
財布に入れる金が欲しい。

108 :96:03/01/14 16:22
w;゚ロ゚)w間違ってた!今確認したらガマグチ部分が上で正解だった!
毎日使ってるのに手に持ってはじめて気づいた。
つまり>>99産のサイトの製品でバッチリです。柄を選んで即購入します。べりーさんきゅーー☆

109 :おかいものさん:03/01/14 16:31
私はずーっと同じのだと飽きちゃうから、
そんなに持ちのことは気にしないな。
時々変えたりして、平均して正味2年くらい使う。
今使ってるアナスイはけっこうお気に入りで、これは
3年くらい使ってる。
お正月にビバユーのを買ったから、そろそろ変えるかな。


110 :24:03/01/14 17:39
>>99
その小銭入れ良いねーそういうのが私も欲しい。
でもカードが4枚か・・・もっと多ければ良いんだけど。

皆さん、普段お財布にカード何枚くらい入れてます?
私はキャッシュ3、クレジット1、会員カードとか全部で
10枚強です。いっつも財布がパンパン。
たくさんカードが入る財布が欲しいー
今使ってるのは1年位だけど、その前に使ってたのは
8年使ってました。そんなに高くなかったけど。
長持ちする財布が欲しいです。

111 :おかいものさん:03/01/14 17:43
>110
会員カードとかポイントカードの類は、財布じゃなくて
別にカード入れに入れてる。
じゃないとホントにお財布パンパンになっちゃうからイヤなんだ。


112 :おかいものさん:03/01/14 18:00
>>24
カードですが私もいっぱいありますよ。
クレジットカードやキャッシュカードが全部で6枚
あと会員カード類が4枚....全部で10枚くらいか(汗
お財布はいつもぱんぱんです。
二つ折りの使いやすいのとかいいなと思うんだけどカードが入らなくて
諦める事も多いです。でも飽きっぽいので割とすぐ換えちゃうんだけど。
前は111さんみたいに別にしてたんだけど、面倒で止めてしまいました。

113 :高校生:03/01/14 18:20
コーチおすすめ。ブランドだけどいやらしくないし。
地味だけどかわいい柄。シグネチャーイイ!!
静かなブーム。

114 :おかいものさん:03/01/14 18:48
私はシグネチャーよりも茶革の方が好きだな。でもシグネチャーは
お洒落で良いよね。見せたいって感じ。

115 :おかいものさん:03/01/14 21:28
>97
http://www.rakuten.co.jp/andoshop/472948/
これ、、、

116 :おかいものさん:03/01/14 21:43
シグネチャー、私は嫌い。コーチの革の物は大好きなんだけど、あの辺な柄は勘弁して
ほしい、、、。かっこわるい、、、好みの問題だから、好きな人怒らないで。

117 :おかいものさん:03/01/14 22:00
コーチ
昔っからある革のがスキだ。
今の柄はイヤン


118 :おかいものさん:03/01/14 22:28
カードいっぱい、箱まち、を条件にして探すとこんなのが出ました。
いい感じですがどうでしょう。
柄もマークもなくかなりあっさり〜。
http://www.rakuten.co.jp/slip-on/401846/473531/473266/#431911

119 :名無しさん :03/01/14 22:48
箱まちだと、MUJIのお財布がかわいいよ。

120 :おかいものさん:03/01/14 22:56
箱マチ、人気なんだ〜。
私も一度使ったら、あまりの便利さにハマってしまったよ。
ちなみにアナスイの箱マチ部分がガマ口のものです。

121 :おかいものさん:03/01/14 23:02
>104
=103です。
夏に買ったから半年くらいだね。
黒の皮で、はと目がついてるタイプの使ってるの。



122 :おかいものさん:03/01/14 23:05
>>117
今コーチ使ってるよ。緑の皮。でも汚れてきちゃったので買い替え考え中。
ツモリって通販で買えるところありますか?気になってます。
ショップにしかないのかなあ。

123 :お買い上げさん:03/01/14 23:07
アメリカQVCで買ったうなぎ皮のがまぐち。
通称「うなガマ」。
でもちゃんとした名称は「eel skinn フレンチパース」
これが、ぱっくりと180度口が開いて入るわ!入るわ!
どんがばっちょ と入る。
もう最強よ!
色も10色ぐらいあって可愛いよ!

124 :おかいものさん:03/01/14 23:18
>>118
ここの財布、最近色んなところにあるよ。
TC(タイムレスコンフォート)とかでも見ました。
確かに使い勝手はよさげなんだ。
この値段でこのつくりならいいんじゃないかと思いますた。
私は革の感触がちょっと欲しいものと違ったので見送ったけど。

125 :おかいものさん:03/01/14 23:34
>118
確かによさげだけど、いま欲しいのはパスポートサイズ。保険証が入る大きさ。
なかなか無いんだよねぇ。長財布はかばんに入りきらない。

126 :おかいものさん:03/01/15 00:23
今使ってるプラダの財布は二つ折りだけど、
カード入れるところが10箇所以上あって使いやすいよ!

ガマ口で箱まちだったら最高なんだけどなぁ。

127 :おかいものさん:03/01/15 00:48
http://www.rakuten.co.jp/porco-rosso/467905/387414/422808/
これ欲しいんだけど、何か親父ξかな。

128 :おかいものさん:03/01/15 00:49
箱まちのがま口、あったよ。
http://www.rakuten.co.jp/oozeki/394557/431925/

129 :おかいものさん:03/01/15 00:50
>>126
小銭入れがラウンドファスナーのやつ?

130 :おかいものさん:03/01/15 00:55
>128
「箱まち」で調べるとここばっかりヒット。「箱マチ」だと
ダウンジャケなんか出てきてイヤン、、、

131 :おかいものさん:03/01/15 01:06
GUCCI FENDI TIFFANY PRADAの厳選された商品群をどんどん
格安で販売しています。もちろん商品は全て本物です。
一度お越しください。
トップページのファッション・美容からどうぞ。

http://onyx.pro.nu/


132 :おかいものさん:03/01/15 01:08
>110
私もお店のポイントカードが一杯はいってます。分けたいけど、別にすると面倒だし。
今の財布は結構ぱんぱん。こまめにレシートを処分しなくては。

133 :おかいものさん:03/01/15 01:15
http://www2.odn.ne.jp/sibutan/saifu.htm
これどうかな。

134 :おかいものさん:03/01/15 01:40
>>133
すごい!芸術。ロメオジリみたい。
使い込んだときどうなるのかな。
財布って機能ばかり優先だけどこういうのもあるんだね。買いはしないけど・・・。

135 :おかいものさん:03/01/15 09:30
確かに買わないよな、これは。

136 :おかいものさん:03/01/15 12:51
今フェンディ使ってるけどなかなか使い易い。前はヴィトンだったけど、使いずらかった。ブランドにこだわらなきゃよかったって後悔。もっと早く気付けばよかったなぁ....

137 :おかいものさん:03/01/15 15:51
長財布を探してるんだけど見つからないー!!
唯一気に入ったのはコーチの水色の革のヤツ。
水色に惹かれます。
分厚いハンドバックみたいなのはヤだ。

138 :おかいものさん:03/01/15 16:53
>>137
水色って可愛いんだけど汚れが気にならない?
うちの母は「それも味よ〜」と言ってまつ....

139 :おかいものさん:03/01/15 17:40
>>129
がま口です。
でもあんまり開かないし使いづらいから
がま口・箱まちがよかった。

140 :おかいものさん:03/01/15 18:10
>>139
答えてくれてありがとう〜
がま口で箱まちってなかなかないよね。
がま口じゃないけど昔箱まちが好きでツモリの使ってますた。

141 :おかいものさん:03/01/15 22:00
ATCタウンアウトレットマーレにある店でベネトンの財布を300円で購入しました。
箱まちで小銭をいれるところはがま口ではないのですが、
遣いやすくて重宝しています。
なんだか値段でビックリしたけれど、お得感も手伝ってすごく今の財布が好き。

142 :おかいものさん:03/01/15 22:37
長財布って使ったことないから、今度買ってみようと思うんだけど
使い勝手はよいのかなあ。
やはり大きいのが難点なのかな。


143 :名無し:03/01/15 22:39
http://mishmash.mine.nu/
チャット
http://mishmash.mine.nu/h/
2SHOTありますよ〜!
ショッピングモール開催中

144 :おかいものさん:03/01/15 22:46
>>142
私は使い勝手はいいと思う>長財布(ちなみにがま口タイプ)
お札と小銭が一度に見渡せて。サクサクお金が出せるから。
でも必然的に鞄が大きくなって、そして重くなっちゃうのが鬱。

145 :おかいものさん:03/01/16 00:13
私も長財布派。お札が折れないしレシートもしまいやすい。
でもなかなかこれ、というのがないのよね。
模様がなくて小銭入れが仕切られていなくてカードがたくさんはいって
留め金がなくて傷が目立たなくてポケットのあるやつ。
今はノーブランドのものを多少妥協して使っている。

146 :137:03/01/16 00:53
>>138
汚れやすいんですか?よく考えたらそうですよね。
この間ケーキ屋さんで私の前にお金を払ってた人がシャネルの水色の財布もってて
すんげーカワイーと思って、それから水色びいきなんです。
今まで赤の財布使ってたけど、「赤字になる」とか言うし・・・。
長財布の方がお金が貯まるよ、なんて人に言われて長財布に初チャレンジしようとしています。

キャサリンハムネットなんかの、シンプルな革のお財布も洗練された人が持ったら
それなりにおしゃれなんだろうけど、私が持つとおっさん財布に見られそうで鬱。


147 :おかいものさん:03/01/16 02:10
HERMES、最強!!

148 :おかいものさん:03/01/16 02:18
長札使い始めました。
・・・鞄おっきいの持たないとはいらないじゃねーか!

と、おもうし、
ポケットにそれだけ入れてコンビニに行けないし(爆)
>145さんみたいに
レシートとかポイントカード(笑)とか、すぐ出せるから、便利。
ちなみにJPGの一番定番のデザインのを使ってます。

149 :おかいものさん:03/01/16 09:14
>146
色や形で裕福になったり貧困になったりするわけないよ。
うちはきちんと黒字だけど、ずっと赤い財布。あぁ、次ぎも赤いのが欲しい。

150 :おかいものさん:03/01/16 10:18
マノのプルスルーパース、色は黒。
通販生活にダマされた。
小銭の支払いはラクだけと、おつりに札がくるとやっかい(爆)
以前はマノのワインカラー。


151 :おかいものさん:03/01/16 10:58
クリスチャン・ディオールの三つ折モノグラム財布はいいよ!
デザイン最高だしとにかく使いやすい。
小銭入れが外側についててすごく便利!!!!
32000円くらいで買えるから是非これにしなされー
まじうっとりだよ

152 :おかいものさん:03/01/16 11:13
わたしもダマされました。。>マノの財布
出すのは簡単だけど、入れるのが大変。
手先が無器用なくせに、レジでもたつくのが嫌いなので、
もっぱら長財布です。
でもレジで見てると、皆さん結構使いずらそうな財布を
上手に操ってますよね。自分が人一倍無器用だと実感。

153 :おかいものさん:03/01/16 11:51
マノ、狙ってただけに良い情報ありがとう。楽天でも売ってる所合ったね、似た奴。

154 :おかいものさん:03/01/16 17:00
>>150
>>152
それは開けるときの持ち方が上下逆になっているんじゃないでしょうか?
一度癖がつくとなおしにくいと思うけど。

155 :154:03/01/16 17:06
あ、ごめんなさい。
http://www.7dream.com/product.asp?cpc=01002&cp=7110138
このタイプでしたら札がまっすぐ入らず、小銭入れの蓋部分に折り曲がるようにして入るんですね。
すると小銭とお札を同時に出し入れするのは確かに難しいですね。


156 :142:03/01/16 23:21
なかなか長財布良さそうですね。
今度韓国行くので、免税店で長財布探してみます。
あーでもブランドにこだわらない方がよいのかな。
悩むなあ・・・

157 :おかいものさん:03/01/17 00:43
ちょうど今日、本屋で通販のマノ見て迷ってたから良かったです(つ・∀・)つ
JJかなんかもお財布特集やってました。エルメスかわいい。
あとメタリックカラーのやつかわいかったなあ。なんとかあんどダイアモンドって
とこのです。

158 :おかいものさん:03/01/17 01:10
>>157
ピンキー&ダイアン?だとしたらちょっとはずかちー。
メタリックって何製ですか?エナメルっぽい革だと印刷物がくっついちゃうのよねー。

159 :おかいものさん:03/01/17 08:48
ツヤツヤだと傷も付きやすそうだ。

160 :おかいものさん:03/01/17 12:13
>>158
そんなの間違わないってw
でも思い出せないなあ。ちょっとおばんくさい微妙な感じが好きでふ。

161 :おかいものさん:03/01/18 09:17
何故かシャネルの財布が欲しい・・・・
トラベルってヤツ。

でもシャネルって大人な女性ってイメージが強くて手が出せないでいる。
そんな私は今年三十路。
大人な女性って何なんだろうと思いつつ未だに買う決心がつきません・・・(恥

162 :おかいものさん:03/01/18 09:36
>>157
アッシュダイアモンドじゃない?違ったかなー。
可愛いよね。ジーザス系のコが持つとしっくりきそう。
私はピンダイの長財布使ってるよ。
安いけど使いやすいよー。
カードもいっぱい入るしペットの写真とか入れてる。
ただ上で誰かも書いてたけどデカいバッグじゃないと入らない。
財布だけ持ってちょこっと買い物っつーのも物騒で出来ないしなぁ。

163 :157:03/01/18 17:12
>>162
そそそ、それです。ありがと( ´∀`)すっきり。
HPにいってみたら東京にしかないお店なんだね。
中がどうなってるか分らないのが難点。
コーチの緑の皮の財布も薄汚れてきたしそろそろ買い換えなければ。

164 :おかいものさん:03/01/18 17:12
http://www.rakuten.co.jp/yukio/429890/430009/
蛇腹財布欲しいなー。

165 :おかいものさん:03/01/18 17:18
デザインが良ければ、、、
http://21.forumkaya.co.jp/XL-ORS/index.html

166 :おかいものさん:03/01/18 23:59
GUCCI FENDI TIFFANY PRADAの厳選された商品群をどんどん
格安で販売しています。もちろん商品は全て本物です。
一度お越しください。
トップページのファッション・美容カテゴリーからどうぞ。

http://onyx.pro.nu/

167 :おかいものさん:03/01/19 01:04
>>162
すみません、ジーザス系って初耳なんですがどんな感じですか?
ぜんぜん想像できない。おしえてちゃん。

168 :おかいものさん:03/01/19 21:08
グッチのが欲しい。
どうかにぃ?

169 :おかいものさん:03/01/19 21:37
いいんじゃないかにぃ?
気に入っちゃったのなら買っちゃえ買っちゃえ

170 :おかいものさん:03/01/20 04:45
>>167
ジーザスディアマンテっていう、バービーち
っくな姫ちっくなブランドがあるんですよ。
ピンキーガールズ系の洋服ですね。
JJとかによく載ってます。
可愛ゴーとはまたちょっと違う。。

171 :170:03/01/20 04:51
>>167
これ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%b8%a1%bc%a5%b6%a5%b9%a5%c7%a5%a3%a5%a2%a5%de%a5%f3%a5%c6&acc=jp&apg=1&f=0x52&s1=bids&o1=d&at=true&alocale=0jp

172 :おかいものさん:03/01/20 11:20
http://www.dinos.co.jp/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=10&prrfnbr=582986&genre=4874&viewimg=1
スヌーピーのはこマチ、かわいい。

173 :おかいものさん:03/01/20 11:48
http://www.i-piazza.co.jp/cartier/cartier_wallet1.shtml
欲しいけど本物かなぁ?

174 :おかいものさん:03/01/20 16:28
ジーザス系って一歩間違えると、激しく風俗ちっくになるよね・・・。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29957283
スレ違いさげ

175 :おかいものさん:03/01/20 18:14
http://www.nobi.or.jp/mail-order/sendai-shirou/se/se-12.html
とっておきの仙台四朗の財布はどうでしょう!

176 :おかいものさん:03/01/20 20:36
コンバースの財布が欲しいんですが、どこに売ってるでしょうか?

177 :おかいものさん:03/01/20 21:03
>175
仙台四郎ってダレ?

>176
近所のスーパーの衣料品売り場で見かけたことがあるYO

178 :178:03/01/20 21:04

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /   <178get
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


179 :おかいものさん:03/01/20 22:52
プレゼントするならどこのがよさそうかな
メンズ、レディース問わずでオススメなんてあります?

180 :おかいものさん:03/01/20 22:55
>179
その人の趣味やタイプによるでしょ。
そんな漠然とした聞き方じゃワカラン。

181 :おかいものさん:03/01/21 00:15
>>175
ナイス!!

182 :おかいものさん:03/01/21 01:09
>>179だ〜か〜らHERMES、最強!!

183 :山崎渉:03/01/21 02:57
(^^;

184 :おかいものさん:03/01/21 09:30
前にここに出てたけど、文庫革の財布がヤフオクに出てたよ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c29621515
箱まちってなってるけど、このことだよね?

185 :おかいものさん:03/01/21 20:28
とにかくカードがいっぱい入る財布ないですか?
通販生活とかに載っているような物じゃなくて(^^;)カッコイイ物・・教えて下さい。

186 :おかいものさん:03/01/22 01:18
その前に頻繁に使うカードとか整理した方が良いと思うなあ。
あたしはクレジットは2社くらいにしてある。
ポイントカードであまり使わないのは、別のカード入れにしまってあるよ。

187 :おかいものさん:03/01/22 04:39
>>186
私もそうだなあ。クレジットは1社だけ入れといて
たまーにしかいかないお店のポイントカードは閉ってていく時にだけ入れる。
形もくずれちゃうしね。

188 :おかいものさん:03/01/22 12:33
>185
私もカードとか一杯一度に持ち歩く方なんで解ります。確かに一杯入れると分厚くなるし
重いし、かっこ悪いのは解るんだけど、それをすっきりと入れられる、出来れば
パスポートサイズの物がほしいなぁ。
思い切ってすっきりとした財布にして、カードは別に収納してみようかなぁ。
流行なのか、蛇腹財布も、大きな札を折らないで入れる長いタイプしかないし。

ちなみに最近買った財布、結構カードが入って気に入ってます。
楽天のアンドゥに売ってるパスポートサイズの物とそっくりなやつ。
ペン差しつきで良いですよ。

189 :188:03/01/22 18:03
>186-188
ご意見ありがとうございます〜。
クレジットは一枚、銀行・郵便局で3枚・しょっちゅう行く病院1枚・スーパー2枚は
財布に。
その他にカード用でもう一つお財布を持っています。
性格が災いしてか、2つ持って出かけないと不安になってしまうんです。
188さんのお財布をこれからチェックしてみますね!
もし他にお財布情報がありましたら、どうかよろしくお願いします・・・。

190 :おかいものさん:03/01/23 20:42
歯の汚れにステイン〜???だったっけ??のCMにでているイラストを描いている人って
ダレなのかな・・
たぶん、あの人のイラストだと思うけど、その財布がデパートに売られていて
ほしいなって思ってるんだけど・・。
ダレか知っている人がいたら、メーカーやブランド名をおしえてほしいな。
いろんな情報がほしいな♪

191 :おかいものさん:03/01/24 00:27
ジェフリー・フルビマーリ 
ttp://www.cwctokyo.com/news/index3.html
ステインクリアで検索したらすぐ出たよ?聞く前に自分で探そうね。

192 :おかいものさん:03/01/26 00:39
ttp://www.rakuten.co.jp/i-brandnavi/406569/449526/467935/

この財布に一目惚れしたんだけど、男が使うのって変ですか?

193 :おかいものさん:03/01/27 01:20
コインホルダーの付いた財布ないですかねぇ
昔は売ってたんですが、最近売ってないです。
色々探しているんですが見つからない・・・

194 :おかいものさん:03/01/27 08:18
質問なんですが、みなさん、小さめのバッグを持つときは財布どうしてますか?
普段大きめの長財布を使っていてもやっぱり小さめのに入れ替えたり
してるんでしょうか。
今使ってるのは長財布なんですがバッグの中で財布が場所
とっちゃって困ってます。財布の使い勝手はいいんですが…。

小さめで割と収納力のある財布っていうとどういうのがありますか?


195 :おかいものさん:03/01/27 08:28
>194
一々入れ替えるの大変。旅行の時なんかは、お店のカードなどいらないから
小さい物に入れ替えてるけど。
普段はいわゆるパスポートサイズの財布だから、大抵のポシェットには入るし。
それより小さいバッグは持たないなぁ。
蛇腹の長財布で、3方向がファスナーになってる物です。
大きさは札を折って入れるタイプ何で、横が12センチ位、大体
長財布の半分位。まちは結構分厚いけどねぇ。

196 :おかいものさん:03/01/27 21:36
相互リンク。こちらもどうぞよろしく。

買い物板
【服】大人のブランド選びは難しいのよ【雑貨】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040362186/

197 :おかいものさん:03/02/01 15:58
age

198 :おかいものさん:03/02/01 19:54
>>189
私は風水に凝ってるのですが、
カード類(クレジット、病院)は財布に入れるのは凶です。
だから、私は長財布をお札とキャッシュカード専用にし
小銭専用を別に持っていてそれにカード類を入れています。
本来ならカード入れ専用を持ち歩いた方がいいです。

199 :おかいものさん:03/02/03 17:05
そろそろ出尽くした?

200 :おかいものさん:03/02/03 17:44
>198
分けていると忘れることあるんですよねぇ、だから風水以前の問題。
黄色の財布が良いと言うけど、黄色はめちゃ黒ずむし。
その上同じ物を長く持つのも薦めない。だから風水はどうでもいいや。

冷蔵庫にマグネットなんか貼ってるのも良くないってよ、風水。
めんどくさーい。

201 :おかいものさん:03/02/03 21:28
私、一昨日ついにこのスレを卒業しました。
お財布買っちゃった。うーん大満足です。

202 :おかいものさん:03/02/04 01:35
>>201
どっどどどど・・・どんなのにしたの!?

203 :おかいものさん:03/02/04 02:01
思いっ切りバカにされるのを覚悟で書く(w
12年前(高校2年生の時)にアルバイトして買った「レノマ」の財布が
もう身体の一部のようになってしまっていて手放せない。
ブランド的にはとっくに化石化しているので、友達に見せると「懐かしい!」って
言われてしまうよ(w
さすがに穴が空きそうな箇所も出てきたので、そろそろ引退させて新しいのを
買おうかとも思っているんだけど・・・何だか寂しい。
ガマ口の二つ折り財布を只今物色中。

204 :おかいものさん:03/02/04 03:02
>>203
財布って毎日見てるから衰えに気づかないけど、残酷な事実だけど気づかないのは本人だけ。
とりあえず安いのでいいから新しいのを買ってみて、入れ替えて一日ぐらい置いておいてみると
今までの財布のボロボロさ加減に唖然としますよ。
そのショックったらもう・・・。

205 :おかいものさん:03/02/04 09:04
>204
そう思って新しいのを買ったけど、やっぱり前のが使いやすいなぁって、
また入れ替えちゃって、新しいの買った意味がない、、、
今度こそお気に入りを見つけたい!!

206 :おかいものさん:03/02/04 17:38
>204
分かる!突然、色褪せて見えるんだよね。

ディオールにしようかな。何色にしよう…。


207 :おかいものさん:03/02/04 23:41
ブルガリのお財布ってどうですか?
黒い長財布良さそうだな〜と思ってるんですが。


208 :おかいものさん:03/02/05 00:15
持ちの一番いい財布ってどこのですか?
カルティエかな?

209 :おかいものさん:03/02/05 01:03
>>1
財布が欲しいなら、買えばいい。
・・・・・っていうか、そういうスレじゃないか。
俺のお勧めはGUCCI
根拠は・・・・俺が好きなだけだが(w

210 :おかいものさん:03/02/05 02:06
>>204
203です。
レノマがボロボロな事は分かっていたのですが、
小銭を取る為、ガマ口の中に指を入れた時の感覚や、
カード類の収まり具合(きつくもゆるくもなく)や、
何と言っても良い感じにナメた感のある革の感触などに
愛着を覚えてしまって、今まで手放せずにいました。
でもそろそろ新しい物に替えてみますね。

今、いたがきの財布が良いなぁと思っています。
でもこのスレを参考にもう少し考えてみます。

211 :おかいものさん:03/02/05 03:32
やっぱり、エルメスやカルティエは持ちがいい。
漏れは今、DiorHoMME が気になってる、、、バレンタインに彼女に買って貰う予定

212 :おかいものさん:03/02/05 03:45
203よ。新しくrenomaを買うのはどう?

213 :おかいものさん:03/02/05 20:26
全部よみました。
>>99のサイトの財布きになる。

214 :おかいものさん:03/02/05 22:06
フルラの財布、使ってる人います?
今日ショップをちらっと見て、すごーく可愛いのに安くてびっくりしますた。
買おうかどうしようか・・・。

215 :日本人:03/02/06 01:04
日本製で、持ちのいい女物の財布ってないですか?

カルティエのワインレッドのを7年使ってます。
古びないで、気に入ってるんですが、新たに
長財布がほしくなりました。

内需拡大のため今度は日本製を買おうと思ってます。

でも、なかなかいいのがないのです。
内側に合成皮革を使ってるのばっかり。
あれって、内側からぼろぼろになるんですよね。

カルティエ並の日本製ってないんでしょうか?

216 :おかいものさん:03/02/06 01:26
日本製でなくても またカルティエで別なデザイン、形のモノを使えばいいのに...

217 :おかいものさん:03/02/06 01:42
>215
ここのはどう?
オーダーで長財布も作ってくれそうだよ。
ttp://www.freehand-bag.jp/komono/2tsuori.html

218 :おかいものさん:03/02/06 02:06
こっちが長財布みたい。訂正!
ttp://www.freehand-bag.jp/komono/thirdbag.htm

219 :日本人:03/02/06 02:31
>>218
さっそくありがとう!
www.freehand-bag.jp/komono/takinou_saifu.html
のk-16が結構よさそう。店にいってみようかな。


220 :おかいものさん:03/02/06 08:39
カルティエのマークが沢山ちりばめられた、ワインレッドの3つ折り財布が欲しいなぁ。

221 :おかいものさん:03/02/06 11:11
印伝って知ってる?
日本の誇る(藁 伝統工芸。
鹿皮に漆で模様が入ってる。
紺に黒のちっちゃなツブツブ模様のなんてシブイ。


222 :おかいものさん:03/02/07 00:01
丸井でシャネルの財布が5万2千で売ってたんだけど、シャネルとしては
お安い方ですよね?見た感じ小さそうだから、それが安いもとなのだろうか・・・
ちなみに小銭入れじゃなく小さめの折りたたみ財布なんだけど。。

223 :おかいものさん:03/02/07 00:10
ついに買ってしまってエミリオ・プッチの長財布(ガマ口2仕切りあり)
&小銭入れ(こちらもガマ口2仕切りあり)
長の方の小銭入れ部分の開きがイマイチなんだけれど、
それを抜きにしてもゴキゲンでっす(苦笑)
小銭入れの方は大きく開くからいいし・・・。
知らなかったけれど、表面も皮だった。

224 :おかいものさん:03/02/07 01:09
>>214
折りたたみ財布使ってます。
収納力があって、丈夫でいいですよー。
ブランドが丸わかりじゃないのも、個人的に気に入ってます。

225 :おかいものさん:03/02/08 15:11
>>224
214ですがありがとうございます。
私が欲しいと思ってたのも折りたたみタイプです。
買っちゃおうかな・・・。

226 :おかいものさん:03/02/08 19:38
>221
印伝って地元の甲州印伝しか知らないんだけど他の地方でもあるの?
確かに渋カワイくて(・∀・)イイ!!値段もお手ごろだし。
ただ、見た目はいいんだけど機能的なデザインが少ないように感じる。
あと、お安く買えるぶんだけすぐ飽きてしまいそうだわ...

227 :おかいものさん:03/02/08 23:33
タケオキクチ使ってます。
カード入れもお揃いで。
使いやすいかどうかは良く分からないけど、色が気に入ってます。
しばらく愛用する予定。

よく聞く話ですが、財布に対する扱いと恋人に対する扱いは共通すると言いますよね。
友人などを見ていても、結構当たっているような。

228 :おかいものさん:03/02/08 23:40
>>220
それは何年か前に出た限定物だから 今はもう かなり数が少なくなってるんだとか。早めに直営店に行く事をおすすめします。。。
>>222
それはキャビアスキンですか?
それとも ふたの所にゴールドのCCマークの入った物でつか?

229 :おかいものさん:03/02/09 17:27
国産の上質な財布って、見ないね。あれば買いたいけどね。

海外ブランドバカ高品か、中国製安物。両極端。

230 :おかいものさん:03/02/09 18:38
財布age

231 :おかいものさん:03/02/10 16:20
金運UPにいいのは何色なんでしょう?
今使ってるのが赤なので・・・

232 :おかいものさん:03/02/10 16:48
>>231
黄色とか金色がよく風水で良いと書いてるね。

俺「となりのトトロ」の財布買いました。
タンニンシリーズのやつ
牛皮と綿で出来ていて、緑と茶のシックな感じ
9800円

233 :おかいものさん:03/02/10 17:00
私愛幼虫なのはソニアリキエルのキャビアスキンの黒。
もう10年ちかく使ってますが、特に傷もなく丈夫。
カードも割と入るし、小銭入れは3つに別れているので
探し易いし、コンパクトだし。相当気に入っているけど
これがダメになったら・・・と思うと悲しいです。

234 :おかいものさん:03/02/10 17:04
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


235 :おかいものさん:03/02/10 19:42
結構前あったmiumiuのフリルの財布がほしいんだけど、
あれってもう廃盤ですかね?

236 :おかいものさん:03/02/11 07:39
>232
こないだ奥でも出てたね、ととろさいふ。
風水だと赤の財布は赤字になるとか言うけど、、、内は黒字だけどずっと赤の財布。w
黄色の財布なんて汚れそうだし、いかにも!!でなんか恥ずかしい。

237 :おかいものさん:03/02/11 11:49
黄色のサイフってダサいイメージ。。。

238 :おかいものさん:03/02/13 03:22
黄色使ってるよ……。
そしてダサイと思ってるので買い換えたいと思ってるが
イパーイカードはいるので使いやすいんだ。

239 :名無し職人:03/02/13 15:56
なんか困るなといえば、
イタリア製のお財布って左利き用が多いから、
最初は使いにくいです。

240 :おかいものさん:03/02/13 16:36
>>239
ハゲ同〜。
私エンリーベグリンが好きでお財布を何個か持ってるんだけど
左利き用だから使いづらいです。ちょっと慣れてきたけどね。
最近雑誌とかで特集されてて欝.....

241 :おかいものさん:03/02/14 23:22
今日ツモリ買いました。きのこの財布。
24でこれってちょっとやばいのかな(´д`)
まあかわいいからいいかあ。
彼氏はかわいいかあ?と首かしげてましたが。

242 :おかいものさん:03/02/17 09:01
左利き用なんてあるのですか、知らなかった。
だって財布の向きを変えたらどっちの手で使っても良いのでは?と単純に思ってるんですが、、、

243 :おかいものさん:03/02/18 04:48
今日、パンやで後ろ姿だけでも超バブリーと分かる女が前に並んでいました。バックはHERMES、時計はカルテェ、お金を払う時にすかさず財布をチェック!!さすが、CHANELの黒い財布でした。真っ赤なスカートでとてもカッコ良かったよ。あくまでも後ろ姿ですが。

244 :おかいものさん:03/02/18 09:43
昨日ヴィトンに行ったらヴェルニの新色ハケーン!
濃い〜ショッキングピンクで超かわいかった。
昨日がちょうど発売日だったみたいで。
値段も6万ぐらいでそんなに高くなかったから、危うく衝動買いするとこだった…!

245 :107:03/02/18 10:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html












246 :おかいものさん:03/02/18 10:49
>>242
上で使いづらいと書き込んだ者です。
私もそう思うのですが、ファスナーを引く方向も違うし
反対向きにすると札入れからこぼれそうになるんです。
思ってたより使いづらいですよ。

247 :おかいものさん:03/02/18 11:52
>>243
財布もHERMESだったら言う事無し。だったね。。。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)