2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 買い物板自治スレッド ★

1 :おかいものさん:03/01/10 02:19
買い物板をよりよい板にしていくために一人一人が意見を出し合いましょう。
買い物板に関する意見、質問、批判、要望などがあれば気軽に書き込みしてください。
真摯な態度で議論に臨みましょう。
荒らしや煽りは無視してください。


2 :おかいものさん:03/01/10 02:24
買い物板が女性向けファッション板化してる現状を何とかしたいですね。
ファッションネタやブランドネタはファッション板、
化粧、香水ネタは化粧板、
って感じに、誘導もしていかないと。
ローカルルールも作る必要がありますね。

3 :おかいものさん:03/01/10 02:24
ここは自治が無いからうまくやってるの
荒らしも皆無だし「大人」な人が多い
自治なんて必要ない。以前も同様のスレが立ちましたが・・。
なんのために自治なんかいるんですか?
のんびりして自由でいい板なのにくだらないスレ立てるなよ

4 :おかいものさん:03/01/10 02:26
>2
それもわかるがファッション板では立てにくいんだろうな、とは思う
私も気になってたけど別に大人しくやってる人たちをわざわざ
自治して追い出そうとは思わない。ほんとわかんねーわ

5 :おかいものさん:03/01/10 02:28
1の書き方、何様って感じだね。
よりよい板って言うが他板行った事あるんだろうか?
こんなマターリした板珍しいぞ。

6 :おかいものさん:03/01/10 02:34
>>1
自治の事とかはりきってスレたてる前にここは見なかったの?
そんないい加減なヤツが自治とか言うなよ。
【新スレ】スレ立て前にここで聞け!【スレ探し】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1025327058/l50

7 :おかいものさん:03/01/10 02:39
化粧板の自治ババァでも流れ込んできたかな?

8 :おかいものさん:03/01/10 02:46
本格的に自治したい人がいるなら、

  ネットTV電話レディー募集中!

・・・から始まるマルチポの削除依頼をしてほすぃ

9 :おかいものさん:03/01/10 02:48
はぁ〜〜〜
ここも自治か・・・
どこ行っても自治自治自治Jいjちじtじtじじtじtj
せっかくのオアシスを・・・・・・・・・・・

10 :おかいものさん:03/01/10 09:04
自治スレが目立つ板ほど荒れている

11 :おかいものさん:03/01/10 18:09
とりあえず、ブランド系スレッドは全部ファッション板に移動で、
バーゲンネタはバーゲン板に全部移動で、
買い物と無関係のネタスレや雑談スレは削除ってとこですね。
買い物板をより買い物に関する情報の濃い板にしていかないとね。
ローカルルールはこんな感じかな。

★買い物板は「ショッピング」に関するテーマについて語る専門板です。
 ・ブランド、オシャレ、ファッションネタはファッション板へ
 ・時計、アクセサリー系ネタは時計小物板へ
 ・メイク、ヘアメイク、ネイルアート、香水ネタは化粧板、美容板へ
 ・バーゲン情報はバーゲン板へ

★注意事項
 ・スレ立てるときは同一スレがないか検索しましょう
  ※スレッド一覧の検索方法はWin 「Ctrl+F」 キー、Mac 「コマンド+F」です。
 ・煽りや荒らしは徹底的に無視でお願いします。
 ・重複スレや悪意のある乱立スレは削除ガイドラインを読んだ上で削除依頼板へお願いします。

12 :おかいものさん:03/01/10 18:17
ファ板の自治厨ババァでも流れ込んできたかな?

13 :おかいものさん:03/01/10 18:28
何張り切ってるんだろう・・
ここはお前だけの板じゃねーよ
目障りなスレあげるなよな

てか「削除ってとこですね」って


  削 除 は 誰 が す る と 思 っ て る ん で す か ?



14 :おかいものさん:03/01/10 18:32
1人で張り切ってるみたいだから放置しましょう。
内容もレスの仕方も幼稚だし一方的に自分の意見述べてるだけ。
板の空気も読めてないみたい。
>>1>>11さん、今度からsageでお願いしますね。
お買い物に関係無いスレは皆さんの迷惑ですので。

15 :おかいものさん:03/01/10 18:42
>10
禿同
自治が必要な板は常にギスギスした感じ。
ここが自治が必要な板に見えるか?>1よ
ラウンジャーもこの板のマターリ具合にびびってたんだよ。。。

16 :おかいものさん:03/01/10 18:46
>>1は皆の意見はどうでもいいんだよ
ただ単にしきって○○しましょうとか言ってみたいだけ
すごい張り切り具合 もうわらっちゃ・・・・・

17 :おかいものさん:03/01/11 02:11
マターリしてるかどうかはさほど問題じゃない。
買い物というテーマを語る場として機能的であるかどうかが問題。
買い物以外のネタを語るなら他の板へ行くというのが2ちゃんねるのルール。

18 :おかいものさん:03/01/11 02:20
1よ、勘違いも甚だしいぞ。ここは「買い物板」ではない。
「通販、買い物板」だ。買い物以外は出て行けと偉そうに吠えているが、
「通販」を駆逐するつもりか?
カテを間違えているお前のほうこそここから出て行け。

19 :おかいものさん:03/01/11 02:22
>>17
あちこち分散しないで買い物板に納まってくれてたほうがありがたい
と思ってる板多数に1票!

20 :おかいものさん:03/01/11 02:26
>17
sageろっていってるだろ自己厨
十分機能的だよ。
ためしにお前の板違いと思うスレ削除依頼出してきたら?
ここでギャーギャー言う前にさ。
それにしても何でそんな必死なの?
自分の思い通りにならないからって自己厨やめてもらえませんか?
もしかして新手の荒らし?

21 :おかいものさん:03/01/11 02:28
>>1は荒らしだそうです。
>>1に書いてある通り
荒らしや煽り=>>1は無視してください。

22 :おかいものさん:03/01/11 02:34
───────── ― --  
─── /⌒ヽ, ───
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ  _、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ (  ,_ノ` )ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \  
               // | | 巛                / ヽ_  )     >>1
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ

23 :おかいものさん:03/01/11 02:42
買い物板の自治より1をどうにかして欲しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)