2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエー、ちっとも良くならないね

1 :おかいものさん:03/01/10 19:51
ダイエーに未来はあるのでしょうか?


2 :おかいものさん:03/01/10 20:11
ほお〜らダイエーを見〜てごらん
あれがあ〜なた〜の未来〜

3 :おかいものさん:03/01/10 20:14
>>1
新スレ、ありがトン。
乙カレー!

4 :おかいものさん:03/01/10 23:15
ダイエーで売っているカンザスビーフって、
すごく鮮度が良くないと思いません??

5 :おかいものさん:03/01/11 00:06
昨日、ダイエーに行ったら、セービング食パン50円、
明治ヨーグルト100円、100%果汁ジュース80円
など、たくさん見切り品が売ってますた。
賞味期限気にしない自分には、仕入れベタなダイエーが好きです。
がんばれM境店。倒産しないでください。

6 :おかいものさん:03/01/11 00:17
ココまでのスレは、全て>>1の自作自演です。要注意。


7 :非常連客:03/01/11 10:39
>>5
忠実屋だったころが懐かしい。

8 :売れなかったの?:03/01/11 12:11
経営再建中のダイエーは11日、家電販売事業の立て直しの柱としてきた家電量販
大手、ヤマダ電機との提携を解除すると発表した。
両社は昨年10月、ダイエーの店舗内にヤマダがテナントを出店する基本合意を結
んでいた。ヤマダは、基本合意に基づき、昨年12月にダイエー横須賀店に1号店
をオープンさせたが、ダイエーによると、ヤマダは12月下旬以降、基本合意の終
了の意向をダイエーに伝え、1月10日で退店した。このため、ダイエーが11日
、ヤマダに基本合意の解除を通知した。
今後予定していた三宮駅前店、宮崎店、大宮店への出店も中止となる。ダイエーは
2月末をめどに、あらためて家電販売事業の対策をまとめる。



9 :おかいものさん:03/01/11 14:29
誰か前スレッドへの片道切符をUPしてください。

10 :おかいものさん:03/01/11 17:42
前スレ
ダイエー最近ちょっとよくなったね
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1016056689/l50

関連スレ
ダイエー、88円均一。【その2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1015891252/l50
愛着仕様(Byダイエー)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/991049958/l50

11 :おかいものさん:03/01/12 00:05
ダイエーももう終わりだね。

12 :おかいものさん:03/01/12 06:22
客にも見捨てられ、
ヤマダ電機にも見捨てられ、
銀行にも見捨てられ、
引き際ぐらい綺麗にしろよって感じですか

13 :おかいものさん:03/01/12 11:43
>>12
>客にも見捨てられ、ヤマダ電機にも見捨てられ、銀行にも見捨てられ

ある意味最強だね。前人未到の世界へ。
もしもダイエーがよみがえったら、それこそ奇跡。プロX並だね。
まずありえないけど。

14 :おかいものさん:03/01/12 11:59
通勤途中のダイエーは今でも夜11時まで頑張ってます。
なるべく利用しようと思うのですが、店員さんが、い、いない。
ワンフロアにみかける店員さんが1〜2人。

秋にリニューアルしたその直後から危ない雰囲気は漂っていた。
活気と言うものが、ない。昔、無印みたいな自社ブランドを開発
してた頃の活気は見る影もない。はっきり言って寂しさが漂って
います。でもこんなに遅くまであいてるお店他にないので
助かってます。100円ショップ(88円だけど)もあるし。でも
100円ショップがフロアの大部分を占めるような展開をしたの
を目にして、消費者としては便利だけどお店として大丈夫かな
と一抹の不安がよぎりました。
でも潰れて欲しくないのでなるべく利用しています。
がんがれ!ダイエー!(もうダメぽ?)

15 :おかいものさん:03/01/12 12:07
>>4
鮮度はどうかわからんが、私が行くダイエーの肉は
ミョ〜に肉の色が赤々しい。
ほんと、不自然なくらいに。

16 :おかいものさん:03/01/12 12:09
ダイエーに行ったらどこの業者か知らないけれどアクセサリー売り場があって
水晶のブレスレットが1000円と安かったので買った、
家に帰ってよく見ると全部傷だらけ。ちょうつがいのところは欠けている。
こんなの商品じゃないよなぁ。
レシートくれなかったし。。。ちきしょ−

17 : :03/01/12 12:13
西友もヤバそうだがどうか。

18 :おかいものさん:03/01/12 13:36
家電売り場撤退後、怪しい催事をやってます。
この間は100円均一(88円コーナーはあるんだけど)、
今週はベトナム民芸品みたいなのを売ってますた。
ある意味、好きですダイエー。


19 :おかいものさん:03/01/12 15:34
>>15
ハゲドウ!!
赤と言うか濃いピンク。
亜硝酸ナトリウムでも吹きかけてんじゃねーだろうな・・・ガクブル

20 :おかいものさん:03/01/12 15:58
ダイエーの肉は怪しいよ
夜、半額になった肉を買ったら「ぷーん」とイヤーな臭いが
もちろん買ってすぐにのこと
加工日だって、前日のもので、消費期限も翌日のもの
半額に惹かれた私が悪いと諦めたが
別な日に、定価で朝買っても同じような臭いが
こんな経験したのはダイエーだけだよ〜
一応、クレームは入れたけど、ありきたりな答えだけ
以来、高いけど肉は肉屋で魚は魚屋で買うようになりました
早くダイエー以外のスーパー来ないかなあ?

21 :おかいものさん:03/01/12 16:04
食中毒でも出して、ひとおもいに潰れちゃえばいいのにね。

22 :おかいものさん:03/01/13 01:29
地元の店舗は昨年から夜10時まで営業して、ちょびっと利益が上ったのか
今度は11時まで営業しる!と豪語しちょります倍。>食料品階のみ

従業員さんのシフト表を見てみたいです (;・∀・)

23 :おかいものさん:03/01/13 08:40
11時までやって客入るの?
人件費&光熱費の無駄遣いにしか思えないが
ダイエーのことだから、朝作った惣菜とかそのまま売ってそうだしね
私だったからコンビニに行くけどな

24 :おかいものさん:03/01/13 08:53
うちの近所のダイエーは、外駐車場が売却の為閉鎖になりました。
夜11時までの営業ですが、怖くて生鮮食品なんて買えません。
>>20さんとほぼ同じなんだけど、ほんとにこんなにひどいのはダイエーだけ!
だからダイエーの目の前に住んでる人も、わざわざ車で少し離れたスーパーまで行きます。

25 :おかいものさん:03/01/13 09:15
20さんと同じく、ミンチ肉買ったら加工日当日にも関わらず異臭、
文句言ってもだからなに、な態度。
それに比べてヨーカドーで買った寿司がちょっと臭った時、
電話で文句行ったら即効責任者が自宅に粗品と変わりの品持って
謝罪に来ました。
そして後日その寿司の品質検査結果と、そのような状態になった原因
についても報告がありました。

26 :おかいものさん:03/01/13 11:22
差は歴然。文句なし。逝ってヨシ!

27 :おかいものさん:03/01/13 13:38
ここは否定的なスレタイなので--終了

ダイエーってどうよ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1042421601/l50


 

28 :おかいものさん:03/01/13 14:21
別に現実どうしようないんだからいいんじゃないの
「前スレでも次スレはこんなスレタイに」とかっていう話だったし

うちもヨーカドーの方が断然感じがいい!
関東の客をなめてんでしょ?ダイエーって


29 :おかいものさん:03/01/13 18:10
ここにも粘着がいるのか

30 :おかいものさん:03/01/13 20:02
>>23
>朝作った惣菜とかそのまま売ってそうだしね
ダイエーのえらい人がこの文みたら、
え? それの何が問題なのかな? って、きっと真剣に悩むんだろうね。

ところでこの板って、食品や雑貨はけっこう話題になるけど、
背広関係はあんまりでないね。
もう語る価値もない?

31 :おかいものさん:03/01/13 20:20
>>30
あの一番安いやつって、北朝鮮製でしょ。
な〜んか、ポケットから覚●剤とか「偉大なる将●様」の写真とか出てきそうだし・・・
それに、拉致被害者やその家族にも申し訳ないし・・・

32 :おかいものさん:03/01/13 21:25
北朝鮮製でしょ。?
国交のない国からどうやって仕入れできるんだ。馬鹿だなオマエ。
一遍拉致されてみたら>31

33 :おかいものさん:03/01/13 21:38
>>32
オマエこそどうしようもない「人間のクズ」!!!
よ〜く、読んどけよ、バ〜カ!
http://www.daiei.co.jp/newsrelease/2002/1121a/index.html

34 :おかいものさん:03/01/14 10:20
あはは、ダイエーがアフォならダイエー擁護厨もアフォなんだねえ。
早く潰れて近所のダイエーがイオンにでもなればいいのになあ。
ヨーカドーはもうあるし。

35 :匿名:03/01/14 11:35
わたしは一切利用しないよ。だって店員のミスで顔にケガして対応悪く悪かったから。そこの店の店長ひらきなおってるし。そんな店信用できないもん

36 :おかいものさん:03/01/14 15:38
そんなに悪く言わないで・・

37 :非常連客:03/01/14 19:17
>>35
どんなことされたの?


38 :おかいものさん:03/01/14 20:34
>>35
なにされたかわかんないけど、店名出しちゃえば?そんな店

39 :おかいものさん:03/01/14 21:43
馬鹿な店に,大馬鹿毒客ばかり。逝かなきゃ潰れるんだから,放置しる。

40 :おかいものさん:03/01/14 21:49
>31 >33
ダイエー社員さんですか?ふつーの客はそんな事知らんでつ。

41 :おかいものさん:03/01/14 21:58
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□

42 :おかいものさん:03/01/14 22:45
□■■■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■□□■■■■■■
□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■■■□□■■■■■■
□■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■■■■■■□□■■■■■■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■
□■■■■■■■■■■■□□□□□■□□■■■■■■■■□□■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■□■■■■■■■■■■□■
■■■■■■■■■■■■■□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□■□□□□■
□■□□□□□□□■■■□□□□□■□□□□□□□□□□□■■

43 :おかいものさん:03/01/14 23:03
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□

44 :おかいものさん:03/01/15 03:28
□■■■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■□□■■■■■■
□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■■■□□■■■■■■
□■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■■■■■■□□■■■■■■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■
□■■■■■■■■■■■□□□□□■□□■■■■■■■■□□■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□■□□□□■□□□□□■□■■■■■■■■■■□■
■■■■■■■■■■■■■□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□□□□■
□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□■□□□□■
□■□□□□□□□■■■□□□□□■□□□□□□□□□□□■■



45 :おかいものさん:03/01/15 08:04
ダイエーの商品はうんこ入ってません

46 :おかいものさん:03/01/15 09:36
近所にダイエーがないので、最近どーなっているのかな?と思ってここを見ました。
前はなんかショボイ店だなー(ごめんなさい)と思っていたけど、最優良企業だった
つーのにいろいろスキャンダルがあって、その後その後どうなったのでしょうか?


47 :おかいものさん:03/01/15 10:18
昨日近所のダイエーで、798円で特価の紙おむつを
買いました。今朝レシートを見てガビーン!1180円で
計算されました。電話したら、「確かに昨日まで特価で
798円でした。申し訳ありません。返金します。」
ということだったけどさ・・・。危うく1.5倍の値段で
買わされるところでした。ちなみに、今日のチラシでは
同じ物が、お一人様2パック限り880円ででてました。
こんなだから、ここで色々言われるんだよね。

48 :おかいものさん:03/01/15 10:50
昔、表示価格とレジでの値段が違っていたら、500円の商品券くれるような
サービスしてたけど、しなくなっちゃったね。
間違いが多すぎたのかな?ダイエーのレジはきちんと値段チェックしてないと
危ないよ

49 :おかいものさん:03/01/15 11:06
>40
日経くらい読んでれば普通の主婦でも知ってること。


50 :おかいものさん:03/01/15 11:13
>>48
 レジ(バーコード)通すとき ちゃんと値段を
 口で言ってくれる人と言わないやついるよねー。
 
 そういうの徹底してほすぃい。

51 :おかいものさん:03/01/15 11:43
だいえーと西武ってどっちがやばいの?
どちらも1000億円単位の負債だもんね。

52 :おかいものさん:03/01/15 13:27
いや、ダイエーの有利子負債は1兆円を越えてるよ。

53 :おかいものさん:03/01/15 19:47
ダイエーが再建するのと、5年以内に日本経済が回復するのと、
どちらのほうが可能性が高いかな? いい勝負?
>>52
すごいねー。ダイエーは1兆円単位なんだー。想像もつかないよ、もう。

54 :おかいものさん:03/01/15 20:51
今朝レシートを見てガビーンってワロタ

ふつー買った時見ないか?

55 :おかいものさん:03/01/15 20:58
品物にホコリがたかりまくってた。

56 :おかいものさん:03/01/15 21:36
>39
逝かないで済むなら逝きたくないよ
ダイエー以外ないんだもん
ダイエーが気に入っている人なんている?
ダイエーしかないからしかたなく逝っている人がほとんどでは?


57 :おかいものさん:03/01/15 21:38
>>56
ダイエーしかないって
あんた、どこ住んでるの?

58 :おかいものさん:03/01/15 22:20
>56 には,通販とかの利用を薦める。





59 :おかいものさん:03/01/15 22:21
逝きたくないなら逝くなや。

60 :おかいものさん:03/01/15 22:53
>54

翌朝ガビーンの47でつ。
確かに、その場で見なかった私も悪い(反省)
お買いあげ点数47とかの強烈に長いレシートだったもので。



61 :おかいものさん:03/01/15 22:54
OMC利用ですな。

62 :おかいものさん:03/01/15 23:28
今はレジで価格の読み上げを行ってるはずなんですが・・
対応悪い店員にあたった人ごめんなさい。

63 :おかいものさん:03/01/15 23:39
価格の読み上げなんて聞いたこと無いぞ。
「またお越しくださいませ」ともほとんど言われない。
虫の鳴くような声で「ありがとうございま・・・」と言われるくらい。
ちなみに関西です。

64 :おかいものさん:03/01/15 23:55
バイトした仲間から聞いたお話し。
社員たち、食堂で平気で転職雑誌読んでるって。
んで、テナントは売上に応じてダイエーに支払うリース料が上がるのに、
目先の金ほしさに売れてるテナントと同じ商品に力入れて潰しあってるんだと。
要は、頑張ってるテナントの足を、本体のダイエーが引っ張ってるってさ。
救ってあげる必要があるのは、無茶されてるテナントの方らしーぞ。

65 :おかいものさん:03/01/15 23:56
それが本当なら、業界全体に噂はまわってるだろうし
そんな状態でダイエーに出店する方があふぉ

66 :おかいものさん:03/01/16 00:00
噂はまわりまくってるよー。
もはや誰でも知ってる。


67 :おかいものさん:03/01/16 00:02
んじゃ自業自得ってことで<テナント

68 :おかいものさん:03/01/16 00:17
ダイエーレジで値段読み上げるようになったね。
ビークリしました。確かに、手打ちレジのときは、どこの店も
値段読み上げてたんだよね。

吹き抜けの蛍光灯が半分以上切れていても交換してないんだけど
蛍光灯換えるお金もなくなってきたのかダイエー・・・M境店

69 :おかいものさん:03/01/16 00:17
んな単純な話しなのか?


70 :おかいものさん:03/01/16 00:18
ごめん、タイミングずれました(恥)。


71 :おかいものさん:03/01/16 00:25
ダイエーに出店してる店は、ダイエーにしか出店できない店とも言えます
沈みかけの船からは逃げるのが一番安全

72 :おかいものさん:03/01/16 00:27
漏れはべつに読み上げ登録なんていらねーと思ってる
ダイエーだろうが,7-11だろうが,バーコードを読み取っているんだから
意味ないと思うんだが,どうよ。
そんなに必要かよ。

73 :おかいものさん:03/01/16 09:03
>>68
たのむ。リッチなあんたが,蛍光灯購入して取り替えてくりょ。

74 :47:03/01/16 09:10
もうひとつ、思い出しました。別の店でもう
3年近く前の話だけど、最終投げ売りみたいな感じで
「ついている値段から3割引」の衣料品を買いました。
1500円の3割引で、1050円で買ったんだけど、
値段シールが何枚も重ねて貼ってあるので、はがしていくと
元値は2900円で、1500円の下は1000円でした。
3割引するまえより、安かったんだよ。
なめとんのかっ!ゴルァ!!

75 :おかいものさん:03/01/16 09:13
>>74
ひょっとして,また突っ込みを待ってるんですかい,おねいさん。

76 :おかいものさん:03/01/16 13:18
>>71
まさに現代のタイタニックだね。でも映画化しても
ヒットしなさそう。豪華客船に比べて華やかじゃないもんね。
>>68
なんか電気がなくて灯りをつけられない北朝鮮みたいだね。

77 :おかいものさん:03/01/16 15:30
おまえらの地元のダイエーってそんなに終わってんの?
自分の近くの店舗はけっこうがんばってるけどねぇ
あ、田舎だからか・・・

78 :おかいものさん:03/01/16 16:04
ダイエーとかマルエツとかサンデーマートの外に
必ず焼き鳥の屋台があるけど何か関係あるの?

79 :おかいものさん:03/01/16 17:50
うちの近くのダイエーの周りにはありませんよ。
必ずって,調べてから逝ってよ。ぷんぷん。

80 :おかいものさん:03/01/16 17:53
>78
うちの近くのダイエーにもない。

81 :おかいものさん:03/01/16 18:19
78は、たまに調子がいいときに近所のダイエーにいく、イナカの引きこもり

82 :おかいものさん:03/01/16 18:50
ダイエーの野菜は買う気がしない
腐ってるしな・・・・

お肉も美味しそうに見えない

83 :おかいものさん:03/01/16 19:00
うちの近所の店、エスカレーターは上りしかない…

84 :おかいものさん:03/01/16 21:09
知り合いがダイエーとヨーカドーで
某メーカーのソーセージとかの
試食販売(マネキン?)しているんだけど
全然客の入り違うって
ダイエーは、1の市のときはそこそこ混むけど、他は日曜でもさっぱり
ヨーカドーは平日でも結構混んでいるそうです

試食品は、ヨーカドーは賞味期限前のものを使うらしいが
ダイエーは、2週間ぐらい切れていても平気で使うそうです
責任者曰く「火を通せば(焼けば)平気」だそうな
みなさんも気をつけて

85 :おかいものさん:03/01/16 22:43
つーかさあ、ダイエーってそんなにひどいのに、
なぜみんな毎日わざわざ行って、そのひどさをここにレポートするわけ?
それとも、ダイエー嫌いの自作自演なの?

86 :おかいものさん:03/01/16 22:47
イ,イタイ

87 :おかいものさん:03/01/16 22:48
そりゃ賞味期限切れの試食品を食わされたら、おなかも痛くなるよ。

88 :おかいものさん:03/01/16 22:50
>>78
うちの近くの品川八潮にもナイヨ 逆にあったら欲しいな(藁

89 :おかいものさん:03/01/16 23:34
うちの近くのダイエーにはコロッケ屋さんとドムドムがあります。
あと、シュークリーム屋さんなんてコジャレたのもあります。
今週の催事は、古本、中古CD販売です。見る分にはいい暇つぶしになるよ。
ダイエーって。88円均一&セービングぐらいしか買わないけど。

ヨーカドーって結構、競合店を意識した値段とかでやるし、
商売上手だなって感じる。あと、こまめに改装してるから
売り場が明るくて、きれいなんだよね。

90 :78:03/01/17 02:40
なんだ、必ずあるわけでもないのか・・・。

見かけたのはダイエー碑文谷店の駐車場、向ヶ丘店、
サンデーマート目黒店、二子玉川店、三茶のマルエツ。
記憶違いがあったらスマソ。

91 :おかいものさん:03/01/17 02:51
年末の話だけど、30日にダイエーでしめ飾りを買ったらミカンが腐ってた。

92 :78:03/01/17 02:55
三茶のマルエツは調べたら中里店らしいけど
ここには焼き鳥屋さんなかったかもなあ・・・。
他の場所でも見たような気がする。溝の口とか。

まあ、付き合った女の数だけいろいろな場所の
スーパーに行くわけだが。(w

93 :おかいものさん:03/01/17 08:48
青森では、スーパーにはやきとり屋があって
当たり前って感じでした。

94 :おかいものさん:03/01/17 14:05
はじめにいっとくけど、私はダイエーの回しもんじゃないからね。

もしもダイエーがもう一度活気付くとしたら、
何が必要で、何が不必要だと思う?
何をすべきで、何をすべきでないと思う?

>>85
私は5年以上前にダイエーに行って、従業員の怠慢さに呆れ返ってからは
一切、足を運んでいません。
何に呆れ返ったか前スレで暴露したら、多くの方から
「ダイエーではそんなの当たり前だよ。怒るだけムダ。」と返されました。

95 :おかいものさん:03/01/17 14:41
漫画喫茶とふっとマッサージが入ってるよ、うちのほうのダイエー
漫画喫茶、1回入ったけど古くてきたない本ばかり。
しかもなぜか神棚があるの。
ジュースのみ放題だけどちゃんと管理してるかどうかわからんし、怖くて飲めなかった。
ネットは2ちゃんに書きこみできなかったよ・・・

96 :おかいものさん:03/01/17 15:35
ウチの姑、ダイエー大好きだよ。
息子(姑にとっては孫)にプレゼントしてくれる服はすべてダイエー!

でも、一回洗ったら毛玉だらけになるのよね〜

97 :常連客:03/01/17 16:48
>>94
私も近くに大きいスーパーはダイエーしかないのでよく利用してます。
たまにモールやJの新店にも行きますがダイエーと比べるのはどうかと。

ダイエーも津田沼、碑文谷、甲子園などの数少ない優良店は手をかけてゆくでしょうが
その他の店(100店以上ありますが)は本部経費で大きな改装などはなく
ほったらかしになると思われます。

お客のほうでもヨーカ堂orイオンとダイエーと使い分けていると思いますが。

「もしもダイエーがもう一度活気付くとしたら」・・・・
難しいですが、もうヨーカ堂とは同じ土俵で勝負しないと。
ドンキ、しまむら、ツルカメのような新しい業態をつくる以外再生の道なし。



98 :おかいものさん:03/01/17 16:52
>97
>ドンキ、しまむら、ツルカメのような新しい業態をつくる以外再生の道なし。

そんな甲斐性があったら、現状まで落ちぶれてないと思うよ。

99 :おかいものさん:03/01/17 17:00
ダイエーの食品って、ぼったくり?っていつも感じる。
牛スジ肉、ダイエーにしかいつもないので仕方がなく買ってますが、
他のスーパーでは、ある時はもっと安いんだよね。
あんなキレッパシのスジ肉で100グラム100円は高すぎ。
一人用の鍋セットも中身がそんなに入ってなくて398円なんて高すぎ。
鍋セットの野菜も明らかに余り野菜使ってるし。
同じ値段でも東急ストアの鍋セットの方が明らかにいい。
当日チラシで焼き鳥1本28円(だったと思う)の時、次の日にもダイエー行ったら、
28円の焼き鳥しっかりパック詰めにして売っていた。
調味料関係は品揃えが多いんだけどね。



100 :おかいものさん:03/01/17 17:10
>99
調味料関係は品揃えが良いには良いのだが、賞味期限切れも多くないかえ?
うちの近所のダイエーは深夜12時まで開いてて、そんな時間までやってるのは
ダイエーしかないから仕方なく行ったんだが。
コンソメと、ローリエと、ローズマリーを買ったのだが
ローズマリーは賞味期限が翌日までで、コンソメとローリエはとっくに過ぎていた。
まさか乾物の賞味期限が切れてるとは思わずに、確認しなかった自分もアレなんだが。
乾物だからいいやーということで、返品交換してもらいに行くのも面倒だったので
まんま使ったけどさ。たいした害はないんだろうが。
ほんでも賞味期限切れてるものを売っちゃいけないと思うよ、ダイエーさん。

101 :おかいものさん:03/01/17 18:32
黄色い看板時代のトポス業態が一番お気に入りだったのに。
値段も確かに安かった。今のつるかめ的な雰囲気があったんだよね。
藤沢トポスなんてわざわざ電車に乗って、電化製品買ったりしてた。

今はトポスも名前だけで、ダイエーと値段と品揃えが変わんないし。

102 :常連客:03/01/17 19:35
>98
>そんな甲斐性があったら、現状まで落ちぶれてないと思うよ。

でも現状のままなら遠くない将来、お父さんに。
今期も売り上げ予算未達で「新3ヵ年計画」は初年度から見直し。
GMS業態ではヨーカ堂、イオンには勝負になりません。
といって新しくイオンモールのような巨大SCを造る資金は無し。

一度清算してマルエツクラスの食品スーパーで再出発するのが一番現実的ですが
金融の影響を考え延命措置がとられていると・・・・

ダイエーの今の固定資産を活用して再生させるとなると、ヨーカ堂と正面からぶつからず
ドンキのようなニッチ市場と、しまむら+ツルカメの客層を取り込むのが
現時点では現実的で最良と思うのです。
 具体的にゆうと「ちょっとおしゃれなトポス」ってとこです。

ドンキ・しまむらもブレークしたのは90年代半ばで、今は優良企業です。
ダイエーはかつては流通業界の旗手といわれた企業、奮起してくれよ!!と。



103 :おかいものさん:03/01/17 19:40
お客さんにこんな心配までされちゃうダイエーって・・本当に哀れだよねぇ

104 :おかいものさん:03/01/17 20:24
このスレをダイエーのお偉いさんに読ませたいよ


105 :おかいものさん:03/01/17 20:59
もしダイエーが鈍器化したら、凄いことになるだろうね。
それでなくても、明らかに他の大手スーパーより客層が落ちるのに、
実質ドキュソ以外入店不可状態になるよ。(w
周辺の学校では通学路の変更も考えなきゃだめだね。

106 :おかいものさん:03/01/17 21:13
ここの人ずぼらな奴ばっかさ。肉も野菜も調味料もみんなおなじとこで買おう
というのが間違ってるさ。肉は肉や。野菜は八百屋。パンはパン屋。1円のこと
まで愚痴口,日付が過ぎてた愚痴口。阿呆の集まりさ。どんな顔してっか見てみ
たいんでどっかにアプしろや。

107 :おかいものさん:03/01/17 21:35
文句があるんなら、車でよその店いけや。
車ないの?

108 :おかいものさん:03/01/17 22:28
ひらきなおってる店員さんがまじってますよー

109 :おかいものさん:03/01/17 23:45
おいおいこれ以上評判落とさないでくれよ・・・

110 :おかいものさん:03/01/18 02:39
しっかり従業員を教育してくれよ。

111 :おかいものさん:03/01/18 03:03
>106
いまどき肉も野菜も調味料も、同じスーパーで揃えられないっていうのが
間違ってるよ。本来は揃わなきゃいけないもんなの!!覚えとけ!
てかダイエーでは、どれも揃わないのでは?

こっちこそ教育されてない従業員の顔うpしといてほしいよ。
からまれたくないし、こっちから避けてやるからさ。

112 :おかいものさん:03/01/18 03:12
せめてきれいに陳列することを覚えてね。

113 :おかいものさん:03/01/18 03:15
まず、チラシからしてやる気が見られないね。
ヨーカド-なんかは、行ってみっかな。って思うチラシだけど、ダイエはなんつーか
中身が薄っぺらいんだなぁ・・・・・哀愁

114 :おかいものさん:03/01/18 03:22
>113
チラシに載せたくても、載せられる商品がないという・・哀愁れすね。ハァ(ためいき

115 :おかいものさん:03/01/18 03:23
特売品=なのに安くないダイ恵ー


116 :おかいものさん:03/01/18 03:25
整然としすぎなんだよな、あっこのチラシは。カラーにポツリポツリと写真。
勿体ねー使い方すんなyo。
あと、モデルもダサすぎ。
袋もダサすぎ。
青のズタ袋・・・・恥かしいんだyo


117 :おかいものさん:03/01/18 03:28
ホークスが優勝した時は行きまつ。
数年前にやった9割引きセールも行ったっけ。
また9割引きセールやってさ、さっさと潔く閉店しちゃえばいいのにね。

118 :おかいものさん:03/01/18 03:31
夜中までひとりでぼやいてるヤシは、リストラされたパートのおばさんでつか?(ぷ

119 :おかいものさん:03/01/18 03:33
>117
ほんでも9割引セールの時は、ゴミみたいな商品しか出てなかったようなきがする。
父がゴミみたいな、ヒャッキンで変えそうな物を色々買ってきてて鬱だった記憶が。

ダイエーに特別に恨みはないんだけど、あんなショボいスーパーなんてとっとと潰れて
新しく別のスーパーが入ってくれた方が、ナンボかありがたいと思ってしまう。
ダイエー以外ならどのスーパーでもいいな。ちょっと想像するだけでウキウキ☆

120 :おかいものさん:03/01/18 03:37
>118
ひらきなおってる店員さんですか?
いまさらリストラされても、何も良いことないから大変ですね。
応援してあげたいけど、ショボいスーパーに買い物に行ってあげるほど
こっちも生活にゆとりないんだわ。ごめんねぇ。

次に入る新しいテナントには行ってあげるね(w

121 :おかいものさん:03/01/18 13:40
>>106
あなたのいうことをまともに受けていると……
多少勘定を間違えても、賞味期限の過ぎた食材を販売していても
愚痴を垂れるな、と?

百歩譲って品揃えは仕方ないとして、勘定と品質保持だけは
最低限できてくれないと信用できないよ。もうとっくに信用してないけど。

そういえばダイエーの踊るおばちゃんのCM最近とんとみないね。

122 :おかいものさん:03/01/18 16:15
>121
同意ですー

踊るおばちゃんたちは全員ダイエーの社員で、その後リストラに遭い
ダイエーからいなくなってしまったので、CMも使われなくなったそうです。

123 :おかいものさん:03/01/18 16:38
夜中ずっとぼやいてたおばさんは、金ためて紀伊国屋あることでもすんでよ。
なんでもんくいいながら使ってるのかというと、田舎で他に店がなく
免許もないからなんだろうね。合掌。
ぼやくならまともな時刻にね。

124 :おかいものさん:03/01/18 16:53
>123
昼も夜もぶっ続けでROMってるのですか?ご苦労様です。

125 :おかいものさん:03/01/18 17:29
都会にはダイエーありすぎなんだよっ!!
しかも大阪は駅ごとにあるイメージがある。
地方みたいに一県に2店舗ぐらいでいいんじゃない?

126 :おかいものさん:03/01/18 17:30
地元のダイエーは、以前、ダイソーをテナントに入れておきながら場所を転々と移し、
最終的にはいちばん目につきにくいフロアの奥に追いやったあげく、
エスカレーター横のいちばん目立つ場所に「88均」を持ってきました。
こういうのは、客からみても気分のいいものじゃないです。

127 :おかいものさん:03/01/18 17:32
ダイエーは都会にないよ。
東京では・・・碑文谷という少し都会を外れたところにあるだけ・・・
近くにある人はうらやましい。

いろんなものが安くてびっくりしたよ。

128 :125:03/01/18 17:39
ごめんごめん、私の都会っていうのは
東京・神奈川・埼玉・千葉ってこと。
碑文谷だけじゃないよね。


129 :おかいものさん:03/01/18 18:31

裏事情板
さて、いよいよダイエー倒産ですか? ver.16
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1038275574/l50

http://yasai.2ch.net/company/kako/963/963658577.html ver.1
http://yasai.2ch.net/company/kako/971/971499822.html ver.2
http://yasai.2ch.net/company/kako/977/977588958.html ver.3
http://yasai.2ch.net/company/kako/984/984969676.html ver.4
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987026968.html ver.5  
http://yasai.2ch.net/company/kako/989/989174318.html ver. 6 7〜9不明
http://tmp.2ch.net/company/kako/1006/10064/1006442782.html ver.10
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1010722144/ ver.11
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1014827138/ ver.12
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1018862697/ ver.13



130 :おかいものさん:03/01/18 19:01
>>127
今のダイエーは全然安くないよ。

131 :おかいものさん:03/01/18 19:11
>>124
イナカ在住&車ナシのおばさん必死だな(p
ヨーカドーいけば?ないだろうけど。


132 :おかいものさん:03/01/18 19:15
>>131
ナニいいたいのか,わからん。

133 :おかいものさん:03/01/18 19:16
>131
124さんではないですが。車アリ&渋谷区在住&23歳だけど、どうよ?
出身は福岡で、ダイエー死ぬほど嫌いだけど、どうよ?

134 :121:03/01/18 19:23
>>122
踊るおっさんたちも、社員&リストラ組かな?
あの人たちは、店舗では決して見せることのない笑顔を
ブラウン管の中で、わざとらしいぐらいに披露していましたね。

でも何よりすごかったのは、媚を売るような雰囲気が手にとるように伝わる
子供たちだなー。いかにも「あたしたち、練習積んでるんだよ」って目をしてた。
あいつら絶対に普段はダイエーの服なんか着てないんだろうなと、見るたびに思ったよ。

135 :おかいものさん:03/01/18 19:23
父さん,いよいよ,ダイエーがとうさんするそうですよ。

136 :おかいものさん:03/01/18 19:28
>133
ダイエーの本拠地って福岡ですか?
そーいえば博多出身の知り合いが野球のダイエー狂いだったけど
混同してね?
ダイエー死ぬほど嫌いだけど、どうよ?って当たり前だよ。

137 :おかいものさん:03/01/18 19:32
野球のダイエーもスーパーのダイエーも元は一緒なんだから、混同して当然なのでは?


138 :おかいものさん:03/01/18 19:34
>136
意味不明な横レスつけんな。よけい意味がわからんくなる。

139 :おかいものさん:03/01/18 19:43
>>137
ダイエー球団の連中にスーパーダイエーの悪口いうのか?
玉打ったり取ったりしてるあんちゃんに「元は一緒なんだから」って
納得してもらうの?

ここの連中,なんもかんも一緒くたにするんだね。


140 :おかいものさん:03/01/18 19:44
139もちつけ、誰もそんなこと言ってないと思うが?
球団の話を持ち出したのはオマエだろ?
節操のない社員は見苦しいぞ。

141 :おかいものさん:03/01/18 19:45
みさかいなくした社員がまじってますよー

142 :139:03/01/18 19:50
社員ぢゃないよ。

143 :139:03/01/18 19:54
ここの連中って何に対して逝っているんかわからない。
強いていえば,祭りしたくてウズウズしてんだろう。

どうよ。

144 :おかいものさん:03/01/18 20:29
近所のダイエー
最近お客さんが少なくなった。
繁盛して欲しい。

145 :おかいものさん:03/01/18 21:27
もう無理ぽ・・

146 :おかいものさん:03/01/18 21:47
もう無駄ぽ・・

147 :おかいものさん:03/01/18 22:18
88円均一、セービング商品、客がいなくて堂々立ち読みできる、
客が来ないから惣菜などが半額見切りオンパレードで
貧乏人は便利ですのでおとうさんしないでください。

148 :おかいものさん:03/01/18 22:49
じゃあかあぃさんします。

149 :おかいものさん:03/01/19 01:34
みんなそんなにダイエー嫌いなんか・・・゚゚(´□`。)°゚。

150 :常連客:03/01/19 10:42
ダイエー・・・よく利用してます。
近所にあるってゆうのが第一の理由ですが。なくなるとやっぱり淋しいな。



151 :おかいものさん:03/01/19 13:18
>135
 そのカキコはヤバイよ。


152 :おかいものさん:03/01/19 13:58
小平店、潰れて、カルフールあたりが出来ると嬉しいな!

153 :おかいものさん:03/01/19 15:57
>150
すぐに別の優良店が入ってくれるよ。
寂しいのなんて入れ替わる間だけの短い間だから、心配ないって。

154 :おかいものさん:03/01/19 16:50
パレックス全廃だってさ。
アフターサービスを期待して家電を買った方、御愁傷様。

155 :おかいものさん:03/01/19 17:25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030119-00000301-yom-bus_all
とうとう、駄目ぼ。。。

156 :おかいものさん:03/01/19 18:35
5つの安心が売りのパレックスなのに・・・

ダイエー上大岡店は地下と1階がダイソーとつるかめ、肉の安売り店、パチンコ屋
2階以上が駐車場に改造されて便利になりますた。
かえってダイエーが亡くなると便利になります。

157 : :03/01/19 18:40

ダイエー、総合家電売り場を全廃

 経営再建中の大手スーパー、ダイエーは18日、家電量販店との競争で採算が悪化した総合家電売り場「パレックス」
を全廃する方針を明らかにした。
主力取引銀行などから収益回復の足かせと指摘されている上、昨年12月の既存店の家電売上高が前年比
3割弱のマイナスとなるなど改善が見込めないため決めた。現在、パレックスは約70の店舗で展開している。
今後、電器売り場では、電球、電池や照明機器などの販売にとどめ、収益力の回復を急ぐ。
エアコンやヒーターなどのシーズン家電は臨時売り場設置で対応する。
空いた店舗スペースには、コジマやラオックスなどの大手家電量販店や、書籍専門店などを誘致し、テナント収入の獲得を目指す。
 ダイエーは1960年代に家電販売に参入し、電機メーカーとの衝突を辞さない安売り戦略で家電流通の主役の座を奪い、
最盛期には、2300億円程度の年間売り上げがあった。
しかし、家電量販店の台頭に伴って競争力を失い、売り上げは1300億円程度にまで

158 :おかいものさん:03/01/19 20:08
>>157
やっと決断したわけね。もうだいぶ前から,スーパーの電気売り場はどこへ
いっても中途半端な品数,品揃え,価格だと感じていますた。電器専門店で
さえ難しい時代だもんな。でもコジマやラオックスなんていれたら評判が,
益々下がったりして。

159 :おかいものさん:03/01/19 23:52
今日のダイエーはすごく混んでいた。ひそかに閉店セールやってるかと思った

160 :おかいものさん:03/01/20 10:06
今のダイエーの姿って、数十年後のユニクロの姿じゃないかと思うのは
俺だけ?

161 :おかいものさん:03/01/20 10:16
ユニクロが数十年後まであると思ってるんですか?
3年で潰れるに1000ウォン

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :おかいものさん:03/01/20 15:04
パレックスって、ほんと客も店員もいなくて、ここで殺されたら目撃者ゼロで
迷宮入り確実だわーって感じだったもんなあ。

先日電球が切れたので買いに行ったら、わたしが買ったばかりの電子レンジ
が59800円。電車で10分足らずのビックでは4万台後半、価格ドットコムでは
36500円。そりゃそういうのと比べてはいけないのだろうが、5つの安心とやらに
23000円も支払う気になる人はそうそういなかったということですね。

164 :おかいものさん:03/01/20 15:27
小平は広くて買いやすいのだが店員がドキュソ。
特に野菜売場の茶髪のクソガキ女。

165 :おかいものさん:03/01/20 15:30
いつもは西友に行くんだけど、たまたまいちばん近いダイエーで買い物した。
ダイエーの品がダメダメなのは知っていたので、普通の値段のたまねぎではなく
淡路島産と書いてある2個298円の高い玉ねぎを買った。
これは他のの2倍以上の値。それでもモノが悪い材料でご飯作るよりはましと
思って買った。
今料理しようとしてみたら中がばっちり茶色く腐っていた。
こっちは毎度毎度クレームつけて交換に参上するほど暇じゃないんだよ。
品質チェックは客にさせればイイや、どうせ交換すれば済むんだからとか
思ってるんじゃないのか??

166 :おかいものさん:03/01/20 16:25
ずぼらな私には、ワンフロアーで食品から薬や洗剤まで買えるダイエーは便利なんだよねえ
昼間、動ける人はいいけど共働きなので、
会社帰りに買える近場が最優先
ちょっとぐらい高くても、おつり間違えても、鮮度が少し悪くても
「しょうがないか」で済ましてきたが
食品の鮮度は、もう我慢の限界かも。。
>>165さんのようにたまねぎくさっていたことも何度もあった
この間は、200円のトマトを2000円で打たれていたし
量買ったので、
金額もその場でチェックしなかったのであとでもっていったんだけど
サービスカウンターの対応も1800円返してくれただけで、
「どうもすいません」と無愛想に言われただけ
よくよく考えると消費税分損している?
「ダイエーなくなると不便だな」と思っていたが
閉店して他のスーパーが来るのも悪くないかなと思えてきた

167 :おかいものさん:03/01/20 18:51
野菜に対するクレームって多いね。店員のレベル低いんだろうな。

168 : :03/01/20 18:57
生鮮品の鮮度は確かに悪いかも。
広い売り場に対して従業員が少なめだから、そうなるのかも。
ヨーカドーなんか、つねに売り場の手直しをしてるのにね。

ダイエーの現場幹部に何度か会ったけど、おおむね横柄だとおもったな。
強気というか。それが再建にプラスかマイナスかはわからないけど。

169 :おかいものさん:03/01/20 19:05
>>165
>こっちは毎度毎度クレームつけて交換に参上するほど暇じゃないんだよ。

文章から、怒りを通り越して呆れ返っている様がとてもよく伝わります。
賞味期限切れ、>>166さんのようなレジの打ち間違い、挙句の果てには食材の腐敗!
一度、奇特な誰かが通報して、保健所や生活センターにメスを入れてもらったほうが
いいかもね。
結果によっては営業停止処分になるかもしれないけど、客が危険な食材を買う確率が
減るだけまだ世のため人のためだよ。

ダイエーっていえば、ユニクロのパクリっていわれた洋服屋のテナントって
結局どうなった?

170 :常連客:03/01/20 19:24
>>166
この間は、200円のトマトを2000円で打たれていたし
量買ったので、
金額もその場でチェックしなかったのであとでもっていったんだけど
サービスカウンターの対応も1800円返してくれただけ

これだと消費税分90円返金されてませんよ。



171 :おかいものさん:03/01/20 19:35
>>170
本人も気づいてるし・・・

172 :おかいものさん:03/01/20 19:40
確かに野菜の鮮度はよくないね。
カレー材料用に少量ずつパックされた野菜があったので
便利だなと思って買おうとしたら、にんじん・ジャガイモが
黒ずんでた・・・。
素人目でも売り物にならないと分かるものなのに、
売り場に置いていること自体が理解できなかった。
それ以来、ダイエーには行かなくなりました


173 :おかいものさん:03/01/20 21:31
経営再建中のダイエーは20日、直営の食品スーパー「グルメシティ芦屋陽光店」(兵庫県芦屋市)を3月末で閉鎖すると発表した。同社が再建3カ年計画に盛り込んだ不採算店60店舗の閉鎖をこれで達成する。
芦屋陽光店は1998年に、兵庫県の要請に基づいて、震災復興住宅の居住者向けなどに開店。
しかし、その後周辺地域の開発が遅れ、売上高が思うように伸びなかった。2001年度の売上高は2億4900万円。
ダイエーが昨年2月に策定した再建計画では、赤字の60店閉鎖による収益力改善が営業リストラの柱だった。今後の閉鎖は、個別店舗の損益をみてケースバイケースで対応するとしている。


174 :おかいものさん:03/01/21 02:09
>>172
わかるよ、ジャガイモが要注意。袋をよく観察すると
中の1つが濡れてて更によく見るとつぶれてたりする。
重ねて置きすぎなのか、商品の扱いが悪いのか。

175 :山崎渉:03/01/21 02:57
(^^;

176 :おかいものさん:03/01/21 14:29
>>160 >>170

レジでバイトやっていますけど、返品処理をして消費税分を返せていない
ってことは無いと思いますよ。
そうやって返す方が処理がややこしいです。。

新しいレシートを発行していると思います。
一度よくみてください。。


177 :おかいものさん:03/01/21 19:05
>>176
ダイエーだもん。やりかねないよ。
その後の処理もろくにできなさそう。

178 :166です:03/01/21 19:17
普通は、正しく打ち直して、間違ったレシートとの差額を電卓なりで計算して
返金してくれると思います

いま、思い出してもムカムカするのですが、閉店間際だったせいか
返金はレジではできないので、サービスカウンターへと
悪びれた様子も無く、間違って打ったレジ係に言われ
いってみると、すでにお帰り?準備で
間違っているんですけどと下手にでて言うと
「ああ、すいません」と無愛想に2000円返してきたんですよ
「商品代金とらなくていいんですか?」こっちがいうと
黙ったまま、めんどくさそうに1800円に変えて返してきたんです
新しいレシートもなんもなかったのですが、返金処理のとき困るのかなあと思い
こっちから、「レシートお返ししましょうか?」
といったら、「いいです!」と思いっきり怒鳴られたよ
あまりの態度に、こっちも切れて、そのまま帰ってきてしまいました
消費税のことなんて、すっかり抜けていました

がむかむかしたので、そのままダイエーのHPから店名とその時の店員の名前を
クレームとして入れたんだけど、
返ってきたのは雛型のメールが1通
あまりに呆れたのでこれは、前スレにそっくりそのまま(店名、店長名入りで)
載せましたので、
スレッド化したらよかったら読んでみてください
まあ、そんなことがあってもダイエーに行っている私もどうしようもないですが

長々と失礼しました

179 :おかいものさん:03/01/21 19:32
>178
さっすがダイエー!いかにもダイエー!

176さん、これってどう思うの?

180 :おかいものさん:03/01/21 22:00
176じゃないが
そこの店舗が狂ってるだけ。
つーか、ネタじゃねーの?
違うなら店名晒せば?
他の店までそういう風だと思われると迷惑。

181 :おかいものさん:03/01/21 22:57
DQN店舗がいっぱいありすぎて、店名を晒されなきゃ確定できないのか・・

182 :おかいものさん:03/01/21 23:01
>>181


183 :おかいものさん:03/01/21 23:34
ダイエーのレジでたまにムカツクことあるよ。
ちゃんと教育してから出せばいいのに。
食品売り場で手打ちのクレジットカードを入りたてのバイトに出したら
「あれできない」って何度も言ってもたつくし、隣の正社員は無視してるし。

あと、見切り品の値引きシールもヨーカドーなら値引き情報までバーコード化
されているのを使っているのに、ダイエーは「?」って感じだし。
バイトでも使いやすいレジに変えればって感じ。

184 :おかいものさん:03/01/21 23:45
使えるバイトに変えればって感じ。

185 :おかいものさん:03/01/21 23:53
客に損ばかりさせるダイエーですが
ウニの醤油漬け(980円)をバーコードの間違いで128円位で読み取り
しかも、値引きシールの威力で100円払えばお釣りが (・∀・)キター
・・・・という夢のような話があります。

バイトの男の子は清々しい程、涼しい顔でレジを通してくれたそうです。
いいねぇ♪そりゃ赤字も出すわこのスーパー


186 :おかいものさん:03/01/22 00:09
>>183
手打ちのクレジットとはどんなものですか?

187 :おかいものさん:03/01/22 00:53
ttp://buzooimg.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/141.jpg

ダイエーもこのくらい良いモノを置いてほしいものだ。

188 :てうちそば:03/01/22 01:08
カードリーダーを通しても磁気情報が読み取れない場合は
カード番号と有効期限をテンキーで手入力するんですよ。
多分そのやり方がわからなかったんだと思います。
確か、アメックスとかダイナースは食品レジは手入力だと
思いましたが・・・

189 :176:03/01/22 02:45
>>178

なんかおかしいです。。
間違えたレシートは本部に送らないといけないのです。
打ち間違えたレシートも受け取らず、現金だけ返金なんて。。

返品後の処理方法が間違ってるかどうかは別として
気分を悪くするのは当たり前だと思います。
価格アンマッチと、返金処理対応の非礼。2重のクレームですから。

「店長への直行便」で声を書くのは一番いいと思います。
意見は、ちゃんと貼り出されています。
サービスカウンターで仕事している人で、お客様に指摘されて
初めて態度を変えるっのは恥ずかしいことですが・・

>>188

アメックス、アプラス、ライフカードは食品だと使えないです。
日用品、衣料品レジのみ使用可能です。




190 :おかいものさん:03/01/22 10:19
そうなのか。食料品レジは大変だなぁ。
がんがれ

191 :おかいものさん:03/01/22 12:31
>>189
>「店長への直行便」で声を書くのは一番いいと思います。
>意見は、ちゃんと貼り出されています。
>サービスカウンターで仕事している人で、お客様に指摘されて
>初めて態度を変えるっのは恥ずかしいことですが・・

だから、あんまりにも対応がずさんすぎて、あきれ返って、
苦情を申し出る気力も出ないんではないのですか。
苦情を出すのは怒りもあるだろうけど、改善されるだろうという期待を込めて
いる客も少なくないと思うのですが、今のダイエーは、(以下略)

ダイエーのえらい人がここを見たら、なんて思うかな。
口からでたらめばっかりかきやがって、と思って、ろくに信じなかったりして。

192 :おかいものさん:03/01/22 13:09
レジに並んでいて、私の順番になったところで、
ダイエーのレジ係りに、目の前で大きなあくびをされますた。
客がとぎれた時にして下さい。
目があったまま無表情であくびをするってどういうこと?


193 :可愛い奥様:03/01/22 18:35
1,2,3,ダァーーー

194 :おかいものさん:03/01/22 23:16
>>189
ダイエーのサービスカウンターって何様?
まともな奴がいるのを見たことがないんだけど。
だいたいアンタの物言いも態度のデカさがにじみ出てるけど気が付いてない??

195 :おかいものさん:03/01/22 23:52
>>189
マツキヨクレジットカード(オリコ、VISA)も、いっつも手入力でイライラする。
しかも必ず、磁器?試すんだよ。
よっぽど、「通らないんじゃねーの??」って言ってやりたい気分に。


196 :おかいものさん:03/01/23 01:10
そんならこんなとこ書いてねーで
本部にでも電話すりゃいーじゃん。
万引きで捕まった客の腹いせか?w


197 :おかいものさん:03/01/23 01:28
>>195
そうなんだよね。1回通せば手入力って分かるだろうに、
3,4回はエラーでてもやるよね。

っていうか、万引きしたいものがないけどねダイエーには(W

198 :おかいものさん:03/01/23 02:34
そうだな、逆に金をもらっても持って帰りたくないものばっかだよな。(大藁

199 :おかいものさん:03/01/23 09:49
本部にクレーム入れても改善されないし。
店長は、ざっくりでいいから今後の改善計画を聞かせてくれと言っても
しどろもどろだし。



200 :166です:03/01/23 20:58
>>180
ネタだと思われてもしかたないですね
でも、残念なことに事実です
まじめ店はまじめだと思うので、店名出しますね
前スレに貼ったメールには載っているのですが
東京の郊外のダイエー小平店です

>>191
店長への直行便の件ですが
張り出されているのをみたことがありません
私が気が付かないのか、小平だけなのか知りませんが

>>199
上がそれじゃあ下のバイト、パートはついてきませんね
ダイエーは、本当やる気がないんですね

このスレを読んで、ダイエーには愛想が尽き
昨日、オーエムシーカードを解約しました
もう、ダイエーには行きません


201 :おかいものさん:03/01/24 09:33
>>200
小平店って、8坂駅近くの? 
 やだなあ、うちの近くじゃん。
あそこってろくでもないよね。店の規模だけ大きくて。
ところで200おめでとう。

ダイエーへの苦情だけで200レス。一ヶ月足らずで。すごいね。

202 :おかいものさん:03/01/24 10:01
赤羽店も苦情、貼ってないですね。ポストはあるけど。
きっと、改善しないからそれがばれるのがいやなんでしょうね。
以前苦情と「こうしてほしい」ということをオフィシャルサイト経由で
依頼したら(お店のポストに入れたけど音沙汰梨だったので)、
謝る電話が来ました。いつまでにどうするとは言えないが
なんとかすると約束。しかし半年経っても変化はありません。

野菜についても苦情、多いはず。なぜこんなに腐ってるのか、
どのように改善していくか、改善を進めているか、結果どれだけ
よくなったかというレポートを掲示して欲しい。
まあ無理だろうけどね。謝るのはタダだと思ってるんだろうから。


203 :おかいものさん:03/01/24 11:06
>>202
>謝るのはタダ
外務省や神奈川県警じゃないんだから、そこまで落ちぶれたり居直るのはもうやめにしてほしいよね。
でもたしかにそう思ってるから、謝罪だけして、改善がまったくされてないんだろうね。
半年経っても。

204 :おかいものさん:03/01/24 16:37
私は以前ダイエーに出入りしてまして、ある時事情があり閉店後館内に入店いたしました。
総菜コーナーを通り過ぎるとき揚げ物がそのままの状態で残っていました。
通常はその日に売れないものは廃棄処分になると思うのですが…
ただ単に片付けがされてなかったのか、そのまま次ぎの日も販売されたのか私には解りません。



205 :おかいものさん:03/01/24 16:39
ミカン腐ってた。

206 :おかいものさん:03/01/24 22:09
ほんとにちっとも良くならないね。
でも、マスコミなどからあそこまでたたかれると行っているお客様も行かなくなるはず。
したがって、本来は前年より下回る予算を組んでおかないといけないのに、目標として目指すのはいいが、相変わらず前年より売り上げ増を予定している。
その考え方からおかしい。

207 :おかいものさん:03/01/24 23:09
ヨーカドーでバイトしたことあるけど、
ヨーカドーって賞味期限のだいぶ前に見切りで売って
その見切った日に売れなかったら廃棄処分しているんだよね。

ダイエーって賞味期限が切れる日まで店頭に置いている。
しかも見切りシール何枚も重ね貼りして・・・。

確かに、食べれるものを捨てるんのはもったいないけど
古くなって半額以下の値段になっているものがたくさん
あると、その隣にある新しい品物の購買意欲をそぐと思うんだよね。
見切り品→売れない商品→まずいものって連想が働くし

そういえば、昔、お客様重役会みたいのやってなかったっけ??
近所のダイエーやってないんだけど・・・


208 :おかいものさん:03/01/24 23:43
お客様重役会というのかわかんないけどありますよー。
接客態度とかチェックしているらしい。

209 :おかいものさん:03/01/24 23:44
>>206
ど素人さんは黙ってな。

210 :おかいものさん:03/01/24 23:49
再建計画がほとんど頓挫してマジギレの関係者ハケーン!

211 :おかいものさん:03/01/25 00:31
ダイエーって今こんなに文明社会で、POSシステムとか発達してるのにもかかわらず、入力ミス多いよね。 同じ商品の色違いで金額違かったりする(バストイレ用品)いちいち店に言いに行くのが面倒くさい。

212 :おかいものさん:03/01/26 23:40
211-意味不明です。相手になりませんなぁ。w

213 :おかいものさん:03/01/27 00:14
>212
ひらきなおってる暇があったら、腐ってるダイエーをどうにかしたら?

214 :おかいものさん:03/01/27 00:30
早く死んで下さい>>212

215 :おかいものさん:03/01/27 00:36
>>208
チェックしていて、こんな状況なの??ダイエーって・・・
公務員以下のだめだめじゃん

昔は、牛肉とか、オレンジジュースとか、物価を下げる
急先鋒みたいで好きだったのに。。。

アホなカキコする従業員がいる企業になってしまって・・・

216 :おかいものさん:03/01/27 01:03
昔はダイエー好きだったから、本当に寂しいよね・・。
時代の移り変わりかなぁ。確かにどこの店もDQNちゃんな店員増えてるもんね。

217 :おかいものさん:03/01/27 01:48
昨年の夏、閉店時間30分前に店に入ったら、すでに冷房切ってやんの!
客はみんな汗だくで買い物だったよ。
うだるような暑さの中、野菜はシオシオだし、
肉は見るのも怖いから生鮮コーナーには近寄らずにとっとと帰ってきたけどさ。
信じられないよ…

218 :おかいものさん:03/01/27 07:37
>>217
お客に気持ちよく買い物させるというものがないんだよ

昨日、田原総一郎?が塩爺にむかって
「ダイエーみたいな不良債権に金だすな」!っていっていたのを聞いて
思いっきり、「そうだ!」「そうだ!」と呟いてしまった

最近のダイエーの肉、マジでやばいよ、すごい、臭い

219 :おかいものさん:03/01/27 13:44
>>218

美味しんぼの山岡の若旦那だったら、
人目みて手にとるなり、匂いもかがずに、そばに従業員や客がいくらいても、
「ここの肉は駄目だ。こんなもの食べられないよ」というのかな。

220 :おかいものさん:03/01/28 02:08
>183で出た、カード支払い客の対応でレジ渋滞(本当に処理の手順がわからないらしい)
11時まで営業するのに、急遽雇った新規バイト衆が
3分に1回の割合でプチパニック起こして、社員のオッサン呼びまくり。

客の心象が悪くなる一方だから9時位で閉店した方がよくないか?



221 :素人さんA:03/01/28 21:50
>>215
>昔は、牛肉とか、オレンジジュースとか、物価を下げる
>急先鋒みたいで好きだったのに。。。

こんなことばっかり昔からやってたから,とるべき利益が薄く
体力を蓄えられず,赤字,不採算店舗続出になったんでは?

考え方間違ってますか?


222 :おかいものさん:03/01/29 09:06
>>221
いいや、基本的に日本の商いは、薄利多売が主です。
ダイエーが凋落したのは、サービス精神の堕落と、バブル期に投資した
レジャー産業への失敗が主といわれています。
まあ、バブル期に、いい気になって仕事内容を異業種にまで拡張しつづけて、
今や手に負えない借金で瀕死状態なのはダイエーだけじゃないけど、
接客や商品の質の悪さでこれだけ叩かれるのはダイエーやマクドナルドぐらいじゃないでしょうか。

223 :世直し一揆:03/01/29 14:06
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

224 :おかいものさん:03/01/29 21:15
まともなダイエーってどっかにないの?
関東は全滅だろうけど

225 :おかいものさん:03/01/30 00:23
関西方面も全滅です。

226 :おかいものさん:03/01/30 00:24
>>222
いいこと言うね!
つか、そのとおりだと思う。

227 :222:03/01/30 12:27
>>226
最後の2行について?
でもこれ、私の意見じゃないよね。
世間一般で認識されていることを、改めて文章にしたにすぎない。

228 :おかいものさん:03/01/31 01:40
>227
世間一般で認識されていることかもしれないが
ダイエー自体はちっとも認識していないというところがネックですよね。

229 :おかいものさん:03/01/31 02:43
ダイエーは冬でも暑い。これ定説

230 :おかいものさん:03/01/31 13:14
>>228
ダイエー自体は、それらの失態に気づくフシさえないというところが
これまた問題ですよねぇ

231 :おかいものさん:03/02/02 20:57
ダイエーって、お肉も野菜も新鮮で、
いつでも安いって印象があるよね!
えいりだけを目的としない消費者の為の商売ってのが評価されてると思う。
|日の1の市も他所のスーパーじゃ真似出来ない良い企画だし、
いい笑顔の店員さんもダイエー教育の賜物だと思うよ。
つなみ(桑田の歌)が売り場でかかってるのも良いね!
てりやきばーがー
よっちゃんイカ
しずかちゃん

232 :おかいものさん:03/02/02 21:32
ダイエーが新生銀からの融資返済、でも主力行肩代わり

経営再建中の大手スーパー、ダイエーグループが、
約800億円あった新生銀行からの借り入れを約200億円まで圧縮し、
特にダイエー本体分については、全額返済していたことが1日、明らかになった。
昨年末までにUFJ銀行、みずほコーポレート銀行、三井住友銀行の主力3銀行がダイエーに返済資金を融資する形で事実上、肩代わりした。
新生銀行は、旧日本長期信用銀行から引き継いだ保有債権(融資)の価値が2割以上減った場合、
国(預金保険機構)に買い戻しを求めることができる「瑕疵(かし)担保=ミニ時典=請求権」を持っており、
今月末までは同権利を行使することができる。
ダイエーの返済には、新生銀から請求権を行使されることで信用力が低下、
取引先や市場関係者が動揺し経営危機につながるリスクを回避する狙いがある。
未返済の約200億円は、福岡ダイエーホークスなど子会社分だが、
これについても、追加の担保を差し入れた上で段階的に返済することで新生銀行と合意し、
瑕疵担保請求権が行使されないことが、ほぼ確実となった。
新生銀行は、ダイエー向け融資について、他の取引先銀行と比較して返済や担保の面で差別的な取り扱いを受けているとして、
昨年春ごろから早期返済を求めていた。これに対し、主力3行は昨年10月、融資残高の5割程度を肩代わり返済することでいったん大筋合意したが、
ダイエー再建の財務的なリスクを一掃するため、返済額を上積みした。
新生銀行は、これまで、そごう向け債権などについて、瑕疵担保請求の権利を行使した実績がある。
(2月2日16:09)


233 :おかいものさん:03/02/03 01:54
>231
縦読みなら完成品をおながいします。
そりゃ対象がダイエーではズブズブにもなるだろうが・・・・

234 :おかいものさん:03/02/03 19:38
>>231さんとその他のみなさんへ提案

ダイエーって、お肉も野菜も新鮮で、
いつでも安いって印象があるよね!
えっと、あとは何があるかな。
|日の1の市も他所のスーパーじゃ真似出来ない良い企画だし、
いい笑顔の店員さんもダイエー教育の賜物だと思うよ。
つみ重ねてきた実績が、他とは違うよね。やっぱり。
てんきのいい日も悪い日も、なんとなく
よっていって、買う気ないんだけど、店の雰囲気で買ってしまう、みたいな。
しばらくダイエー依存症がなおりそうにもないよ(笑)

いかがでしょう。

235 :おかいものさん:03/02/03 21:44
笑えない。たいしておもしろくないよーう。


236 :おかいものさん:03/02/03 22:59
>>234
ワラタけど、縦読みってばれてると釣れないので、新スレ立つ事に貼ったらどうか?

237 :おかいものさん:03/02/03 23:46
>234
あはは。上手だねぃ。

238 :おかいものさん:03/02/03 23:58
誉め殺しもここまでくると(以下略

239 :おかいものさん:03/02/04 00:04
>238
キーワードは「縦読み」よ。

240 :234:03/02/04 13:35
>>234のレスは著作権フリーとします。
無期限&無料で、無断複製無断転載を許可します。
だから私の代わりに誰か新スレ立つ毎にコピペしてよ。
私は面倒くさいからいやだ。

241 :おかいものさん:03/02/04 23:32
>>234の努力には敬意を表するけど、
すごく世間知らずな消費者が縦読みに気づかずに真に受けたりしたら、
すごく気の毒だと思うよ。
マジレス スマソ

242 :おかいものさん:03/02/05 03:14
ダイエー、使い物にならないアルバイト&パート雇うな!!
これが一層この店の現状を悪くしてる要因。
客は店員の対応一つで買い物に行かなくなるよ。
教育のきちんとしてるスーパーはいつも客が多い。
値段が少しくらい高めでも、気持ち良く買い物したいからね。
同じ地域にダイエーと西友があるけど、西友だと品物が有無を
店員に聞くと必ずそのコーナーに一緒に行って調べてくれる。
反対にダイエーだと見もしないで「無いと思います」もしくは「わかりません」
パートのおばちゃん連中は品出しの最中に客にお尻を向けてくっちゃべり。
早く潰れて欲しい。

243 :234:03/02/05 13:47
>>241
大丈夫だよ。
世間知らずな消費者はダイエーなんかにゃいかないよ。
紀伊国屋とかの高級店に行くだろうから。
>>234の文章見て、変にほめちぎってて変だ、と思うでしょ、普通なら。
なんなら提案その2、その3と出していこうか。

244 :おかいものさん:03/02/05 20:41
ちょっと前、ダイエーの営業時間延長の話がありましたが、
家の近所も夜11時までやるそうです
11時には、みんな寝ているようなところなのにね
ついでに、なんたらポイント?(さっぱり行かないので忘れた)
も食品だけじゃなく、非食品にも対応するそうです
11時までって、西友に対抗しているのかもしんないけど
最後の悪あがきにしか思えん




245 :おかいものさん:03/02/05 21:01
>>244
ウチの近くは夜12時までやるらしい。
オッサンが研修でレジやってるよ。

246 :おかいものさん:03/02/07 00:05
2月半ばから全館23時まで営業するそうです。
そんな時間に家具や服を探して買う客いるの?
何かもぅ、骨折程度で済んでる患者が
無理に動いてICUに担ぎこまれる事態になってる様な気がします。

247 :おかいものさん:03/02/07 14:08
>>246
営業時間延長分の経費を回収できない、に1000ダイエー

248 :おかいものさん:03/02/07 21:08
営業時間を延長=今の生活ライフにあわせて、お客が沢山来て売上増大
と頭の古い上の人間の考えそうなことですな
やることすべてダイエーって、一歩ずれているんだと思うが

249 :おかいものさん:03/02/07 21:15
ダメなものは、何やってもダメ

250 :みんな一緒につぶせゃいいってもんじゃねーんだよ:03/02/08 03:51
ま、もーすぐ漏れクビになるからダイエーが存続しようがしまいがどうでもいいこっちゃけどね、
ただ、くそ田舎の場合、ダイエーがあぼーんされると即刻影響受けるとこがあるから安易に
閉鎖させらんねーんじゃねーのか、九州の壽屋とかニコニコ堂みたいに。
あと、ダイエー大島店って奄美大島の名瀬にあるあれじゃねーのか?そこがつぶれたら島民はマジで死活問題だと思うけどね・・・

251 :おかいものさん:03/02/08 03:56
すぐに新しいスーパーができるんだから、心配いらないよ。
寿屋のときも、そうだった。たいして困らなかったよ。

252 :おかいものさん:03/02/08 04:22
ほんとに。こんな役立たずのスーパー潰れれば良い。
働いてるボンクラも一掃して消え去ればいい。
ダイエーなんか無くても困る奴なんかいないよね?

253 :おかいものさん:03/02/08 09:16
実際富山のは、消えたけど、そのあと、すぐ、新鮮市場が入って、パチンコが入って、
駐車場が、いつも満タン状態になったよ。

254 :おかいものさん:03/02/08 09:28
地元民しか気がつかない場所に立っている蕨店。とうとう店閉めた。
しまってから1週間過ぎたけど、廃墟と化していて怖いし、寂しいよー。
地元民にとっちゃ結構便利だったのに、残念。立地悪すぎ!駅から道案内の看板がわかりづらくてあれじゃー、誰もこれないっつうの。
だいえーってそんな変な立地の店舗多くない?

255 :おかいものさん:03/02/08 13:15
>>250
心配御無用!
見ればわかるよ。
http://www8.daiei.co.jp/tenpo/a_5.asp?ShopID=257

256 :おかいものさん:03/02/08 13:22
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

257 :おかいものさん:03/02/08 18:40
ダイエーがなくなると
メリット 「新鮮なものを扱う店(少なくともダイエーよりは)ができ、地域活性化される」
デメリット「88円均一が無くなる」


258 :おかいものさん:03/02/08 20:32
安売りの表示があるビール買ったら、レジで定価で打たれた(バーコード読み取りだが)
後ろに人が数人並んでるので、その場でクレーム止めて
「お店へのご意見」とかいう紙に、どうなってん?ってかいたら
2、3日後に平日昼間に留守電に
「ダイエーの○○です。またお電話します。」って1回電話来ただけ
その後音沙汰なし・・・客を客と思わない店は潰れるよ
もう潰れてると言えるのかも知れないけど(w

259 :おかいものさん:03/02/09 00:56
>257
88円均一より安くて良いものなんて、いっぱいあるでしょうに。

260 :おかいものさん:03/02/09 07:08
>259
あれよりいいものはいっぱいあるけど、安いのはそんなにないでしょう。

261 :おかいものさん:03/02/09 09:28
>>258
俺、前のスレでもかいたけど、
あなたと同じようにPOSのレジで、定価の倍の値段で打たれて、
その場で注意したら、すぐに会計を改めてくれた。
俺はすぐに申告したからそれで済んだけど、
おとなしく黙っていると、そういう事態になっちゃんだね。ダイエーらしいや。
ちなみに、ダイエーに無視されつづけて(最後の電話から)、
どのくらい時間が経過していますか。

ねえ、どうして誰も消費者生活センターに届け出ないの? こんなに被害がでてるのに。
ダイエーなんかのために公の団体に苦情をいう時間や労力はないってか(笑)?

262 :おかいものさん:03/02/09 11:26
消費生活センターだったか忘れたが、
公的の苦情センターにクレームは入れたけが
「調査します」のお知らせが来ただけ
やっぱ、数クレーム出さなきゃ動かないでしょこういうところって
とりあえず、この辺に出してみようかな。もみ消されるだけ?
http://www.daiei.co.jp/toiawase/index.html

263 :おかいものさん:03/02/09 21:18
>>261
電話きてから1ヶ月以上たってますよ!(藁
わざわざクレーム入れるのも面倒くさいし、もうダイエー利用しないだけって話

264 :おかいものさん:03/02/09 23:35
>>244
所沢店ですが、昨年11月ごろ地下食品売り場のみ23時営業になりました。ところが、
今年になって22時まで営業に短縮されました。23時まで営業した利益より人件費等
の経費が多かった結果なのでしょう。(藁

しかし、21時過ぎると正面入り口を閉め、1階売り場の照明まで消すのはヤメレ。
案内も無いし、閉店したとしか見えないヨ。

やる気がなければ、経費の無駄だから営業時間の延長をやめる。やる気があれば、
チラシ広告をカラーから白黒にし、大きさを小さくするなどして照明代を捻出
した方が良いと思うよ。ダイエーは、一点でも多く商品を消費者に買ってもらい、
最小の経費で最大の利益を得るしか生き残る策は無いと思いますが。
所沢店の店長さんが、客の立場だったら照明の無い暗い店に買い物に行きますかね。
所沢店は、西友より売場面積が広く商品数も多いから利用者がいると思うが。

265 :おかいものさん:03/02/10 07:04
>>263
そうやって、どんどん客が離れていくんだね。
クレーム入れたってなーんもやんないんだし、
2ちゃんでの口コミで行かなくなる人がそのうち沢山でてくるよ。
まじで、ダイエーさんよ。
現に、私を含め、何人かは2ちゃんを見て行かなくなりました。
口コミは恐ろしいです。

>>264
所沢って、駅から外れたとこにありますよね?
広いだけで、何も無いし、
西武が優勝したときは、「西武ライオンズ〜」と店内に音楽が流れ
店員さんがライオンズの帽子をかぶって優勝セールもどき?をしておりました

266 :おかいものさん:03/02/10 11:29
碑文谷店の地下駐車場って10台位しか入らないらしいね。
いつも満車だから使ったことはないけど、持ち帰り家具や
布団等、大きな商品を買い物した時の積み込み専用にして
もらいたい。雨の日に遠い駐車場で嫌な思いをした。


267 :おかいものさん:03/02/10 21:31
車を使わない生活なんでピンとこないけど、
10台収容って、規模として少なくない?
地下だから場所がないのかな。

まあ、ダイエーのやることだから(以下略

268 :おかいものさん:03/02/10 23:41
>265
2ちゃん見る前から、行かなくなってたな。
子供の水泳教室がダイエーの上の階であってるから、週に1度は行くんだけど
送り迎えだけで、ダイエーで買い物したことなんて1度もないなぁ。
入り口はダイエーと共通だから、1階の売場は目につくんだけど
トキメクものが何もないし・・。ごめんねダイエーさん。

269 :おかいものさん:03/02/10 23:49
碑文谷店なら1000台分は必要だろうな

270 :おかいものさん:03/02/12 00:05
前にダイエー行ったら、パートのオバチャンが喧嘩してたよ。
せめて客から見えないところで出来ないもんかね?

271 :おかいものさん:03/02/12 00:39
規模の大きいスーパーって営業時間延長ってあんまり意味ないんじゃない
って感じる。あと、年中無休も。
昔みたいに、夜7時閉店、水曜定休にして従業員を休ませたり教育したり
売り場をきれいにしたりすれば良いのに。

でも、今月はヨーカドーばかり行っててダイエー1回も行ってなかった。

272 :おかいものさん:03/02/12 00:39
http://jsweb.muvc.net/index.html
★ココだ★ココだ★

273 :キャロルママ:03/02/12 01:29
女性の為のお買い物情報です

全米ナンバー1の化粧用品入荷いたしました

http://www5e.biglobe.ne.jp/~tokusyu/

宣伝広告ですみません!

274 :名無しさん:03/02/12 23:00
aa

275 :おかいものさん:03/02/15 18:22
三つ○店さぁ、プチ改装(配置換え)したらしくて、88均が、また移転してんだよね。
しかも、取扱いアイテム数が減った感じ。ダイエーに行く動機の一つなのに魅力半減。
食料品売り場内に組み込んでもらうと会計が楽なんだけどね。(前みたいに)
これで、自分がわかっている範囲で、3回目の移動だよ・・・。
あと、お弁当半額シール貼ったものばかり・・・売れてないんだね。
で、唯一、良かったのは吹き抜けの蛍光灯は全部点灯してた。

まぁ結局、食料品は激安のOKストアで済ませちゃった。
文句いっても、利用しない嫌な客な私でした。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)