2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEIYU】西友ってどうよ part.2

1 :7割4割当たり前      :03/01/11 16:11
前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/991290814/
関連スレは>>2



2 :     :03/01/11 16:11
アルバイト板
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1018966549/
裏事情板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1036909309/l
ウォルマートが日本に進出!!! part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1024845474/l50



3 :おかいものさん:03/01/11 17:33
今月は、19、20日は5%割引。


4 :おかいものさん:03/01/13 13:54
age

5 :おかいものさん:03/01/13 13:59
sage

6 :おかいものさん:03/01/14 23:44
西友ってステキ

7 :おかいものさん:03/01/15 14:50
↑社員

8 :おかいものさん:03/01/17 01:36
西友ってナイス

9 :おかいものさん:03/01/17 14:07
↑社員


10 :おかいものさん:03/01/18 01:00
今月は、19、20日は5%割引。
冷凍食品は40%OFF
西友ってやっぱ最高だね

11 :おかいものさん:03/01/18 15:54
↑社員



12 :おかいものさん:03/01/19 02:50
少なくとも大手スーパーの中では一番センスが良いのでわ?

13 :おかいものさん:03/01/19 08:40
>12
ウォルマートに将来握られてますが、何か?

14 :おかいものさん:03/01/19 14:14
>>12=社員


15 :おかいものさん:03/01/19 14:51
組織改訂と人事異動についてのお知らせ
本日開催いたしました取締役会において、1月16日よりスタートする新しい組織とそれに伴う人事異動を決定
いたしましたのでお知らせいたします。
 当社は、2003年1月1日よりウォルマートのノウハウを導入しながら商品、売り場、接客をはじめあらゆる分野で
『新しい西友』へ向けスタートを切りました。今回の組織改訂も新生西友に向けた取り組みの一環であり、
組織体制の刷新を図ったものです。
 尚、2003年4月1日の新商法施行を踏まえ、当社は5月開催の定時株主総会において、委員会等設置会社への移行
について提案させていただく予定です。




16 :おかいものさん:03/01/19 14:52
【1】組織改訂の主な内容

1. 人材マネジメント、教育機能強化、及び新たな制度構築に向け、『ピープル』を新設し、総務人事部における人事機能、
及びCS教育機能を移管
2. お客様、地域コミュニティ、社会貢献等、コーポレート・ブランド・イメージの向上に向け、
『コーポレート・アフェアーズ』を新設し、広報室・お客様相談・環境推進室機能を統括
3. コーポレートマネジメントの強化を図るため、『ファイナンス』を新設し、
コーポレート室・財務・経理・BSC・法務・アジア事業部機能を統括
4. 社内監査、コンプライアンス機能強化に向け、『インターナル・オーディット』を新設し、監査室機能を移管
5. グローバル・プロキュアメントの仕組み活用、直輸入拡大等、商品調達機能強化に向け、
『マーチャンダイジング』を新設し、食品、住居用品、衣料品の3部門を統括
6. サプライ・チェーン・マネジメントの推進等、物流オペレーションインフラの整備・強化に向け、
『ロジスティックス』を新設し、情報物流部より物流機能を移管
7. リテイルリンク、自動補充システムの導入等、システムインフラの整備・構築を見据え『システム』を新設し、
情報物流部よりシステム機能を移管
8. 販売手法、プロモーション見直しを含め営業機能強化等、EDLC/EDLPサイクルの確立に向け、
『マーケティング』を新設し、営業企画室より営業企画担当・販売計画担当・マーケティング担当機能を移管
9. グループ小売各社を含め、店舗オペレーションの改善、及びコントロール機能強化に向け、
『オペレーション』を新設し、関東第1運営部、関東第2運営部、東海運営部、関西運営部、スーパーマーケット事業部を統括
10. リスクマネジメント視点から、安全衛生、品質管理、総務機能を包括する『ロスプリベンション』を新設し
、総務人事部より総務グループ機能、営業企画室より品質管理担当機能を移管
11. 店舗開発、店舗活性化、アセットマネジメント、保全等、資産効率改善や開発機能強化に向け、
『リアルエステート』を新設し、開発部機能、施設保全部機能、営業企画室より店舗企画機能をそれぞれ移管


17 :おかいものさん:03/01/19 22:39
パートしてます。食品所属ですが、マネージャー(兼副店長)がかなり最悪でストレス溜めてます。
パートを無茶苦茶こき使っておいて(サービス残業毎日させて平気、)、自分は楽する事ばっかり考えてる。
逆切れする。上司にだけ良い顔する。その他もろもろ挙げるとキリがないんですが。

うちの店舗は野菜・果物の品質があまり良くないですね。(青果のマネージャー
、頑張り屋なのは認めるんだけど、野菜見る目がない・・・。)
お客様からよく苦情がきます。
見切り品は腐る寸前だし。

18 : :03/01/19 23:33
>17
都内?

19 :17:03/01/19 23:45
>>18

いいえ。でも関東。海沿いにある店舗。
あまりに食品マネージャーが困ったちゃんなので、
パート一同でクーデター起こしそうになったことがあります。(決行せず。)

うちの店舗はダメ社員の掃き溜めだそうです・・・。


20 :17:03/01/19 23:52
ダメ社員の掃き溜め、と書きましたが訂正。
他の部門の社員さんに迷惑をかけるといやなので。

青果精肉鮮魚の社員さんについてはわかりません。
関わりがほとんどないので。

21 :おかいものさん:03/01/19 23:57
町田店、食品売り場が2フロアにわかれてて、なんだか暗い感じする。
やきたてパンもしょぼい。
でも、よる11時までやってるのはすごい。


22 :おかいものさん:03/01/20 01:02
>19
をいをい、パートがクーデターって
パートなんて一言で首じゃん。ただの使い捨て。

23 :おかいものさん:03/01/20 01:15
クーデターって、具体的にどうしようとしていたの?
パートのリーダーがその日から店長を名乗って社員を店に入れず、
仕入れとか本部との連絡(部外者なのでよくわからないが)
など一切の業務をパートだけで回していく計画とかを思い浮かべてしまうのだが。
想像するとかなり面白くて興味あるんですが、まさか店長にちくるとか
そんなしょぼいのだったらガックシ・・・

24 :おかいものさん:03/01/20 16:31
パートってやっぱ馬鹿だからパートなんだね。

25 :おかいものさん:03/01/20 16:56
>24
オマヘモナー

26 :おかいものさん:03/01/20 22:52
西友最高
なんでもめちゃ安
今日なんて何を買っても5%割引だよ。
しかも夜中の23時まで営業してるしね。

27 :おかいものさん:03/01/20 22:58
>なんでもめちゃ安

そうか???


28 :山崎渉:03/01/21 03:00
(^^;

29 : :03/01/21 08:40
>27
んなこたぁ〜ない
金融子会社の処理で体力ぼろぼろ
ジャスコが買収しようと狙ってたそうだが

30 :おかいものさん:03/01/21 12:56
西友は値段も高いし、売り子のレベルも低いし
地域の貢献度も低いし、最低だと思うよ。
そう思う人がいっぱいいて、売れなくなったから
夜遅くまで開けなくてはならなくなったんでしょう?
電気代使って、人件費使って、売り上げ期待したほど伸びなくて。
もっと、人材に気を使って企業努力しなきゃダメだよ。

31 :おかいものさん:03/01/21 14:07
>29 あんたあっふぉ?
西友は世界最大の小売り大手にもうすぐなるんだヨ

32 :おかいものさん:03/01/21 14:36
うちの近所の西友は

DQNの厨房の巣窟




33 :おかいものさん:03/01/21 14:54
社員必死だなw

34 :おかいものさん:03/01/21 15:34
>31
'最大の’'大手’ってなんですか?
それに大手になるんじゃなくて単に救済してもらうだけです




35 :27:03/01/21 15:40
>29
なんで私に?

36 :おかいものさん:03/01/21 20:07
ウーキウキしちゃう火曜、
素敵なものが100円
家族みんなで幸せ一杯〜〜〜
火曜日〜火曜日〜得の市♪

この歌・曜日特売ってマックス●リュへの対抗ですか?


37 : :03/01/22 11:14
>36
対抗

38 :おかいものさん:03/01/22 12:14
日用雑貨の品揃えが全くダメ
食器類のセンス悪くて高い
高い寝具ばっか揃えてどうする
掃除用具、鍋釜ひとつとっても高くて使いにくいものばっかり
オリンピックの方がマシ

39 :おかいものさん:03/01/23 21:49
質問です。
西友ネットスーパーを良く利用しています。
HP上では「SSLを使用しているのでセキュリティには問題ない」と
謳っているのですが、いざ精算のページへ行くと
SSLの鍵マークは出ていないし、ページのプロパティを見ても
「暗号化なし」「このページにはセキュリティ証明書はありません」って
なっています。今まで気付かずに何回かカード精算してしまいましたが
大丈夫なのでしょうか?
これからはカードではなく、代引きの方が安全でしょうか?
SSLマークはトップページにあるのに、精算ページにはなし。
これはどーいう事なのでしょうか?
私のPCがおかしいのか??利用している方がいらっしゃいましたら
アドバイスお願いします。m(_ _)m

40 :おかいものさん:03/01/23 22:11
.

41 :おかいものさん:03/01/23 22:23
>>38
高い寝具って・・・
西友に売ってるのは安物ばかりじゃん。
1セットが1万2980円の羽布団とか、1セットが7980円の布団とか・・・
高いっていくら以上なのかな?

42 :おかいものさん:03/01/23 23:28
.

43 :おかいものさん:03/01/24 01:19
.

44 :おかいものさん:03/01/24 16:53
>>41
ダイエーとかなら同じ様なものが9000円代で買えるぞw

45 :おかいものさん:03/01/25 06:08
いままで散々粘着していた下記の書き込みが
>7
>9
>11
>14
>33

上記に対してはありませんねぇ。


46 :おかいものさん:03/01/25 12:51
>45
煽りですか?

47 :おかいものさん:03/01/25 13:36
そうみたいだねw

48 :おかいものさん:03/01/25 13:49
>>30
>値段も高いし、売り子のレベルも低いし
どこも同じようなもんじゃん。
もしかして、ヨーカドーマンセーなの?(p
あそこの店員教育は以上


49 :おかいものさん:03/01/26 16:03
age

50 :おかいものさん:03/01/27 06:15
西友って最高!

51 :おかいものさん:03/01/27 08:47
>48
勝手にIYと決め付けて一人で納得という罠
店員教育が異常というのはなんとなくわかるが

52 :がんばれ西友!!:03/01/27 10:15
>50
あのー
今年のバレンタインのイベントとかって、特別ないんですか?
よく、ヨーカドーとかで、チョコ買った人にメッセージカードあげて、七夕の短冊みたいに木(勿論作り物の)に飾るっていうやつとか。
あれいいなぁーーーって思って。すごくいいなぁーーーって思って。
あれ、やってください。(笑
企画これからなら、是非お願いします。。。

by 西友ファンの客。

53 :おかいものさん:03/01/27 10:38
 ↑西友ファンの客


54 :おかいものさん:03/01/27 17:06
 

55 :おかいものさん:03/01/27 19:03
特別に安くも無い商品が圧倒的に多い店ですね。

56 :おかいものさん:03/01/28 00:25
>>52
そんな金無いんでしょう。


生まれ変わるのはだいぶ先になりそうね。
新社員教育ひとつとったって半年以上かかるみたいだし、
売り場Mには1日くらいの教育。よってそこの社員は半日、
パート、バイトは1時間程度の教育か??
ん・・・生まれ変わる前になくなりそうだなw

57 :おかいものさん:03/01/29 16:37
今日も西友でお買い物

58 :がんばれ西友!!:03/01/30 13:58
あしたも西友でお買い物v

59 :おかいものさん:03/01/30 14:08
今日からセゾン会員のセール@いつも行く西友
開店してすぐ行ったんだけど(ヒマ人)、ジーンズ売り場の
棚がメチャクチャだった。
せめてきちんと整理してから開店しろっつーの。
買う気失せたよ、最低だね<西友

60 : :03/01/31 22:13
>59
今頃気づきましたね

61 :おかいものさん:03/02/01 18:59
今日も西友でお買い物


62 :まーさ:03/02/01 21:31
m(_ _)m

63 :おかいものさん:03/02/02 17:10


64 :おかいものさん:03/02/04 21:28
明日は西友でお買い物だい。
なんでもかんでも5%も割引だい。
冷凍食品はな・・・なんと5%割引の上にさらに、40%も割引だい。
なんでもかんでも安い西友だい。
明日も西友でお買い物だい。

65 : :03/02/04 22:02
よかったね

66 :おかいものさん:03/02/04 22:16
うん

67 :おかいものさん:03/02/05 02:08
カードでしか5%割引できない罠

68 :おかいものさん:03/02/05 02:53
西友って店舗に寄ってすごい差がありますよね。スーパーの割にキレイな所と古臭〜いカンジな所と。この間、都内の某店舗に行ったのですが、そこは店員も客も年寄りばっかりで、建物も古臭いというか実際臭かった。なんか年寄り臭みたいなのが漂ってた。

69 :おかいものさん:03/02/05 16:20
それはジャスコもIYも同じだが

70 :おかいものさん:03/02/05 18:13
今日は西友でお買い物だい。
なんでもかんでも5%も割引だい。
冷凍食品はな・・・なんと5%割引の上にさらに、40%も割引だい。
なんでもかんでも安い西友だい。
今日も西友でお買い物だい。


71 :おかいものさん:03/02/05 21:22
>>67
無職だとカードつくれないからね。可哀想だね。

72 :おかいものさん:03/02/06 00:19
昨日5日の西友はすんごいことになってますた。
冷凍食品コーナーはくろやまの人だかりで、さながら獲物をねらう禿げたかの群れのようですた。
ほんと西友ってすんごいですね。

73 :sage:03/02/06 10:39
ツマンないスレ。西友なみだな・・・

74 :おかいものさん:03/02/06 13:22
>>73
その割にはおまえいつもここに常駐してるな。

75 :おかいものさん:03/02/06 19:44
背慰幽社員必死だなw

76 :おかいものさん:03/02/09 03:29
今日も西友でお買い物。うふっ

77 :おかいものさん:03/02/10 01:25
西友って最高

78 :おかいものさん:03/02/10 08:23
↑釣り師

79 :おかいものさん:03/02/11 10:45
今日も西友だね。

80 :おかいものさん:03/02/13 02:51
明日も西友

81 :おかいものさん:03/02/15 00:25
西友って何でも安いね。

82 :おかいものさん:03/02/15 08:22
↑荒らし

83 :おかいものさん:03/02/17 00:06
西友ってイイね

84 :おかいものさん:03/02/17 14:48
あの、私関係者でも何でもないんですが、
先日インフルエンザで寝込んで、買い物に行けなかった時、
西友のネットスーパーを利用しますた。
注文から2時間で来てくれて助かった....子供が飢えるトコだったよ。
オムツも無かったんで、出前ですまされる物じゃ無かったし。
ジャスコ系は翌日配達だから使えなかった
カスタマ−センターのお姉さんも非常に親切で感心。
普段、西友に行かないんだが、正直見直した

85 :おかいものさん:03/02/18 14:17
やっぱ西友ってイイね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)