2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△バーバリーブルーレーベル△▲△

1 :おかいものさん:03/01/11 20:29
ついつい買っちゃうのよね〜。

2 :おかいものさん:03/01/11 20:46
ファ板にいきなされ

バーバリーブルレ&ブラレスレ 3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037104901/l50

3 :おかいものさん:03/01/11 21:03
去年も、やっぱり5,60万つぎ込んでしまった。そろそろ卒業しないと。でも着やすいんだよね、結講。

4 :おかいものさん:03/01/11 21:13
一生着やがれ!こんちくしょう!!

5 :おかいものさん:03/01/11 21:23
粗悪すぎてやめました。

6 :おかいものさん:03/01/11 22:26
ファ板は、ブラレも一緒になってるじゃん。

ブルレ・・・今年になってもう10万つぎこんだ。
試着しちゃうとダメだね〜。ついつい買っちゃうのよね〜。

でも定番のチェックパンツ、私としてはブーツカットがいいです。

7 :おかいものさん:03/01/11 22:30
ブルレ私には体型的に会っているので、上顧客になっています。
着た時になんか体型が2〜3割増しよく見える様な気がします。

8 :るな:03/01/12 02:14
ブルレ去年の秋・冬物はよかったけど
今年の春物・・あれってどうなの?
どう考えても対象年齢を15くらいまで落としたような服ばかり。
やたらとパステルだし、ミニスカ多いし・・
なんか安っぽく見える。
ブルレって対象年齢10代後半から25まででしょ。
今年の春物は25の人が着たら絶対おかしいって。
22の私でも着たくないもん・・


9 :おかいものさん:03/01/12 03:17
今年は、ミニが復活するそうです。だから、ミニが多い
んじゃないかな?
ミニにルーズなトップスを合わせるというような感じ

10 :おかいものさん:03/01/12 08:31
そうだよね、10代しか着れなさそう。なのにいい値段。しかし金持ちのお嬢はあんなかっこうはさせてもらえないから、買うのはお水関係オンリー?

11 :おかいものさん:03/01/12 13:02
いや、去年の秋冬からもう低年齢化してると思ったから、
買わなくなってしまった。23ですが。
すごくがっかり。
ミニモニあたりが着ればぴったりでしょう。きっと

12 :おかいものさん:03/01/12 13:23
あの〜、ブルレって、去年ごろからアジア系の方に人気なんですか?
お店をのぞくと、よくアジア系(何処の国なのかは判別がつかないです、すみません、
不勉強で・・・)の方をよく見かけるようになって・・・。
中国?韓国?
何故なんでしょうか?

13 :おかいものさん:03/01/12 13:31
ヤフのブルレトピのpiichanleechan (40歳/女性/埼玉県)って香具師痛すぎ


14 :おかいものさん:03/01/12 19:46
>12どうも韓国あたりからの、観光スポットになっている模様。

15 :おかいものさん:03/01/12 20:35
渋谷の西武だと名前つけてくれるんだけど
池袋西武は顧客名簿とかないのかな??


16 :おかいものさん:03/01/12 22:09
>14さん、ありがとーです。なるほど、謎がとけました。
日本人がパリとかでエルメスに行ったりするのと似たようなもの
なのかなあ・・・・。


17 :おかいものさん:03/01/12 22:36
偽が出まわりすぎ

18 :おかいものさん:03/01/12 22:58
>>12
日本にしかないからね、ブルーレーベル。
三陽社員セールで山ほど買いこんでる韓国人見たよ。

19 :安売り名無しさん:03/01/13 09:55
春の新作の
襟にマークの入ったブラウス
一目惚れして買ってしまいました。


20 :おかいものさん:03/01/13 11:16
>18さん、そうなんですか〜。
そういえば、私、ちょっと長期の病気してあまり外に買い物に出かけられなかったとき
に、一度だけオークションでブルーレーベルの服買ったことあるんですよ。
その時の出品者さん(大量に出品しているので、業者さん?)が韓国系っぽい感じだ
ったなあ・・・。

21 :おかいものさん:03/01/13 14:36
セールのとき、男名前のハガキで女の人は入れるかなあ?心パイ。

22 :おかいものさん:03/01/13 22:18
>>21
何か聞かれたら、旦那か彼氏のだといっておけばいいのでは?
後は親戚の叔父さんとかね。(多分何も聞かれないとは思うが)

23 :おかいものさん:03/01/13 22:44
ブルレ、セールしてますか?
どこのお店でもセール除外品ばかりで。

24 :おかいものさん:03/01/13 22:53
>22さん、ありがとう。



25 :おかいものさん:03/01/13 23:00
最近のBL質が落ちたよね。前はもっと品があって
よかったのに、最近はギャル系になってきて
買えないし、前の服着てても、恥ずかしくなって
ほとんどオークションで売った。前のように品のある
BL復活してほしい・・・・・。

26 :おかいものさん:03/01/13 23:55
>25

できた頃はもっとトラッド色が濃かったような。
今はギャル系なカンジにシフトしてきた!?

27 :おかいものさん:03/01/14 00:00
>>23
バーバリーと名のつくものは全てセールしていないので社員セール等で
購入するしか、安く手に入れる方法は無いです。
今度あるらしいよ、三陽セール。でも行くにはオークション等で券を手に入れないと
行けないけど・・・。

>>25
私もちょっと若々しすぎてついて行けないな〜と思って本家のバーバリーショップ
見たら、結構良かった。(年齢・物にもよるけどね)
もうちょっと年取ったら、ブルー→本家バーバリーにしてもいいかな?
と思ったくらい。機会があったら覗いてみてはいかがでしょうか?

28 :おかいものさん:03/01/14 00:03
27です。ちょっと補足
セールしないのは百貨店や原宿ショップ等の店頭でという事ね。

29 :おかいものさん:03/01/14 13:43
あのBLUEのロゴ入り激しくださいと思ふ。
バーバリーのマークはカコイイんだけど


30 :おかいものさん:03/01/14 15:01
本家バーバリーは、レディースよりメンズの方が好みだ
(着れないけど)
ブルレがメンズのバーバリーのようなデザインになって
ほしい。

31 :おかいものさん:03/01/14 17:23
今日、原宿ショップ見てきた。あまりに安っぽい生地。多分、もう買わないだろうな。

32 :おかいものさん:03/01/14 17:27
ブルレって一時期は海外でも話題になる位の勢いだったのにねぇ


33 :おかいものさん:03/01/14 23:16
25歳になって、これ見よがしにチェックがついている服を着ることが
とても厨臭く恥ずかしいということを知りました。

34 :おかいものさん:03/01/14 23:18
元は裏地の柄ですから。

35 :おかいものさん:03/01/15 11:39
すみません。
正月に、春物ワンピ、新色のやつを買っちゃいました・・・。ははは・・・。

36 :おかいものさん:03/01/15 12:49
でも私は結局ブルレ大好きっ

37 :おかいものさん:03/01/15 13:24
>ブルレって一時期は海外でも話題になる位の勢いだったのにねぇ
とは?

38 :おかいものさん:03/01/15 13:30
ブルレはすっかりダサくなったね。すっかりギャル服。


39 :おかいものさん:03/01/15 13:53
>>37
ブルレは三陽が手がけた日本だけのブランドなので
海外では手に入らなかった。
そのため密かに海外のファッションエディターの注目を
集めていた事もあったのだよ。
何年も前の話だけどね。


40 :おかいものさん:03/01/15 18:54
>>35 腐ってるね

41 :おかいものさん:03/01/15 19:14
私もやっぱブルレ好き
こないだ買ったスカートは黒のフレアで
周りの人にはブルレの物とわからないけど
形がすごく綺麗だよ

42 :おかいものさん:03/01/15 19:55
腐ってよーがなんだろーがいいんだよ。
可愛くて欲しいものなら。フフフ

43 :おかいものさん:03/01/15 20:22
>41
ブルレの服は、スカートやワンピは一見シンプルだけど、カッティングとかが
すごく計算されていると思う。
だからラインがきれいにでるので、店で吊るしてあるの見てるより、着たほうが
ぜったいイイ。
一月二日発売してすぐに完売状態になったピンクチェックのやつ、最後の一枚を
買った。


44 :おかいものさん:03/01/15 20:23
最近のブルレはうんこ厨房向けっぽい

45 :おかいものさん:03/01/15 21:05
>>43
やっぱり!そうですよね。
着た時自分の体型が良くなったのかと錯覚するほど
ラインがきれいなんですよね。ブルレって
何と言われようが、これからも買いつづけるよ♪

46 :おかいものさん:03/01/15 22:15
バーバリーブスレ?

47 :おかいものさん:03/01/15 23:25
ブルレの店員さんってすぐに「完売」「最後の1枚」っていいません?
私はセールにもいくのですが、最後の1枚とかいってたものもセールに
出たりしてるんですよね。だから、そういう風に言われても本当に
気に入らないと買わないことにしてます。

48 :おかいものさん:03/01/16 00:16
何歳まで着てて許されますかねー?
ファミセってどうしたら参加できるの?

49 :おかいものさん:03/01/16 00:35
>>47
その頭には「このショップで〜」とつくのでは?

>>48
ファミセは株主になるか、三陽社員と友達になるか、オークションで手にいれるか
くらいかな?
一番近道なのは、オクでしょうね。でもチケット高い・・・。
2日からの券が狙い目か?

50 :おかいものさん:03/01/16 18:04
最近のデザイン・質共に低下。
さっぱり買う気が失せました。
どこが「オードリーが着るイメージ」で作られた服なんだか。
20代で今のブルレは恥ずかしい・・・。
この前たまたま浦和のイセタンに行ったらベビーカーひいた奥様集団が
店中に居てひきマスタ。オマエラの着る年代じゃねーだろ

51 :おかいものさん:03/01/16 19:11
>>50 禿同です。オゲフィンになりましたね。
   >>13も書いてるけど、ヤフトピでは40代の専業チュプが平気でブルレ語ってるし。
   ミニスカ買った30代のチュプが「買いました〜♪」とかのたまってるし。
   見てるこっちが恥ずかしい。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834999&tid=a5pa1bca5pa5ja1bca5va5ka1bca5la1bca5ya5ka4ac9a5a4ada4ja4sa4ga49a2v&sid=1834999&mid=1&type=date&first=1


そういえば乙葉もブルレ好きみたいだけど、デブに入る服ってあった?

52 :おかいものさん:03/01/16 20:38
>51
ヤフトピの40代チュプのHP見ましたか?
娘二人の写真が出てますが、多分同系統の顔をしてるのだろーと
想像・・・・。
よく街で勘違いさんがブルレ着てるけど、そーゆータイプなんだろう・・。

53 :おかいものさん:03/01/16 20:49
ってゆうか、デブはみんなブルーレーベルのトップスって作りが小さいから
胸がきついとかゆう。
でもスカートは38号。胸がきついんじゃなくてデブだからだってばよ(w
これで36号でも大きいってゆう細い人がいうなら許せるがな。

54 :おかいものさん:03/01/16 21:09
>>52
見ました。娘の写真は見つけられませんでしたが、
勘違いオナニーHPもいいところですよねw
娘の激ダサコレクションよりも、自らのピンクハウスコレクションのページに萎えました。
40代で「お尻まで有るブリーチ(茶髪)のストレートロング(自己紹介ページより)」で
ピンクハウスのフリフリきてるオカンなんて絶対嫌だ。
一緒に歩くなら「ちびまるこちゃん」のお母さんのほうがよっぽどいい。



55 :おかいものさん:03/01/16 22:23
>51 香具師の娘のコレクションに、ファ板のブルレスレで禿ダサと言われた
「BLUE」のロゴ入りカットソー、「ロゴとマークが大きく入ったパステルカラーのトレーナー」が、自慢げに定価つきでうpされてた。
しかも娘は高校生にしてピアス5個で化粧のきついヤン顔。

「親がDQNなら娘もDQN」の典型例でワラタ。


56 :おかいものさん:03/01/16 22:54
>54
1月1日の日記にありますよ<写真
 
PHの40代と時代遅れのヤン顔ブルレ娘・・・・痛い。痛すぎる・・・。
ショップもこんな親子が来たら迷惑だろーに・・・。
 
>55
「自慢げに」定価をさらすしか脳のないDQN40代。
ファミセに行かない人は大半の人が定価で購入してる事実を知らんのか・・・。
あ、DQNだからわからんのか(w

57 :おかいものさん:03/01/17 00:51
>>56
たしかにここのHPに掲載されている服って
とても定価で(ショップで)買う気になれないものばかり・・・・。



58 :おかいものさん:03/01/17 09:38
ピータンリータン 1月6日の日記

(略→娘が着なくなった服で(ダサすぎて)オクでさばけなかったものは、ある団体を通して東南アジアに送ってるらしい)
まだ着られる物を平気で「いらない」と無駄にする娘に次々と買い与えてしまう情けない母親。
どこかで、そんな自分への罪滅ぼしのつもりなのかもしれません。
豊かな国に生まれ育ってしまったから仕方の無い部分は有りますが、
今の自分のレベルで出来る事や本当に大切な事は見失わずいたいと思います。
矛盾してたらスミマセン!
まっ...口で言ってる程深刻に考えている訳では有りませんがっ★(苦笑)

子供に何でも買ってあげるというのが愛情だと勘違い。しかも東南アジアをどこか見下している。
「専業チュプは豚」と叩かれるのはこういうDQNチュプがいるからでしょう。

59 :おかいものさん:03/01/17 15:23
このDQN家畜主婦(p−タソ)は旦那の給料で自分と娘は変なブランド服買っといて、
旦那はユニ黒とかタカQとかで済ませてそう。旦那かわいそう゚・(つД`)・゚。
そしてHPはどのページにもウサギタンがいっぱい…まるで消防のHP。
自分はいいだろうけど、周りの目も考えたほうがいいよ。気持ち悪い。

60 :おかいものさん:03/01/17 22:44
春夏のブルレ、ヤフトピやここを見ていると対象年齢の人たちからは不評なのに、
明らかに対象から外れているヤフトピの30代チュプらに好評なのはなぜだろう?

61 :おかいものさん:03/01/18 01:30
>>56
見てしまった・・娘二人・・・
コワイヨーコワイヨー・゚・(ノД`)・゚・。

62 :おかいものさん:03/01/18 17:28
今更ですが
チュプの語源って何ですか??

63 :おかいものさん:03/01/18 18:23
↑主婦

64 :おかいものさん:03/01/18 19:05
>>61 私も見ました。ブルレ着ながらにして、気に入らない奴にヤキ入れそうなオカオでつ…コワイ

65 :おかいものさん:03/01/18 19:37
その噂のホムペどこ?

66 :おかいものさん:03/01/18 19:47
>65
自火リンはちょっとヤバイと思われるので、ヒント。
ヤフ掲示板ファッションカテの、ピンクハウスもしくはブルレトピの
「piichanleechan」というHNのカキコの中に自らURL書いています。

67 :おかいものさん:03/01/18 19:56
その人は発見出来たけどURLがどこに書かれているのかわからない・・・

68 :おかいものさん:03/01/18 20:03
ブルレトピの1050
タイトル 念のため 

69 :おかいものさん:03/01/18 20:19


70 :おかいものさん:03/01/18 20:21
見つけた・・・親切に・・・ありがとう・・・で・・でも・・
1月1日あけまして・・・・・おえーーーーー!!!!!!
ある意味見ない方がよかったのかも・・・。

71 :おかいものさん:03/01/18 20:37
スゴイ反応だなw確かにそう言いたくなる気持ち分かるよ。

72 :おかいものさん:03/01/18 20:54
ブルレ着て歩いていること自体が公害になりそうな面だw

73 :おかいものさん:03/01/18 20:55
>>72 公害・・ワラタヨ・・・

74 :おかいものさん:03/01/18 21:13
DQN親子皿仕上げ

75 :おかいものさん:03/01/18 21:44
piichanleechan本人のPHコレクションにも(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
40過ぎてPHのフリフリ大好きですか?
40過ぎてケツまである茶髪のストレートロングですか?
40過ぎてあの言葉遣い(「ゴメンなさいNe♪」「思いますヨ!」「ではないと思うし〜」等)ですか?
40過ぎてブルレ語りますか?

少しは歳考えろよ。目障り。

76 :おかいものさん:03/01/18 21:49
思いますヨ!のヨ!は年相応に感じる。
なんか中年の人ってですネ、とかカタカナ使うよね。
手書きだとちょっとカタカナ部分が小さく書いてあったりするw

77 :おかいものさん:03/01/18 22:25
要するにピータンは勘違いオバチャマってこと?

78 :おかいものさん:03/01/18 22:58
娘の写真って年賀状用らしいけど(ヤフブルレトピに書いてた)
あんな写真がついた年賀状が届いたら新年早々厄つきそうだ。

79 :おかいものさん:03/01/19 01:18
春物のスカート可愛い!
デニム生地の様なチョット厚めの生地の
今、購入しようかどうか迷い中・・・
でも早めに決断しないと、また完売になっちゃうからなぁ・・・

80 :おかいものさん:03/01/19 13:41
Pタンの旦那はユニクロじゃなくて、PタンのPHコレクションの中にあった
カールヘルム?を着せられているのではないですか?
やたら切手みたいなのがペタペタ貼ってあるシャツですよね。
好きな人には悪いけど、ほんっとにダサ過ぎ!

81 :おかいものさん:03/01/19 16:35
おばちゃんが上から下まで全部ブルレ着るの本当やめてくれ
しかもミニスカ
今日池西で発見しました
チェック柄はどこか1つに!!


82 :おかいものさん:03/01/19 17:30
>>81
店内でもお水か?ってくらいに若作りした
オバチャン結構いるよね・・・

83 :おかいものさん:03/01/19 17:45
ブルレトピ40代主婦さんの学校行事に着ていく服ってものなんかイヤ
自分が娘の立場だったらハズカチィよ・・・・

84 :おかいものさん:03/01/19 17:52
安室がイメージキャラしてた初期の頃のスカートと
比較的最近のスカートが手元にあるんだけど・・・
明らかに品質落ちてますよね。
初めの頃はバーバリーの流れを組んでるって納得できてたんだけど
最近のは細部はいい加減な作り出し、ブランド色もない!
昔のって好きだったんだけど、ここのってちょっと前のやつになると
なんか着にくいんだよね。

85 :おかいものさん:03/01/19 17:52
あの顔で堂々とネットに自分を晒せる娘だから屁とも思わないだろう
職場で、ブルレで娘と買物したのよ〜と自慢されて凍りついたことが
ある。
母 58歳  娘 29歳
ふたりで試着したときの、母親の感想
「どうも娘と同じ服を着て並ぶと、私の方がちょっとだけど、見劣り
するのよね。どうしてかしら。でも買ったわよ」

86 :おかいものさん:03/01/19 18:59
>>85
そりゃまた随分極端な。実話ですか?


87 :おかいものさん:03/01/19 20:29
PHオバンの娘、ゾンビかとオモタヨ 
ゾンビがブルレ…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ヤフのPHトピもけっこうヤバい香具師多いですね。
33にもなって子供の卒園式にフリヒラ着ようとしてカキコしたら(しかも語尾がほとんど「〜ですかぁ?」で稚屈)
「いい歳してフリヒラ?まわりの目も少しは気にして、TPOを考えようね。」とバカにされて逆ギレしたイタイ香具師も…
PHオバンが一生懸命かばってた。関係ないのでsage

88 :おかいものさん:03/01/19 20:56
自分の母親がPH着て来たらショックです。
ブルレもショックです。
普通のお母さんでよかった・・・

89 :おかいものさん:03/01/19 22:25
1月1日の写真・・・
てか、
目が、目がおかしい!
ああいうメイクなの?!
しかもほっぺ吸い込んで細く見せようとしてんの?!
何?ぁぁぁ昔はブルレすきだったのに・・

90 :おかいものさん:03/01/19 22:49
>しかもほっぺ吸い込んで細く見せようとしてんの?!

藁田

91 :おかいものさん:03/01/20 16:33
ああいう顔なのかなぁ・・・

92 :おかいものさん:03/01/20 18:57
/ ̄ ̄ ̄\      
川   ∪  \      
川∪  川川川     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
彡 ∪   ∪  )   /ミンナシツレイネェ。アタシノムスメガセカイデイチバンカワイイノヨ!
彡  ∀  ∀ |  <モチロンアタシモNe♪40スギタケドPH系ダイスキ★
∂彡∪ (σ σ)\   \ムスメニナンデモカッテアゲルノガハハオヤノアイジョウナノデスYo!  
彡彡∵丿 ‖ \:)  \_______________________________________
彡彡∪  Д  丿
彡彡      丿
   ∪ ̄ ̄∪


93 :おかいものさん:03/01/20 23:25
思わず日記読んでしまった。
「シンプルでわかりやすいのが良いHPの条件」
って言い切ってますよ。わかってんなら(以下略)

ブルレネタを思いつかんかった・・。

94 :山崎渉:03/01/21 03:01
(^^;

95 :おかいものさん:03/01/24 00:49
21日の日記から
 ナビに登録してからというもの、アクセス数が凄くって本当にビックリです
って、ここの人間が見に行ってるからでは?(w



96 :おかいものさん:03/01/24 11:43
オークにでているジャケットID(b31304240)とっても可愛い
定価わかる方いましたら教えてください

97 :おかいものさん:03/01/24 12:48

聞いてどうするの?

98 :おかいものさん:03/01/24 14:39
>70、>89、>95
興味本位で思わず漏れも行っちまったよ…。
ヤシのアクセスカウンター無駄に伸ばしてどーすんだ。

ヤシのHPにこのスレの磁化リン貼れる勇気のある奴いるかー?
漏れミャーそんな勇気はないソ…。
長女の呪いで顔が窪みそうラ。((;゚Д゚)ガクガクブルブル



99 :おかいものさん:03/01/24 17:11
>98
漏れも無理ぽ
不幸の年賀状が届きそうだw

100 :おかいものさん:03/01/24 19:08
>97
定価以上で買うのは嫌だなぁって思ったので質問しました

101 :おかいものさん:03/01/24 19:53

オークションの意味を一から勉強してきた方がいいよ。

102 :おかいものさん:03/01/24 19:57
セールろくなのなかった。前回の売れ残り多数。行って損した。

103 :おかいものさん:03/01/24 20:03
有楽町の店にすっごいデブの店員いますよね?
定番のシャツでブルーの着てたんだけど、こんなサイズあるんだって
ビクーリしました。シャツのサイズって40くらいまでじゃないの?

104 :おかいものさん:03/01/25 18:55
>掲示板〜時々見てるけどSHOPに行っていないので、
>話に参加出来な〜いっ★
>暫くは静観していますNe!
(ピータンBBSより)

ピータン、ブルレトピにはまだ参加するつもりらしい(鬱

105 :おかいものさん:03/01/26 08:36
ブルレのアウトレットってどうですか?
ファミセと同じような物が出ているのかな?

106 :おかいものさん:03/01/26 22:38
piichanleechanまだ見れる?

107 :おかいものさん:03/01/27 16:55
ヲチ板の「殺人的ブスがみたい」スレに、ピータン娘のURL貼られてた

108 :おかいものさん:03/01/28 14:41
何番目よ?1月1日の不幸の年賀状?(ワラ

109 :おかいものさん:03/01/28 15:26
>105アウトレットあるの?何処に?



110 :105:03/01/28 18:44
>>109
軽井沢(WEAR HOUSE 34)と
昭和島、世田谷、高円寺、横浜元町、たまプラーザ、春日部、浦安、江坂にあるようです。

私は田舎で遠いので、お近くにお住まいの方情報キボン


111 :おかいものさん:03/01/28 18:52
ピータン、1月27日の日記

>今日、ジオから"警告"が届きました。
>「商用利用で規約違反」との事〜ご親切な誰かがチクッたらしい。

まさかここの人間が…(藁

112 :おかいものさん:03/01/28 19:33
>>110
G&B(グリーンアンドブルー)ファッションじゃない?<店名

>>109
バーバリーだけでなく三陽商会のブランド全てを取り扱ってるから、店によってブルレ扱ってる所と扱ってない所があるよ。
軽井沢は結構あった(服・バッグ・靴・財布等)。でも高円寺は全く取り扱ってなかった。

113 :おかいものさん:03/01/28 20:25
ブルレいったけどあまり萌える春物なかったー

114 :おかいものさん:03/01/28 20:59
WITH見たけど…
マルチボーダーダサくない?

115 :おかいものさん:03/01/29 00:31
元大阪人ですが
江坂のアウトレットは
自分が行ったときにはブルレは無かったです
ロンドンは有りましたが、ノバものはとても常人のサイズでは
なかったですよ。(15号オーバーとか)
無地物が大半でした。

ブルレの目撃情報も聞いたことがあるので
自分がよっぽど運が悪いだけかもしれませんが。

大阪人にしか通用しない話ですんません

116 :105:03/01/29 00:38
>>112
>>115
情報ありがとうございます。横浜元町もあまり…だそうです。

117 :おかいものさん:03/01/29 01:12
対象年齢いくつまで?
知り合いの女性(30歳)が「(・∀・)イイ!」と言ってますが・・・。コワ。

118 :おかいものさん:03/01/29 01:36
>>117
25まで。
30のヤシは着ても痛いだけ。

119 :おかいものさん:03/01/29 01:44
piichanleechan、ヤフトピにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

すごい意味ないカキコしておられる。
ここのURL貼りつけたら…呪われるなw

120 :おかいものさん:03/01/29 02:19
まああっちの掲示板って独り言に近い書きこみとか多いしね。
あのワンピかわいかったけど、買うか迷い中・・・とか。

121 :おかいものさん:03/01/29 12:19
↓このスカートって凄く可愛いけど本当に6万以上するの?
 銀座店で見たことのある方、情報プリーズ!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31595747

122 :おかいものさん:03/01/29 12:50
>>118
どういう風に痛いの?シンプルなやつなら30前後でも大丈夫じゃないの?

123 :おかいものさん:03/01/29 13:35
>>122
オバチャン ナーニ? 
ダイジョウブダトオモッテルノハジブンダケダヨ バーカ

124 :おかいものさん:03/01/29 14:10
>123

あんた自分じゃ金なくて買えないか、それともスカート入らないんじゃないの?
ははははは。人になんか言ってうさはらしてんだろ。

125 :おかいものさん:03/01/29 15:58
バーバリーのスカートやワンピ、ブラウスは10代のコが着て
一番似合うと思う。
30代、40代の方で、「自分は実年齢より若くて
イケてる」って思ってる方?が着てるのを見ると、見ては
いけないものを見てしまったって感じがする。
よりいっそう年を感じるよ。





     




  
         って、隣りの47歳の奥におしえてあげて〜。

126 :安売り名無しさん:03/01/29 17:44
>>121
百貨店で見たことあるけど
その位していたと思われます。

インポートだし、ブルレより
縫製も生地もおおはずです

127 :安売り名無しさん:03/01/29 17:44
>>121
百貨店で見たことあるけど
その位していたと思われます。

インポートだし、ブルレより
縫製も生地もいいはずです

失礼しました

128 :おかいものさん:03/01/29 17:59
福山の表紙だったからつい買ったけど
BBLばっかで萎えた
28歳なのに着れるかい!

129 :おかいものさん:03/01/29 18:05
>>122=>>124
三陽側が「25歳までがターゲット」と公言しているのに
あえて30歳でも大丈夫だと思っているアンタはまさに勘違いオバ厨

気持ち悪いから逝ってクダサイ

130 :おかいものさん:03/01/29 18:07
あのプリントとかで25過ぎても着てるなんて
奇跡だ罠
恥かしい

131 :安売り名無しさん:03/01/29 18:07
>>105
自分は逝ったことがないですが
情報によると春日部と用賀はなかなかよさげらしいです

132 :おかいものさん:03/01/29 18:32
30過ぎてブルレの服着ようとする香具師なんているの?


あ    り え  な    い  

133 :おかいものさん:03/01/29 18:43
そお?十代だろうが二十前半だろうがおでぶちゃんや不細工なやつが着ているほうが許せないけどね。
雑誌でモデルがきてるのみてその気になるんだろうなあ〜。ぷぷ。
若けりゃ自分に価値があると思っているのがワラ。
きれいな子が着ているのが一番似合うと思うけどねえ。

134 :おかいものさん:03/01/29 18:47
↑オバ厨降臨!
あんたのほうが十分汚いからブルレ着る価値ないよ ププ

135 :おかいものさん:03/01/29 18:49
いくらきれいでも三十路でブルレは痛いよ。。。

136 :おかいものさん:03/01/29 18:50
ブルレでかすぎ。デブ専?

137 :おかいものさん:03/01/29 19:31
三十路には無理なブルレと、
三十路でもいけるブルレがある。

だが年齢問わず、

デブ .゚(ノд`)゚.

ブサイク .゚(ノд`)゚.

は着る資格ナシ

ここでオバ厨とか言ってるヤシは、みんなデブ、ブサイクだろ?

キエレ!!

138 :おかいものさん:03/01/29 21:32
>三十路には無理なブルレと、
>三十路でもいけるブルレがある。

今のブルレは三十路には無理。デザインが痛いから若さ爆発で
無理矢理着るしかない。


139 :おかいものさん:03/01/29 21:33
>>137
お前が消えろ ウザイよブスオバサン
三十路にブルレなんてどう考えても無理なんだからあきらめなブスオバ厨

140 :おかいものさん:03/01/29 21:36
てゆか、三十路でもティーンでもブルレが入る人はデ(ry
いわゆる普通体型ならゆるすぎる

141 :おかいものさん:03/01/29 21:43
>>122=>>124=>>133=>>137

>三十路には無理なブルレと、
>三十路でもいけるブルレがある
あんた三十路ババアのくせに本当はブルレ着たいから言い訳してるの?
でも 


無              理       だ       よw

142 :おかいものさん:03/01/29 21:52
今の三十路の人にとってはババーリは
若いときに流行ってて買いたかったけど当時はお金なくて
買えなかったブランド
なんだから仕方ないんじゃない?
あのチェックに脊髄反射しちゃうんだよきっと。

143 :おかいものさん:03/01/29 21:58
三十路でブルレ着る人って、本人は自己満足かもしれないけど、
周りの人間にとっては痛すぎて目のやり場に困ります。
特に近年のブルレはガキっぽい感じがして、対象年齢内の自分でもちょっと…って感じだから
三十路で着ようと思う人は、周りが見えないよっぽどの自己満厨なんでしょうね。  ププ

144 :おかいものさん:03/01/29 22:07
ガキっぽいというか、ギャルっぽいというか。
痛厨なものばっかり・・・
ブランドたちあげた当初は三十路でも十分着られるような
シックなデザインのものも多かったんだよね。
ここ最近はトレンチコートくらいじゃない?<三十路で着られる

145 :おかいものさん:03/01/29 22:10
諦めましょう

146 :おかいものさん:03/01/29 22:23
ブルレのカットソーって横幅けっこうあるのに、丈がやたら短い
誰が着るの?チビデブ?

147 :おかいものさん:03/01/29 22:45
最近のブルレって二十代でも着たくないでつ。
下品になり下がった。

148 :おかいものさん:03/01/29 22:55
三十路オバ厨のあなたはブルレトピのカッチソ?

149 :おかいものさん:03/01/29 23:36
ブサイクデブにしか似合わないから、着る必要ナシ

150 :おかいものさん:03/01/29 23:37
バカスレ

151 :おかいものさん:03/01/29 23:57
>>126.127
どうもありがとうございました。やっぱりその位するのか〜
一般庶民な自分には高すぎる・・・。
やっぱ、オクでこれ落札しておこうかな?

152 :おかいものさん:03/01/30 05:20
本家バーバリーとブルレを混同しないで欲しいと思うのは私だけ?
ブルレマンセー厨にはそういう人多そう(偏見だけど)


153 :おかいものさん:03/01/30 15:11
>>152
どうやったら混同できるの?(藁

154 :おかいものさん:03/01/30 21:47
>105,>112ありがとう。用賀のどこに?

155 :おかいものさん:03/01/30 22:12
用賀店
某所からの引用ですが
東急新玉川線「用賀」駅より
徒歩10分

らしいです
住所的には世田谷区の上用賀の5丁目5番地なので
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.27.988&el=139.37.47.803&la=1&fi=1&sc=4

・・・自分が行ったこと無いくせに
出過ぎた真似です、すみません。



156 :おかいものさん:03/01/30 23:04
>155,ありがとうございます。行ってみます。

157 :105:03/01/30 23:19
>>156さん
もし行ったらどんな感じだったか(品揃えとか)教えてください。


158 :おかいものさん:03/01/31 09:00
>105了解いたしました。車で2分なので見てきます。

159 :おかいものさん:03/01/31 18:10
>105報告します。ブルレはなし。ロンドンが安い、ショートトレンチ買った。

160 :世直し一揆:03/01/31 18:14
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


161 :105:03/01/31 18:53
>>159さん
ありがとうございます。ブルレはないのですね…゚・(つД`)・゚。
ショートトレンチはいくらで買えました?

162 :おかいものさん:03/01/31 19:56
>105無色のチェックで2万でした。スーツ類が安い。

163 :155:03/01/31 20:35
>>105
>>156

ブルレ無かったんですね・・・。
あんまりお力になれなかったみたいで
申し分けないです
;y=ー( ゜д゜)・∵. ターン

164 :おかいものさん:03/01/31 20:57
>155いえいえ、メンズ、ベビーもあって楽しめました。ありがとう。

165 :155:03/01/31 21:04
うう、そう言って頂けるとありがたいです。

コートってもしかして
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31701338
ですか?

だったらウラヤマスィ・・・。
江坂も覗きに行ってみようかしら・・・。
ロンドンのスーツとかコートも気になるので・・・。
ってブルレスレでロンドン話、済みません


166 :おかいものさん:03/01/31 22:09
>155大当たりです。でも希望価35000は儲けすぎ。

167 :おかいものさん:03/01/31 22:19
すっかりこのスレの存在忘れていました。

皆さん、ヲチばっかりじゃなくって、
ブルレのお話もしましょうよ。

168 :おかいものさん:03/01/31 22:41
最近のブルレはどうも買う気になれない。。。
対象年齢からはずれたからだろうか。

169 :おかいものさん:03/02/01 00:17
WITHにのってた無地にチェックのワンピースって
165みたいな感じの生地なんでしょうか?

何故か、店頭では見かけたことないんですが・・・

170 :安売り名無しさん:03/02/03 00:36
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b31701338

((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

171 :おかいものさん:03/02/05 08:30
【キムタクan an恒例『好きな男・嫌いな男』の10年連続1位を
  2ちゃんのみんなで阻止しよう♪】
毎年ウンザリするヤラセランキングの季節がやってまいりました。
今年も虎視眈々と票の操作をしようとしているジャニーズ事務所に
2ちゃんのみんなで『ノー モア タクヤ!!』を叩きつけちゃいましょう。
下記のananHPに行き投票をして言い訳のできないくらいの組織票を!!
嫌いな男性有名人、抱かれたくないと思う男性有名人の欄にはもちろんタクヤを。
好きな男性有名人、抱かれたいと思う男性有名人にはズンドコでお馴染みの
ババァのカリスマ氷川きよしさんでananを一気にババァ雑誌に!!
なおタクヤの名前は間違えやすいので【木村拓哉】←をコピペしていくとよいでしょう。
↓anan投票HP
http://anan.magazine.co.jp/topics/1360/
あなたの行き着けのスレにこのコピペを。(2/18締切)
多少面倒ですがあなたの1票が明日の日本を変えます(たぶん)!!!!!

それから、“言動が嫌いだ”と思う男性有名人、嫌いな“オヤジ”男性有名人
など、嫌いは木村拓哉で埋めつくしましょう!
それでも、票に反映されなければ、まさしくananとJ事務所の陰謀が証明されます

172 :おかいものさん:03/02/08 21:42
お誕生日プレゼントに白の筒型バックを買って貰っちゃいました。
久々にショップを覗いたけど、値段が一年前と比べて値上がってる
感じがありますね。
それに服も年齢が下がった感じ。
あんなにJJとかMORE、WITH等お子様向けじゃない雑誌に
載ってるというのに・・・。

173 :おかいものさん:03/02/08 21:47
>169さん

純ちゃんの着ていたやつかな?
問い合わせてみたら、2月の終わり若しくは3月の
入荷みたいですよ。

174 :安売り名無しさん:03/02/11 00:17
>>173 さん

ありがとうございます。
純ちゃんが着ていたワンピです
雑誌で見る限りでは
ひかりの加減でチェックが見える、といったところでしょうか?
165のトレンチ、アウトレットで見てきたのですが
かなりチェックが目立つ生地だったので全然違う生地かもしれませんね
入荷する頃に実物を見に行ってみようと思います

アウトレットの店員さんにブルレのことを聞いたら
最近はアウトレットにはブルレは入らない
といわれてしまいました

あと、軽井沢は閉店したとも・・・。
。・゜・(ノД`)・゜・。 うえええん


175 :おかいものさん:03/02/11 00:56
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物を手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


176 :おかいものさん:03/02/11 03:01
>174さん

>165の画像がリンク切れで見られないので
適当ですが・・・。雑誌で見る限りは目を凝らすと
かろうじてチェックに見える、って感じでしたね。
>173は池袋西武に問い合わせた返事なので、
>169=174さんのお近くのバーバリーに直に
お聞きになった方がいいと思いますよ


177 :1:03/02/11 03:21
ドラマで有名な某俳優の家が丸見えになっています。
本人はセキュリティ対策は万全だと自負していますが・・・。

● 防犯対策で「防犯フィルム」を張っているらしい
  厚さ375ミクロンという防弾機能を備えた
  フィルムでガードしているそうです。

詳細は  http://www.sepro-wv.co.jp/

178 :おかいものさん:03/02/15 11:45
with16ページに載っているポシェットみたいなやつ(19000円)の
パチモンを地元の雑貨屋で買いました。1900円でした。
ブルレのお店で実物も見ましたが、あんな粗悪品に19000円も出せない罠。


179 :おかいものさん:03/02/15 15:25
私45歳ですが、ブルレ大好きです。

180 :おかいものさん:03/02/15 16:58
ババァが着る服じゃないよね。似合うと思ってるのは自分だけ。


と、ネタにマジレスしてみるテスト

181 :おかいものさん:03/02/15 17:22
やっぱりデザインが若者向けだっていうのがわかるよね。
うちの母(43)がどうしてもバーバリーチェックのスカート欲しくて
バーバリーだと4万くらいだけどブルレだと2万チョイで買えるから
おばさんっぽいデザインの試着してみたけどやっぱりなんか合わなかったよ

182 :おかいものさん:03/02/15 19:50
チェック好きでもバーバリー買えないオバンはブルレよりもしまむら逝ったほうがいいよ

183 :匿名:03/02/16 02:09
接客が悪いよね。店員のプライドが高い。友達がチェックのストラップさがしに行ったらあっさり『作ってません』って言われたの。ブラックに行ったらあってさ、そのくらい把握してほしいよ。

184 :おかいものさん:03/02/16 04:08
>>183
店舗による気がするけど・・・。
前に応対してくれた松屋銀座の店員さんはすごーく感じがよかった。
前のシーズンのものを探しにいったんだけど、本社に問い合わせて
くれて、さらに後日電話で「お取り寄せできました」と連絡してくれた。
その上受け取りにいったときにポストカードまでおまけくれた。
首都圏から引っ越してしまったからもう逝けないけど、買うなら
そこがいいなあ。

185 :おかいものさん:03/02/17 08:19
大して良くないよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)