2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、あの「マスマジック」のタネ教えろYO

1 :おかいものさん:03/01/15 21:27
深夜の外人がやってるあのあやしげなテレビショッピングで、
いかにも嘘くせー「マスマジック」。
何か特殊な教材をおくって頭の中で5ケタ同士の暗算が一瞬でできるとか。

お前ら、買ったことある?
あのタネ教えろや。


2 :おかいものさん:03/01/15 21:52
あ?

3 : 真DQn ◆5/gYw1wceo :03/01/16 02:42
(:.゚:Д:`.:)さかたのタネです

4 :おかいものさん:03/01/19 02:14
漏れも知りたい!
誰か知らない?

5 :4:03/01/20 23:44
粘着と言われてもいい。マジで知りたい!
因みに>>1≠>>4ね

6 :山崎渉:03/01/21 03:03
(^^;

7 :おかいものさん:03/01/21 18:38
俺、買ったんだけどタネ明かしたら営業妨害になるだろ。
別に詐欺じゃないよ。俺は「ほー」と関心した。
だけど、やっぱり一瞬で暗算できるようになるには訓練が必要なので、勉強嫌いでも楽しく学べるってほど楽ではない。
俺は、足し算と引き算は暗算で出来るようになったよ。時間かかるけど。
タネのヒントは…今までの計算方法とは全く違う…違う…
もう言えない。買っても勉強を続ける自身があるなら損しないと思う。

どうでもいいんだけど、既に>>3がタネ明かしてるような気がする。さかた…

8 :おかいものさん:03/01/22 22:28
有名だと思ってたけど知らない人もやっぱりいるのね。
みてみれ。
http://www.tanteifile.com/baka/math/01.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)