2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のダウンジャケットに針

1 :棒々鶏冷麺:03/01/19 11:00
G●Pのバーゲンで子供にダウンジャケット買ったら、着用した息子の手首から流血。
ダウンの中から縫い針発見!とりあえず事を済ませようと●●●●店へ持って行くと、
マネージャーが出て来て謝って、同じ物と取り替えて、それでおしまい。
そんなもん?針だよ??子供服だよ???

2 :おかいものさん:03/01/19 11:01
まじで?最低だな!


⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :おかいものさん:03/01/19 11:04
何でそこで「待って下さい!交換すればそれで済む問題ですか?!
針の入った物は一旦購入した物ですから、私の物です!!他に持って
行きますから返して下さい!!」って言わなきゃ。何で簡単に引き下がるのかなぁ。

4 :棒々鶏冷麺:03/01/19 11:19
マネージャー如きに文句を言っても仕方ないので、本社宛苦情申し立てをしてます。
明日は消費者センターにも連絡しようと思ってます。
幸いうちの息子は大した事にはならなかったけれど、他にもこういうことで大事に至ることがなければいいなぁ。

5 :おかいものさん:03/01/19 11:28
棒々鶏冷麺さん、どうしてメアドさらしてんの?

6 :棒々鶏冷麺:03/01/19 11:34
初心者なもので...(^^; 消しててもいいの?<メアド

7 :5:03/01/19 11:38
消していいんですよ?
というか、消した方が身の安全のためになります

8 :棒々鶏冷麺:03/01/19 11:58
ご指導ありがとうございまぁす。

9 :5:03/01/19 12:07
>バンバンジーさん

いえいえとんでもないです。
棒々鶏さんの納得のいく形で、決着がつくといいですね?
子供服に針なんてとんでもないです。変な言い方だけど、他の服
にも針が紛れていないことを祈ってます。私もGAPは好きなので。

10 :おかいものさん:03/01/19 12:15
メアドでてるなら、sageた方がいいのでは?
針は服の製造過程で混じったのではなくて、キチ○イの客が入れた
んじゃないの?

11 :棒々鶏冷麺:03/01/19 12:29
縫糸も玉もついていて、この状況から見ても、後から刺せる形ではないと判断したのですが...


12 :おかいものさん:03/01/19 12:49
>手首から流血 って、怖いよぉ。
商品を交換したらハイおしまい。
ってレベルのことじゃないと思う。
読んでてムカついた。
本社にちゃんとクレームいれたほうがいいって、ゼッタイ。

13 :山崎渉:03/01/21 03:02
(^^;

14 :おかいものさん:03/01/22 10:09
そりゃムカツクね〜
本社じゃ揉み消されるから消費者センターがいいよ。
メーカーにとって何より怖い存在だからね。
衣類は検針機を通さないと販売しちゃいけなかったハズ。
新聞社にも言っちゃえ!

それと棒々鶏さん、書き込むときはメール欄にsageと入れると
スレが上がらないよ。

15 :棒々鶏冷麺:03/01/23 00:06
教えてくださってありがとうございます。
消費者センターの回答は、要するに、「もっとひどい怪我でないと、PL法
が適用し難いので、事故の鯨飲究明と今後の対策とを文書で送ってもらうように。」ということで、
センターからの勧告は文書の内容によるらしいのですよ。
GAPサイドは、「これから品物をサンフランシスコに送ってどうとかこうとか...」
やっぱり消費者って弱いですよねぇ。新聞社にも言っちゃいましょう。


16 :棒々鶏冷麺:03/01/23 00:14
訂正  鯨飲究明→原因究明

17 :14:03/01/23 09:53
そっか、怪我の程度によるなんて消費者センターもナメてるね。
生産工程に不備があるのは問題にならないんだ、納得いかないなぁ。
GAPは、のらりくらりと引っ張りそうだね。
ガンガッテ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)