2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップ商品化きぼーんスレ Part2

1 :おかいものさん:03/01/23 15:01
ダイソーのアルバイトさんは
業務日報でお客様からのご要望のある商品を
商品化してくれるよう本社に毎日送っているそうです。

【前スレ】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1001043910/

関連スレは>>2-5あたり

2 :おかいものさん:03/01/23 15:01
【関連スレ】
100円SHOPダイソーはいかが?Part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1042182524/

(^▽^)100円ショップでの成功編 2回目(゜O゜)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1030964244/

(´Д`)100円ショップでの失敗編 2回目(゜Д゜)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1025912409/


3 :おかいものさん:03/01/23 15:02
【他板の関連スレ】
100円ショップの文房具 (文房具板)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012329445/

■□___100円均一___□■ (家具、インテリア板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1021795017/

★100円ショップ最高です★ (登山・キャンプ・アウトドア板)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1012578079/

100円ショップの料理道具! (料理板)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1014883138/

100円ショップの園芸モノってどうよ? (園芸板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/984981771/

100円ショップで買える旅行便利品 (海外旅行板)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1012902137/

他にも色々あるよ。
関連スレ探索
http://www.ruitomo.com/~gulab/index.html

4 :おかいものさん:03/01/23 15:33
>1
乙カレー
他の板の関連スレ面白いね。見てこようっと。

5 :おかいものさん:03/01/23 15:43
5げt
>1 乙津香レ

6 :おかいものさん:03/01/23 16:13
おつ!

7 :おかいものさん:03/01/24 02:09
ガイシュツだったらスマソのだけど、
目と鼻と口の部分に穴が開いた顔型タオル。
お風呂で顔に乗せてまたーり浸かったら気持ちよさそう…と
今2時間風呂に浸かりながら考えていました。
ていうか既にそういう商品あるのかな。

8 :おかいものさん:03/01/24 21:03
>7
おもしろーい。100円なら欲しいかも。

9 :おかいものさん:03/01/24 23:38
>7
(・∀・)イイ!
ダイソーなら作ってくれそう。できたら買う。

10 :おかいものさん:03/01/25 15:48
たしか前スレでガイシュツしまくったマニキュア塗った後キズなどからガードする
指先クリップはまだ売ってないのでしょうか?

11 :: ::03/01/25 18:41
ガイシュツかも知れないが

(仮称)土足カバー

靴を履いたあと用事を思い出し
居間へ行かなければならない時絶対に欲しいと思った。
今、オレはビニールの買い物袋で代用している。


12 :おかいものさん:03/01/25 19:39
ビニールのシャワーキャップは?

13 :おかいものさん:03/01/26 01:04
ワイヤーバスケットの銀色あったね!
でもちと遅かった
白で必要なの揃えちゃったよ。。。

14 :おかいものさん:03/01/28 11:51
ダイソーにもカプチーノメーカー置いてくれ!

15 :おかいものさん:03/01/28 17:18
小学館のCM見てて思ったんだけど小学1年生の予約でもらえる
エンピツの持ち方を正しくするクリップみたいなの
あれが100円なら自分は買うよ

16 :おかいものさん:03/01/28 18:52
>13
あの銀色はステンレスじゃなくてニッケルメッキで
かなり錆び易いと思うので、
だったら白のほうが耐久性があるんじゃないかと思うよー。
‥慰めになってない?

17 :おかいものさん:03/01/29 10:18
グレープフルーツのアロマオイル
人工香料でもいいから、グレープフルーツの香りが嗅ぎたい

18 :おかいものさん:03/01/30 01:37
>16
ありがとうw
メタルシェルフの横に結束バンドでワイヤーネットとめて
そこに吊ってるの。棚以外全部ダイソー(ワラ
重い物ガンガン入れてるけど全然丈夫だし>白いの
もともと色統一できてないしいいや。。
ステンレスメッキはやっぱり100円じゃ無理かなぁ。。。
スレチガイサゲ

19 :おかいものさん:03/02/01 20:27
「めんぼうあっし」という名前で薬局で売られている、
ニキビの脂を出す器具がほしい。

ふつうの耳かきではなくて、ほそい、しなやかな良い品がほしい。
柄の装飾が無くてもいいから、そのぶん品質をupさせてほしい。

20 :おかいものさん:03/02/03 01:52
>>19
スプーンみたいなのに穴が開いててそこにニキビの中心つけて押すやつかな?
<めんぼうあっし
ダイソーで見たような気がします

21 :おかいものさん:03/02/03 02:03
前にも書いたんですが、一人用のレンジでご飯炊くやつ。      付属品とかいらないから作って下さいな。

22 :おかいものさん:03/02/03 02:35
ラジオ体操のCD…

まじめにやるとけっこうな運動になり
やせられるらしいぞ〜

23 :おかいものさん:03/02/03 04:45
>>22      それ(・∀・)イイッ!

24 :Dポ:03/02/04 00:29
>>22
声が入っていないから、覚えていないと駄目だけど、
着メロで、入れてます。

25 :おかいものさん:03/02/04 14:17
毛糸のはらまきと
毛糸のパンツを置いてくれ。

ウール100%が望ましい。
ぺらぺらのはいらない。

毛糸のパンツは股上があるほうが良い。
ファッションパンツみたいに小洒落てなくても良いから、
実用性のあるものを。

26 :おかいものさん:03/02/04 15:01
ラジオ体操のCD…
そんなのwinmxですぐ落とせるのに・・

27 :おかいものさん:03/02/04 15:54
ボタン電池CR1616
カーリモコン用
キボン

28 :おかいものさん:03/02/04 15:55
>>26
激しくスレ違い


29 :おかいものさん:03/02/04 16:01
ラジオ体操のCDがもしダイソーででるとしても
「あの」声ではなさそうよね…
それはちょっと嫌かも…

30 :おかいものさん:03/02/04 16:02
ネルドリップコーヒー用の替えのネル。丸い輪にいちいちネルをくぐすタイプのやつ。

31 :おかいものさん:03/02/05 01:06
足の裏を洗うブラシ状のマット。

32 :おかいものさん:03/02/05 01:08
パソコン
マザー
メモリ
HDD
モニター
DVD
・・・・・・・あるわけないか。

33 :おかいものさん:03/02/05 07:35
>31
この板でずいぶん前にみたんだけど
パネル状の人工芝モドキ(わかるよね?)みたいなやつが
足の裏洗いマット代わりにに最適、らしいぞ。水切れもいいしな。

ただしホームセンターでは同じモノがさらに安いという罠。68円位からある。

34 :おかいものさん:03/02/08 18:34
紙に貼ってシールにできる粘着シートみたいなのが欲しい。
色々使うし消防厨房にも売れるだろうと思う

明らかに消防向けみたいなのを文房具屋で見かけたが
消防向けの割に・内容の割に高い気がした。商品化きぼーん。

35 :おかいものさん:03/02/09 00:27
あげ

36 :おかいものさん:03/02/09 00:30
100円ショップで作ってほしいものって意外とないな。
>32みたいな絶対ムリなものか、あるいはすでに売られているものか
どっちかしか頭に浮かばないとは・・・

37 :おかいものさん:03/02/09 00:40
旅行用品が少ない気がします。
首からさげるタイプや腹巻タイプのパスポート入れキボン

38 :おかいものさん:03/02/09 00:41
「鉛筆削りつきリップクリーム」

39 :おかいものさん:03/02/09 07:46
キッチン扉の取っ手。春になったら模様替えしたい。
アクリル、木製、クロームメッキ、なんでもOKよん。
同じくつまみも希望。
カントリー調、ファンシー調は見るんだけど、もちっとシンプルなやつキボン

40 :おかいものさん:03/02/10 05:47
ダイソーに肉まんを蒸すような蒸し器ある?

41 :おかいものさん:03/02/10 07:54
>>40
レンジ用蒸し器で有ったよ>ダイソー

42 :おかいものさん:03/02/10 09:27
ミシン糸と下糸のボビンを
抱き合わせてしまっておける
プラスチックの留め具きぼんぬ。
どっかで見かけたがあんなん100円で出来る!

43 :おかいものさん:03/02/10 09:58
>42
セロテープ丸めてくっつければ?
ジョイントも持ってるけど私はそうしてる。

44 :おかいものさん:03/02/10 14:12
ピンホールメガネ
シェービングカップ 

45 :おかいものさん:03/02/10 15:21
ピンホール眼鏡は、CANDOにあったな。

46 :おかいものさん:03/02/10 15:41
>37
キャンドゥやシルクにある「VISUAL BASIC」というシリーズの袋物
(ポーチとか、保険証入れとか…チェックまたは無地
口でうまく説明できないがシンプルで結構おしゃれ。)
で首から下げるタイプのパスポートが入る大きさの袋があったとおもう。


>39
戸棚や引出し用の取っ手はダイソーで売ってるよん。
たしか金属メッキタイプばかりだけど
ゴールド、シルバー、つやあり、つやなし…形も色々ある。

47 :おかいものさん:03/02/10 17:11
携帯できる、ほっそい(小さい)トイレ用消臭スプレー。
行きつけダイソーでは見た事がナイ。

48 :おかいものさん:03/02/11 00:14
自分も >42タンと同じものをキボンヌ
10種類以上糸があるので >43タンのセロハンテープ技だと
使いたい色を探すだけでボビンがはがれちゃうからいやん
収納できるのがほすぃ

49 :おかいものさん:03/02/11 00:36
>31
30センチ四方の芝生みたいなヤツで代用できるよ。

50 :おかいものさん:03/02/11 17:08
毛糸のパンツきぼー。


51 :おかいものさん:03/02/11 17:09
それ、わたしも探してた!
なかなかっみつからないよ・・


52 :おかいものさん:03/02/11 17:19
メンズアンダーウェアで、スパッツみたいなパンツ。
「フィットトランクス」て言われてるようなやつ。
このタイプの物って普通に買うと1000円以上するんだよね。
似たような物はダイソーにあるんだけど、
伸縮性のある生地でできたトランクスじゃなくて、
もっとフィットするやつ。
ボブサップがはいてるようなのって言えば解りやすいかな。


53 :おかいものさん:03/02/11 20:05
ポスター用の筒(紙管)ってありますか?
ダイソーで賞状ケースを見ましたが、大きい方でも
長さが足りないのです。
ホームセンターで売ってるようなクラフト製の物で
いいので、作って欲しいです。

54 :おかいものさん:03/02/11 20:37
>>47
売ってるヨン。

55 :フィットトランクスなら:03/02/12 22:18
Can Doで売ってます。
旦那が自分で買ってきて愛用してますが、履き心地はよく、
100円だからといって侮れないと云っております。
色は黒とグレー買いました。

洗濯する側から云わせてもらうと、糸がよくほつれてくるので、
干す度にチェックして切ってます。

はっきり云って”買い”です。


56 :フィットトランクスなら:03/02/12 22:21
>55は 
>52さんへのレスです。是非お試しあれ。

57 :おかいものさん:03/02/13 22:37
歯石取りの、先が平たくなってるのをダイソーで出してほしい。
各々が使うものなので1000円とかだと高くつく

あと漫画喫茶の漫画にかかってるようなカバー
各サイズあると嬉しい。普通サイズ・青年コミック・ワイド判とか。
ダイソーに、切り抜きを入れたりできるような袋が売っていたので(緑の袋に入ってる)
ああいうの出せそう。
最近カバーに凝った漫画が多いのですぐ汚れて困る。例:バガボンド

58 :間違って前スレにかいてもーた。:03/02/13 22:48
フェライトコア(100円でもあっていいと思う)

ノイズフィルター(5個繋げたらNTT-MEのと同じ性能・・・位のてかMEのやつ原価いくらよ?)

週間ビルディング・ザ・カティサークみたいにバラで部品を売るやつ。
漏れは買わないけど並んでるの見てみたい。

59 :おかいものさん:03/02/14 17:53
2cm四方ぐらいのカラフルなタイル(10個入りぐらい)。それと専用接着剤。

60 :おかいものさん:03/02/14 22:44
1cm四方くらいのカラフルな粘着タイルなら
キャンドゥとシルク(多分同じモノ)
とダイソー(オリジナル)でそれぞれみたんだけどな>59


61 :おかいものさん:03/02/14 23:23
毛糸のパンツないじゃん・・
ふゥ

62 :おかいものさん:03/02/15 00:00


★何とか日々の生活の改善をお考えのママ、
★ご退職後のビジネスをお探しの方
★本業では、収入が足りないご主人
★これからの未来がある20代の貴方
★今の深刻な借金から、逃れたい貴方(給料では無理でも・・)
http://vipvip.easter.ne.jp
◆月に1〜2万を、ムキになって稼ぎますか?
◆その10倍以上を楽しんで、儲けますか?


63 :おかいものさん:03/02/15 00:09
>59
ありがとう、探してみます。

64 :おかいものさん:03/02/17 14:49
中国茶を淹れる蓋碗!あれ100円だったら是非欲しい。
それと茶盤。すのこと湯桶(?)別売りでも良いから。
できれば竹とかでつくってほしー。

65 :おかいものさん:03/02/17 16:26
さすがに100均でパンツ買うのは恥ずかしいだろ

66 :おかいものさん:03/02/17 17:42
蓋碗、って洋風のハーブティ用じゃだめかい?
(中華風のと構造は一緒だよね)それなら生活良品館で見た。
蓋・茶漉し部分(穴明き)・本体のカップ・の3点セット
蓋は緑or青。茶漉しは白。カップは白にシンプルな葉っぱ模様でした。

67 : :03/02/17 18:52
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1077
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2013
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=2018
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1823
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=837
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1128
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=183
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=225
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=506

68 : :03/02/18 05:49
犬の服は1年中ないと困る!
夏は別に良いけどレインコートとTシャツくらいは欲しい。

69 :おかいものさん:03/02/18 10:44
一人用ミニ七輪とか欲しいなぁ。
網もセットで。炭は別売りでもいいや。

70 :おかいものさん:03/02/18 13:18
>犬の服は1年中ないと困る!
>夏は別に良いけどレインコートとTシャツくらいは欲しい。

そしてもう1・2サイズ大きいのが欲しい!
200円商品でもいいのだよ〜頼むよ〜

71 :おかいものさん:03/02/18 13:33
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)