2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千趣会(ベルメゾン)Part5ヽ(゜∀゜)

1 :おかいものさん:03/02/01 12:44
マンスリークラブやベルメゾン各種カタログなど
千趣会の通販についてマターリ情報交換しませう。(・∀・)

前スレ 千趣会(ベルメゾン)Part4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1033068870/

Part1
http://life.2ch.net/shop/kako/967/967905673.html
Part2
http://life.2ch.net/shop/kako/1004/10042/1004261351.html
part3
http://life.2ch.net/shop/kako/1018/10181/1018189358.html


2 :おかいものさん:03/02/01 12:46


3 :おかいものさん:03/02/01 12:48
3

4 :おかいものさん:03/02/01 12:48
3 ゲトー⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ズザーッ

5 :おかいものさん:03/02/01 12:50
カタログ大量に届いた。重いんだこれが。

6 :おかいものさん:03/02/01 12:52
昨日たっぷりと春夏カタがきました。
Feei and Ease p129の1番のバッグ、マチがびよーんと出てるのが気になる。
こう言うの流行ってるとしても何だか、、、ちょっと欲しいと思ってたんだけど。

7 :おかいものさん:03/02/01 13:38
職場にチョコ来ますた。
自宅には全くカタログとどきません。ウトゥ

8 :オペ:03/02/01 14:14
>7
会社にしかカタログが届かないなら送付先が会社で登録されてるかもしれないよ。
通信欄とかに会社じゃなく自宅にカタログ届けてくれるように書いたら
変更して貰えます。

9 :おかいものさん:03/02/01 16:32
リバーレースの綺麗なタンガを購入!
でも生地が硬すぎて痛い。
肛○が削られるようだ。

10 :おかいものさん:03/02/01 16:38

まあ!危険ね!

11 :おかいものさん:03/02/01 17:27
家にもどーんっとカタログ届きました。

12 :おかいものさん:03/02/01 19:33
この前はじめて(ベルメゾン自体はじめて)
商品注文してまだ届かないんだけど
(あと2週間くらいこない感じ)
それでもカタログ送ってくれるかなあ。

13 :おかいものさん:03/02/01 20:51
>>12
商品と一緒にカタログも送られてくるんじゃないかな。

14 :おかいものさん:03/02/01 22:23
>13
そうかー楽しみ(゚∀゚)
へりは品物きっちり選べないからもうやめた。
っていうかカード払いもできねえからやめた。

15 :おかいものさん:03/02/02 00:51
ビーズ&ストーン
石に一つ穴が空いてなかったぞ(゜Д゜)ゴルァ!

一つの石のためだけに送り返すのもなんだし、
自分でキリか何かで空けても上手くいくかな?
ビーズアクセサリーに詳しい方どうでしょ?

16 :おかいものさん:03/02/02 00:55
>15
石の種類によってはキリの当て方向具合で
パカッと割れたりしやすい
性質のものもあるからいちかばちかの自己責任だな。
できるだけ返品しる。

17 :おかいものさん:03/02/02 00:58
レスありがとう。

不器用だし割れたらやだな。
会社で一括で頼んでるんだけど、
直接千趣会に返品しちゃってもイイのかな?HPで調べてくるか〜
その石使わないの作っちゃったんだけど大丈夫かしら?

18 :おかいものさん:03/02/02 06:39
電話で問い合わせすれば不良だったビーズだけ届けてくれます。わざわざ返品しなくても大丈夫ですよ。

19 :おかいものさん:03/02/02 13:51
うちにもカタログ届いた。
なんでいらないカタログばっか届くんだろう。
そして欲しいカタログはかなり後にならないと来ない…。
カタログによって発行時期が違うの?

20 :おかいものさん:03/02/02 19:17
>19
うちもSportsとかあんまり興味ないのが来ること多し。
別にそういう関連のもの注文したことないんだけどね。
一方、子供2人いるけど、育児関連注文したことないのもあって
子供服とかのカタログは来ない。(家族構成を教えていないのもあるかも)
買う・買わないは別として、子供関連は見てみたい...請求すればいいんだけどね。

21 :おかいものさん:03/02/02 23:44
プライベートウエア、何かPJたくなっててびっくりしたよ。

22 :おかいものさん:03/02/02 23:44
プライベートウエア、何かPJみたくなっててびっくりしたよ…。

23 :おかいものさん:03/02/02 23:56
PJみたいに粗悪品でない事を祈る

24 :おかいものさん:03/02/03 08:01
ここはベルメゾンの家具についても桶でしょうか?

25 :おかいものさん:03/02/03 08:15
>24
もちろん桶

26 :おかいものさん:03/02/03 09:15
ディスニーカタは入ってなかったけど、ネットで見たら欲しい物があったんで、
オンライン注文しマスタ。
欲しかったワンピが5000円以下だったんで、合わせて頼んじゃいました。
春物だけど、待ちどおしい、、、。

27 :おかいものさん:03/02/03 10:00
新生活館、ハートダイアリーの家具がハゲしく気になる・・・
下が引き出しになってる白いカップボードと、
同じシリーズのカウンター。カワエエ・・・
買いたいけど家具とかの大物はある意味、賭けだからなぁ・・・


28 :おかいものさん:03/02/03 10:19
新生活館、新しいのも、すごくイイ。。。
材質が天然木のやつしか買ったことないけど、
いままではけっこう気に入ってまつ。

毎回ガラリとテーマを統一したのを出してくるから
物欲がぁぁぁぁぁ。

今回のは好みにハマリまくりでつ。

29 :おかいものさん:03/02/03 10:21
スタイルノートが今一つ・・いや今十だあ〜
がっくし。
少し前のスタイルノートはいけてたのに。


30 :おかいものさん:03/02/03 12:21
私はパンの会(毎月来るやつ)が激しく気になります。
店の所在地が全国に散らばっているところが、いいような悪いような。
ばくちかしら? これ、以前からありましたか?
経験者いらっしゃったら感想お願いします。

31 :おかいものさん:03/02/03 12:36
スタイルノートの表紙を飾るモデルさんはずいぶん前から見かけるが、結構
老けたね。

32 :おかいものさん:03/02/03 15:00
>19-20
カタログ発行時期微妙にずれてるんだよねー。
うちも頼んだことのないスポーツとか来てたけど、
その商品も頼まずカタログの請求もしなかったら
自然とこなくなりました。ディズニーカタログも
こなくなったけど、マンスリーでディズニーのものを
注文したらまた来るようになりました。
ママ&ベビーを一昨年請求したせいか、今度はチャイルドが
送付予定になってるけど、うちの子ちびっこいのでまだ
ベビーサイズでいいよ…。

33 :おかいものさん:03/02/03 17:46
>31
ちょいと上の奥様層を狙ってるのか?

34 :おかいものさん:03/02/03 18:42
>31
私、あのモデルさんの顔、結構好き。
ファッション誌でも見掛けるなぁ。
・・・名前知らないけど。(見たけど忘れた、が正しいか)


35 :おかいものさん:03/02/03 19:04
ベルメのカタログ結構好きでよく頼むんだが、
この間頼んだカタログが2冊ずつ来た。(時期はずれてたが)
どーしよーこれ…。

36 :おかいものさん:03/02/03 22:33
>>30
私もパン好きで、気にはなるのですが、
ひとつ、近所のいつも買っているパン屋さんが入っているのです。
もちろん、そこのパンはおいしいのですが、
わざわざ毎日買っているものを送料かけて取り寄せるのもなーと
悩み中。
そこが入ってなければ頼んだんだけど。

37 :おかいものさん:03/02/04 00:04
何にせよ、早く買わないと、品切れ続出だからねぇ、ベルメゾン。

38 :おかいものさん:03/02/04 03:07
パンの会やりたいけど一人暮らしだから、賞味期限以内に食べきれないかも……。
ケーキもホール1個1日で食べ切る自信はあるけど、それだと悲しいから。
讃岐うどんは冷凍なので大丈夫なんだけど、届いた直後は小さな冷凍庫がギュウギュウ。
主婦層が中心みたいだからかな。
マンスリーのパン作りキットは飽きた時が恐い……。


39 :おかいものさん:03/02/04 12:40
うん、スタイルノートいけてなかった。

40 :おかいものさん:03/02/04 13:00
パン、私は着いたらすぐ冷凍するつもりなんだけど、冷凍庫いっぱいになっちゃうか。
いっそクール便で送ってくれないかな。

>>36
近所のお店が入ってるんですか、それは悩みますね。
でも、そこのパンは『おいしい』んですね。
頼んじゃおうかな…

41 :おかいものさん:03/02/04 13:59
マンスリー来た。

42 :おかいものさん:03/02/04 14:29
先週頼んだ商品が着たのに、カタログなーし…グスン。
でも電話でのみ注文するセールカタログが入っていた。

セールより春物雑貨が早く欲しいよ…

43 :おかいものさん:03/02/04 15:32
早く春カタログ来ないかなあ〜〜

44 :おかいものさん:03/02/04 15:59
雑貨届いたけど、セールカタログ入ってなかった。。。ショボーン

新生活館から注文した雑貨、HPで調べたらずっと「入荷待ち」だったけど
明日か明後日ぐらいには届くらしいでつ。
今日届いたのはマットシルバー色のブレッドケース。なかなかエエ感じでつ。

45 :おかいものさん:03/02/04 16:19
マンスリーって、到着前にメールが来るんでしたっけ?
2ヵ月お休みしたのですっかりシステム忘れた。

46 :おかいものさん:03/02/04 16:27
ハンコ頼んだ。

47 :おかいものさん:03/02/04 18:23
「ベルネ」←ベルメゾンのHP に載っている、「みんなのトート」ってどうかな。
なんだか良さそうで気になる・・・。
こういうのって、写真とかで見ると、すごーく良さそうに見えるからかな?
気になっている人、いますか?

48 :おかいものさん:03/02/04 19:13
>45
10月分まで発送しましたメールが来てたけど、
それ以降メールなしで突然商品が来ます。
WEBで発送予定日確認してるから、だいたい
到着日が読めるのでいいけど。
みなさんのところはメール来てます?

49 :おかいものさん:03/02/04 19:16
>47
気になってます!
デザインはすごく好きってわけではないんだけど、
細かいところが工夫されてて良い感じ。
先行発売50個って多いのか少ないのか。

50 :おかいものさん:03/02/04 19:16
2日にネットで服とか頼んだら、6日発送メールが来ました。
やっぱりカタログが来てすぐは対応早くて嬉しいなぁ。

51 :おかいものさん:03/02/04 20:04
47です。
>49 そうそう。デザインは特に気に入ったわけではないけれど、クセはないよね。
無難なかんじ。中は工夫されているし、とても使いやすそう。
50個はどうなんでしょうねー。先行発売したとたんに、売り切れちゃうのかな?!



52 :おかいものさん:03/02/04 20:22
>47
私も気になってます。
最初は先行発売されたら買うつもりマンマンだったんだけど、
何度も見てるうちに、だんだん頭が冷えてきた。
モニターの新人OL Sさんの体型とか、余計なところばっかり目がいっちゃって・・
個人的には中が見えちゃうのがチョトポイント低いです。




53 :おかいものさん:03/02/04 21:23
お聞きしたいんですが、
ストライプ柄のパイル地の枕カバーって
使い心地どうなんでしょうか。
同じようなヘリの枕カバー持ってるんですが、
どっちがいいのかな。

54 :おかいものさん:03/02/04 23:10
すまいと雑貨 ではじめてベルメゾンで注文したら2日で商品届いた。一週間以上って注文の時言ってたのに。びっくりだー

55 :おかいものさん:03/02/05 10:11
「みんなのトート」
中の仕切りやポケットは充実してるけど
お弁当やペットボトル入れたら重くて重くて
きっとあの持ち手じゃ肩痛くなりますね。
(似たようなトートで経験済みなのだ)

56 :おかいものさん:03/02/05 10:16
いつのまにか入金情報の照会ができるようになったのね。
うれしい。

57 :おかいものさん:03/02/05 10:19
カタログ請求して色々買う気マソマソだったのに
その直後にヘリのカタログも届いて、結局ヘリに負けてしまった。
来月こそは!

58 :おかいものさん:03/02/05 13:23
カジュアルプラスに載ってた4WAYバッグ
買った方いますか?
確か4900円ぐらいだったはず。
色展開も4種類あるし、色々使えそうかなって
感じがしたので買おうかなと思ってるんですが・・・。

59 :おかいものさん:03/02/05 15:45
春カタ届いたけど、ホームベースも、新生活館もマンネリ
(定番だからある意味ありがたいのか)な気がしたけれど、
気に入ってる人もいるようだから、私の好みが変ったのかな。
新生活館は、季節感重視の前&前々号の方がよかったかも。
春らしさ全開のビジュアルを期待してたから、ちょっとがっかり・・。


60 :おかいものさん:03/02/05 18:32
47です。
「みんなのトート」、なるほどー、確かにバッグ自体も軽くはなさそうだし、
荷物を入れたらかなりの重さかも。
レス、ありがとうございました。おかげで冷静に考えることが出来ました。

61 :おかいものさん:03/02/05 18:36
>58
買ってないけど気になってる一人です。
二の足踏んでる理由は、折りたたんだときの感じが
昔の学生鞄みたいだなーと…。
実際どうなのか、私も買った人の感想聞きたいな。

62 :おかいものさん:03/02/05 19:17
初めてここのスレにきたけどビクーリシタヨ。
皆さんカタログ届いてるんだあ〜!
私のところには来てない・・
去年の夏、いっぱい買物したのになあ

63 :おかいものさん:03/02/05 21:22
新生活館、服のページが段々増加してない?
雑貨・家具を目当てで見てるから
あまり服を増やさないで欲しい…


64 :おかいものさん:03/02/06 01:41
>>63
禿同!
なんであんなに服を載せるかなー。
服が増えると、他のカタログとの差がなくなっていくと思うんだけど・・・
せいぜいエプロンくらいで止めてほしい。
ホームベースにまで、服が載っててガックリしたよ。

65 :おかいものさん:03/02/06 08:37
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
よく考えたら、生活館きてないよーー!!洋服が増えるのは見にくいのでイヤだが、
あれに載ってるワンピなんか、大好きで、、、今他にも来ていないカタと一緒に
申し込んだら、カタログ請求は2冊まで!!と、、、ディズニーと2冊にして
請求しておきました。。。

66 :おかいものさん:03/02/06 09:51
来てないカタログ請求したら2月26日頃発送予定だって・・・。遅い…。

67 :おかいものさん:03/02/06 19:06
今日マンスリーきました。
ネットで確認した通りの日なのでよかった。
ほとんどマンスリーのみしか買ってないんだけど、新生活館、インナーのカタログも
入ってました。
靴のカタログが欲しいので、ネット請求しました。

ちょこちょこの中身は、折りたたみかさ袋、スケジュールシール、みにみにレターセット
ちいさいピルケースみたいなのでした。なんかしょぼいね・・・

スープなしあわせ飲むのが楽しみだにょ。




68 :おかいものさん:03/02/07 11:47
カタログと実際の色が違うという話はよく聞いていたけど、
ベージュと書いてあって写真もベージュの帽子を買ったら
どうみてもカーキだった…。

69 :おかいものさん:03/02/07 13:24
>66ですが、今日になって12日頃発送に変更になった。
うれしー。

70 :おかいものさん:03/02/07 13:28
マンスリー頼んでるからか、ほとんどのカタログが送られてくる。
小梨でマタニティ系のカタログが届いたりするのでウチュ・・・。


71 :おかいものさん:03/02/07 13:40
マンスリーでメンズの商品が増えてきましたね。
だんなの物買うのにちょうどいい!
Tシャツ、靴下、アンダータイツと長袖シャツ買いました。
どれもけっこういい感じ。今度トランクス買おっと。




72 :おかいものさん:03/02/07 14:31
>>69=66
言われて私も確認したら、同じく
「配送状況:02月12日頃に発送予定となります。」
だった! 教えてくれてありがとー! カタログ楽しみ♪

73 :おかいものさん:03/02/07 14:47
何でカタログ請求に新生活館ないんだろう?
発行してないってことないよね?
欲しいんだけどなぁ・・・
本屋かコンビニ行って探せば買えるのだろうか

74 :おかいものさん:03/02/07 15:08
注文した品物と一緒に、お誕生日のプレゼントがオマケで入っていました。
ちょっと嬉しかった、、、
電話でクイズ、300万円の商品券当てた人にお目にかかりたい。w

75 :おかいものさん:03/02/07 15:14
安かろう悪かろうだった。
二度と買わない。
オペレーターも感じ悪い。

同じ安かろう…でも、セシールの方がずぅっと感じイイ。

76 :おかいものさん:03/02/07 15:16
でもセ氏は、あちこちから要らないDMおくってくるからヤダ。

77 :おかいものさん:03/02/07 15:27
>75
何がハズレ商品だったの?

78 :おかいものさん:03/02/07 15:29
>70
私のところにも来ました。
ディズニーカタログでちょっと子供っぽいもの買ったら
しっかり次からお子様向け。
あと、十代がはきそうなデニムスカート買ったら
年配向けのカタログが…
なんだよ、私は十代の子持ちと思われてるのかよ
って腹立ったことありです。

79 :おかいものさん:03/02/07 16:44
パジャマ買ったら、一回洗ったらズボンがつんつるてんになった・・・

80 :おかいものさん:03/02/07 16:50
>78
選手会の極端さにワロタw

81 :75:03/02/07 16:56
>>77
パジャマ。写真で見るのとは大違いの安っぽさ。(ありがちだけど)
縫製も荒かった。安い商品でも無かったのに。
それから、友人にスタンドライトを贈ったら、住所を間違えて
送られた。口頭ではなく、ハガキでオーダーしたから間違えるはず無いのに。
苦情を言ったら、一言もお詫びの言葉が無かった。(怒)
他の通販で嫌な思いをしたことは無いけど、ここだけはもう利用しない。

82 :おかいものさん:03/02/07 17:31
>75=81
それは確かに最悪ですな。ご愁傷さまですた。(-人-)
このスレ、前にも名入れの特注品の業者対応がひどかった話が出てたけど、
社員教育が悪いのか…。

83 :おかいものさん:03/02/07 17:37
えぇぇぇえ印鑑注文中だよ......(゚Д゚;)

84 :おかいものさん:03/02/07 18:04
ここで買ったこたつ布団カバー、
2回目の洗濯(手洗いモード使用)で
ファスナーが壊れた。もう買わん。

85 :おかいものさん:03/02/07 18:06
この前来たカタログの商品頼んだら
既に「入荷町」だった。
待つのも面倒だからやめちゃったよ。
一体いつになったら「どれくらい売れるか」を考えて
在庫管理してくれるのかと小一時間。

86 :おかいものさん:03/02/07 19:54
うちもマンスリー来た。
カタログもイパーイで重かったよ。

>79,81
パジャマ、今まで3着くらい頼んでるけどうちはいつも当たりだけどなぁ。
冬に頼んだフリースのガウンとパジャマの3点セットで2,980円(だったはず)
パジャマの方は毛玉が出来るのはイヤンだけど、
この値段なら許せるしガウンが暖かくて重宝してまつ。
来期ももう1着欲しいくらい。

87 :おかいものさん:03/02/07 21:51
服は当たり外れあるかもね。写真写りが良すぎるのがある。

>85
私も、いつ何を頼んでも入荷待ち・入荷未定…
フキンセット一つとっても入荷待ち。(定番なのに)
ここしばらく利用してない。会社として大丈夫なの?

88 :おかいものさん:03/02/07 22:45
カタログまだ来ない・・・。・°(ノД`)・°。

89 :おかいものさん:03/02/07 23:10
カタログやっときた。。。嬉しい(涙

90 :おかいものさん:03/02/07 23:17
>>87
禿同だ。
そんなに在庫ないなら、もうカタログに商品のせるなと。

91 :おかいものさん:03/02/07 23:27
私も昨年注文したコートとか全部在庫ナシだった!しかも電話注文してから在庫ナシのお知らせハガキ来るまで一か月以上もかかったし。なので、もうマンスリーしか利用しません。

92 :おかいものさん:03/02/08 09:23
>91
電話注文した時点で在庫ないって言われなかったの?
注文受けておいて1ヶ月以上経ってから在庫なしってひどくない?

私は人気あるものと欲しいものがずれてるのか、あまり
在庫なしになったことなかったけど、最近はちょくちょくある。
他の通販だったらカタログ有効期限まではちゃんと在庫持ってて
買えるように思うけど、ここは有効期限がせまるとのきなみ在庫なし。
私はカタログ処分する前にもう一度チェックしてしまうんだけど、
そのとき欲しいと思ってもほとんど買えなくてがっかりする。

93 :おかいものさん:03/02/08 11:13
通販はヘンなもの届くといやなので、いつもラグーナ蒲郡のベルメゾンショップで
実物見て買ってまつ。

94 :おかいものさん:03/02/08 11:46
マンスリーだけ利用するぶんには、まあ問題なしだな・・・。
スープなしあわせの、くるみのスープおいしかった。

>93
そんなショップが近くにあると便利ですね。
現場ですぐ注文できるの?

95 :おかいものさん:03/02/08 11:58
私も在庫なしってあまりない。
それどころか、買ったものがかなりの確立でセールにでるよ(涙)
人気なし商品ばかり買ってしまってるのね・・・

96 :おかいものさん:03/02/08 12:04
千趣会って、私が知っている限り25年以上前から
上場企業に入りこんで、頒布会などで相当儲かっていたから
殿様商売ちっくな所があると思う。
消費者の立場に立っていない印象。
オペレーターもニッセンと同じ位感じ悪いし。

97 :おかいものさん:03/02/08 13:59
>92
注文は受けておいて、時間経ってから在庫なし連絡、
やられたことあるよ。同時に頼んだ荷物に入った
伝票に「売り切れ」とだけ書いてあった。

在庫管理、最近特に酷い…。

98 :おかいものさん:03/02/08 14:53
        ,,r、|  i .レ-、r‐==‐-、、,,_``ヽ、_
       く,_  >=!/  '~   ''" ̄`ヽヽ、`ヽ、
       .,r'''フy'"  ,  , /     `"`!iヽ,`''ー
       レ/ レ!  -/'''ト/ァ、/   .,!   ."`!レ-''7
          'ゥ‐' レレ',,.--、 レ/./ /.ソ、! ! .   i  /,フ
        /ノ ( i| "   ! ハレ'レ' レ`'ト   i-,='''!
     ,,.-''"_,,∠`'!    ,,,__   ''⌒ヽリ ,'/ ./K,__」
   ,.r'" ,r'";;;;;;;`ヽ\  !  7    .///// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,' .,r' .,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`,/\'ー'゙  __r-、ノ,/`"`< うわ、出したてですよ〜!
   |/| /,';;;;;;;;;;;;;;;;;r''"`!;;;;;;`'''''",r''"`⌒', !     \____________
    .リ i, `''ー'"   ,ゝ;;(o);;;;;',   ` / !
     ハ`ヽ、,,, ,,..  i'\;;;!i;;;;;;::i`'ー'''"」/  ぶにっと
       `'''|  '、'   ', //''",,,..--,_,,..--、,,_  ぶにっと〜?
   _,,,r<"`;;''7'、   ,'ー-‐'L:;;;;;;;;|    、`ヽ、
   >,   ヽ;;;r''  '、     <";;;;;;;;ゝ、,__,u' `ー'
  ./ .\      .>---─''''`ー''"、,,ノ     λ
 ,'    .`''-、,,ro/.!i。 !            (;;;;;;;;;;)
 |       `"  i'''"            (;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
 ',             |            (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 

99 :おかいものさん:03/02/08 15:12
>>93
それってどこにあるんですか?教えてください。


100 :おかいものさん:03/02/08 17:49
>97
ひどいね。それじゃPJ並だよ(w
どうなってるんだろ。

101 :おかいものさん:03/02/08 20:09
在庫なしで思い出したけど、ブラとショーツをお揃いで注文した
んだよね。上下セットじゃなくて、別売りの。
商品届いて開封したら、ブラジャーだけ入ってんの。
納品書には「ショーツは売り切れ」と。
ブラジャーだけあってもしょうがないのにさー。シンプルな無地の
デザインならショーツ選ばないけど、柄物だから単品で使う気もしない。
ショーツ売り切れだけど、ブラだけでも良いかどうかの確認telくらい
欲しい。
千趣会の下着って65Dがなかなかなくて、やっと見つけた良い買い物だと
思ったのに。

102 :おかいものさん:03/02/08 21:40
>101
その場合「ブラとショーツをセットで、
どっちかが欠品だったら2つともキャンセル!」
っていう注文が出来たはずだけど。
組み合わせは何でもいいみたいよ。


103 :93:03/02/08 22:40
>>94>>99
愛知県蒲郡市のラグーナ蒲郡フェスティバルマーケットの1階にあります。
日本初のベルメゾンショップだそうです。
くわしくはここを見てください。
ttp://www.laguna-gamagori.co.jp/festival/shisetsu/outlet.html

104 :おかいものさん:03/02/08 23:18
>103
じゃあほかにはないのね、ショップ・・

105 :おかいものさん:03/02/09 00:16
マンスリーのスープぎゅっとしあわせ品切れだって(;´д⊂
遅れてくるそうだ・・・・ハガキが来ました。

106 :おかいものさん:03/02/09 00:31
みなさん電話で注文してますか?
ネットだと在庫状態でますよね?

107 :おかいものさん:03/02/09 00:35
>106
ネットは在庫でるよ。
一応、今現在の在庫と違う場合もある とか
注意書きが付くけどさ。

108 :おかいものさん:03/02/09 00:50
>>103
99です、ありがとうございました。

109 :おかいものさん:03/02/09 01:54
カタログ、いろいろ欲しい場合はどうすればいい?
上得意になれば頼まなくても全部送ってくる?

110 :106:03/02/09 02:34
>>107
ありがとう。
みんな「電話注文の時に」って書いてあったから
以外とネット注文してる人少ないのかな?と思ったのでした。

111 :おかいものさん:03/02/09 03:44
>>109
欲しいのを2冊ずつ注文、を何度も繰り返せばいいんでない。

112 :おかいものさん:03/02/09 05:06
>110
オペレータと喋って余計なストレスつけられるの
かったるいから
ココに限らず通販はネット注文が基本でつな。自分の場合。

113 :おかいものさん:03/02/09 15:28
>109
面倒だけど、2冊注文を何度も繰り返せば、
発送はまとめてしてくれるようです。

>110
私も千趣会に限らずできるだけネット注文。
ネットで注文したほうがポイントつくし。
電話するのは返品交換のときくらい。

114 :おかいものさん:03/02/09 15:45
カタログやっときた〜。ハートダイアリーの家具欲しい〜。

>110
ネットの方が絶対便利!発送状況とか載せてるし、発送予定メール
なんかもちゃんとくるしね。セシールなんかより親切だと思うけどな。
ネットバンクの支払が便利で結構使ってる。

115 :109:03/02/09 17:27
>111、113
2冊ずつ請求ですか。
やってみます、ありがとう。


116 :おかいものさん:03/02/10 15:07
チャイルドきました。期待はしてなかったけど毎回ダサくなってゆく…。
同時に届いた新生活館がイイから余計に目立つ。
買う気うせます。商品はそこそこイケてると思うのに、なぜにあの紙面か!

117 :おかいものさん :03/02/10 15:50
やっと届いた>カタログ
今から見る

118 :おかいものさん:03/02/10 20:22
選手会は、早めに新カタログ届いた人がすぐ注文すると「入荷待ち」になるよ。
一般的にいう「品切れ」じゃなく、単に「入荷待ち」という罠。
私もこないだ新カタログから注文したら、しばらく「入荷待ち」だったけど
1週間ほどで発送メールが来たよ。
シーズン終わりになると売り切れの多いのがヤだなー>選手会

119 :おかいものさん:03/02/10 22:22
商品が届いてお金も払った後に
「お届けが遅れます」ハガキがきたよ...


120 :おかいものさん:03/02/10 23:42
欲しいのが2つあったが、どっちも入荷町。
しかし1週間後に確認したら在庫アリになってたから即注文。
ちゃんと入荷してくれてるんだなぁと妙に関心してしまったのは、
最近私が長年ヘリシモやってるから?


121 :おかいものさん:03/02/11 00:06
>120
へりしまーだと、これくらいなんでもないよね(w
あたしゃ、カード払いができることとか、
確実に写真と同じデザインのものが届くこと自体、
驚異的に有り難いけど。
もうやりたかねーよ、へりしも。

122 :おかいものさん:03/02/11 00:25
>121
私も・・・
欲しいデザインが来るまで何ヵ月もたえるの、なんか疲れたわ。
品切れじゃない限り、ほとんど1箇月以内で欲しいものが届くのには感激する(涙


123 :おかいものさん:03/02/11 07:36
ベルネットのトップから「新生活館」に行くとカタログ請求があるのに、
クリックするとカタログ請求の一覧が出て、そこにはないのはなぜ?
しかもディズニーのカタが欲しいから請求したら、何故か他の物(スポーツ)
が届いたよぅ、、、゜・(つД`)・゜。

124 :おかいものさん:03/02/11 09:28
ベルネのサイトに行こうとしても
なんか変な画面になってちっともいけない〜
その画面から出るリンクをクリックしてもいけないし・・・
これて私だけ?皆さんいけてるんでしょうか・・・?

125 :おかいものさん:03/02/11 09:35
>116
「チャイルド」欲しいのありません。
90サイズなんて、ちっとも充実してないし。
で、ヘリやってます。

126 :おかいものさん:03/02/11 10:32
へりは、30過ぎるとちょっとついていけません・・・
千趣会はおばさんになっても続けられる。


127 :おかいものさん:03/02/11 11:21
以前注文した品物がサイズ間違いで届きました
再び発送してくれるのは当然ですが、3週間待ち。
この間もステンレスのゴミ箱が届いたのですが
2個所も凹んでる。気分も凹んだ。
どうせ使ってても凹むと思ったのでそのまま使用してます。
多分、2度と注文しない

128 :おかいものさん:03/02/11 14:39
>124
「混雑しております」とかいうやつですか?
自分はそれになったんですが
結局PCを再起動したら直りました。
常時接続ならば一旦切って接続し直してみては?

129 :おかいものさん:03/02/11 15:12
「くいっくぷう」みたいなのって、市販されていませんか?
もっと食べたくなった。



130 :おかいものさん:03/02/11 15:17
>129
爆笑問題が宣伝してる「モコモコ」ぐらい?

131 :おかいものさん:03/02/11 17:27
以前カタログの商品について電話で問い合わせたら質問のたびに
「たぶんですね〜」と返してくるのでこりゃダメだと早々に切り上げた。
「たぶん」じゃなくて確実な情報が欲しいのに。

あとべネビスで、定価で買っても良いと思ってた程気に入ってた靴がセールになってたんで
喜んで注文したらすでに売り切れてた。
数量限定だし仕方ないかと思っていたけど、あとで聞いたら友人のところには二週間も前から
カタログが届いていたらしい。それじゃあ売り切れててあたりまえ。

132 :おかいものさん:03/02/11 17:53
最近千趣会利用してないなー。
今でもカタログは届くから、見てるけど。
昔のファッション館のカタログとか好きだった。
(自分まだ20代ですがw)
ケイタマルヤマとかあって、高かったけど買ってたな。

あと、ちょこちょことかノートレットにもはまってたけど、
ガラクタが増えていくのがつらくて思い切ってやめた。
まだ続いてるのかな?人気商品だったもんね。

133 :おかいものさん:03/02/11 20:58
12月に引越しして、すぐに選手会HPから引越手続きをしたのにもかかわらず、
2月に入っても一向にカタログを送ってこない。
ここのスレではもう新カタログの話が出てるのに、、、。
うちはきちんと住所変更されてるか怪しく思ったので、直接問い合わせの
電話をしてみたらオペレーターのオバチャン「住所は変更されてません。
カタログも一回こちらへ戻ってきてます」だってさ。
すみませんの一言もないし・・・。
2ヶ月も前からちゃんと変更しただろうがよ!きちんと管理汁!(怒)

134 :おかいものさん:03/02/13 21:24
以前勤めていた時、会社にカタログや荷物が届くようにしていた。
退職したので千趣会にそう伝えたのに、退職後3回もカタログが会社宛に届いていた。
(当時の同僚に聞いたのでわかった)
千趣会に電話すると「退職の連絡はいただいています」と言われた。だったらなぜ会社に届ける?
「絶対に会社には送らないで下さい」と言ったらそれ以来自宅に届くようになった。

135 :おかいものさん:03/02/13 21:59
「さぬきうどんの会」すごーく気になってます。
誰かもう食べた人いませんかー?
1年続くから、失敗したくないので。

136 :おかいものさん:03/02/13 23:16
スープなしあわせ<ぎゅっとしあわせ>は届いたけど
今月から始めるビーズ&ストーンが品切れとのこと。
人気の商品だったのでつね・・・
あと、前月より1点増えたらもらえるまんまるポーチ。
品数が増えてないから届かないのかな?
なーんか、納得できん。

137 :おかいものさん:03/02/13 23:33
>>136
スープなしあわせのセット版だよね?
ウチ遅れますってハガキが来た(涙
せっかく朝ご飯の共にしようと思ってたのに。

138 :おかいものさん:03/02/13 23:35
>136
うちも1点増やしたけど今月のには入ってなかった。
来月のと同送かな?


139 :おかいものさん:03/02/14 01:23
>135
讃岐うどんやってるよー。やって良かった!
市販のうどんよりは確実に美味しい。
でも月によって自分の好きじゃない味の時がある。
それくらいはしょうがないか。

私はいつもハガキで注文してる。
今回のスポーツはスポーツブランド系のカジュアル服が多くて良かった。

140 :おかいものさん:03/02/14 11:30
ちゃんと注文点数増やしたのに品切れで届かなくて事実上点数変わらず、
プレゼント届かなかった時ありました。
自分の分なら『まぁいいや』と思ったけど自分がお世話してる人の分だったので
千趣会に電話したらスミマセンって言って翌月に送ってくれたよ。
気になることは電話して聞いてみると吉。

141 :おかいものさん:03/02/14 11:46
ネットでカタログ注文すると、お届け日をメール連絡してくれるのはすごいな。
たかがカタログなのに・・・。
イマージュのみたいな、かわいい雑貨専門カタログも作ってほすい。

142 :おかいものさん:03/02/14 13:06
新生活館、服の増えてイヤンに禿同。
・・・しかし、p69のギンガムチェックのロングワンピースが
クラシカルでとても気になります。スミマセン。
服買ったことないから、どんなの来るかいまいち不安。
色と形は、実物と違わないと思うんですが、
縫製荒かったらなぁ。パジャマがハズレって書き込みもあるし。
ベルトのバックルはあまり好みではないので、
シンプルな物に変えようかと考えてます。

143 :おかいものさん:03/02/14 13:23
「feel and Ease」というカタログが初めて届いたのですが(春夏号)
P.96−97の2WAYストレッチブーツカットパンツが気になってます。
ロングセラーって紹介してあるんですけど、買われた方どうでしたか?
オシエテチャンデスマソなんですけどお願いします。

144 :おかいものさん:03/02/14 13:39
カジュアルプラスのモデルさんの名前表記が
なんだかいいかげんぽいっすよねぇ…


145 :おかいものさん:03/02/14 16:51
コタツを買いました。3万円のやつ。
カントリー調で可愛くて、気に入ったんだけど
いざ引っ越しをして使い始めたらとんでもない事が…。
コタツの上で書類にボールペンで書いていたら、天板が

文 字 の 形 に 凹 み ま す た 。

どこにもそんな注意書きなんてないし、そもそもコタツとして
こんなのあり得ないよね…(号泣)
その文字(というかうちの住所・氏名)の形に凹んだコタツを見るたびにブルーになる。

146 :おかいものさん:03/02/14 17:30
>145
木のテーブルは凹みやすいから
下敷き使うもんだと思ってたんだけど違うの?
家具屋で買ったうちのコタツも凹むけど安物だから?
物書く用のデスクじゃないんだから仕方ないと思うが違うんだろうか…。


147 :おかいものさん:03/02/14 17:45
>116,125
確かにチャイルドダメだよね〜。
あれじゃスーパーで買ったほうがずっとマシ。
最近カタログ取り寄せたニッセンの方が気になってます。
園用に質より量が必要になったので。

148 :おかいものさん:03/02/14 21:41
カタログ今日どっさり届いた。
この瞬間がたまらん。

149 :おかいものさん:03/02/15 00:58
うちにも今日どっさり届いた。
コーヒー飲みながらまたーり見るのが幸せさ。

150 :おかいものさん:03/02/15 01:00
カタログって請求しないのに届くんですね。しかも三冊。。。
ゴミになるからいらないのに〜。
でも「新生活館」とかいうカタログには感動しました。
通常はジャンル分けされてるのに、
生活パターンで分けてジャンルの異なる商品を並べてるのはスゴイと思った。

151 :おかいものさん:03/02/15 01:01
コンビニ売りのカタログで
ここではじめて買った商品が今日届いたけど
カタログは全くついてなかった(´・ω・`)

たのまなくちゃいけないんですかね?

152 :おかいものさん:03/02/15 01:02
配送センターが近所にあって、注文して3、4日で届きます。
品切れもあったけどお詫びのお菓子と文書が来て悪い気はしなかったなあ…。
カタログ有効日ギリギリだったから仕方ないと思ってたし。

153 :おかいものさん:03/02/15 01:08
お菓子って誕生月だからじゃなくてお詫びでくれたの?

154 :おかいものさん:03/02/15 01:16
>150
生活館1冊ならいいんだけど、並行して沢山あるから困るのさ〜。
ホームベースと住まいと雑貨、合体させてくれい!

155 :おかいものさん:03/02/15 09:45
>153
えっ?誕生月にお菓子くれるの?
お詫びでも貰ったことないけど。。。

156 :おかいものさん:03/02/15 15:26
誕生日のある月に頼むとくれるのかな?。
私の時はキャンディーとチョコ詰め合わせを2回貰った事がある。
ラッピングもしてあって、けっこう美味しかった。
あと、7品くらい頼んで5品くらいが売り切れだった時は
「せっかくご注文頂いたのにご期待に添えず…」的な手書きの手紙と
500円くらいのブランドハンカチ(KENZOだったかな…)が郵送で送られてきた。


157 :156:03/02/15 15:31
でもキャンディーも毎年じゃないし、過去1年とかの買い物実績が多い時
だったような気がします。
入ってたらラッキーと思うようにしてる(w

158 :おかいものさん:03/02/15 19:35
今の在庫状態でハンカチ送ってたら
千趣会つぶれそう(w

159 :おかいものさん:03/02/16 12:39
近いうちに、大リストラある模様

160 :おかいものさん:03/02/16 13:04
お菓子は2回、ハンカチは何回もらったことやら・・。
途中からタオルハンカチに変わったんだね。

品切れとか何かのお詫びということらしい。
その際にも明細書はあって、普段、商品名と個数のある欄に
「詫び状 1」とか、「菓子 1」となっている。
お詫びの気持ちもベルトコンベアーに乗せられて運ばれてるわけねって感じで
ちょっとおもしろい。。でもありがとね。。タオルハンカチ(o^-')b

161 :おかいものさん:03/02/16 13:33
ハンカチかあ。
「イマージュ」ではもらったことあります。
fではありえないな(w

162 :おかいものさん:03/02/16 13:35
>>161
Nでもありえないw

163 :おかいものさん:03/02/16 15:01
今商品届いたんだけど、品物がまちがって入ってました。注文番号も値段も正しいんで単純に入れ間違いたみたい・・・きた商品もなんとなく気になってたやつだし、実はこっちの方が高いんだよね〜、このままもらっちゃおうかな(^_^;

164 :おかいものさん:03/02/16 15:48
>>161
Fで貰った事あるよ。
インデックスシールとかのセット(w 

165 :おかいものさん:03/02/17 12:07
先行発売のトートバッグ売りきれ早すぎ・・・

166 :おかいものさん:03/02/17 13:42
≫159 へ〜っ そんなに苦しいんだ

167 :おかいものさん:03/02/17 19:09
2〜3年前にも支店統合とかしたばっかりだったような。

トートバッグ売り切れか・・。
気になってたけど、あの個数じゃ当然かも。
次回発売の伏線だったりして。

168 :おかいものさん:03/02/18 02:49
カタログって宅急便で来るんですか?

169 :おかいものさん:03/02/18 12:40
郵送で来たことはない。>168

170 :156:03/02/18 13:03
メール便ってやつだっけ?
宅配屋が持ってくるけど、ハンコはいらないので玄関先や
ポストに勝手に入れていきます>カタログ
いつポストが壊れるか、ちょっと不安(w

171 :おかいものさん:03/02/18 13:18
食器棚が来たんですが配送のお兄ちゃんは
振り込み伝票をダンボールにつけたままもって帰って
しまった・・・・。電話しないといけないのが面倒くさい
はーーーちゃんと置いてってくれー!!!
私も商品が届いて嬉しくて忘れてたんだけど・・

172 :おかいものさん:03/02/18 14:34
>170
今佐川が大量にカタログおいて行ったが
ハンコ要求された。
他に二つあったのだが、ハンコはみっつ押して
受け取り伝票も他の二つだけ。

ヤだなぁ…ハンコ押そうとしたら奪い取られて
押されたんだよねー。
実は違うものかなぁ。
みんなカタログハンコ押さないのかな?

173 :おかいものさん:03/02/18 14:39
???押したことないな〜
サインはしてたっけ?ってぐらい気にした事ない

174 :おかいものさん:03/02/18 14:41
うちは、やまとのメール便でポストに入ってるよ、カタログ。
2冊以上だと佐川になるのかな。


175 :おかいものさん:03/02/18 14:42
>172
うちも不在配達票が入ってて、
佐川に電話して再配達してもらいました。

カタログ受け取るだけの為に
家に居なければいけないし、ハンコも押さなきゃだしで面倒。
通販カタログでハンコ押さなきゃいけないのは
千趣会だけ。

176 :おかいものさん:03/02/18 14:55
良かった、ハンコ押すのもあるんですね。
今日8冊位来たから(いつもはポスト)手だったのかな?
他の業者は私にハンコ押させるのに…

でも気がラクになったー♪

177 :おかいものさん:03/02/18 16:20
千趣会でカーテンを購入しようと思ってるんですが、
カーテンって、届いてみたら布の風合いが気に入らない、なんてことも
ありそうで心配です。
セシールだったら、そういう場合セシ都合で返品できるんですが、
ベルメゾンでも返品できますか?
こっちの都合になっちゃったりしません?

178 :おかいものさん:03/02/18 16:23
わたしのところも7冊頼んでたので
ハンコ押さされたよ。ちなみに日通。

179 :おかいものさん:03/02/18 16:30
夏号のプレ版がきました!!
でも、こんな寒い中 夏物の服を見ても買う気がおきづ…。
皆さんプレ版で買い物してますか??

180 :おかいものさん:03/02/18 16:32
漏れ出荷間違い経験あるけどお詫びはなかったよ。
しょぼい買い物だったからかな?

181 :おかいものさん:03/02/18 16:37
>176,178
えっ?!
うちはカタログ3冊だけなんだが・・・>ハンコ押し

182 :おかいものさん:03/02/18 18:44
>177
千趣会の場合は、不良品などでない限り
自己都合返品になって送料客もち。
でも交換引取りを頼めば、交換商品の配達のときに
返品商品を引き取ってくれるから送料いりません。

カタログはハンコいるときといらないときがあるなあ。
カタログくらいで再配達になると申し訳ないし面倒だよね。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)