2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ファッションセンターしまむら★★パート11

1 :おかいものさん:03/02/03 09:19
●しまむらHP http://www.shimamura.gr.jp/top02.htm

●過去スレ
10 http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1042269562/
9  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1040737831/
8  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1039533516/
7  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1038804400/
6  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037388237/
5  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1036080229/
4  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1034175914/
3  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1026361856/
2  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1018532485/
1  http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/984009842/

●オークション話はこちらで(オークション板) http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1042721031/

●しまむらアップローダー(みんなの戦利品をうp)ttp://res9.7777.net/bbs/shimamura/
 →アクセス出来ない場合はこちらへ(対策掲示板)http://baby.iruka.ne.jp/cgi-bin/a4/iruka.cgi?shimamu

            ∧ ∧ モナモナ♪
          ⊂(´∀`⊂⌒`つ
           ゛"゛"゛"゛"゛"゛

2 :おかいものさん:03/02/03 09:22
乙カレー
2getなるか。

3 :おかいものさん:03/02/03 09:25
お疲れ様でした。。。1様。

4 :おかいものさん:03/02/03 09:30
お疲れ様


5 :おかいものさん:03/02/03 09:59
乙!ありがと〜。

6 :おかいものさん:03/02/03 10:23
1さん乙華麗さまでした。
今日は休みなので、久しぶりにしまむってきます。
春物、楽しみだな。行ってきま〜す。

7 :おかいものさん:03/02/03 10:33
  y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/      ∧    ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/      /  \           `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
       ::::;;;/     / グ ブ ゴ ヽ           `'''-ヽ- .,,_ 〉'


8 :ままん:03/02/03 10:33
戦利品UPしてみたけどすっごく小さくて見えにくい画像になってしまった…
次はがんばるからゆるして〜

9 :おかいものさん:03/02/03 14:26
>1
乙彼ーーー!
>7
またこれかー。
トホホ・・・

10 :おかいものさん:03/02/03 14:50
1さんお疲れ〜!
みなさんまた宜しくね

11 :おかいものさん:03/02/03 14:55
前スレでベビーローションが安いって情報くれた人、感謝。
きのう行ったので、買ってきました。

12 :おかいものさん:03/02/03 18:24
>>8

|ー゚) ミターヨ! w
キレイめファッション、カワイイ!

他の激安店だと安くてもギャル度が高くて
(まあ、シマにもあるけど。)私のような30代は
安くても着れない物が多くてw辛い部分も
あったのですが、しまむらだとギャル系だけじゃな
くキレイめな物も結構あるので助かってます。


13 :おかいものさん:03/02/03 19:25
で、やっぱりオークションの行為は
店員の小遣い稼ぎ?

14 :おかいものさん:03/02/03 21:42
>13
案外本当にそうだったりしてね。しまの店員なら、やりそうなヤシもけっこういるし。


15 :おかいものさん:03/02/03 22:46
先週いっぱい買いすぎたから、今日は欲しい物なかったな。

>>11
あ、でも私もベビーローションだけは買った。
ドラッグストアよりもかなり安かった。

16 :おかいものさん:03/02/03 23:53
し、しまむらスレがあったんだー。
買い物板歴が浅いので、今知りました。
よくいくんだよ、しまむら‥。
過去ログの旅に出てきます‥。

17 :おかいものさん:03/02/04 04:30
某しまむらの今月の店休日。
18日だよ。

18 :おかいものさん:03/02/04 09:43
今日寒いけど、明日雪ふるかもしれないし、
これからしまむってこようかなあ

19 :おかいものさん:03/02/04 11:33
明日チラシ入るの?

20 :おかいものさん:03/02/04 14:26
チラシは6日(木)って予告だったと思います。
春物のレイヤードカットソーが色々増えてました。
家柄(ムーミンの家が交じってる!)が可愛かったけど、
黒っぽいツイードのバッグ490円やす〜、刺青Tシャツベージュ890円
を買って帰ってきました。


21 :おかいものさん:03/02/04 14:47
>>17
うちの近くのしまむらも18日って張り紙してありました。
だいたいどこも同じなのかな?

今日の収穫…春物2点
オフホワイトの半そでニット(綿アクリル混紡)1890円
黒のキルティング風(縫い目があるだけでワタは入ってない)ジャケット 1890円

ジャケットはベージュ、白とあって、迷ったけど結局黒にしました。
1890円はお買い得だと思う。着まわせそうなので白orベージュも買っちゃうかも。

22 :mog:03/02/04 14:56
自宅でパソコンを使ったお仕事をお探しの方へ♪
  −お役に立てれば幸いです−
 http://www8.ocn.ne.jp/~ichigo31/business/mogmog.htm

 ※参考ビデオ無料プレゼント中です♪

23 :おかいものさん:03/02/04 16:17
画像掲示板はいかにも安っぽさ爆発!って感じのしかアップされてないけど
掘り出し物アップしてくれる人いないのかなー

24 :おかいものさん:03/02/04 16:28
>23
デパートチャンとかね

25 :おかいものさん:03/02/04 17:43
皆さん
Part10使いきりましょうよ〜
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1042269562/l50

26 :おかいものさん:03/02/04 18:18
>25
じゃsageでしまむらの悪口でも言うか(w
すぐ埋めるにはそれしかない!

27 :おかいものさん:03/02/04 20:01
しまむらうpローダーの画像が見れない(´・ω・`)


28 :おかいものさん:03/02/04 20:23
>23 あ〜あぁ 普段から「一言多い」って注意されるでしょぉ

29 :おかいものさん:03/02/04 20:49
うpローダーあんまりはやってないなーと思ったら、
23みたいなのがいるから?

30 :おかいものさん:03/02/04 22:00
今更冬物upするのも何だし(着倒した後だし)
春物で掘り出し物があったら…と思ってるんだけどねー。
最近あんまり行ってないのよね…。
春物って、あまりにもぺらぺらで安っぽさ大爆発!!
若くないと着られないわーてなものばかり並んでない?

31 :おかいものさん:03/02/04 22:45
>>29
23みたいな安い煽り誰も気にしないっしょ。(煽りにも優劣はある)
でも、気になる人はうpやめといた方がいいよね。

32 :おかいものさん:03/02/04 23:10
>30
>春物って、あまりにもぺらぺらで安っぽさ大爆発!!
>若くないと着られないわーてなものばかり並んでない?

ソレダ!なんかピンと来なくて結局何も買わずに帰ってくるのです。

昨年11月ごろのあの気持ちの高ぶりは何だったのだろうか。遠い目・・・・
あのころは、すごいスピードでレスがついてたよね。


33 :おかいものさん:03/02/04 23:24
じゃぁゴージャスな冬物アップしよ!

34 :おかいものさん:03/02/04 23:33
>33
じゃぁまず貴殿からどんぞ!

35 :おかいものさん:03/02/05 03:32
デヂカメないんだってば!!
買ってよ!

36 :おかいものさん:03/02/05 03:38
23はある種凄いと思うけどな。
確かにうpされてる画像は安っぽく見えてしまう画像だと思うが、
実物を見ずにあの画像から「安物」と断言できる眼力を持っていらっさるので。

”画像をうpした人は、コレを買ったのか〜”と実物と一致させたりする
楽しみもあるわけで。やっぱり人それぞれなのですよ。
2chは馬鹿は放置の鉄則ですよウフフ(゚ー゚*)

今日逝ったしまでは若い店員2人がキャハキャハ言いながら品定めしてた。
客も少なく平和な光景だったw

っつーかこんな時間にレス(略

37 :おかいものさん:03/02/05 04:06
いやぁ、普通の人だったら(以下略

38 :おかいものさん:03/02/05 04:41
PART10まだ使い切れてないので
こちらの方にまずはカキコお願いしますです↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1042269562/l50

ご協力お願いします!

39 :おかいものさん:03/02/05 06:23
>36
っつかさ、しまむらっていう時点で安っぽいとか
高そうとかいえるもんじゃないでしょw

純粋に買ったものをうpして楽しむ掲示板なのに
そういうこと言う奴がいるなんて。

40 :おかいものさん:03/02/05 07:51
>39
そうそう。そんなに高いのしまむらで買ってどうするんだ?
な〜んて思ってひまふ。
楽しく戦利品をうPしているんだからほっとけでしょうか。

41 :おかいものさん:03/02/05 09:53
いやー思うんだけどさ、今春物ってあんまりお得感ないじゃない。
冬物って定価でも他と比べたらすごく安いし、夏物って最初から
笑っちゃうくらい安いけど、春物は微妙な価格帯。
早く安くならないかしら(w

42 :おかいものさん:03/02/05 09:56
PART10まだ使い切れてないので
こちらの方にまずはカキコお願いしますです↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1042269562/l50

ご協力お願いします!


43 :おかいものさん:03/02/05 10:46
>42 了解!

44 :おかいものさん:03/02/05 17:12
PART10もの凄い勢いで消化したみたい。
最後はAAの嵐でした。(w

45 :おかいものさん:03/02/05 19:29
>>44
あら?あっちでやってたのかー。

46 :おかいものさん:03/02/05 21:10
さっきしまむってきた
明日の日替わり特価商品を一生懸命品出ししてたよ!
ばばシャツ買おうと見てたら赤札2重にして価格隠してたから
チラリとあげてみたらそのコーナーのみ半額らしい。
あとおもちゃコーナーにダンボールから沢山出してた。
とにかくあちこちに立て札立ててたから
明日のチラシは大き目かな?とチョト期待。

本日は子供のおもちゃ入れと雑誌入れるラックを購入
特に安くなってるわけでもなく2つとも700円。
パンツ(下着)も欲しかったけど
明日また行くだろうからやめたなり。


47 :おかいものさん:03/02/05 22:40
明日は期待できるといいなぁ。

48 :おかいものさん:03/02/05 23:49
>うPろだ管理人さん

壁紙のロゴって公式HPの使ってる?
ちょっとマズくないですか。店員もここ見てるし。

49 :おかいものさん:03/02/06 00:25
>>48
はい、ご指摘のとおりです
つい「この壁紙使いたい…」という誘惑に負けてしまい
”コソーリ使ってみて、誰かからご指摘があった時点で速攻消そう”という算段をしておりました。
というわけで消しました。どうも失礼しました。

50 :おかいものさん:03/02/06 00:35
>49
でも、なにげにあの壁紙かわいかったよね。w

51 :おかいものさん:03/02/06 03:46
ふと思ったのだが、デパートで〇〇円だったのがしまむらでは〇〇円ってのは
もしやパチモンの事でしょうかね?
「HYSTERIC GLAMOUR」のパクりのTシャツよく見るよ。
確かに10倍値段が違う罠w。
チェーンの付いた「BA-TSU」っぽいパンクなTシャツがちょっと欲しいなー

52 :おかいものさん:03/02/06 05:09
push boy nara aruyo


53 :おかいものさん:03/02/06 05:43
 ┌─┐
     │し .|
     │ま│
     │む .|
     │ら│
     └─┤ ノハヽヽ
         | ( ´D`) <今日もゲッチュするわよ
       □| ( O┬O
     ≡ ◎--ヽJ┴◎ キーコキーコ

54 :眠くて    ずれた:03/02/06 05:44
     ┌─┐
     │し .|
     │ま│
     │む .|
     │ら│
     └─┤ ノハヽヽ
         | ( ´D`) <今日もゲッチュするわよ
       □| ( O┬O
     ≡ ◎--ヽJ┴◎ キーコキーコ 

55 :おかいものさん:03/02/06 07:33
この前2回だけ広告が入っていた地域のものです。
あぁぁぁ。もう今日は入ってなかった・・・。
ぬか喜びさせるなーーーーーーーーーー。
今日の広告うpお待ちしてます。

56 :おかいものさん:03/02/06 08:38
もう、うpされてました〜。あんなに大きなチラシ、
大変だったでしょう。早くからありがとう。
行きたいけど、子供がダウンしてるから行けませ〜ん。。。

57 :おかいものさん:03/02/06 08:55
>52
プッシュボーイ?w
POSH BOY ジャナイノー

58 :えーん:03/02/06 09:09
お知らせ(散歩がてらお気軽にサイトより)
今回も広告が入っていませんでした。
このまま入らなければ、「やめる」方向になりそうです。
1月から新聞を変えました。それが悪かったのかどうかわかりません。
こういうことを書いては身勝手かもしれませんが、今は別の方もupして
下さっているので、安心しています。
もしこの先、広告が入るようなら、ちゃんとupはしていきますが、
とりあえず、ご挨拶まで。
今まで、ありがとうございました。
2003.01.29

・゚・(ノД`)・゚・。今までご苦労様でした!
************
>>56タンのみたチラシ、スキャナちゃんのサイトかな?
彼女のアドをなくしてしまったのでチラシみれないよー。
どうかリンク先教えてください。。おながいします。


59 :おかいものさん:03/02/06 09:12
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/1237/index.html

ここだよ〜。

60 :おかいものさん:03/02/06 09:13
すきゃななタンとこ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/1237/index.html

61 :おかいものさん:03/02/06 09:14
もーにんさん、今まで本当にありがとう。
でも、ご自身もチラシが入らなくて寂しいでしょうね。。。

スキャナーたんも朝早くからありがとう。

62 :58:03/02/06 09:42
59さん60さん みなさん ありがとう!!
いい人たちばかりで感謝です〜。。
・゚・(ノД‘)・゚・。うるうる

63 :おかいものさん:03/02/06 09:42
もーにんさん、地区が変わってないのなら、広告入れてくださいと
新しい販売店に頼んでみては?
あ、チラシ見れないとつらないでしょ?ってことで、うpのことは置いといて・・。

64 :おかいものさん:03/02/06 10:01
えーと、申し訳ないので、ちょっと出てきました。
今日はチラシ入ってました。
単に2週間とんでただけなのかもしれません。

で、今月はうpできない週もあるので、このまま2月は
お休みさせていただこうかと。(チラシ入りの様子見も兼ねて)
3月からまたマイペースでやっていきます。
一応あちらにもその旨、書いておきます。

みなさまのお心遣いに感謝です。

65 :おかいものさん:03/02/06 10:18
しまむらの前を9時40分ぐらいに通りました〜
10人程準備完了状態!!
みんな頑張れ。。

66 :おかいものさん:03/02/06 11:50
>10人程準備完了状態!!
>みんな頑張れ。。

↑皆さんの・・・
 
     _、_  グッジョブ        
   (,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E)    
 フ     /ヽ ヽ_//     

・・・をお祈りします。w


67 :おかいものさん:03/02/06 11:52
↑ヘンがおになってる・・・。(爆)スマソ。

68 :おかいものさん:03/02/06 12:03
待ちに待ってたバッグ半額が土曜日に!!
でも明日からトメ達とスキー旅行なんだよね・・・
逝けないや(´・ω・`)ショボーン

69 :おかいものさん:03/02/06 12:40
トメ?

70 :おかいものさん:03/02/06 12:43
>66.67
ふき出しちゃったよ(w

あー私も行きたいな。
でも駐車場すごいんだろうなー。


71 :おかいものさん:03/02/06 12:52
1ヶ月ぶりのしまむら〜
以前から目をつけていたロングカーディガン(えりファーつき)2890円で高価
だったので、あきらめていたのが、1500円に値下がりしてたー!
嬉しくて、即茶色をゲト。
春先の羽織ものとして活用するつもりです。
他に、子供の上履き、自分の靴下、ガードル、バレッタなどを購入。
4000円ちょっと。
あ〜楽しかった!

72 :おかいものさん:03/02/06 13:06
わしゃもう熱が冷めた。グッバイしまむら〜〜〜〜〜〜〜。

73 :おかいものさん:03/02/06 13:19
>>71
是非それうpしてください!!>襟ファー付き

春物じゃなくてもオッケーだよね?>あぷろーど


74 :おかいものさん:03/02/06 13:21
30円のスリッパ買ってきた

75 :おかいものさん:03/02/06 13:21
わたしもみたいなー
71さんのカーデ。。。
それにしてもいい買い物でしたね

76 :おかいものさん:03/02/06 13:24
>>69

姑様の事よん。シュウトメ→トメ。
・・・とマジレスしてみる。w

77 :おかいものさん:03/02/06 13:24
胸のところに着物の帯みたいな布がついたカットソー見ました。
思ったよりもかわいかったです。
シンプルにジーンズとかとあわせるとかわいいかも。
私はもう年だからわ買わなかったけど…

78 :おかいものさん:03/02/06 13:26
ここで各店舗の実況報告したら
面白くない?

79 :71:03/02/06 13:41
ロングカーデ
うPしようと思ったんだけどデジカメ画像がパソコンにとりこめません。
近いうちにうPします。

80 :おかいものさん:03/02/06 13:45
78>面白い!
もっと盛り上げよう!!



81 :おかいものさん:03/02/06 14:17
しらけ鳥が飛んでいきました。

82 :おかいものさん:03/02/06 14:48
>>78
ん?どんな感じに?とりあえずやってみて。

83 :おかいものさん:03/02/06 15:12
ポッシュボーイなつかしい〜
これは本物だろうね。MICHIKO LONDONレベルの終わったブランドだわ。

ヒスだけじゃなく369のパクりTもあったね。
絵柄の入ったTシャツやトレーナーはパクりが
ほとんどだから、私は買いませんが。
でも、背中にレース貼ってあるロンT、ちょっとほすぃ…

84 :おかいものさん:03/02/06 15:13
>68さん バッグ半額って、明日(金)では…
旅行の出発前にしまむれるといいですね!無理?
    

85 :おかいものさん:03/02/06 15:26
とくに魅かれるものはなかったんだけど、
せっかく大きなチラシが入ったことだし・・と、寄って来ました。
300円の子ども靴、実物見てありゃりゃ萎え〜。山のように残ってましたね。
結局何も買わずに店を出たんだけど、
自転車のカゴに入れといたタオルハンカチと手袋が盗まれてました!
・゚・(ノД`)・゚・。 ウワアァァァァン 帰リ道 手ガ寒カッタヨォ
それにしても、人が使ったもんなのに気持ち悪くないのかな〜?>盗っ人

86 :おかいものさん:03/02/06 15:39
85さん
それは災難でしたね。
しまむら寄って、何も買わなかったのに、なんだかタオルと手袋
盗まれに行ったみたいですよね。
しまむら目の前で安いんだから、人の盗まないで買っていけっておもいました。


87 :おかいものさん:03/02/06 16:36
>84
あ!本当だ。金曜ですね。
でも県外だから早朝出発と思われ・・・
トメと山行くよりしまむりたいyo!


88 :おかいものさん:03/02/06 16:45
私もうpできそうな春物ないかと探検に行って参りました。
でも私LLサイズなのでなーんにもなかった。ショボーン。
いい時はいいんだけどねぇ。

で、他にないかとうろついてたら、500円のデニムシャツ、
あれけっこうよさげなのに、いっぱい残ってました。
ちょっと細身で丈短、デザインもウェスタンぽい切り替えに
スナップボタン(ぱちんぱちんととめるヤツ)で、
春先にはジャケットとして活躍できそう!!
生地もしっかりしてたよ〜。

実は私、同じようなデザインでコーデュロイのヤツ、昨日3000円で
買ったばかり。なんかちょっと悔しい。でも、サイズ的に着られない(w
から、悔やんでもしょうがない罠。はっはっは…。

89 :おかいものさん:03/02/06 17:13
>88
買いましたデニムシャツ〜。
ほんと普通500円だともっとヨレっとした生地だよね。
いつも子供の物ばかりなんだけど、思わず買ってしまいました。


90 :おかいものさん:03/02/06 17:47
朝わくわくしながら布団の中でチラシを見たけど
ときめく物がなくそのまま寝てしまいました
ちなみにあたしゃ46でし。
あ、でもクッションと枕半額の日は行くぞ!

91 :おかいものさん:03/02/06 17:53
>>88-89

見てみたい〜。

出来れば、うぷキボンヌ・・・。

92 :おかいものさん:03/02/06 18:16
>>91
ちらしにのってるよ。スキャナたんのここ↓
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/1237/00009.html
写真は普通のインディゴブルーだけど、ウォッシュ加工かな?もう少し
色が薄めのもあって、そっちの方が少なくなってた。

93 :おかいものさん:03/02/06 18:22
ホントだ・・・チラシうぷに気付づいてなかったよ。w

>>92タン、ありがと〜。

着回しが利きそうでいいかも。やはり売れ残ってるのは
細身だから・・・?皆、イイと思っても試着すると小さいのかな?

94 :おかいものさん:03/02/06 18:51
今朝のチラシを見ました。
アベイルで990円で買ったラメ入りニットにソックリなものが今回の50周年セールで500円で売られていたのでちょっとショック(´・ω・`)

前スレで失業中で無職・・・と書いたものですが、
その後しまむらで買ったスーツのおかげ(?)もあって無事に就職が決まりました。
初給料もらったらしまむってきます。

95 :おかいものさん:03/02/06 18:59
>>94
でもそのラメ入りニット500円、速攻で売り切れた模様。
昼頃行ったらなかったよ。
今年はラメ入りニット流行だね。あの重ね襟(?)のVネックも
流行ってるみたいだし。
私も欲しかった。さいたま&周辺でどっか売れ残ってる店なかった?

96 :おかいものさん:03/02/06 19:07
>前スレで失業中で無職・・・と書いたものですが、
>その後しまむらで買ったスーツのおかげ(?)もあって無事に就職が決まりました。
>初給料もらったらしまむってきます。

決まって、よかったねぇ・・・。゚・(つД`)・゚
やっぱり、しま〜効果かね?(゚▽゚*)
恐るべき、しまむら。(藁

97 :,.:03/02/06 19:13
【創価学会は、オウムに関わっていたのか?】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_YOUYAKUHEN.HTM
@アサハラの二人の兄弟は、ともに創価学会員であった。うち一人は今も地方幹部であるらしい。
家族を通じて、アサハラと創価学会との間に関わりはなかったのか?
A90年総選挙に惨敗したオウムは、壊滅的な経済的打撃を受けたが、資金ゼロのはずのオウムが、
同年5月に熊本県波野村に六ヘクタールの土地を購入している。一説では、「統一教会が五〇億円を出した、
文鮮明が池田大作にたのんで五〇億円を出させ、そのうちの三〇億円をオウムに渡した」といわれる。
オウムに資金提供した目的は、敵対する大石寺をオウムに叩かせるつもりだったという話がある。
一方、2001年2月の松本被告の公判で、オウムが大石寺をサリン襲撃する計画が実際にあったことが、
中川智正被告の証言で明らかになった。創価のオウムへの関与を立証する事実ではないのか?

Bオウム内部の準軍事的組織は、実際には創価学会の秘密軍で鍛えられた信者によって構成されていたという噂がある。
つまり、創価学会員そのものが、オウムに送り込まれていたということだ。これら、オウムの元創価学会員の多くは、
犯行後姿を消している。そして、なぜか警察の追求も受けていない。創価学会は、北京・クレムリンと強力に
結びついており、在日朝鮮半島人会員が上層部から下部に至るまで広くその教団に浸透している。

C元オウム信者の方からいただいた情報:
「.....創価学会員の人はたくさんおりました。確かに。統一教会の信者さん?は、おりませんでした。そうです。
騙されたとしかね、今は・・・。日本は、間違い無く近い将来、創価さんに汚染される事でしょー。
創価さんをなめてたら怖いですよ。おあと、業界では有名な話ですけど、創価さんは法の華ともつながっております。
どうでも、いいですけど・・・ ムライさんは、創価さんの指示の元殺された・・・海外に永住したくてもマークされてるかも
しれないので、怖くて申請もできません。ちなみに富士で作ってた覚せい剤は、注射用ではありません。」 .,.,

98 :おかいものさん:03/02/06 19:18
今日バッグ買ったのでウPしてみたけど
明日バッグ半額だったの?知らんかったー・゚・(ノД`)・゚・。

99 :おかいものさん:03/02/06 20:08
>98
見たよー。可愛いね。

スマイルの黄色いアクリル毛布2枚買った。
マスク100円と掛布団も1枚買って5千円ちょっと。
すごいよ、ホント。

100 ::03/02/06 21:01
100いただきまつ♪

101 :おかいものさん:03/02/06 21:43
>>85
私の行った店では300円の子供靴、あっという間に無くなったよ

102 :おかいものさん:03/02/06 22:19
とりあえず?行ってきたよ。
ダンナの下着目当て。
あと、バイト用にとエリがついてるけど
実際は重ね着でないシャツ、
春物の薄い花柄生地と黒のレース付タンクが
セットになったの、500円の控えめ和柄トレーナー
買った。
あとでうpしようかな<春モノ

103 :おかいものさん:03/02/06 22:26
大きいゾウのまくら買ったよ
半額になるの解かってるのに
息子のウルウル光線に負けた…

104 :おかいものさん:03/02/06 23:43
>>98
私も見たよ。すごくカワイイよね。
お店で見たこと無いんだけど、ああいうのあるんだね。

そういう私は、その前の前にピンクのセーターをうぷしたものです。
今日は仕事の帰りにしまむってきました。
私もバッグ買いましたよ。冬物だけど。
490円(!)に値下がってたので買ってきてしまいました。

105 :おかいものさん:03/02/07 00:41
ちきしょー!!
彼氏のとこに泊まって夜まで遊んで
7時過ぎに帰ってきてチラシを見たら
トランクス半額だったのね・・くやしいいい!!

106 :おかいものさん:03/02/07 00:44
彼氏のとこに泊まって夜までヤリほーでつか?(ごきゅ

107 :おかいものさん:03/02/07 02:19
>>98 泣くな〜。バッグ半額はショルダーだけだよ。
あなたの買った形は半額にはならないはず。


108 :おかいものさん:03/02/07 07:30
昨日行ったら、カード使えるようになっててびっくり。
カットソー買ってみた。
サンフォードっていう会社の、サ●ィとかにも卸しているところのですた。
やっぱり、サ●ィだと、高くなるのかしら。

109 :おかいものさん:03/02/07 09:23
うちの市にはデパートがありませんが、義母はサティや
ベイシアのことをデパートと呼ぶ。。。

110 :おかいものさん:03/02/07 09:40
デパートの基準ってなに?
三越はデパートでつか?
ジャスコは大型スーパー?

111 :おかいものさん:03/02/07 09:54
>>108

元洋服屋(ブランド店にあらず。w)の者ですが、たぶん少しは
高くなると思います。そのサ○ィさんというお店はよく解らない
のですが、そこがブティック系(古い?w)のオシャレっぽい店なら
特に。値段付けと言うのは仕入れしてる人、もしくは経営者の裁量に
よって、かなり値段が増減しますから。実際、昔に居たお店で仕入れて
2900円〜3900円で売っていたメーカーさんのカットソーが
シマではないですがシマのような激安店で1000円〜それ以下で
売ってた時はホント〜に!驚きました。即買いしましたが。w 

私の居た所は特に上乗せちゃんな所だったようで・・・。(^ ^;
その時は店によって、そんなに違いが出るモノとは知らずに
売っていたので事実を知り、元売り子としては悲しいやら、
ムカつくやらで・・・。(苦笑)

元売り子の愚痴でした。長レス、スマソ。





112 :111:03/02/07 09:57
>>109

あ、サティの事だったのか・・・。
伏せ字で、どこか気付けませんでした。w


113 :おかいものさん:03/02/07 10:26
>そのサ○ィさんというお店はよく解らないのですが、
>そこがブティック系(古い?w)のオシャレっぽい店なら特に。

111タソの天然っぷりにワロタヨ!なごんだサンクス。w

114 :おかいものさん:03/02/07 15:18
>昨日行ったら、カード使えるようになっててびっくり
>>108タンのレポに感謝〜♪
だってカード使えなくて現金もってなくて
お気にの商品がっさり他の人に横取りされたのよ。。。
(しまむらってお取り置きなんてご法度?)

でもこれ全店舗のしまむらがカードOKって事だよね、
もちろん。。。???

115 :おかいものさん:03/02/07 15:28
今日、久し振りに行ったら、お猿のジョージのパーカーとかいっぱいあったよ
薄手で、春物だけれど、はおるのによさそう!!
お子さんいるかた、要ちぇき ですよーん

116 :おかいものさん:03/02/07 15:34
ジョージ?うぁぁかわいい。欲しいなぁ。黄色は男の子女の子どっちでも行けるから良いね。

117 :おかいものさん:03/02/07 15:50
>115.116
もう購入して随分着たよー。
柄とサイズの関係で赤買ったけど息子に着せてます。
トレーナー地の買ったけど、Tシャツ地のもあった。
安くて可愛いし、しっかりしてる。

118 :おかいものさん:03/02/07 16:01
『しまむら』自社ブランドのボーダーTシャツ、
300円で購入。(漏れはLLサイズじゃ)
1週間前に890円で色違い買ってたけど、
これから何枚あってもいいからヨシ。

ショルダーバッグはあんまりいいのがなかった。
100円の財布が「えっ!こんなの買うの?」
と思うようなのも飛ぶように売れてた。み、みんな
そんなに財布欲しかったの?

119 :おかいものさん:03/02/07 16:52
今日しまむりに行く途中に救急車が来たので、急いで、しまむらの駐車場に
入ったら、救急車まで一緒に駐車場にきたので、ビックリしていたら、おばあちゃんが、
ころんで、頭を打って倒れてました。
そのあと、運ばれて行ったんだけど、一人の社員が、
いやーんいやーん。怖い怖いって言ってたけど、少しは心配すればいいのに
って思いました。 お客さんは心配してたのに、、、

120 :おかいものさん:03/02/07 17:08
>119
文章から中学生?って思ったけど車の免許持ってるのね・・・・

121 :おかいものさん:03/02/07 17:28
>114
まだカード使えない店もあるよー

122 :おかいものさん:03/02/07 18:02
今日人生で初めてしまむらへいきました。
バックが半額ということで楽しみにしてたんです。が・・・。
なんというか、みなさんのご近所のデパートは
あーゆー商品をおいてるんだなぁって思いました。
あと、日頃うちの近所では見ることのできない
正真証明のドキュンがワラワラいたのがすごく新鮮でした。
強烈なキャラが集まるお店だったんですね。
顔を見ることのできないみなさんのイメージがわいてきたので
これからもスレを楽しく読めそうです。


123 :おかいものさん:03/02/07 19:06
デパートで「バック」を買う方はやはり違いますね。
私も今度デパートに行ってみます。

124 :おかいものさん:03/02/07 19:23
300円のボーダー、パジャマにでもと思ったけど、
いくらなんでも生地が安っぽすぎ。
いくら外に着ていかないといっても
こうゆうの着てるとどんどん所帯じみてきそうでやめた。
1000円でもいいからもっと質よくしてくれ。

125 :おかいものさん:03/02/07 19:25
セミショートの茶金髪のヤンママ多いよね。ほったらかしのガキがぐずってうるさいったら
ありゃしない。

126 :おかいものさん:03/02/07 19:46
バック・・・ですか・・・クスッ

127 :おかいものさん:03/02/07 19:53
>>114
しまむらでも、お取り置きしてもらえますよ。
1週間とかの期限があったと思います。
以前に一度してもらったことがあります。


128 :おかいものさん:03/02/07 19:56
>>122
かわいいバッグは、とっとと売れちゃうから
これからはスレだけじゃなく、お店もマメにチェックしてね。


129 :122じゃないけど:03/02/07 19:57
あんたら・・・。
そんな揚げ足取って楽しいかい?

130 :おかいものさん:03/02/07 20:01
>129

122は
>バックが半額ということで楽しみにしてたんです。

しまむらのバッグ半額ごときを楽しみにしてる時点で(略
というわけなので、まだまだしまむり方が足りないということでしょう。
良い物をゲットするには、しまでもデパでもまめに通わないとね。
揚げ足じゃなくて、本当のことだよね。


131 :おかいものさん:03/02/07 21:17
122も煽りいれたいなら、もっと
しまむらをよく知ってからにして欲しいとオモタ

132 :おかいものさん:03/02/07 21:19
B A ”G”

133 :おかいものさん:03/02/07 22:03
>>130
バッグ半額を楽しみにっていうけどさ、
半額になってる商品の中で気に入るものが
あるかどうかだよね。
売れセンのものは半額になる前に売り切れてるってわけ。

あほかと。馬鹿かと。

134 :おかいものさん:03/02/07 22:10
122は真性バ(以下省略
しまむる資格ナ(以下割愛

135 :おかいものさん:03/02/07 22:10
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c30797377

これ欲しい人いる?

136 :おかいものさん:03/02/07 22:15
完璧社員の仕業だろ

社長も賢いが社員も賢いな

137 :おかいものさん:03/02/07 22:23
>136
意味不明???
誰か説明してー

138 :おかいものさん:03/02/07 22:26
ほしいー。

139 :おかいものさん:03/02/07 22:32
なんかコワイ・・・
普段はやさしい人達が多いのに
人間の二面性を見た感じ

140 :おかいものさん:03/02/07 22:43
まるであのコテハンのようですね。(ププッ

141 :おかいものさん:03/02/07 22:49
>140は人間の二面性の悪の部分



142 :おかいものさん:03/02/07 23:14
でもしまむらにDQN系低学歴系のヤンママが多いのは賛成。
そういう人たちが着てるデザインの服が多いのも賛成。

でもよーーーーーーっっく探したら
めっけもんがあるんですよね。
だから「散歩がてら」よくしまむります。
買うものは少ないけど、探すの楽しい。

143 :おかいものさん:03/02/07 23:30
じゃあお前は高学歴なのだな。プ

144 :おかいものさん:03/02/07 23:41
低学歴というより、学歴なさげな人が多いのは確か。
だから店員もDQN率高いのもしかたない。
しまむらっちゃー所詮そういう店なのさー。

145 :おかいものさん:03/02/07 23:41
>140
もーにんのこと?

146 :おかいものさん:03/02/07 23:44
>145
いちいち書くなよバカ

147 :おかいものさん:03/02/07 23:44
人口あたりの金髪率はしまむらが日本で一番だと思う。

148 :おかいものさん:03/02/07 23:44
ιね

149 :おかいものさん:03/02/07 23:45
>147
昨日のようなセール初日の、駐車場の白ムーブ率も日本で一番だと思う。

150 :おかいものさん:03/02/07 23:47
貧しい人は心まで貧しい。

151 :おかいものさん:03/02/07 23:51
前スレの終わりが荒れてなかったから、今頃になって荒れてるし・・

152 :おかいものさん:03/02/08 00:04
>「心の貧しい人は幸いです。」
>ここで「幸い」と言われている言葉は英語の聖書ではhappyという
>単語ではなくblessedという言葉が用いられています。
>それは、happy というのは happening と同じ語源で、
>「たまたまお金があるから、仕事があるから、地位 がある、
>健康があるから幸せ」という意味です。
>しかしそのようなものはいつまでもあるとは限りません。なくなる時が来ます。

153 :142:03/02/08 00:26
なんかレスついてる。
>143
私は‥学歴厨ですかね。低学歴を見下す傾向が。(ある意味真のアフォ)
ヒロスエとおんなじ大学です。もう卒業してるけど。
大学にも金髪とか青い髪とか色々いたけど
しまむらにいるのは、夜のコンビニにたまってる人と同種だなーとオモタ。

関係ない話だからさげます。

154 :おかいものさん:03/02/08 00:28
社員の人、オークションで売りさばくの辞めて

155 :おかいものさん:03/02/08 00:30
誰が売りさばこうが勝手ぢゃん。

156 :おかいものさん:03/02/08 00:31
>155
はげどー

157 :おかいものさん:03/02/08 00:50
>駐車場の白ムーブ率も日本で一番だと思う。

ワゴンRも入れろよ。


158 :おかいものさん:03/02/08 02:31
>155
やっぱ社員がそういうことやってるんだぁ。
給料安いからね。仕方ないよね・・。

159 :114:03/02/08 02:45
121さん&127さん

お返事レス有難うございます!
カード店舗によってダメな所あるってことで。。
うちの近所はダメでした。(とほほ

>しまむらでも、お取り置きしてもらえますよ。
>1週間とかの期限があったと思います。
がぁーん!そうするとダメって言った
店員のおばちゃん(50歳位の人)はいったい。。
丁寧にお願いしたのに残念。・゚・(ノД`)・゚・。

でも予備知識が出来たので良かった、
121さん&127さん 感謝です〜



160 :おかいものさん:03/02/08 06:48
自宅から徒歩2分にしまむら。いつも狙うのはクリスマス前のおもちゃ半額!
開店前にならぶメンバーが同じなのはちょっと、どうかと。てれる。
2年くらい前は季節の変わり目に、信じられないような値段ではんぱもん売ってたけど
最近はしないなー。

161 :おかいものさん:03/02/08 10:33
>自宅から徒歩2分にしまむら。
ってなんとも羨ましい環境にお住まいで!
私のしまむらは妹の住む新幹線で1時間の所にあるの〜(泣)
そこまでわざわざ出向かないとありません、ぐっすん

162 :おかいものさん:03/02/08 11:05
>ヒロスエとおんなじ大学です
 
絶句

163 :おかいものさん:03/02/08 11:06
煽りはスルーね、スルー!>>162タン



164 :おかいものさん:03/02/08 11:14
今日はクッション半額ですね。
うさぎの苺柄のフリースのクッション買おうかな。

165 :おかいものさん:03/02/08 11:54
過度の期待はしないで
まさに「お散歩がてら」ですね
何かいいものがあればいいな
と思って行くのが一番
最近は、触りごこちのよいぬいぐるみをハケーン
欲しいけれど、買っても置く場所に困りそうなので
行くたびに触ってニヤニヤしてます…

そうそう、この前しまむらで買った
カバンと服、友達に「かわいいね」と言われました
ちょっとニヤリという感じ

166 :おかいものさん:03/02/08 12:13
今年はアルマジロみたいなキルティングぽい
ジャケットばっかしだなあ。

セール品は欲しいもの梨。
金髪のタバコ臭いねーちゃんにドツキくらわされて
怖かったでち。(フォーマルコーナーにて。自分が
ハバ取りたかったのに私が先にいたのが気に食わなかった
らすい。)
でも、重ね襟のパウダーピンクのスーツ、可愛かった。

167 :おかいものさん:03/02/08 13:18
私も早くしまむりたい!

家から遠くてなかなか行けませーん

168 :おかいものさん:03/02/08 13:21
>114=159
チラシ商品はお取り置きできないけど、
それ以外だったらできますよー。
期間は、その日をいれて3日間です。
そのおばちゃん店員に文句言いましょう(w

169 :おかいものさん:03/02/08 13:22
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

170 :おかいものさん:03/02/08 15:24
>>147
はぁ?ドンキのほうが上だと思うけど?

171 :おかいものさん:03/02/08 16:23
どっちもどっち

172 :おかいものさん:03/02/08 16:56
みなさん、遠いしまむらまで「お散歩」なのですね・・・
私んちはチャリ5分以内です。
歩いたらほんとに「お散歩」って距離。

173 :おかいものさん:03/02/08 17:12
>170
奥様、スルーよ
スルー!
何言われても無視♪

174 :おかいものさん:03/02/08 17:21
>>173
なんで?

175 :おかいものさん:03/02/08 17:31
ドキュンといわれ、認めるドキュン→中の下
ドキュンといわれ、否定するドキュン→下の下


176 :おかいものさん:03/02/08 17:33
自分の職場のものをちょっと高めにオークションでうっぱらうやつが一番最低のドキュン

177 :おかいものさん:03/02/08 18:21
だーかーらー、軽ワゴン=ドキュ じゃないっつーの!
中にハイビスやらファーやら飾りたてて
車体低くしてたら間違いないドキュだがな。

178 :おかいものさん:03/02/08 18:23
>177
軽ワゴンに乗ってるからってムキにならなくてもいいって。
十分あなたは、、、(以下略)

179 :おかいものさん:03/02/08 18:39
ドキュ車
軽のワゴンで、色は白か黒。
ハイビスカス、白いムートン、ファー、キティちゃん、プーさん、
白ハンドルカバー、ヒョウ柄の装飾

うちの田舎ではこれがドキュの典型例です。



180 :おかいものさん:03/02/08 18:42
>>178は珍

181 :おかいものさん:03/02/08 18:49
車1つで人判断すること自体、私はおかしいと思うけどね。

182 :おかいものさん:03/02/08 18:52
>>179
「うちの田舎」、、、、、、(゜д゜)<あらやだ!

183 :おかいものさん:03/02/08 21:45
このスレで「ドキュ軽ワゴン」とか言ってバカにしてる人達って何乗ってんだろ。
「高級車乗ってるけど、しまむらでお買い物〜」の方がよっぽど…でしょーに。

他人を卑下して優越感ですか?

184 :おかいものさん:03/02/08 22:48
徒歩2分の者ですが、そういえば一度開店前に並んでたら、店員が希望の限定品を各自に聞き
(おもちゃ関係ですが。)もたせてくれた事が。いやーあれはラッキーだった。
こまめにいけば馬鹿安品にあたります。ここは、洋服の100えんショップか?と
舞い上がったとこがあります。ちなみに、わたしは茶パツでも軽自動車でもありませんが。

185 :おかいものさん:03/02/08 23:44
>>183
「ドキュ軽ワゴン乗ってて、しまむらでお買い物〜」は何になるのでつか?

186 :おかいものさん:03/02/08 23:47
車すら持ってないくせに

187 :おかいものさん:03/02/08 23:55
186タソ
車欲しかったんだね。
しまむるの控えて小銭でも貯めろよナー。

188 :おかいものさん:03/02/09 00:07
駐車禁止の入り口付近に、平気で車停める人居るよね。
気が知れない。あれは迷惑だ。



189 :おかいものさん:03/02/09 00:08
うちの地元ではシャコタンが泊まってますがネ

190 :おかいものさん:03/02/09 00:10
300円で買ったトレーナーの方が
680円で買ったトレーナーよりしっかりしてて毛玉もできない。
もう1枚買っておけばよかたよー
ちなみに部屋着っすよ。

191 :おかいものさん:03/02/09 00:18
友人が綺麗色の¥490の薄手フリースをゲトしてて萌えてしもた。
因みに何とも言えぬ綺麗なグリーンでした。

192 :おかいものさん:03/02/09 01:39
アップ掲示板さみしいね・・・。
ある意味ないんじゃ?
オークションスレ見ればたりるっていうか。

193 :おかいものさん:03/02/09 02:08
上のほうで、余計なコト書いたヤツが
いたからねぇ。

194 :おかいものさん:03/02/09 02:21
┐ァッショ冫匕冫勺―ιまむら

195 :おかいものさん:03/02/09 02:23
レモンヒデ祭り開催中

196 :おかいものさん:03/02/09 02:30
買ったはいいけど結局着なかった服をアップしてみました。

197 :おかいものさん:03/02/09 02:54
そういうのもけっこうおもしろいね。
今買わなかったらなくなっちゃう!って思って
あんま考えないで買うこと結構あるし。

198 :おかいものさん:03/02/09 03:15
>>192
うーん オークションとはやっぱ違うでしょ。。
雰囲気も内容も。(これ買ってください!と、
私が買ったの見て♪どお?と比べて見る側の感じが違うし)

っていうか いいんじゃない?
ガツガツうpしまくって行かなくても
マタ〜リやって行けば。

199 :おかいものさん:03/02/09 04:28
>>192
そんなこと言うなら自分がウプしまくればいいのに。

200 :おかいものさん:03/02/09 10:11
>>199
はげどう


201 :おかいものさん:03/02/09 11:14
スレ立つ度にしまのDQN車の話題が出るな

202 :おかいものさん:03/02/09 12:27
>>185
王道しまらー…か?(笑
しかし、本当のメインターゲットはタクシーとか
で乗り付けてくるおばあちゃんなのかなー?
キンパドキュは、まぁ少数でも目立つってだけだよね〜
こういう人、どこにでもいるわな。

203 :おかいものさん:03/02/09 22:49
今日暖かかったので春服でも見に行くかと思いしまむってきました。
うろうろ店内を見ていたらいわゆるDQN系の若い子が好む感じの
黒地にピンクハイビスカスのラインが入ったジャージー等が売っていて、
思わずコスプレしたくなってしまいました。
入学式に合いそうな4900円スーツも値段の割に素敵と思ったけど
そういうシチュエーションがないので眺めて終わりました。



204 :おかいものさん:03/02/10 00:06
スーツはパレスガーデンって書いてあるので買いませんでした。
脱いだときデカデカとみえるじゃないですかー。

205 :おかいものさん:03/02/10 00:56
パレスガーデンのコート類はよかったんだけど、スーツはいまいちだなぁ。

206 :おかいものさん:03/02/10 01:22
しまむらの中のお気に入りブランドってあります?
私は「DEAR MY MINX」が好きです。生地がしっかりしててイイ!


207 :おかいものさん:03/02/10 01:51
M.T.LEGENTというののジャケが安いわりにみちゃくちゃよかった。

208 :おかいものさん:03/02/10 12:07
ハギレ半額、行ってきました。
開店1分後に行ったんだけど、ワゴンのところはすごい人の数!

「お一人様2つまで」って書いてあったので、
おさるのジョージの「キルティング」のと「コットン」のをパッと掴んで、
ふと周りを見ると、みなさん5個も6個も抱えてさらに物色中。

「あれ?数量制限って関係ないのぉ!?」と再びワゴンのところへ。
でもイナゴの大群が通り過ぎた麦畑のようなショボイ内容。
かわイクナイ!うさぎチャソのプリントとか、
一見小さめハートが散らばったシンプルかわいい柄かと思いきや
余計なプードルチャソが描かれてるのとか・・
結局、初めに掴んだジョージを連れて帰ってきました。

209 :おかいものさん:03/02/10 12:22
ハギレ半額なんて買う人いるんか?って思ってたけど、いるんだね

210 :おかいものさん:03/02/10 12:32
でたでた お得意の煽り厨ですかい

211 :おかいものさん:03/02/10 12:38
>209
幼稚園にあがる子がいるので、
上履き袋やお弁当袋などを作らなくちゃいけないんですよ。
キャラクターの布の方が喜ぶし、小物なのでハギレで充分だしね。

212 :おかいものさん:03/02/10 12:42
ほんと、ここ最近いちいち小バカにする奴が登場するよね。毎日毎日ご苦労なこった。

213 :おかいものさん:03/02/10 12:48
>>210
オマエは物事を悪い風にしかとらえられない、ゆがんだ性格
お気の毒〜

214 :おかいものさん:03/02/10 12:55
>213

>210は釣り氏だから相手にしないの!
荒らして喜んでるんだから。
書いてる調子同で自作自演くさいしw


210 名前:おかいものさん :03/02/10 12:32
でたでた お得意の煽り厨ですかい

212 名前:おかいものさん :03/02/10 12:42
ほんと、ここ最近いちいち小バカにする奴が登場するよね。毎日毎日ご苦労なこった。


215 :おかいものさん:03/02/10 12:56
>209=>213かな?ま、どうでもいいけど。

私も園児&小学生の袋物用にハギレ半額逝ってきました。
ユザワヤでもキンカ堂でも(あ、どっちも関東にある手芸用品の安い専門店ね)
キャラもんは定価販売で値引きなし(この時期は特にね)なので、
同じデザインのものが半額!は本当にありがたいです。
しかし、キルティングのはたったの50センチしかないので、絶対に失敗できない罠。w



216 :おかいものさん:03/02/10 12:58
>215
しまに、キャラもんでトーマスはありました?

217 :おかいものさん:03/02/10 13:05
>216
ありました。というか、トーマス買ってきたんですよ。
3.5センチの正方形の中にトーマスなどのキャラクターがカラフルにプリントされたものが、
(パッチワーク風?)に並んでいるデザインのものです。
コップ入れなどの巾着型のもの用に、同柄のオックス地のも欲しかったのですが、
目の前で他の方の手に・・・ ( ´・ω・`)チョボーン



218 :おかいものさん:03/02/10 13:06
>216

私が行った店ではトーマスはなかったね。
キャラ物は仮面ライダーやどれみとかの
もう放送終了キャラ物の在庫処理って感じでした。


219 :おかいものさん:03/02/10 13:09
>209
私も「長靴半額」や「割烹着半額」のとき、
「買う人いるのか?」って思ったんだけど、
長靴は雪の日用に使うという人、
割烹着はあったかくてイイ!という人や
保母さんが半額嬉しいってレスしてて、
どちらも納得しました。

220 :おかいものさん:03/02/10 13:13
>216
トーマスのほかに、既出のジョージ、ドラ、キティ、ハム太郎、ミニモニを見かけました。たしかに、ドレミ、仮面ライダー龍騎もあった。孫思いのおあばあちゃんとか、放送終了を知らずにうっかり買っちゃいそうだよね。

221 :216:03/02/10 13:13
>217,218
お店によってトーマス無かったところもあったみたいですね。
私も開店と同時に行ってみればよかったなぁ
残念

222 :おかいものさん:03/02/10 13:18
ハギレや毛糸や綿をおいてるのだから、糸&針やバイアステープやファスナーも扱ってくれるといいのにな。

223 :おかいものさん:03/02/10 13:20
よし布は買った。あとはお弁当箱の半額セールを待つだけだ!

224 :おかいものさん:03/02/10 13:44
昨年始めてしまむりました。
ずっと近くにあったのに・・・。
行ってみて驚き。
こりゃおもしろいわ・・・。
探しまくると掘り出しもの見つかる事があるのね。


225 :名無しさん:03/02/10 13:45
http://www.pink7.net/sig/
↑わりきり出会い。中高校多し(携帯からもOKブルセラ多い)
http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=5213
↑大人の出会い(熟年多し?)
http://www.linkstaff.com/linkstaff/toledo/cgi/click.cgi?id=10006
↑各種チケット買い取り、販売、探し
http://drmnt.com/5213/
↑バラエティHP。宣伝掲示板あります♪(サイトオーナー募集♪)
http://sige-00.mariansela.com/
↑様々なサービス商品満載 (BBフォン、携帯がオススメ)
http://www.mk-business.net/5213/framepage.htm
↑ティファニー(10%OFF)自転車など(35%OFF)
時計、ハンズフリードール(人気有ります)

226 :おかいものさん:03/02/10 13:45
ハギレ トーマスは2枚(キルティング)しかなかったな
1番に並んで取りました。ちゃんと点数制限かかってた。
かごに10点入れている人いたけどね



227 :おかいものさん:03/02/10 20:48
>>226
かごに10点入れてた人強者だ・・・

今日行ったしまむらで黒いプードル抱いて買い物してる人いた。
ヤンキー系でヤバそうな感じだったから店員も注意してなかったけど。
動物連れて来るなんて真性DQN!

228 :おかいものさん:03/02/10 23:17
>ちゃんと点数制限かかってた

レジで店員さんが「お1人様2点までですよ」って言ってたの?
10点買占めの人が戻した8点の中にいいのがありそう・・・

衣類やタオル、布団などなど
直接肌に触れるものがわんさかあるのに動物連れて来るなんて、ほんと真性DQNだね。

229 :おかいものさん:03/02/10 23:26
フラッと立ち寄って、なんか皆につられてハギレ買ってしまった。
赤のギンガムチェックのシンプルなやつで2mちかくあるみたい。
でも、家庭科でパジャマ作って以来、ハンドメイドなんて縁がなくて・・
なのに、これを機にスカートでも作ってみるかな、なんて思い立ってしまってます。
超初心者にもお勧めの実物大型紙付の洋裁本を
どなたかご存知でしたら紹介していただけませんでしょうか。スレ違いスマソです。


230 :おかいものさん:03/02/11 00:13
うちの近所は春夏はダメだ。つまんなーい。

231 :おかいものさん:03/02/11 00:16
>>229
子供服?

232 :おかいものさん:03/02/11 00:20
>>229
◆◇◆縫って着る!洋裁スレ◆◇◆Part11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1043036542/l50

233 :おかいものさん:03/02/11 00:35
>>232
だめだよそこは。
おばちゃん達が怖いです。こっちのほうがおすすめ。
なんでもありの洋裁スレ♪Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1044001074/
子供服なら
●○手作りの子供服 Part.2○●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1044265461/

234 :おかいものさん:03/02/11 00:38
http://ime.nu/rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=miyu5472
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??
「し○むら」の服を高ぁく出品している方、たくさん知ってますので教えますよ(爆 攻撃して楽しめば??




235 :229:03/02/11 00:55
うわ〜!レスありがとうございます!ぁぁみんな優すぃ〜。すごい感動。

>231さん、
まず子どもの服から挑戦してみようかと思ってます。
サイズが小さいから取っ掛かり易いかなと思って。

>232さん、>233さん、
掲示板一覧で「手づくり」「洋裁」「ハンドメイド」で検索しても見つけられなかったのです。
「趣味一般」という板があるのですね。ありがとうございます。さっそく逝ってきます。
オバチャソたちが怖いというところもロムってみます。ありがとうございました。


236 :おかいものさん:03/02/11 09:17
まあ転売してるのは
欲深いデブ主婦か社員パートか社員の奥さんとかじゃないの?

237 :おかいものさん:03/02/11 13:56
>>234
オクネタはオクスレで!

238 :おかいものさん:03/02/11 15:40
半額だったから低反発枕買ってきてみた

239 :おかいものさん:03/02/11 15:52
枕半額、買ったよー!!
自分用の低めの枕、洗えるやつね。580円の半額で290円
子供用のジュニア低反発枕、890円の半額445円

やすぅーーー!!!

思夢楽の枕カバーも一緒に買ったんだけど、そっちの方が高いくらい。
シンカーパイルのふわふわしてるやつ。西川との提携で作られてるやつねー。とっても気持ち良いの。



240 :おかいものさん:03/02/11 16:25
少し前までしまむらのラインナップといえば、殆どが made in china
だったけど、最近は「こだわりの日本製」をウリにしている商品が増えた
ような気がします。特に下着系統。
あと、この前買ったクッションは「群馬県」で作られていた。とっても良い
品だったので、何だか嬉しかった。
キヤノンも中国から一部工場を引き揚げ日本に移管するらしいし、一日も
早く日本のものつくりが元気を取り戻してくれることを願ってやみません。

とかいいつつ、また「これが一番廉い!」と、しまむらで made in china
をついつい買ってしまうのだった。

241 :おかいものさん:03/02/11 18:47
あっ今日枕半額だったのね〜(^^ゞ
昨日、890円でウォッシャブル枕ロングサイズ買っちゃったよ〜。
でも、ま、いいか。今日のんびり行ってたら、売り切れだったんだもんね。
前日の夕方って品揃え豊富だし・・・
枕カバーはなぜか30円の見つけたし・・

242 :おかいものさん:03/02/12 00:47
30円の枕カバー!?やっすいな〜。
布買って手作りしたとしても30円では無理だよ。ファスナーだけで100円はする…
どういう仕入れの仕組みなんだろ。

243 :おかいものさん:03/02/12 11:04
大量に品物を安く仕入れてそれを各地のお店に配れば大きな倉庫いらなくて済むんだよね。

244 :おかいものさん:03/02/12 18:42
チラシ偵察に行って参りました。
明日はデニム特集みたいです。
気の早い店舗が、チラシの品とかの札がんがんたててました。
スキッパー870円がちょっといいかなと思ったけど、
明日楽しみにしている人のために置いときました(w

245 :おかいものさん:03/02/12 18:43
昨日しまむらで、FUKUSUKEの「ヒップ満足」シリーズのショーツを買いました。380円。
デザインはごくシンプルで、可愛いってわけでもないんだけど、着心地がすごく良い。
よそではいくらくらいで売ってるんだろ?と思ってぐぐってみたら、
FUKUSUKEのオンラインショップでは1000円で売っていた。
ラッキー♪明日買占めに逝ってきます〜

246 :おかいものさん:03/02/12 19:20

( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン
( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン ( ´_ゝ`)フーン

247 :おかいものさん:03/02/12 19:31
昨日お菓子柄のショーツを買ってしまった…
黄色地にお菓子の柄。
ネタにしかならないな( ´Д⊂
何であんなものを買ったのかと自分を問い詰めたい。

248 :おかいものさん:03/02/12 21:19
覚えてる方もいらしゃるかな?
「パワーベスト」お取り置き疑惑のものです。
今日、あの事件以来初めて、疑惑の店舗に行きました。
そしたらビックリ、パワーベストが山のようにおいてある!!
しかも価格はあの時のセール価格…。
てっきり誰かが本部にちくったかなんかして、お詫びのために
おいてあるのか!?と思ったよ。
でも、気になる商品があって他の店にも寄ったら、そこにもあった!
明日のチラシの品なのかな。
それともしまむら安心価格として通常商品の仲間入りしたのかな…。

249 :金日成将軍の歌:03/02/12 21:21

長白の山並み血に染めて
鴨緑の流れを血に染めて

自由朝鮮築くため
戦い来たりしその跡よ

ああ その名も高き我が将軍
ああ その名も高き金日成将軍!

250 :おかいものさん:03/02/12 21:25
>>248
覚えてるよ〜。で、買ったの?

251 :248:03/02/12 23:01
>250
いえいえ、私はあの日はしご3件目で無事買えたんですよ〜。
だから今日は見ただけ。
苦労して買ったのに、こんなにあっさり見つけちゃったら
なんか損した気分ダ。

252 :おかいものさん:03/02/12 23:33
>>251
そりゃ店員の出し忘れだな(経験者)
同じ商品が別れて入ってくる事もあるから片方の荷物を
見落としてたんじゃ?或るいは他所の店舗の売れ残りが
貴方の行く店舗に廻って来たんだべ。

253 :おかいものさん:03/02/13 09:52
しまむらのチラシもすっかり春物になったね。
まだ寒いけど・・・

254 :おかいものさん:03/02/13 10:27
あれ?昨日見た890円スキッパー、今日のチラシの品じゃなかったんだ。
なんと言えばいいか分からないけど、ヤングミセス?向けの春物も増えてきた感じ。
コレはヤング向けだろうけど、ガーゼ生地で小花プリントのチュニック、かわいかった!
買わなかったのは、サイズがちょっと…だったから…。

255 :おかいものさん:03/02/13 13:18
>254
スキッパーって何?どうやって使うものなの?

256 :おかいものさん:03/02/13 14:10
ポロシャツみたいな襟で、ボタンのないカットソーって、
スキッパーとか言わなかったっけ?
うろ覚えでスマソ。

それにしても、寂しいねぇ。
専用ブラウザじゃなきゃ見られないと、
こんなに閑散とするものなんだ…。
かくいう私も昨日いれたクチ。
janeとか言うヤツ。
そんなに難しくないよ、みんな帰ってきて〜!

257 :おかいものさん:03/02/13 14:28
私も、昨日ギコナビいれました
いったいどうしてこんなんなってしまったのー?

258 :おかいものさん:03/02/13 16:12
全般的にダメなんだね。
他でもカキコ少ないしね。
私もJaneなので、そんな事になってるとは
ついさっきまで気がつかず。
マターリ( ´∀`)してた。

259 :おかいものさん:03/02/13 16:13
★やっと見つけちゃった★ココだ★ココだ★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

260 :おかいものさん:03/02/13 16:49
以下引用
------------
どうしてサーバ負荷軽減のために2ch用ブラウザの使用を推奨するかと申
しますと、以下をお読み頂ければお分かりの通り、一般のウェブブラウザで
は読める状態にする(これがread.cgiのお役目です)ためにサーバ側のCPU
を使いますが、2ch用ブラウザはそれを利用者のPCのCPUで行うことができる
からです。

かちゅと2ちゃんねる(2003/02/05)
http://yakin.cc/genki/20030205.html

BGさんが仰っている最も深刻なサーバ負荷の原因が「read.cgiに
よる読み込みの負荷」であることを考えますと、2ch用ブラウザ導入がサーバ
負荷に対して如何に効果的かは自明であると思われます。

◎2chブラウザ総合ポータルサイト 『monazilla.org(w』
http://www.monazilla.org/

◎古参2chブラウザ 『かちゅ〜しゃ+Kage』
http://kage.monazilla.org/
http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe

◎初心者にお勧めの2chブラウザ 『OpenJane』
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
http://downloads.sourceforge.jp/jane/2138/openjane-0-1-7-0.zip

◎Mac使いにはコレ? 『マカー用。』
http://tmhkym.net/maka/
http://tmhkym.net/maka/makaele-0.99996p.sit (PPC版)
http://tmhkym.net/maka/makaele-0.99996c.sit (Carbon版)

261 :おかいものさん:03/02/13 16:50
別の引用
-----------
IEによるROMを止めるために『人大杉規制』する場合があります。
規制が行われると2ちゃんねるブラウザ以外では殆ど読む事も書き込みも出来なくなってます。
2ちゃんねるブラウザは以下の通り。

★Win用 (無料)
●OpenJane http://www47.tok2.com/home/radioisotope/goods/index.html
 正式版インストーラー付きを使うが吉
●ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
 初心者に使いやすいインストーラー付き
●かちゅ〜しゃ (kage版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe
 定番2chブラウザ・インストーラー付き
●ホットゾヌ 2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
 多機能・設定多し・重い
●A BONE http://abone.pos.to/
 多機能・設定多し・重い
●Live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html
 実況向け

★Macユーザー用
●マカー用。 http://tmhkym.net/maka/
 メモリ割り当てを多目に汁! 長時間使ってると重くなってフリーズ)
●マクモエ http://macmoe.fc2web.com/

【その他の質問所】
初心者・質問板(http://cocoa.2ch.net/qa/
PC初心者板(http://pc2.2ch.net/pcqa/

262 :おかいものさん:03/02/13 16:51
人大杉規制について
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

と、いうわけです。みなさん専用ブラウザいれましょうね。
一度使ったら便利すぎてIE・ネスケ類には戻れないから。

263 :おかいものさん:03/02/13 18:03
>>252
うちの近所のしまむら他2軒でもあったよ。
5個ずつくらい。人気あったから定番品にしたとかかな?

264 :おかいものさん:03/02/13 22:53
すみません、明日の限定商品の男児用トランクス280円のやつですが
サイズいくつからいくつですか?おしえちぇ〜

265 :おかいものさん:03/02/13 23:04
>>264さん
100〜120だよ

266 :おかいものさん:03/02/14 01:44
今日は280円のババシャツ3枚ゲト。
あと、ちょと前のフォーマルフェアかなんかの残り物の
1890円のビーズのバッグ。持ち手がタマタマになってるやつ。茶色。
みちゃくちゃカワイイ!と思ってて、とうとうゲトしてしまいました。
合わせても2000円なら、良いお買い物でしょう。るんるん。

267 :おかいものさん:03/02/14 05:21
おばさんになったらしまむらの良さが分かるのかなぁ?
お金が無いから安いの買い漁ってるの?
うーん。

268 :おかいものさん:03/02/14 07:58
>>265
ありがと。

269 :おかいものさん:03/02/14 07:59
>>267
気にするな。

270 :おかいものさん:03/02/14 13:43
ジョージトレーナーが5百円になってたのでゲトしますた。
ジョージがしまむらに置いてあるのを知ったのは、このスレのおかげです。
さんきう。
春物長袖ティーシャツジョージ、たくさん入荷してたよ。

271 :おかいものさん:03/02/14 13:59
>>267
お金が無いから←チョト違う
お金があっても安い物!残ったお金で他の物もゲトするのだ!
私はジャ○コで買った子供のワンピと同じ物が
しまむらで半額くらいで売っているのを見てからしまむらが好きになりました。

272 :おかいものさん:03/02/14 14:42
ようするに質より量派がしまむら好きさんなんだ〜。
量より質かなぁと思ってたけどどっちがいいのかなぁ。

273 :おかいものさん:03/02/14 14:48
人それぞれでは?
長持ちさせたいのなら質だろうし、子供服のように沢山いるものは
安いにこしたことない。まあそれで長持ちしたら嬉しいけどね。

274 :おかいものさん:03/02/14 15:19
安いものでも買う満足ってあると思うし、
高級なものをやっと手に入れる満足感というのも
あるでしょう。
必要に応じて使い分ければ良いのでは?

275 :おかいものさん:03/02/14 16:00
100円ショップと同じ感覚、ってことでよろしいのでは?

276 :おかいものさん:03/02/14 17:02
>272
あんた喧嘩うってんの?

277 :おかいものさん:03/02/14 17:03
ジョージトレーナー買ったものですが、
タグみたら、な、なんと「オンワード樫山」
製のようです。
既出ですか?

278 :おかいものさん:03/02/14 17:18
>277
あぃ、既出です。

279 :おかいものさん:03/02/14 17:29
がっくし。

280 :おかいものさん:03/02/14 17:39
うちにはチラシが入らないんだけど、
しまむらって○のつく日が安いとか、
週末、月末が安いとかあるんでしょうか?
買出しに行きたいので教えてください。

281 :おかいものさん:03/02/14 17:42
また帝京

【社会】帝京大前総長の妹が所得隠し 受験生の仲介手数料2億円
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045153430/
帝京大の冲永前総長の妹、2億3千万円の所得隠し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030214-00000201-yom-soci

関連スレ
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

google検索結果「帝京 事件」
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C4%EB%B5%FE%A1%A1%BB%F6%B7%EF&lr=


282 :おかいものさん:03/02/14 18:18
>>272
オンワード樫山製ですがなにか?
デパートで何万もするものが
しまむらでは数千円で買えますがなにか?
わたしはしまむらで安っぽい服は買ったことありません。

283 :おかいものさん:03/02/14 18:22
>>280
う〜ん、このスレの住人には常識だけど、
そう言えば今回はどこにも明記されてないね。
チラシは基本的に木曜日、気合い入ってると水曜日のこともある。
で、週末までのセール。週明け祝日があったらそこまで。
このスレにはチラシをうpして下さる方がおいでなので、それ見て行くと吉。
ただし個人の厚意に頼っているものなので、URLについては、
このスレから探し出されたし。

284 :おかいものさん:03/02/14 18:56
ちょい前だけど、半額枕ゲットー。ウォッシャブルロングまくら。いい感じ。
お昼ねふとん関係はいいと思うのですが。自分の服はあまり買わないけど、
おもちゃや、キャラグッズなんかは絶対安いしなー。
今回のチラシは心ひかれるものなし。

285 :おかいものさん:03/02/14 19:09
>284
わたすも半額マクラ買ったよ。
マイナスイオン枕でグッスリです。
しまむら歴半年。
オンワード製があるとは・・・知らなんだ。
まだまだ修行がたりませんな。

286 :おかいものさん:03/02/14 20:45
ちょっと前にセールでも出てた、
Vネックセーターにシャツの襟だけ付いてるの、ありましたよね?
あれを買われた方、「日本ニット協会」というような硬い?名前のメーカーでした?
あと、あれって、洗濯はうまくできましたか?
よかったら、教えてくださいね〜

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :おかいものさん:03/02/14 21:04
しまむらの試着室にビックリしました・・・

289 :おかいものさん:03/02/14 21:33
自分だけが安っぽくないと思ってるだけかもしれないね

290 :おかいものさん:03/02/14 22:03
>283
ありがと〜!
水曜からだと週5日だから結局殆どセールだけれど、
週末なら土曜日に行くと良さそうだね。

組曲sisやFAMとかの、セカンドラインが出来る前から、
エスパにはオンワード製のブランド置いてたよ。
値段の割りに質は悪くない気がしてた。
縫製もイトキンよりはいい感じ。
そういうのが流れてるのかな。



291 :おかいものさん:03/02/14 23:12
>>289
そうかもね じゃぁね

292 :おかいものさん:03/02/14 23:18
エスパって貴方川崎の人?

293 :おかいものさん:03/02/15 00:00
今日しまむってきたんですが、
昨日博多駅の井筒屋で見たのと同柄のバッグがありました。
(持ち手部分が違ってたけど、しまむらバッグの方が見た目高そうだった)
ちなみに井筒屋¥4,900、しまむら¥2,900でした。
しまむら安心価格にしては高いので(w買わなかったんだけど…欲しいかも。
ベージュに木の芽(?)柄、春らしくていい感じでした。

294 :おかいものさん:03/02/15 00:10
ああ、木曜がチラシの日なんだ‥
初心者で、今知りました。

ジョージがあるなんて、すてき!
明日行ってみよう。
このスレありがとう。

295 :おかいものさん:03/02/15 03:42
ジョージっておサルのジョージのこと?
子供用だよね?

296 :おかいものさん:03/02/15 08:57
そうずら。

297 :294:03/02/15 11:23
子供服でジョージがあると喜んでたんですが何か。
当方子持ちなので。

298 :おかいものさん:03/02/15 13:27
このスレには始めから
所帯ジミた子持ちのオヴァしかいませんがなにか?
子供を私立小学校にかよわせる甲斐性のあるお母さんはきません。

299 :おかいものさん:03/02/15 16:18
服はアベイルの方がかわいい物あるね

300 :おかいものさん:03/02/15 16:39
今日しまむってきた。最近月1しまむってる。
収穫→グレーのジャージ素材みたいなフレアスカート
   (ウエスト部分が2枚重ねになってる)
   水玉模様のキャミ
以上。うちの近くのしまは今日はダメオーラがぷんぷんしてた。残念。

301 :おかいものさん:03/02/15 16:40
>298
自己紹介ですか?

302 :おかいものさん:03/02/15 16:48
トレンチコートほすぃ。

303 :おかいものさん:03/02/15 17:37
301さんのコンプレックスを刺激してしまったのであれば
誤ります。

304 :おかいものさん:03/02/15 19:21
>298
ん?うちの子は私立の幼稚園と小学校に行ってますが
しまむら愛用してますよ。なんか問題あるのかな?

あと、ジョージはもともと子供用だよね?
あのデザインで大人用ってあるのかな。あったら申し訳ない。

305 :おかいものさん:03/02/15 19:35
お久しぶりです。実家寄生虫チラシうpしてたものです。
とろくさい更新ながら、細々とチラシうpしておりましたが、
ついに自宅に帰ることになりましたー。
明日はばたばたすると思うので、今日これからペ−ジ削除します。
ではでは、あでうー。
もーにんタン、スキャナタン、これからもよろしくですー。

306 :おかいものさん:03/02/15 21:05
今日しまむってきた。
しまでストレッチの入ったローライズデニム
(ベージュっぽい茶)を1,890円で、隣にあるアベイルで、
ボタン付きボートネックカットソーを1,900円で購入。
カットソーはちとペラいけど、会社で着るから問題ないかなぁ〜

でも、パンツのお直し頼むとすっごい日にちかかるのね。
知らなかったからガカーリ(来週遊びに行くときに履こうと思ってた)
一週間後に引渡し予定と言われちゃった。

「連絡しませんから、自分で憶えておいてくださいね」
うーん、安いから仕方ないとは言え、しまむら最強!でつ。



307 :おかいものさん:03/02/15 21:34
昨日はバレンタインデーでしたネ★
手作りチョコを作った(あげた)のは3回目・・・・。
前のダーリンには単なるチョコクッキーだけをあげていたいちご。
しかし、今年のは一味違うぞ!と頑張ってチョコムース&タルト作りました★ 
ダーリンとドライブに行った後、車の中で渡しましたよ。
喜んでくれてよかったvvv いっぱいチューされました。
ありがとう、の意味で。
そしてそこは夜中のドライブ。やっぱりムラムラきちゃうのがいとごの悪いところ(笑)
ダーリンのおちんちんズボン上から触って遊んでました。
そしたらムクムクに勃起なダーリン。
エッチしたそうだったけど、いちごはせーりちゅうだったので、フェラしてあげる事に。
ズボンから出して、右手で握ってオクチでぱくっ!相変わらず大きいな・・・。
一生懸命吸いまくるけど、ダーリンイかない・・!!
「先舐めて」っていうから先の割れ目を舌でレロレロしました。
ちょっとお汁が出てきたよダーリン。でも、まだイかない。
ちゅっちゅっと勃起してふにゃりのタマタマと棒を強く握りました。
右手の指で、きゅっきゅっくゆっ・・・。
そのうち、いちごのバストに手を入れて、ブラの中から
おっぱい片方スポッて外に出してもみはじめました。ウ・・・きもちぃぃ(///) 
ぱんぱんに腫れてきたいちごのおっぱい。乳首の周りがじんじんするぅ〜。
指でコロコリされると、声出てました(笑)
いちごのおっぱいのサイズ・・・・?今度教えるので、今日はないしょですぅ★
乳首ひっぱったり、指で磨り潰したり・・・・翻弄されるいちご。
敏感な動きと供に、ダーリンの大きくなったおちんちんをちゅるちゅるしてました。
おっぱいが思いっきりムギューーって、もまれた時と同時に、
ダーリンはティッシュの中に射精しました。
いっぱい出たそうです、いちごの口には入りきれないよって・・・。
いちごは、飲んであげれたのにね?
という訳で、バレンタインデー、チョコよりフェラな日だったのでした★


308 :おかいものさん :03/02/16 16:07
書き込み減っているのにこんなヤツ来るからホント寂しいわ。

309 :おかいものさん:03/02/16 16:13
WEBパートナー ショップでは、ティファニーのリング、ピアス、ペンダントetc…を扱ったネットショップ支店を募集しております。
(商品を20%OFFで購入できる特典付きです)

登録費用は9千8百円です。9月にスタートしたばかりのビジネス、今がチャ
ンスです!!
たった9千8百円でティファニーブランドのネットショップが開けるんですよ♪
かかる費用は後にも先にも9千8百円のみ。
宣伝、販売、支店募集のトリプル収入制度です。在庫不要、面倒な手続き
は本部でやってくれます!!

勿論、ティファニーのネット販売も行っておりますので、ご購入も当HPよりどうぞ♪
只今、ティファニー10%OFF実施中!!

http://www.mk-business.net/5213/index.htm

310 :おかいものさん:03/02/16 23:51
友人宅に遊びに行く時とかに
お土産になる様なチトしたオモチャが安くて(・∀・)イイ!!
本日もプーさんのおべんきょうセット¥500お買い上げ

311 :おかいものさん:03/02/17 00:27
人大杉でずっと見れなかった
誰かたまにageといて下され

312 :おかいものさん:03/02/17 01:24
>311
>>260-262読もう。

313 :おかいものさん:03/02/17 10:18
はぁ、ついにしまむら天国埼玉から、雪国の我が家に帰ってきました。
チラシは入らない、しまむらは遠い、そもそも雪に阻まれていけない、
三重苦です。寂しいよー。
うちに帰ってきて本当に「春物なんかいらねぇ」って気持ちがわかりました。
このまま少なくともあと1ヶ月は冬眠ダ。
皆さんの戦利品報告楽しみにしてますー。いいもの買ってねー。

…てか、本当に寒いから、冬物買ってこようかな。

314 :おかいものさん:03/02/17 12:52
>>306
しまむらでもお直しできるんだ〜知らなかった
ま、私は直してまで着ようとは思わないが(今のところ…ね)

春物の水玉シフォン?スカートかわいいね
付属のペチコートはかないでパンツに重ねたい
水玉萌え〜

315 :おかいものさん:03/02/17 13:02
だ・・・だっせー>春物の水玉シフォン?スカートかわいいね
付属のペチコートはかないでパンツに重ねたい

316 :おかいものさん:03/02/17 13:51
>313
パンツあわせがいけてるかどうかは置いといて
シフォン地のスカート(裾が斜めになっててロックミシン仕上げしてるやつ)
はこの春の流行みたいだよ?
ミシェルクランやらいろんなところからでてる。

317 :おかいものさん:03/02/17 14:40
近所のしまではマネキンに重ね履きさせていたけど
別に変じゃなかったが>水玉シフォン

318 :おかいものさん:03/02/17 15:32
Jane入れて初のc⌒っ*゚д゚)φ 記念カキコ
しまむら最近いってないなぁ〜・・・お金入ったら
逝きたい…

319 :おかいものさん:03/02/17 15:33
あげ

320 :おかいものさん:03/02/17 15:34
★☆★キラキラお星様★☆★
http://jsweb.muvc.net/index.html

321 :おかいものさん:03/02/17 16:14
明日は近隣のしまむら、棚卸でお休みです。
作業大変そうだ〜

322 :おかいものさん:03/02/17 23:20
よっこいしょ、、、

323 :おかいものさん:03/02/18 00:02
ほりだしものを探すためにウロウロしながら商品みてたら、
どこにいってもやけに私のすぐ近くで同じく商品を見てる
おばさんがいて・・常に横目でジッ〜ット睨むように私を監視してた。
不思議に思ったけど私服警官?と気づいたので悲しくなったよ。
生まれてこのかた万引きしたことなんかないのに。犯罪者でも見る
ようなあんな強烈な目してみないでよ 
愚痴スマソ 


324 :おかいものさん:03/02/18 00:21
>>323
そんな分かりやすい私服警備さんっているの?
しまむは、かなーり時間かけて吟味したいから
はたから見たら私も怪しいまれてるかもw

325 :おかいものさん:03/02/18 01:43
>323
それは本当にチョボーソな出来事だったね。悲しいやら腹がたつやら。呑んで忘れちゃえ〜。
しかし、しまむらに警備員なんているのか!?
323が凄い美人or禿しく個性的な顔で見とれてたのかも!

326 :おかいものさん:03/02/18 02:51
>323
私もあったよ〜!
ぐるぐる商品を見て回ってたら、ずーっと付いてくるみたいに
同じラックの商品見てるオバサン。
ギャル服コーナーから大きいサイズのコーナーまで。
最初は若いコの好みが知りたいのかな?なんて思ってましたが
大きいサイズコーナーまで付いてきたので怖くなりました。
たまにLサイズが混ざってたりするのでチェックするんだけど
アンタは無理だ、っていうようなちっちゃーいオバサンだった・・・

327 :おかいものさん:03/02/18 06:09
しまむらって万引き多いのかすぃら・・・

328 :おかいものさん:03/02/18 07:47
>>325
多そう・・・。だけど取ってまで欲しくないや。

329 :おかいものさん:03/02/18 15:46
先日このスレで、ひとまねこざるの服があるのねーと
喜んでた主婦です。
昨日初めてしまむらに行ってみました。
なんだか‥ヤンな方々が行く店かと敬遠してたのですが
店内明るくて、色んなデザインの服があっていいですね。

で、ジョージの薄手トレーナー(長T?)をゲット。
オンワード樫山製でした。
赤い袖の、「じてんしゃにのるひとまねこざる」のイラスト入りを
買いました。
120のサイズもあれば良かったのに‥。
ウルトラマンは120もあった‥。

長文スマソさげ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)