2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディナーパン】アサヒ軽金属【1分間圧力鍋】

1 :おかいものさん:03/02/03 17:30
♪ラララ1分間〜のCM&折り込み広告でおなじみの
アサヒ軽金属の商品についてマターリ語りましょう!

2 :おかいものさん:03/02/03 17:31
アサヒ軽金属公式サイト
http://www.asahikei.co.jp/

3 :おかいものさん:03/02/03 17:49
ディナーパン愛用してま〜す。
野菜がおいしく食べられます。
これ、ほんと。

4 :おかいものさん:03/02/03 17:49
>1
やだ

5 :おかいものさん:03/02/03 17:53
>3
よほど不味い野菜を購入していると見た

6 :おかいものさん:03/02/03 17:59
>>3さん
油使わなくても焦げ付かないってほんとですか?
この前たまたま名古屋に行った時に実演販売してたので見てきたんですが
おばちゃんが感じ悪い&質問しても全然関係ない返事しか返ってこないで
いまいちわからなかったんです。

7 :おかいものさん:03/02/03 21:59
>>1
そんなCM知らん。
地方限定ですか?

8 :おかいものさん:03/02/04 01:37
>>6さん
限度ってものがありますが、焦げ付きにくいですよ。
ちょっと高いけど、普通のテフロンはすぐダメになってしまうので
(私の管理が悪いのかも)長い目で見て損はないかな、と思います。
宅配系のおいしいと言われる野菜をよく食べていますよ。(>>3
かぼちゃなど味付けなしでも、水だけでホクホクあまーく仕上がります。
とりももなども、そのまま焼いてやわらか〜く仕上がりますよ。
1万円くらいだし、そう大袈裟に考えなくても・・・。
普通に料理をする人なら、大損した!ってことにはならないと思います。


9 :おかいものさん:03/02/04 02:26
ディナーパン使ってたけど、値段のわりにはダメになるの早い気がする。
安いテフロン加工のを火加減調節間違わないように使っても、
同じくらい持つよ。ということで、リピートはしてません。重いしね。

10 :おかいものさん:03/02/04 12:15
>>7
TBS系「ベストタイム」の提供らしいのでその時間なら見れるのでは。
ちなみに我が家(関西)は今日の折り込みチラシに広告入ってました。

ディナーパン、持ち手を直接つかめないって不便じゃないですか?

11 :おかいものさん:03/02/05 17:09
持ち手つかめないのは不便かな〜。
もう慣れたけど。

12 :おかいものさん:03/02/05 17:19
活力鍋のほうもらったので使ってる。
圧力鍋にしては鍋肌薄くて軽いけどちょっとちゃちい。
安い肉で煮こみするには簡単に柔らかくなっていいよ。

ディナーパンは実家で使われていて普通のテフロン並だった。
2年くらいだけどそろそろへたったので買い替えみたい。

13 :おかいものさん:03/02/06 10:19
持ち手掴めるよ。長時間煮込むと熱くなるけど普通の炒め物くらいなら楽勝。一年使ったけど私は気にいってる。長持ちしないってどのくらいで駄目になるのかな?知りたい。

14 :おかいものさん:03/02/06 12:04
「あの」CMでさえなきゃ
活力鍋買うかもしれないんだけど。

15 :おかいものさん:03/02/10 02:48
あげてみる

16 :おかいものさん:03/02/10 04:11
>>12
普通の圧力鍋と比べて性能的に差はありました?

17 :おかいものさん:03/02/10 07:51
ホットケーキ、油ひかずにきれいに焼けた。

18 :おかいものさん:03/02/10 18:26
そうそう!ホットケーキだけでも買ったかいがあった〜!と思うくらい美しく焼けます。

19 :おかいものさん:03/02/10 18:33
料理板に活力鍋スレあるよ?

20 :おかいものさん:03/02/14 22:09
ディナーパン、重さはどうですか?
重くて手が疲れるという話も聞くのですが。

21 :おかいものさん:03/02/14 23:21
料理中に持ち上げたりしないので、困りません。
洗う時には多少重いけど。

22 :おかいものさん:03/02/15 16:23
工作員進行くさいが保守しておくか...

23 :おかいものさん:03/02/18 14:36
朝刊に広告入ってた。前から欲しいと思ってたけど、フライパンの
耐久年数がそこいらのと変わらないようなので辞めた。

24 :おかいものさん:03/02/18 17:17
>23
かわんないよ。
金属は丈夫だけど、加工はヤワいからね。硬いものつかうとすぐ傷つくし。
うちはゴムへら以外では使ってない。
耐久性は求めないほうがいいよ。安物と併用して使うほうがいい。クソ重いし。
大事に使ってせいぜい5年位かなあと思ってる。

25 :世直し:03/02/18 17:44
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)