2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百貨店のBGM

1 :おかいものさん:03/02/04 18:34
阪急うめだ本店の閉店時流れる
モーツアルトの「ヴァイオリンコンチェルト」が
阪急らしくてgoodなんですが
皆さんのお奨めな百貨店のBGMは?

2 :ヨーカドー:03/02/04 21:59
レジ混雑時に鳴るビートルズ「ヘルプ」

3 :おかいものさん:03/02/05 08:39
大阪島屋の閉店案内
「ラヴィアンローズ」30年変わらない
あのアナログチックさがなんとも・・・

4 :おかいものさん:03/02/09 23:03
伊勢丹の早番上がりのサイン音楽は
チキチキバンバンだよ。
PM6:20に聞けます。

5 :おかいものさん:03/02/09 23:08
池西
ロッキーのテーマ・・・本日の予算達成までまだまだだぞー。
戦場に書ける橋・・・本日の予算達成までもう少しだぞー。
ミッキーマウスマーチ・・・本日の予算達成!!明日もヨロシクー。
ってなカンジでやんす。

6 :おかいものさん:03/02/10 00:21
高島屋 開店の時の曲が好きなんだけどなんて言う曲なのかな?
大丸 アマリリス(開店)
そごう アラジン(閉店)スモールワールド(毎時)
近鉄百貨店 四季(開店)
阪神百貨店 よくラジオでながれた阪神百貨店のテーマ(開店)

あと雨が降ってきたの曲と
窃盗団の曲ってどこの百貨店にほとんどおんなじだよね

7 :おかいものさん:03/02/10 19:45
うめ阪の開店の曲「すみれの花咲くころ・・・」
閉店サインのオルゴールのメロディーも確か宝塚関係の曲だったような・・・。

8 :おかいものさん:03/02/10 20:44
西武某店
2時、5時 オブラディオブラダ
降雨時  雨に歌えば
泥棒さんが来た時?  ピンクパンサーのテーマ
忙しい時?  HELP

9 :おかいものさん:03/02/10 20:50
新宿伊勢丹
開店「カム・フロム・ジ・アース」(オリジナル)

10 :おかいものさん:03/02/11 00:32
そごう神戸店の放送の前にながれる
ぽんぽんぽんぽろろ〜ん
っての好き

11 :おかいものさん:03/02/13 23:19
>>9なかなかのマニアですね(ニヤリ)。
阪急の放送前の
たららららんらんらん
ってのも捨てがたい

12 :おかいものさん:03/02/14 02:24
大丸心斎橋店の放送前の
ちゃ〜らら・ららららら〜
ちゃ〜らら・らららら・ら〜ら〜・ららら〜
ッってのもなかなか、湖のほとりのイメージ

13 :おかいものさん:03/02/14 03:10
>>5
よくもこんな適当なことを。。。

池西
ロッキーのテーマ・・・×本日の予算達成までまだまだだぞー。
           ○本日の予算達成までもう少しだぞー。

×戦場に書ける橋・・・×本日の予算達成までもう少しだぞー。
○クワイ河マーチ・・・○本日の予算達成!!明日もヨロシクー。

ミッキーマウスマーチ・・・×本日の予算達成!!明日もヨロシクー。
             ○早番上がりの時間だよー。

すげー、大嘘バッカリだな、5は。

14 :おかいものさん:03/02/14 20:39
高島屋大阪店・・・ショパンのノクターン
=早番上がり6時10分(予鈴)6時20分(本鈴)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)