2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイトはどう?

1 :名無しさん:03/02/05 12:36
日本初のホームセンターとして1972年に開店したドイトについてみなさんで語って下さい。好きな所、嫌いな所、いろんなことを情報交換しましょう!

2 :おかいものさん:03/02/05 12:52
やだ

3 :名無しさん:03/02/05 19:34
ドイトは、埼玉県さいたま市に本部を置き、埼玉県には、与野本店、東大宮店、川越店、春日部店、入間店、朝霞店、所沢店、戸田店、草加店、北本店、吹上店があり、
東京都には、西新井店、東久留米店、羽村店、南砂店があり、
神奈川県には、青葉台店、相模原店、大和店、厚木店、藤沢店があり、
千葉県には、習志野店があります。
その他に東京都にタウン・ドイト(小型店)豊玉中店と江戸川中央店があり、
ガーデンセンタードイト花ノ木が与野店、朝霞店、春日部店にあります。
以前には群馬県に高崎店、伊勢崎店、栃木県に足利店と小山店がありましたがいずれも閉店しました。
ドイトの中で売り上げが高いのは西新井店と春日部店のようです。

4 :名無しさん:03/02/05 19:35
吹上店は園芸関係に特化しているようです。

5 :おかいものさん:03/02/05 21:44
ゴム手袋はドイトしか売ってないノーテの黒いゴム手に限る。裏起毛無しね

6 :ドイト好き:03/02/06 22:14
ドイトは元々埼玉の川口にあった日之出ストアというスーパーマーケットが前身で関連会社には東京江戸川区や千葉の浦安(舞浜駅などで見かける)などで運行しているヒノデタクシーがあります。現在はドイトとは分社化しましたが以前はヒノデ株式会社という同一会社でした。

7 :おかいものさん:03/02/06 22:21
板橋にもあったな
ここのペンキで壁塗った

8 :ドイト好き:03/02/06 22:25
>>7
そういえば国道17号から環八に入ったところにありましたね。同じ国道17号沿いにある北本店は閉店対象になりかけたことがあったみたいですよ。

9 :ドイトファン:03/02/06 22:29
>>6
もう一つ。ドイトの出店場所を決めるのに風水を使っていると聞いたことがあったが事実かどうかは不明

10 :おかいものさん:03/02/06 22:38
do it でドイトだよねwたしか

行った中で西新井が一番大きかった

11 :ドイトファン:03/02/06 23:12
>>10
そうでしょうな。西新井がドイトの中で売り上げ1、2を争ってるくらいだから。逆に南砂はあまり売り上げよくないみたい。ジャスコとくっついてるのになぜだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)