2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】アジア雑貨店に行こう【タイ】

1 :さかな:03/02/15 05:29

『むげん堂』『マライカ』『はるばる屋』…その他いろいろな
アジア雑貨店について語りましょ

お店について、商品について、店員さんについて
マターリマターリ語りましょ


2 :おかいものさん:03/02/15 05:41
>>1
おお!
漏れは横浜のチャイハネが安くて好きだ

3 :おかいものさん:03/02/15 05:41
2げとずさ。
made in Indiaで質のよい物見たことない。
ベトナム製はまあまあ?

4 :3:03/02/15 05:42
ウワァァァン

5 :おかいものさん:03/02/15 05:43
>>3
うんうん、Made In Indiaだと縫製が甘い衣類が多いね
それに色落ち、何故かレーヨン100%ばかり

6 ::03/02/15 05:44
>>4
スマソ
ベトナムのどういう雑貨が好き?

7 :さかな:03/02/15 05:53
>>2
一回しか行ったこと無いけどチャイハネ好き〜!
家具もあるよね。

>>3
確かにネ(w
印度産はハズレが多いよね。
すぐ色落ちする。それなりにお値段の張る物でも。
洗濯機で洗うとヨレヨレ〜。
でも好き(w

8 :おかいものさん:03/02/15 05:55
インドの布もの好き。
ベトナムはチープな感じがするけどなあ。

9 :かつめし風味 ◆8fPhmGhVBk :03/02/15 07:37
チャイハネ(・∀・)イイ!!家具をあそこで全部そろえるのが夢w
インド布ってはずれ多いけど私も好きポ
でもシルクサリーってすごく豪華な刺繍と凝った織りがステキ、いつかホスィな

ベトナムものは買ったことないなぁ…

10 :おかいものさん:03/02/15 07:44
>>8
大量に生産されるものは、どうしてもチープ感が否めないけど、
西洋のデザイナーやショップオーナーがデザインして、
オーダーで作られるものはかなりいいものが多いよ。
でも、値段も張って来るけど。

11 :かつめし風味 ◆8fPhmGhVBk :03/02/15 07:45
>>10
高級志向ベトナム衣類&小物ってどこで売ってます?

12 :おかいものさん:03/02/15 11:11
アジア雑貨の通販してるお店ってどこが安いのかな?

13 :おかいものさん:03/02/15 11:37
ちゃいはね、この前都内でもみかけたなあ。
亀戸だっけ・・・

横浜以外はどこにあるの?町田店もあったかな。
わざわざ自分で異国に買いにいくのはしんどいから国内でいいや・・・

>12
安かろう悪かろうかも・・・

14 :おかいものさん:03/02/15 12:10
>12です
安かろう悪かろうか・・・
確かに実物見られるわけじゃないからね

異国で雑貨探すのもオツだが、国内で探すのも楽しいよね

15 :おかいものさん:03/02/15 13:10
>>12
ここはどうかな?
「アオザイ・ベトナム雑貨の店」
ttp://www.aodai.cc/

16 :おかいものさん:03/02/15 15:51
>>15(・∀・)イイ!!
ワンピは夏に是非着たいね!
写真見る限りだと品質もよさそう

わたしは今食材も購入できるお店を検索&買い物中
現地から送られてくる店が(・∀・)イイ!!よね

17 ::03/02/15 15:55
おかいもさんタバサの店員良くないって言うけどいい子ひとりいるよ

18 :おかいものさん:03/02/15 16:01
あおざいって、化学繊維?シルク?
汗っかきだから気になる(w

アジア食材は新宿区役所どおりで買える?

19 :アラビアの星 ◆AWelZYVFlM :03/02/15 16:48
>>18
職安通りで買えるよ
あと、高田馬場駅近くにもあやしい食料品店がぽつぽつあるね

アオザイって基本はシルクだと思うけど

20 :かつめし風味 ◆8fPhmGhVBk :03/02/15 19:32
食材通販のある雑貨ネットショップ
http://www.ddthailand.com/ DDタイランド お店の人の対応が(・∀・)イイ!!
http://www.erawan.itss.ac/ えらわん 食べ物専門? 利用したことないけど注目
http://lider.zeronet.ne.jp/ ViasWebShop 南米だけど食べ物ばかりのお店

もっと雑貨と食べ物扱うお店キボンヌだわ

21 :アラビアの星 ◆AWelZYVFlM :03/02/16 21:42
アジア雑貨(・∀・)イイ!!
インドネシア雑貨の店がうちの近所にぼこぼこ出来てるんだけど
今はやりなの?

22 :おかいものさん:03/02/17 04:12
アジア雑貨、大好き!
なんであんなに楽しいんだろう

23 :おかいものさん:03/02/17 06:25
女ってバカだなって思う瞬間 下の写真
http://lounge.dip.jp/upboard/img-box/img20030209215834.jpg



24 :おかいものさん:03/02/17 14:40
雑貨ってみんな小物類買うの?
うちはインドネシアのココナツのお皿を何枚か使ってる、丈夫で(・∀・)イイ!!

25 :おかいものさん:03/02/17 16:29
カーテンとかコップ・急須を買ったよ。この前
安南なんとかって焼き物。
丈夫かどうかわからないけど、なんか気持ちが和むのよ〜。
ちなみにAlessというお店で買いました。

26 :かつめし風味 ◆8fPhmGhVBk :03/02/18 05:28
>>25
カーテンの素材と品質キボンヌ

27 :おかいものさん:03/02/18 11:33
カーテンといっても厚手のじゃなくて
キッチンとリビングの仕切り用に買ったの。
コットン100で薄手で向こう側が透ける素材。
3色+柄がランダムに縫い合わせてあって綺麗。
品質は、どうだろぅ・・・。買ったときに、余り糸が飛び出してる
ところは、切って・・・。
子供がばんばん下からひっぱっても耐えてるよ。
綿だからね、丈夫です。

オンラインショッピングもやってるっていうから
期待してHP見たんだけど・・・
ほとんど品数が無くて残念。
店舗、遠いのよね。w

28 :かつめし風味 ◆8fPhmGhVBk :03/02/18 18:33
>>27
情報ありがd!

お店が遠いっていうのは悲しいですねー
うちも田舎なので、在庫が多いネットショップを検索してます

29 :おかいものさん:03/02/18 18:44
この前アジアの布が充実したネットショップで買い物しましたよ。
注文したら3、4日で届いてびっくり。
1週間ぐらいかかると思ってました。
カイセリ屋っていう店で品数も豊富で、まずまずのショップでした。
ヤフーで検索すると出てきますよ。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)