2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■■■ 生地屋さん ■■■ 

1 :おかいものさん:03/02/15 21:28
人気の生地shopのいろんな情報交換しましょう
発売に関する事やこの生地でこんなものを作ったなど
洋裁に関する総合スレ倉庫は
http://members.tripod.co.jp/orangered/nuttekiruyousaisure/nuttekiru-top.html


2 :おかいものさん:03/02/15 21:49
ここはヌイヌイハリハリ属性の人様でつか?

3 :おかいものさん:03/02/15 21:52
ヌイヌイハリハリ属性とオク転売属性の人様デツ

4 :おかいものさん:03/02/15 22:51
1>
その総合スレ倉庫に載ってる約束を見たんですか?
生地ショップの情報交換は禁止です。

(・∀・)カエレ!

5 :おかいものさん:03/02/15 22:58
>>1
余計なリンクを入れるから>>4みたいに言われるんだよ。
イナタン同士で仲良くお話してればいいんじゃない?

6 :5:03/02/15 23:01
5を書いた後でクリックしてみたらリンク切れだったよ(w
他スレの「生地ショップの情報交換は禁止」は関係ないので
イナタンはこちらのみでお楽しみください。

7 :おかいものさん:03/02/16 00:25
華麗に6ゲット!!!
糞スレ逝ってよし!!!!

8 :おかいものさん:03/02/16 00:28
こんなの作っても無駄無駄

9 :おかいものさん:03/02/16 00:30
元祖スレのすごく張り切った人があちこちに書き散らしていますね。
やだなぁ
こういうカキコも鬼の首取ったようにコピペしたりするのかしら

10 :おかいものさん:03/02/16 10:36
なぜ禁止になったの?新参者で分からないのよ

11 :おかいものさん:03/02/16 11:17
いくいなあきこ

12 :おかいものさん:03/02/16 16:00
>>10
趣味板の洋裁系おばば達が禁止と言い出したのです。
ネットショップを2ちゃんで晒すと、沢山の人が群がって買ってしまい
おばば達が買えなくなってしまうからです。
その群がる方々を『イナゴ』と呼んでいます。
その『イナゴ』を観察するスレが、ヲチ板にあるのですが
そのスレに『イナゴ』が大発生したので、イナゴさんたちにはこのスレへ
移動して頂き、思う存分生地屋さんについて情報交換をしてください。との
皆さんの熱い願いから、このスレが誕生した次第であります。

13 :おかいものさん:03/02/17 10:42
www.watanabe-kou.com/minnanomail/03_02.html

●手芸部部員のネットショップ情報●
*服づくりに使える布を中心に売っているところ*

●ソーイングショップ パール
2001年の春夏ものは、今までにくらべると品揃えがちょっとよくない感じ。よっぽど気に入ったもの(または安いもの)がないと買いません。でも、利用者は多いみたいですよ。バーゲンがあるので。この間のブラウスの生地は290円/mでした。

●クラフトぷく
値段は全然安くないです。カネコ系、パウダー系の生地を扱っていた闇ページは廃止されたようです。ちょっとかわいい新作が入ると、あっという間に売り切れます。

●メイプルリーフ
コットンの花柄のプリントならここ。種類は豊富だけど安くないです。

●セサミ堂
ここで花柄ニットを買いました。ニット地の他にも種類がいっぱいあって値段も結構安いし、すぐ送ってくれて印象が良かったです。

●CHECK&STRIPE
みなさん御存じの店。手芸部でも利用者多し。見本帳を送ってくれる。

●手作りひろば
USAコットンから服地まで。レースなども少しあり。

●アルシュ・ジャポン
フランスのソレイアードの生地の専門店。

●布のお店 クルール
オリジナルの型紙も起こしてくれます。\1000〜。



14 :おかいものさん:03/02/17 21:01
日暮里繊維街でトマト以外のお店の情報をおしえてほしい。
ネトショップの情報以外でも、お勧めがあれば、情報交換しませんか?

15 :おかいものさん:03/02/17 21:10
>14
今日、パキラ(エレガンス、パキラニット)からセールのハガキきたよ。
2/26〜2日間40%OFFだって。
でも40%OFFにはハガキがいるみたいよ。
日暮里はお店がたくさんあるし、好みによってもお勧めのお店は違うでしょうね。
トマトは無難な店だが、それほどオススメな店ではないかな〜

16 :おかいものさん:03/02/17 21:27
パキラはセールなんだ〜。
葉書来てたんだけど、今回来ないな…。
最近買わないからか(w

17 :おかいものさん:03/02/17 21:36
日暮里 芯地や裏地は要籐が安いよん。

18 :おかいものさん:03/02/17 21:48
時間がたっぷりあるときじゃないと、トマトとミハマ以外は行かないかな。
他の店の方が掘り出し物とかあるんだけどね。
その2店舗に行かずに他の店だけ覗くって事が出来ない。


19 :おかいものさん:03/02/17 22:01
私はトマトはほとんど行かないなぁ
岩瀬や安田(おじさんがいる方)が好き。
日暮里へ行ったら必ずこの2店舗は行く。
他は、志目やトゥルーも掘り出し物があるのでよく覗く。
あとは川原やパキラとか・・・。


20 :おかいものさん:03/02/17 22:24
岩瀬商店のワンちゃん かわいいね。

21 :おかいものさん:03/02/17 22:25
いろいろ教えてくれてありがと
店舗いろいろ回れる人、いいな
場所も時間もうらやまし!

いなごと呼ばれてカモられてもいい・・・
美しい布にワクワクしたいよ

22 :おかいものさん:03/02/17 22:35
>>19
安田も好きなんだけど、おじちゃんとちょっと仲良くなっちゃったから
何も買わずには帰りづらくって、ちょっと覗いてみようってのが
出来ないんだよね。気にしなくてもいいのかもしれないけど。


23 :おかいものさん:03/02/17 22:58
いなご愛用ショップのような服地にしてよし、
小物(ぞうきん?w)にしてよしのかわいい布が得意な店って、
日暮里ではどこかありますか?
トマトは、100円布見に行くけれど、小さな店までは回れないから、
店ごとの特徴を書いてもらえるとうれしいです。

24 :おかいものさん:03/02/17 23:01
日暮里情報が集まってきていてうれしいですね。

ご存知かもしれないけれど、日暮里繊維街のマップ

ttp://www.netlaputa.ne.jp/~nippori/



25 :おかいものさん:03/02/18 00:27
リネンが手ごろな価格で買える店ってありますか?@日暮里

26 :おかいものさん:03/02/18 00:34
他の地域の生地屋情報もキボン。
私が住んでる所は札幌ですが、札幌の生地屋といえばやっぱりカナリヤ。
色々な生地や副資材が一通りそろうけど安くない(だからスタンプがすぐ貯まる罠)
本店よりスーパーにテナントとして入ってるカナリヤの方が掘り出し物が多い気がする。

日暮里は去年行ってきました。
色々見てたくさん買い物したけど一番気に入ったお店はロウタスです。
そこではコート地を買ったんだけど、お店のおじさんが生地をすごく愛しそうに
大事に扱ってたし親切だったから。値段もこちらではありえない値段でした。
日暮里にすぐ行ける所に住んでる人がうらやましい。

27 :おかいものさん:03/02/18 08:50
>23
>いなご愛用ショップのような服地にしてよし、
>小物(ぞうきん?w)にしてよしのかわいい布が得意な店って、
>日暮里ではどこかありますか?

これは買う人それぞれ好みもあるし、特定の店をあげるのは難しいですね。
日暮里は基本的に服地だし かわいいというのも曖昧でしょう。



28 :おかいものさん:03/02/18 09:02
日暮里もいいけど、TOAもいいよ。

29 :おかいものさん:03/02/18 09:42
くるるは高い。

30 :おかいものさん:03/02/18 10:12
TOAと、ユザワヤと、キンカ堂の3件だったら、どこに行く?
わたしは、ユザが近くにあるので、むかつくことあっても、ついつい炒っちゃう
昔はキンカ堂しかしらなかった
TOAは乗り換えなくちゃいけないので、それだったら、日暮里まで出ちゃうな。
微妙にすれ違いな気がするのでsage

31 :おかいものさん:03/02/18 10:22
>>30
家から近い順番だとユザワヤ→TOA→キンカ堂→日暮里なんだけど
日暮里とTOAでしか布は買わないかな。
資材関係は近いのでユザワヤだけど・・・。
キンカ堂は1回しか行った事ない。

32 :おかいものさん:03/02/18 10:35
>30
TOA

33 :おかいものさん:03/02/18 10:50
生地って重いからネットで買えたらと思って検索したことあるけど、
やっぱ布の質感とか色合いが気になって、結局買えなかった。
送料と安い生地やさんまでの交通費比べると、送料のが安いんだけどねぇ。

34 :おかいものさん:03/02/18 10:54
>>33

ネットショップでメーター2000円の布とかよく買えるなあって思うよ。
本当にそんなに価値のある布なのかな?
CHE・・・以下ryとか
やっぱ目で見ないと怖くて買えない

35 :おかいものさん:03/02/18 10:58
湯沢やは極力行きたくないな。布は高いし、態度は悪い。
もうちょっと社員教育を徹底して欲しい。
キンカ堂は池袋?布を買うと重いから車で行きたいんだけど
池袋や新宿だと駐車場なさそうで、なかなか行けないよ。
やっぱり日暮里かな?1番近いし。

36 :おかいものさん:03/02/18 11:09
ネットショップでのカリスマショップは格子とくるるかな?
次をぷやぽ、R 宇宙 苺綿・・・

37 :おかいものさん:03/02/18 11:27
資材はユザワヤで買う事が多いんだけれど、
駐車場が有料だと、結局高くついてしまう。

日暮里で買う人って資材はどこで調達しているの?
ちょこちょこ小物専門の店もあるけれど、あまりよくわからないから、
トマトの隣とか見て結局値段高いし、取り扱い種類少ないし、
単位多いしで、結局ユザワヤまで行くことになる

服地買った勢いで資材も一気にそろえて帰りたいんだけどなあ



38 :おかいものさん:03/02/18 11:43
>37
日暮里で資材だとボタンは熊谷で芯や裏地は要藤か月安で買う。
その他の資材はやまよで買う事が多い。

買い忘れた資材は近所にオカダヤの支店があるのでそこで買う。


39 :おかいものさん:03/02/18 12:07
>>38
あ、やっぱり裏地なら、要藤とかって、
使い分けてちょこちょこお店見て回ったほうがいいんだね。
時間的にも、体力的にも、トマトから先にはなかなかいけないので、
鶯谷のほうにまで足伸ばしたらいいお店があるのかなあと思ったので。。。
親切にお店の名前とか特徴とか書いてくれてわかりやすかったです。
ありがとう。

40 :おかいものさん:03/02/18 12:10
>>25

麻なら、トマトにも少しあったけれど、リネンだったかどうかは・・・
リネンって、質によってぜんぜん違うし、専門店で買うと高いのよね
日暮里であるなら、私も教えてほしいわあ

41 :おかいものさん:03/02/18 12:18
私的にはトマトより奥へ行く方が良い店があると感じる。
掘り出し物なんかは特に。

42 :おかいものさん:03/02/18 12:24
昼なのに、スレ延びますねえ
またーりしててなかなかいい感じ

43 :おかいものさん:03/02/18 15:44
>>40
麻、最近多くなってきてるよね。
ネットで人気だと聞いてたので、気にしてみたんだけど
ごっついのからやらかいのまであったけど、どんな麻が人気か分からない。
どれも欲しいとは思わなかったし。

44 :おかいものさん:03/02/18 15:57
パイル地(タオル地)の厚手のものってどこ行けばありますか?
日暮里でも、ユザでもどこでもいいけれど、
薄っぺらい布地しか見つかりません。
バスマットとか家の中のものいろいろと作りたいんだけど。
トマトも行ったけど、なかったし、ご存知の方がいたら教えてください。

45 :おかいものさん:03/02/18 17:45
夏ごろだけど パイルの厚地はTOAでみたよ(渋谷)
今はあるかどうかは わかんない。

46 :おかいものさん:03/02/18 17:55
いいなぁ、皆さん日暮里に行ける距離の人で
地方在住者にはうらやましい限りです。

だから、私の場合はほとんどネットの布やさんばかり。
>>36
Rも格子、狂売くらいな勢いになりつつあるね。
布揃えがなんとなく近いものがある。

私個人的にはシャツ地のお店がすきだな〜。


47 :おかいものさん:03/02/18 18:04
peuとか?

48 :おかいものさん:03/02/18 18:07
>47
そうです。ていっても、もう少し布の種類を増やしてくれたら
いいんだけど。今回の新着のBW欲しかった〜

49 :おかいものさん:03/02/18 18:08
peuはいいね。(買ったことないけど)
見てるだけだけど、良心的なお店っぽいね。

50 :おかいものさん:03/02/18 18:12
今のところトラブルなしで買い物してるかな。
メールでも「返事が遅れてすみません」とか
当たり前だけど・・・みたいなことがちゃんとできてるから安心できるかな。
おまかせのセットもシャツ向けに良かった・・・って、ほめすぎか?

51 :おかいものさん:03/02/18 18:19
なかなか感じのいい店ではあると思った p

でも、普通メール便て普通地だと4mくらいしか入らないのに
5メートルくらい注文して、メール便指定してたら、
ほんとに予告もなく宅急便できちゃった。まぁ、私が悪い&
可愛い生地が届いてよかったんだけど。
>50
おまかせっていいんだ?なんかおまかせ系はまだ1度も注文したことない
から、いいなら買いたいなぁ。

って、ここネットの布やさんの話してもいいんだよね?
なんだか、ちょっと後ろめたい気持ちが・・。
街布情報も知りたいけどね。

52 :おかいものさん:03/02/18 18:33
>50
この間頼んだおまかせはよかったよ。
丁寧にシャツを作りたくなるような布だったよ。
私的にはあたりだったけど
まあ、人それぞれ好みはあるから、あくまで参考意見だと思って聞いてください。

うちの近所には布を売ってる店がなくて
車や電車で出かけないといけない。
この間、さあ縫うぞと思ったら、合う色のミシン糸がなくて
すごく萎えたよ。
近所にセンスのいい布や、できてくれないかな〜

53 :おかいものさん:03/02/18 18:39
>51
イナゴスレでの指摘でこのスレが出来たので ネットショップの話はもちろんOKでしょう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)