2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが体験した冠婚葬祭での失敗談

1 :愛と死の名無しさん:02/09/13 17:01
あなたが体験した冠婚葬祭での失敗談はありませんか? 

2 :愛と死の名無しさん:02/09/13 17:03
地鎮祭の時。
神式のお参りの仕方がわからず、手を合わせて2回おじぎしてしまいました・・。

3 :愛と死の名無しさん:02/09/13 18:21
葬式でやっちゃった…
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/968818399/
目撃ドキュ2 ▼サムかった、披露宴・・・▼
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1022825692/


4 :愛と死の名無しさん:02/09/14 01:28
結婚式の時に、指輪忘れた人っている?

5 :愛と死の名無しさん:02/09/14 01:34
司会者ですが、これまでに3組いらっしゃいます。
一組は、その会場の展示品で、二組目は、すぐそばの宝飾店にスタッフが走り、
3組目は、ご親族の方がダッシュで取りに帰り、披露宴の中でやりました。
どうにかなりますって。

6 :愛と死の名無しさん:02/09/14 01:36
うげーーーーー。
よくあるトラブルとはいえ、本当にあるんですね。。

うちの親は指輪が入らなかったんですって。
で、入りきらないまま結婚式続行。。。

他に結婚式当日のトラブルってあります?

7 :愛と死の名無しさん:02/09/14 01:40
冠婚葬祭は人生の縮図。
些細なことまで数え上げたら、
何も無いまま済むほうが少ないでしょう(藁)

8 :愛と死の名無しさん:02/09/14 10:30
結婚式の当日のトラブル体験きぼーん!

9 :愛と死の名無しさん:02/09/17 14:18
あげてみる。

10 :愛と死の名無しさん:02/09/18 22:56
さげてみる。

11 :愛と死の名無しさん:02/09/21 15:57
人生最大の失敗談。

友人の教会式の時。

開始前に同じく招待された友人とつまらない冗談を言っていたら、
案の定はじまった後、壺に入りまくり。
広い大聖堂に必死に押し殺したはずの笑いがこだまして・・・。

この時ほど自分がイヤになったことはない。


12 :愛と死の名無しさん:02/09/21 18:59
>11
つられて笑っちゃった。
自分も笑い上戸だから気持ち分かるなあ。
笑っちゃいけないと思うと余計おかしくなるのは
なんでだろー?

13 :愛と死の名無しさん:02/09/25 23:51
私も笑っちゃいそうで、今から心配だわ〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)