2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金がないと結婚しちゃないの(゚д゚)マズー

1 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:40
なんか100万とか当たり前で貯金してるけど貯金無いと
やっぱだめなんかYO---

2 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:40
2ゲトズサー

3 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:41
意味がわからない

4 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:41
>3
はげどー

5 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:41
|゚ー゚||。_。||゚-゚||。_。|ウンウン


6 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:43
要は貯金がない=金無し=貧乏   式あげれない貧乏人ってことでよろしいか?

7 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:48
貧しいのは1の国語力

8 :愛と死の名無しさん:02/09/20 16:56
つーか100マソも貯金ないの?
安月給?

9 :1:02/09/20 17:26
24歳月給手取り18万・・・・・貯金5万・・・・貯金じゃないね」。
だめだこりゃ

10 :愛と死の名無しさん:02/09/20 17:44
式挙げずに入籍だけにしておけ。どちらかの両親と住め。

11 :愛と死の名無しさん:02/09/20 17:52
1>
甘い!
以前勤めていた会社は、それ以下でした。
あそこの会社の若い人は、結婚できんだろーなー。。。

12 :1:02/09/20 17:58
彼女のご両親が二階に住みなさいって言ってくれるんだけど・・・・それでも
貯金ぐらいしてからいかないとなんか駄目だと思ってはいるんですが
家賃なんやかんや払ってるととても無理。
これで婚期のがしたらどーしよ

13 :愛と死の名無しさん:02/09/20 18:06
結婚より転職が先でしょ

14 :1:02/09/20 18:09
今の時期に転職したら職ないでしょーー
求人倍率0.6%!!…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


15 :愛と死の名無しさん:02/09/20 18:10
24歳くらいの、まだまだ遊びたい盛りに結婚なんかしたら後悔するよ。

16 :愛と死の名無しさん:02/09/20 18:11
>>1 ローカルルール読んだか? ちゃんとスレ検索したか?
思いっきり重複しているぞ。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/l50
【結婚】貯金残高スレッド【資金】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1027608534/l50

結婚式に大金をかける奴はバカ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016700219/l50


17 :愛と死の名無しさん:02/09/20 18:23
1って男でしょ?
なんで24でケコンするの?早くない?
そんなに早くケコンしてどうするの?

18 :愛と死の名無しさん:02/09/20 18:32
貯金5万っておまえさん…
今時学生のバイトだってもっと持ってるってーー…
これから結婚するにあたっていっぱいお金かかる
よぉ?式あげなくても5万じゃ足りん!
同居で親におんぶにだっこならともかく。
がんばってもうちょっとためなよ。
彼女だって5万じゃいくらなんでも不安だよ。

19 :愛と死の名無しさん :02/09/20 19:10
彼女との人生より、まずは自分の人生を考えてみるべきでは?
24なんだから、もっと遊ばなきゃ

20 :1:02/09/20 19:21
やっぱそうなの?24では早いのかなー?でも最近は普通でしょ?
もう5年つきあってんだけどそろそろ彼女って言うつきあいじゃなくなって
きちゃったもんだから。

21 :愛と死の名無しさん:02/09/20 19:28
個別スレ立てんな、アホ!!
金がないなら結婚するな!!
タバコ・パチンコ・酒をやめて貯金しる!!

以上。このスレ終了!



22 :愛と死の名無しさん:02/09/20 19:36
16 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:02/09/20 18:11
>>1 ローカルルール読んだか? ちゃんとスレ検索したか?
思いっきり重複しているぞ。

皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/l50
【結婚】貯金残高スレッド【資金】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1027608534/l50

結婚式に大金をかける奴はバカ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016700219/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)