2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職したばかりでも結婚できますか?

1 :愛と死の名無しさん:02/10/02 22:39
彼氏が就職(調理)したのですが、結婚も考えています。
就職したら結婚式とか新婚旅行って休む事って出来るのですか?
まだ両親にも挨拶に行ってなくってその日とかもどうしたらいいのか
分かりません。ちゃんと都合つけて休ませてくれるのでしょうか?

2 :愛と死の名無しさん:02/10/02 22:53
人それぞれだろ

3 :愛と死の名無しさん:02/10/02 22:58
>1
別に、就職したばかりでも結婚することは可能。
でも、
>ちゃんと都合つけて休ませてくれるのでしょうか?
と考えるのはちょっとどうかな?

就職したばかりじゃなくても、
休むときには「休ませて頂きます」という姿勢が大事だと思う。
それを忘れなければ、職場の人にも受け入れられやすいと思う。

彼の休みを気にするのもいいけど、
経済的心配はしなくて大丈夫なの?

4 :愛と死の名無しさん:02/10/02 23:02
つーか、何でこれくらいの質問で個別スレ立てちゃうかな
このおばかちゃんは

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1028281188/l50

まずここで聞けやゴルア

5 :愛と死の名無しさん:02/10/02 23:05
彼氏が結婚休暇とかのある、労働組合とかしっかりしたところに就職したのかどうか
まずそれを知らないあなたがおかしい。
就職つっても正社員とか派遣とかでぜんぜん待遇が違うでしょ。
もうちょっと世の中のことを勉強してからつがいになってください。

6 :愛と死の名無しさん:02/10/03 02:03
結婚式や新婚旅行するだけの金が貯まる頃には、
社会人らしく筋を通して休みをとることができるようになる罠。

7 :愛と死の名無しさん:02/10/03 10:29
>1
リーマン板で聞け。

8 :むほほ:02/11/23 12:51
£__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    1  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)