2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使っていい言葉

1 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:08
今度、友達の結婚式で「友人代表」の挨拶をやることになったのですが、
前に植物の「サボテン」をもらったことを,話そうと思ってるけど、
「サボテン」っていう言葉は使って良いの?
なんか「サボテン」ってトゲトゲしてるから、結婚式にはふさわしく
ないかなー?って思ったので。教えてください!

2 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:14
サボテンはお葬式にちなんだ植物でもないし
内容が温かいものなら問題ないんじゃないかなあ

3 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:16
個別スレ立て禁止
2chのルールも守れんDQNは忌み言葉連発して
現実でもDQN認定されてこい

4 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:17
>1
ここで聞け。
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1031127296/

もしくはスピーチ関係のスレは此方
心に残るスピーチネタ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/957931962/


5 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:17
あ、>>1削除依頼も忘れるな〜

6 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:25
ローカルルールに個別スレ禁止と書いてあるのに
個別スレ立てるアフォが増えたな。ルールが見えて
ないのか見えても無視してるのか義務教育を
怠って読めない字が多すぎるのかどれだ。

7 :>>1以外の誰か:02/10/03 12:27
いいんじゃないか、別に。
「サボテン」のことが解決したら、
他にスピーチの時使って良い言葉、悪い言葉の質問スレにすればいい。

とりあえず>>1を見かけたら叩くってのは見苦しい、と俺は思う。
まあ、強いて言えば>>の内容が汎用性にかける、と言うところか。

8 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:30
そういえば、「サボテン」というタイトルの歌があったりしたな。
別れ歌だからそのことで突っ込まれるかもな。

9 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:31
のっけからルール無視するんじゃローカルルールの意味ねえだろが。
見苦しいもくそもあるか。


10 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:34
>>9
見苦しい言葉遣いだな。

11 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:44

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡 
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡    もちろんギャグだよね?
 彡|     |       |ミ彡    あ?
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /  
    ,.|\、    ' /|、    
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /   
     \/▽\/    


12 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:46
>7
スピーチスレとか余興スレとか既存のスレで聞けばいいじゃん。
忌み言葉なんか検索すりゃ一通り出てくるだろ?

と、マジレスしてみる。

13 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:48
>10
でも言ってることは正論。
せっかくローカルルールができたのに
「まあいいんじゃないか」で許しちゃう
んなら意味ないよ。
スレ立てるまでもない〜で個別スレでも
いいんじゃないかって流れになったら
立てたらいいと思う。

14 :愛と死の名無しさん:02/10/03 12:55
だからってすぐ>>1に対して"DQN"だの「アフォ」だの言う必要はまったくない。
罵倒するのと注意するのは違うだろ?
それとも二言目には罵詈雑言を付け加えるのが2ちゃんねらの流儀かね?

15 :愛と死の名無しさん:02/10/03 13:00
だってルールできたのに減らないんだもの。
よくはないけど腹立つ気持ちも分かる。
でもなあなあで許す方がイクナイ。

流儀かどうかは知らないけど2chでこの
程度でぎゃーぎゃー言うなら来ない方が。

16 :愛と死の名無しさん:02/10/03 13:22
マナーで言うなら、質問して答えてもらって
お礼も言わずにそのままばっくれ。の人多し。
そっちのが気になる。
ルール違反が叩かれるのは自業自得だけど
ていねいに答えてる人が無視られるのはカワイソウ。
脱線なのでサゲ

17 :愛と死の名無しさん:02/10/03 13:45
で、>>1は何処に逝ったのだ?
>>2に対する礼とかないな。
スレ建て逃げ+礼なしの>>1はやっぱりDQN。
>>1を庇う香具師はそんなことも見抜けないアフォ。
それとも(・∀・)ジサクジエーンデスカ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)