2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳で年収650万円ってどうですか?

1 :愛と死の名無しさん:02/10/05 10:07
27歳で年収650万円なんですが、転勤が多いのです。
女性の立場からするとそういう男を結婚相手として選ぶのは難しいですか? 
スポーツもよくやっていて、外での活動が好きで、外向的です。
私は誇りをもって仕事をやっています。楽しいです。

女性としては転勤が多いというのがやはり気になりますか?





2 :愛と死の名無しさん:02/10/05 10:10
この板でいきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。

スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1031127296/l50

3 :愛と死の名無しさん:02/10/05 10:16
>>2に追記。
ここは冠婚葬祭板なので>>1さんの内容は板違いでもあります。
違う板に行って相談される方がいいと思います。


4 ::02/10/05 10:38
どうもすみませんでした。
初心者なので。このレスは無視してください。
1より。

5 :愛と死の名無しさん:02/10/10 22:41
age

6 :愛と死の名無しさん:02/10/14 16:54
別に普通じゃない?銀行員でしょ?
職種によってはもっと貰っている人もいるよ。

それに転勤で一緒に付いていってやっていかれるか?あなた自信の
問題だと思う。その人が好きだとしても、自分の地元に愛着がある
となかなか難しいと思うよ。実際別れたカップルを何組も見て来ました。


7 :愛と死の名無しさん:02/10/14 18:55
この板の掟は厳しいのです。

8 :愛と死の名無しさん:02/10/14 19:13
少ない年収の例かとおもった。

9 :愛と死の名無しさん:02/10/14 19:54
2 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:02/10/05 10:10
この板でいきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。

スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1031127296/l50


3 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:02/10/05 10:16
>>2に追記。
ここは冠婚葬祭板なので>>1さんの内容は板違いでもあります。
違う板に行って相談される方がいいと思います。

10 :愛と死の名無しさん:02/10/14 20:47
これからいくらになっていくのか、のほうが大事。

11 :愛と死の名無しさん:02/11/03 23:16
折れは、23のときは、年収7千万だった。
出て行くのも多かった。

12 :愛と死の名無しさん:02/11/04 01:32
>10
たしかにそうだよね。
27歳で650マソは少なくないと思うけど
(とか言いつつ、私は1と同じくらい夫はそれ以上ありますけど)
これからいくらになるかが大事。
6が書いてるけど、1は銀行員かなー?
まぁ少なくはないけど多くもないってところだと思う。

そして、転勤がある男とは私だったら結婚しない。
または、文句いわずに単身赴任してくれる人だったら、考えてもいいかも。
まず私の仕事や生活ペースを明らかに乱す人とは結婚できません。

外向的とかそういうことは、私にとって激しくどうでもいいことであり
普通に社会生活が成り立ってる人だったら、休日に家にいようが外出しようが
それは個人の自由なので、結婚相手に対して思うことは何もない。

こんなところでくだらない書き込みをしてるあなたにお似合いの女性は
「あなたについていきます(はあと)」的な、従順であんまり意志がない、
能力もそう高くない女性だと思う。
自分の生活ペースや人生の目標を持っている女性は、まず転勤のある男性とは結婚しないし、
結婚しても自分(妻)または夫が単身赴任をしているという例をよく見ます。
その場合「家族に癒されたい」と思っても愛する家族は家にいないわけで、
ストレスたまるとは思います。
私はそれができないから、夫が転勤ない人でよかったーと心から思います。

13 :愛と死の名無しさん:02/11/04 01:50
世の中の大きな組織ではたいてい転勤がある。
昔の経済企画庁みたいなところは稀。
医者でも派遣という名の転勤があるぞ。

が、それでもいいという人がいなかったらそういう組織は存続してないわけで
心配ない。

>12 大体の趣旨はわかるが、転勤について行く女性がつまんないというのは
あなたの主観です。田島さんみたいですね。

14 ::02/11/04 02:24
>12
俺は、あなたみたいな女とは、結婚したくない。
嫌味で、面白みが無さそう・・・。
生活ペースや、人生の目標なんて、人それぞれ。
転勤があろうと無かろうと、順応し、達成出来る人はいるはず。



15 :愛と死の名無しさん:02/11/04 02:33
わしゃいしゃだけど
12みたいなおんなとけっこんしとった
けっこんしてからほんねきりだされたので
そっこうわかれてやったわい
おないどしだったから もうつかいもんにならんなあのおんな
がははははは
おれは10さいとししたのかわいこちゃんとさいこん
ざまみろ

16 :愛と死の名無しさん:02/11/04 07:41
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm

17 :愛と死の名無しさん:02/11/04 11:57
年収すぐ言う奴は貧乏性の心狭し!!650万すごいね、帰っていいよ。

18 :愛と死の名無しさん:02/11/04 12:03
40歳で500万です。帰ります・・・はぁ

19 :愛と死の名無しさん:02/11/04 12:10
私は12じゃないけれど,いいたいことは分かる気がする。
だいたい男だって自分のペースを乱さない,自分の生活に順応してくれる女と
結婚したいんじゃないの?
お互い様だと思うけど。

20 :愛と死の名無しさん:02/11/04 14:55
1の文章は、要約すると
「年収多くても、転勤の多い男はダメですか?」って事だな。

でも、別に大して年収が多いとも思えないし、こんな質問する奴自体が
「ダメ」な気がする。

で、おしまい。

21 :愛と死の名無しさん:02/11/04 15:32
そりゃそうだ。

22 :愛と死の名無しさん:02/11/04 16:16
私の感覚だと27で年収650万ってすっげー普通だと思います。
特に可も無く不可も無く平均的な給与では?それより1の書きこみで銀行員だって
思う人が多いのに驚きました。だって転勤なんて、どの職種でも当たり前に
あると思うんですが・・・。全国展開してる企業ならどこでもですよね?

23 :愛と死の名無しさん:02/11/04 22:36
>22
だってメーカーだったら、大卒院卒でも27歳で650万はもらえない。
金融・証券・保険・今をときめくもうかってる企業等じゃないと
27歳で650マソはもらえないよ。
少なくともメーカーは無理。
または実力勝負のコンサルとかね。

24 :愛と死の名無しさん:02/11/05 11:06
こいつは高いって知っててわざと言ってんだよ!!
性格が糞!!生ゴミ以下!

25 :愛と死の名無しさん:02/11/05 11:18
単発の質問は専用スレで。


よって削除対象ですので1は責任持って対応する事。

26 :愛と死の名無しさん:02/11/05 21:08
全国に転勤があって650じゃ少ないね
互助センター○の会のあほ開発マネージャークラスなら27歳で1500位かな

27 :愛と死の名無しさん:02/11/05 23:48
>>22 >私の感覚だと27で年収650万ってすっげー普通だと思います。

毎日深夜まで残業した結果でしょー

28 :愛と死の名無しさん:02/11/06 00:02
転勤が多いのは役職では無いのな

29 :愛と死の名無しさん:02/11/06 01:58
福利厚生が充実してたら普通の金額、か?
残業めいぱいいやってそれならきつい。


30 :愛と死の名無しさん:02/11/06 23:30
↑何系のお仕事ですか?
一般的だと650万って多いほうなんですよ
ましてや残業0で650万もあったら
多すぎるくらいだと思います

31 :愛と死の名無しさん:02/11/07 00:53
あのー22ですけど650万って税込みでですよね?手取りで650万なんて思ってないですよ。

32 :29:02/11/07 03:23
え、当然額面でしょ?
私はIT系の仕事ですが、それくらいありますよ。
もちろんきちきちに残業してですが。
これで、妻子養うのって怖い。

33 :愛と死の名無しさん:02/11/08 00:38
残業してきちんと出れば良い方だ

34 :愛と死の名無しさん:02/11/08 00:47
>33に禿同
世の中には100時間残業しても、15時間分しか残業代もらえないとこだってあるのだ。


35 :愛と死の名無しさん:02/11/08 01:13
俺も27だが月の手取り13マソ位でボーナス無し。
でも休みは多い。
市脳・・

36 :名無しさん@1周年:02/11/08 01:48
超大手総合電機メーカーで庶務してるけど
東大卒院卒理系の27歳でもそんなに貰ってないですよ〜?
(私は庶務してるのでお給料とか判ってしまうのです)
1さんや22さんや27さんはいい会社にお勤めなんですね。いいなー。

37 :愛と死の名無しさん:02/11/08 02:06
>>36
知ってか知らないか分かりませんが、どんなに大手でも電機メーカーの
給料って、他業種に比べて比較にならないほど、安いんですよ。
これは、学歴なんて関係なく、業界内でルールがあるからです。
外資や銀行系なら、貰える額ですよ。

38 :age:02/11/09 09:09
創価学会名誉会長池田大作のファミリーは
 父 池田子之吉 (当時、内地人と呼ばれた朝鮮人で日本国籍を取得した。
   戦争中は、二等兵としてソウルに赴任。
   戦後は、大田区大森にて海苔の漁師をしていた。)
 母 一(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)
   多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)朝鮮部落出身
   
   子 池田太作(後に大作に改名)
     『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)
     不入斗(いりやまず)百七十七番地
     (現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮部落にて出生。
     
 池田子之吉は、昭和26年に亡くなって、真言宗のお寺に
  葬られた。池田大作は実の父親を折伏することもできなかった。
 大作の弟は昭和59年に死んだ。大作は弟さえも折伏できなかった。
 大作の息子の城久は信心していたにもかかわらず
 若くして胃に穴があき苦しみながら亡くなった。仏罰といえよう。


39 :愛と死の名無しさん:02/11/09 11:00
>34に禿同
オレのところも、月に100時間残業しても、18時間分しか出ない。
もちろん、有給消化する暇なんてない。ばんばん、捨ててる。
だが、民間企業ではない。
公務員的要素が強いんだが、公務員じゃないところだ。半官半民。
だから、恩給もでない。

40 :愛と死の名無しさん:02/11/09 16:17
22や27は自分たちが一般より多いことを知っててわざとチャカしてると思う
年収650万でごく普通ですよと、本気で言ってるんだったら
世の中の事を知らなさ過ぎ
素直に『多い方です』とでも言えばマシなんだけどね

41 :愛と死の名無しさん:02/11/09 16:32
>39に追加。
もちろん転勤あり。

42 :愛と死の名無しさん:02/11/09 16:37
650でも750でもあんまかわらんやん。
ケタかえてかないと意味ないで
だから、350でも400でもどうどうとしてたらえぇ。
ケタかえる思てな、がんばりゃええのよ。


43 :愛と死の名無しさん:02/11/09 19:22
>42
そうそう。
別に650でも750でも400でも大差ないんじゃない?
私は650だけど気にしない。(31歳既婚♀です)

44 :愛と死の名無しさん:02/11/09 21:00
まぁ、結婚に年収の話はつきものだからな。
世の中の女は650を多いと見るか、少ないと見るか?

オレは30後半だが年収350だ。氏のう・・・

45 :愛と死の名無しさん:02/11/10 05:06
>>1
すごーーーーーーい

46 :愛と死の名無しさん:02/11/10 05:58
相手の年収を知ってから、結婚ってするものなの?
私は、旦那の年収、なんとなくしか、知らない。


47 :愛と死の名無しさん:02/11/10 06:12
12さんじゃないけど、誇りを持って仕事をしている女性であれば
難色を示すでしょうね。
それでもって転勤先についてってブルーになってる友達たちを見ると、
なんとも言えませんね。

48 :愛と死の名無しさん:02/11/10 19:58
>>43 >私は650だけど気にしない
気にしないってどういうふうに捕らえていいの?
多いけど自慢なんてしないよ?
少ないけど気にしてない?
どっちよ?

49 : :02/11/10 20:03
年収5000万の水商売より年収500の大学講師の方がいいかな

50 :愛と死の名無しさん:02/11/10 20:48
20代、30代の頃は自分の生活を犠牲にしたくなくって、
40代に近くなって両親も年老いてきたし、
そろそろ掃除洗濯してくれる嫁さんが欲しい
なんていう虫のいい話は女性には通用しません。

51 :愛と死の名無しさん:02/11/10 20:52
>>50
それは男も同じ。


52 :愛と死の名無しさん:02/11/10 21:22
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

53 :愛と死の名無しさん:02/11/10 21:30
>>50 はげど

>>51
そう言う都合のいい考えしてるのって男の方ばっかだよ
年行って結婚できない男は、SEX付き家政婦が欲しいだけ

54 :愛と死の名無しさん:02/11/10 23:56
余分な金があると、碌な使い方が出来ない

55 :愛と死の名無しさん:02/11/11 00:14
↑金を溜め込んでる奴ほどケチばっか
図星だよこれ

56 :42:02/11/11 01:12
>>48
どうでもええってことやん。
いや、年収はどうでもいいっていうか、可変だから、
今を見つめることは必要だけど、来年は変わると考えれば
長い目で見れば今年の年収はどうでもいいと。

折れのここ四年の年収
200→800→1400→0→1200
年収なんてどうなるか
わかりゃしない。どーでもえーっちゅうねん。
(来年はもう働きたくねー。また0の年になるか(w)

57 :愛と死の名無しさん:02/11/11 02:21
まぁ普通に考えて650は多い方だけどな。
そう思わないのは世間知らずか浪費家なんだろう。
スポーツをよくやってるとあるので、残業漬けや働き詰めではないと思える。
それで650は立派な数字だと思うが。


58 :愛と死の名無しさん:02/11/11 20:25
27で650は多い方ということくらいはわかった上で日々を過ごしていないと
「なにか」が起こってから初めて現実に直面することになるぞ。今の時代
その見通しの甘さの方が結婚には致命的かも。
>>1は定年まで今の職場に居るつもりか?>>1の職場は定年まで保ちそうか?

59 :愛と死の名無しさん:02/11/13 00:02
>>56
43さんへのメッセージを何でアンタが語るの?

60 :愛と死の名無しさん:02/11/13 01:13
ここは冠婚葬祭のスレです。
スレ違いです。

この場で意見し続けるのはやめときましょ!! 

忘れましょう! トピ主がわざとやったなら思うがままです。




61 :愛と死の名無しさん:02/11/13 01:47
>60
スレ違いとも言えないと思うけど。。。

62 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:38
27歳で年収650万じゃ少ないと
言ってる人の
職業を聞かせてくれ

63 :愛と死の名無しさん:02/11/16 22:16
結婚詐欺

64 :私の手取額:02/11/16 22:50
22歳:大学院生(修士課程):年収0
23歳:大学院生(修士課程):年収0
24歳:大学院生(博士課程):年収0
25歳:大学院生(博士課程):年収0
26歳:大学院生(博士課程):年収0
27歳:大学院生(博士課程):年収0
28歳:非常勤講師:年収120万
29歳:非常勤講師:年収140万
30歳:非常勤講師:年収150万
31歳:非常勤講師:年収180万
32歳:非常勤講師:年収180万
33歳:出版社編集部:年収220万
34歳:出版社編集部:年収300万
35歳:出版社編集部:年収400万
36歳:研究職:年収550万
37歳:研究職:年収570万

生涯年収が漏れより少ないヤシはあんましいないだろーな

65 :愛と死の名無しさん:02/11/16 23:51
>64
私も似たようなものです。
つーかあなた、学部は3年で卒業したの?
私は学部4年・修士2年・博士4年wのあと、非常勤講師3年目。
早く就職したいよ…。
旦那にも申し訳ない。

66 :愛と死の名無しさん:02/11/17 14:48
↑何で早く就職しないの?
博士持ってて不思議だよ、もったえない

67 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:16
Drの無駄遣いは嫌なんだよね

68 :愛と死の名無しさん:02/11/18 14:12
>>64
33歳以降の年収の増えっぷりが尋常じゃないぞ、なんだこれは?

69 :愛と死の名無しさん:02/11/18 14:31
どう考えても37歳手取り570万は安いだろ
本人もいってるように生涯賃金は普通のリーマンより1億くらい少なそうだし、
年金も27まで国民年金だから相当安いだろうね

70 :愛と死の名無しさん:02/11/18 16:42
そうか年金も少ないのか・・・

71 :愛と死の名無しさん:02/11/18 17:29
友達で転勤族に憧れて、ほんとに転勤族と結婚した子がいた。
今は楽しんでいるらしいが、子供が大きくなったらどうするの?
ってきいたら、そんときゃそんとき。だそうです。

72 :とみ:02/12/04 15:04
みんなお金もちでいいな。
30過ぎると、マジ結婚あせるよね。でも、金ないし、おまけに、昔作った
借金もあって、なかなか縁談に結びつかないんだよね。最近、風俗いくのが、
妙にむなしくなっています。そろそろ、親にも身辺整理しろって言われてて
とにかく、借金を500万返さなきゃいけないんだよね。破産は、したくない
し。それで、サイト調べてたら、破産しなくても、月々無理なく返済できる
特定調停っていう制度があることがわかったんだよ。教えてくれた、メルマガ
の作者さんに、マジ感謝だよ。オススメだから、同じく借金のある同胞は、
必見だよ。http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000083977

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :愛と死の名無しさん:02/12/04 15:19
>>1
650万とは羨ましい!(私は同い年)
スポーツマンで外向的?さぞやおもてになると思います。
転勤なんて関係ありません。むしろ楽しそう・・・。

75 :愛と死の名無しさん:02/12/04 18:59
ざーっと読んでみたけれど、12がよく結婚できたと感心した。(ワラ

76 :愛と死の名無しさん:02/12/04 21:50
俺も27だけど今年は額面210万くらいかな

77 :愛と死の名無しさん:02/12/04 22:05
オレは35だけど、税込み350しかないよ。
もう結婚できないかも。去年婚約まで行った彼女がいたけど親に挨拶に行って
年収の話をしたら「ハァ?」って反応で。
それからなんだかぎくしゃくして破談になったんだけど。
350は「ハァ?」なんだよな。きっと。

78 :愛と死の名無しさん:02/12/04 23:23
おで34才で、500万
でも風俗代100万、酒代50万
いいんだ、結婚なんかしなくても
だって、おで、ばかだかだ

79 :愛と死の名無しさん:02/12/05 00:36
年収少なくても、家事ができる男なら
共働きしたい女が拾ってくれるんじゃん?

80 :愛と死の名無しさん:02/12/05 01:21
俺28才男550万。でも税金と保険とかで150万ぐらいなくなる。
都内在住で家賃(10万円)自分持ちだと結構つらい。
しばらくは共働きになると思う。とても子供なんか作れない。

81 :ぱんぱん:02/12/10 00:58
27で650万?
それで給料低いなんて女いたらやめたほうが良いよ

82 :愛と死の名無しさん:02/12/10 01:24
ここでの年収って手取り?

ワタシのカレ(31)は
35マソ×12ケ月(ボナス無し)で420マソだよ
手取りだと
28マソ位×12ケ月(ボナス無し)で336マソ位かな

来年結婚するけど、不満なんて全然無いよ。
ワタシがパートかなんかで共働きするから。

83 :愛と死の名無しさん:02/12/10 01:36
年収って言ったら額面だと思われ。
でもさぁ、年収っていっても住んでる場所次第だと思います。
都内で賃貸って人と田舎で家持ちって人では全然違うでしょ。


84 :愛と死の名無しさん:02/12/10 01:42
年収はともかく転勤多いってのはけっこうネック。
転勤は転勤でも海外(先進国)なら駐妻願望女性にモテモテだけど
国内じゃなぁ・・
2−3年であちこち回らされるような転勤族、
妻としては友達がでいてもすぐお別れだし
田舎にゃよそものなじみにくいし
子供できれば転校ばかりで可哀想。
海外なら子供が帰国子女になれて
私立編入枠の面で有利だからいいけど。

将来こどもを持つこと考えると転勤族はいや。


85 :愛と死の名無しさん:02/12/10 01:46
>>82
これが愛というものか。
カンドウ

86 :82:02/12/10 15:12
東海地方(名古屋ではない)で住むんだけど
部屋を借りるから家賃は払わないとね。
まあ、東京や大阪より安いかも?
(まだ調べてないからわからない)

カレの年収については
「大変じゃない?」って言われた(笑
でも、ワタシが働けば何とかなるよね?

今の年収が今後どうなるかわからないけど
今、一生懸命働いてくれてるんだからそれでいいじゃん。
働く気があるならそれでいいよ。


87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :愛と死の名無しさん:02/12/10 19:01
>86
悪いことは言わないから、正社員で働いたほうがいい。
パートで働いたっていいことはひとつもない。

89 :愛と死の名無しさん:02/12/11 00:37
>>88
職がないからパートになるんだよ

90 :愛と死の名無しさん:02/12/11 01:14
>>82
今無職なの?
それならパートなんてやらないで就職しなよ。

91 :愛と死の名無しさん:02/12/11 12:42
今後、配偶者控除がどうなるか判らないから
組合のありそうな会社に潜り込むのがよろし

92 :愛と死の名無しさん:02/12/11 13:27
現在仕事をしていて、これからも働く気があって
暴力やギャンブル等の深刻な問題がなかったら、
手取りが15万だろうが100万だろうが関係ないでしょ。

収入が少なかったらその分自分ががんばれば良いし、
転勤が多いならお互いにどこを譲り合ったら良いか
何日でも話し合えば良いと思う。

そんな気になれないなら愛情があるといえないし、
幸せな結婚生活なんて送れないでしょ。



93 :愛と死の名無しさん:02/12/11 13:47
確かに自分が頑張ればいいんだけど、
子どもを作りたい場合はどうすればいいんだろうか・・・

94 :愛と死の名無しさん:02/12/11 14:47
>82=88
今無職で、これから就職活動をするならば、
パートじゃなくて正社員で探しなよ。
あなたが働けばなんとかなる額だとは思うけど、
パートだったら年収130万以下に抑えるってことでしょ?
そのくらいしか稼がないならば、苦しい年収だと思う。
「働けばなんとかなる」のは、正社員で共働きだと思うけど…。
一生子ども作らないで、ギリギリのラインで働き続けるつもりならば
何も言いませんが。

95 :愛と死の名無しさん:02/12/14 22:13
昔は旦那の年収は1000万以上って思ってたけど
今は自分より良ければそれでいいと思うようになった。

96 :愛と死の名無しさん:02/12/14 22:25
>>95
その分だともう少しで収入があればよいになりそうだなw


97 :愛と死の名無しさん:02/12/14 22:41
92みたいな考えの女性(その親)と巡り会いたいな。


98 :愛と死の名無しさん:02/12/14 23:59
>>96
う〜ん、それは難しいかも。
自分と同じくらいならってとこかな。

99 :愛と死の名無しさん:02/12/17 03:48
私(女)は25歳で年収700万だったけど、
その前から付き合ってる彼はその時も私より少なかったし、
今も少ないけど、お互い全然気にならない。

1さんは、相手の年収が気になるの?それとも、転勤?
でもさ、どちらにせよ、ずっと一緒にいたい気持ちがあるかどうかだよ。
そしたら、お金のことも、転勤のことも、どうにでもなるよ。
人生、一度なんだから、自分にとって何が一番大切か見極めることだよ。

100 :愛と死の名無しさん:02/12/17 04:40
>>99
25で700万ってすげーな。
あなたより収入いい人ってそんなにいないと思うけど。


101 :愛と死の名無しさん:02/12/18 00:24
>>99
看護婦さんですか?


102 :愛と死の名無しさん:02/12/18 00:43
私(女)も25歳当時700万でした
今はもっとありますが、他の板で同様のことを言ったら
700万って多いの?って煽られましたよ(^^;
ヒガミにしか聞こえませんでしたが・・・

103 :愛と死の名無しさん:02/12/18 00:49
>>102
仕事何よ?
700万って多いの?ってのはただの僻みだね。
例えば2000万ぐらい貰っていてる人から見ても700万は少ない金額じゃないよ。
よっぽど世の中の経済の流れを知らない馬鹿しかいえないと思うんだけど。

104 :愛と死の名無しさん:02/12/18 22:19
みなさんの結婚に対しての条件の厳しさにびっくり( ゚Д゚)
私にしてみれば、月額28万もあれば大喜びですなんですけど
私は結婚2年目の主婦ですが、ダンナの月額手取りは17万程度・・・。
子供はまだいませんが、賃貸マンションに住んでいます。
それでも普通に生活できますし、92さんの言うようにお互いに我慢しつつ
頑張ればいいかと思います。
まぁ、現実を見ればお金がなくても愛があれば・・なんて言いませんけどね

105 :愛と死の名無しさん:02/12/18 22:46
>>103
独立してシステムエンジニアをしてます。
独立前は企業に勤めていて
350万位でした。

106 :金持ちお父さん:02/12/18 23:28
こういうライフスタイルもあります。
難しくない事を、こつこつ方法論に沿って行動すれば、
結果は出ます。
そうなるための方法も紹介しています。

http://csx.jp/~taka-shige/













107 :愛と死の名無しさん:02/12/19 01:14
99です。

>>101
>看護婦さんですか?
違います。クリエイティブ関係です。ITなども絡んでます。
現在は月100万はありますが、結婚準備や他の事などもあり、
1年の半分以上仕事してないので、25歳当時より少ないです。
私の婚約者は400万ぐらいですが、全く問題ないです。

私は相手が転勤が多いというのは、少し気になります。
でも、年収も転勤も結婚の支障になるとは思わないです。
本当に相手次第だと思います。1さん、うまくいくといいですね。


108 :愛と死の名無しさん:02/12/19 02:10
103です。
>>105
SEですか・・・
俺はサラリーマンプログラマです。怖くて独立なんてできません。


109 :愛と死の名無しさん:02/12/19 02:16
>>107>>99
えらいなあ。それが人間らしいね。
ただオレは年収重視の女性の方が良い。
(感情や愛情だけでなく、経済的にきちんと将来のことを考える女性という意味で)


110 :愛と死の名無しさん:02/12/19 05:38
1 名前:<font color=green>

111 :愛と死の名無しさん:02/12/19 16:55
私の周りは看護婦さんが多いですが
20代で年収700万位は当然あるようです
仕事はそれなりに大変らしいですが
それに見合った給料だからいいんじゃないですか

112 :愛と死の名無しさん:02/12/26 15:05
以前カキコした者ですが
来年6月に結婚します。
彼は現在手取りで28万くらいです。(賞与無し)
なんか、「無職」「無職」って書かれてましたが
ワタシは明日で会社を退職します。
(でも、バイト扱いだったので収入は少なかった。)
6月まではバイトか何かをしながら親から家事を習います。
遠距離なので結婚したら多分彼の実家近くに住みます。

以前はパートとかでいいかなって思ってたのですが
この先、彼の仕事もどうなるかわからないし(彼は契約社員)
ココのスレで「正社員にしろ」って言われたので少し考えてます。

別に、彼の収入に不満があるわけでは無いのですが
やはり、子供が出来るまでの間だけでも
正社員である程度稼いだ方が良いのでしょうか?
最近、自分の貯金がガクンと減ってしまったので…



113 :愛と死の名無しさん:02/12/26 19:15
新婚ですが、
旦那年収400万 私300万
合計で年収700万なのに、
生活がギリギリです。
そんな贅沢してるつもりはないけど、独身のときと比べ雲泥の差。
ホントに質素です。
もともとブランド物なんて一点も持ってないし、
昼食代は300円で我慢してます。
外食もほとんどしてません。
結婚前の二人の貯金が、新居(賃貸)の準備でゼロになり、
子供できるまで貯金をがんばってるんですが、
目標額にはまだまだです。
世の中の専業主婦の家庭ってスゴイと初めて思いました。
>1さん、年収650万はあなたが思うほど贅沢はできないと思います。


114 :愛と死の名無しさん:02/12/26 19:26
お昼ごはんをお弁当ちゃんと作るとかするだけでかなり節約できると思われ。

115 :愛と死の名無しさん:02/12/28 03:56
>>113
何故に独身のときよりキツくなるのですか?


116 :賢者の石:02/12/28 15:01
上を見ると限がないですね。愛より金?
ちなみに私は35歳の弁護士ですが、今年の税込み収入は1800くらいでした。
(嘘です。)
一度こんなこと言ってみたかっただけです。


117 :愛と死の名無しさん:02/12/28 15:24
30歳司法書士ですが税込み1800万くらいです。
(ホントです。)

118 :愛と死の名無しさん:02/12/28 15:29
◆最新情報◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

119 :愛と死の名無しさん:02/12/28 15:41
>>115
普通、一人暮らし同士が世帯1つになれば生活費は安くなるはず。
キツくなるということは
元々どちらか(あるいは両方)、実家住まいだったのでは?


120 :愛と死の名無しさん:02/12/28 15:56
別の板・スレ見てて思うけど
2chの平均年収は1000万超えてるようだね(w
ってか1000万じゃ少ないって言われてる気が・・・
超えてる人もいるんだろうけど、雑誌等の調査に出てくるような
平均年収でないことは確か。
30歳のオレの年収は税込み400万でした。
うちの会社は、日本人のほぼ全員が知ってる会社なんだけどそんなもん。
所長クラスでも1000万までいきません。
ネタってわかってるけど、虚しくならんもんかねぇ(w

って書き込みすると反論するヤツ多いんだろうなぁ・・・


121 :愛と死の名無しさん:02/12/28 20:45
>>120
自慢できる人か、ネタの人ぐらいしか書き込まないから
そんな平均年収になるんじゃない?
私の周囲でも年収そんなに高い人は少ないよ。
私は女だけど、やはり少ないしね。
それに大企業ってのは年収少ないとこ多いし。失業しない安心代っていうのかな。

122 :愛と死の名無しさん:02/12/28 20:55
>>119
そうかもしれませんね。
家賃もそうだけど、一人暮らしを経験してないとやりくりとかも上手くできないだろうし。
700万を超えてれば普通に生活できるはず、無駄使いしてないようでしてるのかも。

123 :愛と死の名無しさん:02/12/28 20:57
>>120
N速+辺りでシンクタンク発表の年収スレあるでしょ。
あの辺が近い気がします。
サラリーマン平均年収のボリュームゾーンは400万から500万ですよ。


124 :愛と死の名無しさん:02/12/28 20:58
>>120
税込み400は正直少ないと思う。。

125 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:00
共働きで合計700万円。
一人暮らししてたから、節約するすべがあるからかもしれないが
外食、買い物、旅行しまくりでも200万位は余裕で貯金できる。
それで足らないってどんな生活してるの?

126 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:04
>>125
首都圏だと無理だよ、そんなの。

127 :125:02/12/28 21:14
すみません。23区内に住んでます。

128 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:15
>>127
だったら素直に凄い。
住居費は月どれぐらい?

129 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:16
車無し?

130 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:18
私は子ども2.3人ほしいからやっぱ多いほうがいいな・・・・
今の時代むりかなぁ〜

131 :125:02/12/28 21:26
住居費11万円ほど。家にほとんどいないので荷物置き場、狭いです。
車乗らないので持ってません。そうですね、車あったら苦しいのかも。

132 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:37
>>131
お子さんの予定はあるの?

133 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:59
>>125
年収700万って手取りでどれぐらいですか?
それから生命保険とか年金も除いた金額教えてください。

134 :120:02/12/28 23:33
自分の収入は400万程度ですが、嫁さんの方が350万くらい。
1年で300万貯金しました。船橋在住で家賃8万弱。車のローン月2万。
ローンは車以外にないし、子供もいないので20万あれば夫婦2人20万で
普通に生活出来ます。趣味はパチンコくらいかな?
(今年1年でヘソクリ10万貯まった程度)
月2万の小遣いなので、パチがないと正直厳しいかも(w
オレが外食嫌いなので、月1程度しか外食しません。
特に節約してるつもりはないけどなぁ・・・




135 :愛と死の名無しさん:02/12/28 23:40
夫婦共働きで年収700と嫁扶養で年収700万で手取りが多いのはどっちですか?

136 :愛と死の名無しさん:02/12/28 23:43
>>135
前者のほうが出て行くお金は絶対多いと思うよ。

137 :愛と死の名無しさん:02/12/28 23:46
>>135
手取りが多いのは前者。
所得控除が多いから税金等が少なくなる。


138 :賢者の石:02/12/29 08:51
ふつうの男、30歳。夜8時まで働いて年収508万円。(※)

※厚生労働省「賃金構造基本統計調査」より

139 :愛と死の名無しさん:02/12/29 11:38
>>135
適当に計算してみたけど前者の方が手取り多かった。極端な差ではないけど。
配偶者特別控除や年金の第3号が無くなったりしたら
更に差が開くと思われ。

140 :愛と死の名無しさん:02/12/29 12:08
いいな。650もあるなんて。
うちの旦那は大手証券会社だけど、28で500だよ。
私は大学院の博士課程に行ってたんだけど、中退して薬剤師になるよ。
生涯収入を考えると、例えノーベル賞を取っても逆転できないんだよね。

141 :愛と死の名無しさん:02/12/29 12:22
僕は31歳で1500万あるよ!奥さんは32歳で1200万あるけど

142 :愛と死の名無しさん:02/12/29 12:31
年末だからか新参が多いな。

143 :愛と死の名無しさん:03/01/07 08:54
旦那40歳で年収330
私300万
「早く子供作ろうよ」というがあんた、無茶言っちゃいかん!

144 :愛と死の名無しさん:03/01/07 11:56
いいなあー。私30歳で手取り160万。事務員なんてこんなもん。

145 :愛と死の名無しさん:03/01/07 15:49
>143
も、ものすごい無茶だな....

146 :愛と死の名無しさん:03/01/07 15:57
んーでも、持ち家か賃貸かにもよるし、親を養わないといけないとか、一概に収入だけでは計れないのでは?

147 :世直し一揆:03/01/07 16:02


<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


148 :140:03/01/07 19:06
>>145
私、旦那の収入500万で子供一人いるよ。
保育料が年間65万位。
泣きそうっす。

149 :@@:03/01/07 22:24
@@
@@
@@
簡易型のエ@ズ検査キ@ト(オラクイック)知ってる?唾液の中にもウイルスはあるんだよ。
キスしても感染の可能性はゼロじゃないよ。大丈夫?
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html  http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

150 :山崎渉:03/01/08 00:15
(^^)

151 :山崎渉:03/01/08 01:36
(^^)

152 :愛と死の名無しさん:03/01/16 01:59
みんな以外に少ないんだ・・ちょとびっくりした。


153 :愛と死の名無しさん:03/01/16 02:05
>144
それで生活できるの?
ちょっと感心した。
我慢ガマンの毎日?

154 :愛と死の名無しさん:03/01/17 01:12
>>152
このご時世だからな。定職があるだけましってとこか。

155 :山崎渉:03/01/21 00:20
(^^;

156 :愛と死の名無しさん:03/02/09 09:56
俺35歳年収450万(税込)
年々ボーナス減っているしまずいなあ(泣)

157 :愛と死の名無しさん:03/02/09 10:06
>>156
そんなもんだよ。
2ちゃんには脳内高学歴・高収入が多いからね。

158 :93:03/02/09 15:10
>>157
早慶卒で年収1000万以上とか逝ってる妄想オタが多い罠

159 :愛と死の名無しさん:03/02/10 00:14
うちの父は年収1000万チョイだったそうです。(40代のとき)
子供は2人。習い事もなし、家族旅行もなし、
私は高校から私立、妹はずっと公立でした。
私は高校の海外研修プログラムにも行けませんでした。
それから私は短大に行き、妹は私大にいきました。

高校まで公団に住んで、念願のマイホームは家は3500万の中古。
私が高校3年のとき父が50歳を待たずに若くして亡くなったので、
ローンもなくなり、保険金のおかげで生活がとても豊かになりました。
海外旅行に行ったり、家以外にマンションを買ったり、優雅にしています。

最近、家の母から父のの1000万の年収を聞いて驚きました。
絶対もっと低いかと信じていました。

160 :世直し一揆:03/02/11 17:33
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

161 :愛と死の名無しさん:03/03/02 12:59
彼600万、私400万、社宅で2万しないので、私の収入はすべて貯金する予定。
それでも、概算では、旅行や外食が出来るかな?
唯一の心配は、彼の浪費癖。

162 :愛と死の名無しさん:03/03/02 14:11
http://pasuike03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/farm_0319.zip


163 :愛と死の名無しさん:03/03/02 14:12
http://www.globetown.net/~urako/index.html?hoge00040_20030302123439.zip



164 :愛と死の名無しさん:03/03/02 22:22
>>161
社宅で家賃2万なら400万で2人で生活できそうな気が・・・
浪費癖は直らないと思うよ。お金に余裕あるならなおさらだと思う。

165 :161:03/03/03 09:00
そうなんですね。彼の浪費癖を封じ込めるには、最初が肝心だと思って
気を引き締めています。
ひとまず、私と彼の収入を別々の口座に分けて、私の口座には手をつけず、
彼の口座から生活費やお小遣いを出していくように決めてますが、
それなら、逆にした方が良いのかもしれないですね。
また話し合ってみます。


166 :愛と死の名無しさん:03/03/10 12:50
医者と結婚した看護師さんが、「結婚相手で女の人生は全然違います。」と力説。
旦那は温厚で評判の良いお医者さんで、誰もが憧れるホテルで豪華披露宴を行い、
とっても幸せそう。
お金があるだけで結婚できるわけじゃないけど、あまりに収入が少ないと
結婚生活そのものが荒んでくるのは本当だと思う。


167 :愛と死の名無しさん:03/03/10 21:52
私の知り合いに石と結婚した子がいたんだけど、とにかく相手の両親が最悪。
結婚後女の子が生まれたら、実親が送ってくれた雛人形を家には、相応しくない
といって義両親が捨てたそうな。その子の家だって一般家庭より裕福だった筈
なのに。。
お金があっても生活が荒んだ例だと思うけどね。

168 :愛と死の名無しさん:03/03/10 22:07
ドラゴンクエストより面白いドラゴンオエスト
今ならダウンロードして無料で遊べるよ
!!!!
始めにゲームの起動について
http://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm
解凍ソフト(解凍レンジを入手)のダウンロードは
http://www.forest.impress.co.jp/extracter.html

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/l50
攻略サイト
http://kokoaki.hp.infoseek.co.jp/MAIN_8.htm
http://agustla.s9.xrea.com/
http://www22.tok2.com/home/wawawa/
。。。。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)