2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達の紹介】っていう結婚相談所はどうよ:2

1 :愛と死の名無しさん:02/10/19 23:40
※ここは「友達の紹介」という結婚相談所について語るスレです。

http://www.ayers-r.co.jp/

安すぎるけど、本来はこの程度が適正価格では?
初期費用3万9千円は安いけど、成婚料が高い。
「ブライダル連盟」と「仲人連盟」という2つの連盟に所属しているだけ。
1人でやっているらしい小さな事務所。
資料請求しても勧誘は一切なし。
ネットでの写真は掲載・否掲載が選べる。
パスワード無しで見られる写真は、ここじゃなくて提携先の会員。
etc...

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020169719/

2 :愛と死の名無しさん:02/10/19 23:40
フーン

3 :愛と死の名無しさん:02/10/19 23:48
>1 乙カレー

4 :愛と死の名無しさん:02/10/20 08:39
新スレまで立ったのか(w
前スレでも書いたけど、特に可も不可もないぞ
ふつーに出会いがあるだけ
入っても駄目な奴は駄目だし
自分を忘れて高望みしなきゃなんとかなるだけ
高望みしてりゃいつまでたっても駄目なのは世間と一緒
入会金が安くて成婚料が高いのは非常に良い
駄目でも被害が少ないから




5 :愛と死の名無しさん:02/10/20 08:57
見合いとか結婚相談所のいいところは
切るときにすぱっと切れるところ

それが無いのであんまり良くないと思います

ただかもしれないけど

6 :愛と死の名無しさん:02/10/20 09:00
出会いのないだけの奴は結婚できるが
出会いがあってもダメな人は無駄ってことでイイ?

7 :愛と死の名無しさん:02/10/20 22:47
>>6
そんなとこだろ
ちなみに4戦1勝3敗
今交際中
これで振られたら、俺も後者

8 :愛と死の名無しさん:02/10/20 22:49
結婚相談所にたよらなければならないあなたを
哀れに思います。

9 :愛と死の名無しさん:02/10/20 22:52
>>8
別に思ってくれてもいいよ
俺も自分でそう思うから
でも、結婚しようと思って愚痴らずに行動してるから
それでダメなら納得
何もしないよりマシ 
そう思ってるから

10 :愛と死の名無しさん:02/10/20 22:58
またもやこのスレは、句点の無い人の独壇場になる。
他の会員っているのか?!

11 :愛と死の名無しさん:02/10/20 23:03
>>9
えらい!
幸せになれよ!

12 :愛と死の名無しさん:02/10/20 23:30
この次ダメなら田舎帰ろうかな?

13 :愛と死の名無しさん:02/10/20 23:37
>>8
誰もが出会いに恵まれてるわけじゃないね。
出会いをつくり出すために行動してるんだから、
もっと前向きに捉えろよな。


14 :愛と死の名無しさん:02/10/21 01:50
>>12
ソレモイイ



15 :行列のできる雑学配信所:02/10/21 02:25
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆

16 :愛と死の名無しさん:02/10/21 19:49
いざ、成婚料を払う段階になると鬱になります。

17 :愛と死の名無しさん:02/10/21 22:55
>>16
俺もその鬱を味わいたい(w

18 :愛と死の名無しさん:02/10/22 22:36
結局どうよ?

19 :愛と死の名無しさん:02/10/23 00:30
確かに初期が安くて成婚料が高いのはいいですね
成婚料まで安いとやる気を疑ってしまうから
どなたか会員に質問ですが、強烈な押しつけお見合いとかはない?

20 :愛と死の名無しさん:02/10/23 19:41
本人がきっぱり断ればないよ。

21 :愛と死の名無しさん:02/10/23 23:26
>>18
ここが合うか合わないかはその人次第
早く結婚したいならお勧め
のんびり恋愛モードを楽しみたいなら勧めない

22 :愛と死の名無しさん:02/10/24 11:49
お見合い必勝法

スーツはダメ個性がないと思われる(普段着ジャージとかがベスト)
時間は少しぐらい遅れるのがベスト(時間ピッタリは気難しそう)
挨拶は元気よく(おっす!なんて感じが良い)
会話は最初はあたりさわりなく(初体験は何歳?とか)
そして自分をアピール(モノがでかいってよく言われます。)
相手を誉める事も忘れずに(口臭くないですね。)
お茶代はなるべく女にもってもらおう。(やべえ!細かいのないや!)
一応 払うふりはする(小銭は23円だけあるから これで、)
交際の希望は伝えよう(ホテルで休んでいかない?)


23 :愛と死の名無しさん:02/10/24 18:28
そんな必勝法が・・
僕は何もしりませんでした。

24 :愛と死の名無しさん:02/10/24 18:34
そんな必勝法は・・・実行しないでほしいでーす



25 :愛と死の名無しさん:02/10/24 23:26
>>22
さすがにそこまではいなかったが1人だけ
下ネタ連発男とお見合いしてしまった事がある(泣

26 :愛と死の名無しさん:02/10/25 16:02
>>22
実践レポートきぼーん

27 :愛と死の名無しさん:02/10/25 22:45
>>26
バックでぶん殴られました

28 :愛と死の名無しさん:02/10/25 22:59
>27ということになりますのでやっぱりやめといたほうがよいでせう

29 :愛と死の名無しさん:02/10/26 00:29
初お見合いは交際確率が高いそうです。
緊張します。

30 :愛と死の名無しさん:02/10/26 00:39
>>29 俺の分まで幸せになれよ
             -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄




31 :愛と死の名無しさん:02/10/26 14:15
お見合い必勝法2

趣味は重要(アニメとかフィギアとかが好感度アップ)
同居は大家族で楽しいから高ポイント(祖父母とかまでいればなお可)
女の貯金額はいくらあるのか必ず聞こう(500万以上あればいいね!)
身長が低くてもチン長が大事!必ず言おう(16cm砲搭載しています)
女はムードに弱いのでキザなせりふを用意しておけ(君の目に吸い込まれそうだ)
風呂は入っていかなくてもよいがマナーとして香水はつける(タクティクスが良い)
髪型はきちんとしておく(王道の7:3分け)

32 :愛と死の名無しさん:02/10/26 14:45
↑この人がここの会員出ないことを祈ります

33 :愛と死の名無しさん:02/10/27 01:43
そのとおりしてるのにだめです。

34 :愛と死の名無しさん:02/10/27 22:20
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    
/|   <  ∵ ___∵>   < 必勝法があったのか!   
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ 
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::




35 :愛と死の名無しさん:02/10/28 00:27
お見合いの相手ってすごく人間的にいいな〜と思う人でも
自分とは合わないって事がよくある
いいな〜と思う人とはつき合ってみた方がいいのかな?


36 :愛と死の名無しさん:02/10/28 01:28
合わない部分や内容にもよるよな

37 :愛と死の名無しさん:02/10/28 07:44
いい人なんだけど うまく言えんが なんというか動物的な部分で
相性悪くて ちょっとだめっていうのあります
こういう出会いだと お友達にもなれないんだよね 残念だわ

38 :愛と死の名無しさん:02/10/28 10:57
>動物的な部分

Hのこと?

39 :愛と死の名無しさん:02/10/28 11:56
>39
いや そういう関係になる前に まあ雰囲気的にというかなんというか・・・

40 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:16
>>22
>>31お見合い必勝法ワラタ

41 :愛と死の名無しさん:02/10/29 21:50
>29
俺も最初で決まりそう
もっといろんな女と会ってみたかったというのは贅沢か

42 :愛と死の名無しさん:02/10/29 21:50
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
LINK・興信所> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


43 :愛と死の名無しさん:02/10/29 22:04
運もある

44 :愛と死の名無しさん:02/10/30 00:31
交際相手と毎日メールしてたが、ここ2日ばかり返事がない。
振られたのだろうか?電話も留守電だし、かなりまずい状況です。
明日あたりお断りメールが届くのだろうか?
マジで鬱です。



45 :愛と死の名無しさん:02/10/30 00:36
う〜ん 厳しいだろうな〜
9割ダメかも知れませんね。
一晩泣いてあきらめれ!

46 :愛と死の名無しさん:02/10/30 00:44
どうせだめかもしれないが最後と思って思いをメールしろ!
いかに自分は相手が好きか!それをメールにぶつけてみる!
振られる前にやることはやれ!
がんばれ!

47 :44:02/10/30 23:01
>>45>>46
アドバイスどうもです。実はその通りにしました。
そしたら彼女は風邪だったらしく「心配しないで!
私の方こそメール返事しないでごめんねこれからもよろしく」
とのこと。地獄から生還した気分です。
心配かけました。


48 :愛と死の名無しさん:02/10/30 23:14
よかったね!>44

49 :愛と死の名無しさん:02/10/30 23:48
相談所のお見合いで、この寒いなか遊園地に行った。
相手は結構喜んで満喫してたみたい。
お菓子のお土産ももらったしぃ。まずまずか。。。。
でも翌日交際希望の返事をしたけど、相手からの返事がまだあらへん。(w
よほど悩んでいるとみえ候。。


50 :愛と死の名無しさん:02/10/31 00:30
さんきゅ

51 :愛と死の名無しさん:02/11/01 02:35
>>47
どちらにしたって、お互い結婚できずに紹介所を頼っている口だろ?
相手を舐めてかかるくらいが丁度いいよ。向こうも焦ってるんだし・・・。

高飛車に出る女自体、お門違いというものだ。まともな恋愛できずに
相談所に頼ってる位なんだから。気楽に行こうぜ。


52 :愛と死の名無しさん:02/11/01 09:26
>51 よい人がいれば結婚するしいなければ一人でもいいやと思って
入ってる人が多いのでは?
ということでお互い気楽に行きませうね

53 :愛と死の名無しさん:02/11/01 16:18
↑52 朝日の記事にもなってるね 理想の高い独身者たち

54 :愛と死の名無しさん:02/11/01 17:29
たしか40代の独身者は2割?

55 :愛と死の名無しさん:02/11/01 21:55
今日の朝日?
いつの記事?
会社の新聞読んでみる

56 :愛と死の名無しさん:02/11/01 22:18
今日の

57 :愛と死の名無しさん:02/11/01 22:35
これ↓でも見とけ!
http://www.nhk.or.jp/23renzoku/

58 :愛と死の名無しさん:02/11/01 23:57
>51
相談所に頼ってるくせに今までレギュラーな状態でつき合った事も
ないようなレベルの奴とつき合おうとしてたりする。
そんな自分がちょっと鬱


59 :愛と死の名無しさん:02/11/02 00:44
それを言われると耳が痛い

60 :愛と死の名無しさん:02/11/02 13:53
>>58
まあまあ、あんまり考え過ぎなさんな。(藁
レベルなんてみんな五十歩百歩だろ!君の言う「レベルに高い」相手だって
自分で見つける自信があったら、大枚をはたいてわざわざ結婚相談所の門を叩く
はずはないからな。

お互いどこかに欠陥(?)があって、結婚を逃してるわけだろ?
外見がよいからって、内面がどうしようもない人間もいるだろうし、
その逆もある。俺が51でも言ったように、相手を呑んでかかるくらいが
丁度良いよ。そもそも大した人間なんて、相談所に来るわけがないというの
が俺の持論だし。

そのあたりを客観的に見つめてみたら、そう欝になる必要もないだろうよ。

61 :愛と死の名無しさん:02/11/02 14:56
ノーベル賞の田中さんも見合いだし
がんばろうっと!

62 :愛と死の名無しさん:02/11/03 13:02
一句できた
天気もいいそろそろ行くか花壇前

63 :愛と死の名無しさん:02/11/03 13:48
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

64 :愛と死の名無しさん:02/11/03 23:44
見合い最強の戦士

65 :愛と死の名無しさん:02/11/03 23:52
健康上の理由で、働けないし、ろくに家事できないし、
(外にできないからご飯つくれない)、それでも、ま
あ、お互いに幸せなんじゃないかと思っている。
そんな、結婚もありじゃないかな。
ちなみに夫は健康上の理由を承知で結婚しましたよ。

66 :愛と死の名無しさん:02/11/03 23:59
2chできんならできそうな気もするが
それ以前にすれ違い?

67 :愛と死の名無しさん:02/11/04 01:13
できれば医師の方希望とかいう女から申し込みがきたが何なんだ?!


68 :愛と死の名無しさん:02/11/04 11:16
>67 あなたいい男なんでしょ きっと

69 :愛と死の名無しさん:02/11/04 13:19
俺、自分ではもてないと思ってた
けど、単に出会いがなかっただけだと気がついた
今までがんばってきて良かった


70 :愛と死の名無しさん:02/11/04 14:05
>69l理系の人は自分がもてないと思い込んでいる人が
多い感じですが(本当にそうである場合もありますが)
単に周りに女がいないだけの人が多い

71 :愛と死の名無しさん:02/11/04 14:07
女は 高学歴じゃなくちゃいやだという人どのくらいいます?
それともやっぱり容姿のがだいじですか?

72 :愛と死の名無しさん:02/11/04 21:48
>71
女は大卒とかより短大ぐらいの方がいいだろ
男はいい大学ほど良いけど

73 :愛と死の名無しさん:02/11/04 22:16
東大の女は学内ではめちゃもてる。どんなブスでも。
東大の♂にとっては東大の♀とケコーンするのが最強のステイタス。

74 :愛と死の名無しさん:02/11/04 23:41
漏れも以前、某有名女子大の女と付き合ったこと有るけど
やっぱ女は性格だね。変に頭がいいと、何かと理屈をこねて
めちゃ疲れる。イヤというほどインテリ女の傲慢さを思い
知ったよ。

恋愛に学歴は不要!ふつうの優しいお嫁さんが最高だね。


75 :愛と死の名無しさん:02/11/05 10:18
まとめ 人それぞれということでした。まる

76 :愛と死の名無しさん:02/11/05 10:24
趣味がインターネットと書いてある人の場合ほとんどの人が2ちゃんねらーのような気がしてきました

77 :愛と死の名無しさん:02/11/06 18:20
交際になるとやっぱうれしい
この縁は大切にしたいな!

78 :愛と死の名無しさん:02/11/06 22:25
>73
どんなブスでもじゃないぞ
少しぐらいブスでもの間違いだよ
エリート意識というか選ばれた人間みたいな感覚があるから

79 :愛と死の名無しさん:02/11/06 22:50
俺はここで結婚したよ。でも成婚料いれると結局30万ちょっとかかった。
うまくいかなきゃ金かからんという姿勢は良いし、とりあえずお勧めだよ。


80 :愛と死の名無しさん:02/11/07 09:02
さて、仕事するか。
早くお嫁にいきたいです。
仕事やめたい。

81 :愛と死の名無しさん:02/11/08 19:07
明日彼女の親に会いに行くのだが、結婚相談所で知り合った事は内緒。
嘘つくと顔に出るので実はビビッてる。
おじょーさんとけっこんさせてくださーい




鬱っす。



82 :愛と死の名無しさん:02/11/08 19:26
>81
> 結婚相談所で知り合った事は内緒
それは彼女も内緒にしたいことなの?
そうでなければ、素直に話したほうが無難かと。
でないとあとから嘘がばれたとき気まずいよ?

83 :81:02/11/08 19:56
>>82
彼女が内緒にしてくれって言われてる。言ったら殺すだって(w
でも、嘘が苦手なんだよね、俺。

84 :愛と死の名無しさん:02/11/08 20:27
>>81
がんがれ

85 :愛と死の名無しさん:02/11/08 23:49
>81
よくあるケースだな

86 :愛と死の名無しさん:02/11/09 21:46
            ,,. -───- 、.._
          .,.‐'´     , ;==   `゙‐ 、    ,,. -─- 、
        /       ヽ==:.、    ,. ‐_'"´      ヽ
       /         ===!,. ‐'´   `ゝ      ゙!
     .,i´            ,. ‐''´       `ゝ_     /
     /           , ‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´ヽ!7   /
    ./         , ‐ヽ、..__        ,.へ ゙|  /
    .i.         ,.‐'´     `V/   l|ー''´  ヽ|./
    |       ,. ‐´i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ!     
   |    ,.‐'   /  v''"l oi┐    〉/ l"oT´│    
.    |.  /    .i.  { _L゚_」_     〈_ _L゚⊥ |~ヽ   
    |/  / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!   
.    l   | | ゝl |             /    lノ    
    l   ! !(. i.|       i,,. -─‐-、i      }  
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      ! °  
     ヽ、  ヽ._           =       /
       `‐、    `ヽ               /
         ` ‐-.、. |  `‐、._          /
             _`|        ‐--  ┌''´
     _,,,.. -‐''"´ (!            |、._
             `‐、._          ,ノ ` ‐-
                 ``'''‐--=--‐''"´

               左門!幸せなれよ



87 :愛と死の名無しさん:02/11/11 22:35
>>58
身の程知ってるだけ偉いよ。
もてない事を自覚してこそ敵を知り己を知る。

88 :愛と死の名無しさん:02/11/11 22:36
敵を知り己を知る

89 :愛と死の名無しさん:02/11/11 23:02
1 普通にもてる奴がさらにいい女との出会いを求めてる場合
2 全然もてない奴がとにかく女との出会いを求めてる場合
3 全然もてないくせにすごいいい女との出会いを求めてる場合

1は楽勝
2は苦戦するが勝機有り
3は望み無し あきらめれ

90 :愛と死の名無しさん:02/11/11 23:27
女の部分は男に直しても同じ事だね。

91 :愛と死の名無しさん:02/11/12 22:46
はっきり言ってある程度の容姿と学歴と収入があれば
相談所というシステム程男にとっていいものはない。
女も若さと美貌があれば最高級の男と結婚できる。
しかし、学歴なし収入低い背も低いとくれば意味の無いものになる。
よって89は正しい。

92 :愛と死の名無しさん:02/11/12 22:47
相談所って地方だと不利ではありませんか?
そうでもないですか?

93 :愛と死の名無しさん:02/11/12 22:56
関東に近くないと会員少ないからやめれ
茨城とか栃木とかなら大丈夫

94 :愛と死の名無しさん:02/11/12 22:59
>93ありがとう

95 :愛と死の名無しさん:02/11/12 23:44
>>91
高望みしなけりゃいけるよ
俺が言うんだから間違いない(w

96 :愛と死の名無しさん:02/11/14 21:12
つき合って最初のデートはどこがいいと思う?

97 :愛と死の名無しさん:02/11/14 21:18
らぶほ。

98 :愛と死の名無しさん:02/11/14 21:23
カップル喫茶とかでもいいんじゃない?

99 :愛と死の名無しさん:02/11/14 21:38
やれやれ

100 :愛と死の名無しさん:02/11/14 21:38
100

101 :愛と死の名無しさん:02/11/14 23:09
>96
温泉行こう!温泉でしっぽりがいいね〜


102 :愛と死の名無しさん:02/11/15 11:36
>101
最初のうちは日帰り温泉。

103 :sage:02/11/15 18:31
お見合い申し込みから成立または不成立が判るまで何日ぐらいかかりますか?


104 :愛と死の名無しさん:02/11/15 22:19
2週間で返事がなければお断りだが
3週間ぐらいして会いたいとか言われることもある
その場合は断ってもいいらしい
断らないけどね(w)


105 :愛と死の名無しさん:02/11/15 23:18

もしかしたら明日が運命の人と出会った記念すべき日になるかも?

106 :愛と死の名無しさん:02/11/16 01:01
登録して気が付いた事がある。
それは女がみんな恋愛したがっているんだ。
俺は性格さえ問題なければ結婚したい。
その為に相談所なるものに登録した。
しかし女は違う。
女は恋人ごっこをしてから結婚したいんだ。
俺はそれを省略できるのがお見合いだと思っていた。
女は男に惚れられて結婚したいらしい。
恋愛相手を見つけたがっているといってもいいだろう。
これではお見合いじゃない。
めんどくさい恋愛を省いて結婚したいと思うのは俺だけだろうか。



107 :愛と死の名無しさん:02/11/16 01:22
>106
>俺は性格さえ問題なければ結婚したい。
相手だってそう思ってるはずですよ。

恋人ごっこは、お互いの性格や物の見方を知る上で、大切だと思います。
面倒がらずに、一生のうちの少しの期間、恋人同士を楽しみましょうよ。
本音を言えば、私だってめんどくさいと思うけど、
相手の事をよく知らずに結婚して、すぐに離婚なんてことにはなりたくないです。

108 :愛と死の名無しさん:02/11/16 01:57
>めんどくさい恋愛を省いて結婚したいと思うのは俺だけだろうか。
かなり希少派みたいですね。

結婚相談所で会った男性の中でも
「まず恋愛をし、恋人同士期間を経て結婚したい」という人
何人も知ってます。
そう希望するのは女性だけではないですよ。
男も彼女に好かれて結婚したいのでは?

違うのかなー??


109 :愛と死の名無しさん:02/11/17 00:13
>105
記念すべき日になったか?

110 :愛と死の名無しさん:02/11/17 00:28
>>106
とーいつきょーかい
ならすぐ結婚できます
恋愛しなくても会ったその日に結婚できます

111 :愛と死の名無しさん:02/11/17 00:40
>110 
結婚しなくてもいいです。

112 :愛と死の名無しさん:02/11/17 21:33
お見合いの結果を交際希望でメールしといたけど
明日とかには連絡くるの?

113 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:24
>112
くる
お断りの場合 今回はご縁がなかったようです。
OKの場合  電話番号 
大体予想通りの結果がくる。

114 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:29
>>106
あなた
恋愛経験少ないでしょ?

115 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:31
>>114
106じゃないけど当たってないこともないと思うよ。
見合いと恋愛についての某スレなんかいくと、
見合いでもじっくり腰をすえて恋愛したいって人がいっぱいいるよ。
個人的には「・・・?」だけど。

116 :112:02/11/17 23:32
>>113
ありがと。ドキドキです。

117 :愛と死の名無しさん:02/11/18 01:18
恋愛経験少ないから恋愛したがるんだよ
恋愛経験のしっかりある奴はそんなことない
恋愛向きの相手と結婚向きの相手を考えられるからね

118 :愛と死の名無しさん:02/11/18 02:00
この手の結婚相談所の、ある種匿名の世界で相手を選ぶ相談所
というのは、結局目移りが過ぎて、いたずらに時間が過ぎてしまう
という欠点がある。

また変に恋愛期間を設けたいという、相談者の贅沢な悩みもある。

お前ら、結婚したければ、贅沢言わないでさっさと結婚しろ!


119 :愛と死の名無しさん:02/11/18 02:48
自分のレベルを考えて結婚するか
自分のレベルを忘れて夢を追い続けるか
結婚したいなら現実をわきまえなきゃいけない
夢は10代で終わりにしなければいけない
大人にならなきゃいけない
でも、
夢もあきらめきれない
結局、
今年も結婚できそうにない



120 :愛と死の名無しさん:02/11/18 12:23
>106
相手が自分の事を真剣に恋愛感情を持っていると感じたので
プロポーズにOKしますた。
自分に対して本気になれない男じゃそのままクールダウンでしょ。
異性を愛せない男って気の毒だね。

>117
いい線ついてるかも。
恋愛経験少ないとかなりのぼせて舞い上がってるのが良く分かる。
私はそんなところで「結婚しても安心」と判断したよ。
冷静な男じゃ陰で何を考えてるか分からないから。

121 :愛と死の名無しさん:02/11/18 23:02
どなたか、情報サービスウ○ブを知ってる方いませんか?私は女性ですが、勧誘の電話
がかかってきて入会金無料で成婚料は20万です。
私もそろそろ結婚を考えているので入会しようかまってます・・・
男性会員の方からは、入会金のお見合い料も払ってもらうそうです。
女性はサクラなんでしょうか?教えてください。

122 :愛と死の名無しさん:02/11/19 00:26
恋愛もせずに結婚して
結婚後合わないなって感じたら
皆どうしてるのかなあ?

123 :愛と死の名無しさん:02/11/19 16:29
>122
お見合い世代の親に聞いてみれば?
じいさんとか

124 :愛と死の名無しさん:02/11/19 19:54
なめた態度の女でもコーヒー代おごってる?
この間、遭遇した女マジでキレかかったんですけど


125 :愛と死の名無しさん:02/11/20 00:05
>>123
親の世代だと親が決めちゃったってパターン多そうだから
きっと我慢だよって返事が返ってきそう
現代っ子のお見合いはどうなのかな?
結婚相談所なんかで短期間で結婚しちゃってる人多そうだけど
おや、板違いだ申し訳ない

126 :愛と死の名無しさん:02/11/21 21:49
>124
どの程度かにもよるが
どんなだったの?
俺の経験では地蔵みたいに無口な人はいたけどおごったよ(w

127 :愛と死の名無しさん:02/11/21 22:23
お茶代ぐらいでせこい事言うなよ。
マナーだろマナー。

128 :愛と死の名無しさん:02/11/22 23:00
僕に申し込んでくれた女性が自分の許容範囲のギリギリ(半分ボール)
ですがお見合いしようかと思ってます。
でも、写真写りが良かったらかなりブス(デットボール)だと思います。
当たり所が悪ければ死ぬかもしれませんががんばります。


129 :愛と死の名無しさん:02/11/22 23:11
写真写りが悪いだけで低めのストライクであることを期待しれ

130 :愛と死の名無しさん:02/11/22 23:28
>128
決死の覚悟を決めたわけね(w


131 :愛と死の名無しさん:02/11/23 15:52
今日に限って幸せの予感がする。

132 :愛と死の名無しさん:02/11/23 19:22
>>128
結果報告してね

133 :愛と死の名無しさん:02/11/24 00:48
>128
ブスか否かってそんなに大事なんだ・・・


134 :愛と死の名無しさん:02/11/24 22:01
やっぱお見合いで凄いブスが来たら嫌でしょ
皆容姿はかなり気にすると思うよ
理想が高いとかじゃなくて
せめて普通くらいの容姿は欲しいよ

135 :愛と死の名無しさん:02/11/24 22:14
>>128
直接会って、第1印象が悪かったら(許容範囲外)やめときな。
付き合ってゆくうちに気持ちが変わるかも?と思うが、相手に対して
マイナス評価を持つとそれは、減少よりも増幅方向に進む可能性大。
経験者は語る。


136 :愛と死の名無しさん:02/11/25 19:19
>>135
迷ったら交際しないほうがいいって事ですか?


137 :135:02/11/25 22:26
>>136
容姿に関してはそういうこと。
自分もあんまりお見合いの経験はないけど、理性ではなく本能で決まる印象
(容姿、雰囲気)は、第1印象から変わらないと思ってます。
迷うというより、”範囲外”と思ったらやめときな。
簡単な判断基準は、Hができるかどうか。
いくらお見合いといっても、もしその人が身近にいたとして、少しでも好意、
興味を持てるくらいの、雰囲気をもってないとだめではないでしょうか?


138 :愛と死の名無しさん:02/11/26 21:24
Hしたいかは最重要ですね。
結婚して早く夜がこないかな〜なんて思える女と結婚したいです。
うぐっ たったまらん・・・

139 :愛と死の名無しさん:02/11/26 21:40
下品な男はいやです。

140 :愛と死の名無しさん:02/11/26 21:47
>139
男はみんなそうだよ

141 :愛と死の名無しさん:02/11/26 22:19
>>139
私は女だけど「この人とHしたいか否か」は
自分の中では重要な判断基準です。
今は交際2ヶ月目だけど、彼とはお見合いの最中から
「Hしたいなー」って思いましたよ。
あとから聞いたら彼もその時そう思っていたそうです。
今では会うたびHしてますが、体の相性(Hの仕方?)も完璧なので
人間は想像以上に動物的勘が鋭いものなんだねと話しています。

もちろんそれだけじゃなく
「この人と結婚したら安心できそうだなあ」とも思いましたよ。
たった30分やそこらしか話をしていないのに不思議なものです。

お見合いの後そのまま飲みに行って
帰り道では私から「手をつないでいいですか?」って言ってしまいました(w。
彼の手があまりにもきれいだったものでつい・・・。


142 :名無しさん:02/11/26 22:26
良かったねぇ。


143 :愛と死の名無しさん:02/11/26 22:36
>>137
自慢じゃないが俺は高卒で背も低いから美人とは会えない。
だから一目見てHしたくなるようなセクシーな女とお見合いしたことはない。
だが俺は全然面食いじゃないから今の彼女と結婚するかもしれない。
ドブスじゃなければ性格がかわいければいいと思う。
逆にお高い美人は俺的には嫌だ。




144 :135:02/11/26 22:36
>>141
よかったですねぇ。うらやましい。私もそんなお相手と出会いたいです。
私の場合、その逆で、お断りしたことがあります。
どうでもいい世間話は盛り上がったんだけど、どうしても受け入れられなかったです。

ちなみに、お見合いは、友達の紹介なんでしょうか?


145 :愛と死の名無しさん:02/11/26 22:56
>138
どうせすぐ飽きるとはわかっていても
そんな日々をすごしたいもんな!




146 :愛と死の名無しさん:02/11/27 13:13
振られましたがなにか?

147 :愛と死の名無しさん:02/11/27 21:47
ここは遠隔地からの登録もいいのかな。
事務所でないとプロフィール見られないとなると
迷ってしまうな。

教えてくださーい。

148 :愛と死の名無しさん:02/11/29 12:42
遠隔地ってどの辺?

149 :愛と死の名無しさん:02/11/30 19:13
初めてファイル見ましたがけっこうかっこいい人いるんですね。
もっとオタク系が多いかと思ってた。
でも、かっこいい人は人気もありそうですね。
27才で普通の容姿じゃ厳しいですか?

150 :愛と死の名無しさん:02/11/30 19:57
普通はいろいろあるから、、

151 :愛と死の名無しさん:02/11/30 20:42
確かに自称普通はピンきり

152 :149:02/12/01 16:59
>150>151
おっしゃるとおりですね。
友達は何着ても似合うとか言ってくれますが、
親にはあんたは美人じゃないんだから。
なんて言われます。
きっと親が言うのが正解ですね。
見慣れた顔なんでついつい普通よりかわいく見えてきます。
これから自分のレベルがわかるんでしょうね。



153 :愛と死の名無しさん:02/12/01 18:19
私女だけど女の子のファイル検索した。
どんな写真の撮り方してるのか見たかったので。
結構みんなまともじゃん。可愛い子も何人かいた。
こんな子が結婚できないの?私が男だったら速攻申し込み〜。
でも自分のプロフは見られない。相談所の方で作ってくれた
アピール文句(明るくかわいらしい方とか)がついてるので
自分にはいったいどう書いてあるのかなあと思って。
そういうプログラムになってるのか?

154 :愛と死の名無しさん:02/12/01 18:51
すごくかわいい人とかいますよね。
望みも高いんですかね。

155 :愛と死の名無しさん:02/12/01 19:03
たぶんそうです。


156 :愛と死の名無しさん:02/12/01 19:18
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。





157 :愛と死の名無しさん:02/12/02 22:00
心の準備はできましたか?とメールが来た。
どうやら近いうち彼からプロポーズされる模様。
年も年だし贅沢言ってても仕方ないので受ける予定。


期待以上の出会いはなかったけど私に夢中の男を1人見つけた(藁

158 :愛と死の名無しさん:02/12/02 22:08
それが女の本音だろうな

159 :128:02/12/02 23:09
>132
昨日会ってきました。最初はボールかなと思ったんですけど
会って話すと明るいしかわいいのでよかったです。
(外角のボールから鋭く内角にえぐれてくるスライダー娘?)
交際申し込みしたんですけどまだ結果が来てません。
(ボールを捕らえた感触はありましたがヒットになったかは不明)
また結果報告します。



160 :愛と死の名無しさん:02/12/03 12:04
アウト!?セーフ?

161 :愛と死の名無しさん:02/12/03 13:35
>期待以上の出会いはなかったけど私に夢中の男を1人見つけた(藁

わたしもそう。
夢中というか、舞い上がってる。
見合いなのにこっちがびっくりした。
彼ののめり込むエネルギーが羨ましい。

162 :128:02/12/03 22:35
今日結果報告ありました。
アウトです。やる気失せました。

163 :愛と死の名無しさん:02/12/03 23:00
ウヒョー

164 :愛と死の名無しさん:02/12/05 17:58
>162
がんばれよ

165 :愛と死の名無しさん:02/12/05 20:00
>>162
まあそんなとこだろ(w

166 :愛と死の名無しさん:02/12/06 00:19
クリスマス近いしなんとかしたいとこです・・

167 :愛と死の名無しさん:02/12/06 03:43
ここは入会したらほったらかしです。入会はお勧めできませんな。
(元会員談)

168 :愛と死の名無しさん:02/12/06 12:04
>>167
そうかな?相対的に見たらよそよりマシじゃない?
イイというよりマシというレベルだけど


169 :愛と死の名無しさん:02/12/06 20:46
クリスマスは会えないかもしれないと言われたらまずいよね。

別れたら買ってあるプレゼントどうすればいいのか..

マジ激しく鬱だ。


170 :愛と死の名無しさん:02/12/06 20:52
そう考えるのが極めて自然ですね

171 :愛と死の名無しさん :02/12/06 22:48
>>167
会員ですが、ほったらかしでもないですよ?
現在、ここで知り合った女性と交際中ですが、メールベースですがちょっとした相談に乗って
くれたりアドバイスをくれたりしてますけど。


172 :愛と死の名無しさん:02/12/06 23:45
>167
自分からメールや電話で相談すれば
それなりの意見はくれるよ。
どこまでも他力本願じゃだめかもしれない。

173 :愛と死の名無しさん:02/12/08 12:32
入会したばかりです。
大卒、30〜35歳、500万以上、東京で探したら、
600人もいて、最初は丁寧に見ていたがわけわからなくった。
ファイル酔い?でクラクラしてきた。こんなにいっぱいいるけど
「条件いい人は申し込み殺到するから、お見合いお受けして
もらえるのは2割くらいですよ」だって。
でも、今まで私への申し込みは1人だけ。やっぱ人気ないんか‥ショボーン

174 :愛と死の名無しさん :02/12/08 23:10
>>173
文章から推測するに、女性の方ですよね。男性の場合はお受け率はもっと低くて
私の時には「8%くらい」と言われました。2割というのは随分良い数字ではないでしょうか。

入会してどれくらいかわかりませんが、「早くも1件申込みがあった!」とも言える
わけで、あんまり悲観することではないと思いますよ。


175 :愛と死の名無しさん:02/12/09 21:53
男の場合スキルにもよるが

ブスばっかに申し込んでみろ!
お受け率8割はいくぞ

176 :愛と死の名無しさん:02/12/09 22:40
>>174
好みの女をデートに誘ってみてもそんなもんじゃなないかな。
身近な女なら断られたら恥ずかしいけど紹介所の女なら別に
恥ずかしくもないしね。ただ、あれだけの女がいてなおかつ
ブスにあえて申し込むつもりにはとてもなれないな。



俺も一度番号間違えてとんでもないのに申し込んでしまった
過去がある。お見合いでその女が、結婚後はすぐにでも子供
がほしいんです。とか言われて吹き出しそうになった。本当
は饒舌な俺が、あまり余計な話とかしないタイプなんですね。
なんて言われたのもさらに笑ったけどね。

177 :愛と死の名無しさん:02/12/10 00:58
ワラタよ

178 :sage:02/12/10 20:41
非会員で連盟主催パーティに参加する場合、身分証明って何が必要なの?


179 :愛と死の名無しさん:02/12/10 21:55
できんのか?

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :愛と死の名無しさん:02/12/11 00:39
なんじゃこりゃ-

182 :愛と死の名無しさん:02/12/12 00:42
ここで結婚したけど最終的には大手とかわんない30万くらいかかった まあいいけど結婚すれば そんなに安くないよ

183 :愛と死の名無しさん:02/12/13 11:33
今日夕方から初デート ドキドキ

184 :愛と死の名無しさん:02/12/13 17:53
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/ < がんばってね。
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|


185 :愛と死の名無しさん:02/12/13 18:16
真須美?

186 :愛と死の名無しさん:02/12/15 19:17
あげておこうっと


187 :愛と死の名無しさん:02/12/16 21:00
クリスマスに約束できたら本命だよね。
レストランも予約せねば!

188 :愛と死の名無しさん:02/12/16 21:42
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ヨリ目かツリ目★
★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★肌が茶色い★
★男なのにあまりヒゲが生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★頬骨が強く張っている★
★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★面長だが、ずんぐりとした瓜実型★
★絶壁頭★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

189 :愛と死の名無しさん:02/12/17 00:02
>187
イブの夜はどこも高いぞ

190 :愛と死の名無しさん:02/12/17 00:10
稼ぎ時だからな〜クリスマスコースとかだろ。

191 :愛と死の名無しさん:02/12/17 19:28
>>176
俺もあるよ〜
申し込んだ覚えのない人とびっくりお見合い決定。
文句言う前に調べてみたらうっかり申しこみしてるじゃないか。
会ったら以外に良くてこりゃラッキー!
しっかり振られてあら残念。


192 :愛と死の名無しさん:02/12/18 02:37
かわいくても口のききかた知らない女は異常にむかつく
そんな女いるよね

193 :愛と死の名無しさん:02/12/20 00:02
婚約して幸せなんだけど成婚料払わなきゃ..少しだけ鬱

194 :愛と死の名無しさん:02/12/21 16:01
今年のお見合い収めしてきます(w
これで最後にしたいとこですわ(w

195 :愛と死の名無しさん:02/12/21 18:49
そうなるといいね。
ならない予感もするけど・・・って 意地悪ですか?

196 :愛と死の名無しさん:02/12/23 00:19
ちょうど入会から1年たちました。(ここは1年累計3年)

明後日のイブにプロポーズしようと思っています。

これでダメなら本当に結婚あきらめます。

情報ではいけるとの事でしたので期待はしているのですが、



197 :愛と死の名無しさん:02/12/23 00:37
>196
がんばれ!本当に応援してるぞ!人ごととは思えない!
もてない男だって幸せになれる!きっとうまくいく!

198 :196:02/12/24 23:54
>>197
ありがとうございます。

おかげさまでなんとか決まりました。(本当に長かったです)

197さんもがんばってください。

199 :愛と死の名無しさん:02/12/25 00:36
ふう〜

200 :愛と死の名無しさん:02/12/25 00:49
>196
よかったね。おいらはまだまだお見合い道を歩み続けます(鬱

201 :愛と死の名無しさん:02/12/25 02:18
お見合い道(プッ

202 :愛と死の名無しさん:02/12/27 01:42
恐る恐る
資料請求しても
問い合わせメール出しても
まったく勧誘してこない
この姿勢はイイ!


203 :愛と死の名無しさん:02/12/28 23:27
>>193
成婚料払いたいですよ。
うらやましいです。


>>200
僕もまだまだ続きそうです。
なかなかうまくいかないもんですね。


204 :愛と死の名無しさん:02/12/28 23:50
そうか、

205 :愛と死の名無しさん:02/12/29 11:20
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧   ケッコンオメデト
   ヽ (*゚ー゚)   ワッショイ
    ヽ ⊂ ヽ   ハニャ、ニャン
     O-、 )〜  ニャン
       U


          ♪
       ♪
 ♪    ∧_∧   シアワセイッパイ
      (*゚ワ゚)⊃  ハニャ、ニャン
   ヽ⊂  丿    ハニャハニャ
    ⊂ _  /    ニャン、シィー!!
       し




206 :愛と死の名無しさん:02/12/29 14:34
>182

結婚して金かかるのは別に仕方ない
できないときのリスクは小さい方がいいでしょ

207 :愛と死の名無しさん:02/12/29 14:35
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作もエントリーされている。
HP内の右上のリンク先から政治家不人気投票(神崎武法がエントリー)
            マスコミ不人気投票(聖教新聞がエントリー)
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

 下記は池田大作の発言ですが原爆を投下されたのは創価学会を迫害したから
ということです。このような人物が権力をもっていてよいのでしょうか?

先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。
 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291より


208 :愛と死の名無しさん:02/12/29 23:24
>203
うまくいかないなら相手を自分で選ばず任せてみれば?
人によるかも知れないけどけっこう丁度よい感じの人を紹介してくれるよ。


209 :愛と死の名無しさん:02/12/30 18:31
会話するとき白目むく超美人とお見合いした人いる?
綺麗な人だったが白目が怖くてお断りしたんだけど、
だれかと結婚したかな?

210 :愛と死の名無しさん:02/12/31 00:33

屍を乗り越え進むお見合い道

211 :会員さん:02/12/31 01:07
>202
結婚する気の無い奴を勧誘しても
儲からないからって言ってた。

212 :愛と死の名無しさん:02/12/31 12:44
今日もお見合いですが何か

213 :愛と死の名無しさん:03/01/01 13:44
今年こそは結婚したいのですが
元旦から2ch見てちゃダメですよね。



214 :愛と死の名無しさん:03/01/01 15:42
>>213
そう悲観しないでお互い幸せになりましょう。

215 :愛と死の名無しさん:03/01/01 23:25
>211
理由は、どうあれうざい勧誘はしてほしくないよ。
ここの勧誘しない、というのは良いと思うぞ。


216 :愛と死の名無しさん:03/01/02 16:41
初詣に彼女と彼女の妹と一緒に行った
彼女より妹が美人で惚れてしまいました・・・・・激しく鬱

217 :愛と死の名無しさん:03/01/03 00:43
かわいい妹ができればいいじゃん

218 :愛と死の名無しさん:03/01/03 15:42
女性会員60%突破につき男性会員緊急募集中!
現在女性掲示板はパンパン状態です。
GET率80%超メル友!逆ナンパ伝言板
エッチな出会いは7割が当日即アポ
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=noscrubs




219 :愛と死の名無しさん:03/01/04 00:52
お見合いばっかしてるとお見合い料も馬鹿にならん

220 :愛と死の名無しさん:03/01/04 01:50
明日は今年最初のお見合いです。

221 :愛と死の名無しさん :03/01/04 22:31
>>219
俺はネットB会員を選んだので、最初高かったですが後は無料です。
多分、最終的にはネットBの方が安くなると思う・・・・それはそれで悲しい
話かもしれんが(藁

222 :愛と死の名無しさん:03/01/05 00:05
>221
あまりにも俺と境遇が似ている。



223 :愛と死の名無しさん:03/01/05 01:49
私は気軽な「ネット会員」を選択した。

224 :今年は迷う・・:03/01/05 10:20
>>221, 223
そういう「ネット会員」制度があるのは、どこの紹介所ですか?
まずは、(恐いけど)資料を請求して、どんなシステムがあるか知りたいと
思っているのですが、よく新聞で広告出してるzwxxってどうなんでしょう?
月会費は1万円らしいですが、肝心の入会費情報がわかりません。
やはり20〜30万円くらいするのでしょうか?
また、離婚歴がある人は対象外でしょうか?(自分)
全く初めてで、周りの人たちにも聞けないので教えて下さい!
ちなみに、私は女性、30代(前半)。

225 :世直し一揆byメタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/01/05 11:32


<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


226 :愛と死の名無しさん:03/01/05 11:43
>224
ここを参照 >1
それからこのスレッドのタイトルを見よ。


227 :愛と死の名無しさん:03/01/06 01:08
お付き合いまで行った方って結構いらっしゃるんですか?

228 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:01
>227
おつき合い率100%ですが何か?

229 :愛と死の名無しさん:03/01/07 23:46
>>228
すごいですねぇ。(<尊敬のマナコ)

230 :山崎渉:03/01/08 00:16
(^^)

231 :愛と死の名無しさん:03/01/08 00:21
スペックが良くてもてない奴にとっては天国だよ。
スペックが良くてもてる奴には元々必要ないだろうけどね。

232 :愛と死の名無しさん:03/01/08 01:07
条件もてするって事ですな

233 :愛と死の名無しさん:03/01/10 00:55
age

234 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:01
来たぜ〜〜〜〜〜〜来たぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜!俺に春が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あ〜!〜!〜〜!

235 :愛と死の名無しさん:03/01/10 23:31
どの時点で春と言っているのかな?

236 :愛と死の名無しさん:03/01/11 00:18
口づけをかわした時

237 :愛と死の名無しさん:03/01/12 01:12
今年一発目がうまくいかないと鬱になります。

238 :愛と死の名無しさん:03/01/12 06:37
成婚退会した友達が勧めるんで入ってみようかと

239 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:02
入れば〜

240 :愛と死の名無しさん:03/01/13 21:36
ありがとうドットコム
広告メールを受信したり、メールの中のURLをクリックするだけで稼げる、手間もかからずいちばん簡単で初めての人にもオススメです。
メールを受信すると5ポイントが貰えます。2世代までの紹介制度があり、紹介者がポイントを貰うと一定のポイントが、自分に加算されていきます。
メールの配信数も良く一番ポイントが貯まり易いです、3000ポイントで3000円と交換できます。
イーバンクの口座開設が必要となります。
http://www.ariga10.com/?id=276124




241 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:08
36才の女でも大丈夫ですか?
やっぱもう少し早いうちに行動しとくべきだったか、
焦りまくってます。

242 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:26
40までには

243 :愛と死の名無しさん:03/01/15 00:41
結婚は早ければ早いほど条件良いが、若い時は意識しなかった。
早婚の友人を見て「なんでもう結婚すんの?」そう思ってた。
今、後悔してる。

244 :愛と死の名無しさん:03/01/15 10:57
ここは同時進行できるの?
昨日のTVでやってた仲人ナントカってとこはできるみたいだった。

245 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/01/15 11:26
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

246 :愛と死の名無しさん:03/01/16 14:52
>244
全国仲人連合会ですナ。
たしかに論理的には可能ですが、
3カ月以内に結論を出さなければならないので、
ものすごい忙しい思いをするでしょうね。
実際には新しく会った人と、今まで交際していた人を
比較して、どちらかが短期間で切られることに
なるんじゃないかな?


247 :愛と死の名無しさん:03/01/16 22:43
>>244
できます。

>>246
そうです。

248 :愛と死の名無しさん:03/01/17 20:13
>241
大丈夫です。貴女が平均的な容姿なら平均的な男
美女ならいい男と結婚できます。

249 ::03/01/17 20:20
やりおったなこいつ!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

250 :愛と死の名無しさん:03/01/17 23:41
やっぱ顔ですか

251 :愛と死の名無しさん:03/01/18 23:44
メルマガに書いてあったが
自分がいいな!と思う相手とはうまくいかず
自分はう〜ん、という相手には気に入られる
高望みっすか?



252 :愛と死の名無しさん:03/01/18 23:48
普通っす

253 :愛と死の名無しさん:03/01/18 23:48
>>251
「いいな」と「う〜ん」の間ぐらいの人に
気に入られるように、いい猫をかぶりましょう。

254 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:19
もの凄くイイ!
イイ!
どうだろ?!<ここを狙うんですね。
う〜ん
イヤ!

255 :愛と死の名無しさん:03/01/19 17:48
同じ悩みを抱える人達って・・好きっ・・

256 :愛と死の名無しさん:03/01/19 18:13
>>254
「どうだろ?!」ぐらいの人はつきあって行くと
「イイ!」に化けることがあるからね。

257 :愛と死の名無しさん:03/01/19 19:59
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

258 :愛と死の名無しさん:03/01/19 23:07
もの凄くイイ!がイヤ!になることもある。

259 :愛と死の名無しさん:03/01/19 23:54
写真で“どうだろ?!” もしかしたら期待できるかな?
で会ってみたらイヤ!というのがワーストかな やっぱり。

260 :愛と死の名無しさん:03/01/20 00:18
ずるい写真の人いるよね。
写りよすぎ

261 :山崎渉:03/01/20 22:16
(^^;

262 :愛と死の名無しさん:03/01/22 20:33
みなさん最近どうよ。

263 :愛と死の名無しさん:03/01/22 23:24
>262
お前はどうよ。


264 :愛と死の名無しさん :03/01/22 23:56
>>262
今週末にプロポーズ予定でつ。初めて見合いしたときより緊張してます。

265 :愛と死の名無しさん:03/01/23 16:55
>264
おめでとう!ってまだ早いか。
あたしも早くプロポーズしてほしいわ(藁

266 :愛と死の名無しさん:03/01/25 01:32
age

267 :愛と死の名無しさん:03/01/28 01:28
性格良し
ルックスそこそこ
条件まあまあの人とお見合いして
でもフィーリングがあわないって場合
みなさん交際希望にしますか?
まだ、わかんない部分も多いと思うんですが
とりあえず交際ってのも相手に失礼かな?とも思いまして、
相手も自分に希望するかはわかんないんですが


268 :愛と死の名無しさん:03/01/29 19:55
>267

もの凄くイイ!
イイ!
どうだろ?!<ここ??
う〜ん
イヤ!


269 :愛と死の名無しさん:03/01/29 23:44
>>267
で?断られた?断った?

270 :愛と死の名無しさん:03/01/30 23:09
>267
なるようにしかならん

271 :愛と死の名無しさん:03/02/05 21:13
ageておくか

272 :愛と死の名無しさん:03/02/08 16:47
お見合い行ってまいりました。相手の方はずいぶんお見合い慣れしているようで
会話もつまることなくなんとかなりました。メール交換したので多分大丈夫じゃないかと思いますが
どうでしょう?

273 :愛と死の名無しさん:03/02/08 23:36
メール交換したならいけるんじゃない

274 :説教徒:03/02/09 04:19
ざっと見てみたが、上のほうに「たかが見合いなのに夢中になる男を見つけた」みたいなこと書きこんどるバカ女がいたぞ。
生涯の伴侶を見つける場が、なんで「たかが見合い」みたいに言われちまうのだ?
こんな奴に入れ込む男も不幸だ。
一期一会も知らぬ阿呆を見抜く目を持て。
目の前の相手を軽視する奴は人生も軽視しとるのだ。

275 :愛と死の名無しさん:03/02/11 01:06
>273
明日会う事になりました。
まだどうなるかわかんないですね。

276 :愛と死の名無しさん:03/02/13 22:48
資料請求したのに2週間以上待っても来ないんだけど、
やっぱり地方はダメって事かな。

277 :愛と死の名無しさん:03/02/13 23:37
関東ならお勧めなんだが・・
地方は会員もいないからやめとけ・・


278 :愛と死の名無しさん :03/02/14 01:37
>>276
ここは商売っ気があんまり無いので、メールか何かで催促するのがよいです。


279 :愛と死の名無しさん:03/02/15 17:45
生まれて初めて本命チョコもらいました。
大きくて高そうでつ。

280 :愛と死の名無しさん:03/02/16 00:08
すごいうらやますいでつ。

281 :愛と死の名無しさん:03/02/16 00:14
今度、友達と友達の彼女が仲介になって相手の人を仲介してくれ
る事になりとても嬉しいのですが、出会いが成功するしないは別
として、紹介のお礼をしたいのですがどのようなものが良いので
しょうか。

282 :愛と死の名無しさん:03/02/16 02:04
プ!

283 :愛と死の名無しさん:03/02/18 21:01
人大杉なおったみたいね

284 :愛と死の名無しさん:03/02/24 00:02
age

285 :愛と死の名無しさん:03/02/24 00:06
大きくて高そうなチョコはいいけど
ブランドによって値段の差がある。
デパ行って調べてみるよし。

286 :愛と死の名無しさん:03/02/24 17:30
そんなことしないでありがたくもらっておきなさい。

287 :愛と死の名無しさん:03/02/24 22:29
入会しようかと思ってるんだけど、
どこに支部があるかとかってどこかに載ってるかな?
ウチの近くに支部がないとちょっとアレだしね。

288 :結婚情報会社、経営者:03/02/25 13:30
結婚情報会社の経営者です。この業界には、非常に精通しています。
まず、大手結婚情報会社で、アクドイのは、O-netとノッツェです。
この2社だけは、絶対&絶対に辞めた方がいいです。
日本経済新聞の過去15年分の記事を検索すれば、分かります。
O--netの事実というホームページです。
書かれている内容は、全て事実です。
【O-netの事実】
http://www.kt.rim.or.jp/~bridal/onet.html

289 :愛と死の名無しさん:03/02/25 20:01
>>287
>>277を読め

290 :愛と死の名無しさん:03/02/25 20:47
勧誘しないのは本当だった。
25だと言ったら
男ならもっと遊んでから結婚したら?もったいないよ。
だと。


291 :287:03/02/25 21:27
>>287
いちおう関東なんだけど・・・

292 :287:03/02/25 21:53
自分にレスしてる・・・
鬱だ氏のう・・・

293 :愛と死の名無しさん:03/02/26 13:49
>>287
ここは個人経営の相談所で支部はない
全国○万人の会員 っていうのはここが所属しているNNR・日ブ連
の会員のこと、ここも連盟の支部のひとつ
それで、ここ所属の会員に期待するのではなければ近所の連盟加盟の
相談所に入っても変わりはないってことだよ
同じ関東でも事務所がある東京の千葉寄りの外れと全然遠かったら
しょうがないでしょ?


294 :愛と死の名無しさん:03/02/26 17:22
>293
ここより情報量が多くて安い相談所ってある?




295 :愛と死の名無しさん:03/02/26 19:48
そういう他力本願な奴は入っても結婚できない
あきらめれ


296 :愛と死の名無しさん:03/02/26 19:50
いえてる。
どこに入ろうが入らなくても
自分で行動しなければイイ結果は得られないよ。
キャバとは違うんだから。

297 :287:03/02/26 20:59
>>293
そっか、全国仲人連合会とどっちに入会しようかと思ってたんだけど、
南小岩まではけっこう距離があるから全国仲人連合会の方で考えてみるわ。
アリガd

298 :愛と死の名無しさん:03/02/26 23:13
結婚願望の強い同僚がスピード結婚。
割と条件のいい相手なので皆で詰め寄っても「友達の紹介」としかいわない。
少し前に先輩に結婚相談所について聞いていたらしいが、まさか・・・

299 :愛と死の名無しさん:03/02/27 18:17
まさか

300 :愛と死の名無しさん:03/02/27 20:00
>290
それもそうだな(w
25じゃまだ相談所は早いだろ(w

301 :愛と死の名無しさん:03/02/27 23:11
>>300
25じゃ引き手あまたかもしれんが。
30超毒女から。

302 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:05
つきあってていきなりお断りがくるとツライですね。
終わったと思った仕事やり直しさせられるよりツライ。


303 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:51
付き合ったら必ず
「嫌いになったら直接言ってね。未練たらしくしないから」
そう言おう!

304 :愛と死の名無しさん:03/02/28 21:49
>>303
オレは「来る物は拒まず、去る者はどこまでも追う」精神だす。

305 :愛と死の名無しさん :03/03/01 19:19
見合いの予定が入っている時に、別の見合いを斡旋してもらう
ことってできるのかな?

306 :愛と死の名無しさん:03/03/06 00:03
>305
もちろんできるだろ?
会える人がいればだが


307 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:48
出来るよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)