2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛昇殿の悪態について

1 :begu:02/10/21 20:30
愛昇殿の悪態について語りませんか?
私先月父を亡くし、愛昇殿にて通夜・告別式・初七日法要を行ったのですが
愛昇殿の対応には呆れてしまいました。
こちらの知識の無さにつけ込み、高額な費用のかかる葬儀のみを薦め
私の選択権を無くしてしまうという荒技から入られ
食事においては、腐りかけの物を出され、やむなく食事を中止しなければならなくなったにもかかわらず
愛昇殿は何の対応もせず、そのまま片づけるのみで、代わりの食事を用意することも無く
帰ってしまったのです。
そんな愛昇殿の悪態を語りましょう。


2 :愛と死の名無しさん:02/10/21 20:33
もうしっかり語ってるじゃん。
こんなとこで愚痴るより、然るべき抗議をして対応させるべき。
(2ゲト)

3 :愛と死の名無しさん:02/10/21 20:39
「悪態について」っていう日本語がヘンでつ。
それだと「愛昇殿が悪態をついた」という意味になっちゃうー。
(3ゲト)

4 :愛と死の名無しさん:02/10/21 20:52
あいしょうどの?ホスト兼葬儀屋?
(3ゲト)

5 :愛と死の名無しさん:02/10/21 20:54
もう終了でつか?
(5ゲト)

6 :愛と死の名無しさん:02/10/25 18:44
この葬儀屋、確かに評判悪いね。

7 :愛と死の名無しさん:02/10/28 13:57
料理は腐っているというよりも、本来の味だと思う。

8 :愛と死の名無しさん:02/10/28 14:08
>料理は
うげ・・そうなんだ。ご愁傷様ナムナム

9 :愛と死の名無しさん:02/10/28 16:04
ふはは。
(9ゲト)

10 :愛と死の名無しさん:02/10/28 20:34
聞いた話、愛昇殿は社員の給料が歩合制なので、とてもギラギラしているよう。
ちなみに出雲殿は固定制なのでのほほんとしている。
うちの近所で何年か前から出雲殿がある道の斜め前に愛昇殿が12月オープンするということで、
ケンカ売ってんのか?!と思ってしまった。
性格悪そうじゃない?

11 :愛と死の名無しさん:02/10/30 12:35
伊豆も伝は葬式の時以外は伊豆も伝に足を運ばなくても
電話すりゃスッ飛んでくるから楽だった。ほとんどパシリ状態。
葬式の数日後、子供が暴れてマッチのカス入れる壷みたいなやつが
割れた時も、電話したら無料でわざわざ届に来て、ついでにロウソクや線香も
「サービスです」と置いていった・・・過剰サービスにビクーリ。

ただ、司会はプロじゃないな。

12 :愛と死の名無しさん:02/11/10 21:31
平安会館はどうなの? 奉安堂はどうなの? ティアはどうなの? 紫雲殿はどうなの?
なくなった主人が無念だから、悪口を書くのはやめて!

13 :愛と死の名無しさん:02/11/10 22:20
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑(゚Д゚)ハァ?

14 :愛と死の名無しさん:02/11/24 08:42
普通の葬儀屋じゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)