2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[締め切り]招待状の返信がありません[迫る]

1 :まくら ◆mgExwfZR2c :02/10/28 23:10
結婚式の招待状を10月上旬に送ったのですが、一部の人からの返信がありません。
口頭では「行くよ」と言っていただいていますが、締め切りが一週間後に迫っています。
この場合、返信を催促するのは非常識なことなんでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。

2 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:12
糞糞糞。黒マメよぉ〜♪

3 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:12
初の2ゲット〜!!!

4 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:12
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1034056774/l50


5 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:13
ローカルルールも守れない香具師には
相手も返信期間のルールを守らないと思われ。



6 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:13
 ↑
ショボーン
初のゲットならず。

7 :2:02/10/28 23:13
>>3
ごめんね。

8 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:14
そんなことでわざわざスレ立てんなぼけ。
ここ↓で聞いて来い。(スレを立てるまでもない質問・・・)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1034056774/l50
あ、削除依頼わすれんなよ。


9 :2:02/10/28 23:14
>>3=6
どうやら書き込むタイミングが一緒だね。ワラタ

10 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:14
単発質問でスレ立てする方がずっと非常識。
逆切レしたらほんまもん。

11 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:14
>>1
氏ね

12 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:15
>>1
逝ってよし!

13 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:15
>>1
オマエみたいのがいるから迷惑するんだよ
氏ね

14 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:17
>>1
逝ってよし

15 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:17
この短時間でここまで書かれた1、ある意味すごいかも。
早いとこ削除依頼だして逝ってしまってください(w

16 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:18
>>1
逝ってよし

>>15
あげんな

17 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:18
>>1
早く逝け
そして首吊って詫びろ

18 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:19
ストレス発散できるスレは

 こ こ で す か ?

19 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:19
で、1はどこ?

20 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:22
>>1
逝ってよし

21 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:22
なんのための締め切りよ?とマジレスしてみるテスト

22 ::02/10/28 23:24
2ゲットできなかったから、マジレスしたげる!

披露宴会場へ人数を連絡するのはいつですか?

返信が届いていない人へ連絡は、
一応、締め切り日翌日以降にしたほうがいいと思います。

そして、その人達には
しつこいくらい『最終締め切り前日』、『結婚式前日の夜』などに
電話連絡することをお勧めします。



23 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:25
終了!!!

24 :2:02/10/28 23:29
じゃあ私も不本意ながらマジレスを。

10月上旬に招待状発送ってことは、12月挙式?
あのね、席次表・引出物の数変更なんて、2週間前まででも
だいたい大丈夫なのよね。

だいいち単発スレ立てて聞くほどのこと?
アンタってさ、修学旅行の前にも友達に「○○持ってく?」とか
いちいち聞いてたタイプじゃない?

さ、早く依頼だしてきなよ

25 :愛と死の名無しさん:02/10/28 23:32
>>1
逝ってよし。っつーかマジ死ね

26 :愛と死の名無しさん:02/10/29 20:41
別に催促してもいいんじゃない?
早くに返信しない人の方がよほど非常識なわけだし。

27 :愛と死の名無しさん:02/10/31 01:51
上司はNG、友人ならOK、かな?

28 :愛と死の名無しさん:02/10/31 18:51
具体的な日数経過教えてよ。
話はそれからだ。

29 :愛と死の名無しさん:02/11/01 22:06
あがりま〜す!

30 :愛と死の名無しさん:02/11/02 01:41
返信しない奴なんて式に誘う必要ないじゃん
一応sageます?

31 :愛と死の名無しさん:02/11/02 11:54
締め切りすぎてから催促、これが正解。
sageますか?

32 :愛と死の名無しさん:02/11/03 04:00
>>30
そのとうり。
非常識な人間を招待しようとしたまくらさんにも責任があると思います。厳しいようですが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)