2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死を】葬式セールス【商売にするな】

1 :愛と死の名無しさん:02/11/04 12:24
先日、身内を亡くしたのだが、
その後の墓石やら仏壇やら香典返しやらの
セールス電話が、うざったいほどくるのよ。

向こうも商売なのは分かるが、
遺族の心情も考えてほしいわ・・・・

2 :愛と死の名無しさん:02/11/04 12:39
東京は火葬場も民営ですが何か?

3 :愛と死の名無しさん:02/11/04 13:38
まずこちら↓で相談できない余裕のなさが、うざったいですね。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50


4 :愛と死の名無しさん:02/11/04 22:37
家族が亡くなると、火葬場の手配やら葬式の手配やら親類縁者への連絡やらで遺族は大変だと思う。
葬式に慣れてる人が身近に居ればどうでもないでしょうが、普通はあまり経験していない事なのでプロ(慣れてる人)に任せるのも悪いことでは無いと思います。
ということでそれをちゃんと手配できる職業があっても悪いことだとは思えません。
墓石だの仏壇だののセールスはこまるでしょうけども



4ゲットずざー

5 :愛と死の名無しさん:02/11/04 23:17
■■■■■葬式のグチ・不満■■■■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010379413/


葬儀社の者だが、なにか質問は?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003412920/
【葬儀社】東京都内の葬儀屋社員集まれ!【葬祭店】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1027217925/
病院出入りの葬儀社って高くないか。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003569079/
◇◆死国?愛媛の葬儀社社員集まれ!◆◇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/995566192/
■喪■■葬儀屋のバイト■■喪■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010064353/
葬儀社で働きたいんだけど・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/995555878/
▲葬儀返礼品業者▲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/994597698/


6 :愛と死の名無しさん:02/11/05 00:38
民営の火葬場は業者を通さないと使えません。

7 :愛と死の名無しさん:02/11/14 10:28
公益社が遂にパックのお葬式を発売したみたいです。
いよいよ、結婚式とお葬式はパックセールの時代に?!!

8 :愛と死の名無しさん:02/11/14 15:13
>7
パックって、打ち合わせの手間が省けるから、
結構どこでも、してるんじゃないかい?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)