2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪大阪ウェディングブルース♪

1 :1:02/11/12 20:31
元々あった大阪ホテルウェディングは倉庫に行っちゃったようです。続きのスレも立ったけども、どこかに消えたし・・・。

というわけで、新しく立てました。

大阪のウェディングについて語りましょう。ホテルのみならず、
公共の結婚式場からレストランウェディングまで!色々情報交換
しましょう!


2 :愛と死の名無しさん:02/11/12 20:45
1さん乙。
しかし最近招待受けてないので書くことがない。

3 :愛と死の名無しさん:02/11/12 20:45
せめて「関西」で一纏めにして欲しかった…

4 :愛と死の名無しさん:02/11/12 20:54
>>3
ま、神戸スレもあることだし。
別に京都や奈良のネタが来てもキニシナイ!いらっしゃい!
地域の区切りについてはマターリおおらかにいきましょう、みなさま。
とりあえず、1さん乙!

5 :愛と死の名無しさん:02/11/15 00:37
ホッシュ!ホッシュ!

6 :愛と死の名無しさん:02/11/16 16:47
ネタがなくって誰も書き込まないのかな?
グチでもいいから関西の新婦(候補及び元新婦)&お客さん来てホスィ・・・。

7 :愛と死の名無しさん:02/11/16 19:42
クリスマスの結婚式の人の報告も待ってるよ!
親族全員クリスマスカラー限定のドレスコードの人いたよね?

8 :愛と死の名無しさん:02/11/16 21:13
ニューオータニの新チャペルってどうなの?
山本容子プロデュースらしいが。

9 :愛と死の名無しさん:02/11/17 21:44
>>8
チャペルなら、ロイヤルのクリスタルチャペルでしょ。
迷うことない、他と比べれば一目瞭然。

10 :愛と死の名無しさん:02/11/17 21:49
>>9
追加料金問答無用の12マソ。

11 :愛と死の名無しさん:02/11/18 01:20
最近南港に建設中の、「アートグレース」ってハウスウェディングの情報誰か知りませんか。T&Gって会社がやってるみたいなんだけど、東京の「アーカンシェル代官山」とかのスレ読んでると危ないのかなって思うんだけど、うちの彼女がそこが気に入ってるみたいなんです。
来年4月に完成なんですけど、実際ここの社長最近テレビとか出すぎで、お金さえ儲かれば何でもいいって陰口たたく人多いみたいです。説明会でスタッフの対応は悪くは無かったのですが、何か情報あったら教えてください。

12 :愛と死の名無しさん:02/11/18 03:30
>8
見学だけしたことあるけど、とても美しかったです!
オータニは2つチャペルあるけど、山本容子デザインのほうが
個人的には良かったです。

13 :11です:02/11/18 03:34
「アーカンシェル」と「アートグレース」は全然関係ないですね。
勘違いしてました済みません。

14 :愛と死の名無しさん:02/11/18 04:14
>>11
はりぼて

15 :愛と死の名無しさん:02/11/18 07:29
>>11なんかこの板の「アート」関連スレをみてたら、とても
見学以外で行きたいとは思わない。太秦で披露宴するようなものやないの?

16 :愛と死の名無しさん:02/11/18 10:00
>>10
それだけの価値はある。

17 :愛と死の名無しさん:02/11/18 19:42
>>16
あそこは「あそこでなきゃ!」っていう花嫁さん専用だと思うな〜。
なんとなく雰囲気いいところ・おしゃれなところ、とかがいいな(はぁと
ぐらいに思ってる人は、他のホテルや式場もいろいろ個性的なチャペルを
リーズナブルに利用できるようにしてるみたいなので、そっちのほうがいいと思う。
別にリーガに何か恨みがあるというわけではないけどね。

18 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の腸を抉り出そうぜ!:02/11/18 20:07

<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人のエタ・非人部落が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信の腹ワタを抉リまくろうぜ!
横浜の家も燃やしてやろうぜ。 ケケケ。


19 :愛と死の名無しさん:02/11/19 10:17
>>17
クリチャペも素敵だけど、ダイヤモンドルームもステキすぎ!だと思う。
円型で前面窓の部屋って、関西でも他にない。
今から探す人は、一見の価値ありですよ。


20 :愛と死の名無しさん:02/11/19 15:33
来年の秋頃に結婚予定なのですが、式場を決めかねています。
今はホテル阪神とモントレ大阪(グラスミアじゃない方です)
のどちらかくらいで式&披露宴をしようかと思っているのですが。
個人的には、友達の式に出たウェスティンも気に入っています。
教えてチャンですが、これらのホテルの挙式の具体的な感想が欲しいです。
(食事がイマイチだったとか)
よろしくお願いします。


21 :愛と死の名無しさん:02/11/19 16:06
>20
私の印象だけど。。。。
私なら、この中からならホテル阪神かなぁ。
モントレは辞めておき。
ラブホっぽいし、値段の割にはイマイチだよ。ここでやる人はDQN
な感じのカップルが多かった。端から見て。

ウェスティンは食事や宿泊しかしたことがないから婚礼は分らないけど
ホテルの壁は薄くて隣の部屋のテレビの音が聞こえたよ。
食事はウマーだったけどもスタッフは普通だった。

全部見に行って、自分の目で確認したらイイと思うよ。一生の事だし。
このランクならハイアットや都ホテル(上本町)もイイと思うけど。

22 :愛と死の名無しさん:02/11/19 16:39
3月に帝国ホテルで4階のチャペル・披露宴22階の部屋でしようと思ってるんですけどどうでしょうか??


23 :愛と死の名無しさん:02/11/19 17:33
22階って窓があるお部屋だよね?
あのお部屋私も素敵と思ったよ。

でも、あの部屋の場合はチャペルは跪く方(小さい方)だよね?
私はそれが嫌だったので辞めたけども、あのチャペルが気に入ったの
だったらいいのではないでしょうか??
なんで?

私が帝国ホテルを辞めた理由は、
1、案内してくれた人が偉そうだった。(はずれだった)
2、大きいチャペルで窓がある部屋が良かった。
3、披露宴のドリンクがフリーではないのだけども、
それに対する説明が曖昧だった。

ってことです。
でもハード的には素敵ですよね。
22さんも色々見て自分の目で納得してくださいね。

このランクなら、リッツ、阪急インターナショナル、リーガ、迎賓館などをみるといいのではないでしょうか?
私はやはりリッツがお勧めです。

24 :愛と死の名無しさん:02/11/19 19:34
>>19, 20
モントレで挙式したDQNです(W
ひとつだけ挙げると、挙式当日の夜のために用意された部屋が
ビジネスホテル並みの狭さでガカーリしました。激しく概出と思いますが

25 :24:02/11/19 19:36
間違えた…
>>20 >>21
でした。逝ってきます…

26 :20:02/11/19 22:59
レスありがとうございます。
ホテルは多少なりとも実際に見に行ってます。
ロビーは全部見ましたが、宴会場、チャペルなどは見てたり見てなかったり。
食事もウェスティン以外は披露宴行ったことないのでなんとも。。。
チャペルや部屋などの細かいこだわりはないんですが、
あまりにも狭いとかはイヤだなぁ。
他に行かれた方(特に披露宴)や挙げた方いません?

27 :愛と死の名無しさん:02/11/20 09:39
>>20
ウェスティンで挙式した人は普通の部屋と違っていたようです。
兄がウェスティンだったんだけど、かなり広い部屋でした。
コの字の真ん中にバスルームとかがある部屋だったんですが(わかる?)、
バスルームと洗面室とに分かれていたし。
食事おいしかったですよ。肉料理がおいしかった。
サービスは普通になるのかな?別に嫌なことなかったし。
っていうか不快な思いしないっていうのが、良いサービスだったんじゃあ?
良かったサービスってどういうことをいうんでしょう・・・?

28 :愛と死の名無しさん:02/11/20 12:51
>20さんへ
私はホテル阪神とウェスティンで迷ったんですけど、
結局ウェスティンで挙げることにしました。(来年夏に)

ホテル阪神の見学した感想は、チャペルはイイと思います。
スタッフもイイ人でしたし、お料理も1万払えば試食出来ます。
実際試食したのですが、洋食はランク挙げた方がいいです。
和洋折衷は普通だったようです。前スレでは中華がおいしかった
とのことでした。
宴会場は人数にもよりますが、50人までの部屋は雰囲気良かったですよ。
タダ、50人以上〜80人くらいまでの宴会場のボールルームは壁が真っ赤で
好き嫌いあるかもしれないです。
(私はこれがネックでウェスティンにしました)


29 :愛と死の名無しさん:02/11/20 13:08
>22
帝国の22階の宴会場&5階のチャペルでやりました。
別に披露宴が22階でもチャペルは両方から選べたよ。
(最後の最後までどっちでやるか迷った)

22階は昼間の光がたくさん入ってきて
すごくいいカンジでしたよ〜

30 :愛と死の名無しさん:02/11/20 18:52
閉鎖的な空間よりも自然光が入るような部屋がいい。
リッツは豪華だけど、息苦しく感じました。
だから私はロイヤルか帝国で迷って、ロイヤルに決めた。
クリスタルチャペル→ダイヤモンドルームの定番ですが満足でした。
ロイヤルブルーのテーブルコーディネートがダイヤモンドルームによく映え、
円形の全面窓の部屋から射し込む光と少し見える緑の庭園、あー思い出しただけで懐かしいなw。
帝国の22階もステキですね!ただ、招待客の交通の便が悪かったため、
あと主人が私よりも強くロイヤルのダイヤモンドを押したのも決めた一因かな。




31 :愛と死の名無しさん:02/11/20 19:36
>>30
王道でつな。

32 :愛と死の名無しさん:02/11/20 20:40
京都の話なのですが・・・
20数名で食事会のみを予定しています。
京都ホテルオークラ、京都国際ホテル、ホテルフジタ京都
あたりが候補なのですが、
京都のことは、さっぱり分からないので、アドバイス希望です。

33 :愛と死の名無しさん:02/11/20 20:47
>>32
20人ぐらいなら京都にはもっと雰囲気のいい食事処がいっぱいあるような
気がするニュー

34 :愛と死の名無しさん:02/11/20 20:49
柊屋とか。w

35 :愛と死の名無しさん:02/11/20 20:57
京都のホテルなら、
グランヴィア・リーガウェスティン・京都ホテルオークラが
イイと思う。

ブライトンを勧める人もいるけど、私は・・・。

あと、ロテルド比叡も好きだな。交通の便は悪いけど。
でも、20人くらいで京都なら庭の奇麗な料亭はどうなの?

36 :愛と死の名無しさん:02/11/20 21:09
>30
リッツのガーデンルームの開放感があっていいよ。
私はそのお部屋に惚れましたぁ。

37 :愛と死の名無しさん:02/11/21 10:34
>33,34,35
アドバイスありがとうございます。
最初は料亭希望でした。>私と彼
でも、彼母が披露宴っぽい食事会を希望していて、
キィーと唸っているので、
只今ホテルを検討中です。
庭の綺麗な料亭で、しっくりやりたいです。


38 :37:02/11/21 10:41
↑の付け足しです。すみません。
パンフレットのみで、
ホテルの感じの良さそうな所=京都ホテルオークラ
お庭が生かせそうな所=京都国際ホテル、ホテルフジタ京都
に絞ってみたのですが、
京都国際ホテル、ホテルフジタ京都は、
京都では、いまひとつのイメージなのでしょうか?

39 :20:02/11/21 10:52
レス下さった皆様ありがとうございました。
モントレはやっぱDQNなんでしょうか・・・
阪神やモントレは比較的新しいので良いかな、って思ったんですが。
書き込み見てるとリッツ・リーガ・帝国の方が多いのかな?
挙げてみたいとは思いますけど、やっぱ高いんでしょうか?
見学がてら見積もりとってみようかな。
ウェスティンは見積もりとってないのですが、阪神やモントレと
比べるとどうなんでしょう。
挙式費用ってそんなに差があるんでしょうか?

40 :28:02/11/21 11:11
>20さんへ
 挙式費用は会場によっても差はありますよ。その分内容も差がありますし
 雰囲気も差がありますし…。 
 
 前スレもリッツで挙げた人または挙げる予定の人多かったみたいです。
 (うらやましぃ限りなんですが…)リッツだけ飛び抜けて高いです。
 (多分普通もホテルの値段より倍以上は見たほうがいいかと…)
 話のネタがてらにブライダルフェアに行きましたが、50名で300万でした。
 その分最高の式が挙げれるとは思います。
 お金がある方ならリッツオススメのようです…。

 ちなみに私は阪神とウェスティン見積もり出してもらって比較しましたが
 そんなに変わりませんでした。(10万くらい高いのかな?)
 ウェスティンはたまたま来年10周年なので記念プランを使います。

41 :愛と死の名無しさん:02/11/23 00:38
>>40
50名で300マソなら高いかなあ。
ロイヤル、帝国もそのくらいだよ。
おおまかなプラン総額で見るとリッツは高いけど、
食事やテーブルコーディネートとかにこだわれば、そう変わらないよ。
ちなみに私、ロイヤルのクリスタルチャペル・ダイヤモンドルームで
1000マソ近く逝ったよ。。。基本プランにオプションつけまくりだったからだけど。

42 :愛と死の名無しさん:02/11/27 12:30
帝国ホテル、100人(一人追加に付¥30,000のコース)
で600万弱でした。
参考にして下さい。

4階チャペルのトランペットと独唱は
出席者からかなり評判良かったです。

アクセスの悪さは気になりましたが、
梅田からシャトルバスを使用した人が多く、
不便さは感じなかったという意見が多かったです。

ロイヤルと帝国を迷っている人は、
いっぱい迷ってみて下さい。



43 :愛と死の名無しさん:02/11/27 13:23
ロイヤルで、90人、800万でした。
お料理は42さんと同じ¥30,000でフランス料理。
私の場合、お色直しが多かったことや、会場の花の装飾にこだわったこと等で
オプションの料金が少し上がったかもしれない。
主人の来賓は遠方からの方が多かったため、前日に一泊しているので
総額では1,000万いってると思います。
ロイヤルでの式はホテル自体の伝統と格式をふまえ主人の強い希望もあり、決定しました。
せっかく遠方から来てくださる来賓に対して、最高のサービスをという基準でも決定。
2人の目で見て、話を聞いて、納得してのリーガロイヤル。
あと、料理の美味しさは関西一ではないでしょうか。
アクセス面では、帝国もロイヤルも不便の差はないと思う。
個人の趣向もあるし、どちらのホテルも基準を超える素晴らしいサービスをしてくれるホテルだと思う。




44 :愛と死の名無しさん:02/11/29 01:55
ウェスティンっていいですか?
私はこの前フェア行って、ちょっとガッカリでした
フェアの前に1度飛び込みで相談に行ってその時担当してくれた人に
フェア来て下さいね〜とか言われて仮予約&フェアの予約したんですけど
後日、「23日(フェアの日)には私○○がお待ちしております」とか
言われたけど、当日他の人接客しててしばらく放置プレーの挙句、
他の担当が付いたし(なめられてる?
ロビーでお茶飲んだけど余りサービス良くなかったような気がしました
これってたまたま担当が悪かっただけなのかなぁ?
彼がウェスティンでしたがってるから、良かったらしたかったんだけど
ウェスティンで式挙げた人、出席した人の意見が聞きたいです。

45 :44:02/11/29 01:57
連続カキコすみません
×後日、「23日(フェアの日)には私○○がお待ちしております」とか
言われたけど
○後日、「23日(フェアの日)には私○○がお待ちしております」って
ハガキがきたけど
です。


46 :愛と死の名無しさん:02/11/29 07:15
ま、営業なんてそんなもんでしょ。

47 :愛と死の名無しさん:02/11/29 09:12
帝国の天井高い方のチャペルって神父がDQNって本当ですか?

48 :愛と死の名無しさん:02/11/29 10:45
>>47
二人はいる(確認済み)
声は二人とも、チャペルの広さには負けないでかくて通る。
オーバーアクションでは有るが見ていて楽しいけどね。

49 :22:02/11/29 14:29
レスありがとうございます。
私は帝国に決めたのですがは希望している大きいほうのチャペルと22階の部屋の両方は使えない
ということでどちらかあきらめなければいけなかったのですが両方できる時間帯があると教えていただいたので
あいている日が1日しか開いてなかったのですが強引にその日に決めました。
しかも、ビデオ撮影プレゼントしてくれました(普通に頼むと22万〜って高い!!)
とにかく気に入るところでできてうれしいです
まだまだ神父さんの事とか交通の便とか遠方からくる人の宿泊代とか不安はたくさんありますけどね。

50 :愛と死の名無しさん:02/11/29 16:44
>22
ビデオ撮影プレゼントってすごいですね。
私も神父さんはすごく不安なんですが、神父さんはチャペルで決まってしまうらしいのです。
ちょっとショック・・・。

51 :愛と死の名無しさん:02/11/29 16:55
リーガロイヤルの若い牧師先生、牧師というよりホテルマンみたいなしゃべりだった・・・(汗
もうちょっとなんていうか、「敬虔な感じ」をきぼんぬ。

52 :愛と死の名無しさん:02/11/29 17:08
信者でもなく式場もなんちゃってのくせに「敬虔な感じ」もあるもんか(W

53 :愛と死の名無しさん:02/11/30 09:10
DQNじゃなければなんでも良いです。
では、ビデオ撮影プレゼントの交渉に逝ってきます。

54 :愛と死の名無しさん:02/11/30 10:04
ニセ信者にはニセ神父、ニセ牧師。
神父でも牧師でも良い人、区別がついてない人には
バイトのニセモノで充分だよ。

55 :愛と死の名無しさん:02/11/30 14:16
神父指定wとか出来るとこってあるのかなぁ。
しかし、チャペルで神父が決まってるとは知らなかった。

56 :愛と死の名無しさん:02/11/30 14:26
今度全日空で挙式ageる者です。前スレ立てたんだけど
アッという間に落ちちゃってびっくりしました。このスレが
長続きしますように…

この前新郎新婦向けの食事会に逝ったんだけど、
どの料理をセレクトするかみんな真剣に食べ比べるのかと
思いきや、「はい、あーんして」のオンパレード…イタかった。

その中で、両家の親を呼んで6人テーブルで堅苦しく食べてる
団体発見。両家の食事会を兼ねて試食会に来てたみたい。
新郎カチコチで味も分かってなかったんじゃないかな?

食事の内容ですが、思った以上に量が多いです。味は…当たり
はずれが激しいかな。エビがイマイチおいしくなかった…


57 :愛と死の名無しさん:02/12/02 11:33
帝国ホテルのみどり美容室行った方おられますか?

58 :愛と死の名無しさん:02/12/02 11:49
>56
>挙式ageる
こんなこと逝ってるおまいも充分イタイ香具師だよ。

59 :愛と死の名無しさん:02/12/04 11:48
age

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :愛と死の名無しさん:02/12/04 17:14
A型ブーム?

62 :愛と死の名無しさん:02/12/10 01:21
神戸に負けてるぞ

63 :mmm:02/12/10 11:39
上六の都ホテル大阪は価格も手頃でサ−ビスもよかったよ。


64 :愛と死の名無しさん:02/12/10 13:16
上六の都ホテル大阪で食事会しました。
食事も美味しかったし、サービスも雰囲気も本当によかったです。

65 :愛と死の名無しさん:02/12/10 13:49
立地は微妙だけど、確かに安かった。
チャペルも可愛らしかったし・・・・。
でも、何となく全体的に古めかしいイメージがあるのですが、ここで
結婚式挙げられた方おられますか?

66 :愛と死の名無しさん:02/12/11 00:53
ホテル阪急インターで挙式予定です。
立地条件とホテル担当者のマナーの良さに感じ入って、インターに決めました。

インターで挙式された又は披露宴に出られた方、料理はおいしかったでしょうか?
比較的安めのプランを利用する予定なので、料理をグレードアップさせようか迷っています。

67 :愛と死の名無しさん:02/12/19 00:26
KKRホテルオーサカの挙式をされた方、見られた方おられますか?
もしおられたら情報下さい!なんでもいいです!
教えてチャンでごめんなさい。

68 :愛と死の名無しさん:02/12/21 00:13
>67
しょぼかったよ!
しゅっせきしたけど。。。。。。


69 :67:02/12/22 16:33
>>68
そうなんや・・。ショボーン。 でも、
一番、何がしょぼかった?料理もショボイの?

70 :愛と死の名無しさん:02/12/22 18:39
>>67
じゃじゃーん、って感じでカーテンが開くとそこに大阪城!っていうのが
ウリなのが激しくショボイですよ。
会社の宴会(立食パーティ)はまずかったでつ。
あと、立地も微妙だと思うなあ。

先日リーガロイヤルで挙式しますた。
担当者も気持ちよく、料理もめちゃウマで、新婦なのに食ってばっかでした。
高くついたけど、本当によかったと思ってまつよ。

71 :67:02/12/22 20:02
>>70
うぉ・・。そうか、やっぱそういうノリなんか・・。
彼の親戚が遠いとこからなんで、そういうノリでもウケそうだけど
私の友達には「ベタやなぁ」って思われそうね・・。

でもリーガロイヤルでしたってイイネ〜〜〜〜!!
リーガのよいところもっと詳細キボン♪



72 :愛と死の名無しさん:02/12/22 21:08
>>67
KKR禿しくアカン!とは言わないけど、
国家公務員で割引がきくってな事情がない限り、
わざわざ選んでやるとこじゃないと思う。
まだ隣のルーテルか、新大阪シティプラザの方が地味系でもマシなような・・・。

73 :67:02/12/23 00:22
>>72
一応彼が国家公務員なのよ。それでここのホテルの名前がでてきたんだけど・・。
すごく割引になるもんですかねぇ。でも金額だけで決めたくないなぁ。
でもここって地味なの??

74 :愛と死の名無しさん:02/12/23 06:37
地味なのは仕方ないでしょう。
ここは公務員共済組合連合(名前そのままだけど)なので
あまり稼いで決算で大幅プラスになるとまずいです。
だから大々的な宣伝はしないですし、口コミが主みたいです。

私が知ったのもKKRに友達の挙式で行った際でしたが、
お料理とても美味しかった記憶があったので
見学に行きましたが来年度からまたバージョンUPするそうです。
公務員ならば金額以外にも色んなところでおいしい裏技がありますし、
融通が利くのでいいなぁと思いました。

何となくですが、大阪のKKRの雰囲気は他地域のKKRと趣が違ってる
気がします。対応一つでもちょっと公務員らしからぬホスピタリティが
あるような。。。
何だか回し者みたいになってきましたが、
客としても主賓としても一般的な式場と比べてそんなに悪くはない気がしました。

75 :愛と死の名無しさん:02/12/23 06:46
かなり業者の宣伝レスが
見うけられるな

76 :67:02/12/23 10:00
>>74  最近ぜくしーとかでやたら広告多いヨ?

77 :67:02/12/23 10:29
>>74
あと、おいしかった料理はフランス料理・日本料理・和洋折衷どれでしょうか。
もう一つ、金額以外でおいしいウラワザってなんでしょう?!
はげしく気になります〜。
雑誌読んでるとかなりコーディネートとか力いれてるみたいなんだけど
一度行ってみようかな。見に行かないとわからんよね〜。

78 :愛と死の名無しさん:02/12/23 17:11
>>77
まだ見に行ってなかったんかい!?っていちおうつっこんどくわ。
最近の是区を読んでないので、KKRがどれぐらいがんがってるかはよくわからないけど、
彼氏が国家公務員で割引きくなら、KKRでも別にいいと思うよ。
そりゃーほかの豪華ホテルに比べたら会議室(私は会議で行きますた)っぽいかも
しれないけど、ここで挙げることについて個人的な印象としては「ケチ」というより「しっかりしてる」と
感じます。

79 :67:02/12/23 20:14
>>78
へい・・。まだなんですわ・・。
なんか一度行くと彼にそこに決められそうで。(笑)
でも78さんの助言を聞いて安心しました!年内には行って来るつもりです。
みなさん色々有難うございます〜!

80 :愛と死の名無しさん:02/12/23 23:49

一年前のイブの感動(騒動)が再び甦る)
【クリスマスイブの吉野家全国同時注文祭】
・内容
参加表明店舗の指定時刻に入店
大盛りネギだくぎょくを注文
私語・雑談禁止 殺伐と食し 速攻で代金を払い出る
【日時】12月24日の各地域指定時間
【場所】全国の吉野家
現本部スレ(祭板)
02/12/24開催 吉野屋同日注文祭2
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040377762/l50
参加店舗確認 http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/off.html
過去レポート(初心者必読)http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/
吉野家FAQ http://members.tripod.co.jp/kakutenpo/faq.html





81 :愛と死の名無しさん:02/12/24 13:28
>>77
どれがおいしい、というより、予算が先行すると思いますよ。
リーガロイヤルでは、和洋折衷の一番高いのが、日本料理の一番下のランクと
同じだと言われたので和洋折衷の一番高いのにしました。
各ランクでどう違うのかよく確認したほうがいいです。ま、結構ぎりぎりまで
考える時間はあるけどね>料理
とにかく、本を見てるだけじゃだめ。実際にホテルに行って、自分の目と耳で
ひとつづつ確認してください。彼とじゃなくても、平日にあなたのお母さんと
行ってみるとか、あなたひとりで行ってみるとか、なんでもできますよ。

82 :愛と死の名無しさん:02/12/24 22:07
>81
リーガで挙式を決めた理由が知りたいです。

83 :愛と死の名無しさん:02/12/25 00:39
全日空ホテルの挙式に出席しました、けっこうへんぴなところだし
建物もやや古臭かった。花嫁のヘアメイクがかなりいけてなかったけど
花嫁が別人だときれいなのかな??
食事もイマイチで肉料理が硬かった、一緒に行った先輩はお腹ゆるく
なってました。

84 :愛と死の名無しさん:02/12/25 00:44
パ●ス愛ってなんでも「金」だね。
友達がここで挙式予定なんだけど、衣装やアクセサリーも
一番高い物から見せるみたいで「これは田○真珠でレンタル30万です」とか
会場だと偽物でもわからないって!
なんやかんやで結局ホテルと変わらない料金設定でラブホみたいな
名前と外観でほんとお金の無駄だって思うだけど、派手好きな人には
向いてるのかもね。


85 :67・77:02/12/27 10:31
わけあって、リーガへ先にいってきました!
料理はフランス料理を食べましたがとってもおいしかったです。
従業員さんの対応も洗練されているように感じました。
やはりエエとこはエエのぅ・・。 ←私は小市民・・。
これからの比較としても大きい所を見てから動くのもいいかもしれないなぁ。と、
お話をドキドキしながら聞いてきたのですが、料金設定がそんなにビックリする
プランだけではなかったので驚きました。隣にいた彼はまだ単価がわからず、
何を見てもピンとこなかったらしいですが・・。

86 :愛と死の名無しさん:02/12/27 12:51
私はリーガに出入りしている業者ですが、最近は料金も安いプランが出て婚礼プランが利用し易くなっています。
しかし、サービスは・・・以前に比較すると正直言って落ちているのが現状です。
例えば、披露宴にかかるの時間。以前は少なくとも開宴からお開きまで約3時間、というのが普通でしたが、
今では約2時間半に抑えるように徹底されています。長く時間がかかるがいいとは限りませんが、高い料金を払っているのに慌しくなったのは
事実です。披露宴の時間短縮はリーガだけてなく、帝国・リッツなど関西の有名ホテルは最近この傾向が徹底されています。
そのことから考えると、一流より少し落ちるホテルでもサービスなどもよくお得なホテルもありますよ。

87 :愛と死の名無しさん:02/12/27 13:08
>>82
81でつ。
前のスレでなんとなくリーガが好印象だったので、母親連れて行きました。
うちの両親も同じ系列のホテルで式を挙げたということもあって、母親も
気に入り、またわたしも担当者が気に入ったので決めました。
扇屋は、行く度に担当者が変わり、自分の希望を何度も繰り返さないと
いけなかったのと、新郎衣装のバリエーションが少なかったのが不満でしたが
メイクさんとかはほんとうによくしてくれました。
>>86
うーん、時間的にはあんなもんだと思います、ものすごく気疲れしましたし。
あまり余興とかのない披露宴でしたので、あわただしいとも思いませんでした。

>>85
料金設定には引き出物とか追加の装花が入っていないのでその点気をつけてくださいね。
なお、引き菓子をリーガのものにすれば、引き出物は外部のものでも持ち込み料はかかりません。

88 :愛と死の名無しさん:02/12/27 13:11
以前リーガに見積もりしてもらいに行きました。
人が多くて、相談だけで受付前にまたされました。
何か流れ作業的で嫌だなあと思い、結局やめました。

89 :81:02/12/27 13:15
>>88
時期的なものもあるみたいですよ。
わたしは12月の式で8月に相談をはじめたので、ちょうど端境期みたいな
感じでした。最後の打ち合わせのときは打ち合わせスペースからあふれて
ぜんぜん違う場所までが使われていて、すごい忙しそうでした。多分春ごろの
気候のいいときの式の打ち合わせなんじゃないかなと思いましたよ。

90 :81:02/12/27 13:23
そうそう、結納式もリーガでやったんですが、その日がちょうど秋の
大安で、その日だけで20組以上の式があるとのこと、着付けもバタバタ
していましたし、そこらじゅう列席者だし、あれはあまりよくなかったです。
よい日を選ぶのも大事だけれど、あまり混み合う日は避けたほうがよいかと。

91 :85:02/12/27 13:43
リアルな書き込みが多くてかなり参考になります。
大きいとこなりに色々あるんやなぁ・・。
でも色々自分だけ知識が増えていくにつれて彼氏がヒキ始めてる今日この頃。


92 :愛と死の名無しさん:02/12/27 21:10
>>91
結局花嫁側がほとんどのことを決めてしまい、新郎はあんまり役にたちませんから(w

93 :愛と死の名無しさん:02/12/28 17:43
>92
それ、言えてる。

94 :85:02/12/29 23:48
激しく実感中。みんなそうなの?

95 :愛と死の名無しさん:02/12/31 12:00
リーガはリーガでも堺の方は(以下略

96 :愛と死の名無しさん:02/12/31 16:39
>>95
どないなん〜〜〜??? 

97 :愛と死の名無しさん:03/01/03 10:46
堺は安い。

98 :愛と死の名無しさん :03/01/04 00:32
帝国のこともっと知りたいんだけど・・

99 :愛と死の名無しさん:03/01/04 00:34
自分で調べろ

100 :愛と死の名無しさん:03/01/04 00:36
やばいやつがすぐわかる。
これでなかだしか?
セックスも命がけ!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

101 :愛と死の名無しさん:03/01/04 01:20
99へ
お前には聞いとらん。

102 :愛と死の名無しさん:03/01/04 01:30
なんか101って横暴っぽい。

103 :愛と死の名無しさん:03/01/04 05:27
>>95
堺のほう行ったよ。
リーガって感覚でいったらあかんね。
特にたいしたことない。

104 :愛と死の名無しさん:03/01/04 12:40
>>103
私は泉州人なので、堺のリーガがデフォルトですた。
そこからしたら、中ノ島のリーガは「すごーい、高級!」って感じですね。
堺のリーガのいいところは、安い・駅近い・車でも比較的便利・地元じゃええとこ。
そんなところですかね。堺以南の人がやるのは全然問題ないと思う。
ほかに選択肢のいっぱいある市内の人やそれより以遠の人が選ぶのは「?」って
感じです。

105 :96:03/01/06 12:11
>>103、104
見た目は細長いリーガって感じの建物なんで同じだと思ってマスタ。
でも中身は違うのね。中ノ島も逝ってきます。

106 :愛と死の名無しさん:03/01/06 13:34
>>105
とりあえずコンパルにでもいって、自分の希望と予算を話して、おばちゃんに
いくつか候補を選んでもらいなさいよ。なんかキミ頼りないから。

107 :105:03/01/06 23:57
>>106
素直に「ハイ。もっと勉強シマツ。」

108 :山崎渉:03/01/08 00:18
(^^)

109 :愛と死の名無しさん:03/01/09 18:09
保守あげ。

110 :愛と死の名無しさん:03/01/13 11:08
ちとあげ

111 :愛と死の名無しさん:03/01/13 19:12
大阪東急ホテルなどはいかがでしょうか?情報希望!!

112 :愛と死の名無しさん:03/01/13 20:25
かなり三流志向、価格はかなり安い 値切れば宿泊サービスもいっぱい


113 :愛と死の名無しさん:03/01/15 03:47
大阪全日空、こないだ下見したけど……。
何か決めかねてるんですよね。
やっぱり建物が古いので陰気なんです。
彼氏の要望でここしか下見してないんですけど、
他にもまわるべきですよねえ?

114 :愛と死の名無しさん:03/01/15 08:51
>>113
では一度建物が新しいところを見てみたらよい。

115 :愛と死の名無しさん:03/01/15 09:00
>>113
とりあえずリッツカールトンからだな。

116 :愛と死の名無しさん:03/01/16 02:46
南港のハイアットはどうですか?
プールサイドウェディングプランなんて面白そうなんですが
なんか友人のウェディングいっぱい出席してホテルの普通の宴会場でやる
披露宴って飽きちゃったんで・・・

117 :愛と死の名無しさん:03/01/16 23:55
自分がいいと思うならよろしいのでは?
但し、炎天下は参列者が気の毒なのでやめた方がよろしいかと。
披露宴に出て日焼けしたり汗まみれになるのはまっぴらです。

逆にライトアップされた夜のプールとかなら雰囲気あっていいかも。


118 :愛と死の名無しさん:03/01/17 00:02
>117さん
そうですね。ライトアップされた春のプールサイドとかイメージしてます。
あとは当日の天気が・・・

119 :愛と死の名無しさん:03/01/17 07:30
>>117
南港でナイトウェディングなんかカンベンしてホスィ。

120 :113:03/01/19 00:31
>>114,115
レスありがとうございます。
そうですよね。新しいとこも見ないと!ですよね。
で、帝国も見てきましたが、何か「伝統」とか、
「格式」とか押しつけられてしまいました…。
「日本人は白無垢です!!」とか力説されて萎え萎え。
ま、ひやかしなんですけど。


121 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:39
ハイアットは遠い。
何だかサービスが悪い。会場が暗い。
春のプールサイド。
そりゃ本人達はいいだろうけど、待たされる出席者は辛いわな。
ナイトウエディングしたら、勿論大阪駅までの送迎はつきますよね。

122 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:40
>>116
プールサイドウエディングってほかでもちょこちょこ見るけど、
でも「なんでプールサイド?」って思う。水着で出席する人もいないだろうしなあ。

>>120
案内担当がハズレでしたな。

123 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:44
>>121
なんばと天王寺までの送迎もつけて欲しい。
でも送迎より地下鉄の方が速かったりしてもにょる。
ハイアットでするなら、あの中華を食わせてって感じだな。

124 :愛と死の名無しさん:03/01/19 00:55
>>123
地下鉄だとニュートラム高いからさ。
ハイアットのイタリアン、よろしくなかった。
プールサイドで夜ウエディングやって何が楽しいの?

125 :116 ◆TJ9qoWuqvA :03/01/19 09:09
>124
まだ決めたわけではないし雰囲気の楽しみ方は人それぞれですから
>123
>121
自分達が予定している招待客はほとんどがクルマで来るみたいです。
比較的遠方の北摂の方々も少ないです。
それ考えると阪神高速湾岸線の南港からすぐですし
むしろアクセスはいいんです。

サービスが悪いとの事ですが具体的になにかあったのでしょうか?
詳細キボンヌ

ハイアットでやるかどうか全く決めていませんが
出席頂く方々の事を考えてもうちょっと再考の余地ありですね。

126 :愛と死の名無しさん:03/01/19 11:20
>>125
>サービスが悪いとの事ですが具体的になにかあったのでしょうか?

一度食中毒を出しています。

127 :116 ◆TJ9qoWuqvA :03/01/19 23:48
>126
あら! 情報サンクスです

128 :山崎渉:03/01/20 23:41
(^^;

129 :愛と死の名無しさん:03/01/21 11:03
新阪急は、どうでしょうか? 立地的には良いとおもうのですが。

130 :愛と死の名無しさん:03/01/21 11:50
新阪急、うちのダンナが下見に行って、なんか雰囲気が暗かったって言ってたよ。

131 :愛と死の名無しさん:03/01/21 11:56
あのさー、車で来る場合、渋滞にひっかかるかもって心配があるでよ。
近くでイベントがあったりすると大変っすよ。



132 :愛と死の名無しさん:03/01/21 12:00
つか、炎天下でプールサイドとか寒空にガーデンとか
そりゃ変わってるかもしれんけど、そんなことされて
もしんどいだけやし、飽きてるかもしれんけど、ごく
普通の披露宴の方がなんぼかまし。
別にイベント性を求めて他人のケコーン式行くわけじゃない
し、ちゃんとおもてなししようという気持ちが見える
披露宴だったら、進行なんてありきたりのでいいよ。
そういう目立ちやすい部分より、おいしい料理出すとか
きちんとしたサービスマンがいるとか、遠方の人には
交通費出すとか、当日笑顔で挨拶するとか、そういう
ことがきちんとしてた披露宴の方が結局はあとあと
まで印象に残るけどなー。

133 :愛と死の名無しさん:03/01/21 12:32
そういえば、USJもブライダルやる気みたいですね。

134 :愛と死の名無しさん:03/01/21 12:38
ニセマイケルジャクソンとかに来られてもなあ・・・

135 :愛と死の名無しさん:03/01/21 12:41
>>134
ワラタ

136 :愛と死の名無しさん:03/01/21 12:43
キャッチコピーは「映画のような結婚式!」
「ヒロインになれる一日」とかでしょうか?

137 :愛と死の名無しさん:03/01/21 12:55
ターミネーターと戦って、新婦を救う新郎とかなら見てみたいかも。
そして2chで「こんなDQNな結婚式ハケーン!」と晒したい

138 :愛と死の名無しさん:03/01/21 13:03
ETカゴに乗っけて、ちゃりんこに二人乗りで登場、とかか(汗

139 :愛と死の名無しさん:03/01/21 13:16
なんだかんだ言ってみんな乗り気か?w

140 :愛と死の名無しさん:03/01/21 13:41
他人がやるのを遠巻きに見るのは楽しいかも。
ネタハケーンって感じで。

141 :シャーリー富岡:03/01/21 13:48
FM802からwedding albumがでりゅんだっsoですぅ。
曲目はぁーこちら↓。

http://funky802.com/wedding/

みなsun〜、よかったら、聴いてみてくdaサイnue〜。

142 :愛と死の名無しさん:03/01/21 15:48
>>141
ワロタ。nue〜。
言ってるなあ、確かに。

143 :愛と死の名無しさん:03/01/22 19:04
フランス料理食べた77人が食中毒…大阪のホテル

 大阪市天王寺区の「都ホテル大阪」で開かれた宴会で、フランス料理を食べた客
77人がおう吐や下痢などの食中毒症状を訴え、33人が病院で受診したことがわ
かり、大阪市は22日から4日間、同ホテルの4階宴会厨房を営業停止にした。
 市によると、18日午後、府内の展示用品メーカーの創立記念会の参加者139
人のうち、77人が同日夕から21日夜にかけて、おう吐や下痢、発熱などを訴え
た。入院した人はおらず、いずれも軽症で、快方に向かっているという。

(1月22日17:57)

http://www.yomiuri.co.jp/00/20030122i411.htm

144 :愛と死の名無しさん:03/01/22 19:16
>>143
ありゃー、いいとこなのにねぇ。

145 :愛と死の名無しさん:03/01/23 23:54
USJでやりたいって言ったら彼氏に反対されちまったよ(w
せっかくネタにされてみたかったのに。

試しに母にも言ったらめちゃ賛成されて驚いた。

146 :愛と死の名無しさん:03/01/24 09:31
>>145
うちのおかんも行きたがりそう。
大阪のおばちゃんやからなー。

147 :愛と死の名無しさん:03/01/28 17:04
阪急インターはどうですか?
料理はおいしいですか?

148 :愛と死の名無しさん:03/01/28 17:12
阪急インターはとにかくスタッフが親切。
客層も上品な人が多いし、落ち着いた雰囲気。
でも、装花とかはダサイ。20年くらい前のセンス。

149 :ぐるぐる ◆37GURU2F6c :03/01/28 17:23
らららー♪

150 :愛と死の名無しさん:03/02/01 14:13
みんなゴージャスなとこばかり。
もっと庶民的な価格帯の会場情報きぼん。

151 :愛と死の名無しさん:03/02/02 14:26
じゃ自分で振れよ。
つーか庶民的な価格っていくらよ?

152 :愛と死の名無しさん:03/02/02 14:29
>>150
具体的にあそことかこことかはどう?ってきいてもらわないと
話も盛り上がらないねえ。
たとえば守口の人に堺の話してもしょうがないんだし、
ある程度地域とかもしぼった方がいいねえ。市内&××沿線とか。

153 :愛と死の名無しさん:03/02/05 14:51
帝国ってどうですか?誰か出たことある方、感想ください。

154 :愛と死の名無しさん:03/02/05 21:14
住吉大社についても教えてください。
料理が少ない感じがするのですが、出席された方、
いかがでしたか?

155 :愛と死の名無しさん:03/02/06 09:11
>>153
俺はでたことないけど、彼女が料理最低!!とか言ってた。
不味くて食えないレベルとか。

156 :愛と死の名無しさん:03/02/06 11:08
>>155
あなたの彼女はボンカレーは最高
マクドナルドのハンバーガー最強
王将の餃子以外は餃子じゃない
と言い張る、芦屋セレブなんでしょうね(W

157 :愛と死の名無しさん:03/02/06 11:15
>>153
私出席しましたけど教会がすごくきれかった。
(教会は二つ有るらしい)
料理はすごく美味しかった。
お肉がすごく柔らかかったよ。
ひょっとすると料理はグレードアップされてたのかもしれません。
>>155さんの彼女はどんな美味しい料理を
日ごろ食べているのでしょうか・・・



158 :愛と死の名無しさん:03/02/06 11:22
>156
あー、でもそういう子いたよ。
結構なお金持ちなんだけど、おかーさんが昔から遊び好きで
あんまり料理とかしなくて、お金は持ってるもんだから子供
のころからマクドとかで買い食いしてたみたい。
そんで、有機野菜使ったフレンチとか行っても、味わかんない
って言ってた。「こんなんやったらマクドのてりやきバーガー
の方がおいしいわ」とかゆってたもん(w

159 :愛と死の名無しさん:03/02/06 11:56
>>156はただの煽りでしょ。
料理の味なんて人によるところが多いし、
好き嫌い激しい人とかもいるからねえ。
帝国だから絶対うまい!ってこともないと思うよ。
(だからってまずいってこともないと思うけど)

160 :愛と死の名無しさん:03/02/06 12:27
>>154不味くて食えないレベル

ってどんなレベル?

バカじゃねーの

行った事ないに書き込むな!!




161 :愛と死の名無しさん:03/02/06 12:29
ちゅうか、
>>160もバカ

162 :153:03/02/06 14:59
まあまあ、マターリ行きましょうw
皆様情報サンクスです。
帝国の教会は2つあって、天井低い外国人牧師の方を考えてます。
大きいほうのチャペルは、
日本人牧師さんがちょっと芝居がかった感じかな?と(藁

163 :愛と死の名無しさん:03/02/06 15:28
>>162
ロビーの真正面がホテル街まるみえなのがどうしても気になるので、
挙式披露宴は昼間のうちに済ませてしまえよ。

164 :愛と死の名無しさん:03/02/06 17:48
>>162
私帝国で披露宴しました。
チャペルも>>162さんが仰っているほうです。

最初は大きいほうのチャペルを見て、「わーすごいなー」って思ったんだけど、
模擬挙式でのトランペット演奏やソリストの独唱をみて、
ちょっと自分の求めていたお式と違っていたので、小さいほうに決めました。
混声合唱も珍しいと思うし、適度にこじんまりとした感じが良かったです。
うちは人数も少なかったし、ちょうどよかったけど、
もちろん大きいほうも素晴らしいと思うので、好みの問題と思います。

余談ですが、自分の時は神前結婚!ていってた独身の友人が、
私の式の後、「良かったよ。私もチャペルの式にしようかなぁ」と言ってくれました。
まあ社交辞令かもしれないけど、とてもうれしかったです。

165 :153:03/02/06 19:11
>>163
ワラタ。そうか、あの辺りは夜はそうなっちゃうんですよねw
幸い真昼の挙式&披露宴です、ホッ
窓のある会場で明るい感じの披露宴にしたかったもので。

>>164
あ、お仲間がいらっしゃってうれしいです。
混声には独特の良さがあって私も魅かれています。
ドレスとか、提携店でいいものありましたか?

166 :469:03/02/06 19:20
対抗炎の屋上ウエディング(絶対、あそこをガーデンなんて認めるものか)だけは、
止めて下さい。
寒いし、暑いし、ほこりっぽいし最悪です。
11月、6月、4月の式に出席しました。
もう呼ぶなよ。

167 :愛と死の名無しさん:03/02/06 19:23
>166の469は間違いです。

168 :愛と死の名無しさん:03/02/07 09:35
>>164
私は大きい方でやりました。
出席してもらった友人で聖歌隊をしてる人がいるのですが、
「独唱は本当に自信がないとできないから、あの人はかなり上手い!」
と言ってました。
また、トランペットは
「うっとりした〜」と言う人が多かったですね。




169 :愛と死の名無しさん:03/02/07 12:14
大阪の結婚式場ランキング(総合)

リッツカールトン

−−−−−−−−−−−−超えられない壁

帝国
リーガロイヤル
阪急インターナショナル

−−−−−−−−−−−−−やっぱりこえれない壁

ウェスティン
モントレ
ニューオータニ
ハイアットリージェンシー
ヒルトン

−−−−−−−−−−−−

残りの二流ホテル
(何処でも一緒)





170 :愛と死の名無しさん:03/02/07 13:00
リーガは最近サービスの質が落ちてきたと思う。
あと、モントレとヒルトンは二流だよ。
この二つだったら阪神の方が上だと思われ。

171 :愛と死の名無しさん:03/02/07 13:28
大阪の結婚式場ランキング(総合)

リッツカールトン
−−−−−−−−−−−−超えられない壁

帝国 リーガロイヤル 阪急インターナショナル

−−−−−−−−−−−−−やっぱりこえれない壁

ウェスティン ニューオータニ
ハイアットリージェンシー 
モントレ
−−−−−−−−−−−−−−頑張れば追いつくかもしれない壁

ヒルトン  日航大阪
ホテル阪神
  
−−−−−−−−−−−−近寄れない壁

残りの三流ホテル
(何処でも一緒)


私はこうですね。
ホテル阪神はそんなに良いとは思わないけど…


172 :愛と死の名無しさん:03/02/07 13:33
ランキングになにか意味があるのかなあ?

リッツが一番ってのは認めるけど、
みんな立地と見学した印象と懐具合とかとを考えて、
最善の選択をしてると思うから、
マターリとしたランクを思い描くのはかまわないけど、
あまり知らない人が「××だから、○○よりは上よ!」とかって
思いこんで変な優越感持ったりすると、
なんかかっこわるくてかわいそうになるなあ。

173 :愛と死の名無しさん:03/02/07 13:43
モントレって専門式場だよ。
ベルクラシックとかと同レベル。

174 :愛と死の名無しさん:03/02/07 14:09
>>173
モントレは二つ有るよ。
ホテルモントレグラスミアが専門式場。
ホテルモントレ大阪がホテル式場。
どちらもラブホテルチックだか、やっぱりホテルの方が断然良いみたいだね

>>172
結婚式場選びだから、それもありかなとは思うけどね。
>>172さんがもし、二人の友人がいて
同じ日程で
同じ時間に
同時に招待ハガキが来て
片方がリッツカールトン・片方が玉姫殿なら
あなたはどちらに行きますか?


175 :愛と死の名無しさん:03/02/07 14:13
>>172
大阪はあんまり盛り上がらないから
こんなのでマタ〜リ盛り上がったら良いんじゃない
マタ〜リにはならないか・・・

176 :愛と死の名無しさん:03/02/07 14:18
>>174
172じゃないけど、玉姫殿でも大事な友達なら優先するよ?

177 :174:03/02/07 14:27
おっ1行書き忘れてた
>>172さんがもし、二人の友人がいて
同じ位二人共大事で
同じ日程で
同じ時間に
同時に招待ハガキが来て
片方がリッツカールトン・片方が玉姫殿なら
あなたはどちらに行きますか?




178 :愛と死の名無しさん:03/02/07 15:06
有り得ないので比べようがないでしょう。
その二人同士が友人であればまずかち合うような日程にしないし
同じ位大事ってのがもう有り得ない。
そんなの二つとも行かないよ。
式場のランクで決める仲なら大した事ないってことじゃない?

179 :愛と死の名無しさん:03/02/07 15:37
少なくとも会場のランクでは決めないな。
ウチからの距離は参考にするがw

180 :愛と死の名無しさん:03/02/07 15:39
有り得ない話に熱く返してる
178はバカ



181 :愛と死の名無しさん:03/02/07 15:42
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
↑どうだ?

182 :愛と死の名無しさん:03/02/07 15:43
ランキングでマターリ盛り上がるのに反対はしないけど、
>>171さんの言う「その他三流」に該当するところで
挙げようと思ってる人が、相談しに来にくくなったら
なんか寂しいなあと思う。
モノの値打ちのわかる関西嫁(準備中)だからこそ、
自分の目で納得のいく会場選びをしていると思うけど、
「そこって三流」ってバッサリ言われるのは、
なんかかわいそうな気がする。。。
あ、ランキングはおもしろくないとは思わないよ。
それぞれにコメントとかひねりとかあったら、
もっとおもしろいし救いがあると思うよ。

183 :愛と死の名無しさん:03/02/07 17:09
>>171って学歴厨みたいw

184 :愛と死の名無しさん:03/02/07 17:10
>>171はどこで挙式すんの?

185 :愛と死の名無しさん:03/02/07 17:23
>>174
>モントレはふたつ

そんなこたー百も承知。
で、どっちも専門式場だよ。内容的には。
つーか、モントレ大阪はラブホテルともいう。
ハリボテのゴージャスさにだまされてるんじゃない?


186 :愛と死の名無しさん:03/02/07 18:27
裏からみると趣味の悪いチャペルが張り付いてるのは、どっち?

187 :愛と死の名無しさん:03/02/07 18:49
>>186
中之島リーガ。

188 :愛と死の名無しさん:03/02/07 18:56
中ノ島リーガの裏はそんなことなかったような・・・。
でも幽霊がでるのは有名だね。

189 :愛と死の名無しさん:03/02/08 01:16
>171
阪急インターとヒルトンはほぼ同じくらいの価格。
ニューオータニの方が、少し高かった。(見積もりもらったら)
安いプランも時期によって用意されているので、
上記3つは、250万くらいで挙げられます。

190 :愛と死の名無しさん:03/02/08 01:25
>189
250万だと人数は50名ぐらいかな?

191 :愛と死の名無しさん:03/02/08 01:29
>190
42名で250万位。ちなみにインターで。


192 :愛と死の名無しさん:03/02/08 01:32
↑ 付け足しですが、安いプラン(40名148万)を使ってます。
  インターは、良心的なプランが多いようです。
  

193 :愛と死の名無しさん:03/02/08 01:47
>191
他に追加はナシですか?料理のレベルはどうでしたか?

194 :愛と死の名無しさん:03/02/10 09:45
>186
モントレ「大阪」の方。
あそこ、なんで外壁を黄色にしたのか小1時間(略)
>189
ランキングって価格のことなの?そりゃリッツは高いけど
内容が伴ってると思う部分もあるし、ほかのホテルでも
いろんなオプションつけたりランクアップさせたら高く
なるよ。価格だけでなく、サービスやスタッフの質なんか
を総合的にみたランキングかと思ってたけど。
ちなみに、ヒルトンはホテルのランク的には上位かもしれ
んが、ことウェディングに関してはヘタしたらモントレより
下かもしれん。あそこはウェディングに力入れてない。てい
うか、舐めてる(w

195 :愛と死の名無しさん:03/02/13 15:18
>>188
・・・そう。
これ以上関西電力のリストラが進むと、
紺に黄色の防寒着を着た浮浪者が
あの一帯をうろつくのではといった話もあったりなかったり・・・。

196 :愛と死の名無しさん:03/02/13 22:53
梅田スカイビルの場合
式は36階→写真は地下1階→レストランは39階。
耳がキーンとして痛かったよ。
地下1階にしか写真撮る場所ないのかなぁ〜。

197 :愛と死の名無しさん:03/02/13 23:01
>>196
どうしてもあの滝の前で撮らせたいんだろうね。
なんなら上のハリボテ式場とか、その他廊下とかでもいいと思うんだけどね。
これからやる人はそのへん担当に相談する価値はあると思うよ。
人数とかによっては対応してくれるかも・・・。

198 :愛と死の名無しさん:03/02/13 23:06
>>196
わたしは違うホテルで複数の写真業者が入ってたんだけど、みんなをうろうろさせないために
同じフロアの業者を選びました。
メイクは遠いほうの業者だったんだけど、これはわたしだけの話だから気に入ったほうと思って。

199 :愛と死の名無しさん:03/02/14 09:17
今週末日曜日、仏滅の為ブライダルフェアー各所で開催の為
age

200 :511:03/02/14 10:03
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/













201 :愛と死の名無しさん:03/02/14 10:44
3流ホテルの全日空ゲートタワーかリーガロイヤル堺で検討中の5流リーマンなんですが、
式挙げられた方か、列席された方いますか?感想教えて欲しいです。

あと、高石のセントメリー教会も感想聞きたいです。

202 :愛と死の名無しさん:03/02/14 11:06
>>201
三流って言うな〜。
地元じゃ定番やあ!

堺リーガについては過去ログとかでちょこちょこあるんじゃないかな?
ゲートは何度か出ましたが、特に可もなく不可もなく。
泉南ではあれ以上はないですね。食事については私いやしい系なので
なんでもうまかったです。上のバンケット「翼の間」は、
なぜか新郎が気に入って「ここにする!」というケースが多いとか。
あと、名物の鐘は風がすごいです。でも駅から丸見えで、
自己顕示欲の強い花嫁さんからは絶大な支持を受けてます。
向かいのワシントンも景色はいいですよ。値段も安いし。
ゲート見るならまとめて見ておいたらいいと思う。
高石のセントメリーは私も興味ある。

203 :愛と死の名無しさん:03/02/14 11:49
>>202
いやいや、過去ログで三流扱いされてたので(w

ワシントンも見積り行きましたよ。雰囲気はゲートタワーよりワシントンの方が良かったですね。
新郎がサッポロ黒生のBGMでビアサーバー担いでテーブル廻るオプションあったり、
だんじり型の生ケーキがあったり面白かったです。あとランチビュッフェをただでご馳走になったので嬉しかった。
僕的にはワシントンなんですけど、ゲートタワーの真向かいにあるのでホテルが小さく見えてしまう事と
彼女がゲートタワーの翼の間でナイトウエディングに惹かれてるとの事で。ただ価格面がネック・・・・

204 :愛と死の名無しさん:03/02/14 11:54
>>203
ナイトウェディングだと、ゲストみんなに宿泊を用意するぐらいの覚悟でないと
あなたがたがDQN扱いされますよ。専用のスレもあるのでみてみたら?

205 :愛と死の名無しさん:03/02/14 11:59
>>204
ほとんど地元ですし、プランでツイン3部屋プレゼント+その他宿泊50%オフだったので
遠方からはなんとかカバー出来そうです。関空も近いし。


206 :愛と死の名無しさん:03/02/14 14:35
リッツの挙式に出席したけど、披露宴のサービスが
いまいちだった。給仕はうろうろしてるのに
呼んでも来ない、呼んでるのに気付かない、来るのが遅い
まぁ給仕の大半はバイトなんだろうから仕方ないね

圧迫感があるのがリッツの弱点かも
あとホテル内の移動が結構面倒だったかな
エレベーターでチャペル行って、外でて、そとの階段で中に入って・・・


207 :愛と死の名無しさん:03/02/14 17:23
>>203
そうなのよね。ワシントンて目の前にゲートがあるから比べられちゃうのよね。
ワシントンから見たゲートは、薄っぺらいのっぽタワーで、
とくに目障りではないんだけどね。
たぶん彼女がゲートって言うのは、翼の間だけが理由じゃないと思う。
友達がゲートでやって、自分がワシントンだと、なんか格落ちみたいで。
豪華さだけなら日根野のマリアージュって手もあるけどね。
(せっかくなので1回見ておいて)
なんかツテがあったらゲートでも安くなるかも知れん。
ナイトにするなら二次会は他日で。そこんとこよろすく。

208 :愛と死の名無しさん:03/02/15 12:41
マリアージュってあった?
マリエールと違う?

209 :愛と死の名無しさん:03/02/15 13:10
>>208
カタカナ弱いねん。

210 :愛と死の名無しさん:03/02/15 13:16
あの大聖堂はすごいよね。
式に参列したとき、なんじゃこりゃー!って思いました。

211 :愛と死の名無しさん:03/02/15 13:32
>>210
同意。大聖堂にあこがれてる人は、ちょっと遠くても見る価値アリ!と思う。
あんなイナカでなきゃ、もっと2ちゃんでも話題にされてただろうね。

212 :愛と死の名無しさん:03/02/19 00:42
大阪駅のグランヴィアどう? チャペルがしょぼいのは知ってるけど

213 :愛と死の名無しさん:03/02/19 03:31
>>212
駅から近いのが最大の利点。
それだけって感じ。

214 :愛と死の名無しさん:03/02/19 08:28
>>213
「利点」を「汚点」って読んじゃった。
逝ってきます。

215 :a:03/02/19 20:57
16日各地のブライダルフェアいった人、感想教えて

216 :愛と死の名無しさん:03/02/19 21:27
>212
印象が薄すぎてホテルって感じがしない・・。

217 :愛と死の名無しさん:03/02/19 23:30
第一ホテル(マルビル)ってどう?
ビルが丸い以外で何か特徴とかある?

218 :愛と死の名無しさん:03/02/20 00:01
>217
会場全体が狭いって感じでした。
友達がここで挙式したけどあんまりだったなぁ。

219 :217:03/02/20 00:36
>>218
Thx
たしかにパッとしませんね。


220 :愛と死の名無しさん:03/02/20 01:42
>>217
友人がそこで結婚式を挙げた。
特に可もなく不可もなくといった印象。
でも、ホテルのスタッフは案外ちゃんとしていたと思う。

221 :愛と死の名無しさん:03/02/20 04:12
リーガロイヤルで8年前に挙げました。(当時はまだロイヤルホテル)
80人で550万。(割引あり。正規では約600万)
衣装は東京のオークラから持ちこみで150万円。
引き出物は別に用意して50万円。
新幹線代往復30人分を負担した為、更に100万円。
その当時は、「西の帝国」と言われたから選んだんだけど、これならホントに帝国でできたなあと実感。
感想としては、関西は派手ですね。
神戸など見ても、ケタ外れのお金持ちがいますから、そういう人達が選ぶロイヤルは、
80人クラスでも最低7〜800万は掛かるような気がします。

222 :愛と死の名無しさん:03/02/20 08:22
>>221
いや、関西が派手というよりは、衣装に150マソもかけるキミが派手。

223 :愛と死の名無しさん:03/02/20 11:26
私も、両方の親のたっての希望でリーガロイヤルで挙式します。
85名で、見積もり300万でした。(正規400万位。引き出物、司会 等込)
他は、ウェディングドレスをオーダーして、お色直しはしない予定です。
装花はプランので十分で、グレードを上げる必要はないといわれましたが
花で溢れるような感じにしたいので、あと100万は必要なのかと
思いますが、これで十分でしょうか?
221さんのを見て、かなり不安になってます。
親からの援助はあるのですが、自分たちのお金で挙式したいので。

224 :愛と死の名無しさん:03/02/20 13:16
>>223
わたしもリーガロイヤルだったが、>>221は金かけすぎだと思われ。
わたしは50名で350万ですた。料理を和洋折衷の一番高いのにしたので、それで全体的に
高くなった気がします。ドレスは一枚借りて一枚は持ち込み。
装花は多分、85名だと高砂席が広いものになると思うので、プランにちょっと追加がいるかもです。
でも、それは高砂席だけだから、100万もいらないと思うよ。
各椅子にカバーかけたり(@500円)それにさらに花つけたり(@500円)もできるけど、
別になくてもきれいだったし。そんなところにちょこちょこ金かけるよりは、そういうのなしにして
お料理のグレードをあげるほうを選びました。
わたしは日比谷花壇のほうに頼みましたが、担当のおにいさんはそんな押し付けがましくなく、
無理やり追加させようとかそんなのはぜんぜんなくてよかったです。
メールでもいろいろ写真を送ってきてくれる(飽くまでも添付ファイルで)ので、どんな雰囲気が
希望かきちんと伝えたらいいですよ。

225 :愛と死の名無しさん:03/02/20 18:45
224さん、有り難うございます!ちょっとほっとしました。
ブライダルフェアで、高砂席の装花が15万、会場の入り口のが10万、
その他のも10万以上ばかりで、ウツ〜になってました。
椅子を見て、カバーは必要だと思ったのですが、大丈夫だったのですね。
私も、できればお料理のグレードをあげたいんです。
でも、シーズンプランだと、決まってて選べないんですよね。
他のプランのと比べたら、どうしても見劣りするんです。
彼はこれで十分だと言うけれど。



226 :愛と死の名無しさん:03/02/21 18:46
>>84は、ただの貧乏人

227 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/23 22:39
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


228 :愛と死の名無しさん:03/03/03 12:49
リッツに資料請求したらビデオでワロタ
ランク低め?のところ10ほどまわりました。
グリーンプラザは暗くて芳香剤風の匂いが気になったけれど
スタッフの対応はすばらしかった。チャペルが綺麗なほうの
建物についてればいいのに
マルビルはこじんまりしてて可愛いと思た。室内チャペルが可愛い風味
モントレは黄色いけどチャペルがいい。エレベーターもアンティークでいい。
スタッフはいまいち
ガーデンパレス一人で仕切ってる人がイッパイイッパイ
模擬挙式のモデル一番。相談するために数時間マチ
KKRは大阪城好きなら…
メルパルクカナッペやらケーキやらもろた。試着も飛び込みでさせてくれる
シティプラザなんかばたばた
ヒルトンはスティッチのぬいぐるみに釘付け。あのチャペルは…

229 :通行人:03/03/04 20:26
リッツのビデオ、私の母はうっとりと見入ってました(^^;)
しばらくお気に入りの一品だったようです。


230 :愛と死の名無しさん:03/03/04 22:32
>>229
うっとりビデオ見たい・・・。

231 :通行人:03/03/04 22:37
>>230
230の方、疲れてらっしゃる?(笑)

232 :愛と死の名無しさん:03/03/04 22:55
>>231
ある意味そういう「特殊な状況をさも当たり前のように宣伝するビデオ」ってのは、
北朝鮮でもなんでもおもしろいもんだ。

でも、リッツのビデオ見て、モデルを自分におきかえてうっとり・・・ってのは、
金のかからない娯楽という意味でもグー。見たい・・・。

233 :愛と死の名無しさん:03/03/04 22:56
>>232
持ってるけど。オークションに出そうか?いくらで買う?

234 :愛と死の名無しさん:03/03/04 23:03
>>233
ありがと。でもお金出してまでいらない。リッツにもらいにいく。

235 :通行人:03/03/05 15:02
なるほど〜!
「特殊な状況を・・・」確かに・・・・
あのビデオは、もともと「披露宴で1日お姫様願望」のなかった私にとってはびびりもんでした。
あんたなにやってんの(??)と目が点。
ま、女性でもいろんなタイプがいてるから。

でもなー、母の親戚方は九州で、文金高島田→白無垢→ウェディング→カクテル→帽子付きのカクテル
でプロカメラ3台ちゅー結婚式するからなー。花嫁綺麗だったらいいけど・・・犯罪や・・・
私は1回出席しただけでもううんざり・・・ゆっくり飯食わせろー!!!でした。

披露宴したら、リッツで↑やらされると思ったので(おそろしや・・)、海外挙式に親戚だけのお披露目会に
しときました。




236 :愛と死の名無しさん:03/03/05 15:34
梅田の玉姫殿で挙げようと思ってます。ゴンドラに乗りたくて...。挙げた方いますか?

237 :愛と死の名無しさん:03/03/05 18:06
>236
友達が2年前ここでやったんだけど
ゴンドラは乗る乗らないでも値段は変わらないんだって。
料理はイマイチだったらしい。

238 :愛と死の名無しさん:03/03/06 09:42
どこの玉姫殿でも、ゴンドラあるのかな?
梅田だけ?

239 :愛と死の名無しさん:03/03/06 12:44
てゆーか、いまだにゴンドラなんてあるんですか?!

240 :愛と死の名無しさん:03/03/06 15:07
>>236
知り合いが玉姫殿で挙げた。
基本的にはホテルに比べて安いらしいけど、ホテル並みに料理のランクや
衣装などを挙げていくと、一流ホテル並みに値段がかかってしまったっていってた。
でもいくらお金をかけても、所詮玉姫殿(ゴメンネ)。
来た人も、玉姫殿という先入観があるからか、お金を掛けたことが伝わらなかったかも
とも言ってた。
その知り合いはホテル希望らしかったけど、親御さんが互助会にはいってたらしく、
半ば強制的にやらされた形になったらしい。


241 :236:03/03/06 15:34
>>237
>>240
情報ありがとうございます。実は私も両親が互助会に...。なので思いっきりアフォっぽく登場したいと思って。
互助会って玉姫系列でしか使えないんですよね?無知ですいません。教えてチャンついでですが、ドレス持ち込み出来ないって本当ですか?
電話で聞いたらあやふやな答えしか返ってこなかった...。


242 :愛と死の名無しさん:03/03/06 15:50
毒を食らわば皿までの心意気、いいねぇ。

243 :愛と死の名無しさん:03/03/06 16:22
>>241
あなたカコイイ!!
披露宴見に行ってみたいよ。

244 :愛と死の名無しさん:03/03/06 17:24
>236
そこまで突き抜けてると気持ちいいね。
どうせだから、スモークとかレーザー光線とかありとあらゆる
オプションつけてやってください。

245 :愛と死の名無しさん:03/03/06 17:48
ウエディングケーキは高さ3mで!

246 :236:03/03/06 18:01
おお!熱い声援が!
個人的には寿レーザーを発射したかったのですが、
これには彼氏がいやがっています。
入場の音楽は『ミスターマリックがいい!』とダダこねてるんですが、
「親戚の手前やめてくれ」と言われました。
スレ違いになってきてる。ごめんなさい。でも本気。
こうなったら玉姫殿で伝説を作ってきます。

247 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:28
玉姫殿で結婚した友達がいるけど
会場が舞台になってて新郎新婦が左右から
登場してお互いに向き合って歩いてきたよ。
新郎は「芸能人みたいだぁ」とはしゃいでたね。
引き出物はウェッジウッドはおろかナルミもたち吉
さえもなかったって。

248 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:34
http://f6.aaacafe.ne.jp/~ucyunyan/co/so/NyanM02_0001zip.html
http://f6.aaacafe.ne.jp/~ucyunyan/co/so/NyanM02_0002zip.html
http://f6.aaacafe.ne.jp/~ucyunyan/co/so/NyanM02_0003zip.html
http://f6.aaacafe.ne.jp/~ucyunyan/co/so/NyanM02_0004zip.html
http://f6.aaacafe.ne.jp/~ucyunyan/co/so/NyanM02_0005zip.html
http://f6.aaacafe.ne.jp/~ucyunyan/co/so/NyanM02_0006zip.html



249 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:45
236タンカッコいいよ!!
もうどうせやるなら、そこまでやってくれたら
きっと皆楽しんでくれるとおもうよ。
っていうかきっと伝説になると思う。

250 :愛と死の名無しさん:03/03/06 20:21
http://index2.org/script/file.cgi?fileid=10226
http://f7.aaacafe.ne.jp/~somalix/co/so/NyanM01_0008zip.html
http://f7.aaacafe.ne.jp/~somalix/co/so/NyanM01_0009zip.html
http://f7.aaacafe.ne.jp/~somalix/co/so/NyanM01_0011zip.html
http://f7.aaacafe.ne.jp/~somalix/co/so/NyanM01_0012zip.html
http://f7.aaacafe.ne.jp/~somalix/co/so/NyanM01_0013zip.html



251 :愛と死の名無しさん:03/03/06 23:51


2 3 6 を 勇 者 と 認 定 し ま し た 。




252 :愛と死の名無しさん:03/03/07 13:37
昨日このスレ見て寝たら236さんの夢を見ました(w
勇者でしたよ。当日もがんがれー。

メルパルクのシャンパンタワー(ソムリエが入れるやつ)おもしろかった!
料理の鉄人のBGMに合わせてでっかいメダルしたソムリエ(ソムリエ?
あとで新婦の先導とかしてたけど…)が3人も赤いライト浴びて登場、
でかいナイフをグルグルまわしながら前に来てビンの口切ってシャンパンオープン。
その後グラスタワーに移動して注ぐのですが、おじさまが大まじめでなんか
笑えてよかったです。あんなモノモノシイシャンパンタワーははじめてでした。
ビール背負って回るのは動くのと温度高いのとで泡しか注げないそうです…。
今週末はBF少なし。さみしいですね…。玉姫殿の(その名もブライダル遊園地)
行きたいなあー。

253 :愛と死の名無しさん:03/03/07 20:06
もしよかったら、236さん結婚式がすんだら
どうなったか報告してください〜。
勇者です、あなたに惚れそう(w

254 :愛と死の名無しさん:03/03/07 21:29
>>254
ブライダル遊園地ワラタ。
どうせなら南港の例のヤツも、遊園地ノリやったらおもろいのにな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)