2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして結婚するのですか?

1 :愛と死の名無しさん:02/11/13 12:39
そりゃ女が必死になるのは分かるけどさ。

2 :愛と死の名無しさん:02/11/13 12:42
>>1
一緒にいたいからだよ

その関係を世間的にきちんと認めてもらいたいから

3 :愛と死の名無しさん:02/11/13 19:16
>>1
他のみんながするからだよ

人と同じでないと不安だから

4 :愛と死の名無しさん:02/11/13 21:09
結婚式したいからって奴もいるだろうし・・後はしらん。
結婚しないと不便を感じる奴がするんだろうよ。

5 :愛と死の名無しさん:02/11/13 21:21
隣で観察してると楽しいから。

6 :愛と死の名無しさん:02/11/13 21:34
>>1 (゚Д゚)ハァ? 男の方が必死になってる奴多いよ。特に30代

7 :愛と死の名無しさん:02/11/13 21:46
『僕の味方になって欲しい』と、プロポーズされました。

このひとだけは、何があっても自分の元を去ったりしない味方なんだと
信じられる人が欲しいと、彼はずっと願っていたそうです。

信じ合える相手がいるということで安心感を得られ、
相手の期待を裏切らないようにと、色々な努力をしていきたいという思いも
強くなっているように感じています。


8 :愛と死の名無しさん:02/11/13 21:54
相手が好きだから。
それぐらいでしょ。

9 :愛と死の名無しさん:02/11/13 23:30
>>7
そう言ってる男に限って、母親の肩をもつ

10 :愛と死の名無しさん:02/11/14 00:01
>>9
これからのことはわからないけれど、
今は大丈夫よ!

例えば、子供ができるまでは、長期帰省するのも間が持たず、しんどいからと、
彼は自分の親に、私が退職したことを内緒にしてくれていて、
帰省日数を少なく調整してくれるといった感じで、
色々考慮してくれているし、何かとフォローをしてもらっています。


11 :愛と死の名無しさん:02/11/15 11:39
好きだから結婚て・・・( ´,_ゝ`)プッ
だからお前らは貧乏なんだよ。

12 :愛と死の名無しさん:02/11/15 11:54
子供ができちゃったからというのが最近のトレンド!

13 :愛と死の名無しさん:02/11/15 11:54
結婚したい人=貧乏なの?

14 :愛と死の名無しさん:02/11/15 11:57
いや違うな。

スキだから結婚したいと思っている人=貧乏人なの?

の方が、分かりやすかったな。

15 :愛と死の名無しさん:02/11/15 12:02
家政婦と肉便器がと自分の子供が欲しいから。

16 :愛と死の名無しさん:02/11/15 12:02
いや、無職系や高齢独身系スレを見ていると
「とにかく何でもいいから結婚したい人=貧乏」
というのがよく分かる

17 :愛と死の名無しさん:02/11/15 12:37
40歳独身だが、個人年金と医療保険だけは高額はいっている。
これだけの額をとにもかくにも用意できるのは妻子がいないからだとは思う。

18 :愛と死の名無しさん:02/11/15 12:39
↑ハゲド
誰でもいいから結婚したいって、必死こいて結婚相手探してるのが多そうだけど
その後の離婚って言うものが、つき物と言う事を忘れているのが多い
男に対しても女に対しても言える

19 :bloom:02/11/15 12:51

http://homepage.mac.com/bloombloom/

20 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:27
男が結婚したい理由なんて
身の回りの世話をやってもらいたいからだけでしょー
特に35歳過ぎの独身男の願望はコレ

21 :愛と死の名無しさん:02/11/16 14:36
家政婦を雇ってください。
1日4時間、時給1000円で、1月当りたったの12万円で雇えますよ。

22 :愛と死の名無しさん:02/11/17 15:01
↑それが無料になった上、SEXまで
付いて来るんだから、そりゃ嫁さん欲しがる
男は多いでしょう

23 :愛と死の名無しさん:02/11/17 15:59
35過ぎまで独り身なら
だれよりも自分の世話は上手だから
あんまりね。

自分の価値を高く見過ぎだよ20は

24 :身近な経済学:02/11/17 17:55
>22
家事
家政婦:1日4時間、時給1000円で、1月当り12万円
夜のお勤め
大衆ソープ2万/一回を月二回で4万
年間合計=16×12万=192万
30歳から枯れるまでに30年かかるとして、5760万円。
専業主婦を養うのにかかるのは一億五千万といわれているから
かなり安く上がることがわかる。
寂しい?
それでは、犬か猫を飼ったとして餌代が(以下略)

25 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:17
>>23 プッ マザコンのくせに

26 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:20
>>20
それ20を含め一部だろ
そんなのばっかじゃないよ
結婚できない自分への慰めがそれじゃちょっと悲しいっすね

27 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:23
>>26
そう言う時点でDQN
結婚はあきらめるか
相談所でブスでも探しな


28 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:26
>専業主婦を養うのにかかるのは一億五千万といわれているから

これってどこの学説ですか?ソースきぼん。

29 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:35
必死になってまでするもんじゃないな。
気がついたら結婚してた、そういうもんだろ。

30 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:47
>29
はげどう。
結婚なんかしたくない!と思ってた私が…と
思うものね正直w

31 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:49
あたふたと結婚相手探してる人って
みっともない

32 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:52
>31
それって、俺のこと?

33 :愛と死の名無しさん:02/11/17 22:58
友人で結婚の予定がなかったのに私の結婚式の1ヶ月後に「結婚する」と
報告があった。「おめでとう」と言ったら「このままじゃ私、いつまでたっても
結婚できないもん。押しきった」だって・・・。
旦那さんになる人って再就職1年目で今年一杯は研修で大変だったのに
ちょっと気の毒だった。来年まで待ってあげても1年伸びるだけなのに。
やっぱ私の結婚式みて悔しかったんだろーな。ちょっと鬱。

34 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:01
>>33
>やっぱ私の結婚式みて悔しかったんだろーな

いや、それはちょっと自意識過剰では・・・?
いろんな事情があったのだと思うよ。

35 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:02
>34
いろんなプライド?

36 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:04
>>35
少なくとも33が「私の結婚式見て・・・」って思うのは
はたからみると見苦しいというか、イタイ。

37 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:07
同意。
友達なら素直に祝福してあげればいいのに・・・。

38 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:08
>34
そう思いたいんだけどさ「来年3月までには妊娠してるからよろしく」とか
すごい鼻息荒いんだよ。夫婦ゲンカの愚痴の電話とかしてても、初めの頃は
お互いに慰めてたのに、急に「私は大人になったから、そんなバカなケンカしない」
とか言ってくるの。ちょっと波長合わなくなってきて鬱っす。

39 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:10
>>38
あなたが「この友達はわたしのことをうらやんでいる」と思ってる限り、
もうもとの友達関係には戻れないと思うよ。
鬱かなにか知らないけど、お互い所帯もちなんだから、それなりに距離を
あけたらいいことだと思うよ。

40 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:11
>>38
付き合い辞めちゃいなよ

41 :愛と死の名無しさん:02/11/17 23:13
>39
>40
そうでつね。逝ってきます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)