2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀屋さんを開業

1 :良心的な葬儀屋:02/11/24 08:27
 昔ながらの葬儀屋はバカばっかしなので自分で開業しようと思う
のですが、「創業何代目」とか「地元で百年の信用を誇る」という
老舗の葬儀屋に太刀打ちできますかねえ。

2 :愛と死の名無しさん:02/11/24 08:28
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50


3 :愛と死の名無しさん:02/11/24 10:06
太刀打ちってか、仕事が有ればOKじゃん。
東京は、葬儀屋の新規開業って、多いけどさ
1年後に残っているのは、どれくらいかな?
外注に金払えないで、逃げちゃうヤツって、多いよな。

4 :愛と死の名無しさん:02/11/24 10:22
>>1
削除依頼出してどっかにうつれ。

葬儀社の者だが、なにか質問は?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003412920/

■喪■■葬儀屋のバイト■■喪■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010064353/
葬儀屋の馬鹿な跡取息子に物申す。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003922503/
◇◆葬儀社に勤務している人、集まれ!◆◇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/988376156/
葬儀社で働きたいんだけど・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/995555878/


5 :愛と死の名無しさん:02/11/24 14:47
そもそも葬儀業界なんていうものは閉鎖的な業界で、結婚も同業同士で
しているため親戚が多い。
つい最近まで世間から虐めにあっていたから人間的にオカシナ人が多い。
まあ、全然関係ない人がこの仕事をやることは賛成だな。競争原理が働く
からお客さんにとってもいいことだと思う。
しっかり頑張ってチョ!!

6 :愛と死の名無しさん:02/11/24 14:55
死を扱う業界は ○和関係の人の集団
すごい業界だから 覚悟してね

7 :愛と死の名無しさん:02/11/24 20:35
>>6
どうすごい業界なんですか?
興味津々。葬儀屋を開業するのに何か資格とか認可とかは要らないのですか。

8 :愛と死の名無しさん:02/11/24 23:50
))6
あ。それは私も聞きたい。なんか資格とか認可とかいるの?

9 :愛と死の名無しさん:02/11/25 10:26
葬儀屋って閉鎖的な業界だから色々と嫌がらせをされるんじゃないの。
なんか性格が暗い奴がやっていそうな商売のような気がする。

10 :愛と死の名無しさん:02/11/25 22:17
一昔前は葬儀の話など縁起が悪いと言われて口に出すのもはばかられた。
葬儀屋なんかは人間として扱われていなかった。
だから子供は学校で格好のいじめの対象であった。


11 :p:02/11/26 00:41
u


12 :愛と死の名無しさん:02/11/27 13:12
特殊な仕事だから簡単には上手くいかないと思うけど。

13 :愛と死の名無しさん:02/11/27 17:53
いじめられるのは、その人の態度にもよるんじゃないの?

ちなみに http://www5b.biglobe.ne.jp/~mari_san/
マリさんの親も葬儀屋さんだよ、生前は山手の組合長もしてましたね。
でも、後は継がなかったみたいね。


14 :愛と死の名無しさん:02/11/27 18:27
漏れの父の同級生が葬儀屋やっている。
結構いい仲だよ。

15 :愛と死の名無しさん:02/11/28 00:01
金子マリは下北沢の金子葬儀社の娘。
妾の子は代々木上原の児玉葬儀社。
よって児玉金之助と金子マリは腹違いの兄弟ってことになる。

16 :愛と死の名無しさん:02/11/28 00:52
>15
今、金子葬儀社って店が無くなってるみたいだけど、
どっかいっちゃったの?
それとも、辞めちゃったの?

17 :愛と死の名無しさん:02/11/28 02:47
1さん、葬儀屋さんで働いていたの?
漏れは葬儀社で働いて10年以上になるけど、結構特殊な知識がいるよ。
資金も資材や寝台車、トラック、事務所のもろもろ等、3.000万位必要だとおもう。
最近、漏れのいる関西ではジミ葬で客単価も下がっているし。

でも、気持ち的には頑張って成功して欲しい!!

18 :愛と死の名無しさん:02/11/28 07:46
人材派遣や祭壇のリースがあるからそんなに費用はかからないと思うけど、
それなりの初期投資は必要でしょう。

19 :愛と死の名無しさん:02/12/01 22:35
昔から町内会に深く入り込んでいる葬儀屋がいるから難しいのではないかなあ。
今更病院に入るといっても長年の契約業者がいるし、警察署も以前ほど葬儀屋に
連絡をとらないみたいだから。
一体どうしたらいいのだろうかねえ。一緒に考えましょう。

20 :愛と死の名無しさん:02/12/02 00:31
宗教にでも入れば?
そこにマメに顔出ししとけば、仕事になるでしょ。


21 :愛と死の名無しさん:02/12/03 02:50
ビール券持って警察官の友達作る!
地域、鑑識、刑事

22 :愛と死の名無しさん:02/12/03 04:35
町内会に深く入り込んでいた葬儀屋ですが
最近乱立する会館設備の整った互助会系に押され気味・・・
ソフト面ではうちの方が絶対自信あるのに(涙

23 :愛と死の名無しさん:02/12/03 08:46
葬儀屋勤務は刑務所あがりが多いらしいですが、〉1もそうなんすっか?

24 :愛と死の名無しさん:02/12/05 01:16
商社マンみたいにガッシリ明朗闊達であれとは言わないが、
もう少ししっかりして欲しいような業者が未だに多い・・・
ボソボソ喋って丼勘定で手際が悪い奴は自分の葬儀あげろ。

25 :愛と死の名無しさん:02/12/05 01:22
>23
うちの社長、前科ありそうですヾ(; ̄▽ ̄A
ついでに危ない方との付き合いも多いです・・・

26 :愛と死の名無しさん:02/12/05 07:41
>>25
都内で危ない葬儀屋
定凶病院の歯李魔屋
計黄病院の東凶葬号葬祭
須美善本部御用達の日曹祭典

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)