2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽澤ガーデン(byプランドゥーシー)ってどうよ?

1 :愛と死の名無しさん:02/12/03 23:04
羽澤ガーデンや代官山プレイス、ザ・トウキョウレストラン(東京)
ザ・リバーオリエンタル(京都)
ザ・パシフィックハウスやザ・ガーデンオリエンタル蘇州園(神戸)
で挙式された方、感想キボンヌ。

2 :愛と死の名無しさん:02/12/03 23:08
2GET

3 :愛と死の名無しさん:02/12/03 23:21
場所はいいけどスタッフが悪い。
料理もいいけどスタッフが悪い。


4 :愛と死の名無しさん:02/12/03 23:33
来月、蘇州園で挙式予定です。
彼があの建物に惚れてしまって。
職員がとにかく全員若いので、それを不安と思うか、
言いたいこと言えていいと思うかは分かれるとこでしょう。
私は途中で担当が変わりましたが、両方ともきびきびしたいい感じの人でした。
中にはこの人だいじょーぶかなぁ、なんてきゃぴきゃぴした人もいたけど。
持ち込み料が無料なのは魅力。
装花なんかは、なかなかセンスのいい業者さんを紹介してくれます。
招待状は蘇州園オリジナルのを使ったら、わりと評判よかった。

ただ、ごはんがね…
友だちと逝くレストランで\5000だったら旨いと思う程度。
真ん中のコース試食したんだけど、まずくはないが、なんか地味。
なので、私たちはランクを上げたんだけど。
最後のコーヒーのクリームが、プラスチックの容器に入った、
UCCのだったのが痛かった。彼はお膝元だから仕方ないと言ってたが。

5 :愛と死の名無しさん:02/12/03 23:36
>>4
コーヒークリーム換えてもらったら?
それはちょっと貧相だよ。
せっかくの式が安っぽくなりそう。
羽沢ガーデンのコーヒーは美味しかったなあ。
友達も絶賛だったよ。
料理もとても評判よかったけど、神戸とは違うのかな。

6 :4:02/12/04 00:02
>5
うん、今度お願いしようと思ってます。やっぱり貧相だよね。
メニューの変更なんかはわりと柔軟に対応してくれるから。
あと、パンがね、かなり今いち(笑
レンジでちんしたみたいな、変にふにゃーってしたパン。
これは変えられないって言われちゃった。
食器もなんか地味。ああ、言い出したらキリがない。
うちは実家が料理屋なので、ちょっとうるさいとこあるかもだが。
母親も羽澤ガーデン系列なら大丈夫でしょ、って言ってたんだけども。
まずくはない、まずくはないんだけど…期待が大き過ぎたかなぁ。

7 :愛と死の名無しさん:02/12/04 11:18
羽澤ガーデンであんまり情報出ないんだけど、みんなどうやって調べたの?

8 :愛と死の名無しさん:02/12/04 21:25
>>5
系列とは思えないくらいひどそうだわ。
羽沢ガーデンのパン、おいしいのに・・・・
料理にこだわりがあまりないところなのかもね。
食器はお客さんは気にしてないと思うから大丈夫だよ。
本社に一度電話してみたら?

9 :5:02/12/05 02:38
>8
アドバイスありがとう。
本社に電話かぁ、そこまですべきなのか…
料理はフランスの三ツ星で修行のシェフがなんたらって書いてあったけど。
いや、こーゆーの鵜のみにしてるわけじゃないんですが。
実は東京在住なので、神戸の事情がよくわからなかったのもあって、
羽澤系列ならって安心しちゃったんだよね。
他のスレで京都のガーデンオリエンタルも今いちってあったし、
系列だからって気を許してはいけないってことですね(´・ω・`)
先に試食しなかったこっちも悪い。

まぁ、まずくて食べられないってほどじゃないので、前向きに考えます。
てゆーか、パンとコーヒーのクリーム以外は、
地味だけどそこそこおいしかったし。
ただ、友だちには「パンに手をつけるな」って電話連絡しちゃったけど。

>7
うちは彼がミーツって関西の雑誌で見つけました。
ブルータス関西版みたいなの。ちょっと違うか。
結婚情報誌みたいなのには、あんまり載ってないかも。


10 :4:02/12/05 02:42
↑名前欄間違えました。9書いたの4です。スマソ。

11 :愛と死の名無しさん:02/12/05 10:56
羽ザワ結婚式しました。はっきり言って最悪です。
飯はまずいはサービスは悪いは、、、、
ぼったくりがばればれで、、、、
うちの親は泣いていました。式が終わったら夜のレストラン営業が始まるって
早く追い出そうとするのです。
あくまでもレストランが重要で結婚式は二の次ってのが見え見え。
ここの系列って紹介された東京レストラン、代官山プレイスも同じなのでは、、



12 :愛と死の名無しさん:02/12/05 17:42
>>11
ほんとっすか?
週末もレストラン営業してるんすか。
てっきりブライダルだけだと思ったんですが(それでも長時間利用すれば催促されるのに違いはないのだろうが)。

13 :愛と死の名無しさん:02/12/05 20:52
>>11
え〜。料理人変わったのかなあ。
お料理とても評判よかったですよ。
追い返されるのは本当だけどさ。。。
2時間ぴったりで披露宴終わらせろ、食べかけも関係なし!って
凄いよな〜とは思ったんだけど。
サービス悪いのも本当なんだけどね。

14 :4:02/12/05 22:26
うち(蘇州園)は、時間のことはそんなにうるさく言われてないなぁ。
実際にはわからないけど。
ただ、週末はブライダルだけみたいで、
控え室ゆっくり使って下さいって言われてます。

お給仕のサービスは、若い子ばっかりだから、
見ててちょっと心配になっちゃうけど、
一生懸命な可愛い子が多いので、プロっぽくはないけど好感が持てました。

15 :愛と死の名無しさん:02/12/06 18:27
14 嘘つき あなたはPDSの回し者

16 :愛と死の名無しさん:02/12/07 13:25
>>15
これこれ。
どっかのスレのように叩きなさんな。

具体的な事例で盛り上がりましょう。

17 :愛と死の名無しさん:02/12/07 14:33
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/ary.html
 

18 :愛と死の名無しさん:02/12/08 16:49
羽澤ガーデンって私の友達が勤めてたんですが会社の経営が危ないって聞きました。
誰か詳しい人います? 

19 :愛と死の名無しさん:02/12/08 18:40
>>18
そりゃ嘘でしょ。
今度徳島(!)に「ザ・パシフィックハーバー」ていうレストランOPENなり。

20 :愛と死の名無しさん:02/12/08 20:19
>>18
絶対うそ。
今期大黒字。

21 :愛と死の名無しさん:02/12/08 22:19
>>18
ちゃんと日経読んでる?先月大黒字で出ていたよ。
経営が危ないはずがない。
いやがらせならやめましょうね〜。

22 :愛と死の名無しさん:02/12/09 20:47
うわーーーー!!ここも社員が書き込んでるー。。。
ちゃんと日経読んでる?なんて挑発的な文句入れて、、、
知らないよ?調子乗ってるとおたくもベストB社にたたかれるよ。
いやがらせやめましょうーねーってここの番組、嫌がらせ以外何がアあんの?

23 :愛と死の名無しさん:02/12/10 21:13
>>22
荒しはやめたら?
私は21だけど社員でも何でもないよ。
そもそもあそこのスタッフ嫌いだもん。
黒字って事実書いただけで社員が書いてるって決めこむ所が
ほんとバカっぽいね。


24 :愛と死の名無しさん:02/12/11 20:55
「バカっぽいね」じゃなくほんとにバカ。
同業者の荒らし野郎ということでいいですか?

だから何が駄目で何が悪いのか指摘してくれよ。

25 :愛と死の名無しさん:02/12/11 20:58
同業者の荒らし、もしくは金がなくて羽澤挙式が出来ないヤシということで
いいですか

26 :愛と死の名無しさん:02/12/11 21:14
同業者の妬みって困るよね。
悔しかったらうちに追いついてみろっての(w
客は喜んでうちに殺到してるんだよ。

27 :愛と死の名無しさん:02/12/12 00:25
26>>
社員がここでそんな大きなこといってもいいのかな?

28 :愛と死の名無しさん:02/12/12 14:49
いいんじゃないの?大きなこと言うのが得意な会社だからね。PDSは。
ここの社員、偉そうにこき使うのやめてほしい。業者に対する態度最悪。
そういえばここの社長も昔から大きなことばかり言っていたもんね。
いつになったら株を公開させるのでしょうか?


29 :愛と死の名無しさん:02/12/13 15:20
age

30 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:30
>>28
それも日経に書かれてたよ。業者を安く買い叩くって。

31 :愛と死の名無しさん:02/12/14 01:43
出入り業者といえば、青山のフーガ。センス良かったわあ。
本当に満足しました。
いい業者を使ってるとは思いますよ。

32 :愛と死の名無しさん:02/12/14 19:30
フーガって花屋ですか? ゼクシーの広告見る限りだと花がめちゃくちゃダサい。

33 :愛と死の名無しさん:02/12/14 20:48
>>32
アジアンテイストだから?

34 :愛と死の名無しさん:02/12/14 22:00
いえ、そうでなくて。ただだささい。

35 :愛と死の名無しさん:02/12/14 23:46
なぜだろう。担当にもよるのかもしれないですね。
とにかく花をふんだんに使ってくれるので見栄えがするし
センスも良かったけどなあ。
ちなみに見学に行ったときはすさまじくセンスの悪い装花でした。
聞いてみるとそれはよその業者でしたが。

36 :愛と死の名無しさん:02/12/16 12:10
昨日、会場を見に行って来ました。
予約を簡単に入れられたので、、、、、
やっぱり人気ないのですね。。。
担当者もあんまり対応が良くなかったし。。。。

37 :愛と死の名無しさん:02/12/16 23:43
担当の対応悪いよね〜。
私は希望日は取れなかったけど
あの対応はどうにかしてくれ

38 :愛と死の名無しさん:02/12/18 01:56
どうにもならん。特に東京レストランは不味すぎる。
どうしていつもあんなにガラガラなのか?それはまずいからです。

39 :愛と死の名無しさん:02/12/18 21:13
東京レストランって何?
系列店ですか?初めて聞いた。
なんだか名前からしてシケてるよね

40 :愛と死の名無しさん:02/12/22 15:01
名前だけじゃなくてスタッフもしらけてます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)