2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ル・アンジェ】偽物教会【セント・メアリー】

1 :愛と死の名無しさん:02/12/23 04:19
南青山ル・アンジェ、麻布セント・メアリー、アニヴェルセル、
こういう教会型の結婚式場を教会と呼ぶのってどうなんですか?
また、挙げた皆さん、偽物だって知ってますか?

2 :愛と死の名無しさん:02/12/23 05:24
アタイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:02/12/23 10:24
教会とは言って欲しくないな。
固有名詞だからとして認めるにしても、
使う方が「教会でしたい」「どこか良い教会ないですか」などと
こういう偽物を指して言うのだけは勘弁してもらいたいもんだ。

4 :愛と死の名無しさん:02/12/24 00:29
やっぱり偽物なんだね

5 :愛と死の名無しさん:02/12/24 00:54
どうでもいいや

6 :愛と死の名無しさん:02/12/24 01:57
>>5
あなたみたいな人が偽物ブランドを平気で持ち歩くんだよね。
だから、馬鹿が金儲けできるって訳だ。

7 :愛と死の名無しさん:02/12/24 20:16
>>6
いいじゃん、所詮偽者は偽者なんだし。厚顔無恥w

それより、「本物本物」って、本物を持てる身分じゃないヤシが本物を求めるほうが問題。

8 :愛と死の名無しさん:02/12/24 20:25
そうそう、信者でもない奴が「教会、教会」というのは滑稽

9 :愛と死の名無しさん:02/12/25 00:31
>>8
信者じゃないって、どうして言い切れる?
それに、偽物をどう思うかっていうだけで、
別に本物を求めてるスレじゃないだろ。

おまえらの馬鹿レスの方が滑稽。

10 :愛と死の名無しさん:02/12/25 01:04
>>9 信者だったらこんなとこで聞く必要ないから。所属教会でやるもんだし。

11 :愛と死の名無しさん:02/12/25 01:17
>>10
私の友達には海外で教会に通って洗礼も受けたけど
日本でいい教会が見つからなくて通わなくなったりとか
仕事が忙しすぎて通うのが無理っていう信者が何人かいるよ。
でも、教会に通ってるだけの馬鹿信者もいっぱい知ってる。

12 :愛と死の名無しさん:02/12/25 02:31
>>11
へー、そういう人多いんだねー。私の知り合いにもいるよ。
帰国子女で帰国後はそんな感じだったけど、
いまは英語の礼拝のある教会に通ってるみたい。


13 :愛と死の名無しさん:02/12/25 02:53
私の友達はクリスチャンだけど、都内で式をどうしてもあげねばならず、
セントメアリーで挙げてた。

14 :愛と死の名無しさん:02/12/25 09:31
>>13 その人カトリックだったらその結婚は宗教的に無効になっちゃうんだよ。
一方が信者なら二人に証人二人だけでいいから司祭のもと結婚式をあげることが必要。
離教したならしかたないけど。

15 :愛と死の名無しさん:02/12/25 09:35
>>11-12 プロテスタントだとそういうこと多いみたいね。引っ越し先に所属教派がないとかね。
カトリック教会なら片道一時間くらいのところを探せば結構あるんだけどね。

16 :愛と死の名無しさん:02/12/25 09:41
海外洗礼組は帰国するとき牧師から教会の紹介受けないの?
カトリックだと信者はかならずどこかの教会に籍をおいているはずなので、引っ越しに際して所属の変更をしないと、書類が必要なときたいへんなことに。。。

17 :愛と死の名無しさん:02/12/28 20:48
偽者の方が、やたら本物の教会を強調してるのがイタイよね。(W

18 :愛と死の名無しさん:02/12/28 23:48
「本物」「由緒ある」「聖なる」
偽物の宣伝文句

19 :愛と死の名無しさん:02/12/29 00:13
かといって本当の教会に殺到したら
信者に顰蹙なわけで
必要悪(?)ってやつでしょうか。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1040607996/l50

20 :愛と死の名無しさん:02/12/29 00:17
13です。
その友達はプロテスタントです。

でも別の友達はカトリック信者だけど、所属教会じゃなくて
ホテルオークラのチャペルで式やってたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)