2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚に踏み切れない

1 :愛と死の名無しさん:03/01/06 22:09
今おつきあいしている人と結婚してもいいのか?
どうしても前向きに考えられない等、見合い相手だろうが
お付き合い10年目だろうが、結婚に対して足踏みしている人、
語り合いませう
悩みながらも結婚に踏み切った先輩方の意見もお待ちしておりすま

2 :愛と死の名無しさん:03/01/06 22:10
2

3 :愛と死の名無しさん:03/01/06 22:10
http://kanaharap.tripod.co.jp/
     
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 

4 :愛と死の名無しさん:03/01/06 22:12
アタシのまわりにはそんなヤシバッカシw

5 :愛と死の名無しさん:03/01/06 23:12
ここは結婚できない人が集まる板だからなのか、このスレのびないね

6 :愛と死の名無しさん:03/01/06 23:13
○●○●○●駆込み寺○●○●○●
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル!
●不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等
★何でも気軽に相談OK!確実に貴方の悩みや困り事、
トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i  
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
---------------------------------------

7 :愛と死の名無しさん:03/01/06 23:17
1タンからネタ提供してください。
需要はあると思われ。

8 :愛と死の名無しさん:03/01/06 23:30
私も結婚に踏み切れずかなりやばい年頃になりやした
もともと結婚に明るいものを見出せないからかな?
恋愛経験もあるけど、こらえ性がないというか。。。
たしかに恋愛体質ではなく、サパーリして燃え上がるようなタイプではないんだけど、、、
もしかして傷つくのがこわいのかもしれない

9 :愛と死の名無しさん:03/01/06 23:32
漏れは以前の問題で・・・以下略w

10 :愛と死の名無しさん:03/01/06 23:40
私と親友も、去年見合いしまくった
2人ともごく普通に恋愛してきた
でも結婚には至らず
というか、当時は結婚する気なかった
最近、自分も親も年老いてきたので真剣に将来を考え出した
見合いしたけど、やっぱりだめだ
みんな良い人だよ
でもどうも共に歩んでいく人ではないんだ
見合い相手にはそういう感覚はもたないほうがいいのかな?
アナタの色に染まりますwって感じじゃないとダメなのかな?
無理して結婚しなくてもいいのかな?と思い始めました

11 :愛と死の名無しさん:03/01/06 23:57
悩んでる人いそうなのにね

12 :愛と死の名無しさん:03/01/07 00:19
みい♪です。サイト見てメールしました☆
突然でごめんね m(__)m 下着とかPVとか興味ありますかぁ?
プロフとか画像とかHPにあるんで見てください!
http://www.d-mix.net/ 
です。携帯からでも見れるよ♪
買ってくれた人メル友OKだよ♪

13 :愛と死の名無しさん:03/01/07 00:27
お付き合い13年目 今年ケコーンします。
もういいかげん別々の家の家賃払うのアホらしくなった。
シパーイしたら別れるだけ。

14 :愛と死の名無しさん:03/01/07 00:31
あほらしくなるまでずいぶん時間かかったな

15 :愛と死の名無しさん:03/01/07 00:38
>8
もしかして傷つくのがこわいのかもしれない

なんだか同感…
私もそうなのかもしれない。
というか、自分がかわいくてしょうがないのかな…

16 :愛と死の名無しさん:03/01/07 00:44
相手が再婚…
ちょっと考えてしまう部分が自分にあるんで
二の足踏んでる状態…

シパーイしたら別れるだけ。か…
確かにやってみなくちゃわからないけど
最初からそんな気持ちでは
結婚したくなかったりする。

17 ::03/01/07 00:52
>>1です
結婚し幸せイパーイ友もいればリコンした友もいる
ホント人生イロイロだな。。。と感じる
今つきあいだして4ケ月の彼氏がいます
年齢がいってるので、お互い結婚は意識しています
波長が合うというんでしょうか、そんな相手
でも価値観がちがうのでしょっちゅう口論
良いところは言いたいこと言ったあとは、お互い蒸し返さない点かな?
先日もハデに口論し、今日電話で普通に次に会う約束
でも、ケンカがハデ過ぎて疲れ気味
以前の私だったらさっさと別れていただろうなと思う
若い頃は相手の欠点ばかり目についていたから
でも結婚するにはまだまだ決断がだせないだろうな。。。と思う今日この頃です



18 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:00
なんだか泣けてきた
うちもケンカばっかり
好きだけど嫌い
でもなんだか離れられない
私たちがこんな関係で続いているのは、毎日一緒じゃないからなのかな?
お互いの仕事、自分だけの時間(距離をおく)をもつことで冷静になれているだけ?
と感じる
結婚したらいずれイヤになって憎しみあうまでになるのかな?
彼とつきあってみて気づいた
私は精神的なものを重要視しているんだってこと

19 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:11
そんなにけんかする?
13年目でもほとんどしない。怒るほどのことでもない。

途中で一度別れたからここまで長かったけど「こいつとはヤッテイケナイ」って決定的なのがないから決めた。

ワロタ》14

20 : :03/01/07 01:14
どうでもいいけどよ、結婚できないイライラを
職場で他人にぶつけんのヤメロよな。
ヤツ辺りもいいとこ、すげー迷惑なんだ。


21 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:25
>>20
アンタ人が良さそうなんじゃない?
だからアタラレルノヨ

22 :20:03/01/07 01:32
とにかく職場に感情を持ち込むんじゃねーゾ(プンプン

23 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:37
>1
>18
どっちも自分が書いたかと思った。
私の場合×1だから余計複雑…
大好きだし、付き合って1年ちょっとだけど
何年も一緒にいたみたいに「ラク」
でもけんかばっかり。。


24 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:52
>>17>>18
でもさ、恋してるってカンジが出てていいんじゃない?
見合い全敗のわが身としてはうらやましいわ

25 :愛と死の名無しさん:03/01/07 02:13
なんていうか、きめ手がないんだよね
彼女かわいいし、一緒にいて楽しい
でも、別に結婚しなくてもいいんじゃないのかな?と
これは縁がないってことになるのだろうか

26 :愛と死の名無しさん:03/01/07 06:33
お見合いした相手はとってもいい人だったんだけど
この人と一緒に住んだりセクースなんて出来そうにない・・・。

27 :愛と死の名無しさん:03/01/07 09:05
15年つきあったけど、彼と結婚なんて想像つかなかった。
付き合いだしてしばらくしてからずっと、3日に1回は喧嘩だったし。


28 :愛と死の名無しさん:03/01/07 11:08
決め手、縁、勢い…
この三種の神器が結婚には必要なのかも?



29 :愛と死の名無しさん:03/01/07 11:11
タイミング

30 :愛と死の名無しさん:03/01/07 11:14
>>16
分かるよ。
私は相手が再婚で、いろいろ考えてしまって
結婚に踏み切ることが出来ず、別れてしまいました。
お互い初婚だったら、小さなトラブル発生時にも
もうちょっとポジティブに考えて上手く動けたかも知れないけど。

31 :愛と死の名無しさん:03/01/07 11:55
16です。
>>30
別れた後悔はないですか?
いろいろってどういうことを考えましたか?
私の場合は相手に子供がいることがネックになってます。

これから養育費を払って、もちろん面会もあって。。。とか
考えるとその現実を「仕方ない」という一言で片付ける彼を
少し信じられなくなってます。



32 :愛と死の名無しさん:03/01/07 23:46
あげとくよ

33 :愛と死の名無しさん:03/01/08 00:13
>>31
30です。
私の相手は子梨でした。
恋愛感情は強かったんですが、相手がバツイチで
あることで考えすぎてしまい、前に進めませんでした。
相手の素行に一寸問題があって、たぶん初婚なら許せる
ことでも疑心暗鬼になってしまい上手くいきませんでした。

当時は辛かったけれど、今は後悔はしてません。
離れて暮らしていた両親にも彼に離婚歴があったことは
結局言えず終いだったし。


34 :山崎渉:03/01/08 00:14
(^^)

35 :愛と死の名無しさん:03/01/08 11:18
dat落ち寸前

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)