2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見合いを断る理由

1 :愛と死の名無しさん:03/01/06 22:39
このまえ結婚相談所の担当の人に
個人的に紹介していただいた人がいたのですが
もと彼と同じところに勤めている人だから
といったら「折角すばらしい人なのに
そんな理由でことわるの?」と怒られてしまいました。
やっぱり紹介状を見て前向きに会いたいと思わないのに
お見合いをして、それでもよかったと思ったことがないので
かえって相手に失礼だと思うので
失礼のない断り方ってどんなものでしょうか?


2 : :03/01/06 22:49
まぁ、単発質問スレを立てるようじゃ、甘いな。

3 :愛と死の名無しさん:03/01/06 22:53
とりあえずその理由はどう考えても常識知らずだと思われます。
もうちょっと世間の常識を勉強してから結婚してください。

4 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:31
失礼のない断り方、なんて言ってる自体失礼なんじゃなかろうか?
自分はあまり釣り書の段階では断らないようにしている
(さすがに親父の友達の息子さんのときは釣り書前に断ったが)
とりあえず一回は会ってみて考える派
断られることも多いが、そのほうが楽だったりする

5 :愛と死の名無しさん:03/01/07 01:32
>>1


「好きなヒトができてお付き合いを始めたところです」

以上

6 :愛と死の名無しさん:03/01/07 04:15
それでは2度と紹介してもらえないね。

7 :山崎渉:03/01/08 00:15
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)