2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆イタリア・フランス挙式☆☆

1 ::03/01/13 09:30
6月頃に挙式を考えています。
同じようにイタリア・フランスで挙式をお考えの方、
一緒に情報交換しましょう!
また、挙式経験者の方の情報お待ちしてます。


2 ::03/01/13 09:34
ちなみに私は、パイプオルガンとステンドグラスの本格的な教会で
式を挙げたくて決めました。
現在考えているところは、
フランスではアメリカン・カテドラル、アドベンティスト、
イタリアではセントジェームスです。


3 :愛と死の名無しさん:03/01/13 09:50
フランスなのにアメリカン・カテドラル?
イタリアなのにセントジェームス?
なんか怪しいな。

4 :愛と死の名無しさん:03/01/13 09:59
教会はケコン式場じゃありません。
「どこでも良いけどステンドグラスとパイプオルガン」てことで選ぶのは
教会をケコン式場としてしか見ていない厚顔無恥無知蒙昧無礼千万です。
せめて「このステンドグラス」「このオルガン」という思い入れぐらいないの?
日本の恥にならないでね、たのむよ。

5 :愛と死の名無しさん:03/01/13 10:05
>>1
どうせなら「ヨーロッパ」ってくくりでスレ立てしてくれたら
よかったのに。
自分の疑問が解消されて、式が終わったら放置するんでしょ?どうせ。

6 :愛と死の名無しさん:03/01/13 10:10
頼むから、日本の恥を晒すのはハワイくらいまでにしてくれ。

7 :愛と死の名無しさん:03/01/13 12:37
>>2 本格的な教会って。。。ワケワカンネー

8 :愛と死の名無しさん:03/01/13 12:58
>>1
出国禁止。

9 :愛と死の名無しさん:03/01/13 13:23
旅行代理店のお姉さんの話ではアメリカンチャーチは中心部にありアドベンティスは郊外にあるので静かな挙式をしたいのであればアドベンティスがお勧めだそうです。
内装についていえばあまり差はないともいってましたよ。

10 ::03/01/13 13:25
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

11 :愛と死の名無しさん:03/01/13 13:33
>9
何の話をしてるんだよ。

12 :愛と死の名無しさん:03/01/13 13:52
仏教徒の癖に、恥ずかしい。

13 :愛と死の名無しさん:03/01/13 14:19
>>4
>せめて「このステンドグラス」「このオルガン」という思い入れぐらいないの?
あったらこの選択肢はないでしょう。
「本格的」なんて言うからちょっと調べたら、たかだか1世紀程度のステンドグラスに
設置して10年にも満たないパイプオルガンだったよ。

しかし、海外挙式もハワイやグアムのちっこいチャペルなら可愛げがありますが、
100人以上収容のヨーロッパの大きい教会で10人前後の挙式やって寂しくないのかと・・・。


14 :愛と死の名無しさん:03/01/13 14:23
まあこれもODAみたいなもんでしょ。

15 :愛と死の名無しさん:03/01/13 14:31
>>13
「本格的」=古さ、ではないと思うが。揚げ足取りでスマソ。

16 :愛と死の名無しさん:03/01/13 14:43
本格的というならば、ラヴィーナだってある意味本格的だな。

17 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:17
>>1 くだらないこと思いつくなよ。だいたいあんた洗礼受けたキリスト教徒なのか?
信者じゃないならおとなしく国内の式場でやれ。
文化度か低い家庭に育ったんだな。新郎家族に馬鹿にされないようにな。

18 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:22
パイプオルガンとステンドグラスが本格的な式場なら
日本にもあるでしょ。教会だって日本にたくさんあるでしょ。
わざわざヨーロッパにいってまで日本の恥部を広めないでくれ。
行くならせめてフランス語なりイタリア語をマスターしてくれ。
頼むから。

19 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:24
>>1のスレ立ては確かにちょっとアレなところもあるけどさ、
別スレで信者未信者とか騒いでたヤシが乗り込んでくるのは
どうかと思うよ。あくまでヨーロッパ(イタリア・フランス)での
海外挙式の情報スレでしょ、ここは。
「信者になれ!」とか言う人たちは、早いとこ宗教板かどっかへ逝ってください。
立ってしまったスレは有効に使いましょうよ。

20 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:26
>>19 教育を受けていない方ですか?

21 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:27
>>19 海外で仏式の結婚式すれば? 宗教施設での結婚式は宗教行事なんだから。

22 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:28
>>19に同意です。
でも時期が悪かったのかな〜。
ヘンな宗教厨がこの板にはびこってるみたいだから、
また平日にでもageたらいいと思う。
イタリア・フランスでの挙式の情報が欲しい人は、
とりあえずこのスレは無視した方がいいよ〜。

23 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:31
>>22 また文化度の低いやしハケーン。これだから「未信者は」っていわれるんだよ。

24 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:33
>>22はきちがいか?

25 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:34
信者・未信者言うつもりはないけどさ、それでも>>1>>2が恥ずかしいヤシだよ。
本格的なステンドグラス、本格的なパイプオルガン、本格的な教会、どれでも
何が「本格的」なのかさっぱり意味不明。
それぞれ本格的とは何か、本格的じゃないとは何か説明できる?

26 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:39


このスレはキリスト教信者の雑談スレになりますた。

一般の方々はそのままマターリとお待ちください。




27 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:40
>>25
誰にきいてんの?

28 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:41
また未信者が恥ずかしげもなく低能っぷりをさらしています

29 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:42
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

30 :愛と死の名無しさん:03/01/13 15:56
セントジェームスって名前だとイギリス国教会かな?
カテドラルはカトリックかな?
アドベンティストはSDAだろうな。

節操ないな。。

31 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:08
現地では、ここでのスレ以上にキチガイと思われるよ。

32 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:08
>>31
別にそんな心配してやらなくてもいいじゃないか。

33 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:10
>>30
カテドラルの説明には「牧師」とある・・・なのに「カテドラル」?
プロデュース会社も頭悪そう。
SDAみたいなところがやらせるかなぁ。あ、いや、あそこならやらせるかな?




34 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:12
>>1
頼むから、オーストラリアのインチキ牧師くらいで、勘弁してください。

35 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:14
>>1その他はいいカモってことさ。せいぜいぼったくられてこいよ。

36 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:14
>>32
1がそう思われるのは心配してないが、その同類と見られたくはない。

37 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:18
>>36
わざわざ向こうのでっかい教会で結婚式でもしない限り、
同類とは思われないと思うよ。

38 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:20
「まったく日本人ってヤシは」と思われること必至。

39 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:27
>>38
そんなこと気にしてたら海外なんて逝けないよ。
どこの国でもアレな日本人は必ずいる(いた)だろうしさ。

40 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:36
そういう悪い評判をこれ以上広げて欲しくないのさ。

41 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:37
>>40
挙式ついでに、ブランド品買い漁りそうだシナ。

42 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:38
そういう話題なら、海外旅行板のほうが向いているのでは?

43 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:54
>>1その他はバカ嫁っていうことで。

44 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:56
>>33
アメリカン・カテドラルはイギリス国教会系
イギリス国教会にはカテドラルがあるのでおかしくはない。

45 :愛と死の名無しさん:03/01/13 17:08
>>1の言ってる教会は、日本人などの海外挙式キボンの偽教会ということ?
昔のほんとの教会を買い取って改築したような?
なら、目くじら立てる必要もないと思う。
偽教会なら、本格ではないかも知れないけど、本格的ではあるし。

46 :愛と死の名無しさん:03/01/13 17:39
>>44
サンクス。英国教会を忘れとりました。

47 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:07
>>1が挙げてる教会の詳しい説明キボン。

48 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:33
1さん
よく考えてください。 
日本で、結婚のためだけに日本にきて式を挙げられる外人カップルを
あなたは見たことがありますか?キリスト教なのにワザワザ仏教国にまで来て
そんなことしませんね? そういう外人がいたらかなり好奇心の目で見てしまいますよね?
あなたのお相手が外人で、その人の祖国で挙げるのならまた別ですが、

>フランスではアメリカン・カテドラル、アドベンティスト、
>イタリアではセントジェームスです。

みたいな感じで選ばれるのは誠に恥ずかしい。日本人はただでさえお馬鹿さんだと
思われがちなんですよね。最近。縁もポリシーもあったもんじゃない。 
ただの物笑いですよ? ハワイ、オーストラリアなどもしかり。
どうしてもとおっしゃるのなら せいぜいプロデュース会社のカモになって
大恥をおかきください。現地の声をあなたに聞かせてあげたいくらい。
物凄く笑われてますよ。 一生に一度の事、よくお考えください。





49 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:35
余計なお世話。

50 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:38
>>49=1なの?

・・・。


51 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:38
>>49
仮装パーティみたいに思われてるよ。プ
一度海外へ行ってみたら普通はしないわな。行ったことないの?

52 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:46
>>48
きっと「1さん」はその国々に行ったことないんだよ。
だから悩んでる場所、国もバラバラ、教会もバラバラ。
だから反論もできない。反論する知識がない。良くてパンフレット情報だね。
きっと式の最中に指さされたりしてから気づくんだよ。
外人は感情をそのまま表すからね。 ワラワラ 

53 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:48
>51
確かに海外に行ったことある人ならあんまり考えないよね。
「ハワイが好きでどうしてもハワイでしたいの!」ってのと
ヨーロッパの本格的な教会で式がしたい、じゃ違うよね。
ハワイは日本人がお金落としてくれるとこ、ってもう確立されてるから
いいんだろーけどヨーロッパで、それも本物の教会で未信者で更に
現地の言葉もしゃべれない日本人が式挙げたら笑いもんだよな・・・

54 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:52
>>1>>2
ゲラゲラゲラゲラ

55 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:52
まあまあ。1は人と違うことがしたいんだよね。
海外挙式っつってもヨーロッパではまだまだ少ないから。
でもね、前例がないってことはそれだけ受け入れられてないってことよ。
ヨーロッパはアジアンへの差別露骨だったりするからねー。
いいネタになっちゃいますね。
いいじゃん。結婚式してきなよ。でもあれだよ?
「教会をとおりがかった地元の人達にも祝福される」なんて
アニヴェルセル(だっけ?表参道のやつ)みたいなこと
夢に描いて行っちゃダメよ。不可解な顔されるのがオチでつからね

56 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:55
まともな教会なら、そもそも不可だろう。

57 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:56
>49の一言で感じること・・
これだけタタカレテイルことに疑問ももたなさそう・・ 

58 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:58
>>57
疑問もつような脳みそあったら、>>1のような発想自体わかない。

59 :愛と死の名無しさん:03/01/13 19:02
 1 名前:1 03/01/13 09:30
 6月頃に挙式を考えています。
 同じようにイタリア・フランスで挙式をお考えの方、
 一緒に情報交換しましょう!
 また、挙式経験者の方の情報お待ちしてます。

まぁ、今日一日でこれだけのレスがきて(冠婚葬祭板ではめずらしいが)
60近いレスのうちこの情報交換の少なさ、叩かれまくりの現実で
少しづつ現実がわかると思われ・・・・・

60 :愛と死の名無しさん:03/01/13 19:08
アヒャヒャヒャヒャ

61 :愛と死の名無しさん:03/01/13 19:15
1は今頃パンフレット読んでるのかな・・ 

62 :愛と死の名無しさん:03/01/13 19:34

        ,、,、
     ○、 (___ )_ 1サーン♥ドコ〜
     ヽニニ  ヽ )
        _) | ( ̄)
       /丶_)_)//
     ⊂ソ   ∨
          


63 :愛と死の名無しさん:03/01/13 21:37
人と違うことがしたいと言っても、所詮プロデュース会社の企画。
式場データに「バージンロード」の項目があるのが笑える。
ttp://www.his-wedding.com/c_europe.htm

ttp://www.watabe-wedding.co.jp/overseas/europe/france_top.php
>日本女性の可憐さを最大限に引き出すセンス溢れるドレスの数々、
>路行く人が振り返る素敵な花嫁の誕生です。
これも笑える。

64 :愛と死の名無しさん:03/01/13 21:42
アヒャヒャヒャヒャ

65 :愛と死の名無しさん:03/01/13 21:42
あんなでっかい教会で式して親族だけでさみしくないのかなw

66 :愛と死の名無しさん:03/01/13 22:13
>>65 神の愛に満たされていますから。

67 :愛と死の名無しさん:03/01/13 22:21
>>66
ダイジョウブ?

68 :愛と死の名無しさん:03/01/13 22:36
>>66
脳内メルヘンデツカ?

69 :愛と死の名無しさん:03/01/13 22:45
いいじゃんかよう〜。
プロデュース会社にも儲けさせてやれよ〜。
>>1がやろうとしてることが、世間知らずのドリーマーってことぐらい
みんなわかってるんだからよ〜。
「披露宴なんて無駄」って言ってもやる人はやるのと一緒で、
大聖堂!でやりたいってヤシはそれがアホらしいって言っても
「みんなできないからひがんでるのね!」ぐらいしか思わないって。
もうかかわるのよそうよ〜。

70 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/01/13 23:05
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


71 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:16
>>69
ドキュソなのはわかるが、そういうので日本人が皆同じように思われるんだよ?
恥なら恥で国内でやってくれ・・。迷惑だ。
だからこれだけ反発がおきてんだな。

72 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:18
>>71
できないからひがんでるのね

73 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:19
>>71
なんでやねん。頭ダイジョブ?

74 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:20
>>72
ビョーキ?

75 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:23
>>71
ヨーロッパの大聖堂で挙式したいってのは個人の勝手な希望。
アカの他人がそれを迷惑って思うのも個人の勝手な感想。


ほっときゃいいじゃん。

76 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:23
いったいどーいうプランなんだか?
それ自体がよく判んない。
>>1 よ。詳しい説明してちょ。

77 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:29
そうやって放置するからドキュソが増えていくんだろーな・・。

78 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:36
ま、ドキュソは>>1だけじゃないしさ。
現れ方が一部の人の勘に触ったみたいだけど、
わりとありきたりなドリーマーだと漏れは思ったよ。
ちょっと前、フィレンツェの「本格的」な教会で挙式して、
しかもリーガルウエディングっての?日本人同士なんだから
普通に日本の役所に届け出しゃいいのになぜかフィレンツェ市の
方式で法的にも婚姻して、それを役所に報告するっていう
信じがたいほど回りくどいやり方が流行ったことがあったよ。
プロデュース会社は大もうけだったろうけど。
それに比べりゃ、>>1はまだマシかな。

79 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:38
サイトみた。
イタリアとフランスはほとんど個人礼拝堂かプロテスタント系の教会だったーよ。
フィレンツェにはカトリックの教会が2,3こあった。ケコーン講座付き。
イタリア語で講座受けるわけ?

80 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:41
フィレンツェで流行ったのはポデスタでやるやつね。
ウフィツィ美術館行く途中でよく遭遇したよ。日本人カポーのケコーン式

81 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:43
>>79
さぁ〜?
リラは相変わらず弱いしな〜。
教会ってのはたいてい古い建物で、修繕料もバカにならないだろうしな〜。
「志」ってのはイタリア人にも通じるんだろうな〜。

82 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:46
>1
うらやましぃぃ〜
家族も同行ならもっとうらやましぃ
楽しんできてね

83 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:49
もうユーロだよ>>81

84 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:53
海外挙式は身内だけで楽。
けど、その身内の旅費がバカにならない罠

85 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:54
>>83
あれ、恥ずかし。

86 :愛と死の名無しさん:03/01/13 23:55
>>84
二人きりでするのが
ほんとの
「おいしい海外挙式」

87 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:14
もう一人DQNが現れたな。
レス読んでないのか、ネタなのか<82

88 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:16
>>87
ネタでしょ。放置。

89 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:20
価値観の違いは人それぞれだから、
興味あるもの同士が情報交換すればいいんじゃないの?
それよりも自分の考えが一番といわんばかりに
叩いているやつのほうがみっともない気がするが・・・


90 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:23
>>89 価値観じゃなく資格の問題。未信者は教会で挙式する資格なし。

91 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:25
>>90
結局それが言いたいんだろ。
情報交換スレへきてまで。

そういうのが み っ と も な い っていうんだよ。

92 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:29
》未信者は教会で挙式する資格なし
って、随分極端な話だな〜w
そしたら、国内も同じだろ

93 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:30
>>91 資格がないことこそ最大の情報。
おまえこそ宗教がない下層階級出身か?

94 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:32
>>93
はいはい。その情報はもうわかったから、
無職のキミはいいかもしれないけど、明日から仕事の人たちもいるんだから
とっとと他スレへ帰ってちょうだいねー。

95 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:36
ソウダ カエレェー!

96 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:39
>>94 妄想ですか? お気の毒に。

97 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:40
>>96
いいからどっか逝って。

98 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:42
>>97 何様? 自分がどっかいけば。

99 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:42
>>96
イマイチ!

100 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:44
>>98
荒らし様、他スレでお呼びがかかっております。
お引取りくださいませ。

101 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:45
何様・・・プッ
30過ぎたオバサンとみた。
死語だよ

102 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:50
死語だって プッ

103 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:51
山田くん >>100の座布団全部もってってー

104 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:53
>>101 違うし。妄想の飲んで寝ろ。

105 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:55
>>101 違うし。妄想の薬のんで寝ろ。

106 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:57
>>101 違うし。妄想の楽の人で寝ろ。

107 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:58
>>101 偉うし。忘題の楽の人で寝ろ。


108 :愛と死の名無しさん:03/01/14 01:03
ハズカシー

109 ::03/01/14 01:12
>>106-108 メンヘル板へお帰りください。

110 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:10

誰も情報が無く、ののしりあいで終わるこの結末。
それを嗜める事もできない1さん。
やっぱりパンフレット情報だったの?

スレたてるのならもっと情報もってからにしなよ・・。

111 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:16
>>110
ですな。もしくは情報を得ようという前向きな姿勢が欲しかったです。

112 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:21
情報なんてもってるわけないじゃん。
だから情報交換したいってスレ立ててるんだし!
ていうか、アコガレだけでしょ。

海外のステキなチャペルで永遠の誓いを立てるの〜
ハワイやグアムなんかの、30分ごとに新婦がベルトコンベア
みたいに運ばれてくるような「なんちゃってチャペル」じゃなく
て、ちゃんとしたステンドグラスとパイプオルガンのある、神聖
な場所で、アタシと彼は永遠の愛を誓うのよ〜

ってさ。
別にいいんじゃない?受け入れてる教会もお金落としてくれるなら
いいって思ってるんだろうし。でも、ただでさえヨーロッパに旅行
したら自分のスタイルとか容姿にコンプレックス感じるのに、わざ
わざ本拠地(w に行ってドレス着て挙式するなんて勇気あるな〜
と思ってしまうよ。
パイプオルガン弾いてる人の方がドレス似合ってたり、現地スタッフ
の方が足が長くてスーツが似合ってたりしたら、それだけでいたたま
れなくなりそうよ。私なら。

113 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:24
>>112
まあ、おちけつ。

せっかく>>110-111がクソスレをまとめにかかってんだから、
マターリ放置しる。

114 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:24

    まぁ、1さんよ・・ 一度くらい海外旅行してくるべきだな。
    みんなが言ってることよくわかるよ。きっと。

115 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:29
 


===============終了?==================

116 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:33
>>ただでさえヨーロッパに旅行したら自分のスタイルとか容姿にコンプレックス感じるのに

それはあなただからでは・・・


117 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:35
>>116さん
112ではないですが、あなたも一度は海外旅行してみたら?

118 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:41
>>117
いや、自分に自身のもてない人だなーっと思ってさ。

119 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:49
でも海外の結婚式みたらまさか自分に置き換えるなんて考えることないと思われ。
なーーんの縁もなく行ったこともない教会でアジア人カプルがケコーン式なんて
キリスト教社会では奇妙なこととしか見えないし・・。

120 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:50
>>119
ま、いいんじゃないの?本人達が満足してるんならさ。




================終了================

121 :愛と死の名無しさん:03/01/14 12:02
本人たちはいいかもしれんが、
おかげで「ニホン人はバカばっかだ」って関係ない我々まで思われるんだぜ。
大迷惑このうえないんだよ。

122 :愛と死の名無しさん:03/01/14 13:04
ごく一般的な日本人だったら、西洋人より足は短いし、顔は
平面的だし、スタイルにメリハリないしね。
西洋人のために作られた洋服着て、西洋人より見劣りするのは
ある意味当然よのう。
叶姉妹くらい現実離れした体なら、自信持てるのかねぇ?
逆に着物だったら自信持てるかも。西洋人より日本人の方が絶対似合うし。

123 :愛と死の名無しさん:03/01/14 13:06
だからタダの笑いモノなんだよね。 






外人から見たら・・。ハズカシー

124 :愛と死の名無しさん:03/01/14 13:13
本人達は
>日本女性の可憐さを最大限に引き出すセンス溢れるドレスの数々、

>路行く人が振り返る素敵な花嫁
のつもりなんでしょう。
うまい宣伝文句だな。なぜ振り返るかは書いてない。
(なにやってんだ、あれ?)(日本人がなんでこんなところでWD着てるんだ?)
(こんな異国の地で祝ってくれる人もいない状態でケコンするなんてよほどの事情が・・・)
(プ、ブサイク)

125 :愛と死の名無しさん:03/01/14 15:37
ま、いいんじゃないの?本人達が満足してるんならさ。




================終了================


126 :愛と死の名無しさん:03/01/14 19:14
>受け入れてる教会もお金落としてくれるならいいって思ってるんだろうし

また出た・・

127 :愛と死の名無しさん:03/01/14 19:21



        1さんが出てこないのは
         海外へこの噂を確かめに行った
          と推測されます。
           現実をみつめているようでつ。 

128 :愛と死の名無しさん:03/01/14 19:26
1さんはお金持ちでつね。

129 :愛と死の名無しさん:03/01/14 20:46
イタリアに居たことがあるんだけど
現地の人が「日本人ってヴァカだよねー」って
言ってたよ。
フィレンツェのベッキオ宮殿であげる日本人いるけど
ぼったくられてるんだってさ。



130 :愛と死の名無しさん:03/01/14 20:48
           
            アヒャヒャヒャヒャヒャ


             


     
それが現実。

131 :愛と死の名無しさん:03/01/14 22:01
イタリアやフランスで挙式上げる人って
やっぱ少ないと言うか・・・リッチな人は
2ちゃんとは無縁か

132 :愛と死の名無しさん:03/01/14 22:58
恥を知ってるからやらないんだろ

133 :愛と死の名無しさん:03/01/14 23:24
どこであろうと「挙式を上げる」人はいないぞ。
挙式する、式を挙げる人ならいるが。

134 :愛と死の名無しさん:03/01/15 00:03
挙式をアゲる・・。
神社仏閣板でも同じようなのがいたよ。
笑いものだな。

135 :愛と死の名無しさん:03/01/15 00:17
>>134
ヨーロッパの教会で式を挙げるのがリッチ思っている時点で笑え。

136 :愛と死の名無しさん:03/01/15 09:02
ま、いいんじゃないの?本人達が満足してるんならさ。




================終了================


137 :愛と死の名無しさん:03/01/15 19:28


   そしてとうとう誰も本題に触れることなく終わる寂しいスレとなりましたとさ。
                チャンチャン。

138 :愛と死の名無しさん:03/01/16 03:20
なにこれ?
結局、ネタ?

139 :愛と死の名無しさん:03/01/16 18:32
ネタネタ。
ネタにしてもヤケにつまらんかった。

>>1今度からはもっと工夫をしたネタ頼む。

140 :愛と死の名無しさん:03/01/20 11:31
妬みやコンプレックスばっかり最低なスレだな。

141 :愛と死の名無しさん:03/01/20 13:00
微妙な流れのスレですが書いてみます。

私は、パリで式を挙げてきました。
1さんの候補の中に挙がっているアドベンティスト教会です。
自分的には本当に満足しています。

実際に経験してみて、自分のわかる範囲でしたら
情報提供もできると思います。

>>1さん、まだ居ますかー?
私はネタスレではないと思っているのですが・・・

142 :愛と死の名無しさん:03/01/20 13:13
>>141って雰囲気読めないんだね。さすがDQN結婚式をあげるだけのことはあるね。

143 :愛と死の名無しさん:03/01/20 15:01
>>142
ネンチャク。黙れ。

144 :愛と死の名無しさん:03/01/20 22:39
>>140
妬み。。。。。。。。。。。。。。。

145 :宗教板住民:03/01/20 22:50
>>141
SDAねー・・、あそこはねー・・、
言いたいことはあるけど、板違いだから宗教板に来てください。
セブンスデー・アドベンチストのスレを見ることをお勧めします。


146 :山崎渉:03/01/20 23:26
(^^;

147 :愛と死の名無しさん:03/01/21 02:11
バカポーでいっぱい

148 :愛と死の名無しさん:03/01/21 02:12
ドリーマー アホアホ

149 :愛と死の名無しさん:03/01/26 19:44
初めて来たんだが冠婚葬祭板ってのは酷いな

情報交換もクソもない

150 :愛と死の名無しさん:03/01/26 23:16
>>149
どこでもそうでしょ。
少なくともこのスレに情報を求めて来る&情報を書き込むヤシが
極端に少ないのよ・・・。

151 :愛と死の名無しさん:03/02/11 17:44
さらしあげ

152 :愛と死の名無しさん:03/02/25 23:07
>>2
パリの「アメリカンカテドラル」と「アメリカンチャーチ」は別物別教派で、
カテドラルの写真で釣られて実はチャーチだったとか言うことがあったと思うぞ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)