2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田騎馬軍団と成人式(元服儀式)をしよう

1 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:29
成人式は元服(切腹の作法を習う儀式)の日じゃ。
そして「冠婚葬祭」の「冠」は元服の儀式をあらわす言葉。

それなのに、冠婚葬祭板で、成人式のスレがないのは
如何なる事ぞ!

2 :武田騎馬軍団 :03/01/14 00:31
全くじゃ。
まずは成人式に茶というふざけた色の髪で現れる戯けどもを全員剃髪してくれようぞ。

3 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:31
2ゲトー

4 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:32
(´・ω・`)ショボーン

5 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:33
>>3
残念であったの。
疾きこと風のごとしの騎馬軍団相手では、相手が悪かったな。

6 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:34
◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50


7 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:35
平成15年成人式参加者・三津谷龍実容疑者(20歳。総画44)の場合

<車急発進、警官が軽傷=成人式出席の男を逮捕−埼玉>

 埼玉県警新座署は13日、成人式出席後に会場前で駐車違反の職務質問を
 拒否して車を急発進させ、警官に軽傷を負わせたとして、同県新座市野火止、
 外壁工三津谷龍実容疑者(20)を公務執行妨害と傷害の疑いで逮捕した。
 調べによると、三津谷容疑者は同日午後1時半ごろ、会場前に違法駐車した
 車内で、窓越しに新座署員から免許証の提示を求められ、
 「そんなもの見せる必要ねえ」と拒否、車を急発進させた。(時事通信)
__________________________________

元服の儀式は決してこのような馬鹿を増長させるためにあるのではない!
元来、「自分の始末は、厳しく美しく自分でつける」ためにあったのじゃ。
それを最近の成人式とやらは何か思い違いをしておらぬか!?

8 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:35
>>6
御苦労。
以降も板の良き運営のために尽力されよ。

9 :武田太郎信勝 ◆mfs/MihATA :03/01/14 00:35
拙者は元服の儀式を終えてすぐ自害致した。

貴公らは平和な現代日本に生を享けたことを感謝するが良い。

10 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:37
>>6
「成人式」「成人」で検索してもないではないか。
自治もまともに出来ぬのか、この大たわけが!

11 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:38
キリスト教厨がこんなクソスレまで立てやがって。
いいよな無職は。

12 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:39
>>10
新しいスレを立てたい時は、>>6にあるスレで相談してからにしなよ。
それがローカルルール違反だって言ってるんだよ。

13 :武田太郎信勝 ◆mfs/MihATA :03/01/14 00:39
>>10
まあまあ、お怒りはごもっともでござるが。

ここは成人式総合スレということで宜しいでしょうか。

14 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:40
>>11
キリスト教と元服に何の関連があるのか、
1レスで説明せよ。

15 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:41
>>11
そう無職どもにつらく当たるものではない。
無職どもも職が無くて苦しんでおるのだ。
もっとも、働く気も無い馬鹿は存分に罵ってよいが。

16 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:41
>>12
忠勤御苦労。
以降もこの板のために働いてくれよ。

17 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:41
>>14
キリスト教厨と武田騎馬軍団とやら言うクサレ厨房の共通点。
冠婚葬祭板荒らし。

18 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:43
>>17
うむ! 貴公のこの板への忠義に拙者心打たれた。
良き心がけじゃ。

19 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:44
無免許でけが負わす=逃げた新成人を逮捕−愛媛・成人式

 成人式に行く途中、無免許で車を運転して事故を起こし、相手にけがをさせたまま逃げたとして、
愛媛県警新居浜署は13日、業務上過失傷害と道交法違反の疑いで、
同県新居浜市新須賀町、配管工宮崎義規容疑者(20)を逮捕した。
 調べによると、同容疑者は12日午前9時すぎ、同市内の市道で、同市下泉町の女性(44)の車に衝突し、
そのまま逃走した疑い。女性は首のねんざなど軽いけがをした。 (時事通信)

このようなたわけをどうすれば真っ当な道へ誘えるものかのう。

20 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:45
火災報知機にクラッカー=行事が一時中断−宮崎市・成人式

宮崎市の成人式会場では13日、10人前後の男性グループがクラッカーを鳴らしたり、
火災報知機を作動させたりする騒ぎがあった。行事が一時中断したが、大きな混乱はなかった。
市教育委員会によると、市民文化ホールで午前11時から始まった式には約1800人が出席。
式終了後、歌と映像で20年を振り返るアトラクションが行われた際、
男性グループが2階席最前列でクラッカー10発前後を鳴らした。グループは職員に注意され、場外に立ち去った。
この後に火災報知機が鳴らされ、ステージの歌が一時中断。ボタンを押した男性は走って逃げた。
敷地内の別施設からは消火器1本が持ち出され、何者かがホール前広場にまいた。
同市は昨年もクラッカー騒ぎがあり、今回は大学生も加え現場で整理に当たる人数を約120人に増やした。 (時事通信)


全く、ふざけておる。

21 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:49
【偽チャペルへ】未信者は教会で式を挙げるな【逝け】
 1 :  :03/01/08 15:59
  旧スレがdat落ちしてしまったので。
  招かれざる者たち、未信者は、本物のカソリック教会で挙式しないでください。
  禿しく迷惑なんですけど。

これがキリスト教厨とやらじゃな。
こやつらの言い分にも一面の理があろう。
しかし原理主義の宗教でやっていけるほど、日本という国は甘くないのう。

22 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:51
ふむ、そのスレ拙者も斜め読みしたが未信者という言葉が気にかかるのう。
全員が信者になること前提であるのか。未信者とは。
不遜であるな。日本には神道がござる。即刻非信者と改めよ。

23 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:53
た、武田騎馬軍団さんだぁ。
IDのないこの板でなら言える。
三戦板住人じゃないですけどこっそりファンです。
食べ物板で兵糧スレ立ってたのを見た時から。
やってることは荒らしに該当することが多いかもしれないけどなんか好き。
>>17
武田騎馬軍団さん達は冠婚葬祭板だけ荒らしているわけではなく…
いろんな板に出陣される方達なのです。
食べ物板では当時の兵糧について語ってくださったので
三戦板のお仲間に叱られて連れ戻されていかれた時も
食べ物板住人は「別に板違いじゃないし楽しかったのに」
と惜しんだものでした。

24 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:54
【偽茶髪へ】未成年は教会で式を挙げるな【逝け】
 1 :  :03/01/08 15:59
  旧スレがdat落ちしてしまったので。
  招かれざる者たち、未成年は、元服の日に成人式しないでください。
  禿しく迷惑なんですけど。

25 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:54
>>21
んでね、そやつらがなぜかこの板にのさばって、
人が少ないのをいいことにいいたい放題なわけよ。
ま、そのスレの中だけならいいんだけど、他スレまで出張して
持論を開陳してくれるから、実用的な情報交換ができなくって・・・。
ま、頻繁に交換するほど情報もないし、情報を持ってきてくれる人もいないから、
妙な原理主義者の憩いの場になっちゃうのかも知れないけどね・・・。

26 :武田騎馬軍団:03/01/14 00:56
>>25
日本には神道という緩やかで穏やかな誇るべき宗教がござる。
それを蔑ろにして大きな顔をするとは、奴等の宗教も程度の知れたものであるな。
今の世界情勢のゴタゴタもきっとキリシタンの仕業であろう。全く不届きであるな。

27 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:58
>>25
あのスレ、洗礼と割礼を取り違えてる奴がいるのに誰もつっこんでない。
ほんとは信者なんていないんじゃないかと思える。

28 :愛と死の名無しさん:03/01/14 01:04
>>27
そうそう。
その取り違えてる奴ってのは実は漏れなんだけど。
ただひたすら「未信者お断り」が言いたいだけで、
その心は「非処女は中古」「小梨は欠陥品」「専業主婦はゴミ」「韓国は・・・」とかと
同じで「騒ぎを起こして寂しさをまぎらわそう」みたいな
もんじゃないかなって思えてさ・・・。

29 :愛と死の名無しさん:03/01/14 01:05
>>28
うん、私にもそう思える。

30 :武田騎馬軍団:03/01/14 01:06
>>27
黒田如水が割礼。
高山右近が割礼。
細川ガラシヤが割礼。
……。

日本の戦国時代はむけむけですな。

31 :愛と死の名無しさん:03/01/14 01:10
>>29
よかった。同意してくれる人がまだこの板にいて。
武田騎馬軍団氏がただの単純荒らしじゃなくて
結構味のあるレスができる人ってこともわかったし、
とりあえず寝ます。

32 :武田騎馬軍団:03/01/14 01:12
今の冠婚葬祭

 冠 成人式で大暴れ
 婚 神道か基督教風
 葬 神道か仏教
 祭 神道


武田騎馬軍団が提唱する冠婚葬祭

 冠 武家の作法で切腹を習う
 婚 神道式
 葬 神道式か仏教式
 祭 神道式

33 :愛と死の名無しさん:03/01/14 01:19
>>30
お玉ちゃんの、ど、どこを割礼するのですか、武田騎馬軍団様…
どきどきどき。

34 :臨時武田騎馬軍団:03/01/14 02:22
>>33
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/waaf/guideto1.htm

女性性器切除(Female Genital Mutilation=FGM)とは、女性の外性器を
全部もしくは部分的に取り去るものです。
主にアフリカ地域で古くから行なわれてきた女児の通過儀礼・慣習です。
歴史的な記録が何も残されていないので、その起源は明らかではありませんが、
おおよそ2000年以上も前にエジプトからアフリカ大陸に広まった慣習であるという説もあります。

FGMのタイプ

FGMは、以前そして今でも「(女子)割礼」と呼ばれることがありますが、
その内容は次のようなもので、男子の割礼とは全く違います。

1)タイプ1:クリトリス包皮への切り込み、
あるいはクリトリスの一部もしくは全部分の切除。(スンナ式とも呼ばれる)

2)タイプ2:クリトリス全部と小陰唇の一部あるいは全部の切除。
(クリトリデクトミーもしくは切除方式)

3)タイプ3:クリトリス、小陰唇を切除し、大陰唇を切り開き、
尿と月経のための小さな穴一つを残して縫い合わせる。子どもの両足をしっかりしばって数週間、傷が治るまで固定する。地域によっては、自然に閉じてしまうよう縫合はしない。(外性器縫合)

4)タイプ4・未分類:ヤンケ・ギシリ切除(長時間分娩の場合伝統的に行われてきた恥骨結合切開術)、
あるいはアンギュリャ切除(赤ん坊の処女膜の環を切り取る)、クリトリスや陰唇を突き刺す、あるいは穴を開けるなど。

35 :愛と死の名無しさん:03/01/14 02:25
>>34
う…うええええええええええええん!
読んだだけで痛いよぉぉぉぉぉぉぉ!!

36 :武田太郎信勝 ◆mfs/MihATA :03/01/15 01:14
┏━━┓
┃掠疾┃
┃如如┃
┃火風┃
┃不徐┃
┃動如┃
┃如林┃
┃山侵┃
┣━━┛



とりあえず、旗でも立てさせて頂きます。

37 :擬古侍@黒髪オールバック新成人:03/01/15 19:05
【悪平等】「貧富の差が出る」 着物の新成人、式典に出られず【村八分】
元祖ニュース速報板 http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042555642/
朝日ネット http://www.asahi.com/national/update/0114/039.html

大分県姫島村の成人式で、
着物姿の新成人の女性が、
「着物を買えない家庭もあり、貧富の差が出る」
「着物を避けるのは村の伝統」として、
村から出席を拒否されていたことが14日、分かった。
女性は「何を着て行くかは自由。
日本の装いを禁じるのが村の伝統というのはおかしい」と話している。

大分県では着物を着た人は村八分にされるようです。
着物はダメでパーティドレスならOKとはこれいかに。

姫島村役場
himesima@oec-net.or.jp
姫島村商工会へのご意見
http://www.rfpinet.co.jp/himeshima/iken/mail.htm
大分県県政
http://www.pref.oita.jp/10400/koucyou/mail.htm
大分県教育委員会
回答をお求めの際は、住所・氏名・電話番号を本文中にご記載ください。
mailto:e-somuka@oit.ed.jp


38 :愛と死の名無しさん:03/01/17 17:52

 ここの「自治厨」「仕切り厨」という名のオタクを一党両断しよう!

39 :愛と死の名無しさん:03/01/17 18:54
>>38
まずはおまえからだ。

40 :愛と死の名無しさん:03/01/18 02:33
>>37
それ、マジですか?
ちょっとおかしいよね。

41 :愛と死の名無しさん:03/01/20 15:26
正義の戦い


42 :山崎渉:03/01/20 22:25
(^^;

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)