2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○○数珠○○○○○

1 :愛と死の名無しさん:03/01/15 11:22
普通大人になったら持ってるもんだとうちの奥さんに言われて
水晶のきれいな数珠を買いました。
そしたら女性用だったらしく、こないだの奥さん方の葬式では
男性はゴツイ感じのを持ってるんですね。
みなさんどんなの持ってますか?
また、持ってなくてもOKな地方の方いますか
(おれの実家はそうなんだけど)

2 :愛と死の名無しさん:03/01/15 11:28
そんなことでスレたてるなよなあ。
男性用も女性用も、夏用も冬用もあるし、宗旨によって長いのとか
短いのとか違います。地方で決まってるわけじゃありません。

3 :愛と死の名無しさん:03/01/15 11:38
宗教によって球の種類は違う
男性用でも水晶はある
房の色で区別してる場合はあるようだ
紫は男女共通だろうし
ピンクなんかはやっぱ女性用だろうな
1の房はピンクなのか?
持ってなくてOKってお前さ
数珠は葬式用アクセサリーじゃないんだよ

4 :愛と死の名無しさん:03/01/15 11:58
>2.3
つまらないことと言えばそうかもしれませんが、
買ったあとで周りの友達や知り合い、実家の親とかに聞いたら
持ってない人ばかりだったんで。
宗派によって違うとかいうのはわかるんですが、
通常、だれかの葬儀に参列する際に
必ず持っていかなければならない場合もあれば
全然こだわらない家もあると思うんですよ。
それこそ葬式用アクセサリーとしての認識の人もいるんじゃないかな。
僕のは本水晶で房は紫です。玉が小さいです。

5 :1:03/01/15 11:59

>>1です

6 :愛と死の名無しさん:03/01/15 12:57
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)