2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母が亡くなりました・・・・・・。

1 :愛と死の名無しさん:03/01/19 09:36
今朝早く、病院のベットで息を引き取りました・・・・・。不思議と涙は出ませんでした。

僕は、母には苦労ばかりかけていました。二十歳もだいぶ過ぎた今でさえ、就職はしていない・・・・。今自分の名前では、まともにローンを組む事も出来ません。月々の支払いは十万近いでしょう・・・・・・。
それを僕は払わない事も在りました・・・・・・。その時には母が総て払ってくれていました。
それでも母は、僕に文句を言うでもなく、ただ・・・・・、もう少ししっかりとしなさいと言うばかりでした・・・・・。そのやさしさに甘え、いたずらに時間を過ごしてきました・・・・・。
僕が幼い頃に父の暴力が原因で離婚した母。それからは女手ひとつで僕を育ててくれた母。つらい顔一つせずに・・・・・・・。

母が倒れたと連絡があったのは、金曜の夕方でした・・・・・。僕はその時・・・・・。近くには居ませんでした・・・・・。仕事の関係で東京に居ました・・・・。
連絡を受けたものの、手持が無く・・・・。上司にお金を借りて母の下に駆けつけました。その時はすでに、母の意識は無くって・・・・・・。もう駄目だと思ってました・・・・・。それが昨日の深夜に、突然意識を取り戻しました。そして僕に
「しっかりしなさいよ。」
そう・・・、一言だけ言うとまた眠りに落ちていきました・・・・・。

その後は本当に・・・・、本当に寝ているかのような安らかな顔で・・・・。今朝早く息を引き取りました・・・・・。この場を借りて一言だけ言わせてください。
おふくろさん・・・・。
ありがとう。しっかりするからね。がんばるからね。ありがとう。


僕にお金を快く貸してくださった方に心から御礼を言いたいと思います。
ありがとうございました。

2 :愛と死の名無しさん:03/01/19 09:43
御愁傷様です・・・・。
でも、改行してください・・・・。

3 :愛と死の名無しさん:03/01/19 09:47
泣き2ch逝きか?
とりあえず記念かきこ

4 :愛と死の名無しさん:03/01/19 12:25
ご愁傷様です…
でもローカルルール位は守ってください…

5 :愛と死の名無しさん:03/01/20 07:27
ご愁傷様です。
親不孝をしたと言う自覚があれば今後は周りの人に借金を返して
生活態度は改めましょう。


6 :山崎渉:03/01/20 23:35
(^^;

7 :愛と死の名無しさん:03/01/21 04:47
>>2
ごめんなさい。長文は始めてなので、読みにくかったですね。
>>4
何も考えずこの板を選んでしまいました。
以後気をつけます。
>>5
身の回りの整理が終わり次第、就職活動に入ります。
ありがとうございました。

皆様レスありがとうございました。

8 :愛と死の名無しさん:03/01/21 07:19
>>7
あれ?上司にお金を借りたのに、これから就職活動?

9 :愛と死の名無しさん:03/01/21 08:43
「・・・・」が多すぎ。乙女チックやね。

10 :愛と死の名無しさん:03/01/22 02:26
>>8
アルバイト先の上司ですから
借りたお金は給料から天引きしてもらう事になりました
>>9
男です。すいません。

11 :愛と死の名無しさん:03/01/22 07:50
がんばれよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)