2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 医師の求める結婚条件とは

1 ::03/01/26 14:50
私の場合、
1、短大(誰でも知っているレベル)、又は4大卒以上。
  一度は社会に出て働く厳しさを知った人。
2、20代。
3、容姿は並以上。
4、性格はまとも。できれば一般常識も欲しい。
と、いったところなんですが。

2 :愛と死の名無しさん:03/01/26 14:54
>>1
お前は医師かもしれないけど馬鹿だろ。

3 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/26 15:01
 新スレおめでとうございまーす♪
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハo∈  
       ( ^▽^) 
     / ̄ ̄旦/ヽ
   /___/ ゐ/)
  /ゐ ゐ ゐ ゐ //)
  (ー―――――_,ノ

4 :愛と死の名無しさん:03/01/26 15:07
俺の場合(ちなみに俺は歯科医師)

>1、短大(誰でも知っているレベル)、又は4大卒以上。
>  一度は社会に出て働く厳しさを知った人。

正直学歴はどうでもいい。
ただ一度は社会に出て働く厳しさを知った人っていうのは○

>2、20代。

32歳までなら全然OK。

>3、容姿は並以上。

主観的判断によるな、背が低くて可愛いのがよい。

>4、性格はまとも。できれば一般常識も欲しい。

性格は多少強気でもよい、ただ筋の通らんことを言う女は却下。
一般常識は普通どこにでもある入社試験程度で充分。


これって高望み?

5 :愛と死の名無しさん:03/01/26 15:12
2、20代。

↑これは1クンの年齢による。

6 :愛と死の名無しさん:03/01/26 15:44
1 高卒以上
2 20代 若ければ若いほど良い
3 容姿は上以上
4 性格は普通なら良い

7 :愛と死の名無しさん:03/01/26 15:48
>>4さん
背が低く可愛い外見(だと思う)高卒で社会に出て厳しさを実感してきた
32歳です。おつきあいしたいです。

8 :4:03/01/26 16:06
>>7
うそ!、身長何センチ?
ミニモニ級ならサイコーw

9 :愛と死の名無しさん:03/01/26 16:07
ネタに決まってるだろ(藁

10 :愛と死の名無しさん:03/01/26 16:10
医者といっても色々あるので医師の求める条件ってつけても意味ないのではないか?

私が思う医師の定義は、
1激務だが高収入
2女性が多い職場
3世間と感覚的にずれがありどこか抜けた人が多い
4子育てに関しては無関心な部分がある
となってるわけだが、これだと若くて綺麗で常識人を求める1は
正しいと言える。周りに若い女性が多いのに妻になる人間がそれ以下では
浮気し放題だしそれは双方にとってよくないわけだ。ある意味この条件は
絶対ともいえる。また本人に一般常識が欠ける部分があるので妻はそのサポート
をできる方が望ましい。さらに激務のため子育てを放置しがちな面をサポート
するためにある程度の学歴を持つ女性が望ましいというわけだ。
つまり>>1のつけている条件は最低限の条件といえる

11 :671:03/01/26 16:26
医者の娘

12 :愛と死の名無しさん:03/01/26 16:26
>>4は身長が低いのか?ミニモニ級女がいいというのは
ひょっとして自分が160cm台とかw

13 :4:03/01/26 18:59
>>12
177cmだ、バカヤロウ。

14 :愛と死の名無しさん:03/01/26 19:10
じゃ、なんでちっこい女が好きなんだYO?
普通、長身であればあるほど脚がキレイなもんだろ。
160cm以下の女はスタイルいいのあんまいないぞ。
ロリか?中学生みたいな背丈の女好きなヤシって。

15 :愛と死の名無しさん:03/01/26 19:15
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

16 ::03/01/27 12:30
>10
いい事いってくれます。

17 :愛と死の名無しさん:03/01/27 12:38
ネタスレ?

18 :日本社会の縮図:03/01/27 12:44
財務省・経産省(東大法学部)

厚生労働省(東大法学部)





医師会(東大医学部)





医者(その他)





病院清掃員(オレ)

19 :愛と死の名無しさん:03/01/27 12:49
薬剤師やってるけど見てたら医師っても人間だから色々いるよ。
すっぼく生真面目で仕事熱心で地味な看護婦とくっついたり、
美人モデルとくっついたり、、、
ただ仕事が不規則だしある程度は奥さんにも社会常識を持っていて
もらわないといけないのでしっかり者の女性を嫁にすることは
多いんじゃない?


20 :愛と死の名無しさん:03/01/27 13:00
しっかりものの美人の20代

2chで言うだけなら自由だもんな。

21 :愛と死の名無しさん:03/01/27 13:10
本日23:00時より祭りを開催いたします。
是非、参加下さいます様、お願いします。
携帯PHS
迷惑メールサイト一斉訪問お祭り開催
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=853&KEY=1043335260

22 :愛と死の名無しさん:03/01/27 13:41
大卒(女子大なら、誰でも知っているレベル)
誰が見ても美人と思う人、クラスのマドンナ的存在だったレベル
25歳〜28歳
きちんとした家系の娘
頭が回転が良い子
こんな子なら結婚する
短大卒、田舎者、お見合いパーティー参加者、玉の輿熱望者はNGです。




23 :愛と死の名無しさん:03/01/27 16:57
>4さん
私も宜しくです。

24 :愛と死の名無しさん:03/01/27 17:09
学歴:あればあるだけ、又は一般常識があれば。
容姿:私が見て、気に入ればよい。
年齢:18歳から30歳
家系:自分の家と同じレベルでよい。
備考:話題豊富で会話に飽きない女性がいいです。
   後はその人を見れば分かることなので。

まじれすすまそ。

25 :世直し一揆:03/01/27 17:10
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

26 :愛と死の名無しさん:03/01/27 22:29
那須はダメ。茄子と結婚するのは医者の負け組みだ。

27 :愛と死の名無しさん:03/01/27 23:00
>>22
これって私の事?
都内S女子大卒
一日に3人からナンパされた事も。
26歳
きちんとした家系
代ゼミの模試数学全国で1位取りました

でもスミマセン。
現在カレシ居て
子供も出来ちゃったかも。。。

28 :愛と死の名無しさん:03/01/28 12:44
>>27
単科で、しかも数学なら100(200)点採るのは難しくない。
満点採ればいやでも1位だろ。
そのレベル(以上)なら(オレも含めて)腐るほどいるぞ。

29 :愛と死の名無しさん:03/01/28 13:56
>一日に3人からナンパされた事も。

ププ こいつ頭わいてるじゃないの?
それともキャッチセールス?
お前の写真上げてみろ。
思いっきり叩いてやるからよ


30 :愛と死の名無しさん:03/01/28 13:57
オレ 医者じゃないけど、

賢い身なりの女性なら、ナンパはされないと思う。

31 :愛と死の名無しさん:03/01/28 14:57
ナンパなんてやるのが目的、
出きれば美人がいいけれど、普通ならOK
堅そうな美人なんぞには声掛けねえ。
物ほしそうな顔している女にナンパするね。
一日に3人にナンパなんて何の価値もねえな。
あほそうな顔していたら、一日20人は有り得る

32 :愛と死の名無しさん:03/01/28 15:32
自分が30前後のときに、20代半ばぐらいの控え目系美人の奥さんと結婚して、
40前後で妻子を捨てて、20代後半のしっかり系美人のナースと再婚。
こういう医者が周りに3人もいるのですが、パターンなのかね?

33 :愛と死の名無しさん:03/01/28 15:51
医者は精神にパニックを起こしているから、
良好な夫婦・家庭を築ける医者は少ないのかも。

34 :愛と死の名無しさん:03/01/28 16:21
まじめないい医者もいると思うから
そういう人を支えたいなーと思う私は甘いのかな・・・

35 :愛と死の名無しさん:03/01/28 17:05
良心的な医師は、無医村地区にいく確立高いよ。
本当に良心的な医師は組織からドロップアウト。
となると、身内に看護婦がいいんじゃない?
なにをもって素晴らしい医師と判断するかはそれぞれだけど、
良心的な医師夫と看護婦妻とで無医村へというパターンありがち。

36 :愛と死の名無しさん:03/01/28 17:54
良心的な医者は発展途上国にいます。
インドカンボジアネパールインドネシアエチオピアアフガンetc
こういう所へ疫病がうつるの覚悟で、それでも支えたいと思うのならどうぞ。


37 :愛と死の名無しさん:03/01/28 18:16
医薬看護板
http://school.2ch.net/doctor/subback.html

こっちの方が本音が聞けるよ


ところで>>35-36
良心的で繊細すぎると、人間づきあいが過酷な環境ではやっていけないかと…

38 :愛と死の名無しさん:03/01/29 14:02
>32
自分の周りにも数人いるから、一つのパターンかも。


39 :愛と死の名無しさん:03/01/29 14:05
>>32>>38 私の周りにも2名います。・・・流行ってるのか?w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)