2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 公務員とお見合いした人いますか? Part2 ★

1 :1:03/02/15 08:21
というワケでPart2です。
前スレ
 ★ 公務員とお見合いした人いますか? ★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038284376/



2 :tantei:03/02/15 08:25
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



3 :愛と死の名無しさん:03/02/15 08:30
>>1
立てたのかよ。
AA置き場になっても知らんぞ。

4 :愛と死の名無しさん:03/02/15 09:40
腔務淫

5 :705:03/02/15 10:03
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/












6 :愛と死の名無しさん:03/02/15 10:45
>>1
スレ立て乙。
一応公務員と結婚するには、役所の周りをウロウロするしかないのかな(w
そういえば、よく庁舎の前でお弁当売ってる若い女の人多いけど、結婚目当て?
考えすぎか(w


7 :愛と死の名無しさん:03/02/15 10:51
>>6
弁当屋の女の子は別に結婚目当てじゃないと思うけど、
昼休みにちょろっと来るだけの売り子さんに声かける公務員は、
だいたい遊び人の女たらしが多いと思うなあ。
あ、近隣の常設店舗のギャルじゃなくて、流しの売り子さんね。

8 :愛と死の名無しさん:03/02/15 22:13
>>6
弁当屋と結ばれた話は流石に聞いたことないね。
ま、保険屋までだと思う。

9 :愛と死の名無しさん:03/02/16 01:00
前スレ読んで国2が大人気でびっくりした。
地方勤務の国2の場合はほとんどの人が労働局、法務局、社会保険事務局、
国立大学に勤務しています。労働はハローワークと労働基準監督署、法務は
登記所、社保は社会保険事務所の窓口なんかで働いている人ですね。
ここら辺の人は県内転勤型になっています。
国2でも比較的広域転勤する官庁もあります。
財務局、行政評価局、運輸局、地方整備局なんかが代表ですね。
財務、経産、行評あたりは国2でも高学歴で若い人が多いです。まあ人数も少ないんで
出会う機会はあんまりないと思いますけど。
漏れは国2出先で働いていたけど、人気のある職業だったんだな。
今は人気の無い県職員なんだよな、ちとショックです。


10 :愛と死の名無しさん:03/02/16 01:44


11 :愛と死の名無しさん:03/02/16 01:46
大手町勤務の気象庁って国1?国2?



12 :愛と死の名無しさん:03/02/16 02:28


738 名前:可愛い奥様 投稿日:03/02/06 11:54 ID:lQbzy3Wp
ここに集う公務員妻の皆様へ
"この景気の悪い今こそ公務員はステータス!何とかして公務員と出会って結婚したい!"
と息巻く30代毒女さん達に、公務員の現実を教えてさし上げてください。

↓冠婚葬祭板「★公務員とお見合いした人いますか?★」スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038284376/l50

ドリームゆんゆんで中々面白いです。


740 名前:可愛い奥様 投稿日:03/02/07 13:29 ID:EYbMdI/K
>>738
面白かったですが、何か凄いスレですね。
ドリームというか、価値観が違いすぎてビックリしました。
こんな人達が本当に公務員と結婚して、隣に引っ越して来られたら嫌かも(W


13 :愛と死の名無しさん:03/02/16 02:29
そんだけじゃどっちかなんてわからん!

14 :愛と死の名無しさん:03/02/17 00:25
あげとく

15 :愛と死の名無しさん:03/02/17 05:52
age

16 :愛と死の名無しさん:03/02/17 06:14
★☆キラキラお星様★☆
http://jsweb.muvc.net/index.html

17 :愛と死の名無しさん:03/02/17 06:26
女ってバカだなって思う瞬間 下の写真
http://lounge.dip.jp/upboard/img-box/img20030209215834.jpg



18 :746:03/02/17 10:03
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












19 :愛と死の名無しさん:03/02/17 13:04
横浜のほうなんだけど、官庁のビル管理を請負ってる
会社が受付嬢と管理室事務員のパートさんを募集しているよ。
年齢は35歳くらいまで。
アイデムの中・南・磯子区エリアの参照。

20 :愛と死の名無しさん:03/02/17 16:58
age

21 :愛と死の名無しさん:03/02/17 17:04
771 名前: 可愛い奥様 投稿日: 03/02/17 13:46 ID:nIinn22x
>>738
毒女ですみません。
現実は重々承知で出会いを考えてます。もしよかったら旦那さんと
どのようにお知りあいになったか、できれば教えてください。
本職になる以外はやっぱり臨時職ですか?

こちらにてアドバイスお願いします。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1045264901/l50

772 名前: 可愛い奥様 投稿日: 03/02/17 14:13 ID:eX6wQIHc
>>771
私は、公益法人に勤めてて、仕事先で旦那と出会いました。
知り合いには、学生時代から付き合っていてそのまま結婚という方も多いですよ。
バイトさんは、結婚相手を探しに来ているのが見え見えで嫌だと主人は言っていました。
この間も、紹介を頼まれたそうです。
(やたら条件が沢山付いていたそうで、下手な奴を紹介出来ない、と困っていました。)
出会うだけなら、保険屋さんでもヤクルト屋さんでも出来ると思いますけど、
結婚に発展する出会いには、中々ならないかな?

必死なのは分かるけどさ、ちょっとうざいよ…
まあ、そういう香具師は、臨職で入っても相手にされないと思われ(W

22 :愛と死の名無しさん:03/02/18 23:47
>>21
そういうモマエも釣りに引っ掛かるなよw

23 :愛と死の名無しさん:03/02/19 08:52
ここは既女板から気に入ったレスをコピペしてくるスレですか?

24 :愛と死の名無しさん:03/02/19 09:32
今の毒女は一部バブル期のアフォを除いて、考え方地味だよ。
こんだけ不況なら公務員・リーマンなんかの職業でも、安心を得たいんでない?
質素でもそれだけ頑張る覚悟はもってるよ。結婚なんてそんな甘いもんじゃないことくらいわかってるでしょ。

25 :102:03/02/19 10:03
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









26 :愛と死の名無しさん:03/02/19 10:08

        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       >>21

27 :愛と死の名無しさん:03/02/19 18:55
カップリングパーティーに結構いると思うけど?、公務員さん。
ただ30代後半の男性が多いけどね。
20代の若いの捕まえたければ派遣でも臨時でもなんでもやって
職場に行くことだね。

28 :愛と死の名無しさん:03/02/19 19:59
>>27
若いのは真っ先に同じ職場の30過ぎ毒女が
捕らえて離さないから無理


29 :愛と死の名無しさん:03/02/20 10:57
>若いのは真っ先に同じ職場の30過ぎ毒女が

無理、やっぱり若い女には勝てない罠。

30 :今日は有給:03/02/20 13:22
漏れ公務員だけどさ、同僚だろうが臨職だろうが、男漁りに来ている女なんて相手にしないよ。
お前は、仕事しに来てるんじゃないのか、と小一時間問い詰めたい女が多過ぎてうんざりする。
つうか、漏れの周りでは、職場結婚した香具師なんて皆無だね。
まあ、あまり多くを期待するなって事だ。

31 :愛と死の名無しさん:03/02/20 13:30
>>30
清掃課はそんなもんだよ。気にすんな。

32 :今日は有給:03/02/20 14:14
>>31
アフォか?
清掃課なぞにバイトの姉ちゃんが大量に送られてくるかってんだ。

33 :愛と死の名無しさん:03/02/20 14:38
>>32
じゃあ衛生課だな。

34 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:06
>>31 33
どっちにしろ。フリーター(含派遣、臨時)や無職よりマシ。

35 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:11
>>30=32
やはり、結婚相手を探しに来てる人は、分かってしまうものですか?
当方20代後半。
勿論、臨職で入れたら、仕事はちゃんとやるつもりですけど。
(現実には、コネもツテも無いのよね…)

>>31=33
頼まれても、あなただけは相手にしないんで、安心して下さい。

36 :今日は有給:03/02/20 15:15
>>35
そりゃあ分かるよ。
男紹介しろって既婚者にうるさく言ってる女も多いしね。
そういう香具師に限って、やたらと条件も多く付けてくるの。
みんな、鏡を見た事あるのかねって陰で言ってるよ。
お見合いパーティーとかで出会った方が、
お互い利害が一致してるし、周りに迷惑掛けないで済むし、
臨職で入るよりよっぽどいいんじゃない?

37 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:17
>>35
さがしに来てるような女は嫌だっていってるじゃん。

38 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:20
787 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 03/02/19 12:57 ID:oeYFAXEl
(前略)

公務員と結婚したい!と意気込んでいられる方がいるようですが、
好きになった人がたまたま公務員ということなら別でしょうけど
そうでないのならその考えは甘いと思いますよ。

39 :35:03/02/20 15:23
>>36
よっぽど、臨職の人に恵まれてないんですね。
私が入ったらそんな事ないのになあ。
ちゃんと仕事するし、男は自分で探すけど。
世の中不公平ですね。

>>37
そんな言い方しなくてもいいじゃない。

>>38
好きになる対象を公務員に絞っちゃいけませんか?

40 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:26
>>39
別に「公務員狙い!」って絞っていくのは全然かまわないと思うんだけど、
それだけ熱意がありながら、今までコネもツテも紹介もなかったってのは、
縁がないんじゃないかなあと思う。それとも作戦に致命的な欠陥があるのか・・・?

41 :今日は有給:03/02/20 15:29
>>35
悪いが、お前もイラン。
職業で恋愛相手も結婚相手も決めるような女に用は無い。

42 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:39
>>41
何様のつもりか知らんが、甘チャンだな。

43 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:46
>>42
衛生課で毎日うんこちゃんのお相手をしてるから、
目が肥えてるんだよ。そっとしておいてあげて。

44 :35:03/02/20 15:47
>>40
作戦には自信あるけど、実行に移すチャンスが無いんですよね。
やっぱり縁がないのかなあ。
でも、結婚するならやっぱり公務員がいいなと思います。

>>41
…私も、あなただけは絶対に嫌です。

45 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:48
でも、>>30とか>>36って、公務員達の本音だと思う。
うちの夫も同じような事言ってたから。
まあ、主人は清掃課でも衛生課でもないですけど(W

46 :愛と死の名無しさん:03/02/20 15:50
>>45
禿同。
夢見る夢子ちゃんが現実を見つめる為には、いいレスだと思う。

47 :35:03/02/20 16:01
>>45
公務員の奥さんですか?
ご主人とはどこで知り合われたんですか?
周りに、臨職やっててご主人と結婚したという方はいらっしゃいませんか?

48 :愛と死の名無しさん:03/02/20 16:02
>>44
っつーかさ、すっごくいい方法があるよ。

自 分 が 公 務 員 に な れ ば い い

どうしてチャレンジしないの?

49 :愛と死の名無しさん:03/02/20 16:20
>>48
年齢制限に引っ掛かると思われ。
ホントは20代じゃなくて、30代なんだろ?

50 :愛と死の名無しさん:03/02/20 20:06
>>48
駄目なんだよ、自分が公務員になるんじゃ。
だって、公務員と結婚したいの〜なんて言ってる女は、旦那の稼ぎで暮らしたいんだろ?
いるんだよね、自分には能力なんか無い癖に、キャリアと結婚したってだけで自分もエリートになったと勘違いしてる高卒女。
こいつらも、その予備軍。
真面目にアドバイスしたって無駄無駄。

51 :愛と死の名無しさん:03/02/20 20:33
>>50
いや、看護師さんとかそういう専門職なら、比較的年齢制限ゆるいし、
とにかく市立病院でもその他出先でも入っちゃえば、きっかけは
山ほどあるかなーと思って。
案外それが近道だったりしてねー。

52 :愛と死の名無しさん:03/02/20 20:42
前スレから読んだ。
オレ公務員だけど、公務員とケコン熱望している女と間違って
結婚したら公務員じゃなくなる=定年になったら速攻離婚
されるという確信を得たよw

53 :52:03/02/20 20:53
あとさ、オレ某県庁職員なんだけど、大体ウチの男でイイ男なんて
学生時代の女と結婚するか(女が離さない)、サッサと職場結婚済。
残りは公務員以前に人間として問題あるヤシか一家の働き手として
老親養っているヤシかオレみたいに公務員取ったら何もない奴ら
ばっかだな。

54 :愛と死の名無しさん:03/02/20 22:24
>>47
45さんではないけど、私の場合。
ダンナと私は高校の同級生(付き合ってはいなかった)
正月などで帰省したときに
よく飲みに(5,6人集まって)行ってた仲。
ダンナは某県庁職員で、教職に就いてる私が
彼の住んでるとこの近くに赴任したことが
きっかけで付き合い始めケコーン、でした。

臨職やっててケコーンした人は友達に一人いました。
大学3年の春休みに某県庁にバイトに行った時
仕事教えてくれた人がアプローチしてきて
お付き合いを始め、卒業後ケコーン。
その友達のお父様が県庁職員でそのコネで
バイト見つけたと言ってましたが、
ケコーン相手を見つけるためにバイトしてたわけでは
ないみたい。

55 :tantei:03/02/20 22:25
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



56 :r:03/02/20 22:41
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


57 :愛と死の名無しさん:03/02/21 00:25
カップリングパーティーに、やたら多いよ、2種の国家。
今まで3回出たけど、合計で6〜7人はいた。

その中の1人と食事に行ったけど、
職場に若い女性がいないんだって言ってた。
2種に魅力は感じないし、あまりに性格が優柔不断で、付き合いは断ったけど。
1種は1人だけいたけど、すぐカップルになってた。


58 :愛と死の名無しさん:03/02/21 00:28
>>53
>残りは公務員以前に、人間として問題あるヤシか
>一家の働き手として 老親養っているヤシか
>オレみたいに公務員取ったら何もない奴ら
>ばっかだな。

あ〜・・これには同意。
パーチーに出てる公務員って、そんなんばかりだった。
あとオヤジ。


59 :擬古侍 ◆SAMURAII.Q :03/02/21 03:35

国籍条項、全職種で撤廃の意向=教職員の採用で−田中長野県知事
在日朝鮮人の副知事、警察官、税務署勤務も可能に
JIJI PRESS NEWS
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030219182143X696&genre=pol
●思いとどまらせよう! ●思いとどまらせよう!●
外国人に公務員職を認める=外国人に公権力を与える=外国人が公権力を使えるのは植民地
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganogovernor/ 長野県知事FAXメールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganojinji/ 長野県人事委員会事務局メールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganogikai/ 長野県議会事務局総務課メールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganokankoukyoukai/ 社団法人長野県観光協会メールフォーム
http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/naganokankouka/ 長野県商工部観光課メールフォーム
長野は観光立国でもありますので、観光関係にも一言呈するのがよいかもしれません。

・・・それと、FAX送信などの費用のカンパ頂けるとありがたいです(´・ω・`)
http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/cashbook/

60 :愛と死の名無しさん:03/02/21 08:15
>>54
友達のお父さんが、結婚目当てで娘を送り込んだんだよ。

61 :愛と死の名無しさん:03/02/21 10:17
>>57
>2種に魅力は感じないし、あまりに性格が優柔不断で、付き合いは断った
自分は何様なのかと、小一時間…(以下略)

62 :愛と死の名無しさん:03/02/21 10:50
>>61
宿主探し中の寄生虫様。

63 :愛と死の名無しさん:03/02/21 12:06
独身を謳歌している公務員のみなさ〜ん、
>>57のような女には、間違っても引っ掛からないで下さいね♪
嵌ったら最期、蟻地獄ですわよ。

64 :愛と死の名無しさん:03/02/21 12:10
つうか、カップリングパーティーに何度も出た挙句、
こんなとこをウロウロしてるような女に、



相  手  を  選  ぶ  権  利  な  ど  無  い



だろ。
腐ったマソコに寄り付く男なんて、いないよ。

65 :愛と死の名無しさん:03/02/21 12:56
1種妻ですが…
>>35の人にしても、>>57の人にしても、
何でそこまでして公務員と結婚したいのか、理解に苦しみます。
私も含めて、私の周りの人は、たまたま結婚した相手が公務員だったという人ばかりです。
当たり前ですが、結婚は職業とするものではありません。
そこまで思い詰めて、結婚するなら公務員の男性〜と限定してしまうと、
余計に自分の売り時を逃してしまうのではないでしょうか?

66 :愛と死の名無しさん:03/02/21 12:59

>>61
何様もなにも、2種より上なんだよね・・・。
2種ごときでえばるなって感じ。

公務員(官僚を除く)は可の職業であり、優や良ではありません。


67 :愛と死の名無しさん:03/02/21 13:02
>>65
いやいや、勘違いしてもらっちゃ困るな。
公務員がいいわけではなく、たまたま公務員の人に
付き合いを申し込まれただけ。でもって、魅力がないからお断りした。

職業に関係なく、相手に魅力感じるなら、いいんじゃないの?



68 :愛と死の名無しさん:03/02/21 13:03
>>66
その「可」の職業に寄生して生きようと思ってる、
勤労の義務を怠っている国民未満のヤシが、
ちゃんと毎日働いて税金払ってる2種をバカにすんなよと
いうことですね。

69 :愛と死の名無しさん:03/02/21 13:04
公務員ってモテないだろうに。

70 :愛と死の名無しさん:03/02/21 13:07
>>68
というか、寄生もなにもって感じ・・・。論点づれてるよ〜。
2種だからカチンときたか?

71 :愛と死の名無しさん:03/02/21 13:09
>>70
あなたは何種?特殊?w

72 :愛と死の名無しさん:03/02/21 15:10
>>69
前スレから読むと良く分かりますが、
"リストラないし、安定してるし〜"
と、公務員を寄生先に選ぼうとしている、
パラ専キボンヌな毒女が、今はいるんですよ。
これも不況のなせる技ですかね。
どうせ、景気が良くなったら、
"公務員なんて〜"
と真っ先に言い出すんでしょうけど。

それにしても、これだけレスが付いてるのに、
"公務員いいよ、お勧め。"
という公務員妻が一人も現れないのは(W

73 :愛と死の名無しさん:03/02/21 15:15
公務員かー。付き合ってた事あるなあ。
地方公務員は給料やっすいから共稼ぎは当たり前。
国家ももちろん給料下がりまくりで共稼ぎだね。
国家は転勤多いから大変だよ?


74 :愛と死の名無しさん:03/02/21 15:38
>>73
ところが、旦那の転勤が多いと、正社員で雇ってもらえない罠
実際、私の知ってる公務員の奥さんは、みんな専業さん。
で、子供がある程度大きくなったらパート出てるよ。
この不景気で公務員の給料も下がってるから、生活は厳しそう。
毒女、小梨時代にバリバリ働いてちゃんとお金貯めておかないと、
子供産んで育てる事も出来ないと思われ。
パラ専狙って省庁で県庁で臨時職員なんて、はっきり言って甘ちゃんの考えだよ。

75 :愛と死の名無しさん:03/02/21 16:05
唯一この不景気に(表立って自慢こそしないが)余裕ありそうなのが、
都会から少し離れた住みやすそうな都市に住んで、地方公務員の夫で、
自分も近くでフルタイムで働いてて、どっちかの親から土地もらって
家建ててる兼業さんだな。夫婦とも公務員ならなおよし。

76 :愛と死の名無しさん:03/02/21 18:21
ヤフーの見合い掲示板に臨時職30歳毒女が3歳年下本職をゲットしているけど?
今は旦那と子供一人で専業主婦やってるようだけど。
まだあきらめるこたーないよ、30毒でもちゃんと結婚できてるし。

77 :愛と死の名無しさん:03/02/21 18:28
>>76
可能性は、ゼロではない。ということだな。

78 :愛と死の名無しさん:03/02/21 18:56
現実には3歳くらい年下と結婚してるのなんているでしょう。
30代だって結婚してるし、そんな自分はむしろ公務員は遠慮したいです。

79 :愛と死の名無しさん:03/02/21 23:30
>>78
>公務員は遠慮
じゃあ来ないで下さい。
私は真剣なんです。
有力な情報源を汚さないで。

80 :愛と死の名無しさん:03/02/22 00:35
>>79
ここが情報源かよw
2chなんかアテにしてないで
合同庁舎の前で逆ナンでもしてれば?

81 :愛と死の名無しさん:03/02/22 01:09
そりゃそうだ。

82 :愛と死の名無しさん:03/02/22 01:20
高給取りでいい暮らしをしてるのは、本当にごく一部の人だけ。
公務員なんて、慎ましく質素な家庭が多いの。


803 名前:可愛い奥様 投稿日:03/02/19 21:04 ID:w08Dv4oO
>>802
禿同。
と言うか、世の定説だと思うけど>公務員は薄給で質素
それに、バブルの頃は上がりもしなかったのに、
今は不景気に合わせて給料下げられてるからねえ。
それでなくても、国家公務員の給料は元々中小企業並みに設定されてるし、びんぼっす(W

83 :愛と死の名無しさん:03/02/22 08:44
ここって既女板の気に入ったレスを貼り付けるスレか?

84 :愛と死の名無しさん:03/02/22 09:11
>75
おいらたちのこと?
自分達が裕福とは思わないけど(上には上が)、生活は楽しいっす。
共に薬剤師で国家と地方の公務員。
家は遺産相続して都心に暮らす。
有給使って遊ぶだけの収入はあるし。
欲深くならなきゃ貧乏も裕福も感じる事のない生活。

85 :愛と死の名無しさん:03/02/22 09:32
>>84
違うよ。「表立って自慢しない」って書いてあるじゃん。

86 :愛と死の名無しさん:03/02/22 10:13
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1045219624/185

このカキコけっこうオモロイよ。ま、でも幸せそうだw

87 :愛と死の名無しさん:03/02/22 12:38
1はどこの省庁の人と見合いがしたいんだ?
出先か本省かもハッキリしれ。


88 :愛と死の名無しさん:03/02/22 13:04
>>87
自分の実家から近くに住めるのなら、
どこでもいいんじゃないの?

89 :愛と死の名無しさん:03/02/22 13:52
>>88
じゃぁ出先だね。
法務局とかなら結構臨時で雇ってるよ。
あと税務署とかも、これから繁盛期だから臨時職雇っているし。
ただ、30代は厳しいぞい。

90 :愛と死の名無しさん:03/02/22 14:54
私の友人(30歳 女)が、年下の公務員の人と結婚しました。
公務員といっても、地方の小都市の市役所職員なので、
このスレ的には、ちょっと・・・かもしれませんが。

彼女は学校出てから、市役所の関連団体でずっとアルバイトしていましたけど、
そこは、60代の人ばかりだったようで、
市役所主催のイベントサークルに入って、
そこで、今の旦那さんみつけたようです。

地方の市役所とかだと、部署によっては
定時退社(?)で結構時間に余裕があるので、
習い事とかしている人多いようなので
そういう所で、相手探すのも、ひとつの手かと。

91 :愛と死の名無しさん:03/02/22 15:17
そういえば役所のサッカー部とテニス部に、
職員でもないのにずーっと名を連ねている女がいるなあ。
美人ならとうに売れてるんだろうけど、ちょっと俵入ってるから、
男からは地雷扱いされてるなあ。キャラ的には笑えないゴリエ。

92 :愛と死の名無しさん:03/02/22 21:04
>>90
(゜Д゜)ハァ?
退社後に習い事?
役場の窓口職員はお気楽でいいわね。
うちの旦那は国家で本省勤務家だけど、毎晩深夜まで仕事してるよ。
サービスでね。
休日返上も多いし、本当にご苦労様って見てて思う。

悪いけど、いろんなとこで公務員が叩かれるのって、いい加減な勤務態度の地方公務員が多いからだと思うのよね。
市民からしたら、一番目に付くわけだし。
9時-5時定時、昼休みもきっちり取って窓口も閉めてしまう地方公務員と、過労死寸前まで身体に鞭打って仕事してる国家公務員を一緒くたにして語って欲しくない。


93 :愛と死の名無しさん:03/02/22 21:19
>>92
昼休みをきっちり取る公務員は地方出先勤務の公務員だよ。
市役所に行ってみな窓口は開いてるから。
厚生労働の出先は8時30分-5時まで勤務で昼休みは1時間なので労働時間は
7時間30分となります。市役所5時15分まで勤務のところが大半。
組合が強いからなんだけどね。
そんなに地方公務員を悪く言わないでよね。



94 :愛と死の名無しさん:03/02/22 21:34
某県庁職員の友人(20代後半、男)は
臨職さんとは絶対付き合わないと言ってたな〜。
どんなことがあっても結婚に持ち込まれるから、
というのが理由だった。

学生時代の友人筋からきた合コンには
よく行ってるらしいが・・・

なのでどうしても公務員とケコーンしたいなら
臨職より公務員の友人見つけて合コンセッティング
してもらえばいいんじゃない?

95 :愛と死の名無しさん:03/02/22 22:09
友人がパーチーで気象庁の人と出会ったらしいが
妻帯者だった・・・・
なんだよって感じ。

96 :愛と死の名無しさん:03/02/22 23:08
>>93
この前、昼休みに区役所行ったら、
「今担当がいないので〜。」
と散々待たされましたが、何か?
窓口開けてても、仕事してないんじゃ、意味無いんだよ!

97 :愛と死の名無しさん:03/02/23 01:13
>92
国家公務員が忙しいと言うのは、分かるけど・・・
でも、部署とかに、よりけりだと思う。

知り合いでも、国家種で、すごく忙しい人もいるけど、
民間で忙殺されるのが嫌になって、国家種に転職して、
早く帰れるし、休みも取れると、喜んでいる人もいるので、
地方公務員を、全員暇人あつかいするのは、行き過ぎでは。


98 :愛と死の名無しさん:03/02/23 07:02
>>96
っつーか公務員叩きは板違い。

99 :愛と死の名無しさん :03/02/23 14:29
だから公務員は。。と言いたくは無いが
92のような奥方を選ぶ公務員がいるようでは日本も終わり。

100 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/02/23 19:02
お久しぶり、ついでに100げと?

>>35
うーん、さすがにあからさまだとね、わかるよ。それで引く人もいるかも。
あくまで仕事中はちゃんと仕事してくださいw
終わったら一緒に帰る途中ででもいいのでいろいろ会話するとか、食事に
誘うとかしてみれば良いと思います。
僕は結婚のために臨時職になるのはわるい事だとは思わないですよ。
それだけ結婚を積極的かつ真剣に考えてる人だと思うのでね。
僕は同僚女性より臨時職の女性と結婚したいです。

>>36
>男紹介しろって既婚者にうるさく言ってる女も多いしね。

ゲゲ!、そんな臨時職いるの?、前にいた職場にはそこまで言う人いなかったなぁ・・

>>45
そうかなぁ・・・僕みたいなのもいますが?

>>50
>だって、公務員と結婚したいの〜なんて言ってる女は、旦那の稼ぎで暮らしたいんだろ?

僕はべつにそれでも全然構わないけどね。ただノンキャリなんで給料安いけどw

>>72
寄生といってもそんなに甘いものだろうか?結婚って。
僕だってもし結婚するなら心のよりどころになるような人と結婚したいよ。
部屋に帰ったら奥さんがいるっていうのは憧れなんだよね(笑)
これって精神的に奥さんに寄生していることにならない?お互い持ちつ持たれつでしょ。

101 :愛と死の名無しさん:03/02/23 19:21
先生も一応公務員だけど、だめかな。

102 :愛と死の名無しさん:03/02/23 19:31
先生ってどこの学校に派遣されるかによって
ストレス度が違ってくる。
これからの時代しんどいに。

103 :愛と死の名無しさん:03/02/23 22:43
>>99
う〜ん、私も国家公務員の妻ですが、>>92の言いたい事も分かりますよ。
町役場とかでひどい対応された事が多いので、これじゃあ公務員が悪く言われるのも分かるなあってよく思いましたから。
勿論全ての地方公務員が怠慢だなんて思ってませんけどね。
ちなみにうちの旦那も、アフター5に習い事なんてとても出来ない生活をしてます…。

>>100
うちの夫もノンキャリです。
私は、夫の省の関連団体に勤めていて、夫と出会いました。
100さんも、精神的に支え合える素敵な女性に巡り合えるといいですね。

104 :愛と死の名無しさん:03/02/23 22:50
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


105 :愛と死の名無しさん:03/02/23 23:08
ヤバイ。結婚ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
結婚ヤバイ。
まず高い。もう高いなんてもんじゃない。超高い。
高いとかいっても
「うまい棒20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ1億。スゲェ!なんかいいこととか無いの。完全な無駄遣い。1億だし超高い。
しかも自由も奪われるらしい。ヤバイよ、自由だよ。
だって普通は趣味とか勝手じゃん。だって自分のPCパーツ買うのに一々お伺い立てるとか困るじゃん。風俗禁止とかこまるっしょ。
だから独身は好き放題。話のわかるヤツだ。
けど結婚はヤバイ。そんなの気にしない。制限しまくり。小遣い制で自分の使えるのは稼ぎの何%かよくわかんないくらい制限。ヤバすぎ。
いいこと無いって言ったけど、もしかしたら何かあるかもしれない。でも何かいいことがあるってことにすると
「それってデメリットに見合う程なの?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超離婚。およそ3分の1。1000人あたりの婚姻件数が6で離婚件数が2。ヤバイ。別れすぎ。怖い。
それに超何も無い。東京砂漠。それに超慰謝料。億円とか平気で出てくる。億円て。小学生でもいわねぇよ、最近。
何つっても結婚は馬力がすごい。1億とか平気だし。
うちらなんて安月給とかわざわざ家計簿つけて節約したり、倹約したり、外食減らしたりするのに
結婚は全然平気。1億どころか3億くらい持っていく。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、結婚のヤバサをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ結婚を糾弾する俺等とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
....

106 :愛と死の名無しさん:03/02/24 02:11
技官の人と知り合ったけど
どんなんだろう・・
技官の奥さんいらっしゃいませんか?


107 :愛と死の名無しさん:03/02/24 10:37
 毎年5000人以上の国家公務員がひそかに、政治家や役人などの
コネで情実採用されている――この大失業時代に、こんな許し難い不公平が
まかり通っていることが、12日の衆院予算委員会での長妻昭氏(民主党)の
追及で明らかになった。国家公務員には難しい試験をクリアしてなるものだと
思っていたが、やはりここにも抜け道があったのだ。
 「国務大臣や裁判官、自衛隊員などの特別職と、郵便局や造幣局などの
現業職員を除いた非現業の一般職の国家公務員は約50万人いる。
実にその6割以上が試験なしで採用されているのです。例えば00年度に
採用された2万4677人の非現業職員のうち、無試験組は1万5389人。
そのうち国立大学の教員や医師・看護師など専門知識が必要な職種が約1万人で、
残りの5000人以上が不明朗な方法で採用されているのです」(長妻氏)
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_society1_0511035&ud9=-7&sec=society&sv=SN&svx=300504&pg=article.html

108 :愛と死の名無しさん:03/02/24 12:15
>>106
技官どうって言われても...別に普通の人間ですが。
メカに強い人が多いのでは?
うちの旦那は普通校出身なので、技官としては変り種らしいですが、
それでも機械・エンジンには滅法強いのでかなり助かっていますよ。
周囲も、趣味が車やバイクだという方が多いです。
ただ、旦那は地方局勤務のノンキャリなんで、2年に一回は僻地に飛ばされます。
ダムのある場所に事務所があるので仕方ないですが。
ヒラの頃は、設計の他に、ヘルメットに作業服姿で現場監督もしていたそうです。
ちなみに、普通の省庁では、事務官>技官という図式があるようですが、
旦那のところ(扇さんがボスをしている省)だけは逆のようです。
ご参考までに。

109 :愛と死の名無しさん:03/02/24 14:13
ここにいる公務員と結婚したい人って、ちゃんと自分から行動してる?
このスレの住人の誰かがもし結婚にまでこぎつけたら書いてほしいな。

110 :愛と死の名無しさん:03/02/24 15:33
>>106
>>108
技官と事務官って仲悪いらしいね。
一般的な公務員の像・・・眼鏡、七三、スーツ、生真面目っていうのは、事務官のイメージなのかな。

111 :愛と死の名無しさん:03/02/24 15:48
オイこそが 111げとー

112 :108:03/02/24 15:50
>>110
そうみたいですね。>仲悪い
お互い仕事の内容も違うし、こだわりを持ってる場所も違いますから。
でも、うちの旦那は、事務屋さんの友達も多いですよ。
ちなみに旦那の外見は、眼鏡・七三ではありません。
スーツは着ていますが、性格も生真面目ではないですね。
官舎の方には事務屋さんもいますが、別に真面目一本という方ばかりではないですし、皆さん普通の人ですよ。
公務員って言っても、同じ人間ですから(W
あまり色眼鏡で見ないで下さいね。

113 :愛と死の名無しさん:03/02/24 16:13
>>107
所詮コネなのね。
こういうことがあると一種といってもけしてエリートではないと思ってします。

114 :愛と死の名無しさん:03/02/24 16:55
>113

んなわけない。おまいら信じすぎ。超信じすぎ。ヤバイ。マジやばい。

115 :愛と死の名無しさん:03/02/24 16:58
ヤバイ。結婚ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
結婚ヤバイ。
まず高い。もう高いなんてもんじゃない。超高い。
高いとかいっても
「うまい棒20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ1億。スゲェ!なんかいいこととか無いの。完全な無駄遣い。1億だし超高い。
しかも自由も奪われるらしい。ヤバイよ、自由だよ

116 :108:03/02/24 16:59
>>114
同意します。
>>113さん、ここは2ちゃんですよ(W
少なくとも、国家公務員でコネ効をかすのは難しいでしょうね。
そんな話、周囲では聞いた事ありませんから。

117 :愛と死の名無しさん:03/02/24 17:44
国家公務員必死だな(w

118 :愛と死の名無しさん:03/02/24 18:09
コネどころか、無試験で入ってる公務員もいるぞ。
と言っても、かなり上の世代だけどね。
まあ、外務省は今でもコネっぽいよね。
2世が多いじゃん。
小和田さんとか。

119 :愛と死の名無しさん:03/02/24 22:01
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける。
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。


120 :Katujisya extender:03/02/25 00:55
閉鎖しました。。。。。。。。。。。。

121 :愛と死の名無しさん:03/02/25 09:30
age

122 :愛と死の名無しさん:03/02/25 11:15
>>108
ん〜なるほど。ありがと〜。

123 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/02/25 18:18
なんか凄いカキコがあるなぁ・・・

>>107
>例えば00年度に採用された2万4677人の非現業職員のうち、無試験組は1万5389人。
>そのうち国立大学の教員や医師・看護師など専門知識が必要な職種が約1万人で、
>残りの5000人以上が不明朗な方法で採用されているのです」(長妻氏)

こんなの嘘っぱち!
だいたい採用側の官庁は人事院の名簿からしか情報ないし、ちゃんと試験に合格した
人でも、他に就職が決まって辞退する人が多い。なのに5000人も無試験コネ採用
なんて芸当、予算上どこかで帳尻が合わなくなし、そもそもタダでさえ人員不足だと
組合がうるさいのに、そんなにコネ採用できたら今ごろ組合の増員要求なんてぶっ飛んでるよ。
こんな大嘘記事がどうして書けるんだろう・・・・

>>118
無理、試験に受からなきゃ制度上不可能。
2世の人でも試験に合格しなければなれません。
小和田さんもちゃんと試験に合格して外務省に入省してるよ。

>>119
うーんw
そういう考え方もあるかもしれないけど、そんな言い方だと女性の反感を買わないか?
結婚はただの依存で片付けられないでしょ、今の男でも必要性を感じている人は結構
いると思うけど・・・
当然、女の側でも譲歩や妥協が無ければ結婚なんて成り立たない。
その辺、ここにいる女の人でも重々わかっているでしょ?
それとも本当に単に公務員に寄生してやろうという寄生願望?

124 :愛と死の名無しさん:03/02/25 20:37
>>123
5000人のほとんどは国勢調査の地域担当者だよ。
地域密着した人でないとできないし、長期間継続して
お願いする必要があるから公募になじまない。
さらには非常勤だから安定した給料が支払われるわけでもない。
長妻が勝手に曲解したのをマスゴミがさらに記事として
一人歩きさせているだけ。

125 :愛と死の名無しさん:03/02/25 23:24
公務員なんてやだ。
周りの国家公務員で独身って、ものすごく変わった人ばかり。


126 :愛と死の名無しさん:03/02/25 23:28
119は忘れた頃に書かれるコピペだよ。
今日のこの板の雰囲気見てみて。
妙なのが紛れこんでるとこういうコピペ貼られるから注意して。

127 :愛と死の名無しさん:03/02/26 00:05
181 ◆1QU5l7QDFYさんは国家公務員?
やっぱり公務員の人って臨時職の人と職場結婚する事が多いんですか?
今度、ハローワーク経由で臨時職採用の面接します。採用って厳しいですか?

128 :愛と死の名無しさん:03/02/26 00:25
>>127
採用担当をしたことがありますが,
ポイントはその仕事の内容をきちんと理解して応募しているかどうかです。
お茶汲み、コピー取りの要員募集のところに勘違いして余りにも気合が
入っている状態で逝くと却って敬遠されます。
あと、相手が求める人物像をイメージして、それに自分を近づける。
基本的には、清楚で爽やかな印象とまじめな態度があれば大丈夫です。
(ま、どこでも一緒かもしれませんけどね。)

129 :愛と死の名無しさん:03/02/26 00:29
>>128
おっと、いい忘れ。
もし面接の担当者が女性だった場合、その女性は
お局系で影の実力者であることが多いです。
その場合には体育会的な「ボス(その面接者)のおっしゃること
ならなんでもやりやすぜ!!」的なノリが好印象。
あと、お茶汲み食器洗い、コピー取りを軽視するような発言は厳禁です。

130 :愛と死の名無しさん:03/02/26 11:12
結婚は重い契約。
ブランド大好き、恋愛命のdでもない嫁だったら悲惨。
おまいらの稼いだ金で高価なバックや宝石を黙って買われ、
おまけに他の男のモノを咥えてるぞ。
おれらの小遣いはせいぜい月2ー3万。
まるで女の奴隷だな。


131 :愛と死の名無しさん:03/02/26 13:53
>>125
ああ…
類は友を呼ぶって言いますからね(W

132 :愛と死の名無しさん:03/02/26 14:29
>>127
育休中の国家公務員ですが、見事に目的を果たして退職した臨職さんなんて、そんなにいませんよ。
同じ職場の男性達は、ギラギラしている臨職さんより、若い同僚の方がいいと言ってました。
公務員同士の方が、仕事の内容にも理解があるからだそうです。
以前、臨職さんと付き合っていた人は、残業・休日出勤の多さを彼女になじられて辟易したそうです。
(臨職さんは基本的に定時出勤・定時退社なので、職員の勤務実態を知らないんです。)
私は職場結婚じゃないですけど、仕事中に色目を使う臨職さん〜勿論皆さんが皆さんではありませんけど〜には、正直うんざりする部分もあります。
採用されたら、あくまで仕事をしに来ているという自覚を忘れないで働いて下さい。
意気込む部分をくれぐれも間違えないように。。。

133 :愛と死の名無しさん:03/02/26 14:41
>以前、臨職さんと付き合っていた人は、残業・休日出勤の多さを彼女になじられて辟易したそうです。

残業が少ない職場に臨職で行くか、一緒に残業を付き合うか、どちらかだね。

134 :愛と死の名無しさん:03/02/26 15:05
>>133
しかし、臨時職員に残業代はつかない罠
それに、あんまりあからさまなのも如何なものかと。
まあ、採用されても、過剰な期待を持って乗り込むなという事で。
あくまでメインは仕事の方なんだし。

135 :愛と死の名無しさん:03/02/26 15:20
>>131
いやいや。(w
ほんとーに独身の公務員って変わった香具師ばかりだよ〜。
一癖あるんだよねー。


136 :愛と死の名無しさん:03/02/26 15:44
>>131
だから、類は友を呼んでるんだろう。
一癖ある香具師は、別に独身公務員じゃなくてもごろごろいるよ。
漏れの友人にはいないがな(W

137 :愛と死の名無しさん:03/02/26 15:45
自己レスしちまった・・・
>>136>>131ではなく>>135だ。

138 :愛と死の名無しさん:03/02/26 16:56
>>135
それまさに俺のことだ。
最近36歳になって一大決心して相手探し開始。

139 :愛と死の名無しさん:03/02/26 17:14
>>138
1と会ってみたら?

140 :愛と死の名無しさん:03/02/26 20:53
>>134
残業代つかなくても、一緒に残ればいいんでない?
なるべくダラダラと居座ったりとか、「帰ってもやること無いんで」とかいって
なにか仕事を勝手にみつけたりとか。

141 :愛と死の名無しさん:03/02/27 01:14
>>136>>137
プッ。落ち着けよ。(w




142 :県庁まん:03/02/27 02:06
それにしても、独身技官てのは、なんであんなにださいのだろう。


143 :愛と死の名無しさん:03/02/27 02:27
ダサいから独身なんだよ。

144 :愛と死の名無しさん:03/02/27 02:31
アタイこそが 144げとー

145 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/02/27 07:43
おはようございます。

>>127
>181 ◆1QU5l7QDFYさんは国家公務員?

はいそうです。首都圏ですが、地方出先機関に勤めてます。

>やっぱり公務員の人って臨時職の人と職場結婚する事が多いんですか?

っていうより、臨時職員って女の人がほとんどなのでね、結婚する人は多いと思いますよ。
今自分の職場は臨時職も女の人もいない職場(涙、はやく異動したいなぁ・・・・

>>128
>もし面接の担当者が女性だった場合、その女性は
>お局系で影の実力者であることが多いです。

まだお局系の人って見たこと無いけど、やっぱいるだねぇ・・・・
けど実力者といっても高が知れてると思うんだけどね、採用されちゃえば
多少逆らっても(業務命令は逆らっちゃ×)全然OK、どうせ2年足らずで異動だしw
けど仕事はちゃんとして欲しいけどね。目的があればお局の影響力なんてたいしたこと無いと思う。

>その場合には体育会的な「ボス(その面接者)のおっしゃること
>ならなんでもやりやすぜ!!」的なノリが好印象。

採用されたいならこれは重要。

>あと、お茶汲み食器洗い、コピー取りを軽視するような発言は厳禁です。

それだけで仕事が済むなら僕が変わりたいょぅ、臨時職良いよなぁ・・・(涙

146 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/02/27 07:56
>>132
>見事に目的を果たして退職した臨職さんなんて、そんなにいませんよ。

そうですか?、僕の知り合いの公務員(国公、地公両方)5割は臨時職と結婚してます。
全体でみれば違うかもしれないけどね。チャンスはたくさんある。
ただ上司が自分の娘をコネで臨時職にしている職場がまだたくさんあるようで、なんかモロに
部下の独身男とくっつけようしているのに萎えてる友人もいましたw

>同じ職場の男性達は、ギラギラしている臨職さんより、若い同僚の方がいいと言ってました。

そうでない男もたくさんいます。でもギラギラしてあまりにもあからさまなのはさすがに嫌がる人はおおいかな。
自然と友達付き合いするのがいいと思います。学生時代の恋愛もそんな感じでしょ?

さて、仕事いきます。。。

147 :愛と死の名無しさん:03/02/27 17:24
>>146
5割はかなり多くない?
うちの御成婚率(成功率?)は、1割切ってるよ。
まあ、結婚してる奴自体ががとてつもなく少ないんだけどさ。

148 :147:03/02/27 17:35
あ、ちなみに既婚の友人が嫁さん見つけたとこは、
趣味でやってる某ボランティア団体、仕事で直接つながりのある公益法人、あとは学生時代からの付き合いってとこかな。
見合いで結婚した香具師は、若い連中には皆無だよ。
それまで女っ気が全く無かった人が、40近くなって急に結婚した場合は、大体が見合いだけどね。

そう言えば、マル高のおっさんで凄いのがいたなあ。
見合いで出会って結婚したはいいが、新婚旅行で愛想を付かされ、入居の挨拶で、
「明日から主人がお世話になります。私は来ませんけど。」
と奥さんが言って回ったとか。
結局すぐに別れたよ。
その後また別の人と結婚したんだけど、2度目は誰も祝い金を払わなかったそうだ。

149 :愛と死の名無しさん:03/02/27 19:36
>>148
マル高って何?

150 :愛と死の名無しさん:03/02/27 20:21

 ふン ふン
    ∧_∧
   (´ヘ`; )ヽ  、
    ∧_∧  ⌒ヽヽ クップクップ
   X()ノへハXU⌒ヽ i i
  ((('''iヽ''''''*ヾヽ  i |
  ((と( ~(,-§  ) ⌒ヽ
  ''''''''''''''''''''!!''''''''''''''''''''''''''''


151 :愛と死の名無しさん:03/02/27 22:24
>>148
マル高ってなんだい?

152 :愛と死の名無しさん:03/02/27 22:41
マル高さん=キャリア組

153 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/02/28 06:20
>>147 >>148
臨時との結婚って多いと思うんだけど、ちがうのかな?
少なくともオイラの知り合いには5割近く臨時や派遣との結婚だよ。

>趣味でやってる某ボランティア団体、仕事で直接つながりのある公益法人、あとは学生時代からの付き合いってとこかな。

あとは出入り業者ってのも聞いたことあるね。
ボランティア活動はオイラもやってるけど、既婚のオバサンばっかりだから出会いナシ(涙
でもボランティアやってる公務員って多いから、そういうのに参加するのも良い機会かもね。

154 :愛と死の名無しさん:03/02/28 09:01
公務員はぬるい職業とよくいわれるが
結局公務員になるまでに、
20倍から30倍の競争率を勝ちぬかなければならない。
90人くらいの募集に2000人以上が殺到するんだぜ?
しかも筆記試験に通ったからって、それで終わりじゃない。
2次試験の面接だってある。
そこまで勝ち抜いて内定を取っても、
「やっぱウチ空きがないから取らない」とかいわれることだってあるんだ!
コネが横行しているとか言う奴は無知!
実際に公務員試験受けてみろ!
コネなんか入り込む余地はまったくないぞ!
大学受験より難しいんだぞ!(筆記試験は大学卒業程度の学力が必要)
世間で言う公務員のコネとは、いわゆる非常勤や臨時職員のことだ!
あんなもんアルバイトと一緒だ!
某拉致被害者とかそうだろう!時給710円だぜ!


155 :愛と死の名無しさん:03/02/28 09:41
>154
世間勉強が足りませんね。
痴呆公務員の採用はコネありますよ。
しかるべき人に挨拶しとかないとだめだとかってのもあるし。
だから、その他は余計に競争が激しくなる。

156 :愛と死の名無しさん:03/02/28 10:26
【決定版2004年度就職ランキング】
77 経済産業省、財務省(司法試験3年合格)
76 日本銀行、GS、総務省(旧自治省系)
75 モルスタ(司法試験4年合格)
74 外務省、警察庁、McK、BCG
73 厚生労働省、金融庁、政策銀、国際銀、メリル(司法試験6年迄合格)
72 国土交通省、日テレ、NSSB、JICA
71 TBS、日銀(特定専門職)、フジ
70 テレ朝、テレ東、NHK、講談社、文藝春秋、電通、トヨタ、ソニー
69 朝日、集英社、小学館、三井不動産、物産、東電
   野村IB、外銀全般(バック)、商事、地所
68 読売、新潮社、住商、日銀(特定業務職)、日経、東京海上、東京三菱
   大和SMBC、アクセンチュア(戦略)、関電、★東京ガス★、日本郵船、郵政公社
67 毎日、商船三井、ホンダ、中電、大阪ガス
   武田薬品、みずほ証券、日航、キヤノン、日生、博報堂、ドコモ
66 産経、中日、角川書店、日経BP、味の素、伊藤忠、全日空、資生堂、P&G、JR東海
   UFJ(市場国際)、農中、NTTコム、NRI、ブラクストン、共同、時事、SME
65 任天堂、鹿島、日産、花王、三菱重工、丸紅 、リクルート、JR東日本
   SMBC、三菱信託、みずほ(信託)、信金中金、富士フイルム、三井住友海上
64 ADK、住友信託、野村証券、商工中金、IBMBCS、JR西、損保ジャパン
   三菱化学、松下電器、旭硝子、新日鐵、NTTデータ、IBM、アクセンチュア、第一生命


157 :愛と死の名無しさん:03/02/28 11:42
>>154
激しく同意。
俺も努力は報われなかった。
これはハイレベルの国家資格試験と同じだ。
合格して採用されることがイコール資格。

>>155
市町村ならありえるかも。
でも都道府県や政令指定都市ならあり得ない。
俺が身をもって体験ずみです。


158 :愛と死の名無しさん:03/02/28 12:32
>>157
>俺が身をもって体験ずみです。
コネを使おうとしてダメと言われたとかでしか?

159 :愛と死の名無しさん:03/02/28 12:51
じゃあ、コネを使わずにというか、自分はコネなんか存在してないと思うけど、
公務員になった自分は、超優秀ですか?

160 :愛と死の名無しさん:03/02/28 13:04
そう思っといた方が幸せだろ。

161 :黄色い電気鼠 ◆u1GaRdzcK6 :03/02/28 14:25

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <マタ〜リいくで注
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |


162 :愛と死の名無しさん:03/02/28 16:06
>>154
悪いけど、それでも
ぬるいと思ってしまう・・・。


163 :愛と死の名無しさん:03/02/28 20:25
>>162
プ、じゃあ、おめぇは何なんだよ。


164 :愛と死の名無しさん:03/02/28 23:18
>>163
お、くると思った(w
負け犬2種タン♪

165 :愛と死の名無しさん:03/03/01 09:42
恥ずかしくて自分の身分を明かせない162=164を晒しage

166 :愛と死の名無しさん:03/03/01 11:50
某政令指定都市の市役所の職員さんと
お見合いしました。

民間会社からの転職組の人だったのですが、
これだけの倍率の難関を、いかに勝ちぬくことができたか、
生抜き公務員の同僚は仕事できないけど、
民間経験者の自分は仕事ができて、すごい、みたいな事を
えんえんと自慢されて、うざー、でした。

一代記でも書きそうな勢いだったけど、
公務員試験に受かったって、そんなに功成し遂げたみたいな事なんだろうか・・・
(仕事が忙しい割には、年3回海外旅行しているらしいんだけど・・・)


167 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/03/02 07:58
>>154
自分も大学卒業して1年半も就職浪人してやっと合格したからね。
ほんと昨今の公務員試験は競争激しいよ、公務員受験の予備校まであるからね。
しかも合格=採用じゃないから、またそこから採用面接試験だから表面上の倍率
以上の競争だよ。ほんと大変だった。絶対にコネなんてありえないよ。
昔はコネがあったよ、それは単に公務員になりたがる人がいなかったから
しかたなく知り合いに「どうだ?こないか?」と言って人員確保をやってたからね。
特に現業や公安職の団塊世代の人たちの中には多いと思う。
でも今はなりたい人いっぱいいるから、まずコネは無理。付け入る隙が無いよ。
よほど田舎の役所ならしらないけど。
仕事は部署によってぬるいところもあれば本店勤務でハード勤務をするところもある
この辺は民間とあんまり変わらないと思う。

結婚とは関係ないんでsage

168 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/03/02 08:18
まぁとにかく受けてみればわかるよ、とりあえず一番倍率の低い国2行政の試験だけでもいいと思います。
年齢制限なんて気にしなくていい、どうせ1次試験じゃ確認してないから。

試験範囲は、ttp://www.lec-jp.com/koumuin/ncs_c2_admin/index.htmlを参照
論文試験もあります。

ちなみに政令指定都市や県庁なんかはもっと大変です。
ほぼ全科目を勉強しますよ。

169 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/03/02 08:26
>>166
>公務員試験に受かったって、そんなに功成し遂げたみたいな事なんだろうか・・・

成功を成し遂げた人です。正直、民間から政令指定都市に転職なんて滅多に出来ません。
なぜかと言うと民間退職者は嫌われていて面接が超厳しいからです。相当突っ込まれます。
「なんで辞めたの?、何で民間辞めてまで公務員なの?」としつこく聞かれたあげく
「安定してるから」なんて言ったら速攻で落とされるのがオチですから。そう言わなくても
ちゃんと答えられなければ切られます。
その人は相当優秀な人だと思いますよ、よほど採用面接や筆記試験で好成績だったと思う。

170 :愛と死の名無しさん:03/03/02 18:09
国1技官と知り合ったけど、
事務官に差別されまくりみたいね。


171 :愛と死の名無しさん:03/03/03 10:16
>169

んなこたーない。
公務員は人物重視になったとは言え、試験で点数を取ったヤシが受かるという構図はまだまだ
ある。頭の良さもあんまり関係ない。勉強したかしてないかだけ。
ただし、長時間の勉強に耐えられる忍耐力があるか、ないかの違いだけ。
あと、約半年から一年間の間、長期間継続して勉強できるかできないかだけの違い。
つまり、試験に合格した=忍耐力、継続力があるってだけ。
公務員は民間一流と比べたら、生涯賃金は安いしね。



172 :愛と死の名無しさん:03/03/03 10:33
>>167
>ほんと大変だった。絶対にコネなんてありえないよ。
>昔はコネがあったよ、それは単に公務員になりたがる人がいなかったから
???
根拠が希薄の割りに言い切っているのが不思議?

173 :愛と死の名無しさん:03/03/03 11:06
つうかさ、何で公務員と結婚したいの?
一流民間よりも生涯賃金安いよ。
いいところと言えば・・・・・リストラがないことくらい?
あと、残業が少ないから家族大事にできることくらいかな。



174 :愛と死の名無しさん:03/03/03 12:14
>>166
一瞬、オレのことかと思った。民間から政令指定都市への転職。
ただオレは海外旅行1回しか行ったことないので違うな。
よく考えたらお見合い1回もしてないや。
お見合いしたいのだが全て書類選考に落とされている。
公務員試験はすべて合格したのになー。
結論として公務員になるよりもお見合いのほうが難しい。


175 :愛と死の名無しさん:03/03/03 13:05
>>173
残業の多い部署も結構あるよ。
しかも、サービス。
本省だから、休日出勤も当たり前。
給料の安さは言うに及ばず。
ホント、強みは安定性だけね。
あと、安い官舎。
(ボロだけど)
旦那が公務員で良かった〜って事はそんなに無いよ。
2年に1回は転勤あるからその都度引っ越し。
転校を強いる事になるから子供可哀想だし、
私は正社員になれないし、
愛が無いととてもやってられないっす。

176 :◆S2hhsJXtvQ :03/03/03 14:09
わお

177 :愛と死の名無しさん:03/03/03 14:11

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

     手っ取りばやくお金もうけしましょう
     http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/

      日給2万円も無理じゃない!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

178 :愛と死の名無しさん:03/03/03 19:21
>>169
良く書きすぎだよ。


179 :愛と死の名無しさん:03/03/03 19:29
まあ、公務員の価値がわかる人が結婚すればいいわけで。

180 :世直し一揆:03/03/03 19:32
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

181 :愛と死の名無しさん:03/03/03 20:14
>>179さん
同感です。
その点、既女板の公務員の奥さんスレは、いい人が多くてホッとします。
>>175さんが仰っているように、皆さん愛があるんでしょうね。
漏れも早く、そんな女性と出会いたいものです(藁

182 :愛と死の名無しさん:03/03/03 21:36
低レベル会社員の存在は公害だろ。
はっきり言ってゴミ以下。
自分には何の実力もないくせに公務員を無能だと叩く非人間性。
自分の給料はもっと低いのに公務員の給料は低いと必死で唱える負け犬行為。
確かに哀れだよ、きさまらは。同情するよ。
だからってこんなところに来て公務員を貶すなよ。
まともな会社員だったらこんなところには来ないよ。
必死で自分を磨いているよ。
公務員を叩こうとも思わないよ。

昇給なし、ボーナスカット、退職金なし、リストラありのDQN低レベル会社に入ったきさまらが悪いだけ
勝ち組公務員様を貶した罪は大きい。
エイズ男のようなルックスも最悪、ダサイ服装から立ち込めるDQNな空気。

早く死んでね、低レベル会社員よ。

183 :愛と死の名無しさん:03/03/03 22:47
でも>>182は公務員の書き込みには見えないなあ。


184 :愛と死の名無しさん:03/03/03 23:36
>>179
価値って・・はっきりいって、価値は安定だけじゃん。

185 :愛と死の名無しさん:03/03/04 00:01
>>184
安定と安定を維持するために日々の生活にも心配りをする人、
そういうことに価値を見出せる人には、よい結婚相手なのでは?

186 :愛と死の名無しさん:03/03/04 01:16
安定以外にも仕事のやりがいはあるよ。
それがわからない人は給料にしか価値を見出していない。


187 :愛と死の名無しさん:03/03/04 18:47
うん、安定は素晴らしいーね。
そこだけは価値ありと思う。それだけだが。


188 :愛と死の名無しさん:03/03/04 19:02
中身が気にいって、たまたま職が公務員ならそれも縁。
職が好きだから、無理に好きになろうとする、人生とは
こんなもんだと言い聞かせるからややこしくなる。

が、中身のある奴は売りきれ傾向が大。

189 :愛と死の名無しさん:03/03/04 19:20
>>186
仕事にやりがいを見出せず、文句だけは立派に言う男は、
民間だろうが公務員だろうがいやん。
今のご時世、安定は確かに魅力的だけど、
それに寄り掛かって、無難な仕事しかしないような香具師は、結局出世出来ないよ。
なんて言ってる私は、公務員奥だけど。
うちの旦那は、役所の体質が許せないと言って、一人で奮闘してるよ。
これから結婚を考えている皆さん、将来子供に、
「あなたのお父さんは頑張ってるのよ。」
と胸を張って言える人と結婚して下さいね。
勿論これは、公務員に限らずですけど。

190 :愛と死の名無しさん:03/03/04 19:23
http://pasuike04.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/farm_0304.zip


191 :愛と死の名無しさん:03/03/04 19:51
>>189
やっとまともな意見


192 :愛と死の名無しさん:03/03/04 20:05
http://mukashi-40.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_Muk0004.zip




193 :愛と死の名無しさん:03/03/04 20:09
「サラリーマンの厚生年金は戦時中に戦費調達のために始まり、戦後は復興資金に
 使われた。厚生年金はその時々の政府に便利に使われてきた。昨年4月に農林漁業
 団体職員共済組合(農林年金)が統合されたように、破綻した共済年金の救済に利用
 されたことも1度や2度ではない」
 その厚生年金は財政危機を理由に、掛け金アップ、デフレ下の物価スライドによる支給
 額ダウンで、サラリーマンの老後はメチャクチャだ。

 1986年の改正で年金の官民格差は解消されたといわれるが、役人天国はまだ続いて
 いる。その最たるものが「職域加算」という上乗せ金だ。
 「厚生年金で言えば、大企業のサラリーマンにしかない企業年金にあたります。例えば
 厚生年金基金です。これがすべての国家公務員に適用されている。その結果、彼らは
 民間サラリーマンより1割ほど多く年金がもらえるのです」
 例えば、現在60歳で4歳年下の妻がいる大学卒のサラリーマンと公務員を比較すると、
 約24万円も多い。

 遺族共済年金には、おいしい「転給」もある。
 小泉首相は民間に“痛み”を押し付けるだけでなく、公務員を厚遇する数々の制度にも
 メスを入れたらどうだ。(一部略)
 http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_society1_0511043&sv=SN&svx=300501&sec=society&ud9=-7&ud10=B2&pg=article.html

※関連スレ
・【調査】「うーん、わかんないなー」無年金者増加…若者らに遠い世界
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046657173/


194 :愛と死の名無しさん:03/03/04 21:53
某サイトより
Q:どうして給料が安いのに公務員を目指すのでしょうか?
A:公務員の給料は民間に比べ安いと言われていますが、これは首都圏の
  一部上場企業でのみ通用する話で、
  賃金の安い地方では公務員や教師は相当高給取りな部類にはいります。
  地方で特に両親が公務員とかの場合、その家庭は相当裕福だと言えます。

Q:公務員って10年後はどうなってるんでしょうか、大丈夫でしょうか?
A:わかりません。
  不況が長引き、公務員に対する捉え方が変わってきているのは事実です。
  まあ10年後のことなんて何に関しても断言できないでしょう。
  ただ一ついえることは、民間の場合は来年のことすらわかりません(苦笑

195 :愛と死の名無しさん:03/03/04 21:58
公務員は確かに給料が多いとはいえない。(最低限度の生活はできる)
しかし公務員は財産所得のある人が多いと知っていた?
そういうおれもいまだに我が家の家賃収入に給料が追いつかず・・・。
ただお見合いセンターに出すのは公務員としての給料だけだから
実際よりもカナーリ少なくなっている。



196 :愛と死の名無しさん:03/03/04 22:09
>>195
そうだね。私のまわりでも、山林・田畑は言うに及ばず、マンション・アパート・駐車場、
などを持っていて、堅実に経営しているおうちはすごく多いよ。
あと、地元密着型の商売をしているおうち、神官僧侶なども多いね。
先日希望退職者を募ったら、そういう副業(本業?)を持つおうちの人が
ごそっと辞めると言い出した。次回の人事異動はでかいぞー。

197 :愛と死の名無しさん:03/03/04 23:19
言うまでもないけどさ、
公務員って言ってもたくさん種類があるし、何がどうだとか一概には言えないじゃん。
でも確かにほとんどの公務員は決して自慢できるレベルじゃないと思う。
俺の親父も公務員だけど
50過ぎの公立学校の用務員やってる。
月の給料わずか41万円、賞与がたったの4.7ヶ月
公務員は給料低いといわれてるけどそれは本当の話。
そのうえ退職金が2000万ちょっと、年金が月23万円(終身)だってよ。
まあ利点は不況に左右されずに確実に貰えるって事くらいか。
学校のトイレが壊れたら直すとか、そんなことやってて
これだ。 はぁーー

198 ::03/03/04 23:24
>>197
そんな安いの!?
それじゃ子供を大学に行かせられないな。

199 :愛と死の名無しさん:03/03/04 23:28
>>197
安いってことはないだろ(w
まあ民間と比べると少し下くらいか

200 :愛と死の名無しさん:03/03/04 23:56
>>197
用務員ならいい方だろ。
民間のたとえばビルの雇われ管理人さんで
似たような仕事内容でそんだけもらってる人が果たしているかな。
議会対策とかしなくていいのんきな職場なのに、
「これだけ・・・」なんて贅沢だよ。

201 :愛と死の名無しさん:03/03/05 00:48
おまいら、2000万円の退職金をもらえる会社員がどれだけいると思う?
いまは額にかかわらず退職金がもらえる人は幸せだと思うよ。


202 :愛と死の名無しさん:03/03/05 01:17
197は民間でヒーヒー言ってるリーマンに対する釣りだろう。
自慢にしか見えんが。

203 :愛と死の名無しさん:03/03/05 14:15
公務員と結婚するのってそんなに難しいことなのかな?
したいひと自体少ないのでは?そんなに人気ある?

204 :愛と死の名無しさん:03/03/05 14:27
>>203
まあ、このスレの1だけかと…

205 :愛と死の名無しさん:03/03/05 17:14
公務員と結婚したい!!とまでは思わないけど、
DQN会社勤めの人よりかは断然いい。
会社勤めは下手に家のローンも組めないじゃん(w


206 :愛と死の名無しさん:03/03/05 18:49
国家公務員の年金はサラリーマンより1割も多いんだって!!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046671857/l50
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=gend_society1_0511043&sv=SN&svx=300501&sec=society&ud9=-7&ud10=B2&pg=article.html


207 :愛と死の名無しさん:03/03/05 18:51
>>206
じゃあ1割余計に貯金しとけよ。

208 :愛と死の名無しさん:03/03/05 19:24
俺リーマンだけど、こないだ公務員の女の人と見合いしたよ。
まじめそうな感じで、なかなかいい人そうダタ。

209 :愛と死の名無しさん:03/03/05 19:28
>>208
寄生女×公務員男
より、
リーマン男×公務員女
の方が、ずっとのん気で男にとって「おいしい」結婚生活が送れると思うよ。
特に目立った欠点がないなら決めちゃえ!
結婚したら、嫁さんの職場の近くに住めばダンナの家事負担もあんまりなくていいよ。

210 :愛と死の名無しさん:03/03/05 19:39
公務員は公務員同士で結婚するパターンが多い。

211 :愛と死の名無しさん:03/03/05 19:46
>210
そだね。

212 :愛と死の名無しさん:03/03/05 20:21
公務員女の(条件的な)よさを一番知っているのは
公務員男だろうからな。
自分の稼ぎではちょっと余裕のある生活ってのはしんどいな、
結婚しても小遣いは潤沢にもらいたいな、てな考えのリーマン男が、
公務員女を狙うのはかしこい選択だと思うがね。

213 :愛と死の名無しさん:03/03/05 20:38
オレは公務員だが(地方の事務屋)、公務員女は
権利ばかり主張するやつが多いので好かない。
義務も果たしてくれればいいのだが・・・。


214 :愛と死の名無しさん:03/03/05 21:07
>>213
公務員女で213の理想のタイプがいるとは限らないからね。
ただ、いろんな人がいるから、公務員女=失格と考えるのは
もったいないなと思う。本庁だけでなく、保母さん(保育士か)や市立病院の
看護婦(看護師か)さんや保健センターの保健婦(保健師か)さんなども
視野にいれてクラブ活動や合コンに励むとよいかもよ。

215 :208:03/03/05 23:19
>209
公務員ってもっと暇なのかと思ったら、かなり忙しそうだ。
公務員もいろいろだ。
俺はOKだけど、相手が俺でいいかどうかわからん。

216 :愛と死の名無しさん:03/03/05 23:38
>>215
気に入ってもらえたらよいね。にこやかに、ナチュラルにね。

217 :愛と死の名無しさん:03/03/06 02:52
サッサと臨時職員になればいいのに、なんでこんなところでウダウダやってるんだ?
ハローワークにたくさん求人でてるよ。法務局・税務署・社会保険事務局etc。
みんな国家2種系の公務員ばっかりだよ。はやく行動汁!

218 :愛と死の名無しさん:03/03/06 06:03
結婚してから市立病院の看護婦になった一応公務員女ですが。
忙しいです。
旦那さんはまず「看護婦は働く」と言うことも視野に入れてけこんした
と言ってまつ。その辺は2人で話し合っておりました。
ただ問題は私の方がメチャクチャ激務になってしまってることです。
臨時の年間決め看護婦にして外来でまた〜り。という選択にすればいがった。

事務系の方々は男女問わず(あくまでも地方公務員の方々ですが)
いる場所によって全然違いますよ、窓口でのんびりしていた友人が
福祉事務所に行ったら保育園に間に合わなくて・・とか
お見合いさんも、その方に決めるなら「家事丸投げ」は無理かも、


219 :愛と死の名無しさん:03/03/06 16:30
看護婦はハードだからねぇ・・・ちなみに私は元看護婦。旦那は国家2種公務員、地方の出先勤務。
今は子供が小さいから育児に専念、っていっても今は幼稚園に送り出した後は暇だから快適w。
旦那の稼ぎだけでも平気って言えば平気だけど子供が大きくなってお金かかるようになったら復帰
を考えます。看護婦資格ってこういう時に便利。いつでも仕事できる。
けど、またあの仕事にもどるのかぁ・・・・と思うとちょっと鬱、シンドイよね、あの仕事は。
どちらかと言うと私は結婚に逃げたクチだからw、旦那は続けて欲しいって言ってたけどね、
家事育児に専念したいって言ったら、しぶしぶ辞めることに承諾。旦那ゴメンネ、実は逃げだったりしてw

220 :愛と死の名無しさん:03/03/06 16:48
公務員は収入よくない。嫁さん専業で遊ばせておく余裕などとてもない。
子供生まれたらなおさらだ。
誰でも知ってる一流民間なら、嫁さん専業でも余裕だろう。
しかし、一部上場DQN企業や中小なら、公務員(大卒)の方がいいかもな。
漏れの本音としては、結婚はしたいでも生活レベルは落としたくない。
だから、寄生されるのは嫌だ。だから、嫁さんも働き続けられる職業がいい。
民間企業の女性は、結婚か出産=退社 が一般的、もしくは30歳過ぎてお局化→結婚に逃げる
っていうのは、正直勘弁してほすぃ。

221 :愛と死の名無しさん:03/03/06 16:54
んー。知り合いに国家公務員がいるが、ボーナス含めて
確か年に1000万は超えてるはず。50代のおっさんだが。
しかもそれは決して上のほうじゃない。大体真ん中くらいみたいだよ。
額聞いてピンとくるやつもいるはずだけどな。
公務員ってのは業種によってピンきりだし、一概に高いとは
いえないが、一般サラリーマンなんかよりかなりもらってることだけは
間違いないっす。
ただでさえ、公務員の給料減らせって吠えてる会社員が多いのに
ここで公務員は給料低いってゆってるやつは
ぜひ自分の年収を公開してほしい。
よほどいい会社に勤めてるんだろうな。

ま、平均を出せば
公務員>>>>>>>>>>>>>>>>>>会社員ってこと

222 :愛と死の名無しさん:03/03/06 16:54
大学の友人は妻に小学校の教師を貰った。(友達の紹介だというが見合いだと睨んでいる)
その友人、稼ぎは妻の方がいいので頭が上がらない。
家も延長保育のきくところを選んだ。
でも、生活は割りと裕福なようだ。
公務員は旦那より妻に持つ方がいいような気がする。

223 :愛と死の名無しさん:03/03/06 17:06
>221

そうかぁ?俺は東京に住んでいるが公務員の給料がいいと思ったことないぞ。
S○NYとか都銀とかに比べると、やっぱ少ないよ。
まあ公務員でも確かにピンキリだよな。

224 :愛と死の名無しさん:03/03/06 17:16
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

225 :愛と死の名無しさん:03/03/06 17:23
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

226 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:15
公務員妻は、いーと思う。
もちろん部署によるだろうが、定時帰宅だから家事が滞らない。
産休はもちろん育休一年保障。
昨年あたりから最長三年になったし。
育休中も給与は半分ぐらいでるしなぁ。

227 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:25
消防勤務とお見合いしましたが
消防ぐらいだと専業主婦なんて無理かな?
マイホームも無理かな?
ちなみに彼30歳は役職も何もない下っ端です。

228 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:37
>>227
これから給料上がってくるんじゃないの?

229 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:54
>>227
消防は給料かなり良いよ、公安職俸給だから、専業も可。自分の友人は大卒後すぐに消防士に
なって今はマンション持ち、奥さん専業主婦、子供3人、凄いでしょ。
ただし、仕事柄かなりハードなので、献身的に支えてあげなければ消防士の嫁は勤まりません。
「仕事と家庭どっちが大事なの!」なんてタコなこと言うようじゃダメだね。
でも消防士って休みが多いから、どっちかと言うと家庭的かな。

230 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:57
>>226
そのかわり権利意識強いよ、物凄い甘い世界にいるから、超わがまま。
職が安定しているから離婚もヘッチャラ。離婚と慰謝料を武器にやりた
放題の超フェミ。それでも公務員女がいい?

231 :愛と死の名無しさん:03/03/06 19:04
消防勤務30歳で給料手取り23万だけど
これって少ないの?

232 :愛と死の名無しさん:03/03/06 19:07
227です。
彼にお給料のこと聞いたんですが
手取りで22万〜24万ぐらいだそうで
賞与も60万ぐらいって普通でしょうか?
どうやら親コネ消防員みたいで
「勉強は出来出来ないから多分ずっと下っ端だと思う」
と言われました、彼には向上心もないみたいなんですけど・・。

233 :愛と死の名無しさん:03/03/06 19:15
女性公務員とは結婚したくない
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1043477226/

こんなスレッドが公務員板に立つくらいだから、酷いもんだよ。
公務員も結構普通の女性と結婚している。同僚との結婚が多いってのも眉唾物だね。

234 :愛と死の名無しさん:03/03/06 19:21
>>232
公務員の場合は下っ端にいようが上っ端にいようが、あまり給料変わらない
んで良いのでは?無理して上狙うと、給料が大してあがらない上に、激務に
なるだけだから、ずっと下っ端でいたいんだと思う。
でもまぁ下っ端といっても出世ってある程度最初の試験区分で決まっちゃうのが
公務員だから、たぶんずっと下っ端と言っても、自然と上がっていくと思うよ。

235 :愛と死の名無しさん:03/03/06 20:40
>232

何歳かにもよる罠。
あと、消防だと一種か二種か三種か、どれで採用されたかにもよるな。
三種は永遠に一種は抜けない。公務員は入ったときの区分が全てだからね。
ノンキャリ(国家公務員2種、3種)はキャリア(国家公務員一種)を永遠に追い越せない
のと一緒。勉強できないっていってたってことは、三種かな?
大学でてるかでてないかは関係ないみたい。大卒三種もたまにいるし。


236 :愛と死の名無しさん:03/03/06 20:46
ハッ!!ココは公務員板か?

237 :愛と死の名無しさん:03/03/06 20:55
>>233
奥さんや彼女とか家庭をかなり大事にしているようですね。
へんなスレだけど、結婚を考える女としてはなんかホットする。

238 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:03
公務員(男)(大卒)(市役所)の俺からの希望の結婚相手

1.安月給でも、やりくり上手で文句言わない夫に早く帰ってきてもらって
家庭を大事にしたい専業主婦の奥さん

2.結婚後も、働き続ける奥さん(二馬力で生活レベル落とさずに暮らせる。)
 A、子供は欲しくない奥さん(民間人)
 B、子供産んだ後でも、職場復帰できる(公務員、もしくは専門職の人)



239 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:12
> A、子供は欲しくない奥さん(民間人)

なら結婚しないでお互い恋人でいたほうが良いと思われ。
結婚したら法的拘束受けるんだよ?

240 :k:03/03/06 21:12
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


241 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:15
>239

そっか、自分は子供あんまり好きじゃないんで。
ただ一人で生きていくのは寂しいからさ。
結婚相手欲しいなとおもっただけなのさ。
子供出来ない人(出来ない体)の人と結婚したい俺って、変かな?


242 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:24
>>241
今どきの「おとなこども」なら別にヘンとは思わないよ。
ただ、少し気をつけたらいいと思うのは、
20代後半以上の女性とつきあう際には将来子どもをつくりたくないということを
はっきり意思表示することと、子どもできない人と結婚した後で「やっぱり
子ども欲しい」って心変わりしないことかな。

243 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:28
>242

そっか、子供出来ない体の人ってどこで知り合ったらいいんだろう・・・・

244 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:34
>>243
パイプカットして内緒にしておけば?


245 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:41
>244

いやそれじゃあ意味がないよ。相手が子供欲しいとか言われると困るし。
精子バンクとか行かれたら嫌だし。
子供欲しくても出来なかった女性って、うまくいかなくて離婚したりするじゃないですか?
そういうバツイチ女性でもいいんだけどな。
しかし、女性はなんで子供欲しいのかな?男よりも強いよね。そういう心がさ。

246 :245:03/03/06 21:53
誰か子供出来ない体の女性いませんかね?

247 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:54
>>241
だからそういう男は結婚するなよ。一人で寂しいなんて甘えるな。
寂しいから結婚なんて甘い。結婚しなくても寂しいさ紛らわす方法なんて腐るほどある。
そもそもスレ違い。

248 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:55
>>243
なんだか、子どもいるいらないの話以前に、
あなたの無神経な発言に萎え〜です。気にしすぎなのかもしれないけど。
「子どもできない(つくれない)体の人がいいな」なんて、
結婚相手を子づくりの道具としてしか見ない見方の裏返しのような気がする。
もし次にあなたの彼女になる人がほんとに子どもをもてない人であっても、
あなたのいろんな無神経にきずつけられて去っていきそうな気がするな。

子どもを持ちたくないなら、その価値観を共有してくれる相手をさがせばよいと思います。
子どもが持てないということと、持ちたくないということは、同次元で考える
ことではないのでは?

249 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:55
>>245フェミ男くん、必至だなw

250 :愛と死の名無しさん:03/03/06 21:57
だから245はクズ男くんなんだよ。
昨今、こういうクソ公務員が多い。自分のことしか考えない。

251 :245:03/03/06 21:58
>247

すいませんでした。

>248

なるほど、無神経すぎましたね。申し訳ないです。
子供欲しくない女性どっかにいないかなぁ・・・・・・

自分は子供を作る意味がわからないですね。生活レベル下がるじゃないですか。


252 :245:03/03/06 22:02
>250
自分のことだけ?いや、相手の事も考えてますよ。
夫婦だけど半分友達みたいな半分恋人みたいなそういう関係でいたいんです。
結婚したら子供を必ず持つっていう考え方自体もう古いのでは?
何故子供をつくらないといけないの?
それはただ単に刷り込まれただけなんじゃないの?


253 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:04
>>251
子どもを持ちたくない女の人は割といますよ。
ただ、あなた自身もそうですが、今後その方針が変わってしまうことも
あるわけで、二人同時に「やっぱ子どもつくろ!」と思うようになれればよいのですが、
片方だけだと「話が違う。」ということになり、悲しい結果になると思うのです。
結婚する前に「子どもはつくらない。仮にどちらかがつくりたくなったときに
相手が賛成してくれない場合は、いさぎよくあきらめるかすっぱり別れる。」と
かたくかたく申し合わせておくのがよいと思います。
間違っても外でつくらないようにw

254 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:05
本当に無神経。

生活レベルと子どもを同列に並べるおこちゃま。


255 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:06
>>252
家庭板の選択小梨スレへ参戦してきてください。
いろんな意味で勉強になると思います。

256 :245:03/03/06 22:10
>253

なるほど。参考になりますね。人の心は変わりやすいしね。


>254
じゃあ、子供を持たなきゃいけない理由を説明できますか?

>255
ありがとう。見てみます。


257 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:12
>245
だからスレ違いだと言っとろうが!
子供うんぬんは別スレでやりないさい。

258 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:15
>>252
だったら結婚などせずにお互い恋人同士で老人生活を迎えるがよい。
そのほうが法的拘束を受けずに済む。わかったか極左フェミ男くん。
それからスレ違いだということも付け加えておこう。

259 :245:03/03/06 22:23
>>258

なんでそんなに怒るのかな?

260 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:30
公務員とお見合いなんてそうそう簡単にあるの?
公務員とお見合いしたことありますかスレなのに、なんでお見合い報告が少ないのか疑問。
パート2まできて、まだ数件の報告。しかも成果の報告もなし・・・もうダメポ?

261 :245:03/03/06 22:33
じゃあ、誰か俺と結婚しませんか?
と言ってみるテスト

262 :愛と死の名無しさん:03/03/06 22:37
>245
板ちがい、スレちがい。

263 :愛と死の名無しさん:03/03/06 23:05
>>260
本当に見合いの話がないからだよ。
オレの周囲でも見合いでケコンしたと思われるヤシはいない。
もちろんオレ自身にもそんな話は皆無だ。
元々毎年誰か彼か異動でいなくなるから親身になってくれる
特定の上司とかは存在しないからな。

264 :愛と死の名無しさん:03/03/06 23:18
公務員に2ちゃんねらーが少ない。
公務員は結婚相手にはあまり不自由してない。

この2つの理由により、実際に見合いしましたという報告
(公務員からも、公務員と結婚したい人からも)が少ないのではないのでしょうか。

265 :245:03/03/06 23:25
う〜む。確かにそんなに結婚したくもないんだよなぁ・・・・
向こう(女性)から「結婚しよっ」って言われたら考えるかもな・・・・


266 :愛と死の名無しさん:03/03/06 23:26
>>264
公務員板とか見てたら、公務員2chねらーは
非常に多い気がするが。

267 :245:03/03/06 23:31
>266

多いよ。俺の同期も半分は2chネラーだな。
公務員の心境はさ、こっちから結婚してって言って、贅沢というか専業やらせて
あげられるほどの給料でもないし、奥さんに働いてっていうのもなんだし・・・
だから、公務員でもいいから結婚しようよっていう女性が実は一番捕まえやすいと思うよ。
俺の同僚は、年上の臨時職員さんと結婚したな。そいつは超奥手なんだけどね。
奥さんからガンガンアプローチしてたな。
動かないと幸せになれないのかな・・・・・・・

268 :愛と死の名無しさん:03/03/06 23:41
>>267
公務員既婚女は当然の事ながらわずかな例外除いて2馬力な訳だし、
オイラの知る既婚女は公務員しか知らないわけだから、結婚しても
共働きは当然と思う感じはするわな。

269 :愛と死の名無しさん:03/03/07 00:09
ま、ここにいる毒女の人、実際は>>233のような人が多いので、チャンスは腐るほどあるとだけ言っておく。

>俺の同僚は、年上の臨時職員さんと結婚したな。そいつは超奥手なんだけどね。
>奥さんからガンガンアプローチしてたな。
>動かないと幸せになれないのかな・・・・・・・

まぁそんなもんだ、昨今の若い男はあんまり結婚には興味ないからな。
それより、自由に使える時間と金があったほうが良いに決まってるから、
奥手云々よりそっちのほうがウエイト高いと思われ。
だから積極的な女はかなりの確率で結婚してるし、自ら行動しない人間はダメになっていく時代だし。
ちなみに俺は既婚、嫁さんは元臨職、当時俺は付き合ってるだけでよかったんだが、
嫁さんは結婚に積極的だった。結局推されて「結婚しよう」って言わせるほどにまでになった。
向こうも生活大変になることはちゃんと承知してたし、今は子供が小さいんで主婦してるが、べつに困窮はしてないよ。

270 :愛と死の名無しさん:03/03/07 01:01
ソニーと公務員を比べるあたりに公務員の感覚を感じるよ。
超勝ち組企業ソニー様と公務員が比べ物になるかよ。
マジで死んでくれ。

271 :愛と死の名無しさん:03/03/07 03:31
なんでソニーが超勝ち組なんだか
電気業界はどこも厳しいよ
超勝ち組ってのはトヨタみたいな会社をいうんだよ
去年のソニーの利益はトヨタの20分の1位


272 :愛と死の名無しさん:03/03/07 10:55
まあ、やっぱり若い公務員は
お見合いとかしなさそう
適齢で結婚できなかったおじさん
が多そう
仕方ないか

273 :愛と死の名無しさん:03/03/07 12:08
たとえソニーが勝ち組であったとしても社員が勝ち組とは限らない。


274 :愛と死の名無しさん:03/03/07 13:28
いまや日本は官僚という悪代官に牛耳られてしまった。
日本を支え一時代を築いた民間企業を羨み、仕事もしないのに
それと同様の待遇、給与を望むようになった。
自分だけが特別だという意識。
一人では何もできないくせに。
結果、企業が死にそうになり、消費者も死にそうになり、
でも彼らは死にそうなゴルフ場にでかけ、さも俺達が助けているかのように
ゴルフを興じる。

役人たるもの質素に生き、世の支えになれ!
国のために命を懸けろ!
私利私欲を行うものは、万死に値する!


275 :愛と死の名無しさん:03/03/07 17:34
釣り?

276 :愛と死の名無しさん:03/03/07 18:09
ageます!

277 :愛と死の名無しさん:03/03/07 18:11
>271
それはそうだが、そにん様と公務員を比べる感覚の説明になるわけないだろ。
失礼にも程がある。
世界のそにんさまと世界のゴミの公務員が同列に話されるなんて汚らわしい。

日本の公務員はロシアの公務員とでも比較していればいい。
というか、やつらに給料はらわなくていいよ、公務員は全員ボランティアにして
生活保護で生活しろといいたい。

278 :愛と死の名無しさん:03/03/07 18:22
釣りにしては、あまりにお粗末だな…

279 :愛と死の名無しさん:03/03/07 19:32
このスレって「公務員とお見合いした人いますか?」じゃなくて
「公務員との結婚を考えてる人集れ!」のほうがいいんじゃない?

280 :愛と死の名無しさん:03/03/07 19:44
貧乏ってこたあないね。
地方公務員なら普通にやってりゃ50歳ぐらいで年収一千万は突破する。
国家はそうはいかないみたいだけどね。
マターリかつそこそこの年収の地方公務員が最高だよ!
ざまみろw


281 :waiwai:03/03/07 19:44
http://asamade.net/web/

出会い系ビジネスに参加しませんか


282 :愛と死の名無しさん:03/03/07 21:15
公務員とのお見合いってほとんど無いよね。
やっぱり親や知人なんかのコネ?

283 :愛と死の名無しさん:03/03/07 21:22
30代毒女必至だなw

284 :愛と死の名無しさん:03/03/07 21:44
>>282

> やっぱり親や知人なんかのコネ?

正解。
今までの見合い相手は、ほとんどが上司の知人の娘。
あとは、近所のおばちゃんが持ってくる話がちょぼちょぼ。
っつーか公務員どうのこうのって話じゃなくて見合いなんて元々そんなもんじゃないの?

285 :愛と死の名無しさん:03/03/07 21:54
>>284
うむ。もともと見合いなんてそういうもんだ。
目上の人が持ってくれば「見合い」
友人・同僚が持ってくれば「紹介」だな。
民間はどうか知らぬが、公務員同士での結婚を除けば、
紹介とその発展形としての合コンがほとんどの出会いのきっかけで、
見合いもあるが少数派って感じかな。
バイトさんはかわいくってその時点で自分に彼女がいなければ
狙おうかなと思うけど、あんまりかわいくない場合は合コン用の
「資源」として働いてもらう。出入り業者もしかり。

286 :愛と死の名無しさん:03/03/07 23:11
>>285
業者を合コンに呼ぶのか?
すげえヤシだな。

287 :愛と死の名無しさん:03/03/07 23:18
>>286
青焼き屋のギャルとか呼ばない?

288 :愛と死の名無しさん:03/03/07 23:24
呼ばない。
俺的にはありえない。

289 :愛と死の名無しさん:03/03/07 23:40
>>288
保険屋もヤクルトも弁当屋も広義の「出入り業者」ってことで。


290 :愛と死の名無しさん:03/03/07 23:53
>>289
それならあり、おおありっす。
ただし、ヤクルトは個人的に何となくパス。

291 :愛と死の名無しさん:03/03/08 00:01
>>290
ヤクルトは子持ち(わけあり)主婦が多いからね。

許可をもらいにくる業者の使いっぱしりのねーちゃんとかが
けっこうかわいい。

292 :愛と死の名無しさん:03/03/08 02:01
そういうのは、なんかやだな。
公私混同もはなはだしいよ。

293 :mog:03/03/08 02:15
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-ex.com/kmog.html

294 :愛と死の名無しさん:03/03/08 04:45
公務員の方に質問です。
一種で省庁に採用後、32歳で東海地方の県庁に出向というのは
未来がない人でしょうか。もう東京には戻れない?

295 :愛と死の名無しさん:03/03/08 04:55
>294

先輩に聞け。

296 :愛と死の名無しさん:03/03/08 05:51
>>295
お見合い相手なんです。

297 :愛と死の名無しさん:03/03/08 05:54
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

298 :愛と死の名無しさん:03/03/08 06:04
企業への出向も見極め難しい・・・

299 :愛と死の名無しさん:03/03/08 06:12
このスレはカネの話しかしてないね。
こんな女どもと結婚して幸せになれるわけないね。

300 :298:03/03/08 06:15
>>299
私の家は公務員がいないのでまったくわからないんです。
ダンナのお金は特に必要ない(地主なので)んですが、
企業に出向して不貞腐れてる人だと困るなと思って。
不愉快に感じたのならすみません。

301 :299:03/03/08 06:29
>>300 294の方ですか?
私は、あなたのことではなく、このスレ全体のことを言ったんです。
まじめにお答えすると、294に書かれているだけでは私にはなんと
もいえません。

302 :愛と死の名無しさん:03/03/08 06:44
4月から本省ノンキャリアになります。
今から結婚できるか不安で仕方ありません。
女性は苦手ではなくて、仲良くなれるのですが
いままで付き合ってきた人は学校やバイトの仲間で、合コンは大嫌いです。

ついでに言うとかわいくて処女の人としか結婚したくないです。
今の彼女はかわいいですが昔遊んできた人なので結婚したくないです。
やっぱりまともな人と知り合うにはお見合いしかないでしょうか。
お見合いの処女率は高いですか?

303 :298:03/03/08 06:50
>>301
違います。
私のことではないのですか。そうですか。

304 :愛と死の名無しさん:03/03/08 08:27
公務員、、、むちゃくちゃむかつく。

給料毎年下げろ。
定期減俸だ!!

305 :愛と死の名無しさん:03/03/08 08:47
おっぱい
http://homepage3.nifty.com/digikei/
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

306 :愛と死の名無しさん:03/03/08 08:48
>>305

ブラクラ

307 :愛と死の名無しさん:03/03/08 11:59
>>294
> 未来がない人でしょうか。もう東京には戻れない?

未来がないって・・・
何をもって未来がないとするのか・・・

>>299
というかそんなに金が欲しいなら公務員なんぞ相手にするなと。


308 :愛と死の名無しさん:03/03/08 12:53
>307
え?未来がない、でわかるじゃん。

>294
ラインからは外れたと思う。

309 :愛と死の名無しさん:03/03/08 14:38
なんか公務員とお見合いスレなのに
単なる公務員スレになっているような気がする。


310 :愛と死の名無しさん:03/03/08 16:32
公務員とお見合いなんて限定しないで、出会いとかにすればいいんでない?
公務員スレ化するってことは、ここの人って真剣に考えてないのかな?

>>294
一種の人が地方へ行くのはある意味通過儀礼みたいなもので、出世するための第一歩です。
何年かすればまた中央へ戻り、そこからまた激しい出世競争が始まります。

311 :愛と死の名無しさん:03/03/08 19:46
>>92
公務員が叩かれる理由は、省益のために構造改革を妨害していること、
天下り、渡り鳥人事で高額な所得を得ていることなどが理由。
スレ違い御免。

312 :愛と死の名無しさん:03/03/08 19:56
>>302
不安どころか今のままなら独身一直線だろ。
つうか、ネタか?


313 :愛と死の名無しさん:03/03/08 20:16
>312
禿同

それと、俺の経験では見合いにはまともな人は少ないよ。
いや、容姿や学歴はまともだけど、性格が終わってる。
あんなヘンな人達は、一般ではまずいないね。
むろん、見合い経験者の俺も終わってる(w

314 :愛と死の名無しさん:03/03/08 20:56
>>313
オレは書類選考も通過できず、見合いしたことがない・・・
公務員が見合いに有利というのは嘘だな。
やはりルックスか、超高給取でないと難しい。
あ、おれは地方公務員(行政職)ね。


315 :まあ、見合いはこんなもん:03/03/08 21:03
>314
書類選考通っても後が難しい。

檄ぶさーーの俺の経験
書類選考OK5%
一時面談OK20%
三次面談OK10%
プロポーズOK0%
母数は約1000(大笑)
1000人くらいにばらまいて一人にプロポーズまで行きつけたというお話しでした。
ちなみに、まだあきらめていない俺は、

現状
書類面談OK一人
二次面談終了二人(←とりあえず継続中か???)

確率が低すぎて話しにならない(ワラ

316 :愛と死の名無しさん:03/03/08 21:09
308 :302 :03/02/28 12:18
んじゃ、まあ、ひとつ実例を。

某職場では独身男性が33歳のその人だけでした。
人当たりも良いし仕事もできる人だったので、女性には結構人気だったのね。
で、去年の今頃「結婚する」っていうから一番仲の良かった28歳の美人なお姉さんかと思ったら

21歳の仕事始めて間も無い小娘(干支が同じ!)
でした。正直仲良さそうな中で一番↓↓な人だったので全員ビックリ。聞くところによると、

「仕事がわからないから教えてください〜」

「○○さんって凄いですね!尊敬しちゃう!」←褒め殺し

「(飲み会で)○○さん、美味しいお酒の飲める所に行きたいな〜」

「あれっ、私酔っちゃったみたい…」←確信犯

ポケモソ、ゲットだぜー

とまあ、若さと勢いで絡め取られた典型的なできちゃった婚。
かなり強引なアタックだったらしく、女性陣をかなり敵に回していたみたいです。
当然女性に慣れてない男はその誘惑に耐えれるわけも無く。(多分俺も耐えれない)
考えてみたらゴールインしてしまえば何人敵に回そうが関係ないしね。
少々強引な方が臨時職員はよいのかもね。公務員女はそこらへんプライドもあるし、難しいみたいです。
そうそう、その先輩、いまでは家の鍵はおろか、携帯電話まで奪われて戦々恐々としているそうです。
12歳年下に尻にしかれるとは…(´Д`
長文で失礼しました。

317 :愛と死の名無しさん:03/03/08 21:26
>>314
オレも今日相手に書類選考の段階で断られた。
もっとも、公務員以外に大した売りがないオレじゃ
仕方がないが。

318 :愛と死の名無しさん:03/03/08 21:29
>>317
現実は厳しいなー。
せめてここのスレで夢でも見ようぜ。
公務員ってだけで女が「刺さりにくる」夢を。。。

319 :愛と死の名無しさん:03/03/08 21:50
>>294
安心して見合いしてよし。
>>310のいうとおり

320 :愛と死の名無しさん:03/03/09 00:13
>>310 >>308 >>319
ありがとん。
その方は東京に住まいを持っているので、
私は東京に住んでいてもいいと
言ってくださっているらしいのですが、
いつ帰ってくるかわからないし…。
ラインを外れたという見方もできるんですね。
並外れて出世しなくてもいいけど、仕事に
やりがい感じている方じゃないと難しいですよね。
大切なんでしょうか。

321 :愛と死の名無しさん:03/03/09 00:18
オイこそが 321げとー

322 :320:03/03/09 00:25
>>320の最後の一行は関係ありません。無視してください。

323 :愛と死の名無しさん:03/03/09 00:26
>>322
そう言われると気になります。

324 :320:03/03/09 00:30
>>323
あ、すみません。

県庁に出向している人たちの奥さん方の付き合いも
出世において「大切なんでしょうか」←これ書こうとして一部が
残ってしまった。

325 :愛と死の名無しさん:03/03/09 00:33
>>324
すっごい素直な人だなあ。。。

官舎に入ってるならともかく、普段の生活で奥さん方のつきあいが
問題になることはないと思うよ。日本だし。

326 :愛と死の名無しさん:03/03/09 00:36
>>320
とにかくあなたが気にしていることは全て要らぬ心配です。
大丈夫です。
安心して見合いしてOK。

327 :愛と死の名無しさん:03/03/09 00:42
>>325 >>326
ありがとん。はっ、私はからかわれていたのか!?
恋愛経験なしで見合い結婚するので、わからない
ことだらけなのです。

328 :愛と死の名無しさん:03/03/09 08:52
>327
出世もお金も大事だけど、生活楽しめるかどうかも大切だよ。
お互いの相性がよければ普通の年収で明るく楽しい家庭が築けるはず。
ま、金あるに越したことはないけどね。

329 :愛と死の名無しさん:03/03/09 09:32
>>327
恋愛経験無しでその人と決めた理由を
教えてほしいのだが。
地位?直感?

330 :愛と死の名無しさん:03/03/09 09:51
>329


331 :愛と死の名無しさん:03/03/09 10:16
>>328 >>329 >>330
趣味の合う人選んだけど、それだけじゃわからないでしょうね。
財政的にはうちの方が上だし、順調に行けば、私自身彼より
年収は上になると思う。

父が鬼籍に入りましたので、自分の家族が欲しくなりました。
元々恋愛体質ではないので、釣書の中から消去法で。
顔は皆さん造作が整っていましたので、誰でも良かった。
お見合い相手が政治に色気を出さない人かどうかが知りたい。

332 :331:03/03/09 10:23
消去の条件書いていませんでしたね。
うちに来るまでに選んでくださったそうだから、
私がみたのは筆跡、趣味(楽器が出来る)等です。



333 :10mほど引いた:03/03/09 12:09
生々しい話しがでたところで次いきましょうか(w

334 :愛と死の名無しさん:03/03/09 12:44
>>333
いやぁ、このスレは楽しいですね!(笑

335 :愛と死の名無しさん:03/03/09 13:16
公務員の人ってけっこうチヤホヤされてたけどなぁ・・・
つきあってたことあったけど、他の女の人にも人気があって
いつも女の人の影があって結局別れたけどね。

336 :愛と死の名無しさん:03/03/09 13:20
>>335
そいつは公務員じゃなくても、
チヤホヤされていたと思う。

337 :大亮 ◆TRIPPERJCo :03/03/09 13:24
宣伝投稿です。
2ちゃんねるっぽい掲示板サイト、出来上がりましたー、
黒っぽいんです。
http://zeta.ns.tc/
どうかな?いいかな?
どきどき


338 :181 ◆1QU5l7QDFY :03/03/09 18:25
なんか、お見合いそのものの話や公務員そのものの話になってるね。

>>230>>233
自分も似たような理由で同僚女性は結婚対象にはならないです。
そもそも必要性が薄すぎるし、権利意識だけが強いので、女性としての魅力に欠けるんですよ。
育休とかでどれくらい国民の税金が浪費されてるか、他の職員の負担になってるか考えれば正直萎えます。
だから自分は職場外の人か、臨時職の女性と結婚したいんです。

>>294
それは1種の人が必ず通る道です。心配しなくて良いですよ。
そういう地方勤務を経験して出世するわけです。

>>316
なんか凄い話なんだけど・・w
でも、そこまでいかなくても積極的な女性は結婚成功率高いのは当たってる。
特に公務員みたいに根が奥手で真面目な男が多い世界ではその傾向が高いと思う。
容姿云々なんて二の次で、その積極性が可愛く見えてしまうわけですな(藁

>>335
人によるような・・・・・・ま、昨今人気高いと言われてるけど
オイラは全然実感してませんw
もうこのスレで出会いを求めてしまおうかと思うくらいですよw
いまからフリーアドレス取ってこようかなぁ・・・・

339 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:21
>338

二種は大変ですね。プッ。

340 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:23
>>339
いやあ、無職よりはマシですよ。

341 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:25
>340
公務員なんて、全員ボランティアにすればいいのに。

342 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:29
>>341
だからといってあなたに職が用意されるってわけじゃないでしょうけどね。

343 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:32
>>341
そんなことしたら、今公務員やってるやつが全員民間に来るから、
ますます失業率があがるな。ついでに政府もなにもかもなくなるから、
自分の財産を守るために武装しなくちゃならなくなるな。
「北斗の拳」状態だな。あんな仕事、ボランティアなんかでやってられるかよ。

344 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:39
>340

すいませんね。これでも一応大卒政令市の職員なもんでw
二種はコンプまみれでカワイソウ。プッ。
国U?もちろん受かりましたよ。滑り止めにねw
蹴ったけどw

345 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:47
>>344
あのさぁ、そういうのは公務員板でやってくれない?
いい加減ウザイよ。国家2種を蔑むのって公務員板でやってるんでしょ。
そんな浅ましいことはここでやらないでよ。
だいた市役所の何処がエライのよ。2種だろうと市役所だろうと
私らにはたいした違いはないの。

346 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:48
>>344

( ´,_ゝ`)プッ


347 :愛と死の名無しさん:03/03/09 20:53
>345

あはは。オマエラぜんぜんわかってねーな。
国Uは出世できないんだよ。
生涯賃金でみたら、だいぶ違うぞ。


348 :愛と死の名無しさん:03/03/09 21:03
>>347
おいおい、そんなに金がほしいなら公務員になんかなるなよ。
アフォか?

349 :愛と死の名無しさん:03/03/09 21:09
>>347
だからそう言う話は公務員板でやってよ!
そんな違いなんかどうでもいいし、市役所だとか国の地方局とかの出世
や賃金の話はどうでもいいの!俸給表調べたことあるけど、どうでもいい
ような差なんて気にもしない。

350 :愛と死の名無しさん:03/03/09 21:44
>>345>>349にハゲドウ。
公務員板で相手にされてないのか知らないけど、
ここでうっぷんはらすのやめてほしい。

351 :愛と死の名無しさん:03/03/09 21:59
>>338
>181 ◆1QU5l7QDFY

ここでメアド公開するの?

352 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:53
>>351


353 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:57
>>351
(上のはゴメン。ミスった。)
いいと思うよ。捨てアドとって、公務員狙いのお嬢さんと実際に出会うために
なんか一歩踏み出すのって。
「ウチはこうでこうなんだけど、オレには出会いねーよ。」と愚痴るなら
捨てアド晒すほうが前向きだし、
ここで「臨職ってどうですか?」なんてきいてもんもんするならメールを送るほうが
よっぽど前向きだと思う。

354 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:00
どうせならオフって手もあるが。

355 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:13
>>354
そうだね。盛り上がるようならオフ板へ分裂していってもいいかもね。



356 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:17
公務員っていっても幅広い。
種別かせめて大卒・それ以外で分けてくれないかな。

357 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:19
↓↓↓↓↓★ピンクエンジェル★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

358 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:26
>>356
選ぶのはお嬢さんたちだからいいんじゃないの?
分けることに意味があるとも思えないけど。

359 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:35
>>358
いやお嬢さんたちもバーがあるだろうから。
一種なんて話あわなそうで嫌という人もいるだろうし、
消防士?ふざけんなって人もいるだろう。

360 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:43
>>359
もし仮にオフをするとなっても、選べるほど人が集るとも思わないのに、
これ以上種別で分けたりなんかしたら、ますます閑散としそうだ。
「なにがなんでも一種!」という人よりは、言い方悪いけど
「公務員ならなんでもいいわー。」ていう切実なお嬢さんの方が多いと思うし、
そこまででなくても、種別に関しては公務員本人が思ってるよりは
あいまいな認識なんじゃないかな。

361 :愛と死の名無しさん:03/03/09 23:45
>>359
それと、種別で分けると、たとえば嫁さん欲しい359はA組かB組の
どちらかしか行けないけど、お嬢さんはたぶん両方の組に出てくると思う。
なんかそれって、なんかなんかじゃない?

362 :愛と死の名無しさん:03/03/10 00:07
年齢や高卒、学卒・院卒はどうかな。

363 :愛と死の名無しさん:03/03/10 00:11
>>362
なんでそんなに分けたいの?
自分の会えるお嬢さんが減るだけなのに。
どうしてもカテゴリー分けして優越感を感じたいのかな?
どんなグループに混じっても、それなりに輝ける自信ぐらい持ってよ。

364 :愛と死の名無しさん:03/03/10 00:54
>>363
いや分けなくてもいいんだけど。
話合わないんじゃないかと思って。

365 :愛と死の名無しさん:03/03/10 12:20
それでは種別分けずにオフやるとして、幹事はだれがやるの?
言い出しっぺの354さんが幹事?

366 :愛と死の名無しさん:03/03/10 12:36
キモイことになっているなあ。

367 :愛と死の名無しさん:03/03/10 17:48
>366
はずかしがらずにキミも来いよ。

368 :366:03/03/10 18:08
既婚な訳だが・・・

369 :354:03/03/10 21:32
>>365
いや、俺は地方在住だから無理。
つーか、言い出した俺が言うのも何だが、俺的にはこういうオフちょっと嫌。
見ず知らずの人間に身分証明書なんぞ見せなきゃいけなくなるかもしれないし。
あとで妙なオフレポを書くやつが出てこない、という保証もない。

370 :354:03/03/10 22:27
それに女性参加者少なそうだし。

371 :愛と死の名無しさん:03/03/11 00:03
私は出会いを求める人がメアドを晒して、
ひそかにつきあいを育てる方法がよいかと。。。

372 :愛と死の名無しさん:03/03/11 16:18
学位までとって、ただの公務員(キャリア)って
あるんですかねー。

373 :愛と死の名無しさん:03/03/11 16:52
なにいいたいのかわからん

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)