2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚情報サービスの比較

1 :入会を考えてる人:03/02/17 14:35
オーエムエムジー(O-NET)
サンマークライフクリエーション(サンマリエ)
ツヴァイ(ZWEI)
日本マリッジシステム(JMS)

ブライダルネット
タイム ブライダル サービスなど、いろいろあります。
ネットで探すと、かなり冷静じゃない批判もあります。

実のところ、どうなんでしょうか?
どのサービスには、どういう良いところがあって、
どのサービスには、どういう悪いところがあるのか、
入会している人の話を聞いて、落ちついて比較したいんですが・・・・・

教えていただけませんか?

2 :愛と死の名無しさん:03/02/17 14:38
2

3 :愛と死の名無しさん:03/02/17 15:14
結婚情報サービス「ブライダル」って知ってる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1014054832/
結婚情報サービス・相談所での成婚体験記
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1011303572/


4 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/17 16:50
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

5 :愛と死の名無しさん:03/02/17 23:37
相談所に入ったとしても、結婚できるとはかぎらん。
あくまでも出会いをサポートするだけであり、
結婚を確約してくれるわけではないぞ。
そこのとこは、よーく肝に銘じておくことだ。

よく相談所は詐欺だという香具師がいるが、
そうならないように頑張れよ。

詐欺だと言うのは、「漏れはもてないんだ!」と
声高に街角で叫ぶのに等しい行為で
ひじょ〜に恥ずかしいことだ。

6 :愛と死の名無しさん:03/02/17 23:44
>>5
相談所とサービス会社はちょっと違うけどまあいいよね。
結婚確約なんてとこがあったら逆に怖いと思うよ。
無理やりくっつけられそうで・・・。

学歴・年齢(これはどうしようもないけど)・収入・長男
言い訳したいこともあるだろうけど、事実は曲げようがないからさ。
2年入って「好きな子ができればいい」くらいに考えて
結婚できればめっけもんじゃん。

会えないって人もいるらしいけど、結局高望みしてるんだよなー。

7 :愛と死の名無しさん:03/02/17 23:56
>>6
好きになれば気にならないようなことでも、データだと気になってしまう。
それが情報サービス(相談所も含む)の悪いところ。

最初は、ターゲットはあまり絞らない方がいいよ。
まずは活動を初めて、お受けの良い相手の傾向を見てから
絞り込むのも一つの手だよ。

8 ::03/02/18 00:01
>>7
6ですが、
一年で退会しました。
サービスで知り合った人と結婚寸前で破棄しちゃったんですよ。

でも最初はADさんにターゲットを絞らないと変なのがくるって
言われました。
実際変わった人も多かったです。

9 :1:03/02/18 05:54
>3
すみません。各々でスレが立ってるのは知ってたんですが、
全体というか、いろんなとこを比較して話を聞いてみたかったもので……。

>5

>詐欺だと言うのは、「漏れはもてないんだ!」と
>声高に街角で叫ぶのに等しい行為で
>ひじょ〜に恥ずかしいことだ。

そう思うと、ひじょ〜に気が滅入りますね。

>6
>学歴・年齢(これはどうしようもないけど)・収入・長男

大学中退、33歳、収入並ちょい下、長男……。
痛いですね、私。

どなかた、A社とB社(どっちかやめてから、どっちか行った)
比べてみて、どうだったとか、ご存知の方いらっしゃいませんか?

10 :愛と死の名無しさん:03/02/18 06:18
★☆お星様キラキラ★☆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

11 :愛と死の名無しさん:03/02/18 18:51
>>9
どこのサービスや相談所が合うかとかは人それぞれなので
なんともいえないかもしれない。

OやZは情報サービスというとおり、サービス提供だけだよ。
あなたの条件を望まない人のプロフィールは来ないし、
あなたの希望しない人のプロフィールは来ない。
ちょっと条件的に厳しい気がします(ごめんね)
男の人は学歴・収入によって結構落差があると思うし、
女性は主に年齢で切られるから、ひょっとしたらいい出会いを逃しているかも
しれないのに気づく術はない。

とりあえず近場の評判の良さそうな相談所に入ってみては?
料金とかも明確に表記してあるところだよ。
そこの人と良くコミュニケーションをとって活動うまくいくといいね。
まぁお見合いがどうしても条件から入る以上
釣書や写真が良くないと苦戦するのはどこも同じかもしれないけど。

12 :愛と死の名無しさん:03/02/19 12:55
元業界関係者です。
異性から見て魅力が無い人は何処入っても難しいと思います。
書類選考でハネられます。
何故なら、30歳を境にステータスの差が明確になって来るからです。
スペックが高い方は十分元は取れると思います。
これは男女とも同じ。
男性は結婚しなくても生活自体には問題無いですから良いとして、
女性の方は大変でしょう。
男性に依存する必要が無い程の条件があれば結婚に拘らなくても良いですが、
そう言う条件の女性は少ないです。
結婚を考えるなら20代の内にいい人を捕まえて下さいね。
私は30代で派遣・契約社員や無職と言った独身女性をたくさん見て来たので、
ホントに困ってから結婚に逃げたいと思っても世の中そこまで甘くないよと
だけは言っておきます。実感として。
でも、若かったり親が健在な内はあんまり考えないよねぇ。
女性の皆さん頑張れー!って事で、そろそろ逝きます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)