2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○1年後に結婚○●○

1 :第二アクアライン:03/02/25 22:53
1年後に結婚したい社会人1年目カップルです。
予定時期にはキャリア18ヶ月!
披露宴、引き出物、指輪、旅行、家具等の生活費、貯金・・・
いくらあれば元気に満足したハッピーライフをおくれるでしょうか?
あと、式場も色々と考えてます。。。
ウェスティン、セルリアン、フォーシーズンズ、雅叙園・・・
二次会も・・・
アルトモンド、トミーガーデン、ネプシス・・・

因みに、今はお互いに毎月6万円を何とか貯金している状態です。
一般的には親に援助してもらうのが普通なのでしょうか?

先輩方!【色々と教えてください】

2 :愛と死の名無しさん:03/02/25 22:55
誰も2ゲトーしないのねん♪
2ゲトー!
                 
                  

3 :愛と死の名無しさん:03/02/25 23:21
>一般的には親に援助してもらうのが普通なのでしょうか?

いや、普通ではないだろう。
出来婚ではないなら、急いで結婚しなくちゃいけない理由はないんでしょう?
披露宴て・・・月々6万の貯金×12ヶ月=72万×2人分=144万
しか用意できないじゃん。
まさか、この貯金だけで結婚するつもりじゃあるまい?!

4 :愛と死の名無しさん:03/02/25 23:37
>>1
とりあえずローカルルールは守りましょう。

冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1044524067/
【相談所】結婚相談総合スレpart1【お見合い】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1030452795/l50


5 :愛と死の名無しさん:03/02/25 23:39
>>1
ネタじゃなければ君には↓の方が向いていると思われ。
http://www.isize.com/marriagelife/xframe/o_0220.html?EZISI=[GIH]20

6 :第二アクアライン:03/02/26 07:49
1です。
他にも貯金はあります。
一応予算は生活費100万も含めて800万かと思ってます。
ご祝儀とかもあるし。。。

7 :愛と死の名無しさん:03/02/26 08:17
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト               
音楽ギフト券の全プレあり
http://k-free.com/tubaki16/ongakudb.html                      

8 :愛と死の名無しさん:03/02/26 09:47
>>6
☆☆☆式・披露宴にいくらかけましたか?☆☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1036125232/
皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/
▼▲費用の分担!どっちが払う?▼▲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1025005939/

一々スレ立てないで↑のスレでも読んでろ。

9 :愛と死の名無しさん:03/02/26 20:00
「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
女性の股の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。
1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。
2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。
3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)