2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業所って入れるの?

1 :優しい名無しさん:03/01/07 18:24 ID:HWj7Gj9x
当方、鬱から、パニック起こし家で寝たきりの日々が続いております。
もう会社づとめは考えておりません。喰ってける分だけもらえりゃいいと思ってます。
ちなみに、2年間32条で療養中。

2 :優しい名無しさん:03/01/07 18:28 ID:3tpF78xs
主治医に聞いいてみたら?

3 :優しい名無しさん:03/01/07 18:29 ID:+oZ0ZNPr
生活保障受ければ?

4 :優しい名無しさん:03/01/07 18:33 ID:HWj7Gj9x
一応、保健所いって、医者に言ったら、何か書いてくれたけど。今行ってる人いるのかなあ。
まだ仕事しても、ぶっ倒れてはきそうだから、家でごろごろごろしてるのですが。
お金もなくなってきたので。

5 :優しい名無しさん:03/01/07 18:34 ID:v+4NJ1qv
障害者年金が下りると思います
2級で年間80万円です。

6 :優しい名無しさん:03/01/07 18:35 ID:HWj7Gj9x
生活保護受ける度胸はまだありません。そのうち受けると思うけど。

7 :優しい名無しさん:03/01/07 18:37 ID:v+4NJ1qv
>>6
生活保護と障害者年金は違います。
ネットで検索してみてください。

8 :優しい名無しさん:03/01/07 18:37 ID:HWj7Gj9x
障害者年金ですか。もう一度医者に掛け合って来ようかな。

9 :優しい名無しさん:03/01/07 18:42 ID:+oZ0ZNPr
>>6
度胸は関係ないだろ
生活保障は必要なら受ければいい
そんだけだね

10 :優しい名無しさん:03/01/11 00:28 ID:zev/Plha
年金もらえるぐらいなら生活保護の申請も通ると思う。食っていくのには
年金+保護で十分。


11 :優しい名無しさん:03/01/11 00:36 ID:Dns+HYV/
働いたほうがいいと思うけどねー。
大丈夫だよー

12 :優しい名無しさん:03/01/11 00:36 ID:+2VzkO1n
生保って15万くらい?月

13 :優しい名無しさん:03/01/11 00:38 ID:k7dH/xXR
>>12
地域ごとで何やら違うみたいですよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)