2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ!親と和解すればいいのだ

1 :メフィストフェレス:03/01/08 15:23 ID:Lqcl+7nC
しる。

2 :優しい名無しさん:03/01/08 15:26 ID:DTun7Kxw
親と性交渉を持つんだ
それしか解決の道は無い

3 :優しい名無しさん:03/01/08 15:29 ID:3OOWwX2Y
 ネタスレか?まあいい。 
ケースバイケースだ一概には言えんな。

4 :優しい名無しさん:03/01/08 15:31 ID:A3gfQlRE
親と仲悪くはないけど理解しあってはいないよ

5 :優しい名無しさん:03/01/08 15:32 ID:4cKxMinM
>>1
でもさ?それって親の協力が必要だろ?なんかなあ・・・(´_ゝ`)w


6 :優しい名無しさん:03/01/08 15:37 ID:oGCGQHi0
俺は親に対して抱いてきた葛藤をなんとかしなければ自分の病気は治らないような気がする。
どうしたらいい?面と向かって言うか?でも口下手な俺じゃ言いたいこともちゃんと言えない。
下手に言ったらかえって逆効果になりそう・・。
どうしたらいいんだろう??

7 :優しい名無しさん:03/01/08 15:43 ID:A3gfQlRE
自分の思っていること面と向かって言うけど、考え方が違うせいか
分かってもらえない。

8 :優しい名無しさん:03/01/09 02:01 ID:yppq1MsU
親に対しての葛藤をぶつけてみてから
あなたのこと何でも理解してるわよ
という態度が気にくわない。
子供の顔色ばかり伺いやがって。
裏で自分を哀みやがって。
毎日耐えてるっていいたいのかよ
むかつくんだよ

9 :優しい名無しさん:03/01/13 07:03 ID:ZjL5KW2P
親と和解出来てりゃ今頃こんな生活送ってないんだろうな。

10 :優しい名無しさん:03/01/13 07:06 ID:kVtuhv4p
父親すごい嫌いで父親のせいで今の自分があると思ってる。
一時期は恨みに近いような感情抱いてて胸のうちをぶちまけたけど
一時的な効果しかなかったので、なんとも思わないようにした。
楽になった。

11 :優しい名無しさん:03/01/13 07:31 ID:A7k1p5C6
親と疎遠になるのは良くないよ。
俺は一人暮らししてて、鬱らしきものにかかり仕事もまともにできず経済的にも苦しくなり本当に死ぬ思いをした。
でも半年前に親と和解して、経済的にも少し援助してもらえるようになってなんとか命を落とさずにすんだ。甘えと言えばそれまでだけど・・・

もし意地を張って親と疎遠な状態なら少しでも早く和解したほうがいい。苦しむだけ損だ。
別に仲良くなる必要はないまでも和解したほうが絶対良い。

12 :優しい名無しさん:03/01/13 19:02 ID:ZjL5KW2P
>11
和解して経済的に援助して下さるような親御サンがいるのが羨ましい。
和解するしないの状況にある人はまだ幸せ。
私はムシリ取られるのがイヤで現在も疎遠。
精神的にも物理的にも支えにならない、側にいるだけで
余計病気がひどくなるような親なら、いないと考える方がよっぽどいい。

13 :優しい名無しさん:03/01/14 07:44 ID:zOorGjzE
>>11
オレも経済的に失敗して親と和解したけど、
逆に将来への不安が大きくなって、
鬱がひどくなってしまった。
突っ張ってるほうが楽だったかも…
将来、いつか来る問題に直面して怖い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)